Школа
551
Anonymous
Телефон Доверия
4.09.19 20:40

Я платила, а подруга квартиру купила

Ситуация реальная, не разводка. Знакомы много лет и много лет у нее все было бедно и еще беднее. Всегда, во всех походах и за все платила я. Ну а как еще? Вот пошли в музей, детей развить, ну на билеты у нее нет, ну ладно, заплатила я, вроде бы не дорого. Там дети попросили купить шарик, дурацкого динозавра, мыльные пузыри или липучки. Ну я своему покупала без проблем, а ее стоит и тааакими глазищами смотрит.. мне жаль было, конечно опять все я покупала. Потом поехали домой, дети голодные, ну хоть в тот же Мак зайти, ну даже по минимуму, все равно что-то взять надо, мой ест, а ее смотрит, я так не могу, брала и ему и подруге. Да даже если в бесплатном парке погулять, то то детям надо, то се, то на аттракционах прокатиться, то сладкой ваты пожевать. Так и жили, я за нами вещи отдавала, многие новые, с бирками. У нее всегда дети были ну очень плохо одеты, я бы такое даже на Авито не выставила, ибо стыдно.
Прошло время, ничего не менялось, дети выросли и тут она такая мне говорит, а мы квартиру купили...
Занавес...
Оказывается, она за годы накопила приличную сумму, очень приличную, хотя частично и ипотеку пришлось взять. Вот зато теперь все встречи она жужжит в уши, ой, какую я люстру в новую квартиру куплю, каким кафелем одну из ванных сделаю, какая мебель более красивая....
А мне, а мне что-то так обидно, или я не права?

Свернуть
Ответить
Ну вы себя тешили, что вы спасаете нищих, никто вас не заставлял. Просто нищие оказались совсем не нищие , бывает.
Ответить
А как надо было? Сам ешь, а они пусть в рот смотрят?
Ответить
От Евы то че надо? Мне вот никак не надо, но я и топы , что мне обидно не создаю :)
Ответить
А вам было бы обидно или нормально все?
Ответить
Конечно нормально. Она же не в долг у вас взяла и вместо возврата квартиру купила.
Ответить
+
с такими знакомыми врагов не надо.
нормальная подруга порадовалась бы..
Ответить
Сокращать общение, не есть с ними.
Ответить
да
или без них ходить по макам и кафе
Ответить
А что мешало вам, когда вы собиралис...
Оворобьелло ♤** Noblesse
5.09 10:01
А что мешало вам, когда вы собирались в МкД с детьми, спросить у подруги, мол, вы тоже поесть или вы нас тут подождёте?
Если она тоже поесть - то покупает сама. А если нет, то так и сказать, что подождите тогда нас здесь, мы поедим и придём. Да-да, так и сказать, что общаться с полным ртом вы не можете, и есть, когда вам в рот смотрят, тоже не любите, так что пусть лучше тут подождут.
Ответить
Ну для меня одного раза было бы достаточно. Больше я бы с такой "подругой" детей не выгуливала.
А вещи после ребенка отдать... Я вот тоже подруге отдаю, считаю при этом, что ОНА делает мне одолжение, освобождая мою квартиру и избавляя меня от хлопот с А*В*И*Т*О и пр.
Ответить
Если вас эта ситуация не устраивала, то могли не ездить с ней в эти "походы".
Ответить
Простите, но вы злобная дура. И не спорьте.
Ответить
Ну вам же самой это нравилось, чувствовали себя крутышкой при деньгах, благодетельницей. Если бы не нравилось, то не общались бы. Я с такими людьми не общаюсь, ни за кого нигде никогда не плачу, никогда. А если кто-то в рот смотрит, то это его проблема.
Ответить
Мы просто были давно знакомы. еще в додетную пору, у нее была жизнь не простая, ну так мне рассказывалось. Ну и жили они действительно бедно, как я видела, не знаю, возможно весь доход она на счетах хранила....
Для меня еда для детей и то, во что они одеты всегда было в приоритете, я бы не смогла так, ходить в обносках и копить.
Видимо все по себе измеряла.
Ну и благодетельницей себя не чувствовала, ну платила, вроде бы как то логично это было, если она не могла заплатить, ну мы же как бы друзья были, теперь вот не знаю...
Ответить
У меня сестра такая. И она была такой с детства, когда мы еще жили в одной комнате.
Мне не приходится за нее платить, мы не бываем в таких ситуациях. Но она и без этого ведет себя как затюканная нищенка. Работает в приличной организации, где в принципе нет маленьких зарплат. Одета как какая-то нищая бабка у церкви. Зато раз в несколько лет у нее триумф. Какая-нибудь крупная покупка, при этом не просто дорогая, а необоснованно дорогая. В эти периоды она посматривает свысока на тех, кто рядом.
Ответить
Ну вы не могли, а она могла. Дружить надо с ровней себе
Ответить
Ну, разные люди бывают. Есть те, которые считают пустой тратой покупать детям лакомства, когда куда-то выходят, но не будут против, если их кто-то угощает. Надо это понимать и вести себя соответственно. Если не жалко, угощаешь. А если жалко, надо ставить границы.
Ответить
прям инквизиция ))) то есть если твои старые друзья (со двора, школы и т.п.) перестали соответствовать твоему достатку - то всех "в сад"? )))
Ответить
Тут какое-то сборище человеческих недоразумений.
Ответить
Она же вам не врала. У нее действительно свободных денег не было. А дальше - ваша инициатива, тут тоже ее вины нет.
Ответить
Видно, что схема вам знакома.
Тоже так лохушек разводите, верно?
Ответить
Вы где развод то увидели?Подруга то ведь ничего сама не просила.Ни билеты в музей,ни поход в макдак. Это все инициатива автора.Могла общаться с подругой за чашкой чая на кухне,но захотелось выходов.
Ответить
Пипец вы наив. О мошеннических схемах разводов лохов в первый раз слышите?)))))
Ответить
Вы где тут мошенничество увидели?
Ответить
Вы так прикололись, я надеюсь?? Или вы реально думаете что бабец, копившая на квартиру, умственно отсталая и не понимала что она делала?

Это называется:
Мошенничество на доверии, 165 статья УК РФ за обман и злоупотребление доверием.

Занавес.
Ответить
Девушка,она никого не обманывала и никого ни о чем не просила.Вы чувствуете разницу? Она не просила ей что либо покупать,дарить и тд.Ничего. Она не врала что у нее нет денег,у нее их реально не было на развлечения,каждая копейка шла на квартиру.
Ответить
Нет, это так не называется. Она у автора ничего не вымогала. Автор все делала по собственной инициативе.
Ответить
Какой обман? Мошенник обещает человеку некие блага, а потом кидает его. Или втюхивает совсем не то, что обещалось. А здесь одна подруга другой что-то там купила (билеты и пр.) по собственной инициативе.
Этак, знаете ли, с Вашим подходом можно кого угодно "закатать". Пригласить в кафе, угостить кофе, и вуаля, готов подозреваемый в мошенничестве. :) А уж сколько можно теток пересажать, которые принимают подарки от мужиков! Он такой ходил-ходил, конфеты-букеты носил, а потом бац, и обвинение даме по ст. 165, ахахаха.
Ответить
Подруга с ребенком шла в музей, зная что нужно платить и за себя и за ребенка.
Когда в кафе заходили, так же знала, что там не бесплатно.
И спокойно брала и себе и ретенко деньги автора.
Вы реально считаете это нормой?
Ответить
Еще раз перечитайте автора. Подруга шла в музей,автор знала что денег у нее нет.У автора был выбор топать одной и предоставить подруге самой себе покупать билет.Но автор поступила иначе.В маке и парке аналогично.Платила автор,потому что ее сыну нужна была компания и ее это устраивало.В противном случае уже после первого же инцидента встречалась бы с подружкой на нейтральной территории дома за кофейком. Но нет,платила и помогала.Потому что хотела.Никто денег у нее не просил,оплачивать билеты и кафе не просили.Все сама.Так чем теперь недовольна?У моей близкой подруги жопа финансовая,мне в голову не придет тащить ее в кафе зная что заплатить она не сможет.Я и на чай к ней прихожу с вкусненьким ибо у людей реально каждый грош на счету.Если я хочу с ней в кино сходить так и говорю:мась,я тебя приглашаю билеты за мой счет.
Ответить
Автор, возможно, и не знала что билетов нет у тетки. Но обнаружив это у кассы решила что проще купить раз уж все приехали. Не всякий может сказать, растерявшись, в лоб, мол, Маняша, иди поХуляй в парке пока мы в музее.
Ответить
У автора это был не единичный случай.Она прекрасно знала обо всем.
Ответить
Такая ситуация возможно только один раз ,ну два раза. Если ситуация повторяется постоянно ,то значит автор согласна платить .
Ответить
Тоже не понимаю этого. Идёте в музей...
Оворобьелло ♤** Noblesse
5.09 10:05
Тоже не понимаю этого. Идёте в музей - у вас есть билет. Вы заходите. А подруга стоит в очереди за билетом. Или не стоит. Тогда вы договариваетесь, где вы встретитесь когда вы выйдите из музея. Или не встретитесь. Потому что вы потом пойдёте поесть с детьми. А у неё дети не голодные. Так что пусть она со своими детьми гуляет в парке, а вы в музее и потом в кафе или МкД.
Ответить
Ей подруга эта была нужна - и в музее, и в кафе - за это и платила - за свое удовольствие. Надо называть вещи своими именами, тогда и обид будет меньше. Прям разбежалась авторша одна по музеям шастать. Да еще благотворительницей быть ой как приятно! Двойная польза для души, а вы ей предлагаете не платить. :crazy
Ответить
+ много
Я тоже такая лохушка, к сожалению.
Выше Воробей отличный совет дал. Возьму на вооружение.
Ответить
Правы, конечно.
А ситуация очень часто встречается. Я давно себе установила правило. Если работающий человек жмется настолько, что не может оплатить Мак, и при этом не называет никаких причин, и мне самой они не очевидны, я либо перестаю общаться, либо общаюсь так, чтобы не было необходимости ходить с ним в тот же мак. Например, по телефону.
Ответить
Вас развели как лоха. В следующий раз выбирайте друзей более тщательно
Ответить
Чем развели ? Автор сама согласна была платить за компанию с подругой ,подруга же не говорила что не копит на крупную покупку
Ответить
Зачем Вам были нужны эти совместные походы, где вы платили?
Ответить
Автор вы ку-ку совсем или прикидываетесь? Крохоборка чертова!! Вы считаете что на динозавриках, на макдаке копеечном, тем более сколько там ребенок уж съест, на прогулке в бесплатном парке мороженку купили или жвачку, такие прямо тратый ей-ей по цене квартиры уж точно:) Откуда такие жлобки берутся и крохоборки? Ну жалко тебе, так не покупай свою мелочь, не угощай бутером в макдаке.
Ответить
кыш, троллятина
Anonymous
5.09 11:06
кыш, троллятина
Ответить
Толсто троллите. Низачот.
Ответить
Столько платили, по цене квартиры? Не смешите, авторица.
Ответить
Ога, так пишет, будто квартиру ей купила. Небось, и посчитала всю стоимость мороженок и динозавриков - подруге только пару миллионов осталось доплатить, а основное бремя автор понесла.
Ответить
платила зачем?
Жлобитенко Лора F
5.09 09:55
платила зачем?
Ответить
Автор, я вот ни по музеям, ни по паркам и макдакам не хожу. Не катаюсь на аттракционах,
не ем сладкую вату и прочую херню, покупаю себе что-то очень редко. Но все равно что-то денег аж на покупку квартиры почему-то нет даже близко. :)
Ответить
Ну, понятно, что это не автор подруге каартиру оплатила. Но ее понять можно. Если тетка смогла накопить на квартиру, с какого хрена автор должна была постоянно угощать ее и ее ребенка?
Ответить
Автор это делала так как или получила неверную инфу от подруги ,причем не частичную ,что денег на мероприятия нет , а м объяснением почему или же автор пл
Ответить
А объяснение почему их нет , или же ...
Марфенька(Ккот) D**
7.09 10:36
50
А объяснение почему их нет , или же автор сама была согласна платить за компанию подруги и ее детей и не из жалости к подруге и ее детям
Ответить
А кто говорит, что должна. Ничего не должна. Если бы мне, например, было напряжно платить что-то там за подругу, я бы после второго раза перестала с ней ходить куда-либо.
Я так понимаю, эти расходы Автор считала незначительными, не стоящими внимания, иначе неясно, зачем она это делала годами.
Кстати, заглавие топа прямо говорит о том, что Автор считает, будто бы она своими сладкими ватами и мороженым оплатила чуть ли не всю квартиру подруги. :)
Ответить
Нет, автор такого не говорила. Это ваша интерпретация.
Ответить
То есть, события "я платила" и "подруга квартиру купила", никак не связаны? Но они упомянуты в одном предложении, и там стоит союз - противопоставление "а".
Ответить
Не будем заниматься буквоедством. Тут уже много и подробно написано. Не делайте вид, что вам не понятно.
Ответить
Вы тупая реально? Чтобы назвать тему, нужно изгалиться и впихнуть в одну строчку хоть какую то суть, а не раскрытие темы. А если старт топик называют " хочу убить БМ " - вы сразу думаете что автор топор точит и взрывчаткой обматывается?? А при прочтении получается что всего лишь эмоции душат. Еву чтоль в первый раз читаете?
Ответить
Стерва,а не подруга.(даже чихнула)
Ответить
У нее были свои приоритеты. Вы САМИ хотели платить и платили. Возможно еще самоутверждались за счет этого.
На что вы обижаетесь, не понятно. У вас не вымогали, даже не просили.
Ответить
Конечно неправы, она вас не просила и не заставляла платить, вы это делали по своей доброй воле. И уж тем более не ваше дело как она одевает детей.
Ответить
Неправы. Гордыня - самый тяжкий грех у Вас.
Ответить
это был ваш выбор, у нее была цель и она к ней шла, а собственно почему бы не поесть и не покататься за чужой счет, тем более когда сами предлагают) Дают бери, бьют беги (с) не слыхали?
вот вы такая вся хорошая помогали, а подруга паразитка оказывается хатку купила, чего обижаться то, она ж не вашу отжала, каждый живет так как хочет. Если вам нравится помогать, тогда не ждите ничего в ответ, а если хотите ответной реакции, ни когда этого не будет, просто запомните это. Ни кто ни кому ничего не должен.
Ответить
У меня тоже такая подруга есть. У нее дедушка болел 2 года. Ей все помогали материально, я стабильно тыс по 5 подкидывала на сиделку и лечение. Она часто жаловалась, тоже старалась ее детям что-то купить, когда вместе гуляли, батут оплатить и т.п. А летом все приехали: кто из Крыма, кто из Турции, нам хватило только на неделю в Карелии (старшая дочка поступала). А эта рассказывает всем, как они недорого, всего за 350 тыс отдохнули месяц в Греции. Вот хоть бы молчала. Не завидно, но очень непонятно. Все остальные лохи и жить не умеют? И снова завела свою песню: "еду не на что купить".
Ответить
Бред, на Мороженке и аттракционах квартиру не купишь Даже если год никуда не ходить, сидеть дома, то все равно нифига не купишь.
Бред.
Ответить
Я боюсь и за 10 лет не накопить...
Ответить
Очень даже накопить, нищие самые лучшие попрошайки...
Вы хоть Ингу Грозу почитайте, она не брезговала доедать недоеденное, меняла уже надкусанное на что-то недопитое, ничем не брезговала.
Зато теперь вон как разошлась, почти на 200 тыщ бюджет нарисовала)))
Может и пи@дет, но суть понятна.
Страшнее нищих могут быть только нищие халявщики.
Здесь за них за еду заплатили, там они чьи то шмотки доносили, тут откусанный шоколад доели и глядишь, в копилочку неплохая сумма полетела, пока нормальные и приличные за всех платят:(
Ответить
Она ничего не просила, вообще. Автор сама все давала, теша свое самолюбие. И вряд ли она его натешила на квартиру. А уж если и так, то кто ей злой Буратино ?
Ответить
Откуда вы знаете просила или нет? И причем тут самолюбие? Когда вы едите и вам в рот смотрит ребенок подруги, вы ему даже пирожок не купите? Будете смотреть на его голодные глаза и продолжать жрать?
Ответить
Да, я буду есть и мне пофиг на чужие голодные глаза, это маме ребенка - нищеты должно быть стыдно, что не может ему булочку купить, это ее зона ответственности, не моя. На чужих голодных мне пох и нах.
И таких в моем круге общения нет, сразу указываю им на дверь, могу пенделя в жопу поддать и поржать!
Ответить
Ну не все ж такие чёрствые. Есть жалостливые люди.
Ответить
Автора читаю
Да, буду есть.какие проблемы то?
Ответить
Если ребенок не сирота, и он стоит рядом с мамой , то разве не его мамы забота голодные у него глаза или нет?
Зачем подруге вмешиваться в то, чем мама хочет/может/предпочитает кормить своего ребенка?
Ответить
Нет, не буду смотреть. Я скажу подру...
Оворобьелло ♤** Noblesse
5.09 10:09
Нет, не буду смотреть. Я скажу подруге, что ЕЁ ребёнок есть хочет, и чтобы она приняла меры. Либо накормила его, либо пошла бы посидела в парке на лавочке и подождала нас с детьми, пока мы поедим.
Ответить
Девки, да вы врете! Я не верю вам! Это ж ПОДРУГА! И ЕЕ РЕБЕНОК! Вы видете их голодные глаза и жрете сами?! Ну или вы совсем конченые или кривите душой тут, понтуясь перед автором, какие вы умные, а она типа, дурочка-лошиха.
Ответить
В то что есть выпрашивающие вы верите, а в то что есть не ведущиеся на это - не верите? :)
Ответить
Это не вопрос веры. Я знаю, что есть выпрашивающие. И я знаю, что есть те, кто не ведется. Но я неисправимая оптимистка, видимо. :) И мне хочется верить в другое. У вас есть такие подруги, как у автора? Впрочем, не важно. Давайте представим что есть. Вы не в курсе, что она скрывает свои доходы и копит на квартиру. Вы считаете, что она живет бедно. Напомню, это ваша ПОДРУГА. Не какая-то неизвестная попрошайка в метро, про которых все знают, что они профессиональные нищие. А ваша подруга. Которая вам чем-то дорога. Иначе, зачем вы с ней дружите? И вот вы видите, что у нее денег нет на билет, и ее ребенок смотрит голодными глазами на ваш бутерброд. Напомню, вы не в курсе, что она просто на хату собирает. И вы ее, вот эту свою близкую подругу попросите подождать на улице, пока вы, пардон жрете в макдаке? То есть, вы хотите сказать, что я слишком хорошо о вас думала? Ну, извините, я больше не буду!
Ответить
Если это ПОДРУГА и они с ребенком смотрят голодными глазами, я поинтересуюсь, что у них происходит. Может болеет кто-то, может беда или проблема какая? Могу ли я помочь?
Ответить
Логично. Ну допустим, она скажет, что нет денег на макдак. Что тогда?
Ответить
Почему нет?
Anonymous
8.09 01:21
Почему нет?
Ответить
Вы хотите, чтоб я изобретала варианты? Я человек иного склада, чем подруга автора. Я могу напридумывать кучу вариантов, но какое отношение это будет иметь к теме? Тут нужно, скорее, спрашивать автора. Почему она думала, что подруга бедная? Почему она была не в курсе, что подруга копит на квартиру? У меня, к примеру, это самый главный вопрос. Что за подруги такие, что автор не в курсе, что подруга планирует купить квартиру? Тут-то и гаденькая ситуация. Одно дело, если бы автор знала о предстоящей покупке. Тогда она все равно могла бы угощать подругу, зная, что так копит на что-то более важное для нее. А могла бы и не угощать. Ибо, она тоже могла бы потратить свои деньги на что-то нужное себе или своей семье. У нее был бы выбор. А так "подруга" ее этого выбора лишила. Ее поведение у нас называлось "бить на слезу".
Ответить
При чем тут Вы?? Я у подруги спрошу, почему денег нет, что случилось.
Ответить
И как это поможет?
Buccaneer SD**
8.09 04:25
80
И как это поможет?
Ответить
Я буду понимать, что происходит и принимать решение.
Ответить
После первых двух раз такого подругиного поведения автор стала или лохкшкой или ,скорее,по сами личным причинам согласна была кормить в кафе чужого ребенка
Ответить
Я перестану встречаться с теми, кто пытается кормиться за мой счет прикрываясь голодными глазами ребенка
Автора кто-то заставлял годами водить их по музеям и Макдональдсам?
Ее же все годами устраивало ровно до тех пор, пока она не узнала, что дама купила квартиру
Ответить
Вот тут соглашусь с вами. Неужели раньше не прохавала что подруга- халявщица натуральная?
Ответить
Некоторые очень хорошо умеют притворяться несчастными, ловко лавируя, используя и лесть, и подхалимаж, и оказывая мелкие бессмысленные услуги, чтобы было ощущение, что они тоже активно дружат и участвуют... А потом просто считаешь бабки и офигеваешь в какой-то момент. Просто когда первый раз с таким сталкиваешься, вроде никак не появляется повода посчитать деньги до какого-нибудь впечатляющего события в жизни попрошаек: поездки, которая тебе недоступна, нового жилья, машины и т.д. И тут глазки-то открываются, как у автора. Это когда тебя пытается доить десятый такой несчастный, уже на автомате отвечаешь "денег нет". :-)
Ответить
В смысле - не просила? А зачем она без денег до кассы музея шла, как не в расчете на то, что за нее заплатят? Зачем позволяла ребенку стоять рядом с прилавком, когда чужому покупают шарик и динозавра? У таких людей тонкий расчет, нам - простым и обычным людям так вести себя стыдно, нельзя. А им можно. Та же Инга прекрасная иллюстрация подобного отношения к деньгам: вышакалить, выпросить, выклянчить, поставить других в ситуацию, когда за нее заплатят и гордиться этим - для них нормально.
У меня такие родственники были. Очень интересно смотреть было, как их дети и внуки переняли ту же позицию. Ребенок шести лет спокойно заходит в детскую в отсутствие хозяина, берет в руки игрушку (прекрасно рассчитывая ее стоимость - не крутого робота и набор лего, и не мелкую бессмысленную мелочевку, которую и так отдадут) и, глядя умильными глазами "Ой, мне так нравится эта машинка, я возьму ее поиграть?", потом "возьму ее на улицу", потом "возьму домой" или просто машинка исчезает из поля зрения в суете гостей. А потом обнаруживается у него дома. И тут уже "это моя, я вашу отдал".... Миииило.
Ответить
А тебе анус.ня завидно?
Старая Кошелка H*
5.09 17:30
А тебе анус.ня завидно?
Ответить
Кис, круговорот Халявы в природе - великая вещь. Вот только Бога Халявы гневить нельзя. Что на халяву пришло - на халяву и отдай. Иначе Бог Халявы гневается и Халява уходит.

На халяву можно жить как угодно долго. Но копить - нельзя. Получил - отдай.

"Ничего ты не понимаешь, Джон Сноу" (с)

))
Ответить
На мороженке с аттракционами вообще не на что невозможно накопить, разве что на джинсы из Глории джинс раз в три года, это вот реально. И 10 лет есть копить по 40 тыр то квартиру не купите. И даже через 20 не купите. Чтобы купить квартиру надо откладывать хотя бы по 100 тыр в месяц, тогда через 10 лет еще реально. И жить, а не выживать на оставшиеся. чтобы крыша не уехала.
Ответить
Ну, поди, она не только на мороженке экономила. С миру по нитке - голому рубаха. Народная мудрость, млин.
Ответить
Эти люди не только на мороженом экономят. Мороженое - на поверхности, это то, что видят знакомые.
Ответить
Какая разница на чем они экономят, если итог квартира? Хоть на трусах.
Ответить
Правильно. Поэтому реально так наэкономить. А выше кто написал. что вранье?
Ответить
Конечно реально, покупаешь сапоги не за 120тр, а за 1200, 18500 кидаешь на счёт. И так далее :) и через несколько лет , можно смело купить квартиру :) я правда покупаю машины , туры , тк квартиры у меня есть :)
Ответить
ну я бы спросила: Ты лоттерею выиграла или спонсора нашла? А то всё время такой нищитой прикидывалась, что смотреть было больно
Ответить
Так она сам разоткровенничалась и сказала, что более 10 лет копила, по копеечке откладывала...
Ответить
Почему прикидывались? Кому то хотелось так считать, так никто ж не против
Ответить
Хотелось что? Играть роль нищенки - побирушки? Заглядывать в рот, когда другие едят, не имея возможности купить эту еду, выходить в общественные места, не имея возможности заплатить за это? Одеваться, как бомж? Что именно человеку хотелось, поясните)))
Ответить
Я не понимаю зачем вы все это себе придумали и написали. Наверное от обиды :mda
Ответить
Что придумала?
Anonymous
4.09 21:13
100
Что придумала?
Ответить
Она не хотела ето покупать и не покупала потому что копила и ето похвально что копила а не спускала на вату сладкую у неё надо учиться
У неё другие приоритеты, хотя ето некрасиво было брать у других у вас но вы сами эк давали
Ответить
Систер, а расскажите как ваши знакомые миллионеры один бутерброд два дня вдвоем жрали! Зато отложили миллион долларов на счет!
Ответить
Ето не мои знакомые ето были первые клиенты когда мы с мужем работали в кафе он делал им бутерброды и тот миллионер как нам рассказал коллега да он все время про илиположить по больше так как делил один бутерброд с братом;) почему нельзя было купить 2 не знаю тоже удивлялись, но вот наверное так копейка рубль бережёт;);) ха ха ха а они да были миллионеры;);)
Ответить
Так ей не надо было тогда вообще выходить из дома в музей, если она не хотела платить за входной билет. Это нечестное поведение. Я не автор. У меня есть подруга, которая тоже копит (я знаю на что). Но она себя ведет честно. В театр ходит, только если билеты бесплатно достались или по 300 рублей. За 1000 уже не пойдет точно. В буфет в театре не ходит. Максимум, что она оплатит при встрече, это чай в дешевом заведении, без всего. Но она и не ждет, что подруги ей что-то оплатят. И не делает вид, что она нищая и несчастная.
Ответить
Согласна с вами но мы судим только на основании того что рассказала автор а как там было на самом деле мы не знаем:) модет автор платила не за билеты а то что внутри покупала тли сама предложила им билеты купить - мы не знаем всего на 100%
Ответить
Знаете, тут уж была воля автора, раз она не раз и не два заплатив за подругу и детей в музее с упорством ослика продолжала ее звать в музей и там платить. Автору нравилось чувствовать себя "богатенькой". Непонятно одно: на самом деле автор нищая? Без квартиры на сьеме живет? Почему покупка подругой квартиры в ипотеку (и вряд ли сильно хорошей) так ее подкосила? И она поняла, что пока подруга экономила на булавках, она профукала свой шанс на всем экономить, не ходить по музеям, аттракционам и т.д? Откуда такая реакция?
Ответить
Что не понятно? Хотелось купить квартиру.
Ответить
Прекрасно вас понимаю, автор. Тоже была такая приятельница, не могу ее назвать подругой, иногда время проводили вместе, оч редко. Но каждый раз это было с охами ахами, как все для неё на этом свете дорого, и как все НЕдоступно: начиная с нормальной еды и заканчивая, естессно , жалобами: « никогда я из этой крохотной однушки не вылезу!.
« ( жила вдвоём с сыном); « я бы ещё родила, но куда?? В однушку что леее??», и т п. Я тоже, как идиотка, постоянно и угощала, и ребёнку ее, все ТО же, причём у неё более старший как раз ребёнок. Она же вечно из себя вот такую нищую и строила : есть нечего, чай только с баранками , зефир в шоколаде - невиданный деликатес! А в итоге, в один день выяснилось, что она купила не просто квартиру, а огромную трехкомнатную квартиру))), та-даааам)). Нет, пусть бы хоть 4 комнатную. Речь не о « зависти» или « обиде».Просто противно, когда люди корчат из себя тех, кем не являются. Ты же за чистую монету их жалобы принимаешь.
Ответить
Это ваши проблемы, нечего было из себя добренькую корчить. В итоге вы глупая, а она в новой трешке живет!
Ответить
Да, сейчас «глупая» - это та, что верит людям, пытается помочь. А умная в новой трешке. Надеюсь, уже изобрела новые темы для жалоб, чтобы вешать людям лапшу.
Ответить
Да, сейчас время гопников и обманщиков, а вы не знали?
Человеческие качества, совесть в первую очередь, давно уже стали анахронизмом.
Ответить
O tempora, o mores! уже больше 2000 лет. :)
Ответить
Это хорошо по-вашему?
Buccaneer SD**
7.09 07:04
Это хорошо по-вашему?
Ответить
почему корчат то, чем не являются.Ей действительно зефир был не доступен,так как она все откладывала на квартиру.Она являлась нищенкой,потому что все активы откладывались на будущее.В настоящем она была бедной.Но это конечно крайности....Я так не смогла,все таки минимум себе нужно позволять.Но правильно выше написали,хочу и могу сапоги за 12000,но куплю за 1200,остальное на квартиру.хочу и могу отпуск за 300 000,но поеду за 100 000,остальное на квартиру.Хочу и могу машину,не не куплю, а 600 000 отложу на квартиру.Правда я никогда за себя платить не позволяла.
Ответить
У меня была такая ситуация. Родственники мужа жили так же как подруга автора. Мой маж сердобольный очень, жалел их, хотя они ничего прямо не просили. И вот был эпизод такой очень хорошо все иллюстрирующий. Муж съездил к ним, увидел их холодильник, мышку, которая там првесилась. Поехал в магазин, накупил продуктов отвез им, они его очень благодарили. И прямо на следующий день поехали и купили в автосалоне новую машину. Ну т.е. они жили прижимисто, потому что считали это правильным, зато потом позволяли себе дорогую вещь в результате экономии. А всякие сердобольные занимались самообслуживанием, что-то себе придумывали, пускали скупую слезу. И поделом им.
Ответить
ну так без лоха и жизнь плоха. Развели вашего мужа как последнего лошика и потом долго над вами ржали. А у вас ни машины нифига))) Га-га-га-га)))))
Ответить
Это вот ужас вообще, не представляю себе ситуацию, чтобы мой гость вышел и поехал сумку еды привёз. Верх бестактности как по мне. Даже если представить, что я на стол пустой чай и овсяные печеньки поставила.
И да, когда человек такое делает - его надо поблагодарить. Но я бы себя чувствовала как оплёванная . Так явно показать, что еда у меня дерьмо и того мало было.
Ответить
+10000 Кому какая хрен разница сколько у меня в холодильнике мышей повесилось. Может я на диете и специально не держу еды много, может быть я завтра уезжаю и очищаю холодильник, да мало ли что.
Ответить
Это были не друзья, а близкие родственники. И они совсем не оскорбились, а даже пустили слезу от благодарности. Впрочем они вообще на слезы благодарности были слабы. Муж не в гости ездил, а так щаскочил, проведать. Там все очень просто в отношениях.
Ответить
Копейка рубль бережет. На еве в квартирном вопросе несколько лет назад девушка писала, как она на квартиру копила - питалась какими-то помоями дешевыми, не покупала ничего и даже вместо чашки у нее какой-то бесплатный пластиковый стаканчик был. Никаких гостей, естественно, никаких развлечений. Накопила)
Ответить
красава. Здоровье лошадиное
Ответить
Вранье, причем чистой воды. Моя знакомая вот так же пиzдела, правда, что машину сама купила. Пока ее носом не ткнули, мол твой заработок составляет 80 долларов, а машина стоит 22000 долларов, как же ты за полгода на нее накопила-то? Долго дурашка глазами хлопала, оказалось - насосала))) Дело было в лихие 90-ее.
Так и про квартиры - ложь, пиздeшь и провокация)))
Ответить
+100 Вранье.
Anonymous
4.09 21:49
+100
Вранье.
Ответить
Как говорит моя сестра " Скажи кому отсосать, я тоже хочу"
Ответить
Я моя говорит"хорошо платят только профи в своем деле, а их -единицы".
Ответить
Да она же не на свои деньги купила, а на ипотечные. Т.е. эта квартира принадлежит пока банку.
Ответить
Знаю такую лично. На старой работе.

На завтрак пустой чай.
На обед стаканчик йогурта+хлопушки Любятово + чай
Ужин - сникерс + семечки от Мартина

Итог: роскошная кв в клубном доме.

Правда до анемии она дожралась.
Ответить
Странная диета. Йогурт+сникерс+семечки по цене будут дороже, чем 1кг гречки+1 кг картошки+1 кг морковки/ капусты.
Ответить
газ и электричество экономила
Ответить
Отлично!!! Кстати семячки имеют кучу калорий но они очень полезны!!;)
Ответить
У меня не стаканчик, а обычная чашка, но я тоже умею экономить. В год легко откладываю 800 тысяч, если поднапрячься и ужаться, то 1 млн. Довольно быстро скопила на квартирку в ближайшем приМКАДье (60 метров), сейчас там построили метро, буду ее продавать уже дороже, снова чуть копить и покупать в месте получше.
Доход мой 120 тыс в мес, детей двое, школьники.
Да, мы покупаем вещи на Авито и не едим мраморную говядину. И не ходим в кафешки от слова вообще. Я в принципе не понимаю такого развлечения, как пожрать. Театры не люблю, отдых у нас активный - ролики, велосипеды и лыжи с Авито недорого, парки бесплатные )
Ответить
Если вы живете на 30 тысяч, то да, хорошее питание и приличные развлечения вам недоступны.
Но вот по чесноку - нахрен такая жизнь? Не оценят дети квартиру в примкадье, а вот то что в детстве не было мороженого вдоволь и велосипед один на двоих запомнят точно.
Ответить
Нет, на 45 примерно получается. Питание у нас полноценное, просто не избыточное. Единственное, что приходится урезать, это сыр. Уж очень он, зараза, дорогой ((
Велосипедов у детей два на двоих (у старшего Кронус, у младшей Лангту), роликов, лыж и коньков тоже у каждого по паре )) И еще мои велосипед, ролики и коньки тоже отдельные, с детьми не делю )
Мороженое вдоволь - это сколько? Они морковку любят и яблоки, а мороженое хочется реально пару раз в месяц.
Это Вам кажется,что без мороженого и музеев жизни нет. А у нас приоритеты другие, нам кафешки и киношки кажутся "неприличным" развлечением...
Квартиру уже оценили, по крайней мере, старший (15 лет). Этим летом с воодушевлением клеил там обои, готовил к аренде. Этот год еще сдавать буду, а в следующем, наверное, продам. Он прекрасно понимает ситуацию с жильем, знает, что квартира это его стартовый капитал или надежный тыл, как он выберет.
Нет, правда, у нас отличная жизнь! Вовсе не на хрен, а еще и позавидовать можно )
Ответить
в том то и дело,вам на хрен не надо как и автору видимо,а подруге -надо значит было.Чего теперь то так раскудахтались?
Ответить
А что в вашем понимании "приличные развлечения"?
Ответить
Нормальные приоритеты, молодцы! самое главное, при этом, - вы ни за чей счет в кафе не ходите. видимо, в этом, основная разница с подругой автора
Ответить
Знаете, если бы была возможность сходить за чужой счет не в кафе, а ... на скалодром, я бы не отказалсь )
Так что мы с той подругой одного поля ягоды )) Жаль, что Автор только по музям ходит...
Ответить
Автор, я вас уловила.

В следующий раз, когда одна моя знакомая будет рассказывать о своих романсах в финансах, с целью чтобы я за нее заплатила, я ее в лоб спрошу: "на строительство дома копишь?".

Квартира у нее уже есть, но маленькая. Но есть и земельный участок... вот тут то все и не чисто :-)
Ответить
Ее право;);) а вообще право не платить за неё:)
Она хочет копить - ее право!! :)
Ответить
Я тоже за подругу всегда платила. Мы детьми были, мне деньги давали, а ей нет. И я всегда покупала только поровну, идем в парк - плачу я, мороженое, только двоим, чипсы, кино, наклейки, кассеты, попить там чего... Много лет, а дружили мы почти всю жизнь.
И вот мы выросли. Я уехала заграницу, подруга осталась в Москве. Я долго не возвращалась в родной город, не из-за бедности, а просто жизнь так складывалась, что некогда и не до того было.
И вот вернулась как-то. Встретились. Пошли в ресторан. И мне не дали заплатить, даже поучаствовать как-то. Потом пошли еще куда-то, та же история. И куда бы мы не ходили, заплатить у меня не получалось, хотя я настаивала, мне было ужасно неудобно уже и тоже хотелось пригласить.
И вот так не дает она мне с тех пор. Я правда приноровилась иногда успевать первой, но подруга очень расстраивается из-за этого.

Так что мораль вашей сказки это только мораль вашей сказки. Если приличного и доброго человека использовали, это не делает его идиотом. Это значит что он столкнулся с человеком непорядочным, вот и все.
Ответить
Ой. заграничные матроны к нам пожаловали!
Мораль только одна, если кто -то добровольно делится своими деньгами, а вас никто не грабил и деньги не отбирал, сами как миленькие их отдавали, то значит у вас денег много и надо делиться. А другим надо жилье расширять, за образование детей платить и не зевать, дают - бери, бьют - беги!
Ответить
Какой тупой коммент, сорри. Почему география вдруг меня матроной сделала?
Ответить
НЕ извиняйтесь, матрона - это не география, вы еще тупее, чем казались изначально, не плачьте!
Ответить
Да мало ли, что вам, слабоумным, кажется. Не нервничайте только.
Ответить
Ну вот, в дурке липистричество закончилось, из какой страны ты приехала? Глобус подарить?
Ответить
Тупко, ты вообще знаешь значение слова"матрона"?
Ответить
Она завидует, не обращайте внимание.
Ответить
Плюс много.
Buccaneer SD**
7.09 07:35
Плюс много.
Ответить
Вопрос тем, за которых вот так платят, за ваших детей платят.
А вам не стыдно? Совесть не мучает? Бумеранга не боитесь?
Ответить
Почему должно быть стыдно? И за что бумеранг?:animal2
Ответить
За обман..
Если накопила на квартиру значит были деньги и на пирожок, но ты предпочла, чтобы за тебя заплатили.
Ответить
Так вы сама себя обманули то. Пусть вам и будет стыдно
Ответить
Психология гопника и зэка. Это не я вытащил деньги из кармана, это он плохо деньги в карман засунул, вот я и взял.
Ответить
Ну если вы так оправдываете свою глупость, то ради бога, мне не жалко.
Ответить
Нет, это вы так себе разрешаете воровать, типа все равно же плохо лежит:(
Ответить
Вам к психиатру.
Anonymous
4.09 22:01
Вам к психиатру.
Ответить
Только апосля вас!
Ответить
Ну ходи больной на голову, тоже мне проблема :party2
Ответить
Действительно, ты же ходишь!:party2:party2:party2:party2:party2
Ответить
:mda
Anonymous
4.09 22:20
160
:mda
Ответить
[-X
Anonymous
4.09 22:30
[-X
Ответить
Кто у вас ворует? Воровать - брать без спроса. А тут все честно, сами отдаете, имеете с этого нехилое моральное удовлетворение.
Ответить
Не было, потому что эти деньги откладывались на квартиру.
Ответить
Ну по-моему никакого обмана не было....
Оворобьелло ♤** Noblesse
5.09 10:23
Ну по-моему никакого обмана не было. Если бы автор не заплатила, то её подруга нашла бы для своих детей и развлечения и возможности поесть те, на которые она имела бюджет. Но автору захотелось пойти в музей именно с подругой и она захотела за это заплатить.
Автору хотелось посидеть в кафе с подругой и она была даже согласна заплатить и за подругу и за её детей.
Всё сугубо добровольно.
Ответить
+ много
Anonymous
5.09 12:19
+ много
Ответить
Автору было жалко подругу и ее отпрыска. А подруга, что называется, "прибеднялась". Изображала сироту казанскую, таковой не являясь. Это, конечно, не мошенничество, но немножко...подлость.
Ответить
В лихие 90-е, когда в проектном институте задерживали зарплату подруга, которая работа в частной конторе, отпочковавщейся от института, а муж ее в таможне приглашала меня в кабаки, угощала. Ну элемент неловкости был. Потом, когда обе ушли в СП к шведам, она звала меня, предлагала угостить, но тут я отказывалась. Ну в смысле ходили по ресторанам, но платила я сама уже.
Ответить
У меня такая есть:) у них вечно "нет денег", и ее муж вечно "ищет работу" ) на прогулке "последние " 100р достаёт на пирожок.
Квартира у них четырехкомнатная, ребенок учится платно в вузе, две машины и брендовые шмотки. Она дома сидит, не работает 15 лет.
Нищета;)
Ответить
И вы ее с ребенком за свой счет кормите? Или просто наблюдаете за жизнью накасемых?))
Ответить
Был порыв отдавать одежду, дети ровесники, но мои крупнее.
Раз-два отдала, а потом она проговорилась, что "ой, сгоняла на распродажу, на половину моей зарплаты обуви купила детям", причем всякой ерунды кедики, биркенштоки в качестве домашних тапок... как отрезало. Гуляем, но каждый на свои ) а жалобы пропускаю мимо ушей
Ответить
Какая половина зарплаты на одежду детям, если она не работает?
Ответить
Перечитайте :))
Anonymous
5.09 10:03
Перечитайте :))
Ответить
Тоже не поняла. Жена сидит дома 15 лет, а муж "вечно ищет работу". Или она врет, что он ищет? Откуда доходы?
Ответить
Она сидит дома а он "ищет работу", причем это именно он говорит, просит ему помочь найти :)) и так 15 лет. Доходы есть, какие и откуда, не знаю, но для всех они "денег нет".
Ответить
есть такие люди, что любят пыль в глаза пустить. На "пыль" все деньги у них уходят, но они такие общительные, что всегда все им с радостью помогают ))
Ответить
Эти нет, никакой пыли, прибедняются активно.
Типа - последние 5 тыс на стекло для айфона, как дальше жить...
Ответить
у вас нервы железные ))

меня бесить начинают такие ))
Ответить
Мы не очень часто общаемся, дети еще дружат... так что приходится
Ответить
У нас так. И что?
На барахло денег нет. Вы бы посчитали сколько денег на ерунду уходит, а потом писали
Ответить
Я как раз не трачу на ерунду, но я и не жалуюсь, что денег нет, я вообще свои финансовые вопросы ни с кем не обсуждаю.
Ныть целыми днями, что денег нет, что муж получает 50 тыс. на пятерых, что они последний кусок хлеба доедают, но при этом скупать всякий хлам, вот это о ней как раз.
Ответить
Ну да обидно. Только кто вас заставлял-то? вы сами хотели быть матерью терезой, ну стали, возьмите с полки пирожок ;))))))
Ответить
А нафига Вы ей все оплачивали?
Повышали свою значимость?
Ответить
Да, именно так и копят: не позволяют себе лишнего, вообще, Копить это как диета. Если ты на серьёзной диете то не ешь. Ни ка "ДР тёти Маши", ни на "фу ты какая, я пекла, старалась". Так и если копят то без "сейчас, 500р на Мак потрачу, но вот завтра...". Те кто худеют/ копят не так- до сих пор жирные ну или без накоплений.

(П.С. я именно о "копить" подразумевая что есть разница "копить" и "зарабатывать", так копят те, кто не может заработать больше)
Ответить
А что у нас много тех кто с первой зп хату покупает? К чему вообще этот комментарий был? Вы тоже решили поднять самооценку ?
Ответить
Я к тому, что Автор поражается, что "денег не было- и вдруг купили"- вот и не было годами, т.к. они годами копили. Моя сестра тоже не понимает когда я говорю "денег нет": "ну как нет, 3 дня после зарплаты!". Отложено, в день зарплаты, и сейчас НЕТ.
Ответить
Когда у вас денег нет, вы идете к сестре и жрете за ее счет?
Если нет, то ваше сравнение ваще не в тему!
Ответить
Какая сестра, кто кто шел есть? Вы укурились что ль?
Ответить
Твоя сестра, болезная, твоя.
Перечитай свои каракули и пошевели остатками извилин, если сумеешь:
Я к тому, что Автор поражается, что "денег не было- и вдруг купили"- вот и не было годами, т.к. они годами копили. Моя сестра тоже не понимает когда я говорю "денег нет": "ну как нет, 3 дня после зарплаты!". Отложено, в день зарплаты, и сейчас НЕТ.
Ответить
О, все, я поняла кто ты. Говорю, сделай себе ник "болезная" . Не, я конечно рада, что псих а нас на форуме один, но хотелось бы как то как весну, просто пропускать игнорируя, понимая что там псих больной писал, ничего интересного.
Ответить
Молодец, наконец-то вчиталась в свои каракули.
А теперь поди выпей таблеточки и спать, поздно уже, тебе доктор сказал режим не нарушать.
Ответить
Вы сами-то прием не пропустили? У кого что болит...
Ответить
По-моему, это ты укурилась. Глаза разуй и почитай. Или ты себя с другим анусом попутала?
Ответить
Еще раз: я к возмущению Автора как это "не было-появились". Лично я за счёт сестры не жру, но сестра, возможно как и Автор иногда "покупает" компанию своему сыну. Я ей говорю "денег нет, в кино/ боулинг/ аквапарк... не пойдём" (у меня их 4), она говорит "мой один не хочет, одолжи старшую (они дружат), хочу своего хоть на пол дня из телефона вытащить" и идут, за счёт приглашающей стороны.
Ответить
У вас другое, вас просят об одолжении и за это платят.
А вот если бы ваша сестра предложила вам поехать в боулинг, вы бы взяли всех своих детей и прикатили, а за вход платить нечем и голодными глазами дети смотрят: тетя, купи нам билетики и что-нибудь покушать.
Вот тогда было бы как у автора, а так ни ап чем ваш спич!
Ответить
Думаю вы и есть Автор, и тоже платили за компанию своему ребёнку а теперь обида что "вас использовали". Знали о её ситуации (дeнег "нет"), зачем встречались 2-3-5-25 раз?
Ответить
Удобно, если вам подставили подножку, виноваты вы, а не подставляющий.
Идеально, но только до той поры, пока вы не поменяетесь местами)))
Ответить
Либо Автор, либо такая же дурочка )))
Не лохушка, которую развели, а именно дура.
Ответить
Психология воров у вас.
Ответить
Вы плохая подруга. Были бы хорошей - порадовались бы за нее. Да, Вы платили время от времени, не думаю, что прям так часто. И подруга эта, я уверена, не хоромы купила, а панельку в ипотеку (!). который еще неизвестно, смогут выплатить или нет.
Сделал добро - отпусти его в воду. Знаете такое выражение?..
Жлобиха Вы.
Ответить
Вы много подруг с детями выкормили, чтобы учить жить других?
А ну ка покажите ка нам свой сертификат идеальности!
Или отползайте в нору и не тяфкайте!
Ответить
Давайте дружить, а? Будете за меня все время в кафе и театрах платить, идет? :party2
Ответить
У меня тоже была такая подруга, перешла в разряд приятельниц. Но здесь, видимо, вопрос приоритетов что-ли. С мужем развелась, квартиру она снимала, я ее жалела, бедную. Вещи и обувь младшему ребенку отдавала. Витамины сыну она не могла купить приличные, денег не было. А тут она мне как-то сообщает- а я шубу купила! Ну вот после этого как-то мне расхотелось благотворительностью заниматься.
Ответить
Зачем покупать витамины, да ещё и названием "приличные"?
Ответить
А вас здесь только витамины напрягли? Одежда с обувью то есть прокатывают?
Ответить
Одежду и обувь не считаю нужным комментировать, это ваше личное самолюбование. Я отдаю всю одежду и совершенно не переживаю, кто купил шубу, благодаря отданной одежде.
А вот зачем пить химию, да ещё и с табличкой "приличная " интересно, да
Ответить
Ну не пейте, чего так переживаете. Вас то не заставляют.
Ответить
Вы ее ещё и заставляли??? Жесть какая...
Ответить
Нет. Это она хотела хорошие витамины. Но на них денег не было. На шубу нашлись.
Ответить
Если б она хотела, она купила, явно меньше шубы стоят :ups1
Ответить
Заставляла, к стулу привязывала и по голове била, а то как иначе? 100 тыс за баночку витаминчиков - это вам не таракан начхал на скатерть!
Ответить
Чёт я вспомнила, сижу я как то на работе, у меня своя фирма, своя территория, свое отдельное здание, стоит перед входом тогда ещё эмелька . Сижу работаю, никого не трогаю. Приезжает бывший одноклассник клянчить услугу по блату, смотрит на мой ксаоми и говорит " а на телефон все смотрю, никак не заработаешь ".
Ответить
к чему был сей выперд?:mda
Ответить
Так ж ради твоего яду и был ;)
Ответить
Зарабатывай на Айфон, не отвлекайся!:party2:party2
Ответить
У вас была ролевая игра: вы королева - она прислуга подзаборная. А потом прислуга показала вам ваше место, идите и не пыхтите:)
Зы: а шубы у вас-то нет и не будет, все на витаминки приличные ушло. гыыыыыыыыыыы)))
Ответить
Мои в этом году орут "хватит", пришлось передать 4 коробки в церковь ещё
Ответить
А мне чего-то не хочется пока шубу. Прямо даже жалко!
Ответить
Прислуга должна прислуживать. А эта развлекалась годами за счет автора.
Ответить
В чем подвиг отдать старую одежду из которой ребенок вырос и еоторая не нужна? Да, ее теоретически можно частично продать, но не всем охота этим заниматься. Поэтому часто люди отдают даром. Никакой особой благотворительности я тут не вижу, т.к. отдается то, что самим не нужно.
Ответить
+100
Я подруге отдаю всю оставшуюся приличной одежду, из которой вырастают мои дети. Год назад подруга купила дом. Мне теперь надо на нее обидеться и выкатить счет за "использование"? Бог ты мой, да альтернативой было выкинуть эти вещи, пригодились и слава богу.
Ответить
А как еще из лохов деньги выбить? Живыми деньгами не отдают, жлобятся, вот и приходиться всякой мутотенью брать: вещами, едой, витамишками)))
Ответить
Не, еды и витаминов не было. Помню только, очень своей матери и сестре завидовала, что они сыр по 2 тыщи за кг покупают.
Ответить
Ну так они за свои покупали, не вы же им давали денюшек?
Ответить
Так и не я завидовала, а она.
Ответить
сыр не еда, а гууанище!
Ответить
Серьезно? А что еда?
Buccaneer SD**
7.09 07:26
Серьезно? А что еда?
Ответить
Ну я такая, всегда беру, что дают, деньги, вещи, еду и поездки.
И да, за мои поездки платили и мне было не стыдно. Мои деньги лежали на счете, их все равно было не снять, а то лишаюсь процентов. И да, я всегда беру новую одежду даром, ем в кафе и ресторанах и не плачу и коплю.
Квартира мне не нужна, а вот на новую тачку накопила и еще мне подарили деньги:) Плюс отдых всегда очень хороший, много стран объехала, теперь вот ребенку коплю на обучение, но скорее всего найду деньги и так, я сумею.
А всех обижающихся я давно научилась сливать, за ненадобностью:)
Ответить
:sick4
Anonymous
4.09 22:46
:sick4
Ответить
Ужас!! От таких как вы надо быть по дальше!! Фу!! Используете людей..
вот вы сказали: я найду деньги я ето умею??! А как вы ето делаете? В жопу без мыла влезаете? Фу терпеть таких зитровыебаных не могу!! Ужас
Ответить
+100 !!
Anonymous
5.09 02:27
230
+100 !!
Ответить
Да, без мыла в Ж опу, именно так эти хитровы@баные сутки и делают
Ответить
"А всех обижающихся я давно научилась сливать, за ненадобностью", это тех, которые на вас потратились и потом раскусили вас - халявщицу?
Ответить
И кто больше не даёт!! Ужас ужас ужасный!!;)
Ответить
Ну так оно и бывает обычно. Кто то яркий, деньги сквозь пальцы, одеться нормально, покушать хорошо, а кто-то типа бедненький, одет вечно хреново, кушать в доме нечего, а потом...бац, и квартирку купили! Знаем, проходили.
Ответить
Вы из бедненьких и хреновеньких?
Ответить
Автор, правильно вы возмущаетесь. Если у неё не было денег на музей, так нефига было вообще туда идти, и ещё и плати за неё для ее ребёнка в музее всякие штуки покупай. Люди с совестью понимают, что почем, и не будут изначально уже на чужой шее сидеть. А то как удобно: « я вся бедная, на квартиру коплю, но и развлекаться хочу - пусть за меня заплатят, за ребёнка заплатят». Хорошо устроилась. То есть эти деньги у другого человека как бы « лишние» , что ли? Вы могли бы и на свою семью все это тратить или на себя, любимую. С какого перепугу все это отдавать этой хитрой жеппе? Одно дело бескорыстно помогать реально нуждающимся людям, другое - прикидывающимся таковыми, которые складывают в кубышку. Квартира - это ее дело, но вы ещё тоже ЧАСТИЧНО ОПЛАТИЛИ)). Но вашей вины нет в доброте и доверии людям. Это ее проблемы - ложь и использование. Она ещё столкнётся - получит тем же по тому же месту.
Ответить
Да, пусть выделит автору комнатку в новой квартире, за оплаченные бутерброды!
Ответить
Не купить ребенку билет, согласна, что не правильно - зачем тогда идти было. А вот не скупать всякую фигню везде - вполне здравый подход.
Ответить
Автор, это еще что! У нас на форуме (Прибалтика) была ситуация- бедная семья, возраст за 30, бесплодие, квартирку снимают однушку, почти голодают. Нa 3 ЭКО им деньги собрали, родила, ура! а оказалось они дом офигенный строили всё это время, и после того, как действительно небогатые люди им жертвовали в той же компании хвасталась что ребёночку костюмчик купили по цене, равной трети тогдашней зарплаты у нас в стране. Годовасу!
Ответить
Их судили судом Линча?
Думаю, им уже прилетело за такое, все в мире взаимосвязано!
Ответить
Нет, хотя разговоры только сейчас утихли, ребёнку тому уже 12. Многим они желание помогать отбили на годы.
Ответить
Знакомая после смерти родителей не пустила старшую сестру в дом, с женихом отстроили-отремонтировали все. В субботу новоселье должно было быть, в пятницу пожар-все сгорает до фундамента. Пишут просьбу в соцсетях-им деньги перечисляют, помогают. Новый дом купили в своем поселке. Новый и большой. Даже на авто хватило, на море съездили. Вот так и подумаешь-помогать или нет.
Ответить
Гады, конечно, но и самаритяне - идиоты. Зачем нищим дети?!!! В съёмную однушку?!
Ответить
Корейский « Паразиты» - живая иллюстрация темы)). Как можно , выдавая себя за другого, лохов разводить, только НЕ бесконечно, все равно рано или поздно такие « умнички» сталкиваются с суровой реальностью и напарываются на действительно умных.
Ответить
Что за "ПАРАЗИТЫ" корейские, сериал?
Ответить
Ответить
Спасибо, звучит занятно. Надо посмотреть.
Ответить
Автор, она просто жлобиха. Есть такая категория людей. Они будут деньги зажимать в любом статусе. Даже если у них своя яхта).
Ответить
ну вот по этой причине у них яхта, а у добреньких билетик в музей и шарик. Я не оправдываю, ну просто так уж устроена жизнь.
Ответить
Не ерундите, по этой причине у них вечная нищета и разруха в головах, и постоянная экономия на всем, а жизнь так быстротечна...
У меня тетка такая, вся жизнь в нищете и самоограничениях, копила, как безумная, хотела на пенсию уйти, и за границу поехать, хоть одним глазком посмотреть. За 10 лет накопила миллион, в итоге муж под благовидным предлогом забрал, а вы себе можете представить, как можно забрать деньги у настоящей скряги?)), они купили квартиру почему то на мужа и муж тут же отдарил дочке... тетка чуть не рехнулась рассудком, год была не в себе, думали в психушке дни закончит, но она встряхнулась и принялась копить с утроенной силой...
За границей так и не была, и не будет уже, ей много лет, зубов нет, передних... но она не видя ничего во всем себе отказывает.. разум отключился...
Вот еще пример, она пошла с моей сестрой по городу погулять, захотела в туалет, сестра предложила ей зайти в кафе, но тетка поняв, что ей придется заплатить за чай отказалась и стала писать прямо в подворотне, на самой центральной улице в городе, старая бабка... такой позор.. но ей пофиг.. зато денег не потратила....
Ответить
Вы уж определитесь жизнь в пишите иль яхта. :ups1
Ответить
иль я
Anonymous
4.09 23:29
иль я
Ответить
Именно так. Она голодранка в мыслях и ею всегда останется. Эйфория по поводу того, что она смогда взять ипотечный кредит рассется, а навыки во всём себе отказывать останутся. И она живя в своей квартире будет по-прежнему считать каждую копейку и чувствовать себя нищей. Автор, Ваша подруга реально нищая. Духом. Посочувствуйте ей и порадуйтесь, что Вы сами живёте нормальной, не нищей жизнью.
Ответить
Не ну если так легче пережить покупку квартиры...
Че ток люди себе от обиды не придумают... До этого топа я и не знала, как люди ненавят тех, кто купил хатку :chr5
Ответить
А причем тут ненависть? Купил хатку - молодец, если все сам. А когда у одного одежонки взял, на всю семью, включая бедного Йорика:), у другого харчей на год, третий тебя выгуливает по достопримам, четвертый за тебя в отпуске платит, а ты тупо бабло под жопу сгребаешь и гребешь жар чужими руками.... Это у вас называется купил сам?:)
Ответить
Она себя нищей не чуствует, она знает сколько у неё на счету и над "богатыми" и "богатыми духом" подхихикивает.
Ответить
Пользуется, а не подхихикивает, пользуется ресурсами других, думая, что всех обманула. а потом и сама получит, в обратку)) хи--хи))
Ответить
нет никаких обраток, это сказка для самоуспокоения, а если "обратку" не дождались на этом свете про тот начинают говорить. Фигня.
Ответить
успокаивайте себя, время сказок не прошло...
Ответить
Да не обман это, просто она не может себя заставить потратить деньги на бигмачку. Не может их себе выделить, понимаете? Чахнет над деньгами почище царя Кащея или Плюшкина. Это и есть нищета. Деньги на счёт есть, а человек нищий и ведёт нищий образ жизни. Если ей подруга бы не купила поесть в Бигмачке, она так бы и осталась голодной. Она не может себе это сама позволить, не любит себя настолько человек.
Ответить
Сколько там - этих денег , только и хватило, на квартиру ипотеку , много лет выплачивать будет.
Ответить
Дело не в ипотеке, а в "прибедняловке". Типа, я вся такая бедная, несчастная, у меня тяжелое положение.
Ответить
Она живет как нищая - нищая и есть. Можно быть нищей и с миллионами на счету.
Ответить
Совершенно не факт.
Мои родственники копили на квартиру, жили реально как нищеброды, одни джинсы из фамилии за 100р на год.
Накопили, купили. Живут спокойно, тратят нормально.
Ответить
Мими мой свекр как мне казалось, всю жизнь жил как нишеброд работая на заводе . А потом этот нишеброд купил трёшку на Таганке. Так челюсть у нас и отвисла.
Ответить
30 лямов?
Это какой же завод был? Норникель)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Оборонка :chr2 + какие то акции. Не интересовалась как то
Ответить
Спрашивается, зачем как нищеброды жили?
Ответить
Вы же про себе недавно писали что вы тоже нищий? Так чего же вы клеймите других?
Нищим быть не стыдно а тем более таким ко опыт копит
Вот то что она брала у подруги на все деньги ето не красиво тем более никогда Куинт угощала а то сторона накопила расквартируюсь ето очень похвально молодец!!
Ответить
Нищим быть вообще-то стыдно. :-)
Ответить
Думаю что не стыдно!!! Не работать да стыдно и сидеть на шее у кого то да стыдно. А работающему нищему не стыдно
Ответить
При чем здесь нищая духом?
Она обыкновенная халявщица, которая может надавить на психику и не брезгует этим.
Нищая духом здесь автор: причем дважды: сначала когда самоутверждалась за счет подруги, и теперь, когда завидует и злобствует.
Ответить
Я часто с такими по жизни сталкиваюсь. В друзьях таких нет, не выберу никогда в друзья жадную тварь. А так , пусть живут. Пусть « гордятся собой», как ловко навешали кому-то лапшу и сколько копеечек поимели ещё плюс к другим. Мелкие душонки. Пусть сидит теперь в своей квартире и целует стены в каждой комнате. Все равно вряд ли она позовёт туда гостей, накормит их от души, вкусным и дорогим соответственно. Будет теперь на мебель собирать, на интересные решения. Такие люди оч быстро « прочитываются». Вызывают брезгливость.
Ответить
Единственная здравая мысль, присоединяюсь!
Ответить
А газрена вообще нужны гости? Терпеть их не могу.
Ответить
+1. еще и накормить, нафиг?
Ответить
Да у человека явно еда и деньги больная тема, от того и накормить надо аж дорого. :sad3
Ответить
Именно, мелкие душонки, отказывающие себе в радостях жизни и в нормальном качестве жизни.
Ответить
Ето из дело отказывать себе или нет!!
Лучше чем размотать все а потом идти просить деньги у друзей у родственников и так далее так принято правда?
Другое дело когда за чужой счёт быть хитрожопыми такими но мы до конца правду не знаем модет автор купила 2 раза угощение в узе а рассказывает что чуть ли не содержала ее?
Ответить
У меня свекровь такая.

Ей, кстати, аукнулось - все ее сбережения в 92-м превратились в кучу бумажек и работа тож накрылась.
Но ничего, она немедленно присела на шею к сыночку.
20 лет с нас и деньги берет исправно, и подарки . Одета как бомж, сумку носит - видать, кто-то выбросил: молния сломана и драная вся. Продукты покупает самые дешевые, все со скидками. Поездки-музеи-выставки итд побоку: мне все это дорого. Только с нами в отпуск ездит иногда и конечно за наш счет.
Выглядит натурально как баба-Яга, перед всеми играет нищую пенсионерку. Дело в Москве происходит, на минуточку.

Судя по сумме, которую мы ей добавляем к пенсии ежемесячно, у нее на счетах миллионы уже.
Ответить
Во-во, только ни радости ей от этих миллионов, ни пользы.
Ответить
А я вспомнила, как я нечаянно оказалась почти что в роли вашей подруги. Мы строили дом и в самом конце мне надо было купить в него кухню. Бюджетом заведовал муж, ему было виднее, на что сколько надо, у нас на том момент еще кое-чего не хватало из капитальных моментов. Короче, он мне сказал. чтобы я уложилась в 100 000. Сто так сто. Я стараюсь уложиться и обсуждаю это с сестрой. А она только недавно купила себе кухню ни в чем себе не отказывая, при меньшей площади у нее бюджет был раза в два больше. И вот насчитали мне 110 тыс. Мне надо что-то убрать, чтобы получилось 100. Я и так. и эдак, все нужное вроде. С сестрой советуюсь. И она вдруг говорит,давай я дам тебе деньги в долг, отдашь, когда сможешь.
И мне много времени потребовалось объяснить ей, что вопрос в бюджетировании, а не в отсутствии денег. Я и сама у себя могла занять, и кредиткой воспользоваться. Но надо было в 100 уложиться. Иначе смысла нет, сидеть с кухней дороже, но без скважины и прочего.
Ответить
Молодец мужа слушание и правильно так и надо!!
Я бы уже орать начала;);)
Ответить
Сидругой строны кухня ето надолго
Ответить
Ну 10000 тысяч, это не 100000, странная экономия в данном случае.
Ответить
Это не экономия была, в том- то и дело. Так был расписан бюджет. Если к кухне прибавить 10 000 , то их надо было отнять из других статей, которые тоже актуальны. Когда весь дом на несколько порядков больше стоит, к такой дисциплине начинаешь относиться спокойно. Я всего-то убрала вертушку из углового шкафа. Сейчас смотрю, и без нее нормально. Если очень приспичит, можно ее докупить отдельно.
Ответить
+ много. Мне странно, что так много народу этого не понимает....
Ответить
не понимаю возмущений автора. подруга просила платить за нее? вряд ли. вы сами решили, что ей это нужно. она привыкла всегда экономить, во всем себе и ребенку отказывать. и она бы чувствовала себя ок в любой ситуации, если бы вы себе купили мороженое, а ей нет. это ее образ жизни, это для нее обычная ситуация. но вы сами решали за нее, что ей это надо ,сами покупали ей. причем теперь вы так возмущаетесь, как-будто содержали ее все эти годы, а не просто угощали время от времени. вы удовлетворяли свое самолюбие, самоутверждались перед ней за копейки. а у нее была серьезная цель. теперь вы завидуете, что подруга такая целеустремленная, добилась нереального ( как вам со стороны кажется, вы ведь не купили квартиру), а вы оказались глупой- по сути растрынькали квартиру на мороженое. а могли бы иметь дополнительный источник дохода
Ответить
Бинго!!! Отлично!!
sister999 SD*
5.09 00:45
Бинго!!! Отлично!!
Ответить
<<подруга просила платить за нее? вряд ли. вы сами решили, что ей это нужно>> Вообще-то автор говорила, что оплачивала РЕБЁНКУ подруги. Когда людям НЕ нужно, никто им ничего не оплачивает, вы не замечаете? То есть, чтобы другой человек начал оплачивать что-то, угощать и покупать, надо ВЕСТИ себя определенным образом. Что она и делала. Не надо строить из себя такой наив.
Ответить
Я думаю, этот"наив" объясняется просто. Она сама такая же, как подруга автора.
Ответить
Фееричный бред. Вы просто не сталкивались с хитрыми манипуляторами со знанием человеческой психологии. Можно делать невинную мину типа ей не нужно, но дети стоят со слюной изо рта, добрый человек ребенку купит то же мороженое, вату, пирожок. Хитросделанная это знает и молча наблюдает. А что ей мешало сказать " нет, дорогая, спасибо, не покупай, мы поели...или типа- сейчас придем домой и пообедаем/поужинаем. Или - ой, ты знаешь, денег не захватила - купи, плиз, буду благодарна и вечером тебе на карту скину. И СКИНУТЬ.
И вот потому что найопывала эта дрянь не одну автора и не один год- накопила на квартиру.
Автор- отзывчивый человек. Подруга- хитровыеб...нная сцука. Однозначно и без права на амнистию. Это вы не в курсе, недалекий наивняк. А мы - плавали, знаем.
Ответить
А что мешало выгуливать детей, покормив обедом, без ват, мороженного, пирожков и скупки всякой хрени? Автор знает, что подруга на это жмется, ну и составьте маршрут так, чтоб обойтись без всего этого.
Ответить
Я бы обрадовалась :) , может я ненормальная , конечно , но когда вижу беспросветную нищету , это меня огорчает , а они квартиру купили , жизнь налаживается , может она только мечтой о квартире и жила все это время .......я так понимаю , она одна с детьми, без мужа.
Ответить
Я бы толе порадовалась за подругу:)
Ответить
С чего вы взяли , что одна? Нигде не сказано, что одинокая, квартиру купили, а значит не одна она. Не платить за своих детей нехорошо, но и вышвыривать деньги на ветер, как делала автор тоже плохо.
Ответить
Почему на ветер? Мне казалось, автору было приятно побаловать детей подруги.
Ответить
Приятно может быть пару раз. Остальное - типичная жалость, присущая нашему народу, и чувство вины перед чужим ребенком.
Ответить
Да как хотите назовите, в любом случае, автор делала самой себе хорошо. Не хотела бы - не приглашала бы после пары раз подругу с детьми на платные развлекухи. Все просто на самом деле.
Ответить
ППКС! Я бы тоже за подругу порадовался. В её нищете достичь такую значимую финансовую цель и обеспечить себе старость, - это же здорово!
Ответить
Ну конечно по большому автор будет себя чувствовать used и любой если как описывает автор любой также себя чувствовал бы так стоим таким человеком больше бы не говорили
Ответить
Забористая у вас травка :ups1
Ответить
Вы не знали кем подруга работала (отсюда сколько приблизительно зарабатывала)? Или она домохозяйка? Почему вы считали, что у нее совсем денег не было?
Я где-то такая как ваша подруга. У подруг моего уровня я конечно не возьму денег, но при очень хорошей зарплате не считаю, что могу позволить себе ходить по ресторанам например. Выплачиваю ипотеку, инвестирую. Мой мужчина везде за меня платит, а иначе я просто не пошла бы и не переживала на эту тему. Если бы у меня была богатая подруга, я бы позволила ей за общее такси платить, устраивать вечеринки и по мелочи за себя типа кофе, пара бокалов вина, а то и за отпуск совместный. Почему бы и нет? Точно так же, как я балую иногда свою младшую сестру, у которой доход намного меньше моего. Сестра потом идет в магазин и покупает пылесос дайсон или красивый дорогой диван. Я купила недорогой пылесос, а диван уже 7 лет никак не поменяю, жду ну ооочень хорошей распродажи, и то потом деньги все равно пожалею :) И знаете, я за сестру рада. В следующий раз пойдем в паб, снова за ее пиво заплачу. Все решают сами, как деньги распределять, и от того платили вы за ребенка вашей подруги или нет, ничего бы не изменилось в том как ваша подруга деньги тратит.
Если вы не хотите за ее ребенка больше платить, так не платите.
Ответить
Таких как вы полно вы нормальная. Мужчина платит и правильно так и должно быть. И вы не одна кто не выкидывает деньги на ветер.:)
Ответить
Знаете), даже самая богатая подруга однажды встанет утром, переосмыслит « я бы ей позволила оплатить такси» и заблокирует ваш номер телефона.
Я собственно после 6 лет « дружбы» так и сделала. Потому как это потребительское отношение, а его), этого потребительского отношения в дружбе настоящей не бывает. Всегда все начинается с малого и заканчивается приседанием на шею по многим вопросам.
Ответить
Аналогично. Только я в какой-то момент посчитала доход подруги на душу населения и свой. И обнаружила, что платила за бабу, которая на себя одну имеет в три раза больше, чем я на одного человека в своей семье.
И сказала "Родная, такси стоит 300 рублей, с тебя 150". Надо было видеть офигение подруги. Еще года три она пыталась так или иначе продавить меня, например, не возвращая мелкие суммы денег, те же 150 за такси. Получалось, что я все время выпрашивала у нее деньги. Тогда все стало проще - она платит, я отдаю половину. Этап "у меня нет налички, я забыла карту" мы тоже как-то пережили - "ну, тогда пешком идем, у меня тоже нет". И уже лет 7-8 отлично общаемся. Подруга на днях квартиру покупает. :-)
Ответить
Ваше право. Я по себе сужу, что я бы так делала. Я уже делаю это в меру возможностей, когда организовываю домашние посиделки, трачу намного больше подруг, которые в более трудных ситуациях. Они что-то вкусное самоприготовленное приносят вместо этого. Либо я всех везу на своей машине далеко, не прошу никого сбрасываться на мои расходы.
Потом, наблюдаю богатых людей, которые целую толпу друзей так развлекают, организовывают все праздники, коттеджные праздники летом, балы, события, с развлечениями, с едой-спиртным, всем много лет весело. У многих богатых людей так, если они хотят шиковать на их уровне, многие друзья-знакомые такой же не могут себе позволить. Но это делается для себя, они не ждут какой-то особенной благодарности за это. Делайте только когда вам хочется, если больше не хочется, то культурно отказывайтесь.
Ответить
Это другое дело. Если разные уровни дохода, то понятно, что она подруга имеет возможность постоянно угощать вторую, а вторая не имеет возможности ей ответить. И тут только вопрос комфорта обеих. Удобно ли первой одаривать, а второй принимать.
Ответить
Знаете), даже самая богатая подруга однажды встанет утром, переосмыслит « я бы ей позволила оплатить такси» и заблокирует ваш номер телефона.
Я собственно после 6 лет « дружбы» так и сделала. Потому как это потребительское отношение, а его), этого потребительского отношения в дружбе настоящей не бывает. Всегда все начинается с малого и заканчивается приседанием на шею по многим вопросам.
Ответить
а я вот так платила-платила за свою сестру, ее семью, ее ребенка.. а когда она устроилась на хорошую высокооплачиваемую работу - она перестала со мной общаться...
Ответить
Вы ей больше ненужны.
Объявится, если эту работу потеряет.
Ответить
Жаль. Я не думаю, что моя перестала бы совсем общаться. Возможно был бы новый круг знакомых, другие дела и общение не было бы таким частым, но полностью оно не прервалось бы.
Ответить
Ну вы не сравнивайте любовника и подругу.
Ответить
Я бы с такой быстро прекратила общение. Люблю на равных.
Ответить
Так жить нужно уметь. Моя бедненькая бабушка сидела на шее моего отца 15 лет. Внезапно купила квартиру и записала на одну из внучек. Сама в ней живёт. Внучка заявила недавно, что у неё денег нет. Теперь бабишка платит за съём и ей запрещается гостей приглашать (воду льют).
Ответить
Не вижу ничего обидного для автора, обычная зависть.

Если б подруга просила денег постоянно или в долг бы взяла и не отдала, то да, а так - автор сама давала вещи, и детей ее кормила. Вещи я так понимаю давала те, из которых выросли. Ну выбросила бы на помойку, если б не подруге. А в музеи могла бы без подруги ходить, если так напрягало. Подруга могла бы ходить в бесплатные дни - в каждом музее такие есть, думаю, подруга бы нашла выход. Автору нравилось общение с подругой, нравилось чувствовать себя благотворительницей, и дети дружили, наверно. Так что каждый тут имел свою выгоду.
Ответить
После второго такого подхода, где ребёнок смотрит голодными глазами надо было сворачивать общение, а не играть в богатую тетушку.
Ответить
Как это - не играть? А удовольствие? Как с него соскочить? Это же наркотик. Хочется больше и больше.
Ответить
Есть у меня такая знакомая. Правда я ничего не платила. Мы обсуждали с ней почему она не может завести кота. Она утверждала, что это очень дорого, а она так бедно живёт и все такое. Я ей не верила, у меня у самой пара кошек и я знаю как она примерно живёт. Через месяц она открывает свой магазин. Зачем было врать и спорить непонятно.
Ответить
Почему с телефона нельзя редактировать сообщения? Хотела дописать, что она очень хотела кота (прям чуть не до слез), но вот она бедная не может себе позволить. На месте автора перестала бы общаться с этой "бедной" дамой.
Ответить
Неудачный пример. Во-первых, кота действительно очень дорого содержать. Особенно, если приходится лечить животное. А во-вторых, если тебе приходится часто уезжать, то надо искать присмотр. Опять расходы.
Ответить
Жадная ваша подруга, и хитрован. Это вас и взбесило. А не покупка квартиры в итоге. У меня такая соседка была. Все разговоры всегда только о том, какая она бедная и ничего себе позволить не может. Ребёнку велосипед купила - не на что обед приготовить. И все в таком духе. Развелась с мужем, выплатила ему половину стоимости квартиры, чтобы он съехал. Московской квартиры. Костерила его, описывала какого-то монстра. Алименты он ей не платит, ЖИТЬ не на что..... вы бы нашли 3 миллиона, чтобы выплатить бывшему, если вам не на что « жить»? И все ее вечно обижали: на работе начальник идиот, зарплата копейки, и т п. Недавно неожиданно съехала - купила квартиру в центре Москвы.
Ответить
Знакомо. Точно так же было за исключением покупки квартиры. Одна прилипчивая приятельница знакомилась со всеми то во дворе, то во всей округе, со всех тянула: то продукты займет, то вещи, то деньги, естессно не отдаст никогда. Вечно жалуется на безденежье, одна детей тянет типо. В итоге, все лето на море с детьми пробалдела, а те кто давал - без отпуска. Дети шикарно в школу собраны, чо. Молодец, знатный манипулятор. На дураках то.... Я тоже сначала жалела, потом слила ее. Пока не сливается, пристает, но процесс не остановить. Ибо нех.
Ответить
Таких манипуляторов/ притворяльщиков- полно! Знаю, к сожалению ни одну. Обычно всегда находят тех, кто отзывается не их страдания. Вот примеры-ребёнок в больнице- нужны деньги. Не просит напрямую, но все достают кошелёк. Не прошло и трёх дней, интересуется, где косметическую процедуру сделать. Приходит на работу и входит в дикий приступ поджелудочной . Все бегают, суетятся, ищут врача . Оказывается, жрет острый перец. Ходит с холтерлом, жалуется на сердце/ ходит на теннис ну и т.д
Ответить
Не оч поняла в чем проблема.. Если я плачу за подругу - я это для себя делаю - МНЕ важно пойти вместе. Если мне это не нужно - нахера я это делаю? Если я отдаю одежду - потому что МНЕ надо ее отдать, а не потому, что я кого-то облагодетельствовать хочу - облагодетельствовать насильно нельзя)
Ответить
Таких "подруг" полно.

1. Моя тоже мне ныла-ныла, что практически ей есть нечего. Хотела уже ей сумку с продуктами везти. Опа! Звоню однажды - не берет трубку. Пишет потом: я в Париже!

2. Еще одна ныла-ныла. Денег нет, клиентов мало, мужу з/п не платят. Опа! Приезжаю в гости. Во дворе 2 новых машины стоят. Ваши? Наши!
Ответить
А вам нужна квартира? Подруге нужна была, видимо, вот и копила - и купила. Вы бы так не смогли, сами пишете. В чём обида? Порадуйтесь за человека, могущего затянуть пояс и добиться цели, вы ж подруги. Она же не просила вас покупать то мороженое для её ребенка, в конце концов, вы сами, от широты души, по дружбе. Вот и оставайтесь с широкой душой, не делайте себе нервы. А червячок обиды - это от лукавого, ситуацию все равно не исправить. Вы хотите, чтобы подруга без квартиры была? или вернула вам все деньги за мороженое и Мак? что хотите-то? Её вины нет вообще никакой, она молодец)) и вы молодец)) дружба тоже стоит немало.
Ответить
Все верно написали.
Ответить
Мне кажется, что у вас злость на саму себя. Что вы по жизни транжира и жили по принципу "на мелочах все-равно не сэкономишь", и что важнее жить "здесь и сейчас", а пример подруги показал и доказал с точностью наоборот. Ваша обида понятна, конечно, но претензии предъявляйте сама себе.
Ответить
Пример подруги немного другое рассказал и показал). Вот если бы подруга никуда не ходила и ничего не ела, со словами денег на мелочи нет, мы экономим, тогда да, это можно назвать экономией. А вот гулять и жрать за чужой счёт немного по другому называется.
Ответить
Ваш пост резюме к топу. Коротко и внятно.
Ответить
Меня количество написавших - « а чего такого», поразило неприятно. Удивительно как много желающих присесть кому-то на шею.
Ответить
Ладно, в топе. Меня в реале поразило это количество, когда у меня глазки открылись. Я такая наивная ромашка дооооолго была, делилась, жалела, помогала.
Семейство родственников, начиная с бабок-дедок и заканчивая пяти-шестилетками - тащили все, от вытряхивания еды из холодильника ("ой, мы уже уезжаем, а вчера пирожки оставались, давайте мы их заберем с собой, и вот это мясо тушеное в дорогу нам", фрукты и детское питание потом просто не находятся, их вроде никто не просил, а нету) до игрушек. Подруга, спокойно складывающая на кассе свои покупки с моими "я тебе потом отдам" и, само собой, ничего не отдающая или отдающая круглую сумму, хоть на рубль, но меньше потраченного мной. Коллега по работе, которая каждый раз "забывала" принести что-то к чаю, кабинет маленький, неудобно (было) пить чай с вкусностями у нее под носом. После пары раз игнора ее голодных глаз - стала приносить самое дешевское печенье "ой, давай уже чай пить, я уже твои пирожки-домашнее печенье-вкусный чай достала, мое юбилейное все равно никто не ест". Друг по хобби, на сборище с ночевкой вечно приезжающий "с работы", без еды и постельного белья "ну, кто мне сегодня выделит одеяло и кусочек хлеба", а, само собой, на посиделки для развлечения все берут вкусности, вещей с запасом. Знакомая, совершенно спокойно на полном серьезе рассказывающая, что на ночные дежурства еду не берет, просто знает, когда среднее звено садится обедать-ужинать и приходит к ним к этому времени, "а они меня всегда к столу приглашают, сами ж хотят!"
И все эти люди уверены "ачётакова", все же сами делятся, дают, нормально ж! Хотя, наблюдая за ними годами - я вижу, что они прекрасно все осознают. Но морду же не бьют, а понятие стыда, совести для них не существует. Гораздо приятнее получать выгоду.
Ответить
У меня все точно так же было. Стала всех сливать и блокировать. Реально надоело всех своей кровушкой поить.
Ответить
А причём тут жрать и гулять за чужой счёт? Вас просили её детей кормить и покупать игрушки? Или это была Ваша инициатива? Ваши дети умерли бы без шариков-липучек? Вы сами бездумно тратили деньги, а теперь, оказывается, виновата подруга.
Ответить
Ну да, ну да. Подруга могла отказаться от этих покупок или вернуть деньги.
Я в одном с вами согласна- автор очень долго не могла дойти до осознания того, что ее подруга обыкновенная халявщица. В этом ее вина собственно. Но теперь думаю у неё все встало на свои места. Пы. Сы. - если моя подруга что-то оплатит за меня, первый мой вопрос будет- сколько я тебе должна. После этого я незамедлительно переведу ей указанную сумму а не прикинусь ветошью.
А с вами в общем все понятно)))))))))).
Ответить
Да, могла отказаться! Сказать: "ой, не нужно тратиться на ерунду. А за бутерброд я тебе а следующий раз отдам". Или принимать иногда, но не постоянно.
Ответить
Зачем вы всегда, напротяжении многих! лет проявляли инициативу в оплате билетов, развлечений, кафешек и т.д., и т.п. Вы ее давно знаете, и ниразу не говорили на эту тему? Как вообще это происходило, вы, типа, Маша пойдем с детьми на аттракционы, а она вам - не могу, денег нет, а вы ей - я все оплачу, так что-ли? Вы хорошо зарабатываете?
Ответить
Ну нравилось автору быть благодетельницей. Самоутверждалась она. Это ж как приятно - на фоне нищебродки чувствовать себя бохатой! Подруга ей послана свыше, чтоб преподать урок на оставшуюся жизнь. Пусть поблагодарит ее и станет более лучше, как человек.
Ответить
это зависть
Anonymous
9.09 12:43
340
это зависть
Ответить
Не парьтесь вообще. Вы не оплатили и 1% ее квартиры в любом случае. Просто в следующий ищите для прогулок подругу с расходами на уровне ваших. Вам в любом случае так будет удобней и приятней.

У меня свекровь ровно такая же - ест всякое *мат*, одевается в допотопные российские вещи, сделанные в Китае, зимой под сапоги надевает шерстяные носки, иногда 2. На море ездит раз в пару лет, покупая плацкарт и ночуя за 400 р за ночь в будке без душа и туалета на довольно грязном берегу нашего моря. Зато накопили на дачу за 4 млн и на машину за 2 млн.

Я знаю, что она супер экономная и покупает сметану из пальмого и животного жира за копейки. Поэтому если еду к ней или отправляю детей, то привожу еды сразу тыщ на 10. Хотя у меня самой нет пока хорошей квартиры. И да, я предпочитаю отдых в нормальном отеле как минимум с душем и туалетом, рядом с прозрачным морем, и не сторонюсь кафе с местными блюдами вроде морепродуктов. Мою расточительность можно было бы уменьшить и лет за 50 я бы вместо этого купила однушку в убитой панельке. Но это мой выбор.

Просто разные приоритеты у людей.
Ответить
:) На сметане тоже много не наэкономишь. Тот же 1% от 6 млн.
Ответить
+1. Про разные приоритеты.
Дети подросли, а в нормальной одежде так и не ходили. Хорошее воспоминание у них по фото будет - стоять в обносках и передарках. Навряд ли дети понимают ценность квартиры при элементарном отсутствии развлекалок и радости от подарков в детстве.
Ответить
Зато теперь они понимают радость присутствия жилья, тоже неплохо
Ответить
Остались "за кадром" некоторые важные факты.
1. Есть ли квартира у автора.
2. Была ли изначально квартира у подруги.

Если у автора жилье было, а у подруги нет - чего ж удивляться, что подруга из кожи вон лезла и экономила везде, где возможно? Автор могла себе позволить развлечения, а подруга нет, только если кто-то пригласит и оплатит.
Ответить
Как меня забавляют истории в духе «чай без сахара пила, руки без мыла мыла, и квартиру купила»:evil причём рассказывающие эту схему и сами в неё не верят :) но такие как автор ведутся :D
Ответить
В прошлом подобном топе дамы не скрывали, что очень любят прибедняться, чтобы: а. Не сглазили, б. Не попросили в долг, в. Ништячки чтобы перепали.
И очень многие искренне считают, что это нормально: сложить всю зарплату на депозит, а потом громко заявлять, что денег нет. Что, мол, никакой лжи: денег, ведь, нет.
Ответить
моя подруга такая же: всю зарплату на депозит, есть сбережения в валюте, но то неприкосновенный запас - не меняет, так как разница в курсе напрягает. И начинает прибедняться.
Ответить
Уверены, что она на свои деньги купила? Моя подруга также купила, а по факту, продала свою, плюс деньги от бабушки остались, плюс мама накопления отдала, вряд ли ваша подруга миллионы на макдаке сэкономила... или вы не в Москве?
Ответить
Да дело не в подруге, а в авторе, она как стрекоза, которая "лето красное пропела". Теперь это осознала, да позед ушел, года прошли, деньги прожраны.
Ответить
Вы из какого мультика? Совсем мозгишко закис? Автору печально что использовали ее отзывчивость и добропорядочность в своих корыстных целях. Ни больше, не меньше.
Ответить
А вы из какого? Автор позавидовала, что она, в принципе, имеющая деньги, и тратя их все эти года на развлечения, осталась без квартиры, которую, сильно экономя как подруга, могла бы сегодня купить. Злится на себя, что ее как лохушку развели, и остались и при квартире, и с развлечениями для ее ребенка, на протяжении долгих лет.
Ответить
Вам бы сказки писать. Вы не зная ничего об авторе уже нафантазировать кучу всего.
Любому здравомыслящему человеку очень неприятно осознавать, что его использовали. В этом и суть темы. А кто там чего купил или не купил дело десятое.
Ответить
А вы знаете? Лично с ней знакомы?
Ее использовали, оставшись с квартирой, которую (не именно эту) автор могла купить для своего ребенка. Все года у нее были другие приоритеты, сейчас поняла, что не совсем и не всегда правильные. Могла бы деньги, потраченные на ребенка подруги, потратить на что-то другое, более полезное для ее собственной семьи.
Ответить
Не знаю, поэтому и не фантазирую. Рассуждаю исключительно в рамках данной автором информации.
Ответить
Я то из реала. А вы, к сожалению, свои фантазии из каких-то чудо таблеток генерируете. Автор вам в личку, походу, написала что она пучится от зависти. Ну умора просто. Тут понятно все как рождественский снег: одна думала что знакомой трудно, дети как сироты казанские и по велению сердца помогла не раз. Это чуткость и великодушие. Но вам не понять, уже видно. А вторая - наглый продуман с тонким расчетом. Учитесь жизни, деточка.
Ответить
Чуткость и великодушие были, пока она не знала, что подруга совсем небедная. Как только узнала, что у нее оказалось достаточно денег на покупку квартиры, то все великодушие как рукой сняло.
Сиротам казанским и другим нуждающимся я могу помочь, но только если они действительно сироты и нуждающиеся, иначе себя буду чувствовать лохом, которого развели, что автор и чувствует. И вдогонку досада на саму себя, что позволила себя вокруг пальца обводить на протяжении многих лет, а могла бы те деньги в кубышку себе складывать, или на своего ребенка тратить.

Про "веление сердца" только не смешите, и "великодушие". Если б все это присутствовало у автора, то она бы только порадовалась за подругу, что та квартиру преобрела. Но зависть и досада не дает. Кстати, это чувство присуще каждому из нас. ничего страшного в нем нет.
Ответить
Я с вами очень согласна. Не автор предыдущего сообщения, просто мимо шла.
Ответить
Жирный троллинг. Или просто тупая.
Ответить
360
Оценка "плохая одежда" очень субьективна и непонятна.

"всегда дети были ну очень плохо одеты, я бы такое даже на Авито не выставила"

Ваши сетования про одежду и еду - в свете покупки ею квартиры - имели бы смысл только в одном случае - дети за все эти годы дома ни крошки не съели, и всё время ходили голыми, одеваясь только с чужого плеча.

Жизнь очень многообразна и у каждой семьи свои предпочтения и свои политики благосостояния. Поэтому "плохая одежда" = никакой одежды, а "плохо питаться" = вовсе не питаться.

У Вас каждый раз был выбор - как поступить: "угощать / не угощать", "обогревать / не обогревать" - и ВЫ его делали. Вы хороший человек, при этом в той семье всё было нормально
Ответить
ну учитесь, наэкономила на мыльных пузырях - и вот, пожалуйста!
Ответить
Допустим, автор тратила 500 рублей на подругу-ребенка подруги каждый выход.
Допустим, она это делала 1 раз в неделю 10 лет.
500*52*10 = 260 000 она потратила на развлечения подругиного ребенка за 10 лет.
Это много или мало? Было бы лучше, если бы она сэкономила эти деньги ?
Было бы значительно лучше, если бы ещё и на развлечения своего ребенка она не тратилась в том же объёме?
А, автор? За 10 лет протратить на мелкие мелочи 500тыр лучше, чем сэкономить их и иметь на счёте?
Ответить
По-моим подсчетам у подруги бОльшая сумма получается в плюсе.
Им же еще и вещи годами отдавали, а это значит не покупать детям новые вещи :)
Ответить
Автор?
Да, надо ещё добавить цену подержаных вещей от вашей щедрости.
Только поношеных, не полную цену новых, потому что поношеное подешевке и без вас можно купить.
100р вещь. 10 лет. Сколько вещей? 20 в год? 100*10*20 = 20тыр
не сильно меняет картину
Ответить
Нет, не автор, почитала что написано )
И, кстати, у подруги той не только автор в дарителях, наверняка. Так что там может быть и поболе, чем 260тыр. Например, проживание летом на чужой даче - сразу минус траты на летний отдых. а это тыщ 50-100
А вещи поношенные - это для автора, подруга-то их покупала бы за полную стоимость, если бы их не было.
Ответить
Ну мы всё-таки разбираем переживания щедрой подруги, а не "с миру по нитке - голому рубашка".
Будут ещё недовольные квартирной покупкой, тогда приплюсуем
Ответить
Почему? Могла бы купить поношеное за 3 копейки. Или даже забрать у тех, кто даром отдает.
Ответить
Ну, какая разница где - бесплатно же. Значит еще несколько тысяч "в кубышку".
Ответить
А автору кто-то запрещал искать нужные вещи на "отдам даром" вместо того, чтобы покупать их за полную цену? Многа денюх сьэкономила бы.
Ответить
Речь не об авторе, ее траты - это ее дело.
Ответить
Речь об авторе, т.к. она вдруг решила, что тратила деньги нерационально. Если "ее траты - ее дело" - то что ж она причитает сейчас, что не на то потратилась? Видно, недовольна она тем, как свое дело сделала. Ей кажется, по-другому надо было. Детей в одежку бесплатно отданую одевать, развлекухи только бесплатные или те, которые кто-то предложит оплатить. И все силы на первый взнос на ипотеку.
Вот только вопрос: а автору правда нужна ипотека такой ценой?
Ответить
Фарш невозможно провернуть назад :) чего ж теперь причитать и страдать?
Нужно забить и впредь быть умнее.
Ответить
Почему? Можно сделать выводы и взять методы подруги на вооружение. Если она так сильно понравились.
Ответить
Можно и так )
Anonymous
5.09 14:36
Можно и так )
Ответить
Она вас уделала и ржет сидит....
Ответить
Хотя ипотека та еще радость, неплатежи уже 13 млрд...
Ответить
обычная история.
У меня так тоже бывшая подруга взяла за традицию после работы к нам на посиделки с ужином всем семейством загуливать. Потом хлоп- микроволновку купили, потом холодильник двухкамерный (1993 год)... Но ведь сидели до упора, пока я не начинала накрывать на стол мужа и сына кормить. Раза 3 мы в кафешке поели и дома уже только чай с баранками... отвадили. Как в Одессе: "Гости, вы есть хотите?- ДА!- А шо домой не идете?"
Ответить
Вообще-то у ВСЕХ абсолютно людей есть варианты, куда потратить свои деньги. Если вы оказываетесь в ситуации, что обнаруживаетесь себя ВДРУГ, платящей ЗА кого-то, просто знайте, что вас использовали и использовали намеренно. Ибо взрослая и не УО женщина не может не осознавать, что вот прямо сейчас ЗА неё кто-то отдаёт свои деньги. И неважно, ЧТО это: бутер с икрой в театре или сладкая вата ее ребенку. И взрослая женщина, мать, прекрасно понимает, что если жить честно и общаться честно с людьми, надо на равных точно так же отвечать. Сегодня тебе оплатили поход в театр, завтра ты сделала адекватный ответный жест человеку. А если НЕТ у тебя такой возможности, стало быть не общайся с кругом этим или отказывайся от жестов. И только ТАК. Постоянно пользоваться людей - не означает « дружить» с ними. Пользовать- это пользовать. У всего есть своё название.
Ответить
+1000 лучше и не скажешь )
Ответить
Нужно еще разработать технологию корректного выхода из этой истории, без хамства и конфликтов. Очень многие не выдерживают, когда ребенок подруги жадными глазами смотрит на что-то, а подруга ноет, какие они бедные. Получается, что "бедная подруга" - хозяин ситуации, а второй только остается адаптироваться. Либо есть в маке под тяжелым взглядом голодного ребенка, либо платить.
Ответить
Есть еще третий вариант: не приглашать бедную подругу в Мак. Приглашать только на прогулку в парке. А в кафе ходить самой или с теми, кто не экономит.
Ответить
Лучше вообще прекратить общение. И во время прогулки могут появиться ситуации, где за неё придётся платить).
Ответить
И четвёртый. Плотно есть самим перед любой прогулкой с такими людьми и, выходя с ними гулять, забывать кошелёк дома. Поел дома, взял бутылку воды и вперёд. В театр можно предложить со словами: пойдём сходим, с тебя столько то рублей за билет, нет? Ну в другой раз тогда. И пятый: дружить не с жлобами, а нормальными людьми, которые на СВОИХ детях не экономят хотя бы.
Ответить
Не, я про то, как, уже оказавшись в этой ситуации, изящно из нее выйти. Без ущерба для собственного настроения. Можно же оказаться в такой ситуации и не с привычной подругой, а с кем-то, от кого не ждал.
Я, если честно, после первого попадания с такими людьми больше никуда не хожу. Но должен быть способ и первого попадания не допустить.
Ответить
В такой ситуации невозможно "оказаться". В нее можно только доборовольно влезть. Тем более когда не вчера познакомились.
Ответить
Почему это? Всегда бывает первый раз
Ответить
как это может быть первый раз?
Ответить
Так выдерживайте. Я не люблю платить за всех подряд, из детей за сына и племянника заплачу, за других детей не буду. Поэтому я просто не ставлю себя в такие ситуации, когда моему ребенку надо что-то купить, а второй смотрит жалобными глазами. Либо если завожу сына и его лучшего друга в кафе перед детской оперой или в макдоналальдс по дороге на лыжную горку, то заранее для себя решаю, что угощу друга и рыдать по этому поводу не буду, буду смотреть на обоих и умиляться как они увлеченно жуют гамбургеры. В ресторане за друга не хочу платить, поэтому в ресторан не заезжаем, когда он с нами. Не надо тянуть других людей в места, где они не хотят тратить деньги. Находите других друзей для таких выходов либо сами ходите и не жалуйтесь, что скучно без друзей.
Аналогично есть одна хорошая подруга, которая любит одалживать и долго не отдавать деньги. Пару раз я накололась, теперь с ней по магазинам не езжу, езжу с другой. А первую домой к себе в гости приглашаю, погулять вдоль берега, поболтать со стаканом вина.
Ответить
Я все же не представляю, как автор могла выйти из ситуации, когда она уже оказалась в маке с этой компанией. Если ходишь с детьми полдня по городу, рано или поздно кто-то захочет есть, этого сложно избежать.
Ответить
а я не могу представить как автора могла зайти в такую ситуацию. Ну вот гуляет толпа по городу. Все проголодались. Как-то же на совещательном уровне принимается решение зайти перекусить. Автор же не могла сказать: пошли в Мак, я за вас плачу. И подруга вряд ли согласилась сама на Мак, а там вдруг отказалась платить
Наверняка же автора спросила: может зайдём в Мак?
Вот от ответа уже и зависит реакция автора.
Ответить
В первый раз можно на это попасться. А в другой раз значит не надо гулять по городу так долго. Или надо пойти в недорогое кафе. Или взять с собой бутерброд. Мало ли сколько вариантов. Либо не сдаваться в ответ на жалобные взгляды и самой кушать. Либо гулять с этим ребенком на детской площадке, а по городу без них. Но если автору хочется именно в мак, и именно с этим ребенком и подругой, которые са себя не хотят платить, и не хочется в глаза им смотреть, то это выбор автора. При чем тут подруга? Подруга себя вела очень последовательно. Ее поведение заранее было известно.
Ответить
-
Anonymous
5.09 19:59
-
Ответить
причем здесь подсчеты по 500 рублей и т.д. Подсчитывают какой процент автор "вложила" в ипотеку. Ведь речь не об этом.
Всегда были и будут такие люди, которые живут за чужой счет. Это может быть и финансовая помощь и помощь в бытовых вопросах. Присасываются к тем людям, которые решают их проблемы. Это образ жизни и я бы сказала просто ДАР!

Я сама такая, на мне длительное время ездили. Только по прошествии лет я поняла, что вообще это было. Ну а пока понимала, меня реально попользовали и прилично! Когда я стала показывать зубы, тот человек просто перешел на запасной аэродром. У подобных людей в запасе всегда есть люди на примете, которые их дальше будут "спонсировать".
Ответить
Плюс много.
Buccaneer SD**
8.09 01:42
Плюс много.
Ответить
Подруга мерзкая потребительница пожрать за чужой счет,позор ей
Ответить
Прямо сидит и позорится..в своей квартире. Думаете что-то поняла?
Ответить
Молодец она. Поставила перед собой цель, добилась ее.
Ответить
Это психология нищих. Хорошо зарабатывать они не могут - только копить, параллельно пользуя окружающих. У меня есть такая подруга, ее жаль, всю молодость она прожила вечно жалуясь и побираясь. Нас, друзей, это давно не напрягает, мы дружим с института, еще в молодости научились взаимодействовать:-) К сожалению, "цепочка" продолжается, дети идут по стопам, такие же жадные хитрованы без каких-либо перспектив развития. Так что, Автор, не заморачивайтесь, приобретение квартиры - единственный лучик света в унылой жизни вашей подруги.
Ответить
Зачем вы называете подругой человека, которого не любите и не уважаете ?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)