Помогите подобрать слова.
Мне нужно попросить одного человека уйти из моей команды.
Это не работа и не увольнение.
Дело в том что этот человек моя родная сестра.
У нас отношения последние года все хуже и хуже. Можем не общаться по несколько месяцев. Потом по какой то причине жизнь нас сводит и мы начинаем опять общаться, но потом опять что то ей под хвост попадает и она находит какую то причину чтоб со мной поругаться. При скандалах она орет мне очень неприятные вещи, обвиняет в сплетнях, которых в действительности нет. Чтоб вам было понятно: она орет что я сейчас пойду и буду ее всем обсирать (так и орет давай давай беги расскажи всем какая я, она то есть, скотина и не только это слово, но и куча других не менее отвратных), что я мою ей кости со своей подругой, что я всю жизнь с ней не так разговаривала, короче, меня это уже на столько достало, что я не могу и не хочу больше это слушать. Не хочу ее видеть и знать о ней. Не-хо-чу!
Так получилось, когда в самом начале моего дела я набирала людей, мы с ней были в нормальных отношениях и я ее пригласила, она с радостью вошла в мою команду. Она ничего не делала, просто сидела (грубо говоря для массовки), но ей было все интересно. Я проводила встречи, вела лекции, она приходила, сидела, слушала.
Сейчас у нас опять произошел очередной скандал. Она опять вылила на меня ушат грязи. Я реально не могу работать, меня это угнетает и раздражает и я теряю мысль по работе, не могу сосредоточиться. Прошу ее по человечески уйти из моей команды. Не приходить больше. Сегодня ей раз пять писала, чтоб она не приходила. Она пришла и сидела. Как ни в чем не бывало. Я не могу быть любезной с людьми, не то что не могу, мне это легко делать, но так как она мне кричала, что я со всеми ласковая, кроме нее и тут она сидит рядом и слушает, какая я пардон сука ласковая - ну вот ЗААЧЕМ она приходит и сидит??? И слушает. А потом вываливает на меня, что я с ней не такая.
Как мне ей сказать, чтоб она оставила меня в покое и не приходила??? Какими словами? я ей уже много раз писала - не приходи! Писала прошу тебя по человечески, не приходи, мне неприятно тебя видеть. Она приходит.
И ни о какой доброте не идет речь. Ей просто хочется быть в курсе моих дел. Она наполняется ядом, когда люди меня благодарят и называют мое имя в ласковом варианте. Этот яд в ней копится месяцами, потом происходит взрыв и она его вываливает на меня. Ну зачем мне это надо?
1. вспомнить что вы взрослая дама и бизнесвумен , которая занимается своим бизнесом в своем помещении.
2.Рассказать на своем кружке и в группах соцсети хотите поэкспериментировать с форматом встречи госте , поэтому с дня Х на ваш кружок вводится регистрация и проход по именным приглашениям или карточке члена кружка, карточке гостя... Любой бумажной фигне, бейджике, куда которой можно имя написать
3. Заказать втипографии красивую полиграфию
4. К следующей встрече кружка
- нанять охрану
- показать образец именного приглашенияохране
- показать фото сестры и сказать что у этой особы приглашения не будет и вообще не не пускать
- обеспечить чтоб у тех кого вы рады будете видеть, оказались именные приглашения, а у сестры нет
- уведомить сестру что вы ее не ждёте, а новый формат встреч кружка не предполагает открытость всем
5. Провести встречу в новом формате, отфутболить сестру и так ещё N раз пока сестра не привыкнет не приходить. Потом оценить последствия эксперимента, может вам захочется все так оставить. Если не понравится - скажите что эксперимент принес при бесценный опыт , вы поняли что формат открытого кружка вам идейно ближе. После чего всем участникам разделите бланки приглашений с предложением вписать имя друга и чтоб они к вам пришли :) т.е полиграфия из ограничителя станет рекламным носителем
Как вариант - снять помещение с охранником и её не вносить в список приглашённых. А придёт - вызвать охранника.
Не общаться с ней - это Ваше полное право.
Ни о каком другом помещении не может быть и речи. Я его сама строила.
Если постоянной охраны нет, нанять временную .
Даже если я перенесу допустим время, она все равно узнает, есть куча людей, которые ее знают и они скажут, не буду же я всех предупреждать не говорить сестре.
что вы как рохля...
пошлите ее на йух прямым текстом...
против лома нет приема...
и после этого вам будет без разницы ходит она на ваши мероприятия или нет... вы всегда можете сбросить на нее свой негатив...
Таких диалогов, автор, на Еве всегда было много, -а сделайте так - а не получится потому что -
Это не потому, что глупость советуют. Вы не готовы менять свое поведенческие привычки и реакции. У вас уже всё далека не в первый раз, правда? Значит, ничего нового, просто у вас снова накопилось. А должно было накопиться умение избегать эти ситуации или относиться к ним как к привычному злу.
Вы и сейчас ждете от нее понимания, что она согласится и начнет действовать как это надо вам. С таким же успехом можете завтра понадеяться найти клад
Вы отказываетесь работать с тем, что есть. Тем набором средств, который у вас реально есть. Вместо этого у вас сплошные сказочные допущения. Поиск магических слов или людей, которые сестре это скажут.
На крайняк полностью игнорить и не поддаваться на провокации. Относиться как к предмету мебели на ваших собраниях. Таакое поведение неадекватно, у нее может демент начался или шиза. Относитесь как к больному человеку.
И я не хочу видеть этого больного, если она действительно больная, человека среди моей компании.Неизвестно, что ей в голову стукнет, когда меня в очередной раз будут благодарить люди в ее присутствии.
Думаю, а может обратиться к какому то психологу, все ей рассказать и попросить поговорить с сестрой.
НО:
1. не факт, что сестра согласиться (я знаю она не переваривает психологов, но допустим она не будет знать, что это психолог, не обязательно ей об этом говорить).
2. она может просто послать и не стать слушать (это сто пудов! она никого не слушает, если ей не нравится мнение другого человека, а тем более, если ей попытаются сказать, что она не права и даже не про права/не права, а про то что не надо ко мне приходить).
Но как вариант ваша мысль мне понравилась, я подумаю над этим. Спасибо!
Может ну её, закрыть группу.
Ей, судя по всем у тоже не сладко, раз уж она так себя ведет. Не может отпустить ситуацию.
К этому психологу обратиться сейчас не могу, она уехала на пмж в другую страну и связь оборвалась. Другие психологи не произвели такого впечатления, чтоб я могла им открыться.
Писать не буду, это мое изобретение)))
И я уже придумала, что мне надо делать. Мой мозг, благодаря том что я увидела, что мне никто не поможет, стал быстрее работать и нашел ответ на мой вопрос.
Всем спасибо за ваше время, потраченное на мой топик.
Извините, но это реально бредовая идея. Абсолютно не в моем характере.
Спасибо вам!
Мне придет в голову, как ее отвадить, я это знаю, жду этот момент.
да я всегда такая, сияю и улыбаюсь! только без включения стервы.
Если вы занимаетесь чем-то серьезным, то, значит, есть помещение и двери,которые можно закрыть и пускать по списку. Если самодеятельность какая-то - то ее можно отменить и не собирать группу.