Вечная тема
Просто поделиться, негатив сбросить.
Задолбала свекровь.
Она очень помогает с ребенком с его рождения, нл сейчас он уже подрос. Отношения у нас были ровные, без ссор. Мы с ней очень разные по жизненным установкам и взглядам. А еще у моего мужа сложный, глвнистый характер. Он любит меня обвинять. Она об этом знает, но меня всегда поддерживвла.
И тут возник прецендент, связанный с ребкнком. И он показал, что свекрови эта помощь в тягость. Но она никогда не озвучтвала это, хотя только скаж_ она, все бы прекратилось.
Итог: я поняла, что свекровь по отношению ко мне двулична. Такого я не ожидала от нее. И теперь я не хочу общаться. Не хочу никакой помощи от нее, лучше сама справляться буду, мужа привлеку, найду варианты.
А она поняла, что возникла "трещина" в отношениях. И стала усиленно проявлять инициативу: то купила ребенку, это привезу, я заеду на чуть-чуть и т.п. Я понимаю, что ребенок ее любит и она его. Муж с ней общается, я не против. Но я больше не хочу никакой помощи, никаких оющений и т.п. Потому что я поняла, что доверять не могу. Ограничивать общегие мужа с ней и ребенка не собираюсь. Но и как соблюсти нейтралитет, я хз. Потому что все вопросы она обсуждает со мной. Вот. Выговорилась.
Задолбала свекровь.
Она очень помогает с ребенком с его рождения, нл сейчас он уже подрос. Отношения у нас были ровные, без ссор. Мы с ней очень разные по жизненным установкам и взглядам. А еще у моего мужа сложный, глвнистый характер. Он любит меня обвинять. Она об этом знает, но меня всегда поддерживвла.
И тут возник прецендент, связанный с ребкнком. И он показал, что свекрови эта помощь в тягость. Но она никогда не озвучтвала это, хотя только скаж_ она, все бы прекратилось.
Итог: я поняла, что свекровь по отношению ко мне двулична. Такого я не ожидала от нее. И теперь я не хочу общаться. Не хочу никакой помощи от нее, лучше сама справляться буду, мужа привлеку, найду варианты.
А она поняла, что возникла "трещина" в отношениях. И стала усиленно проявлять инициативу: то купила ребенку, это привезу, я заеду на чуть-чуть и т.п. Я понимаю, что ребенок ее любит и она его. Муж с ней общается, я не против. Но я больше не хочу никакой помощи, никаких оющений и т.п. Потому что я поняла, что доверять не могу. Ограничивать общегие мужа с ней и ребенка не собираюсь. Но и как соблюсти нейтралитет, я хз. Потому что все вопросы она обсуждает со мной. Вот. Выговорилась.
Проблему, которую я вижу, муж и его говнистость.
А свекровь, вы выбрали путь свекровь +ребенок, а не няня+ребенок.
Билеты купили. План: погулять вдвоем, мужу поработать, поспать (выспаться часов до 11-12 дня). У меня на все 2,5 суток.
В итоге: 1й день "вне дома":ночь в поезде (спали ужасно),днем прогулка по городу вдвоем. 2 день: ночь в отеле с ранним подъемом (мужу на работу), днем я одна гуляю, муж работает до вечера, вечером небольшая прогулка и ужин. И тут как раз мы пдем в отель, чтоб наконец проспать часов 12 подряд. А на след день гулять, потом опять поспать и у меня сапсан утром. Но по факту в 11 вечера мне звонит свекровь и в панике сообщает, что у ребенка жидкий стул. Извините за подробности.
Спрашиваю, есть ли температура. Не может померить. Дома электронный градусник и ртутный. Говорю наблюдать за температурой и дать смекту. Отмерить полпакетика порошка, растворить, дать выпить на ложке либо через шприц. 20 минут она у меня спрашивала, как отмерить полпакетика порошка и дать ребенку, ведь он не хочет пить смекту. Все срывающимся голосом. Я уже не знаю, что думать. Спрашиваю- мне ехать домой? Говорит: решай сама, но я б поехала. Отдельно было сказано, что остались только билеты в бизнес-класс Сапсана.
Ну мы с мужем стали искать билеты, купили и в 6 утра я уехала.
В итоге, когда я приехала домой, никакого жид стула у ребенка уже не было. На мои претензии было скпзано "смотри, как ребенок ожил" и "ну ты сама решила ехать" и "ты сама решила покупать билет в бизнес-класс". Ремарка: ребннок спокойно переносил отстутствие мамы и папы, играл, кушал, не плакал.
Про мужа: за полчаса до покупки обратного билета он потратил значительную сумму на срочные нужды матери. Форс-мажор.
Ну и конечно в процессе вмех этих рпзговоров и покупки билета все переругались. И главный итог: мы с мужем 2 ночи не спали, вдвоем толком так и не побыли.
И еще мне свекровь сказала: "ну я у тебя всего день украла, ничего страшного, успли погулять". Она "украла" самый важный день - когда я просто могла поспать.
Хотя бы раз за 3 года... Вариант поспать, а свекровь утром займет ребенка не прокатывает, т.к. Ребенок встает рано, начинает шуметь и требовать внимания.
И вишенка на торте: "это твой ребенок". Да, и правда, мой. Но я, честно говоря, просто рассчитывала на понимание.
Вы мне можете сколько угодно писать про инфантилизм мой и белое пальто. Я не буду отрицать. Но я просто зае...мучилась.
З.ы. Муж постоянно на работе. С 8 до 20 каждый день плюс работа из дома.
Ну, конечно, свекруха двуличная тварь. Это прям, Конечно. А Вы, конечно, в белом пальто примчались в бизнесе бедняга из Питера. От туда ещё и самолёты летают занедорога.
Конечно, пусть при следующей встрече стул будет жидким, будет температура и все облеыано смектой. Тогда, млять конечно, платить за билет не так обидно.
И, конечно , отравите эту cyку нахрен. А то что она смеет звонить и переживать за вашего ребенка. Надеюсь у вас мальчик и вам предоставить шанс побыть свекровью. Но в любом случае больше не размножайтесь. Инфантилам, конечно, лучше без детей.
Ну мы с мужем стали искать билеты, купили и в 6 утра я уехала.
за полчаса до покупки обратного билета он потратил значительную сумму на срочные нужды матери"
На что ж он среди ночи потратил значительную сумму для нужд матери? (боюсь представить) :|
Переживите сами эти эмоции. А в следующий раз просто не спрашивайте свекровь ехать вам обратно из-за поноса, или не ехать. Нет возможности и усе.
И не ссорьтесь с нею, она не виновата в том, что у вас были такие ОГРОМНЫЕ переживания. Для нее это просто не понятно. На будущее просто поймите , что она так может отчебучить и планируйте все в соответствии с этими знаниями.
На самом деле, если она так на долго не оставалась с ребенком, то может она запаниковала от того, что ребенок попросил маму.
И еще. Если утром вас , бедную, будит громкий ребенок и вы не можете заснуть, не смотря на то, что с ним сидит кто-то еще, то , поверьте, вы прекрасно высыпаетесь!!)) А "недосып" в этом случае понятие чисто психологическое. Когда и правда не высыпаются, то спят при любом шуме))
Похоже вы сама на себя злитесь за то, что поддались паранойи свекрови.
Согласитесь, что далеко не всякая свекровь согласится отпустить на несколько дней просто погулять невестку. Ваша согласилась, но случился форс-мажор. Просто поймите это и забудьте.
Поверьте, лучше поддерживать со свекровью нормальные отношения, тем более, она у Вас явно вполне адекватная.
Свекровь не могла знать, что будет дальше и совершенно логично предоставила вам решать. Вы сами решили ехать и сами теперь злитесь, что вам поспать не дали. Вы не привыкли нести ответственность ни за ребенка, ни за себя. Автор, вы еще прибежите к свекрови как миленькая - еще первый класс впереди. Вы привыкли к хорошей жизни и не цените того, что у вас есть.
То, что она была против, тоже логично. Не вам обвинять в двуличии человека, который умнее и добрее вас.
Все правильно она сделала.
Ну и стогу про не выспалась/не были с мужем больше 2 часов смешны.
ps сколько раз свекровь лезла к нам в семью "помогать"! ни разу допущена не была! лучше разорвусь, чем от нее помощь приму, даже когда очень и надо было! потому что знаю, потом метлой не выгонишь! и это при том, что у нас в принципе хорошие отношения.
Сказать свекрови, что очень расстроились несложившейся поездкой и очень ей благодарны за то, что она вас отпустила. На будущее няню, иначе с чувством «что вы должны» вы не сможете расслабиться. Ну и подумайте, почему Вы это сами испытываете, что «Вы должны». Такие игры обычно «парные»
Все три очень разные. Возраст, профессии, характеры
Я не ругалась ни с одной. Не злилась, не обижалась, не откровенничала, не просила...я о них вообще не думала.
Меня очень удивляет такая зависимость от посторонних женщин.
Мать прооперировали, конечно. Но уже «в последний момент», камень в желчном канале стоял.
Ничего, прошло полгода и ребенка маме уже снова отдавали, но предупреждали, что на связи никого не будет.
Да, моя свекровь неплохая. И помогает, может с ребенком посидеть, пока я делами занимаюсь (присутственные места, например). Но стало предельно понятно, что уехать и оставить ей ребенка на неск дней нк получится. Она не справится. А я теперь боюсь. Но человек она конечно хороший. Просто я теперь тоже умнее буду.
Как тёща, мы бы с дочкой нашли компромисс.
Ребёнок заболел, крайняя свекровь, помогай после этого невесткам.
Просто примите уже как данность, что дети - это вот такая маята, срыв всех планов в любой момент и т.д., и начните уже вести себя как взрослый человек, у которого 24/7 ответственность за ребенка, а не "ах, я не спала три года". Свекровь Ваша еще молодец рискнула остаться с ребенком.
Зато все хорошо и меня не хотели беспокоить!
Ещё не знаешь, что лучше. В вашем случае свекровь "перебдела", слава богу, что ничего страшного с ребёнком не произошло
Еще пример из жизни. Свекровь звонит и говорит: я вам мяса принесу, хорошего. Ребкнку нужно мясо. Если что, я сама могу в магазин сходить и ребенок у нас хорошо питается. Приносит мясо. Дорогое просто до безумия (это не гипербола в данном случае). Говорит: мы сами не едим, а вам надо. А потом она мне сказала цену этого мяса и я просто обалдела. Говорю: зачем Марьиванна вы его купили-то? Могли ж в магазине сказать, что у вас сейчас такой суммы нет с собой. "Ну как, ребкнку же надо". Мой ребенок прекрасно ест курицу и индейку. Даже лучше чем эту чертову говяжью вырезку из Азбуки вкуса!!!! Вариант не брать не катит - оставит в морозилке. Деньги за такие вот внезапные презенты выкидывает из сумки, даже если подкинуть незаметно. С карточками не особо дружит, поэтому банковские переводы незаметно делатт не получится.
Но я вообще так-то тварь неблагодарная.
Свекровь вас с сыном отпустила погулять; и правильно сделала, что позвонила, когда у ребенка начался понос, вы же, не совсем разобравшись в ситуации, а, скорее всего, психанув (а получилось "назло врагу откушу себе хвост"), что она без вас не может элементарно развести смекту и измерить температуру, взяли очень дорогие билеты и вернулись в Москву. В Москве же вы увидели, что зря были потрачены деньги, потерян выходной, на который вы рассчитывали, и......обиделись на свекровь.
На самом деле в этой ситуации вам только на себя можно обижаться и досадовать.
Ну вот так я лично вижу эту ситуацию.
К слову, мне тоже ооочень много помогала свекровь, когда ребенок был маленький, да и когда немаленький тоже. Ситуации у нас с ней за эти годы были разные, конечно. Обиды тоже всякие были, конечно, но капризничать и вставать в позу я себе стараюсь не позволять. Даже если и случается (чего уж, все мы живые люди), я себя одергиваю, помня, что человек делает мне одолжение.
у меня была с мамой ситуация - оставила ей ребенка присмотреть а та дала ему антибиотик от легкого подкашливания и соплей. дала по совету соседки которой не хотелось чтобы мой ребенок в сторону ее детей кашлял. причем мать моя совсем не дура - высшее образование, начальственная должность. но вот посчитала что она может сама все решать и сделала( не посоветовавшись, даже инструкцию к лекарству не прочитала(