480

Протокол ЭКО. Разрыв с мужем

Уже в длинном протоколе ... Уже в длинном протоколе ЭКО. Со 2-го сентября должна начаться стимуляция. Сперму мужа заранее заморозили ,т.к. он работает за границей. У нас МФ+ЖФ. Процедура уже полностью оплачена. Сейчас я после дифферелина 3.75. Вчера приняли с мужем решение о разрыве. Точнее , он начал свои "игрища" хочу семейную жизнь/не хочу. Это он любит такой детский сад ,чтобы я начала уговоривать и говорить как он мне нужен. Но вчера меня это окончательно достало. Такие нервотрепки и на такую тему ,когда я уже в протоколе и так на нервах ,конечно : это уже слишком. И игру его на этот раз не поддержала и сразу сказала ок , расходимся. В клинике даже врач восхищалась его желанием иметь ребенка, когда он за несколько часов организовывал срочный многочасовой перелет для ИИ , которая у нас оказалась неожиданно и в планах не была, но придя на очередную консультацию, оказалось,что очень подходящие дни и решили все же попробовать. Теперь в полной растерянности...прододжать протокол без его ведома его спермой... не прлдолжать и просто прервать.. по моему диагнозу у меня снижение овариального резерва АМГ 0.9, 4 антральных фолликула по УЗИ в прошлом месяцем. По УЗИ в протоколе на 2 дц после диферелина пока только один . Растеряна... забыть о нем, обо всем...пытаться строить новую жизнь? Продолжить протокол, а там как Бог даст ?..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже в длинном протоколе ... Уже в длинном протоколе ЭКО. Со 2-го сентября должна начаться стимуляция. Сперму мужа заранее заморозили ,т.к. он работает за границей. У нас МФ+ЖФ. Процедура уже полностью оплачена. Сейчас я после дифферелина 3.75. Вчера приняли с мужем решение о разрыве. Точнее , он начал свои "игрища" хочу семейную жизнь/не хочу. Это он любит такой детский сад ,чтобы я начала уговоривать и говорить как он мне нужен. Но вчера меня это окончательно достало. Такие нервотрепки и на такую тему ,когда я уже в протоколе и так на нервах ,конечно : это уже слишком. И игру его на этот раз не поддержала и сразу сказала ок , расходимся. В клинике даже врач восхищалась его желанием иметь ребенка, когда он за несколько часов организовывал срочный многочасовой перелет для ИИ , которая у нас оказалась неожиданно и в планах не была, но придя на очередную консультацию, оказалось,что очень подходящие дни и решили все же попробовать. Теперь в полной растерянности...прододжать протокол без его ведома его спермой... не прлдолжать и просто прервать.. по моему диагнозу у меня снижение овариального резерва АМГ 0.9, 4 антральных фолликула по УЗИ в прошлом месяцем. По УЗИ в протоколе на 2 дц после диферелина пока только один . Растеряна... забыть о нем, обо всем...пытаться строить новую жизнь? Продолжить протокол, а там как Бог даст ?..
Мне кажется сейчас прервать- это гораздо хуже для Вашего здоровья, чем продолжить стимуляцию. Так что продолжайте, а там как Бог даст. Ему скажите, что в протоколе, чтобы потом Вас не обвинял в чем-нибудь. Объясните это тем, что прерывать протокол для Вашего здоровья вредно.
А Вы ребенка хотите в независимости есть у Вас муж или нет?
Anonymous
я бы продолжила....даже если муж и прикинется сейчас зайчиком, то это не даст гарантии что через год он вас не бросит.
Anonymous
Вам нужен ребенок или нет? Вам не 20 лет, то есть Вы - независимая и самостоятельная в целом личность. Поэтому решение принимать Вам. Просто понимать, что если муж-таки доведет свою эскападу до конца, Вы будете воспитывать ребенка одна. А если Вы не готовы на такое, и ребенок вне семьи с этим человеком для Вам неприемлем, то опять же - прерывайте протокол, понимая, что это может сказаться на здоровье.
Продолжить. Уже столько пройдено.
Anonymous
Не верь словам, верь поступкам. Если у него через 3 дня все это проходит и приходит в норму - значит, он очень плохо переносит стресс и на время впадает от него в неадекватное (которому нельзя верить) состояние. Понятно, что серьезно относиться к нему в это время нельзя, можно только отойти подальше, чтобы торнадо не захватило и переждать. Не принимать близко к сердцу и вообще не зависеть от его настроений - то есть, не быть слишком созависимой, это всегда полезно.
Повышенная тревожность так выражается. Если не лечить, потом будут не просто неадекватные состояния, а панические атаки, от которых трудно избавиться.
Anonymous
Если любите его, то продолжать, возможно сойдетесь, а если нет, то останется у вас ребенок от любимого человека. А если не любите, то остановиться, вам только 32 года, вся жизнь впереди. Встретите еще мужчину и возможно без всяких ЭКО родите, чего только в жизни не бывает.
Anonymous
Протокол не прерывать .Если не хотите от мужа, то тогда просто заморозьте яйцеклетки. Вы уже в протоколе, столько пройдено и Вы ведь хотите детей.
Разводка. Ни одна баба не будет сама рвать с мужчиной, будучи в ЭКО протоколе. Даже при наличии спермы, без разрешения мужа вам не подсадят.
Anonymous
Нет, не нужно вам покупать младенца и уж точно не от этого психа -эгоиста - инфантила, которому младенец нах не нужен
Автор. сколько вам лет?
Ребенок первый будет у вас?
Anonymous
Подруга сделала 12 эко, было три мужа, все растянулось на много лет.
В итоге он сейчас одна, ну не одна, а с разнополой двойней. В общем и целом довольна, ищет нового папку своим ребятишкам...
Anonymous
Посоветую вам почитать сначала про психопатов и нарциссов, а потом решать.
Anonymous
У вас цель какая? Ребенок или штаны? Если первое, то продолжаем движение, если второе, то накуя вы себя в протокол загнали
Простите, но вы же насквозь гнилая и больная. Как вы планируете растить ребёнка ещё лет двадцать?
Anonymous
Автор, ну вот вы забеременеете и сможете выносить ребёнка. А потом что? Жить вам не на что, только за счёт родственников. С мужем игры не прекратятся, не те вы люди. Только добавится ещё темы "алименты, воспитание, общение с ребёнком". Вам это реально надо? Больше заняться нечем?
Сколько лет мужу?
Anonymous
Автор, если "генофонд" у мужа хороший, даже не думайте - продолжайте. Мужчины вообще крайне ненадёжны, а ребёнок - он навсегда. И не важно, от кого (если, конечно, не алкаш\шизоид и тому подобное).
Anonymous
А муж согласен на то, чтобы вы использовали его биоматериал?
Алименты платить будет? Отцовство оформлять?
Или вы всего этого через суд добиваться будете? Или не будете?
Вам не проще банком спермы воспользоваться?
У мужа дети есть?
Обычно мужчинам возраста вашего мужа младенцы... не всрались, извините
если ребенка хотите - продолжайте
вам ребёнок нужен? или постоянная нервотрёпка?
успокойтесь, отключитесь от связи с внешним миром и действуйте по плану
ну а муж просто паникёр, не справляется со своими эмоциями и начинает истерить, таких много
вам главное сейчас строго придерживаться своего протокола несмотря ни на что
муж потом успокоиться, и опять станет нормальным
Anonymous
Для меня странный вопрос. Если Вы решились на такой шаг, то здесь должен быть здравомыслящий человек, который действительно желает ребенка.
Муж я думаю, также знает весь процесс. Какой этап следует после другого этапа.
Он ведь должен осознавать, что Вы можете дальше пойти. Интересно, он говорил что-то? Что-то наподобие, а давай прервем весь процесс.
Anonymous
Зачем вам это все ? Может начать сначала ? Найти подходящего мужчину , а потом уже и ....
Был у меня такой муж. Я в первом протоколе, уже пункция на носу, а у него закидон. Не пойду значит сдавать биоматериал и все тут. Условия не те, жизнь не та... Я ему сказала, хер с тобой, тогда возьму донора и иди ищи свою жизнь. Подумал, согласился все же продолжать. И теперь через 10 лет ( он уже БМ) объявил, что хочет генетическую экспертизу. Ребенок на него не похож видите ли ( а по мне даже очень, но он его и видит 3 раза в год). Алименты все эти годы платить отказывается, платит раз- два в год копеечные суммы, приставы ему не указ. Думает наверное я все же подменила материал ( как не понятно, но вдруг). Так что и так бывает. Но денег на экспертизу жмёт, думаю боится, что все же его и тогда ему меня попрекнуть нечем будет.
Anonymous
Читаю топик и ни-че-го не понимаю:sad2
Китайская грамота... протоколы сионских мудрецов какие-то:ups3
Anonymous
Не вы первая, не вы последняя. За годы планирования и общения знаю что тема про "спрыгивающих" мужей очень и очень частая. Лично я бы в вашей ситуации продолжала бы, а вам посоветую слушать свою интуицию, считаю что у женщин она очень и очень развита. В моем случае все самое хорошее случалось не благодаря чему то, а вопреки.
Я оставила ребенка, когда мы решили разводиться, а он вдруг неожиданно зачался после 4 лет попыток в мои 35. Не жалею совершенно, иначе не было бы у меня моего настоящего самого любящего и надежного мужичонка. Мама мне как-то сказала - на меня с такой любовью ни один мужчина никогда не смотрел.
Хотя бывает порой сложновато.

По большому счету совершенно неважен настрой мужика в конкретный момент, почти у всех случаются кризисы, и они скачут как козлы к более удобной жизни, придумывая себе оправдания, а вам вину. А ребенок - это ребенок, новая жизнь.
Anonymous
Вы сами хотите ребенка сейчас или нет? - вот от этого и шагайте в принятии решения.
А мужья пришли-ушли, ведут себя незрело.... вам через многое предстоит пройти в роли матери, и какие-то там чьи-то маятники (если они еще случатся) будете в сад посылать
Anonymous
Автор, непопулярно выскажусь. У мужа вашего ооже нервишки сдают. Им вообще сложно дается история с бесплодием. А когда еще и надо ее обсуждать с врачами, сдавать анализы и т.п. - это еще большее напряжение. А мужики в принципе слабее женщин. Особенно в плане нервишек.
Вы на гормонах и стрессе. Решение о расставании в таком состоянии принимать нельзя, хотя и очень хочется.
Наверное, имеет смысл довести протокол до конца, раз уж вы за все это взялись и уже сильно пошатнули свое здоровье... Ну илм хотя бы получить эмбрионы, но подсаживать позже, когда вы для себя все вопросы разрешите.
Одной с ребенком сложнее, чем при наличии мужа. Но тут выше опытные женщины говорят: дети остаются, а мужья могут меняться. Дети и правда - это целая вселенная, они стоят даже мучений в эко...
А про "вернуться к себе прежней". Это здорово, конечно. Но всему свое время. В 25 - это норм. А в 30 уже меняются приоритеты, тем более у замужней женщины...
А сколько вам лет? Я бы наверное продолжила и одновременно подала на развод. Я такого поведения не понимаю и понимать не хочу. Не нужна семья-скатертью дорога. Свои нервы и здоровье стоят дороже любого мужа. Прочитала про возраст. Девушка, зачем вам дед в мужья? Через несколько лет это старое чудо вам надоест, так что радуйтесь что сам отваливается. Найдёте мужа своего возраста.
Продолжать.
Да он вас на руках носить- вы молодуха для него ето точно!! Вот придурок то?
Я бы не рожала бы от него
Если готовы одна воспитывать ребенка с возможными минимальными алиментами, одна беременность провести, то дерзайте.
Это в случае, если беременность получится.
Anonymous
Автор сама себя обманывает. Не нужен ей ребёнок без мужика, иначе не было б сомнений. Мужик, скорее всего спрыгнет, если не сейчас, то после рождения. Ему под писят и он не выращивал детей. Дочка, я так понимаю, росла параллельно под заботой жены. Ну зачем ему этот гемор? Возможно, уже приглянулся кто, раз он на внешность западает. Извините, автор, но не надо вам рожать. У вас совсем нет поддержки. Испортите себе жизнь. Когда ребёнка захотите по настоящему, на форум советоваться вряд ли пойдете.
Автор, вы меня простите, но наверное под влиянием огромных доз гормонов вы в данный момент мыслите абсолютно нелогично. С вашими вводными хватит играть в странные игры. Идите работать и постарайтесь найти нормального мужа, который может и не хватает звёзд с неба, но больше подходит вам по возрасту и более адекватен. Беременность вам ни к чему.
Автор, я почитала ваши ответы. А можно получить эмбрионы, ео пока не подсаживать? Судя по всему, муж и дальше будет козлить. А если у вас еще и мама не помощник, то я не знаю, как вы вытянете одна ребенка. Вы, похоже, не дозрели еще до него. Для мужа хотели родить, а ему не особо надо(
Выше правильно написали. если Вы хотите ребенка - то и концентрируйтесь на СЕБЕ И РЕБЕНКЕ.
Да, вы идеале хорошо бы, чтобы был любящий и заботливый муж (он же папа). Но...если для Вас это вторично в сравнении с фактом иметь ребенка...
Кстати, могу понять. Часики тикают, усилия уже приложены...так почему бы не идти до результата?
А муж? Да пусть хоть объестся груш.
Скажу такое
- Мужчины в такой ситуации часто начинают жалеть себя. Не понимая, ЧТО творится с женщиной. Да, "ребенка хотят" - но если это подарочная упаковочка с ангелочком внутри.
- И пардон за банальность - тот же вариант, что "наше дело не рожать. Ах, какой подвиг - организовать перелет на ИКСИ. А получать уколы во все места и потом страдать от гормональных косяков - то отеки, то скачки настроения, то это, то еще что...Так что кто орет, что "ему тоже трудно...да пусть себе представит ПМС, длящийся неделями.
- то правда жизни и в том, что кто не в курсе, тому не понять. Потому обхяснять иногда бесполезно, как и надеяться на понимание. Потому как иногда просто НЕ ХОТЯТ понимать. Потому правильно (повторюсь) написали: если наличие ребенка важно - то вперед и с песней, а с муем потом разберетесь. Кста, от алиментов его никто не освободит, если че. Так что уж если рожать - то от законного мужа, а не...
- ну и про часики. ОН может быть щас "не готов, но потом...а у ВАС часики тикают. Так что или ищите срочно кого-то с правильным МФ, да еще и заботливого и беременейте от него (что вряд ли) , или...см. выше.
Эх, автор, сочувствую вам по всем фронтам. Как-то вы капитально влипли...
Я в такой ситуации приняла решение не рожать - именно чтобы обезопасить себя во время беременности. Но у меня уже был ребёнок...
На вашем месте наверное бы не продолжала - ребёнок «для себя» мне не очень нужен, ну и отсутсвие помощников и крепкого финансового положения мне бы тоже оптимизма не добавило:ups1
Я пессимист и считаю, с рождением ребёнка проблемы только начинаются - открывается некий такой ящичек Пандоры...:sad3
Сейчас, оглядываясь назад, я бы вообще ни одного рожать не стала.
Anonymous
Смотря сколько вам лет, если больше 35 и сами ребенка поднимите срочно миритесь любой ценой, беременейте и расходитесь нахрен, а лучше сжав зубы подрастите малыша до 3-4.
относитесь к нему как к средству достижения результата, вам же от препаратов сейчас оч тяжело, но терпите и не обижаетесь на них.
Удачи вам!
АПД прочитала, что серьезные проблемы по финансам и помошникам, а ЗП у него белая? Будет вам нормальные алименты платить? Если нет, то хорошенько подумайте, не дай бог что-то будет с ребеночком не так.
Автор, ну как у Вас дела? Он больше не появлялся? Что с протоколом?
Если ваш муж работает в "развитой стране", то есть в Западной Европе или США, то он вполне подкован в отношении прав отцов. И он возможно будет их качать все время, хотя бы просто из вредности, чтобы вам жизнь мёдом не казалась
А у меня такое предложение. Т.к. овариальный резерв не очень продолжайте протокол, пунктируйте ЯК, замораживайте не оплодотворяя. И сообщайте ему постфактум. Зачем делать ребенка, если не знаешь будешь ли с этим мужчиной. Встретите мужчину, используете ЯК (раз и так ЖФ). Зачем гробить здоровье и нервы на Б., которая не нужна одному из потенциальных родителей. Да и как пройдет эта Б., если он уже сейчас нервы мотает? А если дойдет до развода, вот радости вам беременной разводиться. Пунктируйте и оставьте. А то еще потом не разрешит эмбрионов подсаживать. Пусть у него мозги немного на место встанут. Сперма заморожена - поймете, что хотите быть вместе, сделаете в следующем цикле подсадку. Пока он должен понять, что это не шуточки. А вот если от него рожеть и разводиться- Конфликт на всю жизнь обеспечен - алименты, дележка ребенка и прочее, раз он скандалист такой.
Какое-то ощущение от этой темы не понятное. Сначала я Автору сострадала, теперь уже не знаю, честно.
Создалось впечатление о молодой девушке, может даже избалованной но не изработанной никак. И о неком таком "папике".
Если так посмотреть, что все эти проблемы очевидны и ситуация абсолютно обычная для нынешнего сумасшедшего мира. Кто платит, тот и заказывает музыку.
Anonymous
Опишу свое видение...

Сейчас вы заморозите ЯК, он вернется и будет доказывать вам, что сглупил, но не хотел такого исхода, выпрашивать прощение, посыпать голову пеплом. И докажет, и выпросит. И главное сам в это все будет верить.

Потом, когда вы ему снова поверите и доверитесь, он уговорит вас на новый этап планирования, все последующие непростые манипуляции. И опять струсит. Качели... Это мужик-качелька такой, ничего тут не сделать.

И будет это до тех пор, пока вы эти качели не остановите. Не он, а вы. Как?.. Я бы (кстати, на своем месте без "бы", но не с первого раза) на вашем месте родила. Но до этого знатно он меня покачал.

Автор, вам годиков поболе, чем мне тогда было. Как ни грустно это, но у вас шансов остаться без детей вообще очень много. Ждать принца? Да, много их нас с вами дожидается... Трудности - они временные, дети вырастают, на ноги становятся. Я, кстати, развелась тогда в итоге, и таки встретила принца спустя несколько лет. Все искала, в чем подвох, идеальный мужчина был, слишком идеальный. А подвох в том, что он умер через пару лет, так и оставшись идеальным. И если бы не мой большой уже к тому времени ребенок, я не знаю, что сейчас было бы. Ребенок оказался самой главной поддержкой.
Редко кто из адекватных матерей (вы кажетесь мне таковой) жалеют о рождении ребенка, а вот о том, что не родили, гораздо чаще. Но уже бывает поздно.
Часики тикают...

Извините, скроюсь.
Плавали, знаем
Топ не читала, реагирую только на первое сообщение.
Автор, забейте на идиота, беременейте и рожайте. Мужиков будет еще много, а детей может и не быть, если сейчас не подсуетитесь.
Anonymous
Ощущение, что автор вцепилась в мужика, и куёт пока горячо) :chr2 Пока чувак не очухался и не понял что происходит, и кто за все эти "игрища" платить будет. Мужик очухался и понял что ему это не надо.
Anonymous
"А вот тут и вопрос..не могу найти ответ готова или нет одна. Не боюсь в жизни трудностей для себя , было их и много пришлось горя хлебнуть. Себя одну знаю что всегда вытяну. А с ребенком..вот тут нет у меня ответа."
Если вы такая, то для своего ребенка вы горы свернете. Поверьте, ребенок он и для мямли будь здоров каким стимулом является стать сильной...
Anonymous
Афигеть, бабы дуры( Мужику никакой ребенок(особенно такой ценой) не сдался, он вообще все переиграл, но тетка хочИт, хотя и ей самой этот ребенок без этого мужика не нужен, и содержать она его не сможет. Какая то инфантилка, прости господи, в 32 года не в состоянии вырастить одного(!) ребенка, какая то ей все помощь нужна :ups1
Anonymous
Автор, дети не решают ни одной проблемы, но усугубляют все уже имеющиеся. Не имея практически никакого тыла, вы своим решением попадаете в зависимость к этому истерику лет на двадцать. Но может вы именно этого и хотите, вам так интереснее, чем просто самой зарабатывать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения