Что со мной- зависть?
постараюсь коротко.
на неделе приходила на работу коллега (старше меня на 2 года. ей 42, мне 40), которая только осенью родила 3го малыша. пришла с больничным - из декрета в декрет, собралась рожать 4го. счастья полные штаны.
а меня накрыло...пришла домой и рыдала в ванной наверное 2 часа, успокоиться не могла((( и до сих пор на меня накатывают приступы зависти, тоски, слезы на глазах постоянно, скатилась в депрессию. что со мной понять не могу.
предистория:
1. старше дети у нас ровесники - сейчас подростки - у нее умница, отличник, олимпиадник! мой же - лоботряс - ничем не интересуется, троечник, ничего ему не надо...увлечений 0,0. кроме телефона ничем не интересуется; мне хамит, вместе никуда не ходим и почти не разговариваем...а коллега вовремя увидела проблему в начале пубертата и пошла со своим к психологу (2 года они вместе ходили), а я... (плАчу) не нашла времени и денег, в будни - работа, в выходные дача, то денег жалко, а она извернулась - на дачу забила, потом перешла на вечерние сеансы (через несколько месяцев освободилось окно и они стали ходить в удобный день и время). отношения со старшим ребенком у нее хорошие, вместе много ездят везде, она его сопровождала всегда + берет его в поездки с младшим...
2. мой муж хотел второго ребенка, сильно, просил. я забеременела на 3м месяце сделала аборт...ему сказала выкидыш. дура!!! жалею сейчас очень сильно, но тогда испугалась, что не вытянем, хотя муж летал на крыльях и обещал золотые горы...спустя 3 месяца после моего аборта коллега сказала о своей беременности (у нее был 5 месяц) и она родила. при этом ушла в декрет в начало кризиса - спокойно его пересидела, а меня чуть не сократили (т.е. никакой карьеры я не сделала и денег много не заработала(((( а наоборот работала за голый оклад (премии нам не платили) и все 2 года тряслась, что меня уволят. через 2,5 года коллега вышла из декрета, поработала пол года и нам всем повысили з/п...мы оказались с ней на одном уровне (меня конечно уже тогда стал грызть червь зависти и злобы)...
3. год назад она опять ушла в декрет, родила 3го малыша, оформила многодетность - приходила радостная и довольная жизнью. средний ребенок у нее успешно занят в спорте, постоянные соревнования, победы, медали - она с ним везде таскается - то сочи, то казань, то иркутск, то польша, то болгария...при этом берет и старшего до кучи - пока спортсмен с тренером и командой на тренировках, они вместе с другими родителями и детьми - тусят по экскурсиям и т.д....МНЕ ЗАВИДНО!!! т.к. я ничего кроме работы не вижу и со своим ребенком никуда никогда не ездила, а сейчас он уже со мной никуда и не поедет.
а сейчас опять в декрет уходит и меня накрыло чето по-полной...сказала мужу, может ребенка родим? - он на меня как на дур посмотрел и сказал - с ума спятила на старости лет!!! куда тебе ребенка рожать((( т.е. меня еще зацепило, что он лично мне это сказал...не куда НАМ ребенка, а куда ТЕБЕ старой ребенка...
зы: сама не знаю зачем пишу. скажите мне что-нибудь...или может мне без мужа родить или обманом? чувствую жизнь моя проходит мимо и она пустая...
Интересно, а когда она со старшим/средним по соревам мотается, кто с младшим сидит? Наверняка там ещё и помощников куча. Ну хорошо устроилась, бывает:)
а мне все время было жалко денег на няню, крутилась сама. мама у меня совсем старенькая (ей за 74) и ей тяжело.
и потом у них групповые скидки везде - в отелях, на самолеты и т.д....получается не очень дорого.
7-12% от цены авиабилета это конечно экономия :):-0
А за отель... ну вот мы нашей большой семьёй поехали неделю назад, брали два номера. Да, второй номер со скидкой 15%, НО! Заплатили мы в итоге все равно за два номера :) а вы, автор, заплатите за 1, так как трое человек вполне вмещаются даже в самый стандартный номер.
Тетка видит только внешнюю картинку, а заглянуть за глянцевую обложку и увидеть, сколько сил, времени и труда было вложено у нее ума не хватает.
с собой всегда прут несколько учебников, но по ее словам никогда не занимаются...потом нагоняют догоняют.
ну и старшие у нас сейчас в 7м классе только.
мой в 7й класс только перешел)
там за меня кто-то начал писать.
у меня один сын, ему 13 лет и он только только перешел в 7й класс. он троечник и мне хамит(
вот до рождения 3го и бегала, потом родила третьего (в прошлом году) и продолжает ходить. здесь я сложностей не вижу.
соревнования я писала длятся всего 4-5 дней с четверга-пятницы по воскресенье-понедельник. а к психологу они по вторникам или средам ходят. поэтому получается, что она везде успевала. и меня это тоже почему-то бесит(((
она вообще очень мобильная, помню на 7м месяце беременности летала на соревнования, вообще как два пальца и с годовалым сейчас 2 месяца в болгарии провела на сборах среднего, вместе со старшим. приходила, рассказывала.
сейчас хамство уже высшего сорта (матом проскакивает), из телефона не вылезает, хочет вейп купить(((
"она с ним везде таскается - то сочи, то казань, то иркутск, то польша, то болгария..."
Это вместо работы? Или с младенцем на руках? Какой-то звиздеж, простите.
когда работала, то все укладывала в отпуск + несколько дней брала за свой счет, несколько дней отрабатывала на удаленке в выходные, летом на 2 недели выезжала.
это сейчас на 2 месяца, т.к. в декрете сидит.
эх(((
зы: я кстати подуспокоилась почти уже) плыву по течению
на сборах она была с двумя старшими+годовас.
а на мелкие выезды (3-4-5-7дней) она годоваса оставляет с бабушкой и няней.
нормально, кмк.
да, и сборы эти достаточно хороши - море, отель с питанием. пока один тренируется по графику, она с малышом и средним - купаются, гуляют, загорают, лепят замки/куличики, играют, читают и т.д.
Займитесь своим ребёнком, это проще, чем тремя. Наладьте отношения с ним, на коллегу не заморачивайтесь. Просто осень, погода, грустно, пройдёт.
Например, у москвичей в разы больше возможности, чем на периферии - и у детей, по образованию, по зарплатам. Радуйтесь тому, что есть у вас. Найдите плюсы,их много. И не грустите.
И примеров, подтверждающих правильность обоих подходов, куча. Просто автора временно накрыло.
То как живет ваша коллега для меня кошмар, никогда не хотела быть многодетной. Ее жизнь мне не кажется прекрасной. И все самое неприятное у коллеги впереди. Никакой малины там нет, как и материальных благ.
А у вас есть, если возьмёте себя в руки. Вам 40, ваш ребенок вырос. Самое время уже начать думать о себе и жить полной жизнью. Начните уже зарабатывать.
Ну вы прям как ребенок, чему вы завидуете, многодетной мамаше в 40+ с 4-мя детьми?)))
жить своей жизнью - я и так ей живу, но после работы ничего не хочу. в спорт - лень и усталость, хобби особых нет, путешествовать не с кем(
еще вспоминаю, как смеялась над коллегой и перетирала ей кости, когда она своего старшего, а потом и второго ребенка таскала по развивалкам с 2х лет. кучу денег потратила.
а теперь понимаю, что она нашла в каждом из них "талант", способности, нащупала реально то, что детям интересно и чем они с удовольствием занимаются и стала это все развивать - отсюда и олимпиады и медали...а я считала все эти развивалки тупым времяпровождением и выкачиванием денег, тем более когда есть бесплатные занятия...
вот сейчас понимаю за что она платила, в том числе и за удобную логистику....а я своего таскала за тридевять земель на бесплатное ушу, которое ему и надоело через 3 месяца((( а она в соседний дом на платные танцы, потом на шахматы и куда только не таскала...
в дворовой школе, по прописке, но далеко от дома
а сейчас я реву почти каждый день, меня колбасит, понимаю сколько ошибок наделала и исправить их уже нельзя( как фарш невозможно прокрутить назад. завидую коллеге страшно
посыпать голову пеплом и терпеть хамство подростка,
искать точки соприкосновения, общие интересы и увлекать подростка чем то еще.
В хоккей можно играть и не профессионально, сейчас для этого куча возможностей.
Она сама создает волну. А вы ждете щуку, лежа на печи.
Путешествовать можно и одной. Или найти такую же бедолагу в интернете. Да и прямо здесь. Я бы с вами поехала еще 4 года назад - тоже было не с кем.
Если девочка 20-25 рожает, там до, море по колено, возможности нормально зарабатывать впереди. А тут ничего радужного я не вижу
С ребенком автора все нормально, он только вошёл в пубертат, автор еще не приняла и не научилась общаться с ним.
У автора все хорошо, чуть подкорректировать, чуть усилий и она в полном шоколаде, чего нельзя сказать о коллеге.
а автору самой от себя-то тошно, не говоря уже о ребёнке.
Вы все правильно сделали.
А ходить к психологу с ребенком никогда не поздно.
это кто-то развлекается под моим псевдонимом(((
Вы в 14 лет его родили?:scared3
На может многодетная маманя еще и работать
И при этом не выглядеть страшнее чёрта
не жалеет на себя денег. косметолог регулярно, всегда маникюр...а мне все время жалко денег((
и чем больше перетираю в мозгу всю ситуацию, тем больше на нее злюсь. желаю прям зла и придумываю разные страшилки - и что родит больного, и что младшие ей зададут еще, и что младших в первый класс поведет старуха и т.д.
хотя объективно она даже сейчас после родов в 41 год и сейчас на сносях в 42 года - выглядит очень хорошо, только располнела немного
Вы же даже в тексте нудно перечислили все достоинства Чужих детей, назвав своего лоботрясом. Вы не любите его, он в ответ не любит вас. Ожидаемо.
В принципе троечники тоже могут с возрастом образумиться. Так что неизвестно, что будет завтра.
Но тут у вас и возраст такой, что можно не только мозгами, но и здоровьем ребенку подгадить.
Да, зависть понятна, мудрым и сильным всегда завидуешь. Но что поделать - каждый сам кузнец своего счастья, вы все равно не смогли бы как та коллега, и результат аналогичных действий был бы иным.
Вы б лучше своим занялись. Понятно, что ра у вас нет интересов, кроме дачи, ты подростку вы неинересны. Может пора свой кругозор расширить для начала. Может и его что-то увлечет за компанию - мотоцикл водить или из лука стрелять, или сальто на батуте крутануть эт знаете ли не цветочки на даче сажать, совсем иной уровень
Кстати, исправить. Вы все еще можете наладить отношения со своим ребенком, который у вас уже есть, но которого вы забросили, как неудавшееся вязание.
Ему сейчас больше всего нужно ваше внимание и внимание мужа, но он его не получает. Его жизнь рядом с вами не интересна. Если так и будете продолжать, лет через 10 будете рыдать еще больше, потому что связь с сыном будет очень слабая.
коллега, кстати, на одной волне - она постоянно тусит с "молодыми" коллективами и разнообразными родителями, разбирается и в молодежной моде и песнях, сленге, проблемах (про синих китов я от нее узнала, например, и только потом об этом из каждого утюга говорили и т.д.)...я же от всего очень далека(
Ребенок просто подросток, они почти все такие. И да, вы на разных волнах, вас ничто не сближает. Это плохо, потеряна какая-то связь, и он это потом будет вспоминать. Вы не знаете, наверно, его интересы и его желания.
Вам надо в ветку про походы - вот этого не хватает: побыть вместе на природе. Или муж и сын, или вы все втроем. На 4-5 дней с палатками. Уединение на природе прочищает мысли, заставляет рассуждать вслух о чем-то глубоко своем, наболевшем, или наоборот - о мечтах и желаниях, о будущем. Позволит вам чуть больше о ребенке узнать.
И еще, 7 класс - это как раз самый мрак, дальше станет легче. И в плане общения, и в плане того, что мозги у них чуть-чуть начинают на место становиться. Но нужно с ними разговаривать и слушать их. Не поучать и заставлять, а вместе думать: а как ты видишь себя в будущем? просто сидеть и играть? кем ты будешь, что ты будешь делать? хочешь быть крутым программистом? а как к этому прийти? и так далее...
хотя глядя на коллегу - во мне надежда зародилась, она же старше и смогла. может и у меня получится. но муж не хочет. и секса у нас с ним уже мало((
Хорошо хоть у меня подруги, родившей на пятом десятке, нет... ;-)
я раньше это осознавала. но как-то мысли эти появлялись и исчезали, а сейчас на фоне коллеги - я как-то остро все это осознала...
я на него уже никак не влияю, отца тоже не особо слушает.
У вас в семье его некому заинтересовать? Муж ваш, простите, такой же оболтус и УГ как и вы? Где его участие?
Раздражает вас - потому что он перестал быть милым пупсом трехлетним, имеет свое мнение, не такой милый и прекрасный ребенок, как рисуют в рекламных буклетах, и потому что вы видите в нем свои собственные ошибки в воспитании.
Любовь вы свою никак не проявляете - ни заботы, ни интересов к его нуждам и интересам. Только страх, что он растет и вам все сложнее с ним справляться, и еще: что требуется приложить усилия, чтобы помочь ему стать крепко на ноги, а вы не знаете как и не привыкли.
По поводу отношений с ребенком. Если надо, психолог потом подключит ребенка.
По поводу отношений с мужем.
Разложите по полочкам, поймете куда дальше двигаться.
Рыдать прекращайте, смысла в том нет.
Что вам делать?
1. наладить отношения с сыном.
Это не поздно, тот же психолог поработает с ним, с вами, шанс всё нормализовать есть. Попробуйте почитать книги на это тему. Вы не одни, проблемы с детьми бывают всегда, во все времена, не у всех, но у многих. Но нужно захотеть этим заняться.
2. найти занятие для сына.
Это не поздно, многое можно начать. С психологом совместно можете выяснить, чем ребенок хотел бы заняться (если с вами обсуждать не хочет).
3. займитесь своей жизнью.
Это не нужно комментировать)) Кроме очевидного, это может изменить отношение к вам сына.
Удачи!
P.S. У вас не плохой сын, он просто несчастлив. Одинок. Поставьте цель, положите жизнь на улучшение ваших отношений, понимание... это большой труд. У вас есть резерв - времени, энергии. Используйте его на решение этого серьезного вопроса.
спасибо вам за советы. у меня появилась надежда, что что-то изменить смогу в лучшую сторону.
а как думаете педалировать тему с рождение второго ребенка не надо? ну настаивать, уговаривать мужа?
Вы поймите, счастливой семью делает не количество детей. Количество детей пропорционально рождает количество проблем. Появляются новые внутрисемейный отношения, в геометрической прогрессии. И неизвестно, какими будут эти новые связки, в вашем случае вполне вероятно не самыми радужными. Это может вас просто убить. А если ребёнок будет нездоров? А если он будет ещё более сложным в плане воспитания, чем первый?
Я знаю, о чем говорю, у меня много детей. Поверьте, мне не хочется жить, потому что не могу справится со всем этим клубком... хотя первая дочь была подарочной в детстве, да и сейчас. Поэтому и нарожала, наверное, возомнив себя Сухомлинским... очень сложно и очень тяжело.
И возможно у автора сын, а не дочь. Разница огромная.
Вот как представлю,что у меня бы младшей не было.... Бррррй
в 40 можно еще мне родить? а в 46 уже поздно (без стимуляций) и поэтому я успокоюсь?
Поступайтесь понять что не бывает все как у других и не завидуйте;);) посмотрите на себя со стороны - все хорошо!! Дети поменяются ещё 100 раз главное чтобы был человеком хорошим а вы наверное в него хорошее вкладывали - все будет ок;)
ЗЫ. Я бы сказала, противный мусорящий подросток намного нормальнее подростка, который все с удовольствием делает с мамой. Ему за годы терапии видно все мозги и силу воли забили. Еще неизвестно, чем там все закончится. У меня есть знакомые, там ребенку уже под 30, полный провал и профессионально, и в личной жизни. Зато всегда при мамеи подчинен ее влиянию.
записать ребенка своего в 13 лет? :-) он меня посылает уже чуть ли не матом)) куда я его запишу. что я только не предлагала- ничего не надо. только телефон, видеоигры на иксбоксе, сейчас еще в виртуальную реальность ходит в ТЦ.
про ее подростка - я бы не сказала, что он "маменькин сынок", она тоже периодически жаловалась на бардак, хамство, вонючесть и противность, НО он у нее мотивирован на учебу хотя бы и с ней разговаривает не через губу, они часто вместе куда-то ходят семьей (в чайхану часто ходят), а моего не затащить никуда с нами вообще (ему с нами не интересно). отец (ее муж) со средним ребенком и с подростком играет тоже в приставку дома, вместе, они еще шлем виртуальной реальности купили - и рубятся там всей семьей...у нас такое невозможно - я полный чайник в этом, муж тоже не любитель и считает это все блажью и глупостями(( вот так. трудно найти точки соприкосновения. а у нее все легко и просто получается(( еще отсюда моя зависть наверное...
Гораздо важнее, чтобы у него были общие увлечения с отцом.
Мужу вашему вообще сын нужен? Интересен?
муж приходит с работы поздно, ест и ложиться читать или фильм смотрит, ну и поорет на сына за двойку, поорет, чтобы шел делать уроки и все(((
сами ничего не арендуем (транспорт) и маршруты не составляем - выбираем из предложенных вариантов.
Мои смотрят какие-то классические вестерны, японские аниме, Куросаву, Тарантино, советскую военную классику... Я к ним присоединяюсь))
Обсуждаем потом)))
Б - бэкраунд!
Мой сына с 7 лет приобщает к активному болению;-)
ВыездА на фанатских басах...баннеры, шизилово...вместе состоят в одном околофутбольном сообществе:ups3
Каких ещё детей можно заводить с мужем, которому даже один ребенок - мальчик, подросток! - не товарищ...а - обуза??? и нафиксдался?:sad3
Даже нечадолюбивые мужики уже рады сыну не как "масику", а как единомышленнику, товарищу...
предлагала им в бассейн ходить, на водное поло или на прыжки в воду...сын вроде захотел, а муж категорически отказался...хотя у него лишний вес и ему в бассейн было бы хорошо походить(
ну и на все мои предложения муж орет, чтобы сын сначала исправил тройки, наал убираться в комнате, перестал хамить и т.д. (целый список), а потом он к нему повернется лицом(((
блин, пишу все это и так жалко сына стало(((
С таким второго нельзя заводить. Вам бы с этим разобраться.
Вашего ребенка жаль. Он безразличен своим родителям, некому его поддержать и заинтересовать хоть чем-то.
Моему 17. И понятно, что больше я не рожу так вот:я все силы кину на то, чтобы своему единственному, сложному и не" олимпиадному"лоботрясу дать хороший старт в жизни. Дам образование. Сделаю так, чтобы в его молодости была не только пахота на квартиру а и путешествия и достаток и другие приятности.
Пусть это будет компенсацией за то, что я не всегда могла сама забрать его из садика. И за продленку до вечера.
они с мужем москвичи, у них будет наследство (для их детей) и одну квартиру они уже ребенку купили и в одной сами живут (тоже купили).
просто раньше я думала, что просто дети разные, но сейчас, реально обдумывая все свои и ее поступки, понимаю, что она дофига вложила и многим пожертвовала, и кучу денег и времени потратила. а я ленилась и экономила...а в результате что? накопления превратились в фантики, этот сраный кризис, когда бакс подлетел с 30 до 70((( я еще в панике поменяла все накопленные рубли по курсу 70+))) а потом курс откатился до 60(((( короче я неудачница вообще по жизни(
У неё была эта куча денег, и наследство было и явно старт у вас с ней разный был, так как можно вообще сравнивать?
наверное во мне все это много лет копилось и вот она прорвала мои раны своим появлением и счастливым видом и меня понесло(((
Совесть это , не будет покоя... пока не раскаятесь
младшего она тоже таскает вместе со старшим, кстати) в баварию они ездили в 5м классе, она своего младшего тоже брала (он в 3м или во 2м у нее был), в устюг еще...у них наоборот это приветствуется, там многие родители, которые едут берут вторых и третьих детей до кучи (конечно платят за всех...получается выгодней, т.к. группа больше и скидки больше).
я с другими тетками на работе всегда бесилась и перетирали ей кости, что она постоянно то в счет отпуска, то за свой счет берет четверг-птницу, понедельник-вторник, и все каникулы по недели тоже отпуск. у нее в начале года уже всегда график отпусков готов((( она всегда знает, что 100% куда-то поедет.
Вместо радости за коллегу и пожелания ей счастья - Вы отравляете жизнь себе.
У каждого - свой крест и своя судьба... нельзя сравнивать, нельзя оценивать и мерять по своей мерке. Вы не знаете дальнейшей судьбы этой женщины. И своего будущего не видите - пока не раскаятесь.
Она обманула мужа сказав что выкидыш!! Ето я думаю преступление так как муж хотел ребёнка а она все решила одна и Не сказала ему правду а Оманула и Лишила Его ребёнка!!!
я ему крылья тогда просто обломала, помню как он радовался, летал, на руках меня носил, бизнес собирался мутить с товарищами...а после аборта-выкидыша - прям на землю опустился, депрессия у него была, ни в какой бизнес лезть не стал и вообще отдалился
А ее подруга 4 родила и растит их - и ето большой труд а не только удовольствие!! Она дала жизнь 4 людям!!
А автор только и может что завидовать!!
Автор вы мне не импонируете совсем- когьа я прочитала первый раз то меня ето улыбнуло но на самом деле вы не заслуживаете уважения- из за поступка своего и из за зависти
Много женщин, родивших более 2-х детей, да еще и в 40+ очень не здоровы, но кто же об этом говорит.
После 4 родов никакого особого здоровья там нет в 40+. Какой супер достаток? Сборы и поездки в унылые клоповники?)))
Автор надумала себе не понятно что.
все беременности на моих глазах - скакала, как конь, реально. до 8 месяца всегда "пахала" и в командировки летала и в авралах до ночи сидела....я бы сдохла, честно(( свою беременность еле ползала - то тошнит, то спать, то отеки, то угроза - постоянно на таблетках, на сохранении и т.д.
ну и опять же не могу сказать, что завидую клоповникам...т.к. иногда шлет фотки - красота! не лакшери, не 5*, но вполне себе, учитывая, что в номере они только спят. в казани, например, они останавливались в казанской ривьере с аквопарком (она много рассказывала про него) и я тоже хотела с семьей туда поехать, но как всегда все сошло на нет(((
Этой коллеге очень повезёт, если манипуляции над организмом пройдут относительно безнаказанно.
ЧТо хорошего в многодетности?
Или с мужем. Активно путешествуйте по разным странам. А у сына вашего своя жизнь. Если вам 40 кто мешает ЭКО. Мало ли что муж сказал.
Короче, живите в свое удовольствие сегодня . НИчего хорошего в многодетности не вижу.
От куда вам знать что у нее "радости полные штаны"? У нее может кошки на душе скребут и она вам завидует люто! Думает, что ж я дура нарожала как кошка, теперь бегай обеспечивай им медали, а то муж по морде надает или еще что хуже уйдет к какой нибудь фее, и оставит со 10 тыс алиментов.Поэтому давай крутись, еще жрать им готовь, трусы стирай, эконом отдых - это когда все отдыхают а мама пашет, но теперь уже не дома с мультиварками ,ппм, роботами пылесосами , а в природных ,так сказать, условиях условиях. И все это с улыбочкой , и что б ни дай бог ни разжирела не похудела, и в ножки мужу не забыла поклонится. Вы уверены что у ее мужа любовницы нет? Ему что? Жена в полном его подчинении, не вякнет даже если он будет в дом любовниц водить. Куда ей с 3 мя детьми от него уйти? Ее 100 тыс на 4 - рых это ж слезы. Сейчас опять в декрет сядет, и тех 100тыс не будет. Квартиру они старшему купили, а где еще 2 квартиры брать? И как ее дети ту 1 квартиру делить будут? То что маленькие дети таскают медали не значит еще ничего, им придется на бюджет пробиваться, они небось со своими медалями в техникум пойдут и она тоже вся сияя расскажет вам и всем остальным как это здорово в техникуме учится - нафиг оно надо ВО.
По факту - денег у нее меньше, работы больше, зависимость от мужа полная. В чем счастье? Только таких дурочек как вы дразнить, утверждая что эконом отдых это куче 5 звезд, бесплатное УШУ - лучше платного репетитора по англ. яз. И что секонд хенд - это круто, а новая одежда это отстой!
Своими делами займитесь! Сыном. Про психолухов - не верьте. Это чистый развод на деньги. Просто она не только мужу пятки лижет , еще и детям приходится лизать. Она в своей семье самое презираемое существо, об нее все ноги вытирают. Вам этого не надо. Не завидуйте.
Общайтесь с сыном почаще, приколы какие нибудь рассказывайте, смейтесь над его шутками. Не занудствуйте. Репетиторов наймите, выясните его интересы. Вам кстати пора определятся в какую сторону ему идти, какие ЕГЭ нужны для его ВУЗА.
Безденежье, любовница мужа, унижения:sad3
Но Автор ветки глупость написала про обеспечение.
Там муж ОЧЕНЬ хорошо зарабатывает. Настолько, что может себе позволить работающую жену.
При доходах в 200-300 тысяч мужики не гонят на работу многодетных жен.
Явно больше полумиллиона он зарабатывает. И алименты, есличо, будут тоже не 10 тыс.
т.е. моя жизнь подчинена мне. обосрался малыш - подождет, пока мама волосы уложит, позавтракает, пописает и т.д., не обязательно сразу все бросать и бежать мыть жопу))) и т.д.
можно наладить жизнь и не напрягаться.
вот подростки и выросшие - там другое))
не автор если что))
С подростками можно общаться на равных. С ними интересно.
Младенцы - блевотина
ну и это тоже гормоны)) как и с младенцами
порой она жалуется на мужа, он иногда косячит (алкоголь - не чувствует меры, и может нажраться в хлам - она его потом по отрезвителям и ментовкам ищет:-), теряет документы и деньги по пьяни...но это очень редко случается - раз в год-два - она нам расскзывает, чуть не лпачет, переживает, но потом со смехом вспоминает - как он ей в сумку блевал, т.к. не мог до дома дотерпеть, а в лифте она не могла ему позволить)))
с квартирами у них тоже все хорошо - у них обоих будет наследство в москве, в старых районах. там на всех детей хватит и еще им на пенсию останется. здесь тоже завидно конечно((
ну и потом, она от него не скажу, что прям зависит. з/п у нее такая же как у меня, муж у нее всегда в крупнейших компаниях работал и работает, где все 100% белое (т.е. алименты будут не копейки), да он и детьми у нее занимается, гордится и не бросит их никогда.
плюс у нее нянька с рождения первого ребенка - помощница на несколько часов, клининг периодически вызывает, гладит за нее всегда годами тетя - она не умеет и ненавидит (мы это тоже с тетками на работе перетирали))) - так нас это бесило(((
в алкашку скатывается муж ее редко, но метко - это правда...зато все остальные 364 дня в году - он отличный семьянин, в отличии от многих.
наследство и так мимо них пролетит, т.к. родители еще живы бодры и здоровы, т.е. младшим детям думаю только достанется.
и получается, что у нее кругозор-то больше моего, она побывала во многих городах России, а я стыдно признаться в соччи ни разу не блыа, на байкале тоже, вообще нигде((( только по золотому кольцу в школе и все. была в крыму под керчью, в феодосии и в кемере в турции. в общем-то все. еще в питер ездила в командировку на 2 дня - и нигде кроме вокзала и офиса не успела побывать(((
а она со своими детьми почти всю россию объехла и европу на половину, это только короткие вылазки на 4-5 дней (соревнования) или школьная экскурсионка на каникулы (неделя). плюс летние сборы у них каждый год - то в болгарии, то в белоруссии, то в крыму. плюс с мужем они тоже ездят в отпуск (куба, кипр, испания) - это из последнего.
я вообще нигде не была(((( только турция и крым, только хардкор(((
получается, что это я самое лучшее вижу по телевизору(((
Ваша проблема не детей недостаток, а средств.
При наличии большего количества детей, ваши путешествия и "интересная жизнь" была бы от вас еще ДАЛЬШЕ
у нее же не так се! за нее тренер, школа все находят и устраивают интересные экскурсии, удобные и недорогие. плюс там тусовка из детей ровесников - дети тусят отдельно от родителей, а родители от детей. всем хорошо.
я такой отдых не смогу организовать, как бы мне этого не хотелось.
при этом у нее между старшими детьми небольшая разница, им даже в гостинице вместе веселей, никто особо и не нужен. она их может оставить в номере, а сама в лобби бар пойти бейлиза навернуть или красненького. я так тоже не смогу - пойти одна в лобби бар, а ей как-то пофиг - у нее есть час времени без детей и она из этого часа выжимает максимум, а мне все неудобно и что люди скажут((
Но и тогда вы останетесь плесенью. Количество денег и детей неважно. Жаль ваших мужа и сына. Муж рядом с вами превратился в какашку. И сын таким же вырос.
Вы душите и губите все вокруг, как грибок. Засасываете как тина.
и все соревнования там по желанию, правда. в них не все участвуют, но у них уже сложилась тусовка, вот они постоянно и ездят везде, уже все передружились.
а ходить по барам мне не с кем, у всех подруг семья-дети, свои проблемы, иногда встречаемся суши поесть и все.
На час можно и одного 13-летку оставить. а ваше 2что люди скажут" - это исключительно ваши тараканы.
На ребенка не тратите, поездки редкие и дешевые.
Икру едите, лабутены носите?
вот так по мелочи все куда-то разлетается.
крым и турция у нас не бюджетные получаются совсем, и живем мы не в 5* отелях, а в 3-4*.
я копила еще рубли, и в кризис умудрилась поменять их по курсу 72рубля на доллары((( потом доллар назад отскочил - куча денег сгорела(( квартиры тогда сильно подорожали и мы на пике цен купили однушку, потом цены на квартиры упали((( сейчас та однушка, которую мы покупали стоит дешевле, чем мы за нее заплатили, блин
Испания или Греция может стоить дешевле Турции.
Перестаньте жалеть себя и начните ЖИТЬ как вам хочется.
я хочу жить как она((( а это невозможно
муж против дальних поездок на машине.
а коллега, кстати машину водит и с пузом огромным везде ездит...
вот еще один повод для зависти, а для меня все это сложно(
машину водить НЕ сложно.
больше писать не буду, душная тема.
2. нет лишних денег на 2ю машину, а свою муж мне не даст
с мужем привыкла уже
получите права, в конце концов, сможете ездить на каршеринге
вот если бы мне муж блевал в сумку да хоть раз в месяц, но я жила бы ее жизнью - я бы согласилась, правда(((
ну и потом он ей десять сумок купил - она из каждой поездки прет с распродаж или из дютифри...а я одну единственную фурлу себе купила и хожу с ней уже 10 лет((
Ага помните пару лет назад громкое дело было, мужик всю семью убил, а мать /жена выжила, дети погибли. Там тоже во всех соцсетях, все знакомые все друзья утверждали что там любовь, любовь...
муж ее детьми занимается, уж точно больше чем мой. во всяком случае он им современные сериалы скачивает иностранные, включает, игры покупает на иксбокс, вот шлем виртуальной реальности с джойстиками купил - все установил и вместе с ними играет.
мой же - полный 0. только орет(((
а мы никуда не ходим(((
Человек ходит, потому что у него есть в этом потребность. У вас ее нет. Вы не ходите. У меня есть. Я хожу. Если нет денег, я ищу бесплатное мероприятие и иду туда. Это несложно, бесплатных или "почти бесплатных" мероприятий много. Вам просто не надо.
просто мой вообще ничего не делает.
и не знаю даже, что обычно делают папы с 13-летними детьми. как ими надо заниматься?
уроки уже самостоятельно, прогулки тоже
Имеют общие интересы - авто-мото-вело, футбол, рыбалка, программирование и проч.
он вообще не увлекается авто-вело, футболом/гонками/спортом, программированием/ит и т.д.
только читать любит, что собственно и делает все свободное время.
ну неужели все отцы ходят прям на рыбалку??? куда в москве можно ходить?
или кактаются на великах и играют в футбол?
Футбол не сами, а болеть на стадионе, вчетвером, с дедушками
Программирование будущая профессия сына и актуальная мужа
На даче общие мужские дела, дед и отец приобщают
Ваш муж кем работает?
ничем таким мальчиковым никогда не увлекался. сейчас еще и лишний вес - т.е. велики/ролики точно мимо. в бассейн предлагала - тоже отказался, и вообще в фитнес и в любой спорт
Наоборот должен мотивировать. В нашем спортзале дофига толстяков всех возрастов и обоих полов
из-за него и я бросила свой спорт. раньше на степ ходила- мне нравилось, в бассейн на акву и в сауну.
теперь тоже никуда не хожу((
выезды на соревнования- сын ничем не занимается, выездов нет (отсюда моя печаль еще)
в олимпиадах не участвует - какие ему олимпиады, если он троечник((( учиться вообще не хочет, не то, что олимпиады писать/решать
А вообще, знаете, убейте себя с мужем что ли. А ребенка в новую семью пристроят.
Вы тролль конечно. Но убедительный весьма. Почти таких, как вы здесь представили, людей довольно много. И всем им хочется пожелать убиться апстену.
Приведу в пример себя. Со стороны все очень красиво у нас, знаю что завидуют некоторые. С мужем любовь-морковь, поддержка и понимание, дочки умницы и красавицы, танцами и музыкой занимаются, куда-то ездят (не так часто как ваша коллега конечно), я детьми много занимаюсь потому что фрилансер, вожу их везде, муж зарабатывает неплохо по меркам нашей провинции, машину вот большую хорошую недавно купили, в большую квартиру переезжать собираемся. Дача есть, когда подруг зову приезжают балдеют в бане, по-хорошему завидуют.
Но все то же самое я могу описать с другой стороны, если начну жаловаться, а на что найдется. Мне дико не хватает общения из-за фриланса, коллектива, корпоративов. Некуда даже цивильно одеться и выйти, вылазки в театр, на концерты и в ресторан я не считаю, это далеко не каждую неделю даже. Иногда волком выть хочется, что постоянно на кухне и дома у компа.
Дочки звезд с неба не хватают и я это понимаю, на своих танцах и в музыке они весьма посредственны, вожу просто потому что сами хотят. Хотя медалей у младшей хватает, в спортивно-бальных танцах нетрудно ее получить если участников турнира мало. В музыкалке мелодию выучат раз в несколько месяцев и с виду да, эффектно смотрится - сидит девочка за пианино мелодию красивую наигрывает. Но я то понимаю что это не достижение. Дочки к тому же и ленивы и несамостоятельны, к порядку я их не приучила и это упущение. Но люди видят не это, а то как я с ними на великах гоняю - идиллия.
Мужа и детей я на свою шею повесила в плане уборки и готовки, поэтому часто затра...ная хожу, но на людях всегда красивая и довольная. От мужа хотелось бы больше инициативы, хотя в целом хорошо все с ним, любим друг друга. Хотелось бы, чтобы больше времени проводил с детьми, но все его времяпрепровождение с дочками - это почти всегда моя инициатива. А люди смотрят и умиляются. Ворчит он на них много, периодически у нас стычки по этому поводу. Любит дочек конечно, просто характер такой.
Карьеру я похерила потому что сначала два полных декрета подряд, а потом просто не смогла прижиться и захотела себя отдать семье. А ведь потенциал был огого, на меня ставки делали, ценили. Знаю что могла бы взлететь хорошо. В декретах вообще почти впроголодь жили и ничего себе не позволяли.
Я это от папы переняла, в семье могут быть какие угодно проблемы, но люди вокруг знали и видели только хорошее, все остальное им знать необязательно. Для всех у него были лучшие дети и лучшая жена.. Вот и у меня автоматом так получается, но я знаю что далеко не многие готовы так напрягаться как я даже ради того что есть у меня. Даже я не уверена, а надо ли, правильно ли делаю.
Ну, запишитесь в драмкружок:think
Вы с Ростова или Краснодара?
Просто ежедневно радуюсь, что мне не нужно выгуливать шмотье в офисе.
Захотела - нарядилась и выдвинулась куда-нибудь в "модный лофт". А по умолчанию - влезла в любимые джинсы, майку, сунула ноги в балетки и поехала на фитнес. А потом с мокрыми волосами - прыг в машину и кататься. На босу ногу в любую погоду)))
Марафет никогда не наводила. А легкий макияж всегда, даже дома))))
Маленький город - да, понятно. В Москве нет проблемы с выгулом шмоток...
Про драмкружок - я серьезно)) Ну, в этом направлении подумайте. Еще можно выдвигаться время от времени в ближние города побольше , там наверняка культурные мероприятия случаются:-)
Сейчас я езжу в офис пять раз в неделю, и только изредка удается в пятницу поработать из дома. Как же я мечтаю снова работать только из дома. Да, шмотье выгуливаю. Только во время работы не до него. И мне было бы куда приятней утром перед работой прогуляться через дорогу, купить свежие булочки и салат к обеду. И зимой я не болею совсем, когда работаю из дома, в любую стужу просто выхожу на улицу только с собакой погулять. А так приходится чистить утром машину, куда-то тащиться по слякоти полузамерзшей...
но жизнь показала, что все что я делала было ошибкой. и исправить ничего уже нельзя(((
она ходит покупает погремушки, чепчики, обустраивает детскую, а я тухну в офисе с утра до ночи(
и самый прикол, что через год-два она выйдет сюда же в офис на точно такую же з/п как у меня, но у нее жизнь бьет ключом, куча событий, праздников, движения, а меня хер...
Похоже, что сильнейший недоёб[-X
я не хочу никакого секса, муж тоже особо(
я не могу взять и организовать себе и сыну бюджетную поездку на байкал...нам с ним вдвоем будет 100% скучно, ему-то со мной точно, да и мне тоже - я же не пойду с ним в кабак "отмечать" медали и пр....
получается, что куда не ткни, нигде не выходит.
класс у сына тоже какой-то тухлый, вначале род.комитет чего-то пыжился хотел, организовывал, но потом все на нет сошло, т.к. желающих поехать даже в ярославль не наскреблось, а у них наскребается и на ярославль и на баварию. она сама ничего для этого не делает, просто пишет в чат - Ивановы едут - 1 взрослый, 2 детей. и все. и только деньги потом перечисляет по частям, т.к. там тоже все заранее планируют - и получается не накладно. в сочи они летали по 2000 за билет на самолет, т.к. выкупали их за пол года и групповые. а я до анапы летела за 16000, например.
Все возможо для того, кто действительно хочет. А вы хотите одного, чтобы кто-то за вас все организовывал и вас развлекал. И еще желательно платил. Так не бывает. Вы не знаете, сколько и чего она сделала ДО того, как написала в чат. Таскаться по соревнованиям то еще удовольствие, едешь не туда, куда хочется, туда, куда посылают организаторы, лично я отказалсь от спорта в пользу любительских танцев для ребенка именно потому что у меня моральных и физических сил нет, мотаться по все выездам и соревнованиям, а наши танцевальые группы никуда не ездят, выступят пару раз в год и хорош. И слава богу.
почему с ним нельзя на концерт интересный сходить?
Летом Раммштайн приезжал. Что мешало взять сына и сходить?
Или вечером скачать очередную серию Игры престолов и посмотреть вместе?
В аквапарк в аэротрубе полетать, в верёвочный парк.
Кто вам мешает нужные билеты за полгода покупать?
Понятно что чепчики и погремушки это приятно и симпатично, не то же самое, что прыщавый и хамящий подросток, но и ее младенец вырастет когда-нибудь.
Во-первых, моя старшая дочка тоже была раздолбайкой и троечницей. И я, честно говоря, думала, что ничего хорошего из нее не вырастет. Потом одна подружка посоветовала мне книгу психолога почитать, и я увлеклась, стала читать про психологию подростков. Видимо, с моей стороны агрессия к ней ослабла, она ко мне потянулась, мы как-то поговорили по душам, и с тех пор стали общаться гораздо лучше. Это было в ее 15 лет! У вас еще есть время)) К психологам я не смогла ее затащить, но сама много читала. Сейчас она взрослая, отношения между нами хорошие.
Далее, у меня была похожая с вами история с моей младшей дочкой и дочкой моей подруги. Она свою с раннего возраста водила в кружки (рисование, бассейн, английский), на гимнастику, на всякие растяжки, мечтала, что ее дочь будет заниматься бальными танцами. В 6 дочка пошла заниматься в клуб, начались занятия, выступления, красивые костюмы. Я свою никуда не водила, считала это лишним. В 5 лет пробовали ходить на танцы, но мне быстро надоело, а дочка особого энтузиазма не проявляла, бросили. В результате, когда нашим дочкам было по 9 лет, ее - танцовщица с яркой жизнью, моя - фактически никто, и я себя чувствовала, как вы. Жалела, что не занималась дочкой раньше (( Дочка стала просить заниматься балетом, а куда ее - ни опыта, ни растяжки, и я отказала. В это время подруга беременеет вторым ребенком, я завидую, и решаю, что мне нужно тоже родить ребенка (третьего), и воспитать его по другому, развивая с ранних лет ( мне уже было 37). Слава Богу, через несколько дней голова у меня встала на место, я передумала кого-то рожать и вспомнила, что у меня есть дочь. Нашла неподалеку частную балетную студию, в которую ее взяли, дочка занимается с удовольствием уже несколько лет. Стала больше заниматься собой, занялась бегом, езжу на экскурсии, много читаю. А дочка подружки танцы бросила со скандалом, и оказалось, что всю жизнь она занималась через силу, потому что мама ее заставляла. Подруга замотанная с малышом, на себя времени не хватает. Я не злорадствую по этому поводу, просто вот так повернулась жизнь. Смотрела на нее и думала, что я все делала правильно, и хорошо, что не пошла на поводу )) Сейчас у подруги, кстати, все налаживается, дочка нашла себя в спорте, младший подрастает, и она уже не такая замотанная. Я за нее рада )
В общем, автор, не завидуйте вашей подруге, у нее своя жизнь, а у вас своя, и ребенок у вас свой. Думаю, затащить к психологу его будет сложно, сходите сами, почитайте книги. Постарайтесь найти у него какие-то увлечения, сейчас есть много мест, куда берут подростков с нуля. Всякий брейк-дансы и хип-хопы, игра на гитаре, рисование манги и т.п. Найдите увлечение для себя, займитесь спортом, хобби, это и вас взбодрит, и придаст уважение в глазах сына. Но уж никак не надо рожать ребенка с мыслью "этого я точно воспитаю правильно". Пусть у вас все будет хорошо )))
2. Запишитесь в автошколу
3. Купите два велосипеда на троих
а сейчас мне стоит пытаться родить? уговаривать мужа? или может обманом?
У вас тоже айфон последней марки, а муж меняет машины раз в три года? На бОльшие и лучшие?
Ваши дети вот в этом гаджете нуждаются

Машина у вас какой марки и какого года?
Сколько у вас пар туфель, какого года и марок?
Попробуйте жить ЧЕСТНО и УМНО. Возможно, вам это понравится.
Даже про решения своей коллеги пишет "извернулась". Да не извернулась, а живет так, как считает нужным.
Поэтому и отношения с ребенком нормальные
заводить детей в условиях жёсткого дефицита каких бы то ни было ресурсов, в надежде, что мироздание подкинет на бедность - преступление.