565
ВТФ
Телефон Доверия
15.09.19 17:49

Что со мной- зависть?

постараюсь коротко.
на неделе приходила на работу коллега (старше меня на 2 года. ей 42, мне 40), которая только осенью родила 3го малыша. пришла с больничным - из декрета в декрет, собралась рожать 4го. счастья полные штаны.
а меня накрыло...пришла домой и рыдала в ванной наверное 2 часа, успокоиться не могла((( и до сих пор на меня накатывают приступы зависти, тоски, слезы на глазах постоянно, скатилась в депрессию. что со мной понять не могу.
предистория:
1. старше дети у нас ровесники - сейчас подростки - у нее умница, отличник, олимпиадник! мой же - лоботряс - ничем не интересуется, троечник, ничего ему не надо...увлечений 0,0. кроме телефона ничем не интересуется; мне хамит, вместе никуда не ходим и почти не разговариваем...а коллега вовремя увидела проблему в начале пубертата и пошла со своим к психологу (2 года они вместе ходили), а я... (плАчу) не нашла времени и денег, в будни - работа, в выходные дача, то денег жалко, а она извернулась - на дачу забила, потом перешла на вечерние сеансы (через несколько месяцев освободилось окно и они стали ходить в удобный день и время). отношения со старшим ребенком у нее хорошие, вместе много ездят везде, она его сопровождала всегда + берет его в поездки с младшим...
2. мой муж хотел второго ребенка, сильно, просил. я забеременела на 3м месяце сделала аборт...ему сказала выкидыш. дура!!! жалею сейчас очень сильно, но тогда испугалась, что не вытянем, хотя муж летал на крыльях и обещал золотые горы...спустя 3 месяца после моего аборта коллега сказала о своей беременности (у нее был 5 месяц) и она родила. при этом ушла в декрет в начало кризиса - спокойно его пересидела, а меня чуть не сократили (т.е. никакой карьеры я не сделала и денег много не заработала(((( а наоборот работала за голый оклад (премии нам не платили) и все 2 года тряслась, что меня уволят. через 2,5 года коллега вышла из декрета, поработала пол года и нам всем повысили з/п...мы оказались с ней на одном уровне (меня конечно уже тогда стал грызть червь зависти и злобы)...
3. год назад она опять ушла в декрет, родила 3го малыша, оформила многодетность - приходила радостная и довольная жизнью. средний ребенок у нее успешно занят в спорте, постоянные соревнования, победы, медали - она с ним везде таскается - то сочи, то казань, то иркутск, то польша, то болгария...при этом берет и старшего до кучи - пока спортсмен с тренером и командой на тренировках, они вместе с другими родителями и детьми - тусят по экскурсиям и т.д....МНЕ ЗАВИДНО!!! т.к. я ничего кроме работы не вижу и со своим ребенком никуда никогда не ездила, а сейчас он уже со мной никуда и не поедет.

а сейчас опять в декрет уходит и меня накрыло чето по-полной...сказала мужу, может ребенка родим? - он на меня как на дур посмотрел и сказал - с ума спятила на старости лет!!! куда тебе ребенка рожать((( т.е. меня еще зацепило, что он лично мне это сказал...не куда НАМ ребенка, а куда ТЕБЕ старой ребенка...

зы: сама не знаю зачем пишу. скажите мне что-нибудь...или может мне без мужа родить или обманом? чувствую жизнь моя проходит мимо и она пустая...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
постараюсь коротко.
на неделе приходила на работу коллега (старше меня на 2 года. ей 42, мне 40), которая только осенью родила 3го малыша. пришла с больничным - из декрета в декрет, собралась рожать 4го. счастья полные штаны.
а меня накрыло...пришла домой и рыдала в ванной наверное 2 часа, успокоиться не могла((( и до сих пор на меня накатывают приступы зависти, тоски, слезы на глазах постоянно, скатилась в депрессию. что со мной понять не могу.
предистория:
1. старше дети у нас ровесники - сейчас подростки - у нее умница, отличник, олимпиадник! мой же - лоботряс - ничем не интересуется, троечник, ничего ему не надо...увлечений 0,0. кроме телефона ничем не интересуется; мне хамит, вместе никуда не ходим и почти не разговариваем...а коллега вовремя увидела проблему в начале пубертата и пошла со своим к психологу (2 года они вместе ходили), а я... (плАчу) не нашла времени и денег, в будни - работа, в выходные дача, то денег жалко, а она извернулась - на дачу забила, потом перешла на вечерние сеансы (через несколько месяцев освободилось окно и они стали ходить в удобный день и время). отношения со старшим ребенком у нее хорошие, вместе много ездят везде, она его сопровождала всегда + берет его в поездки с младшим...
2. мой муж хотел второго ребенка, сильно, просил. я забеременела на 3м месяце сделала аборт...ему сказала выкидыш. дура!!! жалею сейчас очень сильно, но тогда испугалась, что не вытянем, хотя муж летал на крыльях и обещал золотые горы...спустя 3 месяца после моего аборта коллега сказала о своей беременности (у нее был 5 месяц) и она родила. при этом ушла в декрет в начало кризиса - спокойно его пересидела, а меня чуть не сократили (т.е. никакой карьеры я не сделала и денег много не заработала(((( а наоборот работала за голый оклад (премии нам не платили) и все 2 года тряслась, что меня уволят. через 2,5 года коллега вышла из декрета, поработала пол года и нам всем повысили з/п...мы оказались с ней на одном уровне (меня конечно уже тогда стал грызть червь зависти и злобы)...
3. год назад она опять ушла в декрет, родила 3го малыша, оформила многодетность - приходила радостная и довольная жизнью. средний ребенок у нее успешно занят в спорте, постоянные соревнования, победы, медали - она с ним везде таскается - то сочи, то казань, то иркутск, то польша, то болгария...при этом берет и старшего до кучи - пока спортсмен с тренером и командой на тренировках, они вместе с другими родителями и детьми - тусят по экскурсиям и т.д....МНЕ ЗАВИДНО!!! т.к. я ничего кроме работы не вижу и со своим ребенком никуда никогда не ездила, а сейчас он уже со мной никуда и не поедет.

а сейчас опять в декрет уходит и меня накрыло чето по-полной...сказала мужу, может ребенка родим? - он на меня как на дур посмотрел и сказал - с ума спятила на старости лет!!! куда тебе ребенка рожать((( т.е. меня еще зацепило, что он лично мне это сказал...не куда НАМ ребенка, а куда ТЕБЕ старой ребенка...

зы: сама не знаю зачем пишу. скажите мне что-нибудь...или может мне без мужа родить или обманом? чувствую жизнь моя проходит мимо и она пустая...
ВТФ
Не зависть, а осознание своих ошибок, которые не исправить.
Кстати, исправить. Вы все еще можете наладить отношения со своим ребенком, который у вас уже есть, но которого вы забросили, как неудавшееся вязание.
Ему сейчас больше всего нужно ваше внимание и внимание мужа, но он его не получает. Его жизнь рядом с вами не интересна. Если так и будете продолжать, лет через 10 будете рыдать еще больше, потому что связь с сыном будет очень слабая.
Anonymous
В каком возрасте аборт сделали?
Anonymous
У вас есть сейчас возможность ещё наладить отношения со старшим и родить спокойно ещё 1 или 2 детей. Но для этого надо что то делать, а не знакомой завидовать.
Anonymous
Автор, вы видите только фасад чужой жизни. Поверьте, у неё достаточно скелетов в шкафу. Просто она их тщательно прячет от посторонних глаз.
Ей ведь на блюдечке никто ничего не преподносил. Занимайтесь своей жизнью и цените что имеете. У нее, возможно, свои проблемы и трудности, просто она о них не распространяется, и правильно делает. Она не виновата, что пока сидела в декрете вам зарплату не поднимали. Возможно, жизнь вам показывает, что не надо бояться трудностей и пытаться везде соломки подстелить. У нее жизнь течет, а у вас стоит. Так начните двигаться.
Anonymous
Какая вы дура. Аборт ваша самая большая ошибка в жизни :(
Anonymous
Один лоботряс у вас уже есть.. Хотите еще одного? :):)
аВТОР, просто Вы под впечатлением встречи, денек другой и забудется и желание рожать пропадет.,раз до ее прихода на работу таких мыслей не было у Вас.
Вы своего ребёнка любите ? Пусть он - лоботряс , но он же - ваш лоботряс :).
Идите к психологу. Одна.
По поводу отношений с ребенком. Если надо, психолог потом подключит ребенка.
По поводу отношений с мужем.
Разложите по полочкам, поймете куда дальше двигаться.
Рыдать прекращайте, смысла в том нет.
Anonymous
Не зависть, а разочарование в своей жизни. Завидовать многодетным не надо, у них проблем побольше ваших в разы, просто вам не показывают, вы не видите.
Что вам делать?
1. наладить отношения с сыном.
Это не поздно, тот же психолог поработает с ним, с вами, шанс всё нормализовать есть. Попробуйте почитать книги на это тему. Вы не одни, проблемы с детьми бывают всегда, во все времена, не у всех, но у многих. Но нужно захотеть этим заняться.
2. найти занятие для сына.
Это не поздно, многое можно начать. С психологом совместно можете выяснить, чем ребенок хотел бы заняться (если с вами обсуждать не хочет).
3. займитесь своей жизнью.
Это не нужно комментировать)) Кроме очевидного, это может изменить отношение к вам сына.
Удачи!
P.S. У вас не плохой сын, он просто несчастлив. Одинок. Поставьте цель, положите жизнь на улучшение ваших отношений, понимание... это большой труд. У вас есть резерв - времени, энергии. Используйте его на решение этого серьезного вопроса.
A
В 40 еще можно... вам прям лично обещаю, что к 46 у вас просто отрежет, конечно если и не будет стволовых клеток, повышающих сексуальность и гормональной стимулиции при ЭКО.
Anonymous
Автор, вы просто такой человек, которому всё не так и не этак. Либо вы всегда были такой, либо вас накрыли гормональные изменения, так что рожать действительно уже поздно. Даже если бы у вас было пятеро детей от красивого, умного и щкдрого миллиардера, то вы бы все равно нашли бы из-за чего пострадать
Вы с одним ребенком ноете, а с четырьмя точно повеситесь. Поэтому поосторожней со своей завистью... а то как получите.
Anonymous
:):):) улыбнуло;);) автор не расстраивайтесь - все у вас хорошо!!! :):):) у подруги своя жизнь у вас своя.. ну зачем вам и правда на старости лет ребёнок только Потомучто у неё есть?;)
Поступайтесь понять что не бывает все как у других и не завидуйте;);) посмотрите на себя со стороны - все хорошо!! Дети поменяются ещё 100 раз главное чтобы был человеком хорошим а вы наверное в него хорошее вкладывали - все будет ок;)
Автор, в 60 вы будете думать, что в 40 еще очень многое могли сделать и изменить, но не сделали. Перестаньте завидовать и возьмитесь за свою жизнь.
Anonymous
Автор, вы просто разные люди с этой женщиной, вы же сами и написали, она легкая на подьем и идеи, энергичная. Если бы наоборот у нее был один ребенок, а у вас 3, вы бы точно так же страдали, как у нее все замечательно, а у вас ужасно. Начните сама лепить из своей жизни конфетку. Запишите ребенка на занятия какие-нибудь, сама запишитесь. Заинтересуйтесь, загоритесь чем-нибудь.

ЗЫ. Я бы сказала, противный мусорящий подросток намного нормальнее подростка, который все с удовольствием делает с мамой. Ему за годы терапии видно все мозги и силу воли забили. Еще неизвестно, чем там все закончится. У меня есть знакомые, там ребенку уже под 30, полный провал и профессионально, и в личной жизни. Зато всегда при мамеи подчинен ее влиянию.
Автор, а я вас понимаю. У меня тоже один, троечник, и очень непростой ребёнок. И я все время на работе была, все его детство, ибо мы ипотеку платили 10 лет. И не было у меня возможности уйти в декрет второй раз, тогда бы совсем лапу сосать пришлось. А кому-то и жилье наследное досталось и муж идеальный и детей рожают олимпиадников-"чемпионов. Да, завидно, черт побери!
Моему 17. И понятно, что больше я не рожу так вот:я все силы кину на то, чтобы своему единственному, сложному и не" олимпиадному"лоботрясу дать хороший старт в жизни. Дам образование. Сделаю так, чтобы в его молодости была не только пахота на квартиру а и путешествия и достаток и другие приятности.
Пусть это будет компенсацией за то, что я не всегда могла сама забрать его из садика. И за продленку до вечера.
Anonymous
У моей подруги эта зависть вылилась в то, что она прекратила со мной общаться. Формально это был другой повод, но эту зависть и злость я кожей ощущала, и не только я. Автор, коллега не виновата перед вами, что свою жизнь по-другому построила, не надо отравлять воздух вокруг нее завистью
Anonymous
Кризис середины жизни вылился в ненависть к ни в чем неповинной даме...
Я думаю, что это не зависть, а ощущение собственного бессилия. Советую вам послушать Садхгуру с нашим русским переводом. Он учит на многое философски смотреть. Из серии "Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней"- все просто, но мы об этом так часто забываем. У вас своя жизнь, у коллеги своя. Когда так открыто занимаются показушничеством, значит в реале ничего хорошего там нет. Почему она старшего с собой таскает? Вероятно, у того психические отклонения, только она вам об этом не говорит.
Anonymous
Вот грехи тяжкие куда заводят ((
Вместо радости за коллегу и пожелания ей счастья - Вы отравляете жизнь себе.
У каждого - свой крест и своя судьба... нельзя сравнивать, нельзя оценивать и мерять по своей мерке. Вы не знаете дальнейшей судьбы этой женщины. И своего будущего не видите - пока не раскаятесь.
Anonymous
Да ну на фиг такое счастье, 2 погодков в 42 года! Небось, тётя залетела на грудном вскармливании, уж сомневаюсь, что четвёртого ребёнка они планировали. А вы, автор, нагоняйте упущенное, и приструните своего мужа, который вашего ребёнка обесценивает и унижает.
Автор, сочувствую вам, но, правда, не надо было аборт делать. А так - это очень распространенная ситуация, когда чаще всего женщина не решается на беременность, делает аборт, а потом страшно жалеет. Моя коллега так не решилась на второго ребенка, и вроде и объективные причины материальные были, а через несколько лет все кардинально улучшилось, а беременностей больше не было. Но она в этом мужа обвиняла, искала любовника и настраивала единственного сына, чтобы он стал священником и нарожал кучу детей. В церковь сходите и к психологу.
Наверное это ощущение, что молодость уходит и от жизни осталась только половина.....
Anonymous
А что вам мешает пойти в группы ПОИСК ПОПУТЧИКОВ и активно путешествовать с интересными людьми. Зачем вам именно с ребенком.
ЧТо хорошего в многодетности?

Или с мужем. Активно путешествуйте по разным странам. А у сына вашего своя жизнь. Если вам 40 кто мешает ЭКО. Мало ли что муж сказал.

Короче, живите в свое удовольствие сегодня . НИчего хорошего в многодетности не вижу.
Прикалывают меня люди, которые красивым картинкам верят.
От куда вам знать что у нее "радости полные штаны"? У нее может кошки на душе скребут и она вам завидует люто! Думает, что ж я дура нарожала как кошка, теперь бегай обеспечивай им медали, а то муж по морде надает или еще что хуже уйдет к какой нибудь фее, и оставит со 10 тыс алиментов.Поэтому давай крутись, еще жрать им готовь, трусы стирай, эконом отдых - это когда все отдыхают а мама пашет, но теперь уже не дома с мультиварками ,ппм, роботами пылесосами , а в природных ,так сказать, условиях условиях. И все это с улыбочкой , и что б ни дай бог ни разжирела не похудела, и в ножки мужу не забыла поклонится. Вы уверены что у ее мужа любовницы нет? Ему что? Жена в полном его подчинении, не вякнет даже если он будет в дом любовниц водить. Куда ей с 3 мя детьми от него уйти? Ее 100 тыс на 4 - рых это ж слезы. Сейчас опять в декрет сядет, и тех 100тыс не будет. Квартиру они старшему купили, а где еще 2 квартиры брать? И как ее дети ту 1 квартиру делить будут? То что маленькие дети таскают медали не значит еще ничего, им придется на бюджет пробиваться, они небось со своими медалями в техникум пойдут и она тоже вся сияя расскажет вам и всем остальным как это здорово в техникуме учится - нафиг оно надо ВО.
По факту - денег у нее меньше, работы больше, зависимость от мужа полная. В чем счастье? Только таких дурочек как вы дразнить, утверждая что эконом отдых это куче 5 звезд, бесплатное УШУ - лучше платного репетитора по англ. яз. И что секонд хенд - это круто, а новая одежда это отстой!
Своими делами займитесь! Сыном. Про психолухов - не верьте. Это чистый развод на деньги. Просто она не только мужу пятки лижет , еще и детям приходится лизать. Она в своей семье самое презираемое существо, об нее все ноги вытирают. Вам этого не надо. Не завидуйте.
Общайтесь с сыном почаще, приколы какие нибудь рассказывайте, смейтесь над его шутками. Не занудствуйте. Репетиторов наймите, выясните его интересы. Вам кстати пора определятся в какую сторону ему идти, какие ЕГЭ нужны для его ВУЗА.
Anonymous
Автор, если бы вы тогда не сделали аборт, то сегодня ныли бы, что второй ребёнок испортил вам фигуру, карьеру и отношения с мужем. Вы просто такой человек
Автор, вы поймите просто, что все люди разные и не все готовы делать то, что делают другие. Вы видите результат, вы хотите такого же. А жить такими же буднями как ваша знакомая вы хотите?

Приведу в пример себя. Со стороны все очень красиво у нас, знаю что завидуют некоторые. С мужем любовь-морковь, поддержка и понимание, дочки умницы и красавицы, танцами и музыкой занимаются, куда-то ездят (не так часто как ваша коллега конечно), я детьми много занимаюсь потому что фрилансер, вожу их везде, муж зарабатывает неплохо по меркам нашей провинции, машину вот большую хорошую недавно купили, в большую квартиру переезжать собираемся. Дача есть, когда подруг зову приезжают балдеют в бане, по-хорошему завидуют.

Но все то же самое я могу описать с другой стороны, если начну жаловаться, а на что найдется. Мне дико не хватает общения из-за фриланса, коллектива, корпоративов. Некуда даже цивильно одеться и выйти, вылазки в театр, на концерты и в ресторан я не считаю, это далеко не каждую неделю даже. Иногда волком выть хочется, что постоянно на кухне и дома у компа.

Дочки звезд с неба не хватают и я это понимаю, на своих танцах и в музыке они весьма посредственны, вожу просто потому что сами хотят. Хотя медалей у младшей хватает, в спортивно-бальных танцах нетрудно ее получить если участников турнира мало. В музыкалке мелодию выучат раз в несколько месяцев и с виду да, эффектно смотрится - сидит девочка за пианино мелодию красивую наигрывает. Но я то понимаю что это не достижение. Дочки к тому же и ленивы и несамостоятельны, к порядку я их не приучила и это упущение. Но люди видят не это, а то как я с ними на великах гоняю - идиллия.

Мужа и детей я на свою шею повесила в плане уборки и готовки, поэтому часто затра...ная хожу, но на людях всегда красивая и довольная. От мужа хотелось бы больше инициативы, хотя в целом хорошо все с ним, любим друг друга. Хотелось бы, чтобы больше времени проводил с детьми, но все его времяпрепровождение с дочками - это почти всегда моя инициатива. А люди смотрят и умиляются. Ворчит он на них много, периодически у нас стычки по этому поводу. Любит дочек конечно, просто характер такой.

Карьеру я похерила потому что сначала два полных декрета подряд, а потом просто не смогла прижиться и захотела себя отдать семье. А ведь потенциал был огого, на меня ставки делали, ценили. Знаю что могла бы взлететь хорошо. В декретах вообще почти впроголодь жили и ничего себе не позволяли.

Я это от папы переняла, в семье могут быть какие угодно проблемы, но люди вокруг знали и видели только хорошее, все остальное им знать необязательно. Для всех у него были лучшие дети и лучшая жена.. Вот и у меня автоматом так получается, но я знаю что далеко не многие готовы так напрягаться как я даже ради того что есть у меня. Даже я не уверена, а надо ли, правильно ли делаю.
Anonymous
Ну то есть вы сознательно забили хер на старшего, сделали аборт и теперь рыдаете потому, что загубили собственную жизнь?? Ну чо, рыдайте, сами виноваты.
Anonymous
Завидуют не образу жизни, а общему настроению, которое приносит этот образ жизни, горящему взгляду. По крайней мере мне так кажется. Поэтому, если я начинаю чувствовать нотки чёрной зависти или злобы в отношении кого-то, то иду разбираться с собой.
Anonymous
Самое страшное.что уже муж в вас видит старуху.Это не значит,что вы постарели физически,но морально скорее всего ведете себя как бабка.Погасший взгляд,все не радует,зависть успешным и тд. Вам к специалисту бы.Неврологу и психологу,чтобы из болота себя за хвостик достать..
Автор, конечно, это очень обидно, когда понимаешь, что жизнь у другого удается лучше (( Я могу сказать, что побывала в схожей ситуации и считаю, что вышла из нее с плюсами.
Во-первых, моя старшая дочка тоже была раздолбайкой и троечницей. И я, честно говоря, думала, что ничего хорошего из нее не вырастет. Потом одна подружка посоветовала мне книгу психолога почитать, и я увлеклась, стала читать про психологию подростков. Видимо, с моей стороны агрессия к ней ослабла, она ко мне потянулась, мы как-то поговорили по душам, и с тех пор стали общаться гораздо лучше. Это было в ее 15 лет! У вас еще есть время)) К психологам я не смогла ее затащить, но сама много читала. Сейчас она взрослая, отношения между нами хорошие.
Далее, у меня была похожая с вами история с моей младшей дочкой и дочкой моей подруги. Она свою с раннего возраста водила в кружки (рисование, бассейн, английский), на гимнастику, на всякие растяжки, мечтала, что ее дочь будет заниматься бальными танцами. В 6 дочка пошла заниматься в клуб, начались занятия, выступления, красивые костюмы. Я свою никуда не водила, считала это лишним. В 5 лет пробовали ходить на танцы, но мне быстро надоело, а дочка особого энтузиазма не проявляла, бросили. В результате, когда нашим дочкам было по 9 лет, ее - танцовщица с яркой жизнью, моя - фактически никто, и я себя чувствовала, как вы. Жалела, что не занималась дочкой раньше (( Дочка стала просить заниматься балетом, а куда ее - ни опыта, ни растяжки, и я отказала. В это время подруга беременеет вторым ребенком, я завидую, и решаю, что мне нужно тоже родить ребенка (третьего), и воспитать его по другому, развивая с ранних лет ( мне уже было 37). Слава Богу, через несколько дней голова у меня встала на место, я передумала кого-то рожать и вспомнила, что у меня есть дочь. Нашла неподалеку частную балетную студию, в которую ее взяли, дочка занимается с удовольствием уже несколько лет. Стала больше заниматься собой, занялась бегом, езжу на экскурсии, много читаю. А дочка подружки танцы бросила со скандалом, и оказалось, что всю жизнь она занималась через силу, потому что мама ее заставляла. Подруга замотанная с малышом, на себя времени не хватает. Я не злорадствую по этому поводу, просто вот так повернулась жизнь. Смотрела на нее и думала, что я все делала правильно, и хорошо, что не пошла на поводу )) Сейчас у подруги, кстати, все налаживается, дочка нашла себя в спорте, младший подрастает, и она уже не такая замотанная. Я за нее рада )
В общем, автор, не завидуйте вашей подруге, у нее своя жизнь, а у вас своя, и ребенок у вас свой. Думаю, затащить к психологу его будет сложно, сходите сами, почитайте книги. Постарайтесь найти у него какие-то увлечения, сейчас есть много мест, куда берут подростков с нуля. Всякий брейк-дансы и хип-хопы, игра на гитаре, рисование манги и т.п. Найдите увлечение для себя, займитесь спортом, хобби, это и вас взбодрит, и придаст уважение в глазах сына. Но уж никак не надо рожать ребенка с мыслью "этого я точно воспитаю правильно". Пусть у вас все будет хорошо )))
Anonymous
1. Чаще занимайтесь сексом
2. Запишитесь в автошколу
3. Купите два велосипеда на троих
Anonymous
Знаю, что автора сжирает, что она возраст с 35- до 40 на работе протупила, в беспросветных буднях, а не дома в декрете просидела. Многие женщины жалеют в старости. что не родили 2.3 и т.д. Тем кто на перепутье стоит задуматься.
Anonymous
Весь топ не читала, но у меня наболевший вопрос - а к каким психологам надо ходить, чтобы школьную успеваемость повысить? Поделитесь контактами!
Anonymous
девы, да я все понимаю, что зависть - плохо, что я сама своими ручками и поступками сделала свою жизнь такой.
что мне делать? пойду к психологу, сын не пойдет точно, попытаюсь с ним наладить контакт.
вот мне советовали почитать модных блогеров, посмотреть ютюб-каналы...но от меня это все так далеко!!! сын играет в майнкрафт и смотрит ролики на ютюбе - для меня же это тупизна тупизной, я просто не смогу это смотреть и об этом говорить(((
какими словами мне говорить с мужем об еще одном ребенке? может он сплотит нашу семью? я уйду в декрет, у меня будет время свободное. я просто боюсь, что мне уже 40 и я не успею уже ни забеременеть ни родить(((
втф
Автор, мой муж на вашего похож и я тоже второго не родила. И не жалею, т.к. на одного ребенка моих моральных и душевных ресурсов хватает, на двоих, без интереса и инициативы мужа-неа. Вы явно тоже это поняли и поэтому сделали аборт, подсознание подтолкнуло. Но вы и на одного хрен забили. Фиг с ним, с мужем , много мужчин таких, а вы почему к ребенку жопой поворачиваетесь? Меняйте ситуацию срочно. Второй ребенок, как пор мне, идиотизм в вашей ситуации
Автор, вы просто устали и не удовлетворены жизнью, такой момент у каждого когда-то случается. Может вам самой к психологу?
Дети после 40, лично для меня, трудно. Моя младшая родилась, когда мне было 38. Сейчас ей 11, я понимаю, что мне трудно дать ей столько, сколько мы давали старшей, там еще бабушка помогала, водила везде.
Конечно, я очень люблю своих детей, стараюсь, чтобы младшая не чувствовала мой возраст, но с 46 лет проблемы по здоровью лезут, чувствую себя усталой.
Кому-то хорошо 4 ребенка, я к своим 2м еще 2х представить себе не могу. Дело не только в финансах, с каждым надо поговорить, быть в курсе его интересов, чтобы сохранять контакт. Кроме того, сейчас школа очень упрощается, для того, чтобы ребенок потом мог получить серьезное образование, приходиться участвовать в учебном процессе. Моя младшая дочь учиться в той же школе, что и старшая до 8 класса, но за несколько лет школа ужасно просела, причем это не дворовая школа. Заменили учебники на более простые, не повезло с учителями. Что бы младшая училась на уровне старшей, и у нее был выбор в дальнейшем поступить в лицей, который она захочет, мне приходится заниматься. Хотя дети похожи по способностям, просто в школе ситуация изменилась.
Сколько вашему сыну? Подростки-сложный момент, важно, что заложено до этого.
Постарайтесь найти что-то для себя, вы просто устали.
Недавно задумалась, что у меня для себя совсем не остается времени, я не знаю за счет чего его взять. Есть очень энергичные люди, как ваша сотрудница, но не все так могут.
Anonymous
Автор, я Вас поздавляю! Да, вот такой он, КСВ, кризис среднего возраста. Неудовлетворённость своей жизнью. Правильно Вам выше сказали, дело не в коллеге, дело в Вашей неудовлетворённости. Совет про психологов забудьте, - КСВ они не лечат, это надо просто пережить. Соционически Вы вышли на начало скачка в развитии Вашей творческой функции, это вторая функция в модели А. В ближайшие месяцы и годы Вам стоит задача найти методы её применения в обществе, чтобы получить признание от общества за ту уникальную роль, которую не мого делать другие люди в Вашем окружении.
ой, да перестаньте. Было бы у вас 4 детей и тогда бы все не слава Богу было. Дети бы непременно оболтусы получились, жаловались бы, что работать не дают, а деньги зарабатывать нужно, вот не было бы детей, я бы золотые горы уже заработала. Все у вас хорошо, зарплата неплохая, ребенок ухожен, интересов нет у него, так это вы не интересуетесь, может поговорили бы, так узнали. Просто вы считаете, что его увлечения бесперспективны, на будущее не работают. А с кого ему пример было брать? Вы тоже ни олимпиадные задачки в свободное время не решаете, ни по театрам не ходите.
Anonymous
Автор, меня как вас накрыло в 30. Считаю что это кризис среднего возраста. С мужем отношения не ладились, и со старшим ребенком тоже. Второго все-таки родила. Отношения с мужем от этого не улучшились. Все проблемы в отношениях помножились на недосып и все малышовые заморочки. Как-то в год ребенка сказал мне ну зачем же мы это сделали. Я конечно ни о чем не жалею. Но думаю просто эта беременность помогла мне остановиться и разобраться немного со своими тараканами. Много в этот период читала книг по психологии. Пока пыталась изучить что не так со старшим, поняла, что не так на самом деле со мной. А ребенка я просто душу своим желанием все контролировать. Вобщем это не совет срочно бежать еще рожать. А просто отстать от мужа, от подростка, от коллеги и сначала навести порядок в своей голове.
Anonymous
Думаю это разводка и писала ее как раз та у которой куча детей, уж больно хорошо автор подробности знает. Сама небось обзавидовалась однодетной знакомой, вот и строчит!
Всем же понятно
- Мужская любовь - не вечна, бросит ее муж и будет ей хана.
Мужчины тоже не вечны, ни дай бог погибнет муж или просто здоровье потеряет и работать не сможет, тогда хана в квадрате. Потому что тогда придется впятером на ее 100 жить.
- Вырастить 3 их труднее чем 1 го.
Маленькие детки - маленькие бедки. Маленькие то все хорошие!
Anonymous
в 40 лет трудно ни о чем не жалеть, обязательно что-то будет. Тем более детская тема, такая болезненная для многих женщин. Я думаю, стоит сравнивать себя только с собой вчерашней, а не с другими людьми. У вашей подруги своя жизнь, свои установки, свои условия, и даже если вы с виду похожи (возраст, профессия, какие-то общие интересы), все равно у вас два совершенно разных мира.
У вас были причины поступить так или иначе, зачем сейчас себе голову пеплом посыпать? Чтобы завтра не плакать еще горше, сконцентрируйтесь на том, что вы можете сегодня сделать. Это единственное разумное в данной ситуации.
Это нереализованный материнский инстинкт. Главное предназначение, уготованное природой, не выполнено, природу не обмануть. Дети дают силу и энергию, поэтому ваша знакомая - жизнерадостная, а Вы - нет. Многодетность в наше время - это характер, решимость, энергия,у вас этого нет, поэтому и жизнь Ваша - другая.
Мне кажется, Вам стОит научиться получать удовольствие от мелочей: научитесь жить для себя, ездите сами на экскурсии, путешествуйте, ходите в салоны красоты и на разные курсы. Просто гуляйте. Заведите собаку или кошку (если любите животных). А сыну купите путевку в лагерь компьютерный. Она будет рад, я думаю. Зачем, в принципе, обязательно путешествовать с сыном? Он взрослый уже, дети в этом возрасте любят самостоятельность.
По-моему, у вас есть все возможности жить яркой и интересной жизнью
Блин, автор... Вам нельзя рожать второго ребенка ни в коем случае. Вы с первым не разобрались, но шанс пока есть. Муж ваш ненадежный товарищ, похоже. За ребенка вашего обидно. Вас не жалко. Вы прожили жизнь как хотели и продолжаете - все делаете как вам удобно. В отношения мужа и сына не лезли и не лезете. Муж орет.Я б тоже только в телефоне и компе сидела, если б мама мной не интересовалась, а отец бы только орал... У вас есть еще шанс. Узнайте своего сына получше. Сходите вместе на выставку, посмотрите и обсудите фильм какой-нибудь, ходите с ним на фитнесс. Вы на групповую программу, он в качалку с тренером. Потом будете домой ехать и обсудите свои занятия. Может и муж подтянется... Бюджетно можно съездить на экскурсию одного дня. Можно даже самим спланировать. Поинтересуйтесь у Весны, например, она писала про такие поездки по ближайшим усадьбам, например.
И про психолога. Вы по жизни ждете, что вас развлекут и спасут. Поэтому вам психолог не поможет. Чтобы реально достичь изменений, у психолога надо работать - обсуждать неприятное про себя, анализировать, почему так и не иначе, принимать это, искать решения, думать над своими поступками и делать не так как хочется и привык. А это работа, так как мозг не любит лишнего напряжения.
Но вы уж ради ребкнка постарайтесь поработать над собой. И помогите своим мужчинам наладить отношения. А там и жизнь заиграет новыми красками.
И может вам сходить к неврологу и эндокринологу? Проверить уровень витамина Д, витаминов группы Б.
Зависть во первых инстинктивная, это биология, коллега более успешная самка, а вообще вы гнилой и злобный человек. Вам хочется что бы всем вокруг было плохо, хуже чем вам. Вы для себя нарисовали, что коллега дура (по психологам платным и по секциям детей таскает, деньги тратит зря). Опять же вы аборт сделали, что бы карьеру сделать, пока она в декрете, но этого ничего не получилось,абрт напрасно сделали. Ребёнка своего безусловно не любите, вам надо, что бы он был тоже таким как вы себе нарисовали, а он не такой. Муж возможно в депрессии после того выкидыша.А вы все на овно исходите. Уже и обсуждали её какая она дура, а. Вы умница, а она просто живёт так как хорошо и удобно ей её мужу и её семье
Anonymous
Разводка в жанре УТОЧКА
рыдала в ванной наверное 2 часа..троль, хватит
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения