Протокол ЭКО. Разрыв с мужем
Уже в длинном протоколе ... Уже в длинном протоколе ЭКО. Со 2-го сентября должна начаться стимуляция. Сперму мужа заранее заморозили ,т.к. он работает за границей. У нас МФ+ЖФ. Процедура уже полностью оплачена. Сейчас я после дифферелина 3.75. Вчера приняли с мужем решение о разрыве. Точнее , он начал свои "игрища" хочу семейную жизнь/не хочу. Это он любит такой детский сад ,чтобы я начала уговоривать и говорить как он мне нужен. Но вчера меня это окончательно достало. Такие нервотрепки и на такую тему ,когда я уже в протоколе и так на нервах ,конечно : это уже слишком. И игру его на этот раз не поддержала и сразу сказала ок , расходимся. В клинике даже врач восхищалась его желанием иметь ребенка, когда он за несколько часов организовывал срочный многочасовой перелет для ИИ , которая у нас оказалась неожиданно и в планах не была, но придя на очередную консультацию, оказалось,что очень подходящие дни и решили все же попробовать. Теперь в полной растерянности...прододжать протокол без его ведома его спермой... не прлдолжать и просто прервать.. по моему диагнозу у меня снижение овариального резерва АМГ 0.9, 4 антральных фолликула по УЗИ в прошлом месяцем. По УЗИ в протоколе на 2 дц после диферелина пока только один . Растеряна... забыть о нем, обо всем...пытаться строить новую жизнь? Продолжить протокол, а там как Бог даст ?..
Повышенная тревожность так выражается. Если не лечить, потом будут не просто неадекватные состояния, а панические атаки, от которых трудно избавиться.
Ребенок первый будет у вас?
В итоге он сейчас одна, ну не одна, а с разнополой двойней. В общем и целом довольна, ищет нового папку своим ребятишкам...
Алименты платить будет? Отцовство оформлять?
Или вы всего этого через суд добиваться будете? Или не будете?
Вам не проще банком спермы воспользоваться?
У мужа дети есть?
Обычно мужчинам возраста вашего мужа младенцы... не всрались, извините
успокойтесь, отключитесь от связи с внешним миром и действуйте по плану
ну а муж просто паникёр, не справляется со своими эмоциями и начинает истерить, таких много
вам главное сейчас строго придерживаться своего протокола несмотря ни на что
муж потом успокоиться, и опять станет нормальным
Муж я думаю, также знает весь процесс. Какой этап следует после другого этапа.
Он ведь должен осознавать, что Вы можете дальше пойти. Интересно, он говорил что-то? Что-то наподобие, а давай прервем весь процесс.
Китайская грамота... протоколы сионских мудрецов какие-то:ups3
Хотя бывает порой сложновато.
По большому счету совершенно неважен настрой мужика в конкретный момент, почти у всех случаются кризисы, и они скачут как козлы к более удобной жизни, придумывая себе оправдания, а вам вину. А ребенок - это ребенок, новая жизнь.
А мужья пришли-ушли, ведут себя незрело.... вам через многое предстоит пройти в роли матери, и какие-то там чьи-то маятники (если они еще случатся) будете в сад посылать
Вы на гормонах и стрессе. Решение о расставании в таком состоянии принимать нельзя, хотя и очень хочется.
Наверное, имеет смысл довести протокол до конца, раз уж вы за все это взялись и уже сильно пошатнули свое здоровье... Ну илм хотя бы получить эмбрионы, но подсаживать позже, когда вы для себя все вопросы разрешите.
Одной с ребенком сложнее, чем при наличии мужа. Но тут выше опытные женщины говорят: дети остаются, а мужья могут меняться. Дети и правда - это целая вселенная, они стоят даже мучений в эко...
А про "вернуться к себе прежней". Это здорово, конечно. Но всему свое время. В 25 - это норм. А в 30 уже меняются приоритеты, тем более у замужней женщины...
Я бы не рожала бы от него
Это в случае, если беременность получится.
Да, вы идеале хорошо бы, чтобы был любящий и заботливый муж (он же папа). Но...если для Вас это вторично в сравнении с фактом иметь ребенка...
Кстати, могу понять. Часики тикают, усилия уже приложены...так почему бы не идти до результата?
А муж? Да пусть хоть объестся груш.
Скажу такое
- Мужчины в такой ситуации часто начинают жалеть себя. Не понимая, ЧТО творится с женщиной. Да, "ребенка хотят" - но если это подарочная упаковочка с ангелочком внутри.
- И пардон за банальность - тот же вариант, что "наше дело не рожать. Ах, какой подвиг - организовать перелет на ИКСИ. А получать уколы во все места и потом страдать от гормональных косяков - то отеки, то скачки настроения, то это, то еще что...Так что кто орет, что "ему тоже трудно...да пусть себе представит ПМС, длящийся неделями.
- то правда жизни и в том, что кто не в курсе, тому не понять. Потому обхяснять иногда бесполезно, как и надеяться на понимание. Потому как иногда просто НЕ ХОТЯТ понимать. Потому правильно (повторюсь) написали: если наличие ребенка важно - то вперед и с песней, а с муем потом разберетесь. Кста, от алиментов его никто не освободит, если че. Так что уж если рожать - то от законного мужа, а не...
- ну и про часики. ОН может быть щас "не готов, но потом...а у ВАС часики тикают. Так что или ищите срочно кого-то с правильным МФ, да еще и заботливого и беременейте от него (что вряд ли) , или...см. выше.
Я в такой ситуации приняла решение не рожать - именно чтобы обезопасить себя во время беременности. Но у меня уже был ребёнок...
На вашем месте наверное бы не продолжала - ребёнок «для себя» мне не очень нужен, ну и отсутсвие помощников и крепкого финансового положения мне бы тоже оптимизма не добавило:ups1
Я пессимист и считаю, с рождением ребёнка проблемы только начинаются - открывается некий такой ящичек Пандоры...:sad3
Сейчас, оглядываясь назад, я бы вообще ни одного рожать не стала.
относитесь к нему как к средству достижения результата, вам же от препаратов сейчас оч тяжело, но терпите и не обижаетесь на них.
Удачи вам!
АПД прочитала, что серьезные проблемы по финансам и помошникам, а ЗП у него белая? Будет вам нормальные алименты платить? Если нет, то хорошенько подумайте, не дай бог что-то будет с ребеночком не так.
Создалось впечатление о молодой девушке, может даже избалованной но не изработанной никак. И о неком таком "папике".
Если так посмотреть, что все эти проблемы очевидны и ситуация абсолютно обычная для нынешнего сумасшедшего мира. Кто платит, тот и заказывает музыку.
Сейчас вы заморозите ЯК, он вернется и будет доказывать вам, что сглупил, но не хотел такого исхода, выпрашивать прощение, посыпать голову пеплом. И докажет, и выпросит. И главное сам в это все будет верить.
Потом, когда вы ему снова поверите и доверитесь, он уговорит вас на новый этап планирования, все последующие непростые манипуляции. И опять струсит. Качели... Это мужик-качелька такой, ничего тут не сделать.
И будет это до тех пор, пока вы эти качели не остановите. Не он, а вы. Как?.. Я бы (кстати, на своем месте без "бы", но не с первого раза) на вашем месте родила. Но до этого знатно он меня покачал.
Автор, вам годиков поболе, чем мне тогда было. Как ни грустно это, но у вас шансов остаться без детей вообще очень много. Ждать принца? Да, много их нас с вами дожидается... Трудности - они временные, дети вырастают, на ноги становятся. Я, кстати, развелась тогда в итоге, и таки встретила принца спустя несколько лет. Все искала, в чем подвох, идеальный мужчина был, слишком идеальный. А подвох в том, что он умер через пару лет, так и оставшись идеальным. И если бы не мой большой уже к тому времени ребенок, я не знаю, что сейчас было бы. Ребенок оказался самой главной поддержкой.
Редко кто из адекватных матерей (вы кажетесь мне таковой) жалеют о рождении ребенка, а вот о том, что не родили, гораздо чаще. Но уже бывает поздно.
Часики тикают...
Извините, скроюсь.
Автор, забейте на идиота, беременейте и рожайте. Мужиков будет еще много, а детей может и не быть, если сейчас не подсуетитесь.
Если вы такая, то для своего ребенка вы горы свернете. Поверьте, ребенок он и для мямли будь здоров каким стимулом является стать сильной...