551
Anonymous
Телефон Доверия
4.09.19 20:40

Я платила, а подруга квартиру купила

Ситуация реальная, не разводка. Знакомы много лет и много лет у нее все было бедно и еще беднее. Всегда, во всех походах и за все платила я. Ну а как еще? Вот пошли в музей, детей развить, ну на билеты у нее нет, ну ладно, заплатила я, вроде бы не дорого. Там дети попросили купить шарик, дурацкого динозавра, мыльные пузыри или липучки. Ну я своему покупала без проблем, а ее стоит и тааакими глазищами смотрит.. мне жаль было, конечно опять все я покупала. Потом поехали домой, дети голодные, ну хоть в тот же Мак зайти, ну даже по минимуму, все равно что-то взять надо, мой ест, а ее смотрит, я так не могу, брала и ему и подруге. Да даже если в бесплатном парке погулять, то то детям надо, то се, то на аттракционах прокатиться, то сладкой ваты пожевать. Так и жили, я за нами вещи отдавала, многие новые, с бирками. У нее всегда дети были ну очень плохо одеты, я бы такое даже на Авито не выставила, ибо стыдно.
Прошло время, ничего не менялось, дети выросли и тут она такая мне говорит, а мы квартиру купили...
Занавес...
Оказывается, она за годы накопила приличную сумму, очень приличную, хотя частично и ипотеку пришлось взять. Вот зато теперь все встречи она жужжит в уши, ой, какую я люстру в новую квартиру куплю, каким кафелем одну из ванных сделаю, какая мебель более красивая....
А мне, а мне что-то так обидно, или я не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация реальная, не разводка. Знакомы много лет и много лет у нее все было бедно и еще беднее. Всегда, во всех походах и за все платила я. Ну а как еще? Вот пошли в музей, детей развить, ну на билеты у нее нет, ну ладно, заплатила я, вроде бы не дорого. Там дети попросили купить шарик, дурацкого динозавра, мыльные пузыри или липучки. Ну я своему покупала без проблем, а ее стоит и тааакими глазищами смотрит.. мне жаль было, конечно опять все я покупала. Потом поехали домой, дети голодные, ну хоть в тот же Мак зайти, ну даже по минимуму, все равно что-то взять надо, мой ест, а ее смотрит, я так не могу, брала и ему и подруге. Да даже если в бесплатном парке погулять, то то детям надо, то се, то на аттракционах прокатиться, то сладкой ваты пожевать. Так и жили, я за нами вещи отдавала, многие новые, с бирками. У нее всегда дети были ну очень плохо одеты, я бы такое даже на Авито не выставила, ибо стыдно.
Прошло время, ничего не менялось, дети выросли и тут она такая мне говорит, а мы квартиру купили...
Занавес...
Оказывается, она за годы накопила приличную сумму, очень приличную, хотя частично и ипотеку пришлось взять. Вот зато теперь все встречи она жужжит в уши, ой, какую я люстру в новую квартиру куплю, каким кафелем одну из ванных сделаю, какая мебель более красивая....
А мне, а мне что-то так обидно, или я не права?
Anonymous
Бред, на Мороженке и аттракционах квартиру не купишь Даже если год никуда не ходить, сидеть дома, то все равно нифига не купишь.
Бред.
Anonymous
ну я бы спросила: Ты лоттерею выиграла или спонсора нашла? А то всё время такой нищитой прикидывалась, что смотреть было больно
Anonymous
Прекрасно вас понимаю, автор. Тоже была такая приятельница, не могу ее назвать подругой, иногда время проводили вместе, оч редко. Но каждый раз это было с охами ахами, как все для неё на этом свете дорого, и как все НЕдоступно: начиная с нормальной еды и заканчивая, естессно , жалобами: « никогда я из этой крохотной однушки не вылезу!.
« ( жила вдвоём с сыном); « я бы ещё родила, но куда?? В однушку что леее??», и т п. Я тоже, как идиотка, постоянно и угощала, и ребёнку ее, все ТО же, причём у неё более старший как раз ребёнок. Она же вечно из себя вот такую нищую и строила : есть нечего, чай только с баранками , зефир в шоколаде - невиданный деликатес! А в итоге, в один день выяснилось, что она купила не просто квартиру, а огромную трехкомнатную квартиру))), та-даааам)). Нет, пусть бы хоть 4 комнатную. Речь не о « зависти» или « обиде».Просто противно, когда люди корчат из себя тех, кем не являются. Ты же за чистую монету их жалобы принимаешь.
Anonymous
У меня была такая ситуация. Родственники мужа жили так же как подруга автора. Мой маж сердобольный очень, жалел их, хотя они ничего прямо не просили. И вот был эпизод такой очень хорошо все иллюстрирующий. Муж съездил к ним, увидел их холодильник, мышку, которая там првесилась. Поехал в магазин, накупил продуктов отвез им, они его очень благодарили. И прямо на следующий день поехали и купили в автосалоне новую машину. Ну т.е. они жили прижимисто, потому что считали это правильным, зато потом позволяли себе дорогую вещь в результате экономии. А всякие сердобольные занимались самообслуживанием, что-то себе придумывали, пускали скупую слезу. И поделом им.
Anonymous
Копейка рубль бережет. На еве в квартирном вопросе несколько лет назад девушка писала, как она на квартиру копила - питалась какими-то помоями дешевыми, не покупала ничего и даже вместо чашки у нее какой-то бесплатный пластиковый стаканчик был. Никаких гостей, естественно, никаких развлечений. Накопила)
Anonymous
Автор, я вас уловила.

В следующий раз, когда одна моя знакомая будет рассказывать о своих романсах в финансах, с целью чтобы я за нее заплатила, я ее в лоб спрошу: "на строительство дома копишь?".

Квартира у нее уже есть, но маленькая. Но есть и земельный участок... вот тут то все и не чисто :-)
Anonymous
Я тоже за подругу всегда платила. Мы детьми были, мне деньги давали, а ей нет. И я всегда покупала только поровну, идем в парк - плачу я, мороженое, только двоим, чипсы, кино, наклейки, кассеты, попить там чего... Много лет, а дружили мы почти всю жизнь.
И вот мы выросли. Я уехала заграницу, подруга осталась в Москве. Я долго не возвращалась в родной город, не из-за бедности, а просто жизнь так складывалась, что некогда и не до того было.
И вот вернулась как-то. Встретились. Пошли в ресторан. И мне не дали заплатить, даже поучаствовать как-то. Потом пошли еще куда-то, та же история. И куда бы мы не ходили, заплатить у меня не получалось, хотя я настаивала, мне было ужасно неудобно уже и тоже хотелось пригласить.
И вот так не дает она мне с тех пор. Я правда приноровилась иногда успевать первой, но подруга очень расстраивается из-за этого.

Так что мораль вашей сказки это только мораль вашей сказки. Если приличного и доброго человека использовали, это не делает его идиотом. Это значит что он столкнулся с человеком непорядочным, вот и все.
Anonymous
Вопрос тем, за которых вот так платят, за ваших детей платят.
А вам не стыдно? Совесть не мучает? Бумеранга не боитесь?
Anonymous
У меня такая есть:) у них вечно "нет денег", и ее муж вечно "ищет работу" ) на прогулке "последние " 100р достаёт на пирожок.
Квартира у них четырехкомнатная, ребенок учится платно в вузе, две машины и брендовые шмотки. Она дома сидит, не работает 15 лет.
Нищета;)
Anonymous
Ну да обидно. Только кто вас заставлял-то? вы сами хотели быть матерью терезой, ну стали, возьмите с полки пирожок ;))))))
А нафига Вы ей все оплачивали?
Повышали свою значимость?
Anonymous
Да, именно так и копят: не позволяют себе лишнего, вообще, Копить это как диета. Если ты на серьёзной диете то не ешь. Ни ка "ДР тёти Маши", ни на "фу ты какая, я пекла, старалась". Так и если копят то без "сейчас, 500р на Мак потрачу, но вот завтра...". Те кто худеют/ копят не так- до сих пор жирные ну или без накоплений.

(П.С. я именно о "копить" подразумевая что есть разница "копить" и "зарабатывать", так копят те, кто не может заработать больше)
Anonymous
Вы плохая подруга. Были бы хорошей - порадовались бы за нее. Да, Вы платили время от времени, не думаю, что прям так часто. И подруга эта, я уверена, не хоромы купила, а панельку в ипотеку (!). который еще неизвестно, смогут выплатить или нет.
Сделал добро - отпусти его в воду. Знаете такое выражение?..
Жлобиха Вы.
Anonymous
У меня тоже была такая подруга, перешла в разряд приятельниц. Но здесь, видимо, вопрос приоритетов что-ли. С мужем развелась, квартиру она снимала, я ее жалела, бедную. Вещи и обувь младшему ребенку отдавала. Витамины сыну она не могла купить приличные, денег не было. А тут она мне как-то сообщает- а я шубу купила! Ну вот после этого как-то мне расхотелось благотворительностью заниматься.
Anonymous
Ну я такая, всегда беру, что дают, деньги, вещи, еду и поездки.
И да, за мои поездки платили и мне было не стыдно. Мои деньги лежали на счете, их все равно было не снять, а то лишаюсь процентов. И да, я всегда беру новую одежду даром, ем в кафе и ресторанах и не плачу и коплю.
Квартира мне не нужна, а вот на новую тачку накопила и еще мне подарили деньги:) Плюс отдых всегда очень хороший, много стран объехала, теперь вот ребенку коплю на обучение, но скорее всего найду деньги и так, я сумею.
А всех обижающихся я давно научилась сливать, за ненадобностью:)
Anonymous
Ну так оно и бывает обычно. Кто то яркий, деньги сквозь пальцы, одеться нормально, покушать хорошо, а кто-то типа бедненький, одет вечно хреново, кушать в доме нечего, а потом...бац, и квартирку купили! Знаем, проходили.
Anonymous
Автор, правильно вы возмущаетесь. Если у неё не было денег на музей, так нефига было вообще туда идти, и ещё и плати за неё для ее ребёнка в музее всякие штуки покупай. Люди с совестью понимают, что почем, и не будут изначально уже на чужой шее сидеть. А то как удобно: « я вся бедная, на квартиру коплю, но и развлекаться хочу - пусть за меня заплатят, за ребёнка заплатят». Хорошо устроилась. То есть эти деньги у другого человека как бы « лишние» , что ли? Вы могли бы и на свою семью все это тратить или на себя, любимую. С какого перепугу все это отдавать этой хитрой жеппе? Одно дело бескорыстно помогать реально нуждающимся людям, другое - прикидывающимся таковыми, которые складывают в кубышку. Квартира - это ее дело, но вы ещё тоже ЧАСТИЧНО ОПЛАТИЛИ)). Но вашей вины нет в доброте и доверии людям. Это ее проблемы - ложь и использование. Она ещё столкнётся - получит тем же по тому же месту.
Anonymous
Автор, это еще что! У нас на форуме (Прибалтика) была ситуация- бедная семья, возраст за 30, бесплодие, квартирку снимают однушку, почти голодают. Нa 3 ЭКО им деньги собрали, родила, ура! а оказалось они дом офигенный строили всё это время, и после того, как действительно небогатые люди им жертвовали в той же компании хвасталась что ребёночку костюмчик купили по цене, равной трети тогдашней зарплаты у нас в стране. Годовасу!
Anonymous
Корейский « Паразиты» - живая иллюстрация темы)). Как можно , выдавая себя за другого, лохов разводить, только НЕ бесконечно, все равно рано или поздно такие « умнички» сталкиваются с суровой реальностью и напарываются на действительно умных.
Anonymous
Автор, она просто жлобиха. Есть такая категория людей. Они будут деньги зажимать в любом статусе. Даже если у них своя яхта).
Anonymous
Я часто с такими по жизни сталкиваюсь. В друзьях таких нет, не выберу никогда в друзья жадную тварь. А так , пусть живут. Пусть « гордятся собой», как ловко навешали кому-то лапшу и сколько копеечек поимели ещё плюс к другим. Мелкие душонки. Пусть сидит теперь в своей квартире и целует стены в каждой комнате. Все равно вряд ли она позовёт туда гостей, накормит их от души, вкусным и дорогим соответственно. Будет теперь на мебель собирать, на интересные решения. Такие люди оч быстро « прочитываются». Вызывают брезгливость.
Anonymous
У меня свекровь такая.

Ей, кстати, аукнулось - все ее сбережения в 92-м превратились в кучу бумажек и работа тож накрылась.
Но ничего, она немедленно присела на шею к сыночку.
20 лет с нас и деньги берет исправно, и подарки . Одета как бомж, сумку носит - видать, кто-то выбросил: молния сломана и драная вся. Продукты покупает самые дешевые, все со скидками. Поездки-музеи-выставки итд побоку: мне все это дорого. Только с нами в отпуск ездит иногда и конечно за наш счет.
Выглядит натурально как баба-Яга, перед всеми играет нищую пенсионерку. Дело в Москве происходит, на минуточку.

Судя по сумме, которую мы ей добавляем к пенсии ежемесячно, у нее на счетах миллионы уже.
Anonymous
А я вспомнила, как я нечаянно оказалась почти что в роли вашей подруги. Мы строили дом и в самом конце мне надо было купить в него кухню. Бюджетом заведовал муж, ему было виднее, на что сколько надо, у нас на том момент еще кое-чего не хватало из капитальных моментов. Короче, он мне сказал. чтобы я уложилась в 100 000. Сто так сто. Я стараюсь уложиться и обсуждаю это с сестрой. А она только недавно купила себе кухню ни в чем себе не отказывая, при меньшей площади у нее бюджет был раза в два больше. И вот насчитали мне 110 тыс. Мне надо что-то убрать, чтобы получилось 100. Я и так. и эдак, все нужное вроде. С сестрой советуюсь. И она вдруг говорит,давай я дам тебе деньги в долг, отдашь, когда сможешь.
И мне много времени потребовалось объяснить ей, что вопрос в бюджетировании, а не в отсутствии денег. Я и сама у себя могла занять, и кредиткой воспользоваться. Но надо было в 100 уложиться. Иначе смысла нет, сидеть с кухней дороже, но без скважины и прочего.
Anonymous
не понимаю возмущений автора. подруга просила платить за нее? вряд ли. вы сами решили, что ей это нужно. она привыкла всегда экономить, во всем себе и ребенку отказывать. и она бы чувствовала себя ок в любой ситуации, если бы вы себе купили мороженое, а ей нет. это ее образ жизни, это для нее обычная ситуация. но вы сами решали за нее, что ей это надо ,сами покупали ей. причем теперь вы так возмущаетесь, как-будто содержали ее все эти годы, а не просто угощали время от времени. вы удовлетворяли свое самолюбие, самоутверждались перед ней за копейки. а у нее была серьезная цель. теперь вы завидуете, что подруга такая целеустремленная, добилась нереального ( как вам со стороны кажется, вы ведь не купили квартиру), а вы оказались глупой- по сути растрынькали квартиру на мороженое. а могли бы иметь дополнительный источник дохода
Anonymous
Я бы обрадовалась :) , может я ненормальная , конечно , но когда вижу беспросветную нищету , это меня огорчает , а они квартиру купили , жизнь налаживается , может она только мечтой о квартире и жила все это время .......я так понимаю , она одна с детьми, без мужа.
Ну конечно по большому автор будет себя чувствовать used и любой если как описывает автор любой также себя чувствовал бы так стоим таким человеком больше бы не говорили
Вы не знали кем подруга работала (отсюда сколько приблизительно зарабатывала)? Или она домохозяйка? Почему вы считали, что у нее совсем денег не было?
Я где-то такая как ваша подруга. У подруг моего уровня я конечно не возьму денег, но при очень хорошей зарплате не считаю, что могу позволить себе ходить по ресторанам например. Выплачиваю ипотеку, инвестирую. Мой мужчина везде за меня платит, а иначе я просто не пошла бы и не переживала на эту тему. Если бы у меня была богатая подруга, я бы позволила ей за общее такси платить, устраивать вечеринки и по мелочи за себя типа кофе, пара бокалов вина, а то и за отпуск совместный. Почему бы и нет? Точно так же, как я балую иногда свою младшую сестру, у которой доход намного меньше моего. Сестра потом идет в магазин и покупает пылесос дайсон или красивый дорогой диван. Я купила недорогой пылесос, а диван уже 7 лет никак не поменяю, жду ну ооочень хорошей распродажи, и то потом деньги все равно пожалею :) И знаете, я за сестру рада. В следующий раз пойдем в паб, снова за ее пиво заплачу. Все решают сами, как деньги распределять, и от того платили вы за ребенка вашей подруги или нет, ничего бы не изменилось в том как ваша подруга деньги тратит.
Если вы не хотите за ее ребенка больше платить, так не платите.
Anonymous
Я бы с такой быстро прекратила общение. Люблю на равных.
Anonymous
Так жить нужно уметь. Моя бедненькая бабушка сидела на шее моего отца 15 лет. Внезапно купила квартиру и записала на одну из внучек. Сама в ней живёт. Внучка заявила недавно, что у неё денег нет. Теперь бабишка платит за съём и ей запрещается гостей приглашать (воду льют).
Anonymous
Не вижу ничего обидного для автора, обычная зависть.

Если б подруга просила денег постоянно или в долг бы взяла и не отдала, то да, а так - автор сама давала вещи, и детей ее кормила. Вещи я так понимаю давала те, из которых выросли. Ну выбросила бы на помойку, если б не подруге. А в музеи могла бы без подруги ходить, если так напрягало. Подруга могла бы ходить в бесплатные дни - в каждом музее такие есть, думаю, подруга бы нашла выход. Автору нравилось общение с подругой, нравилось чувствовать себя благотворительницей, и дети дружили, наверно. Так что каждый тут имел свою выгоду.
После второго такого подхода, где ребёнок смотрит голодными глазами надо было сворачивать общение, а не играть в богатую тетушку.
Есть у меня такая знакомая. Правда я ничего не платила. Мы обсуждали с ней почему она не может завести кота. Она утверждала, что это очень дорого, а она так бедно живёт и все такое. Я ей не верила, у меня у самой пара кошек и я знаю как она примерно живёт. Через месяц она открывает свой магазин. Зачем было врать и спорить непонятно.
Anonymous
Жадная ваша подруга, и хитрован. Это вас и взбесило. А не покупка квартиры в итоге. У меня такая соседка была. Все разговоры всегда только о том, какая она бедная и ничего себе позволить не может. Ребёнку велосипед купила - не на что обед приготовить. И все в таком духе. Развелась с мужем, выплатила ему половину стоимости квартиры, чтобы он съехал. Московской квартиры. Костерила его, описывала какого-то монстра. Алименты он ей не платит, ЖИТЬ не на что..... вы бы нашли 3 миллиона, чтобы выплатить бывшему, если вам не на что « жить»? И все ее вечно обижали: на работе начальник идиот, зарплата копейки, и т п. Недавно неожиданно съехала - купила квартиру в центре Москвы.
Anonymous
Знакомо. Точно так же было за исключением покупки квартиры. Одна прилипчивая приятельница знакомилась со всеми то во дворе, то во всей округе, со всех тянула: то продукты займет, то вещи, то деньги, естессно не отдаст никогда. Вечно жалуется на безденежье, одна детей тянет типо. В итоге, все лето на море с детьми пробалдела, а те кто давал - без отпуска. Дети шикарно в школу собраны, чо. Молодец, знатный манипулятор. На дураках то.... Я тоже сначала жалела, потом слила ее. Пока не сливается, пристает, но процесс не остановить. Ибо нех.
Anonymous
Таких манипуляторов/ притворяльщиков- полно! Знаю, к сожалению ни одну. Обычно всегда находят тех, кто отзывается не их страдания. Вот примеры-ребёнок в больнице- нужны деньги. Не просит напрямую, но все достают кошелёк. Не прошло и трёх дней, интересуется, где косметическую процедуру сделать. Приходит на работу и входит в дикий приступ поджелудочной . Все бегают, суетятся, ищут врача . Оказывается, жрет острый перец. Ходит с холтерлом, жалуется на сердце/ ходит на теннис ну и т.д
Anonymous
Не оч поняла в чем проблема.. Если я плачу за подругу - я это для себя делаю - МНЕ важно пойти вместе. Если мне это не нужно - нахера я это делаю? Если я отдаю одежду - потому что МНЕ надо ее отдать, а не потому, что я кого-то облагодетельствовать хочу - облагодетельствовать насильно нельзя)
Таких "подруг" полно.

1. Моя тоже мне ныла-ныла, что практически ей есть нечего. Хотела уже ей сумку с продуктами везти. Опа! Звоню однажды - не берет трубку. Пишет потом: я в Париже!

2. Еще одна ныла-ныла. Денег нет, клиентов мало, мужу з/п не платят. Опа! Приезжаю в гости. Во дворе 2 новых машины стоят. Ваши? Наши!
Anonymous
А вам нужна квартира? Подруге нужна была, видимо, вот и копила - и купила. Вы бы так не смогли, сами пишете. В чём обида? Порадуйтесь за человека, могущего затянуть пояс и добиться цели, вы ж подруги. Она же не просила вас покупать то мороженое для её ребенка, в конце концов, вы сами, от широты души, по дружбе. Вот и оставайтесь с широкой душой, не делайте себе нервы. А червячок обиды - это от лукавого, ситуацию все равно не исправить. Вы хотите, чтобы подруга без квартиры была? или вернула вам все деньги за мороженое и Мак? что хотите-то? Её вины нет вообще никакой, она молодец)) и вы молодец)) дружба тоже стоит немало.
A
Мне кажется, что у вас злость на саму себя. Что вы по жизни транжира и жили по принципу "на мелочах все-равно не сэкономишь", и что важнее жить "здесь и сейчас", а пример подруги показал и доказал с точностью наоборот. Ваша обида понятна, конечно, но претензии предъявляйте сама себе.
Не парьтесь вообще. Вы не оплатили и 1% ее квартиры в любом случае. Просто в следующий ищите для прогулок подругу с расходами на уровне ваших. Вам в любом случае так будет удобней и приятней.

У меня свекровь ровно такая же - ест всякое *мат*, одевается в допотопные российские вещи, сделанные в Китае, зимой под сапоги надевает шерстяные носки, иногда 2. На море ездит раз в пару лет, покупая плацкарт и ночуя за 400 р за ночь в будке без душа и туалета на довольно грязном берегу нашего моря. Зато накопили на дачу за 4 млн и на машину за 2 млн.

Я знаю, что она супер экономная и покупает сметану из пальмого и животного жира за копейки. Поэтому если еду к ней или отправляю детей, то привожу еды сразу тыщ на 10. Хотя у меня самой нет пока хорошей квартиры. И да, я предпочитаю отдых в нормальном отеле как минимум с душем и туалетом, рядом с прозрачным морем, и не сторонюсь кафе с местными блюдами вроде морепродуктов. Мою расточительность можно было бы уменьшить и лет за 50 я бы вместо этого купила однушку в убитой панельке. Но это мой выбор.

Просто разные приоритеты у людей.
Anonymous
Как меня забавляют истории в духе «чай без сахара пила, руки без мыла мыла, и квартиру купила»:evil причём рассказывающие эту схему и сами в неё не верят :) но такие как автор ведутся :D
В прошлом подобном топе дамы не скрывали, что очень любят прибедняться, чтобы: а. Не сглазили, б. Не попросили в долг, в. Ништячки чтобы перепали.
И очень многие искренне считают, что это нормально: сложить всю зарплату на депозит, а потом громко заявлять, что денег нет. Что, мол, никакой лжи: денег, ведь, нет.
Уверены, что она на свои деньги купила? Моя подруга также купила, а по факту, продала свою, плюс деньги от бабушки остались, плюс мама накопления отдала, вряд ли ваша подруга миллионы на макдаке сэкономила... или вы не в Москве?
Anonymous
Оценка "плохая одежда" очень субьективна и непонятна.

"всегда дети были ну очень плохо одеты, я бы такое даже на Авито не выставила"

Ваши сетования про одежду и еду - в свете покупки ею квартиры - имели бы смысл только в одном случае - дети за все эти годы дома ни крошки не съели, и всё время ходили голыми, одеваясь только с чужого плеча.

Жизнь очень многообразна и у каждой семьи свои предпочтения и свои политики благосостояния. Поэтому "плохая одежда" = никакой одежды, а "плохо питаться" = вовсе не питаться.

У Вас каждый раз был выбор - как поступить: "угощать / не угощать", "обогревать / не обогревать" - и ВЫ его делали. Вы хороший человек, при этом в той семье всё было нормально
ну учитесь, наэкономила на мыльных пузырях - и вот, пожалуйста!
Допустим, автор тратила 500 рублей на подругу-ребенка подруги каждый выход.
Допустим, она это делала 1 раз в неделю 10 лет.
500*52*10 = 260 000 она потратила на развлечения подругиного ребенка за 10 лет.
Это много или мало? Было бы лучше, если бы она сэкономила эти деньги ?
Было бы значительно лучше, если бы ещё и на развлечения своего ребенка она не тратилась в том же объёме?
А, автор? За 10 лет протратить на мелкие мелочи 500тыр лучше, чем сэкономить их и иметь на счёте?
Она вас уделала и ржет сидит....
Anonymous
обычная история.
У меня так тоже бывшая подруга взяла за традицию после работы к нам на посиделки с ужином всем семейством загуливать. Потом хлоп- микроволновку купили, потом холодильник двухкамерный (1993 год)... Но ведь сидели до упора, пока я не начинала накрывать на стол мужа и сына кормить. Раза 3 мы в кафешке поели и дома уже только чай с баранками... отвадили. Как в Одессе: "Гости, вы есть хотите?- ДА!- А шо домой не идете?"
Вообще-то у ВСЕХ абсолютно людей есть варианты, куда потратить свои деньги. Если вы оказываетесь в ситуации, что обнаруживаетесь себя ВДРУГ, платящей ЗА кого-то, просто знайте, что вас использовали и использовали намеренно. Ибо взрослая и не УО женщина не может не осознавать, что вот прямо сейчас ЗА неё кто-то отдаёт свои деньги. И неважно, ЧТО это: бутер с икрой в театре или сладкая вата ее ребенку. И взрослая женщина, мать, прекрасно понимает, что если жить честно и общаться честно с людьми, надо на равных точно так же отвечать. Сегодня тебе оплатили поход в театр, завтра ты сделала адекватный ответный жест человеку. А если НЕТ у тебя такой возможности, стало быть не общайся с кругом этим или отказывайся от жестов. И только ТАК. Постоянно пользоваться людей - не означает « дружить» с ними. Пользовать- это пользовать. У всего есть своё название.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения