Вечная тема
Просто поделиться, негатив сбросить.
Задолбала свекровь.
Она очень помогает с ребенком с его рождения, нл сейчас он уже подрос. Отношения у нас были ровные, без ссор. Мы с ней очень разные по жизненным установкам и взглядам. А еще у моего мужа сложный, глвнистый характер. Он любит меня обвинять. Она об этом знает, но меня всегда поддерживвла.
И тут возник прецендент, связанный с ребкнком. И он показал, что свекрови эта помощь в тягость. Но она никогда не озвучтвала это, хотя только скаж_ она, все бы прекратилось.
Итог: я поняла, что свекровь по отношению ко мне двулична. Такого я не ожидала от нее. И теперь я не хочу общаться. Не хочу никакой помощи от нее, лучше сама справляться буду, мужа привлеку, найду варианты.
А она поняла, что возникла "трещина" в отношениях. И стала усиленно проявлять инициативу: то купила ребенку, это привезу, я заеду на чуть-чуть и т.п. Я понимаю, что ребенок ее любит и она его. Муж с ней общается, я не против. Но я больше не хочу никакой помощи, никаких оющений и т.п. Потому что я поняла, что доверять не могу. Ограничивать общегие мужа с ней и ребенка не собираюсь. Но и как соблюсти нейтралитет, я хз. Потому что все вопросы она обсуждает со мной. Вот. Выговорилась.
А Вы в белом пальтЕ. Без сомнений)))
А потом у мужа в машине по громкой связи я услышала как она очень нелестно отзывается о моей маме, у которой она проводила все лето на даче. Опять-таки под эгидой заботы о внуке. Хотя ее туда особо никто не звал. И в помощи ее необходимости нет. И на самом деле она и у нас и на даче отдыхала от мужа-тирана.
Не знаю кто из нас в белом пальтЕ.
За 20 лет со свекровью не ругались ни разу. Но у меня тоже после того телефонного звонка все «оборвалось». Хотя мы ее после этого и в отпуск заграницу брали и сейчас она со мной на море прохлаждается.
А все равно: ложечки нашлись, но осадочек остался...
Льёт грязь на ваших родителей, хоть живёт у них нахаляву, создаёт себе имидж великой помогательницы, ни разу не напрягаясь. Заграница, на моря - всё к её ногам. Вы ни словом, ни полсловом не обмолвились, что её поведение неприемлемо...
Настолько зависимы от мужа, что пикнуть боитесь, за своих родителей заступиться? Сама Шатура, муж Москва?
С нами она по несколько дней в неделю жила несколько лет, на даче лет 6 летом тусуется. Ни одного конфликта за это время не было.
Про льёт грязь - это все же громко сказано. Все участники драмы взрослые, воспитанные люди.
И разговор этот не для моих ушей предназначался. Может, у неё просто настроение плохое было и ничего такого она про мою маму не думает?
Сказать ей что слышала как она крайне зло сказала, находясь у моей мамы на даче: «И ещё квакша эта тут ходит»? Моя мама ходит в своём собственном доме! К свекрови на второй этаж за лето ни разу не поднимется.
И муж быстренько замял разговор, и ни словом не обмолвился о том, что произошло. Из чего я сделала вывод, что для них такие разговоры в порядке вещей. И осадочек остался.
Моя мама абсолютно неконфликтный человек.
А вот я не мямля. Хоть скандалов и не люблю. Представляю что свекровь за спиной про меня говорит:)
Про Шатуру и пр. Вы не угадали.
Москвичи: он в 3-м, я в 5-м поколении.
Муж прилично зарабатывает, но я в два раза больше:) Собираюсь вот турнуть его, т.к. на 5-м десятке в домашнего кота превращаться начал.
Прекращать жаловаться, наверное, если муж так много зарабатывает и вас всё устраивает. Не ограничивать же в самом деле посещение свекровью дачи ваших родителей...
Фраза про ложечки была к тому, что по факту свекровь никому ничего плохого не сделала и не сказала. Отношения продолжаются.
Но осадок от невольно подслушанного разговора остался. И, если честно, хочется, чтобы она «в гости больше не приходила». Но ребёнок её очень любит и ждёт общения...
Но таким дурам всё ни по чем))))
За все в жизни нужно платить. Вы не знали???
За помощь свекрови тоже.
Кошмар какой-то. А в реальной жизни Вы физически на людей, с чьим видением не согласны, кидаетесь?
Я не ухожу на весь день - максимум на 3-4 часа. И его с собой могу взять (он не хочет - с телефоном в номере валяется). Просто она этим летом не могла на дачу к сыну моему выбраться - сидела полгода с кошками своего второго сына (и это при том, что у неё только год как астму выявили и на кошек у неё уже несколько лет аллергия). На прошлой неделе кошек забрали, и я ее решила вывезти отдохнуть.
Делаю это регулярно реально по доброте душевной. И на свои деньги (с мужем бюджет раздельный). Она мама моего мужа (с которым в принципе сейчас разводиться собираюсь, кстати), бабушка моего сына. Она их любит. От них ничего в ответ она дождётся - только если просить. А она пытается «никому ничего не стоить» вечно. Второй ее сын вообще ее как прислугу с 4-х часовой дорогой на 4-х видах транспорта вызывает с маленьким ребёнком сидеть. Пока они ездят в гости бухать или по заграницам. Слышала, что даже денег не оставляют «на жизнь»... А ей уже 68. Сколько ей там осталось более-менее активной жизни?
У меня тоже сын. И я бы хотела, чтобы моя невестка со мной так себя вела, как я со своей свекровью.
Я ее и с мужем или с моей мамой заграницу отправляла. С собой берём ее в отпуск раз в пару лет. Покупаю ей красивые пальто, куртки, плащи, платки, сумки, духи/косметику и т.д. Она это себе позволить не может. Из путешествий вкуснятину и хорошее спиртное везу.
И это при том, что она мне капитально поднасрала с воспитанием ребёнка (у него эпические проблемы с питанием, с выходом из конфликтов - наслушался как бабушка с дедушкой ором «общаются», весь их сленг до сих пор воспроизводит. Хорошо, что это такие фразы-атавизмы, что со стороны смотрятся просто смешно. С самостоятельностью - последней каплей было то, что она ему, 9-летнему, ещё лежащему в постели с утра, носочки надевала... Вот тогда я поставила мужу вопрос ребром и мы просто увезли ребёнка на недоступное расстояние).
Но я знаю, что она это не со зла. Она и своих детей/мужа так разбаловала. Мой муж, например, ни разу в школе не ел. Только чай с булочкой покупал. Вы можете себе представить советского ребёнка, который за 10 лет ни разу в школе не ел?!А он есть. Невкусно ему там было. И даже с животными у них чудеса были. Кошка-подобрашка, которая жила с ней на моей памяти, кидалась ей на ноги и гадила по всей квартире. При том, что она ее обожала, ласкала и вырезкой кормила. До этого кошка умерла, наевшись дождика с елки. Но они мужественно продолжали наряжать искусственную ёлку дождем.
Жизнь - она противоречившая штука:)
Мы многим людям одно можем доверить, другое нет.
Можем доверить доставку пиццы, но не семейные драгоценности.
Поход в магазин, но не распоряжение недвижимостью.
На 100% доверять можно только себе.
С учетом того, что это медицинский факт, и надо общаться.
Ваше же поведение напоминает абидку и наказание свекрови.
Проблему, которую я вижу, муж и его говнистость.
А свекровь, вы выбрали путь свекровь +ребенок, а не няня+ребенок.
Билеты купили. План: погулять вдвоем, мужу поработать, поспать (выспаться часов до 11-12 дня). У меня на все 2,5 суток.
В итоге: 1й день "вне дома":ночь в поезде (спали ужасно),днем прогулка по городу вдвоем. 2 день: ночь в отеле с ранним подъемом (мужу на работу), днем я одна гуляю, муж работает до вечера, вечером небольшая прогулка и ужин. И тут как раз мы пдем в отель, чтоб наконец проспать часов 12 подряд. А на след день гулять, потом опять поспать и у меня сапсан утром. Но по факту в 11 вечера мне звонит свекровь и в панике сообщает, что у ребенка жидкий стул. Извините за подробности.
Спрашиваю, есть ли температура. Не может померить. Дома электронный градусник и ртутный. Говорю наблюдать за температурой и дать смекту. Отмерить полпакетика порошка, растворить, дать выпить на ложке либо через шприц. 20 минут она у меня спрашивала, как отмерить полпакетика порошка и дать ребенку, ведь он не хочет пить смекту. Все срывающимся голосом. Я уже не знаю, что думать. Спрашиваю- мне ехать домой? Говорит: решай сама, но я б поехала. Отдельно было сказано, что остались только билеты в бизнес-класс Сапсана.
Ну мы с мужем стали искать билеты, купили и в 6 утра я уехала.
В итоге, когда я приехала домой, никакого жид стула у ребенка уже не было. На мои претензии было скпзано "смотри, как ребенок ожил" и "ну ты сама решила ехать" и "ты сама решила покупать билет в бизнес-класс". Ремарка: ребннок спокойно переносил отстутствие мамы и папы, играл, кушал, не плакал.
Про мужа: за полчаса до покупки обратного билета он потратил значительную сумму на срочные нужды матери. Форс-мажор.
Ну и конечно в процессе вмех этих рпзговоров и покупки билета все переругались. И главный итог: мы с мужем 2 ночи не спали, вдвоем толком так и не побыли.
И еще мне свекровь сказала: "ну я у тебя всего день украла, ничего страшного, успли погулять". Она "украла" самый важный день - когда я просто могла поспать.
Хотя бы раз за 3 года... Вариант поспать, а свекровь утром займет ребенка не прокатывает, т.к. Ребенок встает рано, начинает шуметь и требовать внимания.
И вишенка на торте: "это твой ребенок". Да, и правда, мой. Но я, честно говоря, просто рассчитывала на понимание.
Вы мне можете сколько угодно писать про инфантилизм мой и белое пальто. Я не буду отрицать. Но я просто зае...мучилась.
З.ы. Муж постоянно на работе. С 8 до 20 каждый день плюс работа из дома.
Вы не правы. Вообще.
Свекровь должна была осыпать голову пеплом и просить у Вас прощения, что ребенок хорошо себя чувствует?
А если ребенок по Вашему приезду чувствовал себя плохо-тогда нормально?
Свекровь не должна была Вам говорить про самочувствие ребенка вообще?
"Ну и конечно в процессе вмех этих рпзговоров и покупки билета все переругались. "- слово "конечно" тут лишнее.
Конечно, она не должна извиняться ни за что, мне это не нужно. И я очень рада, что ребенок нормально себя чувствует. И хорошо, что она позвонила мне. Но она очень сгустила краски.
А сейчас я просто хочу самой заниматься своим ребенком. Без подвигов свекрови. Потому что по приезду мне было высказано, что она вообще была против поездки. Но это не было сказано прямым текстом до покупки билетов. Но теперь когда я вернулась и могу все делать сама, она рвется к нам домой погулять-поиграть-фруктов привезти. Я это все уже сама могу сделать.
Что до поездки и конкретной ситуации, то вообще не поняла ваших претензий. Свекровь была совершенно права, когда вам звонила и в том, что вам говорила. Именно так и поступают бабадеды при наличии живых родителей. Понимаю, родителей это дергает, но так вот оно. Для того, чтобы минимизировать напряжение, надо начинать «оставление с бабушкой» постепенно, чтобы человек привык принимать решения за вас. Ну и, понятное дело, принимать эти решения без звука, что непросто.
Человеческое отношение тут будет, по моему, только одно. Рвется – принимать с радостью. Выделить ей кусочек того, что будет делать она, и благодарить за помощь.
Урок мне, короче. Мой ребенок - мне разгр*мат*. Так легко, как у моих друзей, не получается.
И почему не спали пока муж работал? Целых 2 дня было отоспаться.
Но если б она не согласилась изначально, то я бы просто никуда не поехала.
Я проходила очень похожие вещи. Результат: муж и дочь со свекровью общаются, я - почти нет (включаюсь только если ей нужна реальная помощь типа переезда или еще чего-то глобального), пару раз в год заезжаю к ней, пару раз в год приглашаем ее в гости.
В остальное время она общается с сыном и внучкой.
Но чтобы не было претензий к другим, расчитывайте только на себя!
Мне такой ценой помощь не нужна. Я ж за нее потом просто не расплочусь.
Ненавижу вот это двуличие и лицемерие, да-да, это именно так называется, когда пяткой бьют себя в грудь, езжайте-езжайте, мы справимся, а потом начинается кордебалет. Понимаю Автора.
Во всяком случае, свекровь автору не соратница, и автор это поняла.
Ну и пусть дальше получает, автор-то причем?
Пример: мне реально пофиг, потусит детеныш в манежике один, или с ним поиграет бабушка. Или поспит ребенок на балконе или с коляской погуляет бабушка. Пофиг, посидит с ребенком муж или бабушка, если мне надо поехать купить себе шмотку. Вот правда - пофиг.
И не только госпитализации. Сейчас доверенность нужна даже для того, чтобы на обычный прием к врачу внука сводить.
Только мать, которая растит ребенка и живет с ним каждый день, знает, какой понос для ребенка требует сухариков, а какой - вызова скорой. Тем более с температурой.
Дурочку не стройте, мы тут все взрослые, вроде, детные, не первый раз замужем.
Ща расплачусь от умиления!))
Мы с мужем одни растим ребенка. От бабушек не было и нет помощи от слова совсем.
Ребенок только ваш. Тяжело - не надо было рожать! И хватит скулить)
Мы уже 5 лет небыли, но кому-то это не подходит
Если что-то не подходит, от этого избавляются
Мы с мужем не были вдвоем лет 10. Растим детей без бабушек, дедушек и нянь. Потому что мы на это подписались сами и добровольно.
Упахаться вусмерть и за*баться с одним двухлетним ребенком и активной помощью свекрови, это нужно просто умудриться.
Я за 2 года от ребёнка пару раз на 3-4 часа отходила.
В 2 вышла на работу.
Свекровь, живя в соседней квартире, была ему няней. Как-то у нас по выходу из декрета так сложилось, что бюджет с мужем стал раздельным, и я ей платила из своей зарплаты.
В 2,8 ребенок первый раз заболел. До этого никаких простуд, даже соплей толком не было. Под вечер температура 38. Оставили заявку участковому врачу. С утра муж проснулся, собрался и отчалил на работу. Через час я начала собираться. И тут свекровь прорвало: «У них ребёнок болеет, а они по работам шляются».
Я ей пытаюсь объяснить, что ребёнок чувствует себя нормально, будет спать до прихода врача. Без врача мы все равно никакое лечение начинать не будем. Объясняю, что кто-то должен деньги зарабатывать. Она, видимо, считая что это намёк на то, что ей деньги за сидение с любимым внучком платят, говорит что не надо ей никаких денег. Я все же уехала. Ребёнок через день уже скакал абсолютно здоровый. А свекровь стала требовать у мужа ее зарплату, т.к. ей подарок для другого сыночка надо покупать...
Ну забейте Вы!
Какие-то траблы должны быть в любой семье.
В следующий раз берите ребёнка с собой и романтик за счёт нянь организовывайте. Ребёнок уже не малыш. Вероятность того, что его будут обижать, рассчитывая на безнаказанность, ничтожна.
15 тысяч. Это десять лет назад было.
Больше она бы просто не взяла - ей и так неудобно было бабушкой «работать».
Но я Вам сразу написала что дело не в деньгах.
Свекровь вообще никаких денег не хотела.
И больше бы не взяла.
А дело в том, что свекровь свою сову на глобус пыталась натянуть, как и у автора: имею мнение по поводу Вашего ребёнка и вы все должны с ним тут же мчаться считаться. Потому что я вам помогаю!
Но уверена, что за три года вы должны ыли сделать вывод что свекровь впм не помощница. Нельзя на нее полагаться. После такого обмана это однозначный вывод.
И мужу пора перестать прикрываться работой, и вернуться в семью.
Ну, конечно, свекруха двуличная тварь. Это прям, Конечно. А Вы, конечно, в белом пальто примчались в бизнесе бедняга из Питера. От туда ещё и самолёты летают занедорога.
Конечно, пусть при следующей встрече стул будет жидким, будет температура и все облеыано смектой. Тогда, млять конечно, платить за билет не так обидно.
И, конечно , отравите эту cyку нахрен. А то что она смеет звонить и переживать за вашего ребенка. Надеюсь у вас мальчик и вам предоставить шанс побыть свекровью. Но в любом случае больше не размножайтесь. Инфантилам, конечно, лучше без детей.
Что не так-то?
Она хочет напрягать, но уже "с осадочком"
Это тётя такая, двуличная.
Вопрос только расплаты.
ТАКУЮ цену за такую помощь автор платить не готова. Ну и ок.
На следующий день мне звонит: я купила ребенку книжки, заеду за фруктами и все вам принесу. Говорю прямым текстом: не надо. Книжки не к спеху, потом отдадите. Фрукты не нужны. Она ребенка просто перекормила фруктами, когда мы уезжали, она может.
Вот как блин отвязаться? Когда ребенок был совсем мелким, она тусила у меня 3 раза в неделю и носила столбиком по 40 минут. Я тоже чуть не свихнулась и еле убкдила приезжать не так часто. Короче, как блин это прекратить? Книжки и прочее мы сами купим.
Ну, мне сильно помогла поддержка мужа, который, безусловно, понял мою позицию. И стал общаться с мамой без меня.
"У свекрови перед покупкой билетов несколько раз спросили, отпустит ли она нас. Она сказала - езжайте".
Ее несколько раз настойчиво попросили, а это теперь называется "она сама хотела", Зашибись )
Нужна была помощь, пользовалась услугами свекрови и все было хорошо
Как почувствовала, что может без помощи обойтись, так у нее "осадочек" и свекровь вдруг стала во всем виновата.
Это и есть двуличие
Остальное - личное развлечение того, кто делает.
Свекровь живой человек. Она не прислуга и не рабыня. А авторица еще и орала на нее.
Так она же хотела помочь, но плохо справилась. Виновата, конечно.
Ее бы больше устроило примчаться к больному ребенку и поехать на Скорой в какую-нибудь детскую инфекцию? Нервяка у нее не было настоящего...
Не хочет и не надо. Чего тему заводить?!))
Пусть скажет спасибо за помощь!
Я лишь оценила ее странное восприятие поступков и вклада свекрови.
Вы читаете через жопу.
Ну мы с мужем стали искать билеты, купили и в 6 утра я уехала.
за полчаса до покупки обратного билета он потратил значительную сумму на срочные нужды матери"
На что ж он среди ночи потратил значительную сумму для нужд матери? (боюсь представить) :|
Авторица еще и орала на нее!
А теперь демонстративно не общается.
Во всем виновата старая женщина.
И да, получается, что ПОЛОЖИТЬСЯ на свекровь нельзя. И автор это хорошо поняла.
Маму больше не напрягают.
Опять не понимаю, в чем проблема-то?
Выкинула меня именно невестка. Брат вообще не в курсе, что произошло. Я ему не говорю. А что она ему говорит - не знаю.
Слишком много нюансов в каждой семье, чтобы можно было вот так сходу дать рецепт. У нас вряд ли прокатит мое обращение к брату, если невестка не отойдет. Ну, только если опять со всей родней переругается, тогда, может, и я сгожусь. :-)
У меня всё хорошо. Не нужна - переживу. Но "умерла - так умерла". И брат знает об этой моей особенности. Так что хозян барин. Лишь бы им это впрок пошло.
Ничего и никогда я от брата не хотела. Я очень удобная сестра: не лезу в его жизнь, появляюсь по просьбе и исчезаю, если не нужна. У нас с ним очень большая разница в возрасте, я старшая, у нас разные отцы, и у каждого из нас своя жизнь. Я готова помогать, помогаю как могу и не отсвечиваю, если не просят. Свои проблемы всегда решаю сама. И тут меня обкладывают дерьмом за то, что заболела. И кто? Невестка, которая мне в дочери годится. Это нормально, вы считаете? Это я виновата? Это я чего-то хотела от брата и не получила?
А вы тоже так поступаете с теми, кто по каким-то причинам вдруг не в состоянии вам помочь?
И вообще, как вы можете вот так ставить диагнозы, не зная людей? Ну если только по себе судете....
Не, у меня не больной вопрос. У меня как раз всё совершенно налажено. Я даже иногда УБЕЖДАЮ ребенка, что к бабушке съездить НАДО, даже если ребенку этого не хочется. Чисто из человеколюбия.
И при этом я все же убеждаю, что к бабушке поехать - надо.
Впрочем, Вы правы. Пора перестать убеждать ))) на фига МНЕ это надо?
Если бабушка ПРИНИМАЕТ участие в жизни ребенка.
Опять пытаетесь натянуть сову на глобус.
и не верю в них
если у взрослых людей не хватило ума не находиться " в жутких контрах" в ближнем кругу..откуда такая мудрость в отношении такооо прекоасного предмета манипулирования как ребенок?))
может вы говорите о взрослых внуках..которые остались в отношениях..несмотря на?
тут допускаю..и то...не так это все прекрасно лучезарно.
В цвете точно нет. Анонимно я не пишу никогда.
Вы сейчас задаете провокационный тон беседе, ага..зачем?
Ааа..я ошибаюсь...Ааа..вы просто шутите. Угадала?))
Скорее всего у нас разные взгляды на прекрасные отношения.
Или вы не все знаете.
А может и я заблуждаюсь. Или мне не везло.
Куча вариантов.
Кроме одного - что вы намеренно вводите меня в заблуждение.
Зачем вам это?))
Переживите сами эти эмоции. А в следующий раз просто не спрашивайте свекровь ехать вам обратно из-за поноса, или не ехать. Нет возможности и усе.
И не ссорьтесь с нею, она не виновата в том, что у вас были такие ОГРОМНЫЕ переживания. Для нее это просто не понятно. На будущее просто поймите , что она так может отчебучить и планируйте все в соответствии с этими знаниями.
На самом деле, если она так на долго не оставалась с ребенком, то может она запаниковала от того, что ребенок попросил маму.
И еще. Если утром вас , бедную, будит громкий ребенок и вы не можете заснуть, не смотря на то, что с ним сидит кто-то еще, то , поверьте, вы прекрасно высыпаетесь!!)) А "недосып" в этом случае понятие чисто психологическое. Когда и правда не высыпаются, то спят при любом шуме))
Похоже вы сама на себя злитесь за то, что поддались паранойи свекрови.
Спасибо евам, которые умею читать и вникать).
Согласитесь, что далеко не всякая свекровь согласится отпустить на несколько дней просто погулять невестку. Ваша согласилась, но случился форс-мажор. Просто поймите это и забудьте.
Поверьте, лучше поддерживать со свекровью нормальные отношения, тем более, она у Вас явно вполне адекватная.
Что это так негативно о книжках-то?
Бабушка не должна помогать, она хочет быть бабушкой и общаться с ребенком.
А если помогает маме (не ребенку, заметьте, а невестке), то низкий ей поклон.
Зоопарк какой-то, чесслово. Или сиди с поносящим двухлеткой и делай вид, что тебе это необыкновенно в кайф, или пшла вон со своими книжками, так что ли?
Зарадибоха, пусть общается, но без этой вот показухи. Если фрукты и книжки не нужны - зачем их привозить?
Помощь, кмк, состоит в том, что делают то, о чем просят и тогда, когда просят, а не по собственному разумению и для собственного удобства/удовлетворения.
Суть топа (и моего поста) в том, что как раз не надо делать вид, никогда! Это чистой воды лицемерие. Скажи честно и прямо, "не могу, не хочу, не буду, я против, желаю общаться так-то и так-то". Всё!
Свекровь не могла знать, что будет дальше и совершенно логично предоставила вам решать. Вы сами решили ехать и сами теперь злитесь, что вам поспать не дали. Вы не привыкли нести ответственность ни за ребенка, ни за себя. Автор, вы еще прибежите к свекрови как миленькая - еще первый класс впереди. Вы привыкли к хорошей жизни и не цените того, что у вас есть.
То, что она была против, тоже логично. Не вам обвинять в двуличии человека, который умнее и добрее вас.
Все правильно она сделала.
У ребенка не ьыло поноса. Был 1 раз жидкий стул, неоформленный.
Мне свекровь уже лет 7 лет припоминает, как она была с внуком на даче, он разбил коленку сильно, до крови, а я сказала в ответ на ее истеричные вопли "ну.. помажьте зеленкой". Я не сорвалась с работы и не примчалась!! :) а вот она, когда ее сын был маленький и жил на даче с бабушкой, каждый день ездила с работы туда. И тд и тп.
Вот такая она, свекровь, и спасибо ей за все огромное.
Муж-то чего говорит, это ведь его мама?
И только в зеркале можно хорошего человека увидеть )
Ну и стогу про не выспалась/не были с мужем больше 2 часов смешны.
ps сколько раз свекровь лезла к нам в семью "помогать"! ни разу допущена не была! лучше разорвусь, чем от нее помощь приму, даже когда очень и надо было! потому что знаю, потом метлой не выгонишь! и это при том, что у нас в принципе хорошие отношения.
Сказать свекрови, что очень расстроились несложившейся поездкой и очень ей благодарны за то, что она вас отпустила. На будущее няню, иначе с чувством «что вы должны» вы не сможете расслабиться. Ну и подумайте, почему Вы это сами испытываете, что «Вы должны». Такие игры обычно «парные»
А вот тетка моя, и свекровь и теща, но и кузина моя от ее помощи открещивается и кузен туда же. Потому как у их мамы помощь это то что она решила так назвать, а не в чем реально нуждаются (речь не о материальном), по типу как у автора.
Я автора понимаю, что надо минимизировать не общение ребенка с бабушкой, а ее присутствие в доме. Фактически сидеть с ребенком в отсутствие матери она не может (доказала), а вот тусить в доме может начать чаще, тогда все, Новосельцев.
Какое отношение к топу имеет мать авторицы, речь о другом.
"...она правильно мне позвонила. Я зла, потому что для меня совершили подвиг, который мне нафиг не нужен и за который я теперь должна. И еще обвинили в том, что этот подвиг понадобилось совершать. Я бы просто никуда блин не поехала."
Все три очень разные. Возраст, профессии, характеры
Я не ругалась ни с одной. Не злилась, не обижалась, не откровенничала, не просила...я о них вообще не думала.
Меня очень удивляет такая зависимость от посторонних женщин.
ну, вернее, первая брала унучечку к себе..но я была в шаговой доступности
Я понимаю, к чему вы клоните
Да, в данной ситуации свекровь растерялась, навела панику..в общем, я бы мягко для себя сделала вывод, что всем лучше и спокойнее , если ребенок будет со мной.
Но точно уж не стала бы обьявлять бабке войну " забирай свои игрушки".
У меня есть очень удобная для окружающих черта - я во всех своих неудобствах всегда виню только себя.
Это гордыня)))
заодно подумать о том, что если б у "детя" "жидкий стул" перешел бы в температуру 40, а потом в мгновенную форму какой нибудь гадостной инфекционки - недобздевшую свекровь порвали бы как тузик грелку. Патовая ситуация была у бабки, чо говорить.
Такая же история была у меня с мамой. Родной. Примчались тут же, как смогли..и в голову не пришло упрекнуть.
Мать прооперировали, конечно. Но уже «в последний момент», камень в желчном канале стоял.
Ничего, прошло полгода и ребенка маме уже снова отдавали, но предупреждали, что на связи никого не будет.
Да, моя свекровь неплохая. И помогает, может с ребенком посидеть, пока я делами занимаюсь (присутственные места, например). Но стало предельно понятно, что уехать и оставить ей ребенка на неск дней нк получится. Она не справится. А я теперь боюсь. Но человек она конечно хороший. Просто я теперь тоже умнее буду.
Зачем что то минимизировать, крутить свекрови дулю в человеческий рост, усложнять свою жизнь и жизнь ребенка, который ее любит?
Для каких таких целей? Чтоб нос ей утереть поджатыми губами? Не слишком ли мелкая цель - тыкать бабку носом в лужу?))
Достаточно просто не строить больше долгосрочных планов по отдыху без ребенка. Необходимо и достаточно.
То есть, условная я готова обсуждать жизнь, здоровье, воспитание ребенка с тем, кто активно включен в процесс. Но не готова просто трындеть об этом ради времяпрепровождения.
И если никаких больше тем для общения нет - ну и незачем общаться.
для того, чтобы я испытывала какие то отницательные эмоции и обьявляла войну ( неприятно общаться, не хочу обсуждать) - человек должен меня сильно зацепить.
Мамы мужей всегда были старше, ранимее и глупей.
Поэтому мне всегда было пох...солдат ребенка не обидит)))
я держу вас за тетку умную..поэтому могу позволить себе маленькую псих манипуляцию))) - вы прекрасно понимаете, что культурно- равнодушных способов не обсуждать - масса.
Не нужно для этого прказательно ныкаться по хазам да малинам если пришла свекровь ...и накручивать себя до создания тем на форуме.
Никакие аргументы, подушевки, уговоры, шутки, повышенный тон - НИЧЕГО не помогло.
Кроме прекращения общения. Сначала полного - на 5 лет. Теперь выдерживаю раз пять в год по часу. Но и свекровь теперь держит себя более-менее в руках, за что ей спасибо большое (без иронии).
А за мочой - охотилась за детской. С ваткой. Точнее, пыталась меня заставить это сделать. Постоянно возражать и приводить аргументы, почему я так не делаю - в какой-то момент просто уже не было сил. Ибо каждый визит начинался с одного и того же.
Веселая бабка
За мочой охотниц правда не было
Но мне притаскивался фикус в кадке и в 6 утра - козье молоко в глечике...потому что у ее сынки был гастрит)))
Я бабу Галю жалела. Сын у нее поздний был, никого кроме него на всем белом свете. И она (хоть и дремуче) обожала свою внучку - мою дочь.
А потом..через много лет, я родила в ее же том возрасте. Правда уже не от ее сына, но все же..
Может и меня потом так невестка пожалеет..когда с глечиком на порог приползу
:cool1
И как шапку песцовую желтую подвида боярка не могла найти и кричала, что Юрка мне ее "снес")))
И как вареники месила в миске, из которой до этого кошака поила
И ..ой че она тока не творила
Хрестоматийный вариант
Дремучая женщина была
Но добрая..царствие небесное
Меня не сильно любила, так и не за что было
А внучку обожала..да и ладно))
Я вполне могу и без любви обойтись, и молоко найду куда приткнуть.
А если бы ПРОСТО перла бы на себе шесть кило меда за немалые деньги и рассовывала бы по моим полкам? ненуачо, ПОМОЩЬ же!
Всё одно и то же - когда тебя НЕ слушают, когда делают так, как ЕЙ удобно, выдавая это за "помощь".
А, кстати, с какого переляду Вы мне приписали то, что "отношений нормальных не было никогда"? :))))))
Ну, проекции так проекции. Итак, ТАДАМ! - Как часто это происходило? :) Вы же ВСЁ знаете...))))
Это ВЫ подстелились под неприятного Вам человека типа ради того, "чтобы у ребенка была бабушка" и теперь пытаетесь натянуть свой фейл на других )))
Следовательно, если бы НЕ общались, у внука бы бабушки не было ))
Для меня это мерзость.
нет, надо убегать во тьму из собственного дома, даже если это не слишком удобно!
Шож ты нервная и залупастая такая? Скучно?))
Теперь займитесь говнистым мужем)
Шутка. .
Ваш ребенок только ваш. А бабушка реально испугалась. Тетешкаться она может, лечить нет. Но вас она любит или просто ценит, а это не мало.
Как тёща, мы бы с дочкой нашли компромисс.
Ребёнок заболел, крайняя свекровь, помогай после этого невесткам.
Я поехала потому, что свекровь сказала приехать, а голос ее дрожал и вообще она была на грани истерики. Отключился у человека здравый смысл: температуру не могу померить, как смекту отмерить и т.п. Вот прежставьте: вы ходите в кафе поесть, где повар вкусно кормит - борщ и котлеты удаются хоршо, вы сытв и вам нравится. И тут вы очень проголодались. Приходите в надежде на борщ и котлеты, а повар стоит перед вами, хлопает глазами и говорит: какие котлеты? Я вообще не знаю, что это! Возможно, я бы приготовила яичницу. Но я не знаб, получится ли. Я у тебя буду спрашивать в процессе готовки. Ой, яичница подгорела сильно. Ну так это ты мне неправильно рассказала, как ее готовить. Поэтому и сиди голодная, сама виновата.
Из этого бы явно ничего не получилось хорошего уже. Плюс смотрите мои комменты в теме.
Плюс: свекровь отрицает как класс смартфоны, вотсапп, звонки по инету, фотографии.
Это манипулятивный приказ всё бросить. С намеренным искажением реальности.
- болезнь ребенка - это НОРМАЛЬНО. Это НЕ повод для паники. Боишься болезней, не знаешь, что делать - НЕ оставайся с ребенком;
- не хочешь - не делай, не нравится - скажи. А не "формально согласись", а потом вынь душу.
А переживать в этой ситуации - преступно. Ибо надо помогать ребенку, и все силы кидать на это. А не уходить в собственные переживания
Два - Вы специально не прочли мой Вам ответ, что сообщить, безусловно, обязана?
А Автор примчалась потому, что бабушка ей сказала, что "на ее месте она бы приехала". По мне, так это прямое указание бросать всё и ехать.
как раз наоборот
скорая это миниоперационная, родзал и реанимация в одном лице. Оснащенная мощнейшим оборудованием.
Именно поэтому существуют легенды, что за ее несанкционированный вызов приходится ПОТОМ платить.
Не..ну если вы вызовете и лучезарно улыбаясь скажете, что у вас понос - может и придется, не знаю.
нелогично получается
нет, в германии, конечно. тоже везут в больницу и рожать, и операцию на сердце делать))
но если вопрос жизни и смерти и скорая сгодится..это не такси
Я один раз скорую вызывала. Мужу поплохело. Кружилась голова слабость. Приехали через 5 мин. Сделали кардиограмму тут же и увезли в больницу.
За пару часов обследовали с ног до головы. Не нашли ничего. Предложили остаться до утра, но он ускакал домой.
Никаких денег никто не возвращал.
Просто примите уже как данность, что дети - это вот такая маята, срыв всех планов в любой момент и т.д., и начните уже вести себя как взрослый человек, у которого 24/7 ответственность за ребенка, а не "ах, я не спала три года". Свекровь Ваша еще молодец рискнула остаться с ребенком.
Мой старший июльскорожденный сын первый раз заболел в феврале, аккурат на мой день рождения. Т.е. в полгода. С высоченной температурой и т.д. И так он заболевал лет 7 подряд. Не, он, конечно, болел и в другие времена года: перед моей долгожданной поездкой в Ригу, к примеру.
Я просто никогда ничего не планировала на сто процентов тогда. Считала, что если все сложится, то и славно. Нет - так тому и быть:-)