Школа
577
Anonymous
Телефон Доверия
11.08.19 13:27

Реакция вашего мужа

Представьте такую ситуацию. Накануне отец договаривается с сыном 12 лет что едут на дачу чтото делать. Сын не больно то согласен, но под давлением дает согласие. Утром же идет в отказ. Не хочу ехать и все. Реакция отца - молча уходит, делает завтрак только себе, видно что обиделся, не отвечает на вопросы, одевается и не попрощавшись уезжает. Мужику 50 лет на минуту. Или это нормально?

Свернуть
Ответить
Мой бы пинками погнал, ишь че деточка удумала.. к тому же, в таком возрасте у мальчиков часто соперничество за Альфа, увы, папаша проиграл, дальше будет хуже.
Ответить
У парня были договоренности с пятницы о встрече с друзьями, мотивирует свой отказ этим
если что - я не лезу в их отношения, а то крайней остаюсь всегда..
Ответить
Если с пятницы знал о встрече то почему отцу не сказал?Зачем соглашался?
Ответить
Побоялся перечить, сегодня решился и сказал.
Ответить
На учиться отвечать за свои слова.
Ответить
Пацан неправ, ох как неправ. Такие вещи СРАЗУ говорят, а не непосредственно перед поездкой. Когда люди так себя ведут, говорят непосредственно перед, это создаёт впечатление отмазки и производит очень плохое впечатление на окружающих. Что человек не хозяин своему слову. У меня сын 22 к сожалению тоже такой, упустили, теперь ведёт себя ассоциально и я не знаю, как он с этим качеством сможет работать. Т.е. это сильная помеха в жизни для него самого. И друзья его тоже также потом кидают и он на них ещё и ноет, хотя сам не держит своего слова.

Советую настоятельно обратить внимание на этот момент, это гораздо важнее, чем папино настроение. С сыном лучше открыто поговорить и обьяснить, что так дело не пойдёт. Пока не научится - марш на дачу! Учимся претворять фразу "Пацан сказал, пацан сделал!" в действие.
Ответить
Пацан сразу и сказал. Но папаша слушать не захотел и выдавил "правильный" ответ. Вы же понимаете, что 12 летний мальчик не может противостоять взрослому да еще нетрезвому (а значит с не вполне адекватными реакциями) мужику. Такому безопаснее сказать "да", чем пытаться объяснить почему "нет". Но "нет" таки было сказано. Но не воспринято.
Учить мужчину отвечать за показания, данные под давлением, потому что "пацан сказал-пацан сделал" - ну не знаю, в какой-то момент взрослой жизни это может стать роковым решением.
Ответить
У парня на каждые выходные могут быть планы, иногда можно и подвинуть их.
Ответить
У парня могут быть свои договоренности, если они не идут в разрез с планами семьи.
Ответить
Это не планы семьи, это отец вчера поздно вечером вернулся и озвучил ему что поедет с ним на дачу. Вернулся не с работы а с другой дачи. ПОдшофе к тому же..
Ответить
Ну ясень пень лучше с пацанами тусить чем отцу на даче помогать.Вы видно на стороне сыначки.Подшофе не подшофе какая разница.
Ответить
Планы отца = планы семьи.
Ответить
Друзья важнее отца? Отличное воспитание...
Ответить
С иными отцами только так. Иначе один останешься.
Ответить
Ваш парень не знает, что такое мужское слово. Ну что вырастили, то и выросло.
Ответить
Естественно не знает, отец же не говорит, а сразу обижается и молчит))
Ответить
Причем тут отец? Ваш сына не отвечает за свои слова. Сначала плюет на обещание друзьям, потом, видимо, получив негатив от компании, плюет на обещание отцу. Флюгер - пустослов, а не мужик. Ненадежный. Для меня это самое отвратительное в мужике.
Ответить
Ребенка формируют родители, вот причем.
Ответить
У него папа такой же. Откуда еще-то?
Ответить
От мамы, дующей в попу.
Ответить
А папа где был 12 лет? Я своему тоже в попу дую, не без того. Но это никак не помешало отцу стать авторитетом и вождем стаи. Заставлять не надо - сам за отцом куда угодно пойдет и что угодно делать будет. Потому что с отцом ИНТЕРЕСНО. А сыну автора с отцом скучно и нудно. И кто виноват?
Ответить
Да всегда интересно идти за тем, с кем интересно. Вот интересно будет такому идти за девой с папой - олигархом, а не за той, которую обрюхатил.
Ответить
Значит деве, которую обрюхатил, надо сначала стать интереснее других в десять раз, а потом ноги раздивгать Отцу, который хочет иметь сына, близкого человека, а не "какого-то пацана у себя дома" - тоже потрудиться. надо. Иначе претензии только к себе.
Ответить
Вы оправдываете тех, кто бросает своих детей? Надеюсь, у вас нет мальчиков.
Ответить
"Мама, он меня сукой назвал!"(с)
Ответить
А вы оправдываете тех, кто годами к своим детям не подходит, не знает как с ними обращаться, о чем разговаривать. А потом их же наказывает за свою родительскую никчемность.
Ответить
Значит, не должен был соглашаться ехать с отцом изначально
Ответить
Вы пытались когда-нибудь вступать в спор с пьяным мужиком, который априори крупнее и сильнее вас, да к тому же считает себя вправе совершать над вами моральное насилие (это по меньшей мере, неизвестно, существуют ли у мужика
ограничения на распускание рук)?
Ответить
Да, у меня есть такой опыт. Вне семьи.
А у моего ребенка нет и быть не может. В семье.
Ответить
Я не понимаю, что в этой теме обсуждается? Обидчивый мужчина 50 лет, у которого типа нет авторитета, или крупного и сильного алкаша, который совершает моральное насилие? И то, и другое как-то в кучу не вяжется. Автору прежде чем писать разводки, надо было определиться с темой и персонажами. НИЗАЧОТ!
Ответить
Очень даже вяжется. Один и тот же человек будучи пьяным аж запросто окажется неузнаваем для тех, кто видел его только трезвым. А уж закомплексованные говнюки типа авторского мужа смелеют лишь во хмелю. А протрезвев на весь мир обижаются и убегают, поджав облезлый хвост. Стыдно потому что несмотря ни на что.
Ответить
Да все уже поняли, что ваш папенька пил горькую. Но вряд ли муж, который готовит для семьи завтрак, а на хамство 12-ти летки ничего ему не говорит, а только молча уходит,
Ответить
Где ж это он завтрак приготовил? Написано, приготовил только себе. Типичный инфантильный придурок.
Ответить
Там где муж не готовит завтрак, у домочадцев не вызывает вопрос, когда он завтракает один, без семьи.
Ответить
И чего? В чем противоречие? По-вашему пьяница и домашний тиран не способен раз в жизни приготовить себе завтрак? Это какой-то особый недоступный навык?
Ответить
Если бы таковой персонаж имел место быть, автор бы сразу об этом написала. А так, она просто изобретает на ходу, почему в подобной ситуации должен быть виноват муж.
Ответить
++
Anonymous
11.08 13:33
++
Ответить
Не лезьте в отношения отца и сына. И не комментируйте.
Завтрак 12ти летка сам должен приготовить на всю семью, т.к. у него каникулы, а родители работают.
Ответить
Мой такой же. Не считаю это нормальным, но поделать редко что удается.
Ответить
Это добрый папа.
WOman ♤** Noblesse
11.08 13:54
40
Это добрый папа.
Ответить
ну нет у отца контакта с сыном и не будет уже. Муж сам ведет себя как подросток поэтому и не авторитет у сына.
Ответить
Контакта нет, это факт. И конечно я в этом виновата всегда. Недавно надо было подтянуть седло у велосипеда, сын с вопросом ко мне.. по моему это ненормально..
Ответить
У меня так же к сожалению( Позднее муж ушел, обвинив, что я настроила сына против него(детский сад). С сыном не общается, обижен на него:crazy
Ответить
А откуда взяться отношениям, если вы считаете что сыночка надо постоянно защищать от злого отца?
Ответить
не от злого отца, а от отца инфантила
Ответить
В чем выражается его инфантилизм?
Ответить
Дуться и обижаться на сына - инфантилизм. Все обсуждается словами. Муж не умеет и не пытается учиться. действует как ребенок, обижается.
Ответить
А что в вашей ситуации нужно объяснять? Выслушивать визг избалованной деточки, пока станет поздно ехать? А смысл?
Ответить
Сын не нужен на даче. Ко7гда не могут нанять рабочих - такая дача не по ресурсам.
Ответить
В вашем мире потреблядей. В нормальных семьях по-другому
Ответить
так мне никто не может объяснить зачем дача, на которую кроме мужа никто не хочет ехать, да и тот туда поехал, чтобы напиться))
Ответить
Вы считаете, что отец зовет сына на дачу, чтоб с ним напиться?
Ответить
Очевидно, что ничего более интересного он предложить сыну не в состоянии.
Ответить
С вами все понятно. Дальше мне с вами дискутировать не интересно. Слишком примитивный троллинг.
Ответить
На даче далеко не всегда предполагаются интересные дела. Иногда совсем не интересные. Моим детям, например, не очень интересно было лазить под домом и ремонтировать трубы. Но кому-то это надо было делать, не дедушке же за 70 лет.
Ответить
А зачем это было нужно?
Ответить
Нужно было для поддержания дома в жилом состоянии, с возможностью пользования удобствами.
Ответить
ну так это разные вещи. На даче автора никто не живет, скажем так - это излишек, никому не нужный и чемодан без ручки.
Ответить
Дача автора строится. По этой причине там никто не живёт.
Ответить
при помощи 12 летки еще 100 лет будет строится)) Рабочих нанять? нет, не слышали.
Ответить
Вы думаете, что они вдвоём сруб кладут? Сомневаюсь.
При постройке дачи есть масса работ помимо того, что делают строители.
Ну и где-то сэкономить можно, например, полы самим оциклевать.
Ответить
ага, мне такой мастер с сыном ремонт делал. Пока папа укладывал ламинат, сын царапал свежепокрашенную стену ногтем)))
Ответить
1. Зачем это нужно мальчику? Только давайте без "обязан помогать, иначе на хлеб и воду". Это не мотивация.
2. Если это нужно папе и ему очень нужна помощь сына - в чем проблема договориться о дате поездки и объеме работ заранее, а не за несколько часов, нарушив более ранние планы?
Кмк не так уж нужна самому папе эта дача, ему нужно самоутвердиться и "поставить на место" младшего самца. Глупо. И уж тем более глупо обижаться на то, что "объект" сопротивляется. Самого -то рапу тоже вряд ли бы устроило, если бы кто-то нарушал насильно и без крайней необходимости его планы, будь то планы на отдых, труд или выпивку.
Ответить
Ну это любимое дело - по 10 лет "строить дачу" (в которой никто никогда не будет жить), "чинить в гараже машину" (которая никогда не поедет), "писать роман" (и его никто не прочтет). Хобби такое у человека.
Ответить
Это уже ваши фантазии про дачу, которая 10 лет строится и в которой никто е будет жить.
Ответить
Это реальность. К 50 годам неприлично только начинать строить дачу да еще при помощи 12 летнего сына чтобы сэкономить
Ответить
Причем никто из домашних туда ездить не хочет. Читай - никому эта дача не нужна, а для "главы" это повод объявить себя очень занятым и вообще героем.
Ответить
С какого это фига?! Помогать родителям по мере сил - это нормально! Ненормально, когда наоборот.
Ответить
Отец явно сделал все возможное, чтобы сын не только не хотел ему помогать, но и вообще проводить вместе время. Мало кому нравятся бухарики.
Ответить
Какие далеко идущие выводы. То есть, отец уже бухарик? Тогда условия задачи меняются на ходу. Выходит, проблема не том, что сын не поехал, а отец обиделся, а в том, что отец алкоголик? Тогда автор врунья и разводчица. Сначала написала одно, а теперь другое выясняется.
Ответить
Автор написала, что муж явился под шофе и в этом состоянии выдавил у сына согласие на пресловутую дачу.
Ответить
Вы понимаете, что я написала?
Ответить
Когда он начинает обсуждать словами - его обвиняют в моральном насилии.
Ответить
такие не умеют обсуждать, они просто надуваются, обижаются и играют в молчанку.
Ответить
Anonymous
11.08 16:56
Ответить
А кто виноват? Микроклимат в семье делает женщина, грамотно организует всех, сын будет по умолчанию слушать отца. У вас бардак полнейший и виноваты в нем только вы, как жена.
Ответить
ага щазз
Anonymous
13.08 05:13
ага щазз
Ответить
Аж поперхнулась. Эту пустяковину делает парень САМ. Блин, 12 лет, 12, а не 6.
Ответить
А откуда взяться контакту, когда мама до сих пор сисями деточку защищает?
Ответить
у меня отец инфантил как оказалось, муж и теперь вероятно сын. Я из всех защищаю, во всяком случае защищала.
Ответить
Если бы вы не лезли, они давно бы без вас разобрались и построили бы удобные для них отношения
Ответить
я не автор, но ситуация подобная. Я не лезла и много работала. Пока работала муж был с сыном с 10 до 15 лет. И что -то контакт не наладил: один сидел с компом, другой читал фантастику запоем(муж). Вечером ничего не сделано, но это их мужское дело. В результате это я настроила ребенка против отца лежебоки)))
Ответить
+++
Anonymous
11.08 16:53
+++
Ответить
А где в описанной ситуации " муж ведет себя сам как подросток"?
Ответить
обиделся бедный
Anonymous
12.08 00:05
обиделся бедный
Ответить
А что, взрослый человек не имеет права обижаться?
Ответить
на сына из-за ерунды? нет Отец может быть раздосадован, но злиться и обижаться может только на себя - не умеет найти контакт с собственным ребенком.
Ответить
Да. И плакать не может. И вообще проявлять какие-либо человеческие чувства.
Ответить
Сыну отказано в чувствах, чем отец лучше?
Ответить
Из чего это следует, что сыну отказано в чувствах? :scared2 Можешь проявлять печаль и грусть, помогая по хозяйству. Это не возбраняется! :ups1
Ответить
В этиъ и папе не отказано:) Пусть проявляет, один на своей даче.
Ответить
Он так и сделал.
Artemis D'Efes D**
13.08 11:28
Он так и сделал.
Ответить
В таком случае, из-за чего кудахтанье?
Ответить
дача - зло. нефига туда таскать подростков
Ответить
Ой, эти 50-летние климактеричные мужики хуже подростков, детей и старцшек в деменции вместе взятых. Такие вот обижушки. Вы должны понять - у подростка гормоны, у мужа гормоны - все вокруг требуют сочувствия и бережного отношения.
Ответить
Это нормально, растит из сына мужика, а не девицу-кралю. А будущий мужик обязан нести ответственность за свои слова и поступки. Вы же похоже уродуете сына, а муж прав, будете также себя вести, пошлет вашу семейку и заведет новую.
Ответить
Да, нормально. А что по-вашему нормально?
Ответить
А надо было завтрак ему подать и в попку чмокнуть?
Ответить
Конечно, он же МАААААсИИИК.
Ответить
нормально
Аня Р F
11.08 18:05
100
нормально
Ответить
Да, это нормально. А как по-вашему, надо было реагировать?
Ответить
А что не нормально в реакции?
У сына есть право включить заднюю и вы не спрашиваете нормально или нет, а у отца нет права молча уйти?
Когда денежкамнужеа сын к отцу то приходит, да? Какая у сына будет реакция, когда папа на его просьбу о деньгах и нуждах, пошлёт его в ...?
Куромать?)))
Ответить
А с чего вы взяли, что это и не происходит именно так? Папе там водка на даче явно дороже семьи. У него жена паше по выходным, пока он бухает. А сын видеть не хочет.
Ответить
А что ваш муж сделал ненормального?
Ответить
Кто в отказ пошёл?
Папа или сын?
Кто нарушил договоренности - тот и неправ
Ответить
Договоренности с пьяным неадекватом? Ему безопаснее было сказать "да", чем объяснять, почему "нет". Все равно он собирался слушать. Выжать из ребенка "правильный" ответ, а потом ссылаться на него как на договоренность - мерзко и низко.
Ответить
Где вы взяли фантазию о пьяном неадеквате?
Ответить
Автор написала, что муж пришел пьяный и что выдавил из сына "согласие" ехать на дачу. Нормальный, адекватный человек в состоянии договариваться, а не насильно выжимать нужное из родных людей.
Ответить
Она это не писала, вы сами придумали
Ответить
Написала.
Anonymous
11.08 23:59
110
Написала.
Ответить
В вашей больной фантазии:chr2
Ответить
Если пьяный папаша - это уже норма в семье, то сын должен научиться не потакать пьяным папашиным прихотям, а избегать любого общения с неадекватным человеком.
"папа, когда ты протрезвеешь, мы будем добазариваться, а пока проспись"
Ответить
И хрясь по морде - ты кого тут алкашом назвал, сопляк!
Ответить
Зачем Автор рожала сына бухарю?
Ответить
Плюс много. Я думаю, автор бессовестно врет. В начальном посте она писала про обиженного отца, которого обманул сын. А потом отец вдруг трансформировался в бухаря.
Ответить
А как одно другому мешает? В начальном посте написано, что сын согласился под давлением. Не сам пообещал, не по собственной воле, а побоялся перечить пьяному папаше. Только и всего. Трезвый хотя бы услышал, что ему говорят.
Ответить
Мешает тем, что это существенная деталь, о которой вряд ли можно "забыть", из чего можно сделать вывод, что автор выдумывает по ходу.
Ответить
В условиях задачи не было пьяного мужика.
Если бы, нидайбох, мой муж был пьян - то ребенок бы просто был отправлен к деду.
Ответить
В одном из постов автор написала, что муж вернулся с другой дачи, пьяным.
Ответить
Так хуле автор не изолировала сына от любого общения с бухим папо?
Ответить
Да тоже понимает, что лучше не связываться. Себе дороже.
Ответить
Опять автор крайний)))
Ответить
Да, ачо?
Хуле рожать от возрастных алконавтов?
Ответить
с этим не поспорить
Ответить
Она не сказала пьяным, а подшофе.
Ответить
По сути это синонимы, означающие алкогольное опьянение. В любом случае, коль сын "побоялся перечить" и "согласился под давлением", папахен был неадекватен, разговаривать с ним как с разумным животным было бесполезно.
Ответить
нет не нормально!
такие обижульки...
видать там такой папа , что ехать с ним сыну совсем не хочется!
Ответить
Отец пусть к себе претензии предъявляет. Все- таки сын не собачка, у него тоже могут быть планы и договоренности, это нужно уважать. У меня были похожие ситуации с дочерью- подростком. Приходилось извиняться перед ней, что заранее не предупредила, что нужно куда- то ехать завтра. Иногда она свои планы меняла, а иногда я мирилась с тем, что у нее уже назначена встреча с друзьями
Ответить
Я б только мелкому поджопника еще добавил хорошего.
Ответить
Если эта ситуация происходит первый раз - то это не нормально. Он должен был как-то повлиять на сына, поговорить, заинтересовать. Но если такая ситуация происходит в сотый раз - то даже у мужика в 50 лет могут сдать нервы, и чтобы не кричать он молча развернулся и ушел.
Ответить
Ну, нормальный мужик пиzды бы вломил и погнал работать. Лично в моей семье такой ситуации и не произошло бы - дети подобной борзотой не страдают.
Ответить
А здесь ещё предъявы отцу-завтрак им не приготовил и досвидание не сказал.
Ответить
Мамо пришлось вставать и самой завтрак готовить.. Ясно, отчего муж начал попивать
Ответить
Вот у вас в голове наср_но кошмар
Ответить
А почему бы не приготовить завтрак?
Ответить
12летнему сыночку? Перебьется и сам приготовит )
А еще и плюшек лишится, чтобы сговорчивее был в след раз
Ответить
Ну так и папенька со своей дачей перебьется.
Мог бы и жене приготовить. Хотя бы за то, что она пашет на него, пока он позволяет себе бухать.
Как хорошо, что у меня муж не считает чем-то сверхъестественным приготовление завтрака для всей семьи.
Ответить
а где написано, что жена пашет на него пока он позволяет себе бухать?
Ответить
У автора. Автор работает по выходным тоже, чтобы заработать больше (сезон). Автор зарабатывает больше, чем муж. Муж в это время пьет и приходит домой бухим.
Ответить
Сказано, что муж приехал с другой дачи. Там выпил после того, как сделал все работы. Не сказано, что муж не работает и бухает.
Ответить
У вас свой цирк: отец старших детей давно Вами объявлен ненормальным мужиком, а отец младшего пока что малоопытный юнец. Кого из них Вы тут приводите в пример?
Ответить
В конкретно данной ситуации, и бывший, и нынешний поступили бы абсолютно одинаково - пиzды вломились бы. Так что ляля не надо.)
Ответить
Откуда Вы знаете, если таких ситуаций у вас не было?
Ответить
Нынешний за подобное братьям своим вламывает, а бывший старшему сыну, который совсем разболтался под воспитанием бабки.
Ответить
Все при деле.
Anonymous
11.08 14:49
Все при деле.
Ответить
А Вы где были, пока старшего "бабка" воспитывала?
Ответить
а можно поконкретней как вломил бы? рукой - ремнем или просто за шкирдан и в машину?
Ответить
Значит, отец недостаточно аргументировал поездку. Я на стороне сына. Надо не давить, а объяснять. И уважать мнение ребёнка.
Ответить
Вы женщина. Нормальный отец вломил бы.
Да, к слову, и я вломила бы.
Ответить
Зачем вам дача?
Anonymous
11.08 14:12
150
Зачем вам дача?
Ответить
Занадом.
Anonymous
11.08 14:19
Занадом.
Ответить
я и говорю, что дача - хотелка бездонная родителей. Сын это видит и не стремиться на дачу.
Ответить
Я не автор. Будет 18, будет ездить туда, куда хочется.
Ответить
ваш муж со временем тоже не захочет ездить на дачу, готовьте палку, чтобы его туда загонять. И почему автор сама не на даче летом?
Ответить
Потому что я работаю сейчас без выходных, на дому правда, но сезон, работы много. Да и вообще не хочу туда
Ответить
слушайте, ну прямо как про меня пишете)) Говорю же: дело кончилось разводом и заброшенной дачей и сыном.
Ответить
Муж дачник бОльший, чем я. А не захочет - ок, он совершеннолетний, буду одна ездить.
Ответить
Ну и дура.
Anonymous
11.08 14:59
Ну и дура.
Ответить
Что объяснять? Надо - значит надо, наличие собственности предусматривает ответственность
Ответить
наличие ребенка тоже предусматривает ответственность.
Ответить
Ответственность не означает дуть в попу.
Ответить
Почему нельзя нанять специально обученных людей помочь на даче? Зачем там 12 летний сын? Меня тоже родители всегода с собой таскали на дачу, и попробуй откажись. А потом им надоело и они продали дачу. Что хочу, то и ворочу. Без меня на этой кляче вполне могли обойтись.
Ответить
Смотря, чем помочь. Собрать яблоки - надо нанимать специально обученных в высших учебных заведениях людей?
Ответить
Зачем их собирать? Даже ни так - нафиг их надо было выращивать. Сын на дачу не хочет, мать тоже не хочет, отец хочет, но один не может, Прямо сказка про репку. А ну ее нафиг такую дачу.
Ответить
А если уже росли?:) а сгнившие яблоки портят газон:)
Ответить
Сгнившие со своим ребенком отношения портят жизнь обеим сторонам. 12летних детей не интересует газон.
Ответить
Кого интересует, что интересует 12летнего? Отец сказал на дачу, значит, на дачу.
Ответить
кто насадил газонов, того и интересовать должно. Летом интереснее с друзьями, чем с газоном.
Ответить
Если у отца других дел или планов нет, то да. А так, нет.
Ответить
Автор не озвучила, чем хотел заняться на даче муж.
Ответить
Если помощь родителям портит отношения с ребенком, то такого ребенка надо было пороть.
Ответить
Отношения с ребенком портит отсутствие этих самых отношений. Ну не верю я, что прекрасному отцу, доброму другу,
наставнику, защитнику сын вдруг взял да и отказал. Значит отношения такие, что не хочется ни помогать, ни вместе находиться.
Ответить
Отец не обязан быть "добрым другом" ребенку. У него другие функции.
Ответить
Какие например? Выдавливать из подростка согласия?
Ответить
Сын тоже не обязан помогать.
Ответить
А что он обязан делать?
Ответить
Обязан.
Обязан слушаться родителей и считаться с ними. Пока зависит от них целиком и полностью. Кстати, и согласно СК РФ.
Если требования родителей не противоречат нормам УК и КоАП РФ
Ответить
а где сказано, что можно эксплуатировать труд ребенка на даче?
Ответить
А где сказано, что нельзя?!
Ответить
Обязан. Сын обязан помогать, в противном случае пшел вон с пляжа, нам бездельников не нать в будущем , и замуж мы за таких козликов своих дочек не отдадим.
Ответить
Не обязан. А папа ему обязан. Ну и автор-кормилец ведь тоже запросто может вашу тактику применить к бездельнику и пьянице папе, правильно?
Ваших девочек можете отдавать за таких вот "пап". С дачами и выпивкой. Это пожалуйста.
Ответить
смешно. Люди инвалиов детей содержат и рады, если у них хоть небольшой шажок в развитии будет заметен. А здорового готовы убить, и главное зачем непонятно. Никто не голодает, дача не вопрос жизни и питания, так хотелка родителей. Самодурство , не более
Ответить
Ну пусть наймет себе специально обученных людей, которые ему будут готовить , убирать, стирать, и возьмёт все свое обеспечение ( одежда, образование, гаджиты, жил площадь) на себя. А если не может, то делает то,что о чем его просили. Мой дом мои правила, не нравятся правила - меняй дом
Ответить
Ребенок не просил его рожать, то что вы описали - нормальные родительские обязанности, а вы уже счет готовы выставить ребенку. Стакан воды для вас тоже окажется платным.
Ответить
Отлично, может прервать свою жизнь, если не нравится.
Ответить
Родители тоже могут это сделать, если не могут находиться рядом с неудачным сыном. До 18 лет не выгнать, терпеть придется - печаль какая.
Ответить
Чей то не выгнать то? Сдам в дет дом и все. Не он первые ,не он последний. Никакой печали
Ответить
не вы первая готовы променять отношения со своим ребенком на неодушевленную дачу.
Ответить
Мне все равно на что менять, терпеть в доме неповиновение я не буду.
Ответить
))) вас тоже никто терпеть не будет. Вы уже сейчас несносны.
Ответить
Кстати, обычно бывает именно наоборот, как ни странно.
Ответить
дада, где этот таинственный "наоборот".
Ответить
А везде. Все, кому дули в попу, ведут себя черти как, когда вырастают.
Ответить
Мне не дули в попу, а приказывали, как сыну автора. Контакта с родителями нет. А они и рады наладить отношения, да мне уже не нужно.
Ответить
Да все уже поняли, что вы сюда детскую обиду пришли обсуждать :) пора б вырасти что ль было бы уже .
Ответить
Все равно идиотку вырастили, жаль родителей. Мало было приказывать, видимо, надо было еще и пороть.
Ответить
Вы видно с дачи пишете, между стрижкой газона и сбором гнилых яблок. Отсюда и ваша злость. Да, у меня обида на родителей. Хотелось, чтобы ее не было, но так уж получилось.
Ответить
Возьми платочек, зайка, не плачь :ups1
Ответить
Плюс много.
Buccaneer SD**
12.08 03:49
Плюс много.
Ответить
200
Вас кто то держит ? ;)
Ответить
Помогать родителям - это нормальные детские обязанности.
Ответить
Ссылку на закон, пожалуйста.
Ответить
Погуглите воспитание моральных качеств. Если уж интересно
Ответить
То есть ссылки не будет. Тогда все это бла-бла-бла. Не обязан и точка.
Ответить
Ну если вам для селе лень ссылку искать, то мне то зачем ее для вас искать? :crazy
Ответить
Вы больная?
Buccaneer SD**
12.08 03:50
Вы больная?
Ответить
СК РФ читай
Родители отвечают за детей. И дети обязаны выполнять их распоряжения
Ответить
Где там про распоряжения и обязаны? Можно цитатку из СК РФ?
Ответить
Подросток - собственник дачи?
Ответить
Ну попробуйте аргументировать зачем вас вызвать, когда вы сляжите. А не бросить одну.ведь слово долг, честь, забота это про вашу семью. Только аргумент.
Ответить
Дача - прихоть родителей.
Ответить
Я надеюсь кроме корки хлеба у ребенка нет прихотей ;)
Ответить
Можно подумать, что интересы родителей тоже только дача. Обычная жизнь в семье.
Ответить
Ничего не знаю про другие семьи. В моей семье несовершеннолетние право голоса не имеют,могут высказать свое мнение, но не более.
Ответить
+1 аналогично
Anonymous
11.08 17:39
+1 аналогично
Ответить
Смешные какие))
Anonymous
11.08 17:41
Смешные какие))
Ответить
Вы мать-одиночка?
Anonymous
11.08 17:42
Вы мать-одиночка?
Ответить
Смешны вы, расписывая как вы обижены с детства. Точнее это даже не смешно, это грустно, вы где то там в 12 годах застряли
Ответить
Дети свои прихоти будут иметь, когда вырастут.
Ответить
вот они родителей без права голоса и отправят в дом престарелых.
Ответить
И будут жить на улице :-Р
Ответить
на улицу тоже могут отправить.
Ответить
А вам прям завидно;) не можете справиться с 12летним подростком? Безотцовщину, поди, растите?;):-D
Ответить
да. мой муж так же налаживал отношения с сыном, как и муж автора - никак. Поэтому да. ребенок без отца сейчас. Но он уже вырос.
Ответить
Вот именно, что никак. А был бы нормальный, вломил. И не был бы ребенок в итоге безотцовщиной.
Ответить
Мой спортсмен, сам бы вломил в ответ.
Ответить
Муж дрыщ, что ему может вломить 12летний ребенок?:-о
Ответить
Я даже на знаю ,что тут печальней, что у вас отец ребенка не смог бы справится с 12 леткой, или что ваш ребенок поднимает руку на родителей и для вас это норма :animal2
Ответить
Вы чем читаете? муж на ребенка руку не поднимал никогда, но и по другому налаживать контакт не мог и не хотел. Просто самоустранялся и проблему не озвучивал.
Ответить
Я умея, а вы ? - Мой спортсмен, сам бы вломил в ответ.
Ответить
"бы", вы в упор не видите? У нас не принято руки распускать
Ответить
Как "бы" отменяет того, что вы написали, что ваш ребенок на это способен и он бы так поступил?
Ответить
Думаю что в ответ мог ударить. Что муж 12 летку мог ударить вам не удивительно?
Ответить
Нет, его воспитали не вы и ответственность за воспитание мужа не на вас, только что в отцы выбрали. А вот ребенка ,который может ударить родителя, воспитали уже вы
Ответить
никто никого не ударил, а вы начинаете нагнетать. С чего бы это?
Ответить
Понятия не имею с чего вы это написали, я просто верю вам на слово. Ибо не верить не вижу повода
Ответить
Там выше предлагали решение проблемы отцом"А был бы нормальный, вломил"(с)
Ответить
И это правильное решение, особенно там, где вырастает чудо, которое смеет поднят руку на родителя. Такого надо было пороть как Сидорову козочку.
Ответить
Никто никого не ударил.
Ответить
Зачем приводить такие тупые примеры в таком случае?
Ответить
"высокие отношения"! Нашла чем гордиться! Молчала бы в тряпочку лучше.
Ответить
т.е. отцу можно бить ребенка? Молчала бы, видно вам голову так и отбили.
Ответить
А ты от рождения УО.
Buccaneer SD**
12.08 20:03
А ты от рождения УО.
Ответить
вы с отбитой головой не в силах оценивать людей адекватно. Все же дождливое лето обострило психов, вроде вас, очень рано.
Ответить
Людей-то я могу оценивать... Но ты, как в той сказке. "Ни мышонок, ни лягушка, а неведома зверушка".
Ответить
вы славитесь бессвязностью фраз, воспринимать ваши речи озлобленного человека всерьез не получается.
Ответить
О, да я знаменита! Ну и славно. Однако, ты мои комментарии упорно не пропускаешь. С каждой "бессвязной" фразой спорить пытаешься. )))))
Ответить
Дети то? Да где хотят пусть там и живут. Это уже как то им решать.
Ответить
Вы в своем уме?! :crazy А если завтра сЫночка скажет, что в школу не пойдет? Тоже будете "аргументировать"?
Ответить
Разумеется. А вы за шкварник потащите? Толку то?
Ответить
Аргументировать надо было лет с двух. В 12 уже бесполезно "аргументировать".
Ответить
Сыну изначально надо было стоять на своей позиции.
Он не смог или не захотел аргументировать.
Включил заднюю передачу, поставив отца перед фактом и нарушив договоренности.
Прикрылся вами.
Некрасивое поведение для юноши.
Дважды.
Недостойное
Ответить
Настоять на своей позиции перед пьяным неадекватом и получить по морде? Серьезно? Ну да, это было бы очень достойно... и главное цена вопроса соответствует "проблеме".
Недостойно приходить домой пьяным и морально насиловать ребенка.
Ответить
А зачем парня вообще на дачу тащить? Отцу надо -он и едет, нужна помощь в этой хотелке- есть специально обученные таджики. Я реально не понимаю этого.
Ответить
Мой бы не обиделся, но просто сказал ну ладно, и уехал. Завтраки нас все сами себе делают.
У нас была похожая проблема, муж жаловался что ребенок не помогает когда он что-то строит по дому. При этом он не говорил ребенку, предполагалось что тот сам догадается. Тот, разумеется, не догадывался, потому что раз не просят помогать - значит не нужно. В общем мужу от меня за это влетало, что если хочешь, чтобы помогали - скажи, а не пеняй потом что один все делал.
Ответить
Мой бм муж тоже хотел, чтобы все сами догадывались. С своей стороны даже на просьбы мог не откликаться.
Ответить
Нормально. Они ж как дети, даже в 50))
Ответить
Мой бы такую фигню просто не устроил.

А если бы ему что то в голову занесло "под шофе" был бы культурно послан, потому что у людей уже есть планы на воскресенье.
Сын бы не постеснялся это озвучить сразу.
Ответить
Ваш 12-летний сын бывает "под шофе"? :scared2
Ответить
нет, про сына только последний абзац, он бы свои планы не постеснялся озвучить сбрендившему папе.
Ответить
Был такой опыт?
Anonymous
11.08 18:06
Был такой опыт?
Ответить
конкретно такой нет, но планы ребенок озвучивает всегда свои и мы считаемся с ними, при принятии того или иного решения.
Ответить
Ну да, а то он же у вас вломить вам может, с 12 лет. Тут как то выбора уже нет, че выросло то выросло. Либо быть побитой сыном, либо принимать его решение, как вам проводить время :)
Ответить
а вы выросшему сыну будете втюхивать ненужные овощи с дачи и будете дуться и обижаться на него, если он откажется. Да и требовать работать на себя вы будете продолжать, эксплуататоры долбанутые на голову, они такие. Договариваться с людьми? Нет , не слышали)))
Ответить
Я поставлю его на место ещё до того, как он решит, что имеет право поднимать руку. Жопа болела бы так, что на всю жизнь запомнил.
Ответить
матери битыми тоже бывают))) Моего отца мать била, пока тот об нее лет в 16 гитару не сломал. Сразу почему-то перестала бить.
Ответить
У таких как вы,да,потому у вас главные семье ребенок, а вы его боитесь. У таких как я нет, ибо знают свое место и последствия.
Ответить
у вас словесный салат.
Ответить
А у вас воспаление головного мозга.
Ответить
опять словесный салат
Ответить
На кроме как "вломить" фантазии не хватает?
Про взаимоуважение ничего не слышали? Ребенок тоже человек и имеет право на свое мнение.
Ответить
У вас в семье все ребенок решает?
Ответить
Что решает? ребенка позвали друзья погулять, а родители его куда-то тащат, даже не могут объяснить зачем он там нужен.
Ответить
Помощь отцу. Что не понятно?
Ответить
что сделать-то нужно было? Есть такие работы, в которых дети не помощники.
Ответить
Это какие? :scared2 что я не могу ни одной работы вспомнить, что б сын не мог помочь...:animal2
Ответить
Вы лучше предложите варианты работ, нгде нужен был 12 летний сын.
Ответить
Ну у меня сын много чего делает , строит, пилит, убирает, стрижет, моет, варит. Нет такой работы,которую он бы не смог сделать.
Ответить
тоже палкой на дачу загоняете? Дети разные.
Ответить
Никогда не спрашиваю мнения. Надо, значит надо. Мне может тоже на его компьютер работать не хочется, но я же работают.
Ответить
ну у вас нересурсная семья, не будешь работать- умрешь с голоду. У автора другая ситуация. А у некоторых на даче работаю обученные люди. Вам это не по карману.
Ответить
Вам не по карману нормального мужчину вырастить, да и мозгов не хватает.
Ответить
Не, не нужно навешивать свои проблемы на меня. Мне нет надобности кормиться с огорода.
Ответить
А никто не кормится с огорода, т.к. это сейчас дорогое удовольствие. У меня ттт, нет проблем купить, что мне хочется. Но с мамочкиной дачи все гораздо вкуснее. Вам это не понять. Жуйте свои фрукты-овощи из Магнитов и Пятерочек.
Ответить
уже мамочкин огород. А до этого сын пахал. вы уж определитесь кто на вас батрачит, пока вы на еве чужих детей стыдите. Тоже дело))
Ответить
Мой сынуля еще мал.
Ответить
а вы ему уже компьютер? И эти люди говорят, что не надо дуть в попу))
Ответить
Мы в первом классе детям покупали компбютеры, т.к. они нужны им для учебы.
Ответить
лишнее, кирку им купите для работы на даче и не забудьте счет выставить.
Ответить
Поздравляю! Дальше что? Какое ценное знание несет в себе эта информация для нас? А, может, всем нам нас..рать, что вам не надо кормиться с огорода?
Ответить
Зачем ей предлагать? Раз отец позвал, значит, было в чем помогать.
Ответить
А у сына были другие планы.
Ответить
Сыну 12 лет. Нет у него других планов, если отец сказал " надо помочь".
Ответить
Это в армии так. У нормальных людей считаются друг с другом по меньшей мере.
А то ведь так можно дотанцеваться и до "быстренько сгоняй за пивом" в качестве помощи папо.
Ответить
С вашей логикой, скорее "папахен, быстренько сгоняй сынАчке за пивом".
Ответить
А с вашей - наоборот. Сын ведь должен отцу по определению, любые указания. Можно за пивом, можно за водкой - куда пошлют.
Ответить
Спорить с вашим бредом считаю бессмысленным.
Ответить
как отрезал))
Anonymous
13.08 15:02
как отрезал))
Ответить
Ну то есть ваш бред об обязанности несовершеннолетнего ребенка помогать папо тупить на даче - не бред, а мой о том же самом (за пивом сбегать - прекрасная помощь ) - бред. Двойные стандарты.
Ответить
решается все сообща, менять планы уже имеющиеся, да еще в последний момент это неуважение к другим людям.
По пьянке что то мужу автора стукнуло и что теперь должны все все бросить и метнуться выполнять?
Ответить
Мужу надо передумать давать деньги в бюджет семьи, а вместо этого купить себе Хврлей. Инфантил так инфантил :chr1
Ответить
Мой, который не наладил отношения с сыном, и не давал, как "бизьнес" у него накрылся. Делал вид, что восстанавливает его и книжки читал, работала я. Натуральный инфантил. Потом при разводе с меня еще денег потребовал и сказал, что лишит всего сына. Вот такой контакт наладил)))
Ответить
Нормально.
Anonymous
11.08 17:27
Нормально.
Ответить
Поехал бы на дачу голодным. Сын. В стае щенок решает последним.
Ответить
Я против самодурства, так что в моей семье такой ситуации просто быть не может. отца ребенка так же приучила интересоваться планами, и мнением ребенка. О том, что для БМ важно предупреждает сильно заранее, с таким, заявлением что "завтра едем" туда то, первая послала бы в пешее эротическое, если у сына уже есть планы.
Ответить
Не завидное положение в семье у вашего мужа. А собака у вас есть?
Ответить
У меня нет мужа на данный момент)
Собаки тоже нет, наш образ жизни исключает наличие каких либо животных.
Ответить
Пожалуй, это и к лучшему, что мужа нет. А то бы был в семейной иерархии где-то между собакой и ковриком.
Ответить
у нас в семье равноправие, без всяких гендерных и прочих преимуществ, выпячивать свою взрослость глупо
Ответить
А за ребенка вы несете ответственность, в т.ч. и юридисескую, и финансовую.
Ответить
И что?
Ничего противозаконного он не делает.
Ответить
И обязанностей ни у кого в вашей семье нет? Только права?
Ответить
По моему, все кто отписался, что отправили своих детей силой, на самом деле влияния на детей не имеют. Иначе бы могли бы договориться словами и могли бы выслушать и принять сторону ребенка.
Ответить
Естественно, я сама ультиматумов не переношу, со 100% гарантией сделаю наоборот. А если попросить, договориться, то подход найти можно)
Ответить
Вообще не вижу повод договариваться с детьми , как мне жить. Не их ума это дело. Глава семьи родители, не дети
Ответить
+1
Anonymous
11.08 17:54
+1
Ответить
Абсолютно согласна. Я взрослый - я решаю.
Ответить
Автор, воспитанием сына мужу надо было заниматься гораздо раньше, сейчас, к сожалению, момент уже упущен.
Ответить
Если бы отец настоял то сын бы поехал однозначно.Он достаточно послушный, пока еще. Был бы недоволен, бухтел, но поехал бы. Но муж ОБИДЕЛСЯ на всех нас из за отказа, вот что меня напрягает, перестал разговаривать с нами и уехал.. ну как ребенок просто повел себя, ей богу. Сын не любит дачу, она недостроена еще, без удобств
Ответить
Ну-у, кому недостроена, а кому вполне так. На недостроеной даче вполне хорошо можно провести время без жены и ребенка, если вовремя обидеться. :)
Ответить
А зачем вы потеряли, что семья у меня не ресурсная,кажется так?
Ну у автора скоро муж вообще быть жить отдельно, ибо такая семья мало кому уперлась :) так что не вижу никаких проблем. Не надо будет никому и никуда ехать. Каждый живёт , так как считает нужным :)
Ответить
так у автора так и есть: она работает, на дачу не хочет(зачем дача?), сын не хочет(естественно, кому нужна эта дача), мужу хочет, но пошел пить с соседями. Каждый развлекается как может. Отец не имеет авторитета и влияния на ребенка. Надобности в даче нет и все это понимают, но делают вид, что дача нужна.
Ответить
Ну и все, развод решит все проблемы. О чем топ то? Сказать где подать?
Ответить
ну я об этом и написала вначале на собственном примере. Нет в семье мужчины, есть два подростка., один престарелый.
Ответить
А не надо настаивать. Дал слово - выполни. Ваш сын - барышня, чтобы его упрашивать? Удобства масику не предоставили, блин. Биде не поставили и туалетный столик?
Муж повел себя нормально - мужиков не упрашивают и цацки не обещают. Я бы на его месте в ближайшем будущем показала бы детке, что значит подвести и не выполнить обещание.
Ответить
Полагаете, детка от папы трижды на дню такую демонстрацию не получает?
Ответить
Понятия не имеем, получает детка демонстрацию или нет. Это ж не наша детка. А я бы потом на любые просьбы со стороны масика свернула бы ему большую фигу.
Ответить
но тогда его бы обвинили в моральном насилии.
Ответить
В 15-16 вы оба хлебнете, т.к в 12 лет ни во что не ставить отца-это вверх наглости. Моя в 15 решила, что взрослая и на дачу с нами не едет, у них встреча с лагерьной тусовкой. Даже рвзговаривать не буду - нет, одна не останется, едет с нами.
Ответить
Кстати да, где то в этом возрасте они начинают поверять границы дозволенного.
Ответить
в 18 вы ее уже не заставите.
Ответить
В 18 все равно мозгов уже больше. Я себя тоже помню, в 18 не ездила на дачу. Не буду настаивать, но сейчас, когда море по колено, нет, только под моим присмотром.
Ответить
В 18 лет - это уже взрослый, совершеннолетний человек. Который может жить самостоятельно, так как ему нравится. Если, конечно, не сидит при этом на родительской шее.
Ответить
Странно. Моим родителям в мои 16 лет не приходило в голову меня заставлять с ними куда-то ездить на дачу.
Нам ребенок в 15 лет сказал что не хочет с нами ездить в отпуск, ему не интересно было, хотел с друзьями общаться. Ездили без него прекрасно. Правда, я всегда уговаривала свою маму погостить у нас 10 дней, потому что надо еще за котом следить.
Ответить
Ничего странного. Я тоже в 16 лет не ездила. Но сейчас другое время. Я в 5 лет в Москве одна гуляла около дома. И нас был целый двор. Бабушки во дворе дежурили.
Ответить
Ну вот если бы вы оставили ребёнка дома с котом без мамы, тогда и приходили бы поучать еву
Ответить
+1, о чем и говорю, уже в 12 должен осознавать, что к чему, а если нет, то дела плохи.
Ответить
что к чему-то у автора? После 18 лет сможет тоже так без объяснений, как отец, дуться и в молчанку играть?
Ответить
А какие еще нужны объяснения? Отец хотел, чтоб сын ехал на дачу, сын пообещал. Потом отказался. Все понятно, если ты не дебил.
Ответить
Ребенку не хочется быть с возрастным папой. Скучно и неинтересно. Папе 50. Сыну 12.
Папа о чем думал в 38 лет делая дитя?
Ответить
А вы о чем думали, когда писали этот бред? У меня свекру 70 отлично проводят время с внуком на даче :chr2
Ответить
дед телевизоре, сын в компе))
Ответить
Компа на даче даже нет :) облом, да?)
Ответить
вместе в телек пялятся?))
Ответить
Как у вас все печально, ужас какой то :sad1
Ответить
у вас пялится, а у меня ужас?
Ответить
Конечно ужас, это же в ваших фантазия , а не моей семье :tongue1
Ответить
Проснитесь и посмотрите на мужиков в 50. Моему 48 - и в тренажерку и в футбол, и книги, и передачи, и миллион тем для разговоров. Даже в боулинг-лиге вместе (сыну 10, мужу 49). А в 38 делая дитя люди обычно думают что могут это себе позволить.
Ответить
Если бы у сына автора и его отца было бы все то же самое - вопрос о поездке на дачу не встал бы. Сын бы вперед отца побежал. Просто ему с отцом не о чем и нечем. Отец, видимо, не считал это "мужским делом". Денег принес, полку прибил - и буде с них...
Ответить
Да ну, элементарно не захотел работать, т.к. с друзьями интересней. Мне кажется даже далеко копать не надо, все гораздо проще.
Ответить
Ну так и что? Не захотел - имел право. Вы вот будете работать на даче, которая вам не нужна ни для каких целей? Или тоже откажетесь?
Ответить
А вам 12 лет?
Anonymous
12.08 20:00
А вам 12 лет?
Ответить
Намного больше. Но и в 12 лет я имела право не подчиняться бредовым указаниям.
Ответить
Точно, захотел не работать - не работай. Захотел не учиться - не учись. А папе тоже имеет право не работать? Или у папы только обязанности, а у сынАчки только права?
Ответить
Именно так, у папы обязанности. И он с ними не справляется. У сыначки пока обязанностей работать нет. Может возникнуть желание. Не более того. Если папенька такого желания не вызывает - это проблемы папеньки.
Ответить
Еще раз для тех, до кого плохо доходит. КАКИЕ У СЫНА ОБЯЗАННОСТИ?
Ответить
Да никаких. Если ребенок какое испортит имущество, то и ответственности не понесет. А родители понесут, хотя даже были не рядом. Нет у детей никаких обязанностей, кроме расти и взрослеть.
Ответить
после 18 лет да имея сына и жену - только обязанности. Но разговор не об инфантилах, разумеется.
Ответить
Тихо сам с собою...
Buccaneer SD**
13.08 16:27
Тихо сам с собою...
Ответить
Серьезно? Как-то вы уж очень примитивно рассуждаете. Ты можешь быть супер спортивен и иметь массу хобби. Но твоему ребенку все это может быть нафиг не нужно.
Ответить
И так может быть. Пресловутая дача - в эту же корзину. Папа может хоть сто дач иметь в качестве хобби, но его сыну это нафиг не нужно и он имеет на это право. Также имеет право не ездить с отцом на рыбалку, нее стрелять перепелов, не кататься на лыжах. Просто "не хочу" и все. Достаточно.
Ответить
Тут была речь не об этом. А о том, что папа вполне может быть интересен другим людям и меть много хобби, которые сын может не разделять. И какой бы замечательный отец ни был, он все равно может быть не интересен сыну, потому что сыну интереснее видеть в ютьюбе или в Майнкрафте целый день.
Но по-моему, проблема тут другая обсуждается. Я уже три раза задавала вопрос на подобную точку зрения. Какие обязанности у сына?
Ответить
С чего вы решили, что обязанности у ребенка вообще должны быть?
Ответить
Потому что, для того чтоб воспитать нормального человека, у него должны быть не только права, но и обязанности. Не может человек, не привыкший работать и отвечать за себя, по волшебству в 18 лет перестроиться одномоментно.
Ответить
Это можно воспитать только в семьях, где взрослые - взрослые, а не подростки с инфантильным поведением. Поэтому в подобных семьях или позднее ребенок становится взрослым вопреки, или не становится и остается инфантильным, как родители.
Ответить
Так почему работать-то он должен на чужой даче против собственной воли?
Если солдатики строят дачу своему генералу - это ужас-ужас, нарушение прав, превышение полномочий. А если папа за шкварник везет несовершеннолетнего подростка строить совершенно не нужную последнему дачу - это норм и "обязан". Вообще не понимаю таких обязанностей. Труд бесполезен, если у него нет понятной цели и мотивации. Папкино самоутверждение как самца не может стать для подростка целью, а нелепые приказы - мотивацией.
Ответить
О чем думала мама?
Рожая от "старика" и бухаря, при том что видимо отца ребенка не любит?
Иначе бы у ребенка и мысли не было, что его папаша какой-то "не такой"
Ответить
Вы в одном правы - в 12 лет ребенок может уже иметь собственное мнение. И по поводу отца тоже.
Ответить
Следующий шаг: папа обещает что-то важное сыну и отказывает в последний момент. Только, автор, не бросайтесь вытирать сопли, слюни, слезы сынАчке и менять памперс.
Ответить
Я б по приезду просто все вывезла на дачу. Оставила бы телефон звонилка за 500р и кровать. Все
Ответить
не повезло вашему ребенку с родителями. Главное не понятно чего вы добиться хотите кроме безоговорочного послушания.
Ответить
Речь не о послушании, а об умении держать слово.
Ответить
Слово, данное друзьям, при этом "нещитова".
Ответить
Щитова. Что же масик не проблеял папе, что он уже обещал другое? Дважды ненадежный, дважды. Юлит, куда ветер дует.
Ответить
Так папа бухой был. Побоялся банально. С пьяными лучше вообще в дискуссии не вступать - они неадекватны. Еще неизвестно, как ведет себя конкретный мужик в пьяном состоянии. Может строит всех вдоль подоконника, и возражать - себе дороже.
Ответить
Не переносите свои семейные проблемы на чужой топ.
Ответить
У меня никто не пьет. Именно потому что отец был такой же как муж у автора - ничего не стоило прийти домой, к жене и детям подвыпившим. И я знаю, как ведут себя такие люди, как можно и как нельзя с ними общаться. Поэтому понимаю мальчика. Его жизнь уже научила - не связывайся с пьяными.
Сегодня его просто отправили в игнор (неприятно, но не смертельно), а вчера запросто попал бы под горячую руку "вожака". Ну и кому это надо?
Ответить
Такой папаша, думаю, это делает регулярно, но за собой не замечает. Мой, во всяком случае мог дать слово и потом обратно взять.
Ответить
Не факт. Но что сыначка вырос цветуечком - факт.
Ответить
Убеждена, что именно так. Впрочем, давайте спросим автора. Автор, как там у вашего мужа с надежностью и "словом пацана"?
Ответить
+1 Мой бесконца так делал. Ну годам к 12, а может и раньше, я все выводы сделала. Отношений с ним не было никаких в итоге.
Ответить
Инфантильный папа так и сделает. Более того, уверена, что и делал уже неоднократно. Так что напугали ежа голой задницей. Откуда еще у ребенка может взяться логика поведения "дал слово- забрал назад"? Только от отца, который так делает - "ачотакова, я тут главный, я решаю".
Ответить
А кто главный по-вашему? Ребенок?
Ответить
Да как вам будет угодно. Только не умея сдерживать свое слово, родителю странно рассчитывать на то, что ребенок будет другим. И не имея человеческого контакта с сыном, странно надеяться, что тот будет теряя тапки бежать помогать.
Мой сын за своим далеко не идеальным отцом побежит куда угодно, только заслуга эта на 100% отца, который 12 лет над этим трудился, а не пускал на самотек.
Ответить
А где автор писала, что отец не сдерживал слово?
Ответить
А я эту дачу терпеть не могла в детстве. Но тоже бы обиделась в такой ситуации.
Ответить
Представьте, вы пьяна я пришли домой, повелительным тоном приказали сыну собираться с утра на дачу, не спросив о его планах (не говоря уж о желаниях), но точно зная, что он дачу эту терпеть не может. Разговаривать с вами в таком состоянии бесполезно - можно и нарваться. Сыну приходится выдавить из себя "ладно", чтобы вы наконец угомонили свой пьяный базар. В итоге утром, когда вы проспались и протрезвели, сын вам сообщает об истинных своих планах.
На кого тут обижаться? Ну разве что на себя.
Ответить
А вы не видите рпзницк между пьяным и подшофе, как написала автор?
Ответить
Нет, и то и другое - пьяный неадекват.
Ответить
390
У вас что-то личное.
Ответить
И что это меняет? Да, я была на месте сына автора. И очень хорошо его понимаю.
Ответить
Эти вводные я пропустила.
Ответить
Откуда? От мамы, делающей из парня кисейную барышню. От природы: в дядю пошел. От логики- онЖЕРЕБЕНОК.
А отец и должен быть главным.
Ответить
У них не армия.
Кто виноват, что он к 50 годам не сформировал авторитет и не стал интересным своему сыну? Если с отцом интересно, прикольно, весело - любой сын друзей побросает и за папой побежит. А с пьющей инфантильной нудятиной никто общаться не хочет. Автор вон тоже не хочет. По-прежнему считаете, что все г--но, один мужик в белом?
Ответить
Я по-прежнему считаю, что нужно держать слово.
Ответить
Он и сдержал. Перед друзьями. А папе накануне сказать побоялся, ибо с пьяным в дискуссию вступать банально опасно. Инстинкт самосохранения. Папе бы извиниться перед семьей за свой разобранный вид и научиться себя вести прилично, а потому уже что-то требовать от других.
Ответить
П..ц. Перед друзьями?! То есть, папа - никто, так хрен 50 лет, что зарплату в дом приносит. А вот друзья - это святое! Сюрр какой-то.
Ответить
Вы уж определитесь, слово держать надо или нет. Неважно ведь кому оно дано. То что папе семья в тягость - папины проблемы.
Папа зарплату приносить был обязан, закон такой есть. А вот сделать отношения с сыном такими, что сын его видеть не хочет - было его правом. Он им благополучно воспользовался. Но обиделся почему-то не на себя, а на ребенка. Очень логично.
Ответить
Даже не стану возражать. Ибо спорить с бредом сумасшедшего - занятие не благодарное и бессмысленное.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)