85
АВТОР
Телефон Доверия
30.07.19 22:53

Купила квартиру, а она подешевела

Никак не могу успокоиться, продала по нормальной цене, даже чуть дороже (+200 тыс. если в абсолютном выражении, за счет хорошего ремонта) свою старую двушку в Москве в мае, купила в июне 2ку в новостройке в МО большей площади, дом был уже сдан, оставалось в нем чуть больше 40 квартир. Сейчас делаем ремонт в новостройке, дернуло меня что-то посмотреть, остались ли в нашем доме еще квартиры в продаже, и увидела, что они подешевели на 300-350 тыс. Локти себе кусаю, что не стала ждать летнего подорожания, боялась потерять деньги, что кризис какой-нибудь грянет и т.п. Если муж это увидет, вообще меня заест, я была инициатором этого переезда:( денег на ремонт и так не хватает, сейчас еще за съем 30 тыс. платим, даже с учетом съема, мы бы были в выиграше, если бы подождали с покупкой:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никак не могу успокоиться, продала по нормальной цене, даже чуть дороже (+200 тыс. если в абсолютном выражении, за счет хорошего ремонта) свою старую двушку в Москве в мае, купила в июне 2ку в новостройке в МО большей площади, дом был уже сдан, оставалось в нем чуть больше 40 квартир. Сейчас делаем ремонт в новостройке, дернуло меня что-то посмотреть, остались ли в нашем доме еще квартиры в продаже, и увидела, что они подешевели на 300-350 тыс. Локти себе кусаю, что не стала ждать летнего подорожания, боялась потерять деньги, что кризис какой-нибудь грянет и т.п. Если муж это увидет, вообще меня заест, я была инициатором этого переезда:( денег на ремонт и так не хватает, сейчас еще за съем 30 тыс. платим, даже с учетом съема, мы бы были в выиграше, если бы подождали с покупкой:(
АВТОР
Это ладно! Сколько людей купили квартиры до кризиса 2014 года, ПОМЕНЯВ ВАЛЮТУ... А через месяц могли бы их купить в 1,5 раза дешевле минимум!
Ну невозможно все просчитать наперед. Я думаю, практически каждый, кто в последние годы менял квартиры, зная будущее мог бы выиграть немало денег.
Мы тоже меняли и я не жалею, радуюсь, что мне досталась именно эта квартира, с этими соседями, местоположением, вообще я всем довольна. Да, зная, когда будет кризис, могли бы купить гораздо большей площади. Но, неизвестно, какие бы там были подводные камни.
Я весной решила продать дом, пиелтор пришла, походила, поохала, что мол продать его можно только за сколько купили 8 лет назад и плевать на ремонты и замены крыш/машин/печек и т д. $275000 и не тыщей больше, я расстроилась, выставила за $319 000 и продала на 4 тыщи меньше всего, да и еще без всяких риелтеров, танцую и пою всё лето :-)))
Anonymous
Я в 11 году купила хатку в МО за 170 тыс. долларов. Сейчас она стоит 80. Вам полегчало?
Anonymous
Вы продали дороже и купили - дороже , не пойму , об чем плачь.
Вы продали двушку в Москве и купили двушку в области? Нахуа?????
2-ку в Москве на двушку в новостройке МО? зачем?:scared2
Anonymous
В р-не 1998 г был какой то кризис с деньгами, не помню какой. В нашем подъезде мужчина купил квартиру однушку, а потом выяснилось, что очень дорого. Так вот - он умом тронулся от этого. По теме - я бы из-за 300 тыс даже заморачиваться не стала бы.
Anonymous
Начните воспринимать известную вам разницу как выплаченную фортуне страховку за спокойствие. Благодаря своевременным действиям вы гарантированно получили квартиру и выдохнули спокойно. Остальное было слишком непредсказуемо, но негативный сценарий всегда хуже того, что имеется на сегодняшний момент

"боялась потерять деньги, что кризис какой-нибудь грянет и т.п."

Ну и, в общем, Вы приобрели ценный опыт практического поведения на рынке. В будущем вы так уже не поступите и сбережете не пару сотен тысяч, а пару-тройку лямов. Ведь жизнь штука длинная
ну и? были времена однушка 15 тыс долларей стоила. Мне прямо сейчас начать рвать волосы на заднице - ведь у нас тогда были те 15 штук. купли бы тогда. А сейчас опаааньки - во сколько раз она бы подорожала?? Да и многие бы сделали, если бы знали, как все с недвигой изменится, и во сколько раз.
Anonymous
Не переживайте,автор,скорее всего цена вашей квартиры отскочет обратно,если место более менее нормальное.
Я вообще все свои квартиры в ипотеку брала, Мск. И ничего,даже с учетом переплаты процентов в плюсе осталась. Ни смотря на то что цены падали и сильно. Потом все равно выросли. И покрыли те проценты,что я платила. Падали и не выросли только трешевые места вроде Красногорска и Химок.
Anonymous
Вам правильно написали,скорее всего оставшиеся варианты ,это варианты с дефектами ,вы ради интереса узнайте что это за квартиры.
Мы купили квартиру и два подземных гаража. Дом достроили - гаражи заморозили. Полтора ляма. Чтоб они все сдохли, с.ки!!!!! А вы говорите, 150 тыщ:(
Anonymous
Я купила квартиру в 2014, в 2016 должна была быть сдана.
С тех пор: умер инвестор, улетел банк другого инвестора на санацию, что-то там еще происходило.
На текущий момент стройка на состоянии 2\3, инвестора банкротят. А Вы говорите, 200 тыр.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения