577
Реакция вашего мужа
Представьте такую ситуацию. Накануне отец договаривается с сыном 12 лет что едут на дачу чтото делать. Сын не больно то согласен, но под давлением дает согласие. Утром же идет в отказ. Не хочу ехать и все. Реакция отца - молча уходит, делает завтрак только себе, видно что обиделся, не отвечает на вопросы, одевается и не попрощавшись уезжает. Мужику 50 лет на минуту. Или это нормально?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредставьте такую ситуацию. Накануне отец договаривается с сыном 12 лет что едут на дачу чтото делать. Сын не больно то согласен, но под давлением дает согласие. Утром же идет в отказ. Не хочу ехать и все. Реакция отца - молча уходит, делает завтрак только себе, видно что обиделся, не отвечает на вопросы, одевается и не попрощавшись уезжает. Мужику 50 лет на минуту. Или это нормально?
Anonymous
Ну, нормальный мужик пиzды бы вломил и погнал работать. Лично в моей семье такой ситуации и не произошло бы - дети подобной борзотой не страдают.
Значит, отец недостаточно аргументировал поездку. Я на стороне сына. Надо не давить, а объяснять. И уважать мнение ребёнка.
A
А зачем парня вообще на дачу тащить? Отцу надо -он и едет, нужна помощь в этой хотелке- есть специально обученные таджики. Я реально не понимаю этого.
Anonymous
Мой бы не обиделся, но просто сказал ну ладно, и уехал. Завтраки нас все сами себе делают.
У нас была похожая проблема, муж жаловался что ребенок не помогает когда он что-то строит по дому. При этом он не говорил ребенку, предполагалось что тот сам догадается. Тот, разумеется, не догадывался, потому что раз не просят помогать - значит не нужно. В общем мужу от меня за это влетало, что если хочешь, чтобы помогали - скажи, а не пеняй потом что один все делал.
У нас была похожая проблема, муж жаловался что ребенок не помогает когда он что-то строит по дому. При этом он не говорил ребенку, предполагалось что тот сам догадается. Тот, разумеется, не догадывался, потому что раз не просят помогать - значит не нужно. В общем мужу от меня за это влетало, что если хочешь, чтобы помогали - скажи, а не пеняй потом что один все делал.
Anonymous
Нормально. Они ж как дети, даже в 50))
Anonymous
Мой бы такую фигню просто не устроил.
А если бы ему что то в голову занесло "под шофе" был бы культурно послан, потому что у людей уже есть планы на воскресенье.
Сын бы не постеснялся это озвучить сразу.
А если бы ему что то в голову занесло "под шофе" был бы культурно послан, потому что у людей уже есть планы на воскресенье.
Сын бы не постеснялся это озвучить сразу.
Anonymous
Мужу надо передумать давать деньги в бюджет семьи, а вместо этого купить себе Хврлей. Инфантил так инфантил :chr1
Нормально.
Anonymous
Поехал бы на дачу голодным. Сын. В стае щенок решает последним.
Я против самодурства, так что в моей семье такой ситуации просто быть не может. отца ребенка так же приучила интересоваться планами, и мнением ребенка. О том, что для БМ важно предупреждает сильно заранее, с таким, заявлением что "завтра едем" туда то, первая послала бы в пешее эротическое, если у сына уже есть планы.
Anonymous
По моему, все кто отписался, что отправили своих детей силой, на самом деле влияния на детей не имеют. Иначе бы могли бы договориться словами и могли бы выслушать и принять сторону ребенка.
Anonymous
Автор, воспитанием сына мужу надо было заниматься гораздо раньше, сейчас, к сожалению, момент уже упущен.
Anonymous
В 15-16 вы оба хлебнете, т.к в 12 лет ни во что не ставить отца-это вверх наглости. Моя в 15 решила, что взрослая и на дачу с нами не едет, у них встреча с лагерьной тусовкой. Даже рвзговаривать не буду - нет, одна не останется, едет с нами.
Ребенку не хочется быть с возрастным папой. Скучно и неинтересно. Папе 50. Сыну 12.
Папа о чем думал в 38 лет делая дитя?
Папа о чем думал в 38 лет делая дитя?
Anonymous
Следующий шаг: папа обещает что-то важное сыну и отказывает в последний момент. Только, автор, не бросайтесь вытирать сопли, слюни, слезы сынАчке и менять памперс.
Anonymous
А куры все кудахчут)))) абажаю читать
Anonymous
Автор, ну не хочет ваш муж с вами разговаривать и выслушивать, как нужно лучше дуть в попу сыначке. Примите данный факт и дуйте одна
Поехал бы один или попросил бы помочь кого из друзей/родни. Но если действительно помочь надо, наш сын бы поехал, с просто так, скорее бы нет. Скучно им на даче
Anonymous
Я бы так же поступила, только высказалась бы насчет того, что давши слово, надо его держать, потом уехала бы одна.
А что отец должен был сделать? Солнечно улыбаться, приготовить завтрак на двоих, потом чмокнуть с щечку и свалить делать дело на даче?
А что отец должен был сделать? Солнечно улыбаться, приготовить завтрак на двоих, потом чмокнуть с щечку и свалить делать дело на даче?
12 лет? Я бы пинками загнала на дачу отцу помогать.
Вы ознакомились с очередной серией ева-цикла "самадуравиновата". В записи приняли участие главные специалисты евы по нормальности и другие энтузиасты этого дела. Свои пожелания и замечания присылайте сюда же.
Anonymous
Это нормально
Anonymous
Реакция 3-летнего ребенка, которому не дали взять с собой игрушку.
Автор, ваш муж интересовался планами сына на выходные?
Автор, ваш муж интересовался планами сына на выходные?
Автор, а зачем с мужем то живете? Уважать его не уважаете, иначе бы сын так с отцом себя не вел? Квартира мужа или общая, или так мало зарабатываете на дому, что полностью в финансах от мужа зависите? Смысл такой семьи, когда 12-ти летка отца ни в грош не ставит?
Anonymous
Если Вы ждали истерического развития сюжета и скандала с выяснением отношений, то ошиблись в лучших ожиданиях. Но муж всё равно виноват!
"Реакция отца - молча уходит, делает завтрак только себе, не отвечает на вопросы, одевается и не попрощавшись уезжает."
"Реакция отца - молча уходит, делает завтрак только себе, не отвечает на вопросы, одевается и не попрощавшись уезжает."
Я женщина, но никогда бы так не поступила. Всегда до конца довожу разговор с ребенком и приходим вместе к согласованному итогу. А он как баба, молча обиделся и уехал, еще и губки бантиком надул наверное
Говорить надо с детьми, контакт иметь, взаимоуважение
Важнее всяких дел на даче нормальные человеческие отношения, конечно дети должны помогать, но не по взмаху волшебной палочки родителя
Говорить надо с детьми, контакт иметь, взаимоуважение
Важнее всяких дел на даче нормальные человеческие отношения, конечно дети должны помогать, но не по взмаху волшебной палочки родителя
Что мы от отцов-мужей хотим? Берет сына на дачу, чтобы тот помог -у 12-ти летки свое мнение, он грбо говоря послал отца, ему с друзьями гулять надо. Приехал мужик с дачи чуть подшофе -пьянь неадекватная. Уехал мужик молча один, и тут не устроило - не стал перед сопляком либезить, завтрак не приготовил! Правда иногда говорят, что бабы дуры, т.к. потеря авторитета одного из родителей, не добавляет авторитета и второму родителю.
Anonymous
не вижу проблемы. Обиделся и что ?
Anonymous
Давно так не веселилась)))) спасибо всем написавшим!!
автор
В тему. У моего мужа тоже такая противная черта: уговорить на что-то, чего тебе совсем не хочется, а потом демонстративно обижаться на последующий отказ или саботаж.
Я научилась противостоять худо-бедно, но детям это сложно. Муж из маркетинга вышел, сейчас руководитель: он чукчу уговорит зимой снега купить.
Способ один- учите сына распознавать манипуляции. Ютуб большой, есть масса интересных популярных лекций.
Мне помогает, когда мужу говорю, что ты на мне сейчас пытаешься применить вот это, чтобы вытянуть из меня нужный тебе ответ. Но я все равно не хочу/мне неудобно/я не готова принять решение прямо сейчас. Если ты меня уговоришь, то через час или полтора я все равно передумаю и твои усилия пропадут.
И лучший вариант - потом дать альтернативу: поехать в другое время, предложить другого помощника, сказать, когда будешь готов это обсудить.
Потому что у человека проблема есть и ему надо с ней что-то сделать. Если просто отшить - обидится тоже.
Я научилась противостоять худо-бедно, но детям это сложно. Муж из маркетинга вышел, сейчас руководитель: он чукчу уговорит зимой снега купить.
Способ один- учите сына распознавать манипуляции. Ютуб большой, есть масса интересных популярных лекций.
Мне помогает, когда мужу говорю, что ты на мне сейчас пытаешься применить вот это, чтобы вытянуть из меня нужный тебе ответ. Но я все равно не хочу/мне неудобно/я не готова принять решение прямо сейчас. Если ты меня уговоришь, то через час или полтора я все равно передумаю и твои усилия пропадут.
И лучший вариант - потом дать альтернативу: поехать в другое время, предложить другого помощника, сказать, когда будешь готов это обсудить.
Потому что у человека проблема есть и ему надо с ней что-то сделать. Если просто отшить - обидится тоже.
Anonymous
А вы все с чего взяли что мужику нужна была помощь от сына? Автор об это не говорит ничего.
Anonymous
После этого топа я где-то понимаю мужчин.
Anonymous
Хороший у вас папа! Иногда обида родителей в 100 раз эффективнее действует, чем п***ли.
Просто интересно, автор, сколько раз ваш муж сказал "пожалуйста", обращаясь к сыну с просьбой поменять планы и поехать на дачу. Если хотя бы раз - не все потеряно. Если ни разу - увы.
Anonymous
Вам tester дело говорит, потому что на своём горьком опыте знает, к чему приводит попустительство пацану. Ему ещё своё чудо в перьях по немецким законам надо содержать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения