622
Anonymous
Телефон Доверия
31.07.19 07:51

воспитательное

представьте:
муж вашей сестры в воспитательном порыве надавал поджопников не только своим детям, но и вашему. вы узнали об этом через некоторое время, почти случайно, от третьих лиц, то есть ребенок не жаловался. дети немаленькие - 12-14 лет, на даче.
ваша реакция?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
представьте:
муж вашей сестры в воспитательном порыве надавал поджопников не только своим детям, но и вашему. вы узнали об этом через некоторое время, почти случайно, от третьих лиц, то есть ребенок не жаловался. дети немаленькие - 12-14 лет, на даче.
ваша реакция?
Anonymous
1. Подумала бы, что недостаточно четко объяснила своему ребенку, что побои нельзя терпеть НИ ОТ КОГО и НИКОГДА. Поговорила бы с ним по этому поводу еще раз.
2. При встрече с дебоширом четко объяснила бы ему, что если он считает, что собственное возмущение можно выражать побоями, я, безусловно, в следующий раз его побью.
пусть мужики сами разбираются...
если бы речь шла о дочери, то прояснила бы ситуацию хотя бы для себя...
Anonymous
Почему обязательно за гадостью, а не просто так, развеяться? По факту я согласна с Костой - оставляешь ребенка на кого-то, значит этот кто-то теперь командир и ребенок слушается именно его. А не начинает "а мне мама всегда это разрешает" и в том же духе. Раз мамы здесь нет, то неважно, что и когда она разрешает (разумеется, отдельные важные моменты надо проговорить заранее, чтобы не было разночтений), вот когда приедет, тогда снова она будет командиром.
По ситуации "поехали без спроса в город", могла бы и сама еще добавить.
Раз ребёнок 12-14 лет не нажаловался-значит понимает что за дело.
Anonymous
Никак бы не отреагировала. В моем окружении нет людей, которые лупили бы детей просто так ради своего удовольствия.
Ну и тем более, раз ребенок не пожаловался на несправедливость, значит, получил за дело.
Anonymous
Спасибо сказала бы.
Для начала просто приняла бы к сведению.
Ну так если Вы заранее не предупредили про "никаких поджопников", то и реагировать не на что.
Детей сдали в количестве один штук, обратно приняли в количестве один штук, живым-здоровым, без рекламаций. Вот и возрадуйтесь!

А что там у них было в том промежутке, так ведь всё пришлось к пользе, да и что не запрещено, то разрешено.
Мне бы ОЧЕНЬ не понравилось.
И не поджопник, а факт, что по сути дела посторонний человек пытается быть своим в доску и воспитывать моего ребенка мимо меня, не сообщая мне об очень серьезном проступке, по поводу которого я сама (или муж) должны были поговорить с нашим ребенком оперативно, тем же днем. Удирать черт знает куда, не предупредив - да, это проступок. Подстава из подстав. Вляпались бы в какую-то историю - надо оно мне дела иметь с опекой или с полицией, теперь они тут как тут по каждому чиху и пуку.
У меня хорошие отношения с зятем и у нас в целом совпадает взгляд на воспитание. Нормально бы отнеслась. Правда, он поджопников бы не надавал. Но он недавно уволил мою дочь с временной работы, за дело. Сам долго переживал, как я узнала. Я считаю, что только пользу принес, для нее это нужный опыт. Она не жалуется, хотя и возмущалась.
Anonymous
Вместе баловались - вместе получили одинаковое наказание. Справедливо. :)
моя реакция зависела бы ещё от того, находилась ли я в это время на даче или лишь привезла своего деточку на попечение сестры , а сама свалила.
Если ответственость за своего ребёнка переложила на другие плечи, то эти плечи сами и решают воспитательный процесс.
Anonymous
Тут наверно по ситуации. Если я людям доверяю и они пол ночи бегали ,искали моих придурков, а потом на нервах им тапком ввалили, я бы еще и добавила своим.
Anonymous
Бить никого нельзя. А тут еще и унижение к тому же. Автор, если этот субьект нарушит свои обещания- смело можете ему устроить публичную порку.
Если мои методы воспитания не совпадают с методами этих людей , больше своих детей им не оставляла бы.
мужу бы рассказали?
на даче сейчас бабушка,дед (наши с сестрой родители), у сестры фриланс - работает с дачи. ее муж приезжает в свои выхи - у него плавающие. у нас с мужем выходные стандартные - сб, вс, приезжаем когда вместе, когда я одна. в этот раз ездила одна, мне мама и рассказала, как-то между делом.
там старшему моему племяннику почти 15, младшему у них 12, один другого шилопопее, объективно, и мой посередине 13.5, по сравнению с кузенами - смирный тюфячок. но ведомый, что есть то есть, любой кипиш поддерживает обычно. (
а под "гадостью" подразумевается вейп, увы (
я даже не знаю, в какой это день было. примерно неделю назад. то есть видимо, я звонила ребенку - мне отвечал, что гуляют. звонила родителям, там тоже говорили, что дети гуляют. и как бы это была правда. то есть дети были на связи, но на просьбу забежать домой юлили, так и не появились, и опоздали даже к ужину. то есть паззл сложился только довольно поздно вечером, и разборка, судя по всему, была стремительной. )
и вроде все уже проехали, через 10 дней (если в след выходные) поднимать тему как-то странно уже, но у меня из головы не идет третий день (
Aвтор
Я одна не поняла - взрослые сделали вывод самостоятельно и надавали поджопников, хотя дети отпирались и по факту еще неизвестно, уезжали дети в город за гадостью или нет? Или таки дети признались и уже тогда огребли люлей? И точно ли определен состав преступления, а то может они признались, что вейп курили, а сами 8 невинных девственниц изнасиловали в извращенной форме?
Anonymous
Если ребенок не пожаловался, значит за дело. А если бы пожаловался, узнала бы в чем проблема была. Один раз так, когда дочка в слезах пришла, что ее сосед крапивой побил, муж пошел и ему челюсть сломал.
Порадоволо, что большинство мам все-таки адекватно. Единственное исключение Инга. Со странностями тетя.

Ни разу не сторонница физических наказаний. Поджопник к таковым не отношу.
Anonymous
На ремень/поджопник наплевать, я розочек не ращу. А вот то, что я о происшествии узнала из сторонних источников - очень напрягло бы. Сейчас все закончилось хорошо, а в следущий раз? Считаю, что взрослый на той стороне ОБЯЗАН был известить меня о произошедшем.
Как-то давно моей дочери было 8 лет, гостила она у бабушки (моей мамы) в деревне и упала в погреб(( Маман отвезла ее к врачу, сделала рентген и скрыла от меня это происшествие. Я узнала от дочери случайно через год! Бл@ть. Как так можно было?! Что за безотвественной расп.здяйкой нужно быть, чтобы а) оставить погреб открытым б) не сообщить родителям. Да мало ли там что могло быть потом? Это же отслеживать нужно. Позвоночник - не шутки.
До сих пор для младшей изобретаю предлоги, почему ей нельзя поехать. Просто боюсь.
Такшт поведение родственников не одобряю.
Anonymous
ничего бы не сделала и не сказала
Накозлил со всеми...получи со всеми и в той мере, в какой считает человек, которому я на это время доверила воспитание.
От данного в сердцах поджопника еще ни один подросток не помер, а если б это было что нибудь иезуитское..типа снимай штаны и ложись на лавку - сечь стану..))) просто больше бы не оставила.
Люди а вы правда ,не понимаете, что оставив своего ребенка другому человеку, вы тем самым выражаете свое согласие с правилами его дома, с его манерой общаться, манерой питания и воспитания? Ибо со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Это как когда ты программу устанавливаешь на компьютер - согласен с правилами разработчика , все ок, не согласен - не устанавливай данную программу.
Виновата в том что ее чадушко получило по жопе, исключительно автор. ЗАЧЕМ оставлять ребенка другим людям? Тем более не потрудившись досконально узнать его принципы воспитания и вообще взгляды на создавшуюся ситуацию. Под ситуацией я имею ввиду приехавшего погостить подростка.
может невнимательно прочла..но мне кажется упущено главное.
Пол ребенка.
За сынулю нашкодившего, получившего от дядьки поджопник, даже не вздумала бы заступаться.
А вот за дочку - да. Дядя отбуцкал - ужасно. Тетя..как? По морде чо ли?..не..не пойдет.

В общем - вызверилась бы точно.
Розовые пяточки у меня сынулька. Дочь давно взрослая. Так что я обьективна.
Сказала бы спасибо и ещё сама все высказала бы. Не зря молчал сын, знает, что виноват.
У них наверное так принято в семье, я бы не оставляла ребенка там. Претензии бы выссказала и мужу и сестре. А если бы это не родственники были, то вообще может и в полицию бы заявила.
была на даче, разговаривала с сыном, и что-то мне так грустно (
с одной стороны признает "косяк", и тут же, мол, не понимаю, что такого, в чем разница, почему дома везде ездит, а на электричке нельзя?! потом неожиданно сказал, что если б был один, то когда понял, что не успевает вовремя вернуться, признался бы. им оказывается взрослые когда стало уже очевидно, что их нет на дачах, предлагали приехать и забрать. а почему не признались? тогда было бы хуже. куда уж хуже? и он начал так мяться, что я почему-то подумала, что они пьяные были или еще что-то такое, что нельзя было, чтоб их видели. тогда он под огромным секретом рассказал, что они на самом деле ездили в другую сторону, на встречу с пацанами, с которыми накануне поссорились по интернету!! стрелу они забили, проще говоря. и этого точно никто бы из нашего семейства не понял, даже не вейп. (( никого не встретили к счастью, зато влипли с электричками.
в общем, тоска меня что-то взяла. такой период начинается, что у юбки уже не посадишь, и они как петухи молодые везде приключений найти могут. не ты, так тебя. у нас старшая дочка, там тоже страх, но другой. ((
в общем, взяла тридцать три обещания ни во что не ввязываться в оставшиеся две недели на даче. сказал, что пока приключений хватит )
Aвтор
да, забыла. непосредственно про порку сказал, что "немного удивился". ))
ремнем их отходил, как я и думала. больше всех попало старшему, "даже остался синяк".
Aвтор
Я согласна с Ингой. У меня правда нет брата или сестры, но с родителями оставляю.
Моих детей бить нельзя, можно и нужно рассказать родителям и они будут решать о наказании, со своими детьми пусть делают что хотят.
Anonymous
Влезу, тема похожая. Как бы вы поступили?

Дочь и ее подружка (9-10 лет) спросили у меня, можно ли с балкона сбрасывать wasserbomben, вода в надувных шариках.
Я сказала, что НЕЛЬЗЯ. Дочь попыталась со мной спорить. Я сказала, что она уже достаточно взрослая, для того, что бы я объясняла. Подружка дочери была рядом и все слышала. Подружка дочери из полной семьи, умная, воспитаная девочка.

ИТОГО - Я вышла за покупками, муж работал в своем кабинете. Эти две пристепомы все-таки начали бросать эту воду в шариках, кто был инициатором не знаю, облитые люди позвонили в домофон, сказали, что вызовут полицию. Муж был в ярости.
Наша получила заслуженое наказание, подружка отправилась домой.

Я не стала сразу рассказывать родителям подружки об этом случае, знала, что они в отпуск едут на следующий день, не хотела портить настроение. А потом вроде как уже и не актуально.
Подружка еще полгода боялась к нам заходить, пока я не сказала, что не сержусь )))

Родители подружки не знают до сих пор об этом случае, три года прошло.
Anonymous
Стараюсь оставлять ребенка с психически нормальными людьми. Если я оставила ребенка с ненормальными, это моя вина. Больше не оставлю. Сейчас ей 15. Она отправляется в поездки только с адекватными родственниками (в гости, в соседние области). Далеко ездит только со мной. Дома спокойно сутки может одна потусить, ей только в радость.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения