448
Anonymous
Телефон Доверия
19.08.19 07:05

Кто прав в самолете?

Наткнулась на интересное видео. Оно старенькое, но актуально до сих пор.

Кому лень смотреть, краткое описание: Американец изобрел knee defender - защита для колен - два маленьких зажима вставляются в столик перед собой и впереди сидящий пассажир не имеет возможность разложить своё кресло.

Для владельца зажимов - дополнительное пространство и удобство, для впереди сидящего - невозможность перевести кресло в лежачее положение и дискомфорт.

В видео говорится, что пассажирка, которая сидела на переднем кресле и не смогла его разложить, выплеснула стакан водуы в того, кто сзади.

В видео не говорится о последствиях - кого и в чем признали виновным.

Соответственно вопрос, как считаете, кто прав в такой ситцации? Купили бы такие зажимы сами? Отнеслись бы спокойно, если бы ими воспользовался пассажир, сидящий сзади Вас?

https://www.youtube.com/watch?v=1iXiXojG4b8

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наткнулась на интересное видео. Оно старенькое, но актуально до сих пор.

Кому лень смотреть, краткое описание: Американец изобрел knee defender - защита для колен - два маленьких зажима вставляются в столик перед собой и впереди сидящий пассажир не имеет возможность разложить своё кресло.

Для владельца зажимов - дополнительное пространство и удобство, для впереди сидящего - невозможность перевести кресло в лежачее положение и дискомфорт.

В видео говорится, что пассажирка, которая сидела на переднем кресле и не смогла его разложить, выплеснула стакан водуы в того, кто сзади.

В видео не говорится о последствиях - кого и в чем признали виновным.

Соответственно вопрос, как считаете, кто прав в такой ситцации? Купили бы такие зажимы сами? Отнеслись бы спокойно, если бы ими воспользовался пассажир, сидящий сзади Вас?

https://www.youtube.com/watch?v=1iXiXojG4b8
Anonymous
Кто вообще разрешает пользоваться этой конструкцией в самолёте?
Де-юре пассажир неправ, конечно. По факту же раскладывать кресла в эконом классе - просто свинство по отношению к сидящим сзади. Но свиньи об этом не думают - «уплочено» же.
Anonymous
А сам пассажир, использующий knee defender, оставляет за собой право раскладывать свое кресло, или предполагается, что все 12 часов полета он будет так же находиться в сидячем положении?
А кто этому изобретателю разрешил использовать несертифицированное оборудование на борту? Тем более такое, которое вносит изменения в конструктивные особенности кресел?

Честно говоря, угол наклона в эконом коассе незначительный, особого комфорта не добавляет, но пассажир имеет полное право пользоваться этой возможностью. Мешать ему это сделать - свинство.
В эконом классе не нужно раскладывать кресла, потому что в противном случае впереди лежащий будет лежать на груди сзади сидящего.
Понятно же, что стопор переднего кресла нарушает права пассажира впереди. Чувак с наколенниками допрыгается до запрета продаватъ ему билеты этой авиакомпании.
Авиакомпания не права и конструкторы самолета.:) Если есть возможность откинуть сидение, это не должно никак влиять на позади сидящего пассажира. А то понапихают людей как сельдей в бочку и еще удивляются, что они пытаются защитить свои коленки от повреждений.:)
Ващет только вовремя еды и взлёта/посадки / различных ситуаций, когда бортпроводники просят не откидывают, нельзя откидывать кресло. В остальное время - полное право пассажира делать со своим креслом, что угодно. Разве нет?
Anonymous
Я вот например не могу сидеть, не важно в самолете или машине, когда угол спинки кресла в 90 градусов - меня укачивает. Мне надо чуть разложить спинку, хотя бы на 100 градусов. Всегда на взлете и посадке сижу с бумажным пакетом. И если я не разложу кресло пострадает человек сидящий со мной рядом, а чем он хуже того кто сзади? Зная свою особенность не беру билеты на лоукостер, где сидения не раскладываются.
В самолете никогда проблем небыло, а вот один раз в автобусе девушка откинулась и раз - оказалась у меня чуть не на коленях. Я молча достала пакетик чипсов начала ими хрустеть, крошки ей прямо на фес струсила. Через 2 минуты девушка исчезла с моих коленей.
Я б не стала воду плескать, попыталась бы снять стопперы и забрать себе))))))
а я бы в кресле попрыгала - через стоперы вибрация хорошо б передалась. сомневаюсь что так удобней сидеть было бы.

как то в автобусе ехала межгородом - девушка сзади просила спинку не откидывать тк она сумки себе в ноги положила, ноги сверху и соответственно спинка ей на ноги легла. она хотела так всю дорогу ехать (5 часов).
Часто летаю, и считаю хорошим тоном на рейсах продолжительностью до 4-х часов не раскладывать кресло.
я вообще не понимаю как можно в современных самолетах днем раскладывать сиденья чтобы спать. Ночью еще куда ни шло, все спят. Но днем это неуважение к сзади сидящим.
Anonymous
Это должны решать в авиакомпаниях и прописывать все это в правилах. Если к примеру нельзя днём откидывать спинку, то так и прописать и блокировать механизм. Ну, а если можно, то тогда вопросов нет, не нравится, не летай данной авиакомпанией, выбирай другую.
Anonymous
Мне не мешают откидывающиеся впереди сидящие (рост 170). Но и сама не буду сидеть с прямой спинкой, если можно ее откинуть во время полета, ради сзади сидящего пассажира.
Anonymous
Отличная идея для высоких людей - в самолетах и так ужасно тесно, а если кресла раскладывают.....
Anonymous
Из всех опрошенных авиапассажиров 99% считают, что в самолетах выполняющих короткие рейсы, необходимо запретить откидывать спинки кресел, либо разрешить их откидывать только в строго определенное время полета. Такие данные были получены в результате опроса, проведенного Билетик Аэро.
https://www.biletik.aero/handbook/blog/reytingi/zapretit-ili-net-otkidyvat-kresla-v-samoletakh/
Anonymous
Какие здесь упертые евы))) если вы будете ложиться, можно попросить стюардессу принять вас нормальное положение. Раз уж авиакомпании страдают жабьей болезнью, это не повод не уважать остальных пассажиров.
Давно пора сделать все сидения с фиксированной спинкой. Это чисто формальное « откидное» состояние не намного отличается от вертикального, надо сказать. И вообще эконом класс в рядовой самолёте - это просто ну унижение человеческого достоинства. Тому, кто это проектирует надо руки оторвать. А лучше ноги. Наверно, конструкторы все поголовно карлики.
Anonymous
Хорошо, когда есть что откидывать

На коротких рейсах я и так не раскладываю кресло.
Но если длинный рейс - то мешать впереди сидящему своими стопперами - это , простите, свинство.
И да, счастливым обладателям длинных ног можно только посоветовать не летать лоукостерами или уж не жадничать и доплатить за место у аварийного выхода - там никто не будет лежать на коленях.
Вот интересно. Выше кто-то пишет, что работает на компе во время рейса, соответственно, другие пассажиры обязаны войти в её положение и не откидывать спинку кресла.

Но при этом, если у впереди сидящего пассажира больная спина, то он все-равно обязан войти в положение работающего на компьютере и не раскладывать своё кресло?
Anonymous
любой пассажир имеет право откинуть своё кресло. А если кому-то мало места - пусть доплпчивает за пространство.
Меня всегда это поражало в самолётах. Самолёт же - транспорт изначально очень стрессовый. И делать в нем такие аццки тесные кресла - это же изначально людей подвергать ещё бОльшему стрессу. Почему нельзя делать хотя бы на 10 см просторнее. Неужели настолько они потеряют в ценах на билетах?? Ну пусть берут за билеты больше. Но невозможно же так летать. У меня рост 167 см, я еле еле как-то устраиваюсь. У мужа 189 рост, он бедняга просто страдает. И полно высоких, полных, нездоровых людей, которым надо летать. Что ж за скотство то такое???
Anonymous
Апофеоз дебелизма :). В самолете одновременно разрешены откидные кресла и защита для колен. Как- то случай был , двое из- за этого подрались , самолету пришлось посадку делать, обоих высадили где- то в муркиной заднице.
До чего противная Ева! Начиталаcь, теперь хочется откидывать спинку кресла в самолете:D А ведь раньше даже не думала об этом))))
Всегда перед откидыванием спрашиваю сзади сидящего, не помешает ли ему. Молча откидываться назад считаю хамством. Может у меня на столике что-то стоит.
Anonymous
Я тут недавно разложила кресло в автобусе. Была уже ночь, ехать 12 часов, хотелось спать. За мной мужик тоже разложил, за ним тетка как завизжит.
Я, конечно, тоже неправа, не спросила, можно ли. Но уже к тому времени долго мучилась, не могла устроиться никак, ну и опускала очень осторожно.
Вот как тут быть? Ночь глубокая, места мало, спать хочется. Сидеть вертикально только потому, что какой то тете не нравится? Если оно предусмотрено, то им можно пользоваться.
Anonymous
Как возможно вообще применение каких либо средств в транспорте НЕ ТВОЁМ, ограничивающие в правах других пассажиров?? Если разрешайте стопплеры, отмените вообще раскладывающиеся кресла. ДеПилы, бл
Anonymous
Если передо мной откидывают сиденье, я тоже сразу свое откидываю. И так весь самолет. В чем проблема? Столик работает отлично в обоих положениях.
Кстати, раз уж речь об удобстве-неудобстве в самолете. Как относитесь к тому, что многие авиакомпании начали разрешать провоз крупногабаритных собак не в багажном отделении, а в салоне самолета прямо на отдельном кресле?

Anonymous
Слушайте, ну ведь по разному может быть. Я высокая, 174 см и надеюсь, меня в этом никто обвинить не может. Но обычно мне разложенное кресло мешает не сильно, в нормальных авиакомпаниях места для ног достаточно. Но дважды была такая ситуация, в чартерах конечно, что при раскладывании кресла, мне сминало колени. Один раз я попросила выпрямить кресло , хотя бы не много, мужчина впереди выполнил просьбу. Второй раз на мою просьбу девушка впереди грубо ответила, что она ни на миллиметр не поднимет и чтобы я ее больше не беспокоила, я объяснила, что так сидеть не смогу, буду ее беспокоить.
Дальше мне приходилось дергать спинку, двигать ногами и руками пытаться место себе заполучить. Встала постоять, еле вылезла, потом еле залезла под ее кресло. Она ругалась, пугала меня стюардессой, я соглашалась, пусть стюардесса посмотрит, что так сидеть нельзя. Потом, через 25 мин она подняла спинку и все. Лететь нам было 4 часа днём. Кто прав? Чьи права попраны?
Anonymous
Поэтому я люблю лоукостеры. Ни у кого ничто не откидывается и все в равных правах.
Anonymous
Мой рост 180, рост мужа 195
Ноги не помещаются, конечно, но если спинка моего сиденья полностью откинута, то ноги худо-бедно под переднее сиденье получается протиснуть. но самая жесть - это азиатские лоукостеры, там вообще 'уплотнительная' расстановка рядов, рассчитанная на мелких, как-то попали в такое на рейсе из джакарты в денпасар, из самолета выползали в прямом смысле этого слова.

Спинку впереди сидящие откинуть не могут чисто физически, кстати, тк наши колени не дают это сделать, один раз я даже напоролась на скандал по этому поводу, когда дама впереди откинулась наполовину, придавив мне колени, естественно, я зашевелилась, попросила приподняться, но она оказалась идиоткой, мучала и себя, и меня с полчаса (мои костлявые колени через мягкую спинку отлично ощущаются, думаю), ругалась громко, пока все окружающие уже на нее шипеть не начали
Anonymous
Только на еве узнала, что откидывать кресло в разрешенное время неприлично:ups2
Anonymous
Подруга летела из Тайланда, а сзади сидящий норвежец или датчанин не давал ей откинуть спинку. Она говорит, это был ад. Мне удивительно, почему ее муж не вступился и почему она не устроила скандал. Со мной бы он на своих ногах из самолёта не вышел.
Есть хорошая фраза "Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека". Я не стала бы использовать такие устройства сама и, если бы не давали откинуться мне, обратилась бы к стюардессе.
Но вообще считаю, что проблема надумана. Перелет-дорога предполагают определенный дискомфорт: задержка рейса, усталость, неудобства - все это ожидаемо. Люди сегодня так нетерпеливы. У меня не очень здоровая спина, на дальние расстояния не летаю, но 4-5 часов высидеть, не откидывая спинку, я бы смогла. Это точно не повод для драк и скандалов.
Anonymous
Использование такого устройства не этично. И. думаю, что экипаж самолета имеет полное право такое устройство снять /отобрать и вернуть владельцу только после посадки. Это с одной стороны.
А с другой стороны - считаю что те, кто откидывает спинки кресел во время общего обеда/ужина ведут себя просто по хамски. Обычно в таких случаях я вежливо прошу поднять спинку, чаще всего это делают... иногда с ворчанием , но делают.
Пару раз приходилось обращаться к стюардессам. Они всегда помогают в этом вопросе.
Зависит от поведения человека, сидящего за мной. Бывало, что тучный человек, сидящий сзади , вежливо и деликатно попросит при возможности не откидывать спинку моего кресла, обычно я так и поступаю. А бывает что сзади сидит быдло, и конечно я как только сигнал отключают, откидываюсь и сижу в свое удовольствие
Я несколько раз летала с ребенком на руках. Все рейсы короткие. Из 8 раз только 2 раза не откидывали впереди сидящие кресла. Я без претензий. Никак не просила их ничего, т.к это право пассажиров.
Но претензии были у бортпроводников- т.к несколько раз откидывали сразу- только плюхнув жопу в кресло. И взлет им был не указ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения