Имеет право поехать без ребенка мужа?
Самадурабабавиновата, знаю. Интересует конкретная ситуация.
Для начала обычная семья: муж, жена, ребенок от первого брака жены, рождается второй. Живут у мужа, жена до этого проживала с родителями. Муж принял ребенка жены хорошо, но сразу сказал, что у него есть дочь, она всегда его дочь и, если что, жена так же должна принять его ребенка. И вот уже почти год этот ребенок живет с ними, его мать уехала заграницу работать. Может, и знал муж что-то о планах БЖ и раньше, кто знает. Детям: 13 лет ( дочь мужа), 9 лет ( дочь жены) и 2 года.
В данный момент в семье с деньгами не очень, отдых совместный не планируют. У жены есть личные, добрачные сбережения, она устала: декрет, адаптация к чужому подростку и хочет отдыха. Ее дочь ни разу не была на море. Этих сбережений хватит как раз на пакет и развлечения на отдыхе. Малыша согласны взять ее родители.
Но тут муж уперся. Детей, понимающих, что такое море, двое, значит, ехать им двоим, тем более, что стоимость пакета ненамного увеличивается. Точка, иного мнения у него нет.
Жена как раз хотела отдохнуть от этого подростка. Она хочет уделить внимание своему ребенку.
Кто прав?
Для начала обычная семья: муж, жена, ребенок от первого брака жены, рождается второй. Живут у мужа, жена до этого проживала с родителями. Муж принял ребенка жены хорошо, но сразу сказал, что у него есть дочь, она всегда его дочь и, если что, жена так же должна принять его ребенка. И вот уже почти год этот ребенок живет с ними, его мать уехала заграницу работать. Может, и знал муж что-то о планах БЖ и раньше, кто знает. Детям: 13 лет ( дочь мужа), 9 лет ( дочь жены) и 2 года.
В данный момент в семье с деньгами не очень, отдых совместный не планируют. У жены есть личные, добрачные сбережения, она устала: декрет, адаптация к чужому подростку и хочет отдыха. Ее дочь ни разу не была на море. Этих сбережений хватит как раз на пакет и развлечения на отдыхе. Малыша согласны взять ее родители.
Но тут муж уперся. Детей, понимающих, что такое море, двое, значит, ехать им двоим, тем более, что стоимость пакета ненамного увеличивается. Точка, иного мнения у него нет.
Жена как раз хотела отдохнуть от этого подростка. Она хочет уделить внимание своему ребенку.
Кто прав?
Если вы везете только свое дитя - семьи у вас нет. Так, вынужденное временное сожительство..
А вообще, вы же не работаете. Конечно, понятно, маленький ребенок, устали и все такое. Но это же ваш ребенок, как это его оставить в городе, а самой поехать, да еще в принципе на последние деньги...
Для меня вся ситуация, если честно, непонятна.
А у дочки мужа бабушки есть? туда ее отправить? или в лагерь путевку купить?
а с вашей дочкой как она ладит?
Либо одна. Либо с обеими девочками.
Либо это не семья уже будет потом.
1. Отказывать в излишествах дочери автора, наделяя ими своих детей?
2. Выставить из дома ровно в 18 лет падчерицу, отказав в поддержке на время образования?
Возможности поехать одной жене тоже нет.
А еще нет доводов, которые убедили бы мужа в том, что от его ребенка надо отдохнуть. Ну вот реально нет, нормальный ребенок, с малышом возится, не хамит. Ужасов, которые здесь написали про подростков, тоже нет.
Бывают стычки дочери мужа и жены, но если разбирать, то виновата дочь жены, увы.
Но просто она чужая, а своя - своя.
но я бы и общего ребенка рожать не стала, а также никогда и ни за какие коврижки не приняла бы в семью ребенка мужа. у нее есть мать, вот пусть мать и позаботится, а не по заграницам разъезжает. она,видите ли, зарабатывает, а тащить на себе воз ее ребенка должен кто-то еще.
у меня в этом плане все четко. поэтому подобных проблем просто не могло возникнуть.
Разве в семье с тремя детьми (родными) не бывает ситуаций, когда мама с одним поехала, а другие дети кто где - у бабушки, в лагере и т.д. Ситуации бывают разные. Но если это семья - то в ней уважают желания каждого. И находится компромисс.
А здесь идут именно манипуляции со стороны мужа Автора, попытка эмоционального шантажа, ультиматумы. Категоричность и нежелание учитывать ее желания и интересы.
Ну не может нормальный муж диктовать условия: делай только так и не иначе!
Получается деспот, а не муж (
Завтра услышит от мужа: моя дочь идёт в аквапарк, твоя - нет. Ведь это же её алименты! моя дочь будет в красивой и светлой комнате жить, а твоя - в угловой или проходной. Ведь это же моя квартира!
Практика разделения детей в семье на одного, которому что-то положено, и другого, которому что-то не положено в связи с какими-то имущественными факторами родителей этих детей порочна и лупит в первую очередь по самим детям.
А у вас, автор ситуация усугубляется тем, что ваше материальное преимущество ограниченно и конечно, у мужа этих материальных преимуществ больше, и на вашем месте затевать делёжку на моё-твоё - полный идиотизм.
Если хочется отдохнуть отдельно от детей, я бы рассмотрела варианты:
1) Поехать отдыхать без детей ( как я понимаю, муж не против), а в боле благоприятное время - поехать всем вместе.
2) предложить мужу вывезти детей в разное время. мол, девочки устали друг от друга, давай сейчас я поду с Машей, в в декабре ты поедешь со Светой. Или, если ты не можешь, я же поеду со Светой.
3) А может быть, Света захочет поехать в лагерь, а Маша пока для лагеря маловата? Тогда можно Свету отправить в лагерь, а Маша поедет с мамой.
У меня 2 дочери - одной 13, другой 8.
Ездили без проблем на море только с младшей - ну просто так сложилась на тот момент ситуация (денег только на 2-их, я хотела отдохнуть, младшей было нужнее в плане здоровья + проще со школой).
Тратила на 90% свою заначку.
И вообще не возникало ни у кого вопросов типа «а мне???!»
Накопили к лету денег - поехали все вместе еще раз, а старшей бонусом языковой лагерь.
По-моему, это правильно - по потребностям, а не тупо всем поровну.
ежели муж будет вякать, то пусть сидит со всеми детьми, а жена пусть катит отдыхать...
ЗЫ. у меня ребенку 3,5 г. мечтаю отдохнуть уже три года... ради этого я готова на что угодно...
1. Если от хотелок-нехотелок жены пострадает дочь мужа (по его мнению), и для него это плохая ситуация, то на дальнейших хороших отношениях можно ставить крест. Это будет тихое противостояние с ожиданием очередного подвоха мужем со стороны жены. Если не дурак, начнет потихоньку страховаться.
2. Это для мужа патовая ситуация. Потому что явно он - не худший отец в этом мире, раз дочь живет с ним. Можно предположить, что к младшему ребенку он тоже очень серьезно относится и к его воспитанию. Без матери хотя бы одного из детей ему с ними жить будет трудно, если не сказать - невозможно. Т.е. он к автору в общем то привязан цепями. Именно поэтому он так упирает на "нарушение договоренностей" - потому что трещит все построенное им здание семьи и он ничего сделать то не может. Мужики (да и не только они, просто они агрессивнее обычно) - очень не любят патовые ситуации, в которых замешаны их близкие особенно.
Хотите своими руками создать себе "в постели с врагом" - езжайте со своей доней, автор. На последствия не жалуйтесь тут.
Нянькой она вряд ли захочет быть, а одну малолетку тоже не отпустишь... Возраст у нее, хм, шибко гормональный, да и опасно нынче...
2. Не стала бы попадать в фин зависимость от такого мужа
3. Сейчас бы не поехала, но скинула бы по максимуму общего ребенка на мужа и приложила максимум усилий, чтобы начать зарабатывать, после чего пункт 4 - свалила бы от этого мужа и подала на алименты.
5. Уже сейчас отказалась бы обслуживать ребенка мужа и мужа по минимуму, тк пошла бы работать.
Чужие дети мне нафиг не нужны, а мои да, нужны и никакой мужик своих детей мне навешивать не будет.
Но это возможно только при полной финансовой независимости
Похоже, муж шел в этот брак с открытыми глазами, согласный и на вашего ребенка, и на общего, и на общую для всех семейную жизнь. А вы надеялись, что обойдется и "его дочка" будет лишь иногда. Не обошлось. Вы пытаетесь продержаться в ожидании, пока она свалит к родной маме. Но этого может и не произойти
Поехать имеет права, но не из за того что деньги добрачные, а из за того что хочется именно такой формат.
жена с психологом решает задачу принятия ребёнка мужа;
ребёнок жены с психологом решает свои проблемы (вместе с матерью).
Жене нужно понять, что если она хочет жить в семье с этим мужчиной, то придётся "тяжесть" общения с его ребёнком разрешить - перестроиться, перезагрузится - как угодно, иначе семьи не будет, нужно научиться жить по меньшей мере без взаимного раздражениям. Преодолевать себя, подавляя неприятие - это подрывать собственное психическое здоровье.
Ребёнок не должен страдать! из-за проблем взрослых.
Здесь злые бабы так мерзко пишут о несвоих детях, просто оторопь берет. Забывают, что ребёнок - это тоже человек, только меньше и слабее, и беззащитнее... хуже, чем о собаках...
А женщину я понимаю, это сложно. Очень непросто, но другой выход - развод. Третьего не дано. Тиранить втихую чужого ребёнка, самой сходить от ненависти с ума - зачем?
"Равное отношение может быть только к совместно-рожденным детям. Только тут вы можете требовать, чтобы все делилось между ними поровну. А дети от прошлых браков - это ответственность био-родителей этих детей. Если био-родители не могут обеспечить платное образование своему ребенку - ну, значит так и обьяснить дитятке, денег нету. Неродной папка может подкидывать выросшему дитятке столько, сколько посчитает нужным (а может не подкидывать вообще). "
Понимаете ли, его дети - это и ваши дети. Это часть вашей семьи. Так что любите кататься - любите и саночки возить, как всегда.
а Автор не комментирует...
Ну когда, скажем так, подросток мужа и свой младше - и все чудесно и без проблем.
Муж зарабатывал но оч мало. Алименты дочке платил 7-8, нам домой 15 отдавал из своих 30. Да, я на свою дочь получала тоже 5 от БМ. Тяжело было, я работать пошла по вечерам курьером и в субботу, моя мама сидела и муж дома с маленькой. На мою зарплату и мужа и все подработки жили и делали ремонт (мой отец нам построил первый этаж), дальше сказал - сами (за пару лет сделали коробку до конца, потом перекрытия, вообщем через лет пять переехали в две комнаты того дома). По тихонечку делали
Декретные деньги мы не трогали. Вобщем летом 2010 сложилась похожая ситуация.
Я решила ехать на море,устала.
Нашла самое дешевое жилье на Азове, и говорю поеду с тремя детьми. А ты дорогой как хочешь. Если нашлись условно 30 тыс, то ещё девочку старшую чего не взять то? С моей поиграет, пока мылишься присмотрит. Мы отдохнули здорово, пусть и бедно, я с бж договорилась что поедем.
Муж должен был привезти ее к нам за пару дней до отъезда. Но за неделю нашли ещё деньги на поездку всех!
Но как я себя повела очень выручило. Мы семья, дети нипричем. Жопа с деньгами бывает часто. В 2010 кризис, в 2014...
Детей нечего обделять, никаких. Одним больше одним меньше, зачем?
У нас недавно ещё один родился, зарабатываем оба. Никогда не жалко для мужа старшей дочери денег, даже когда их нет... Мы достроились, девочки выросли, чего делить то?