Кто прав в самолете?
Наткнулась на интересное видео. Оно старенькое, но актуально до сих пор.
Кому лень смотреть, краткое описание: Американец изобрел knee defender - защита для колен - два маленьких зажима вставляются в столик перед собой и впереди сидящий пассажир не имеет возможность разложить своё кресло.
Для владельца зажимов - дополнительное пространство и удобство, для впереди сидящего - невозможность перевести кресло в лежачее положение и дискомфорт.
В видео говорится, что пассажирка, которая сидела на переднем кресле и не смогла его разложить, выплеснула стакан водуы в того, кто сзади.
В видео не говорится о последствиях - кого и в чем признали виновным.
Соответственно вопрос, как считаете, кто прав в такой ситцации? Купили бы такие зажимы сами? Отнеслись бы спокойно, если бы ими воспользовался пассажир, сидящий сзади Вас?
https://www.youtube.com/watch?v=1iXiXojG4b8
Водой бы не плеснула, но стюардессе бы пожаловалась, если бы такое вдруг случилось.
Я понимаю, что конструкция , билет и прочее - имеете право. Но я всегда думаю, не забыли ли конструкторы о людях с высоким ростом?! У меня рост 175, и когда впереди кто-то решает лечь, то он лежит у меня на коленях. Я реально прилетала несколько раз с синяками на коленях. И это не мой каприз или вредность, мне некуда деть ноги. Я , получается, комфорт не оплачиваю? Мне и так сойдёт?
Я про эти проблемы со спинками читаю только на форумах. В реале весь салон синхронно откидывается назад, и всем удобно. Ну, в смысле, насколько вообще может быть удобно в эконом классе самолета.
Ну брысь тогда отседова!
Не, ну я знала одну такую, вместе работали лет 20 назад. Но это же ржака была, ее рассказы, бравада...жесть.
Как она хвасталась тем, что сидела в ресторане за одним столом с бандюгами. Типа, единственная допущеная до совместной попойки тетка))))
Вот и вы такая же!
И других женщин не нужно трогать!
Постилка здесь только ты!)))
Вы ее так распалили, что ей впору к "наши" обратиться за волшебными таблетками.
Хотя молча мимо этой ебурашки пройти очень сложно)))
Это ваша горячая эротическая фантазия?))
а я люблю, и мало того, мне просто необходимо откинуть спинку своего сиденья. Конструкцией самолета это предусмотрено, я за это заплатила. Есть места, где спинка не откидывается. Я их не беру (выбор платный у большинства а/к) А вы заплатили за то, чтоб пассажир перед вами не мог воспользоваться правом откинуть спинку? Нет? Ну вот и засуньте свои "люблю-не люблю" сами знаете куда)
во-вторых, мне 50 и я очень мало знаю и вижу мужчин ростом меньше 181-183 см. Я сама 174, поэтому вижу тех, кто выше меня, а кто нет.
Всегда раскладываю сидение. т.к. ноги деват некуда и неудобно.
Ей кажется, что они чем-то уникальны! Все-таки с бандитом из девяностых траххаеца!))) А это не шутки! Он ее знаете как жарит?! Жёстко! О как!)))
Если имеет место быть деструктивное поведение пассажира - есть другие методы воздействия, но тоже в рамках правового поля и соблюдения прав пассажира.
Обычно если все места на крыле уже заняты, то мы пытаемся взять первый ряд сразу после крыла. Там впереди сидящий ряд тоже не откидывается.
Короче, блокирующий кресло неправ.
Выливать воду тоже не нормально, это решается стюардессой.
Пассажир сзадисидящий не в праве ограничивать рскладывание сидения, пассажир впереди сидячий не в праве выплескивать воду - это *мат*ганка.
Когда я не смогла разложить кресло, я позвала борпроводника и он решил эту проблему.
Возмущения сзадисидящих меня мало волнуют. Я с ним ни в какие диалоги не ступала.
Для людей невысокого роста или с короткими ногами, возможно нормально сидеть в позе сидя, как стандартно расположены кресла.
У меня рост 176, у мужа 182, и у нас длинные ноги) поэтому в разрешенное время всегда раскладываем сиденья.
ПС на дальние перелеты стараемся летать бизнесом, это все что больше 4 часов в воздухе, там никаких пробем нет)
И заметила это не только я!))))
Интеллект, кстати, нужен всем и всегда. Но тебе можно и без него.
Ты у нас особенная ебурашка!))))))
Фантазерка Вы )
А по теме: В такой ситуации обратилась бы к стюардессе. Стараюсь всегда брать места с увеличенным пространством для ног, за это доплачиваю. Не стремлюсь получить комфорт за счёт неудобства впередисидящего, и буду крайне недовольна, если мой комфорт будет несанкционированно ограничен.
Честно говоря, угол наклона в эконом коассе незначительный, особого комфорта не добавляет, но пассажир имеет полное право пользоваться этой возможностью. Мешать ему это сделать - свинство.
Перемещаюсь на самолёте, т.е. летаю.
Ан де стент?!
Летаю я не к кому-то, а куда-то. Муж со мной живет. Если что)))
А ты ж вроде "свистела", что вот по твоему щелчку твой йобарь тут как тут является?! Ты ему звонишь в 2 ночи, а он такой "ну ты позвонила - я припёрся! Гав-гав!" И хвостиком весело виляет)))
Значит тоже вранье))))
Ну да не удивлена!)
Передо мной в самолете как-то сидели двое мужчин. Один из них крайне громко рассказывал историю своего романа. Да что там рассказывал, он кричал ее!)))) И откинувшись на кресле и подняв руки вверх, заводил их назад. Не знаю как точнее объяснить. Как после сна потягиваются, вот примерно так он делал. Его руки лежали на спинке его кресла и свисали ко мне. Пришлось сползти вниз, а то казалось, сейчас до лица достанет:D Не стала ничего говорить, он и так пытался познакомится, лишнее внимание не хотелось ему уделять:D
https://dic.academic.ru/dic.nsf/mas/67911/%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8F%D1%85%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8C
как то в автобусе ехала межгородом - девушка сзади просила спинку не откидывать тк она сумки себе в ноги положила, ноги сверху и соответственно спинка ей на ноги легла. она хотела так всю дорогу ехать (5 часов).
Если пассажир нестандартных габаритов пусть решает свои проблемы сам, покупает билет в бизнес. Недавно наблюдала ситуацию, пожилая женщина хочет откинуть кресло и отдохнуть, а сзади истошные вопли другой женщины, у неё ребёнок на руках. Не младенец, лет 1.5 Женщине неудобно, ребёнок крутится, бьет ногами в спинку кресла пожилой женщины. Лететь 4.5 часа. Женщина с ребёнком съэкономила свои деньги за счёт впереди сидящей пассажирки. Я откидываю кресло когда мне этого хочется, эта опция разрешена на борту
Пристегивать к себе надо, если ребёнок самостоятельно на может взлететь в кресле (боится один, совсем мал, заснул). Я потом заснувшего кладу на его место и пристегиваю. На случай турбулентности.
А то, что дама позади будет сидеть прижатая со своим ребёнком - это её выбор.
Хотела бы, знала б каким способом это делается.
Открываю великую тайну - даже без ребёнка любой взрослый может купить два места на один билет ;)
От бандита набралась?)))
Хотя, справедливости ради, есть такие а/к, в самолетах которых стоят реально удобные кресла. Там можно и прямо сидеть. Но, увы, таких немного :-(
По вашей логике, тостым лома сидеть, детям с мамашами тоже?
Кресло откидывается, это вхоит в пакет перелета и разрешено - то что это кому то там мешает,не основание не воспользоваться этим.
З.Ы. Высокие в своем росте не виноваты в отличие от толстяков и мамаш.
https://www.biletik.aero/handbook/blog/reytingi/zapretit-ili-net-otkidyvat-kresla-v-samoletakh/
З.Ы. За последние несколько месяцев летала 10 раз - 2 рейса были больше 5 часов, остальные меньше 4. К счастью, откидывают спинки единицы - это радует, идиоты все же в меньшинстве....
ЗЫ На рейсах меньше 3 часов спинку никогда не откидываю. Спина больная :)
Я и сама в этих 99%. Высокая, проблемы с позвоночником, но на рейсах до 4 часов спинку не откидываю и вижу, что с каждым годом все меньше откидывающих.
Я берегу свою спину и если не лечу бизнесом, то идут все недовольные лесом, откидывала и буду откидывать спинку кресла в самолете в разрешенное время.
Тесно обычно толстым, а это сугубо их личная трудность.
Если мамаша летит на руках с ребенком, это также ее выбор.
Стюардесса тогда ничего сделать не может.
Детский сад. Главное, только на форуме все такие смелые, а в реальности сидят спокойно и не пищат.
Вы бредите, в общем. В интернете, повторюсь, легко писать всякий бред. По факту ничего вы не сделаете с пассажиром, откинувшим в полном соответствии с правилами перелета спинку своего кресла.
у вас руки из .опы растут. Вы наверное и когда пожелаете щепотку рассыпанной соли по примете через левое плечо кинуть, себе в правый глаз насыплете. пичалька?
Ой, я случайно. упс.
Вот ровно для того же.
Откинусь "случайно", а потом обратно кресло верну, а Вы обед соскребаете пока, развлекаетесь
И после первого же вашего пинка сообщу стюардессе в красках такое, что вас потом с полицией встречать будут. Такие смелые потом штрафы безропотно платят, аха ))
Хотя Лизон вроде не дура:ups1
Ну так чего тогда копья то ломать? Коль не откидное, то как оно может кому то мешать???
И я не понимаю, почему чей-то комп на столике должен быть для меня приоритетней, чем мое удобство.
Один мужик переслал это фото другу до начала полета, когда женщину еще не пересадили. А тот решил спросить на официальной странице компании в твиттере, что происходит.
Вместо внятного ответа по существу, его попросили удалить фото для начала. Он отказался. Пользователи твиттера возмутились ответом компании и стали репостить фото с бешеной скоростью :)
Но если длинный рейс - то мешать впереди сидящему своими стопперами - это , простите, свинство.
И да, счастливым обладателям длинных ног можно только посоветовать не летать лоукостерами или уж не жадничать и доплатить за место у аварийного выхода - там никто не будет лежать на коленях.
Но при этом, если у впереди сидящего пассажира больная спина, то он все-равно обязан войти в положение работающего на компьютере и не раскладывать своё кресло?
И проход в автобусе гораздо шире.
Не знала, что оказывается от сиденья бывают синяки, не знала, что откидываться "некомильфо". Много я в жизни пропустила, похоже )
Я обычно не откидываюсь, мне лень, но и если передо мной откинутся, не напрягает. Вот совсем ничего не напрягает!
Я, конечно, тоже неправа, не спросила, можно ли. Но уже к тому времени долго мучилась, не могла устроиться никак, ну и опускала очень осторожно.
Вот как тут быть? Ночь глубокая, места мало, спать хочется. Сидеть вертикально только потому, что какой то тете не нравится? Если оно предусмотрено, то им можно пользоваться.

Наоборот сейчас тенденция запрета на провоз любых животных в салоне, хоть килограмм, провлз только в багаже.
А какие-то переаозчики и в багаж не берут, совсем не перевозят животных.
В любом случае жипотное(если это не собака-поводырь) должно быть в клетке с надежным запирающим механизмом, исключающим случайное открывание, в течение всего полета. А не уши торчать над спинкой.
У меня нет аллергии, но сидеть рядом с вонючей собакой, фууу
Дальше мне приходилось дергать спинку, двигать ногами и руками пытаться место себе заполучить. Встала постоять, еле вылезла, потом еле залезла под ее кресло. Она ругалась, пугала меня стюардессой, я соглашалась, пусть стюардесса посмотрит, что так сидеть нельзя. Потом, через 25 мин она подняла спинку и все. Лететь нам было 4 часа днём. Кто прав? Чьи права попраны?
Именно поэтому я всегда беру не первый ряд на крыле, а второй. То есть я откинуться не смогу, но и мне на колени никто не откинется.