467
Anonymous
Телефон Доверия
21.08.19 06:51

Кого вынесете из огня первым?

Была тема, кого вынесет Ваш муж первым из огня. А на фоне соседского топика про кошку возник другой вопрос:

Кого Вы вынесете из огня первым - соседского младенца или свою кошку/собаку?

Понятно, что тема гипотетическая, поэтому не нужно задаваться вопросом, как чужой младенец и Ваша кошка/собака оказались в одном помещении и почему вынести первым надо только одного, а не всех скопом. Просто примите эти факты как данность :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была тема, кого вынесет Ваш муж первым из огня. А на фоне соседского топика про кошку возник другой вопрос:

Кого Вы вынесете из огня первым - соседского младенца или свою кошку/собаку?

Понятно, что тема гипотетическая, поэтому не нужно задаваться вопросом, как чужой младенец и Ваша кошка/собака оказались в одном помещении и почему вынести первым надо только одного, а не всех скопом. Просто примите эти факты как данность :)
Anonymous
Конечно, ребенка
Anonymous
У меня есть такая знакомая, которая на такие темы отвечает: что за вопросы такие? И ничего не отвечает. Почему она такая дура? Все буквально воспринимает?
Anonymous
Очень бы хотелось услышать атора соседнего топа про кошку. Та не факт, что своего собственного ребенка вынесет первым, а не ту кошку.
Anonymous
А обоих по условиям задачи не успевается? И младенец и кошка не большие, поместятся. Или кошку из под кровати ещё надо бежать доставать, пока младенец горит?
Anonymous
нормальная, НЕДЕФЕКТНАЯ биологическая особь в первую очередь будет спасать представителей СВОЕГО вида...
ну во-первых, это аффект будет, во-вторых - я постараюсь оценить шансы на успех обоих вариантов.Если кошку вынести более реально - возьму ее. Но в целом ситуация нереальная - я тупо не смогу поймать кошку в панике. Кошки, они оч быстрые, если живые.
Ребенка, даже обсуждать нечего.
Anonymous
Еще соображения....

Кто будет в аффекте - того поведение будет абсолютно непредсказуемым. Так что их ответы не считаются.

Те, кто в такой ситуации оставит голову включенной - спасут того, кого вероятнее спасти.

Если шансы на спасение одинаковы, то кошка и ребенок находятся рядом, и спасти можно будет обоих.
Вынесу всех, включая родителей младенца и аквариум с рыбками. Я ж супервумен!
Там писала и здесь отвечу:детей, о собаке не думала даже. Хотя горячо любимый пес. Он сам о себе позаботился-ни на шаг не отходил от мужа, тот его и спас, но первоначально вытащил ребенка.
Anonymous
Наверное того, кто первым в руки попадется. Пожар дело такое, не до выбора объекта спасения.
Некоторые не то что соседского, даже своего ребенка не очень то спешат вынести из огня. Что б не соврать у Малахова была мамаша, которая из огня вышла но при этом ни одного из своих 6 детей не только не вынесла, но и тупо в огне оставила. Как минимум 2 близнецов младенцев лежали в постели с ней рядом. Я думаю что каждый будет спасать того кого есть шанс спасти.
Anonymous
Конечно ребенка. Я "заточена" на детей чужих не меньше, чем на своих - уже были ситуации. Мозг выключается и идешь спасать детеныша, если он пищит. Животных своих очень люблю, но это животное, скотинка, ему и так жить не так долго. Наверное у меня это от бабушки - в голодные военные годы она съела свою собаку, овчарку любимую. С тех пор она не может выносить собак в принципе, обходит стороной, не смотрит в их сторону. К нам приходит - "уберите собаку" говорит.
Anonymous
Автор, ну вы нашли что и у кого спрашивать? У русской бабы на генетическом уровне коней на скаку да в избы горящие. Они вынесут всех, потушат, еще леща попутно кому-то выдадут из профилактических соображений. Выдохнут, отряхнутся и пойдут на маникюр.
Anonymous
Не про пожар. В моей жизни была ситуация, когда я сделала выбор. Дома лежала моя тяжелобольная собака и я выбрала в магазин буквально на минуту. А на улице посторонней бабульке стало плохо. Мне пришлось подойти к ней, вызвать скорую и находиться около не нее, пока врачи не приехали. Я в такую ситуацию попала первый раз и, конечно, волновалась. Поэтому, когда мне позвонила дочь, я просто скинула звонок. Скорая приехала, бабульку увезли и я пошла домой. А когда пришла, обнаружила там мертвую собаку и рыдающую дочь, на руках у которой она и умерла. Т.е. пока я возилась с посторонним человеком, умирала моя собака, а я, вместо того, чтобы быть рядом с ней, сидела с чужой бабкой. Теперь до конца жизни себе этого не прощу.
Anonymous
Да, это уж слишком гипотетически. У меня нет кошки и у соседей нет младенца. Но я вынесу кошку, конечно. И свой "тревожный чемоданчик" с документами
Конечно же свое животное. Пофиг мне на чужих бабок,младенцев и так далее..
Anonymous
Свою кошку 100%
Anonymous
Какое количество психически неполноценных людей, становится не по себе.
Я очень люблю свою собаку,но при ситуации, когда нужно будет делать выбор спасать человека или животное, выберу человека. Хотя для меня это будет страшный и тяжёлый выбор.
A
А оставление в смертельной опасности несовершеннолетнего это разве не уголовно наказуемое?
Anonymous
не поняла почему я соседского младенца из огня понесу, если горит мой дом. тем более что у соседей в доме с младенцем будут родители, они его и понесут.
Я разумеется буду спасать кота и собаку. Надеюсь что собаку муж спасет, она очень тяжелая, я ее не подниму.
Anonymous
Однозначно ребенок, не стоит кошка человеческой жизни!
Anonymous
Сначала свою семью, своих животных и имущество. Хватит сил и времени, то всех остальных.
Anonymous
однозначно своих кошек. за соседских младенцев пусть соседи колготятся.
Очередной выпук из пустых голов страдальцев, конкурирующих за блага с домашними животными? :D
Те, кто написал, что спасет свое животное. А если такая же ситуация с вашим ребенком, то поймете и простите, что кто-то прошел мимо со своей собачкой на руках? Спокойно отнесетесь, что кто-то животинку спасал вместо вашего ребенка?

Вот только честно.
Anonymous
Какой ужас, простите.
Топ годится что бы приводить в пример на АБФ-е и подобных
Какой кошмар: "собаку, потому что по ней плакать буду, а по соседскому младенцу не буду... " и прочие перлы.
Дамы, голосовавшие за кошек, вы люди вообще?
Любая женщина вынесет ребенка. Даже те, кто здесь пишет обратное. В одном случае из миллиона может будет наоборот, но это если женщина окажется с большими отклонениями в психике или в состоянии аффекта
Anonymous
Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступили с тобой. Вот и все.
Anonymous
Вот по этому в России такое говнище творится. Потому что люди насквозь гнилые и физически и душевно. Пока все цивилизованное общество идёт к гуманизму Россия топает в средневековье.
Anonymous
конечно ребенка
Anonymous
Ребенка.
Anonymous
Если рассуждать гипотетически, то ребенка конечно. Я животных люблю, но никогда не поставлю их жизнь выше человеческой жизни. Но в состоянии аффекта не исключаю, что могу поступить иначе. Хотя я в принципе к панике не склонна, обычно пропускаю всех вперед в чрезвычайных ситуациях, соответствующий опыт имеется.
Самого соседа. Пригодится еще.
Anonymous
На такие вопросы лучше отвечает история , посмотрите , кого съедали первым в голодные годы войны , и это показательней чем вынести из огня , поскольку человек действует продуманно.
Однозначно ребёнка. Животных люблю, но человеческая жизнь дороже.
Бла,бла,бла.При аварии самолета(пожаре)большинсто спасали свои чемоданы:mda-такая вот поведенческая реакция.Тут же,на еве,копья ломали недели две.Было и немало защитников чемоданов.
По теме.Вопрос бесполезный,вернее,опрос.Страшный.Я и думать избегаю.Ну и конечно,никто не знает сам себя в экстремальной ситуации,даже если они происходили,потому как всякие мелкие обстоятельства.Если только профессиональные спасатели.
Очеловечивать, одушевлять животных - грех, хотя любить их, конечно, можно и нужно.
Спасала бы ребенка. Если б спасла кота (как первый порыв), потом испытывала бы страшные угрызения совести за смерть ребенка, а вот за смерть кота только сожаления, без угрызений (если б спасала ребенка).
При выборе "мой муж или чужой ребенок" - спасала бы мужа и потом никаких угрызений не было бы
Anonymous
Ребенка конечно и без раздумий. Что за вопрос????
у меня одной вопрос, как соседский ребенок оказался один , без родителей, и как я могу узнать, что в соседней квартире есть ребенок?)) У меня пенсы соседи) А, и, славте!, никаких тварей в моей квартире нет)
Странный вопрос)
Буду убегать с деньгами-картами и документами и буду долбить в соседские квартиры, если будет возможность)
Меня бы на всех хватило. Всех за шкирбон и тикать.
какие дебилы устраивают такие опросы?
Anonymous
Того, кто ближе, разве нет? Ведь не пробежите рядом с мужем/женой/ребенком/ родителем с мыслями "тебя первым спасать не буду" к мужу/жене/ребенку/родителю, которого решили спасти первым.
Теоретичеки, конечно, всякое возможно, кто-то даже пробежит с криком "Сдохни. тварь!", но мы всё-таки говорим о нормальном среднем человеке с нормальными отношениями в семье.
А если слон вдруг на кита налезет, кто кого сборет? (с)
Ну если чужой младенец у меня в квартире, значит я взяла за него ответственность, хотя бы на время. Схвачу младенца впервую очередь. Если младенец в своей квартире, то за него отвечают его родители. Я отвечаю за своих животных.
И таки да. Животные лучше людей). В моем личном понимании. Но это не относится к детям.
В кино где убьют животное, плакать стану быстрее, чем если убьют главного героя
Anonymous
Скорее всего ребенка, но не уверена. В экстремальной ситуации можно вообще затупить и еще и самой в пожаре остаться.
Того, кто подвернется ближе под руку выпихну или выброшу и пойду за вторым. Так экономичнее и больших душ спасешь. Или скорее всего попробую, если оба находятся рядом, схватить сразу обоих и выволочь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения