658
Злая
Телефон Доверия
21.09.19 13:22

Яжематери, поймите наконец! Вы рожаете ДЛЯ СЕБЯ!

Господи, как меня достали уже женщины, которые уверены, что их оплодотворенная яйцеклетка - всему голова!
Несколько историй, произошедших в последние 3 дня.
1) Подъезжаю к фитнес-клубу. Нахожу сладенькое местечко у входа. Делаю маневр для парковки. Сзади фа-фа!!! Я открываю окно. "Женщина, войдите в положение! У меня маленький ребенок! Оставьте мне место у входа в клуб пожалуйста!" Я уступаю и через две минуты наблюдаю, как девушка выпускает из машины огромного лося лет десяти...
2) Сегодняшнее утро. Стою в Азбуке за нарезкой колбасы. Подлетает девушка с коляской. "Вам же нарезку? А мне только кусочек! Можно я перед вами? У меня же ребенок!". Ну конечно можно... и тут же она зовет куда-то вглубь магазина: "Ань! Я здесь, подходи!". Подходит Аня. Тоже с коляской. И Первая берет кусочек. Вторая заказывает нарезку... Я стою, обтекаю...
3) Сегодняшнее же утро. Я хост. Сдаю посуточно квартиру. Два дня назад люди, оплатив квартиру на двоих и видя у меня в правилах, что квартира ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ С ВОСЬМИ ЛЕТ, максимально для проживания два человека, учитывая детей, привозят с собой семимесячного ребенка. Да, бесплатно. Да, ребенок может обоссать всю кровать, одеяло, подушки, матрас, прописать наматрасник, уляпать пюрешками белоснежное белье. Я конечно офигиеваю, но разрешаю им остаться. Сегодня утром сообщение: срочно привезите нам конвектор. Малыш мерзнет. Вот что в голове? В Москве межсезонье, вы приперлись с ребенком несанкционированно и взываете к тому, что ему некомфортно??? Его вообще здесь быть не должно! Але, люди!!!
Короче, просто бесит уже. У меня самой дети, но никогда я не считала, что мне кто-то что-то должен в связи с этим.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Господи, как меня достали уже женщины, которые уверены, что их оплодотворенная яйцеклетка - всему голова!
Несколько историй, произошедших в последние 3 дня.
1) Подъезжаю к фитнес-клубу. Нахожу сладенькое местечко у входа. Делаю маневр для парковки. Сзади фа-фа!!! Я открываю окно. "Женщина, войдите в положение! У меня маленький ребенок! Оставьте мне место у входа в клуб пожалуйста!" Я уступаю и через две минуты наблюдаю, как девушка выпускает из машины огромного лося лет десяти...
2) Сегодняшнее утро. Стою в Азбуке за нарезкой колбасы. Подлетает девушка с коляской. "Вам же нарезку? А мне только кусочек! Можно я перед вами? У меня же ребенок!". Ну конечно можно... и тут же она зовет куда-то вглубь магазина: "Ань! Я здесь, подходи!". Подходит Аня. Тоже с коляской. И Первая берет кусочек. Вторая заказывает нарезку... Я стою, обтекаю...
3) Сегодняшнее же утро. Я хост. Сдаю посуточно квартиру. Два дня назад люди, оплатив квартиру на двоих и видя у меня в правилах, что квартира ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ С ВОСЬМИ ЛЕТ, максимально для проживания два человека, учитывая детей, привозят с собой семимесячного ребенка. Да, бесплатно. Да, ребенок может обоссать всю кровать, одеяло, подушки, матрас, прописать наматрасник, уляпать пюрешками белоснежное белье. Я конечно офигиеваю, но разрешаю им остаться. Сегодня утром сообщение: срочно привезите нам конвектор. Малыш мерзнет. Вот что в голове? В Москве межсезонье, вы приперлись с ребенком несанкционированно и взываете к тому, что ему некомфортно??? Его вообще здесь быть не должно! Але, люди!!!
Короче, просто бесит уже. У меня самой дети, но никогда я не считала, что мне кто-то что-то должен в связи с этим.
Злая
Ну конечно, онажематери виноваты в том, что вы не умеете отказывать ))) мило что уж
Anonymous
Отказывайте. Тут проблема не в ребенке, а в наглости просителя. Могли бы быть и другие манипуляции, например "у меня в машине инвалид" - а там всего лишь муж с перебинтованным пальцем. Не беситесь, оно не стоит того, в следующий раз отказывайте с холодным сердцем или не отказывайте, но тогда уж делаете широкий жест - так делайте "шампанского всем!" (мысленно говорите себе)
Anonymous
У меня тоже квартира посуточно. Строго! Вообще никаких детей до14
Anonymous
Если любое одолжение, которое вы делаете людям, дается вам с таким трудом - не делайте их. Зачем вы себя насилуете? Мазохистка? :):)
С квартирой стоит проверить объявление. Не могут ли люди его понимать как "за ребенка с 8 лет платить как за взрослого". Соответственно, до 8 - бесплатно.
Для матерей с детьми должны быть парковки с указателями. И то это для людей с младенцами, не со взрослыми детьми. Просить уступить место, потому что у нее ребенок, это неприлично. Я бы на вашем месте не пускала бы. Как и не пускала бы вперед в очереди.
Anonymous
А если бы инвалид был во всех ваших историях,реакция была бы та же?Дело ведь не в женщинах с детьми а в вас.
Моралистка
Если доплачивают - пусть остаются , если нет - то сами виноваты. Если что у самой Маленький ребёнок , прошу поздний выезд , тк правда ребёнок спит , но плачу , тк это нормально .
Тоже никогда не прошу поздний выезд, просто оплачиваю дополнительные сутки.
Поржала:):) русские всегда без очереди лезут ето в крови;);) тут все будут в очереди стоять если она есть ето святое и никто не попросит и с детьми будут стоять и в метро тоже кстати..
но если кто попросит то пропустят легко:)
И пеку бы тоже думаю привезли раз уж там ребёнок;)
Дело не в детях,а в наглости.
Куча матерей,которые с детьми и никуда не лезут,прикрываясь масегом как щитом,и вторая такая же куча-абсолютно наглые.Поверьте,они и с детьми такие наглые и с собачками и с кошАчками.Они тупо наглые и всё тут.

Дети тут вообще ни о чём.
Я,к примеру,считаю что комфорт -это мой личный выбор и если мне надо! я :доплачу,не поеду,не попрошу,потому что мы абсолютно на равных с вами(кем-то другим).
Никогда не прикрывалась детьми,их у меня двое.Я не ходила по поликлиникам,пока не появилась эл.очередь,не ездила в ТЦ,потому что интернет-магазины это удобнее. И сейчас отслеживаю отели и прочие места посещения с учётом ,а можно или нет.
Это всё от уровня социальной ответственности зависит)))
Кто-то по жизни -пи..да и бл..ть! независимо от уровня дохода.
мАсквичка
У вас комплексы, что у вас нет детей что ли? У меня своих трое, если мне начинают давить на жалость в подобных как у вас случаях, я спокойно отказываю - у меня тоже дети, да, сейчас не рядом, дома мамку ждут, плачут. Бывают критические ситуации, когда можно и без всяких детей войти в положение и помочь. Но не когда люди - уже видно - взяли за правило использовать детей и даже ответа не ждут, напролом лезут. Справедливости ради, мне такие мамки как у вас ну очень редко попадаются!
Anonymous
если вы предоставляете жилье, в котором холодно, то или делайте скидку на тот пеиод или покупайте обогреватель. откуда приезжие могут знать,что у вас дубак? тем более,что снимали в самый солнцепек, а ночью существенно похолодало. дерете с людей деньги,а нормальные условия предоставить не можете.
Anonymous
Я бы не смолчала ни в первом, ни во втором случае.
В третьем непонятно почему вы пустили?? Моя сестра сдает с таким же требованием. Она б и не пустила...
А мне непонятно вот,когда идёт мать с коляской,ей открываешь и придерживаешь дверь,а она вместо того,чтобы сказать спасибо,ноль эмоций проплывает мимо акт королевишна. Ну блин,ваще))
Anonymous
Скорее всего, мерзнет не малыш, а у вас дубак, вы что, не можете поддержать комфортную температуру в вашем жилье? Примерно об этом вам и сказали, только вежливо.
Anonymous
Ну во втором случае, после кусочка надо было сказать извините девушка я только вас пропустила. Тем более она сама это озвучила, что кусочек. В третьем случае тоже можно было отказать и все. Что извините, но дети только от 8 лет или как там у вас. Засрут вам квартиру, готовьтесь!
Anonymous
Вам никто не мешает отказывать, если вам по каким то причинам сложно оказать эту услугу.
Вы злитесь на себя, потому что не можете заставить себя произнести:"нет".
Я вот не помню, чтобы женщины с детьми меня о чем то просили. Я могу сама пропустить в очереди, уступить место, придержать двери, помочь с коляской.
Anonymous
Был случай. Пошла в Гемохелп сдавать кровь. Утро. Очередь. Ну как очередь: два администратлра оформляют 2 клиентов (каждая по 1), а я жду кто первый освободится. Приходит СЕМЬЯ: мама, папа и годовалый ребенок. Мама видит, что нас всего 3 человека и двое уже оформляются, но все де спрашивает кто последний, отвечаю, что я, и она мне сразу: " ну Вы нас с ребенком пропустите?")) Да конечно пропущу. Ну вот прям принципиально ей было видимо, чтобы ее пропустили.
Кстати, в итоге к администраторам мы подошли одновременно. А вот оформили меня быстрее и кровь меня пригламюсили сдать тоже раньше. Че выгадала?
Будучи беременной на 2-м мес., пошла по направлению гинеколога сдавать все анализы.
У кабинета очередь. Спокойно занимаю, жду. Вдруг подходит беременная с пузом (где-то 6-й мес.), и сразу "вы пропустите без очереди?". И все тетки тут же - пропустите, пропустите беременную!
Я так теткам отвечаю:
- Помилуйте, но я тоже беременна! Вот направление гинеколога.
- Ну вот когда вы будете на 6-м месяце, вас тоже пропустят...
Anonymous
И почему мне такие наглые никогда не попадаются?
Недавно стоим в очереди на паспортном контроле, аэропорт маленький, стоек мало для "не шенгенских паспортов", рядом с нами стоит пара с годовасиком на руках, пытаются его развлекать вдвоем, я им говорю, идите вперед, чего ребенка мучать, "русские" поймут и вас пропустят. Они пошли, но им явно было неудобно, их естественно пропустили вперед, и главное никто не возмущался и не умер от того, что их пропустил.
Автор, Ваш гневный спич ничего не изменит в мозгу тех, кому он адресован, ибо яжематери делятся на две категории: наглые и незамутнённые. Первые всё прекрасно понимают, просто пользуются своим положением и неумением некоторых граждан говорить "нет". Вторые совершенно искренне верят, что все должны пасть ниц перед их материнством, потому что онижеродили! Что-то доказывать этим дамам б-е-с-п-о-л-е-з-н-о.
Дети Вам были даны мирозданием, чтобы Вы научились отстаивать свои хотелки. В том числе используя их как инструмент психического воздействия. У Вселенной не получилось

"У меня самой дети, но никогда я не считала, что мне кто-то что-то должен в связи с этим"

Поэтому мудрое мироздание будет насылать вам яжематерей с их отпрысками ровно до тех пор, пока вы либо не переключитесь в режим контр-яжематери и не начнете каждый раз маленькую победоносную войну за "свое право быть первой в очереди и не уступить". ЛИБО - вселенная доведет вас до кондиции и вы начнете понимать, что бесить может только одно - когда тебя прямо и недвусмысленно хотят в течение ближайших пяти минут отправить на кладбище. А мамашки-яжематери такой угрозой явно не являются.

"бесит уже"
Дочь увлекается скейтбордингом.
В скейтпарке полно безмозглых родителей, которые стоят и спокойно наблюдают, как его чадо дошкольного возраста на своем маленьком самокатике и очень часто БЕЗ защиты потихоньку катается среди подростков, которые мчатся со склонов на скорости на скейтах, самокатах.
Ведь ясно написано в правилах" Скейтпарк предназначен для катания публики от 14(12) лет!!!
Anonymous
Тип людей такой. Сначала они без детей "уступите место к кассе, мне только пиво-сигареты-бутылку молока оплатить" и в половине случаев после этого начинают рыться по карманам в поисках денег, попросят вон те сигареты с другой кассы, у них нет денег на карте и нет штрих-кода на молоке, стоишь-обтекаешь. Потом с детьми, тут все классически "уменяжеребенок". Потом "у меня ноги болят, артроз, я не могу стоять, уступите место", пофиг, что рядом бабка шатается или ребенок стоит, место ей нужно и точка. Потом в банке все сидят с талончиками - протопает к свободному администратору и будет домогаться, пока без очереди не отведут и не сделают то, что ей нужно. Потом уже в очередях в поликлиниках будет свое "без очереди" отвоевывать справками об инвалидности - припадками под дверью - шопотом "мне плооооохо, пропустите!"
И попробуй такую не пропустить, такое устроит, что потом неделю в кошмарах будет сниться, какая ты бездушная сволочь и наглая тварь, посмела этому нежному одуванчику "нет" сказать. Впрочем, наиболее прошаренные продолжают свое даже после слов "нет". Не будешь же выволакивать за шкирку из кабинета и драться за место в очереди на кассу. Ну их, связываться с этой дрянью.
Anonymous
Но вообще-то вы должны при сдаче квартиры в любое межсезонье обеспечить взрослым комфортную температуру. Даже взрослые могут потребовать у вас обеспечения комфортной температуры, либо оспорить оказанную услугу.
А меня тут сильно беременная деушка с полной телегой пропустила с однои наименованием вперед себя! Вам же быстро сказала...
Anonymous
Вчера была в пункте выдачи , впереди мать с 1.5 летним, вместо того, чтобы посадить его в коляску и пристегнуть отпустила гулять носился и разбрасывал длинные "ложки" для обуви. Я сеья ТАК не вела, мать- дебилка.
Anonymous
вы тоже можете скоро обоссать кровать матрац и одеяло. Старость не радость и не за горами. И мозги еще хлеще помутятся чем у онажемамочек
Anonymous
Онажематери рожают чтобы вашу старую жопу было кому содержать налогами. Заткнись и кушай
Anonymous
Слушайте ! Вот кто вы , которые детей называю личинками? Что у вас в голове, что бы так детей называть ??? Уму не постижимо !
Летела на самолете 5 часов, одна была. Дело было ночью. Обычно мне по жизни не везет, а тут такое счастье привалило, я одна на 3 сиденья была. То есть весь отсек был моим. А у меня как раз болел сустав тазобедренный, больновато сидеть было. И я думаю: вот сейчас поем и спать лягу, прямо на все 3 сиденья...
и подходит проводница и говорит: "Вы не уступите матери с ребенком, она хочет ребенка уложить?" (а там в первом ряду спинки не поднимались сиденьев, где она была).
Я на автомате согласилась, типа онжеребенок....
подхожу пересаживаться: а там здоровая девочка лет 6 уже спит на маме сидя.
Вот зачем нужно было пересаживать меня, будить ребенка, который уже уснул?!
Anonymous
Автор, ну в 3 случае - как грицца "самасебезлобныйбуратино". Раз уж пустили (то есть нарушили свое же правило) - то чего возмущаетесь?
В первых двух случаях- ну как бы тоже..на будущее подумаете, прежде чем пущать
Почитайте СНИПы. В жилой комнате по нормам должно быть не ниже 18, а в ванной - не ниже 25. Если ниже, то вы обязаны предоставить обогревать, неважно есть там дети или нет, даже если в вашем описании его нет.
В магазинах как правило везде написано, что покупатели с маленькими детьми, инвалиды и ветераны - без очереди.

Это не ваши заботы "помогать" людям с детьми, но это ваши обязанности тупо соблюдать законы и правила.
Anonymous
Меня бесит только то, что например в ашане кассы для беременных и инвалидов. Беременной легче 3 человека постоять ( иначе б она не поперлась), чем маме с ребенком, который устал уже в магазине, стоять не заставишь. Хоть бы сделали лет до 2х пару касс.
Anonymous
Подозреваю, что все эти онажемать и уменяжедети своих детей в реальности ненавидят. Других логических объяснений их поступкам нет. Объясню почему: вернулись недавно с отдыха. Все 8 часов полета в самолете орали маленькие дети. Их было 6-7 человечков в возрасте от 0 до 3 лет, которые вместе и попеременно орали и орали и орали. Бируши не помогали. Причем у одной малышки весь рот был в язвочках, т.е. еще и гадость какую-то ребенок подцепил. Спросила у ее мамы, зачем ребенка 1,5 лет потащили в Тай, она очень возмутилась: "Мы тоже имеем право на отдых!". Право то она имеет, а мозги - явно нет. И себя любит намного больше ребенка.
Или в отеле, когда дети не умеющие еще ходить, ползают по бортику бассейна в нарукавниках, то и дело тыкаясь ртом в облицовку, а родители тянут коктейли на шезлонгах рядом. Потом претензии к отелю, что ребенок заболел и отдых насмарку.
Глупые люди.
Anonymous
Я второму мужу (на тот момент будущему) сразу сказала, что если у мои дети его не примут, замуж не пойду.
Anonymous
Я как то стояла на кассу в очереди, где « только с ручными корзинами». В очереди человек пять, у всех продуктов - в руках могли бы уместиться. И прям передо мной вдруг въезжает с коляской тростью, в которой малыш, азиатской внешности маман, и у нее в эту коляску все с горкой понапихано и еще с собой корзина. И стоит, как ни в чем не бывало. Через минуту, к ней еще такая же подходит, тоже с ребенком в коляске и с набором продуктов. И пристраивается рядом с явным намерением пройти тоже вне очереди.....Я офуела маленько и говорю про очередь и про то, что пройти назад с корзинками. И двигаюсь вперед, явно показывая, что уступать я никому не намерена, так она смерила меня ненавидящим взглядом и заметила, с акцентом, что « могли бы уступить женщинЕ с ребенком!!». Я не поняла, в чем проблема ребенку посидеть в коляске лишние пять минут, правда. Но то, как она беспардонно влезла, чувствуя полное право так делать меня просто изумило. Я тоже во времена младенчества ребенка, ходила с ним везде за неимением няни и помощников, но даже если и возникала ситуация, всегда просила людей, спрашивала, и на отказы реагировала адекватно, именно потому, что никто никому не должен. Да, ситуации бывают разные. Одно дело, стоять в той же очереди с орущим ребенком, уставщим или приболевшим - все бывает, можно и попросить. Другое - впереться с совершенно спокойными, в комфорте сидящими детьми в очередь и заявлять еще, что все вокруг тебе должны, потому что дети же!!!
Anonymous
Очень редко с таким сталкиваюсь. А если приходится, то спокойно говорю, что тоже дважды мама и особых сложностей не вижу, ситуация не острой необходимости в приоритете
Однажды была свидетелем выступления такой мамаши в ТЦ Океания. Он только открылся, и видимо не все лифты работали. Остановился лифт, полный людей, так мамаша там одна в истерике билась,реально на весь этаж орала,что лифт только для колясок. Остальные должны по лестнице передвигаться. Еще раздражали мамаши, приезжавшие со спящими малышами на детскую площадку и делавшие замечания, играющим там детям, чтобы громко не общались, потому что у них малыши спят.
Anonymous
Это еще что!
Меня сегодня жена моего директора попросила, чтоб мой муж забрал их детей с занятий завтра. О как!!!
Anonymous
Вспомнилось!
Прямой перелет из Мексики (13,5 часов лететь до Москвы), чартер, но есть комфорт-класс, за который нужно было заплатить, разумеется.
Сидим мы в этом самом классе. Самолет еще не взлетел.
Перед нами стюардессы, к ним с несчастным видом подходит мамаша, так и так, ребенку плохо, пересадите нас вместе и вот сюда )))
Стюардессы начинают выяснять, что с ребенком, где ребенок и просят показать. Подходит "ребенок" под 180 см, лет 15-16 и показывает всем своим видом, как ей очень очень плохо и как болит у нее живот.
Стюардессы улыбаясь, объясняют, что весь самолет забит и ничего сделать нельзя. Дама начинает громко возмущаться, мол как же так, их посадили не вместе, ребенку плохо, лететь так долго, все вокруг звери и т.д. Стюардессы говорят, что сейчас сообщат доктору, он придет и проверит, в случае, если проблема дейтсвительно есть и она серьезная, то до полета их не допустят, мол решайте, если сюда приходит доктор, то вариант,что вас снимут с рейса и отправят только после выздоровления есть. Дама решала пол часа, весь самолет сидел и ждал. Потом она как то слилась.
Мы спросили у одной из стюардесс,что это было и чем закончилось.
Она объяснила, что с девочкой все хорошо, просто болезненная менструация, но регулярно есть вот такие люди, пытающиеся бесплатно отжать чужие места и считают, что это нормально.
Дама успокоилась и села на свое место только после того, как стюардесса сказала ей, что больше они ждать не могут, они уже вызвали врача, и скорее всего вас снимут с рейса, т.к. врач диагностику провести нормально не сможет, и рисковать не будет.

Да, чтобы сидеть даже на эконом местах вместе, нужно было платить и об этом тур компания предупреждает и есть информация в памятках.
Anonymous
Люди, нагибающие всех ради себя любимого есть везде и их много. И не все они имеют детей. Отчего вы видите их только если у них коляска, а других таких же не замечаете? Зачем вы им уступаете? Они что с коляской, что без нее ведут себя одинаково. Им все должны. И? Не возмущайтесь, это просто погода, раскройте зонтик! И шлите всех лесом.
Кстати у меня 4ро детей, я ни разу не воспользовалась льготой по проходу куда-то без очереди. Именно потому, что есть такие люди, которые с *мат*м съедят и не подавятся, я уж лучше обойдусь без них. И они могут быть как с детьми и колясками, так и без оных, везде все одинаково, я под зонтиком))
Если у меня есть время, то пропущу любого, если нет, то мне все равно мамаша это с ребенком или алкаш с бутылкой водки. Недавно мужчину молодого пропустила с булочкой и йогуртом, мужик в шоке был.
Anonymous
Ребенку было 2 недели, а у меня лактостаз, меня отправили на физиотерапию.
Ну я и сидела... часа полтора в очереди пенсионеров. С распухшей грудью.
Когда наконец зашла, тетка врач похлопала глазами по карте: "У вас ребенку ДВЕ недели?? И вы ЖДАЛИ??"
И прочитала мне лекцию о материнстве в нашей стране. Содержание не смогу воспроизвести, но в общем, я с тех пор всегда если мне надо - иду и требую, просто готовлюсь не очень расстраиваться, если откажут, ну нет так нет. Однажды вытребовала из детской поликлиники приемы с младенцем по пятницам. У меня пятница был выходной, а у них "грудничковый день" среда и никто не учитывал, что мама грудничка может работать по средам, как-то не приходило это в голову никому. Глаза б мои не видали той поликлиники и по средам, и по пятницам, и в иные дни недели, но они же требовали явки, типа исполнения родительских обязанностей. Звонок в окружное управление здравоохранения как-то очень быстро расставил все точки над "i" - тетеньке заведующей, кричавшей что-то в духе заглавия топа, очень популярно объяснили, кто кого зачем рожал и почему это не ее дело.
Сама - пропускаю, в самолете если одна - пересаживаюсь, в метро если одна - вообще без просьбы пересаживаюсь. Ну блин можно же с людьми по-людски, нет?
Мы можем в прямом эфире наблюдать, как получаются вредные и злобные старухи.... Вот из таких как Автор.
Автор, запишитесь на йогу... или к церкви приобщитесь. Помогает.
Соцработник
Божена! Ты ли это? )))))))))))))))))))
Вы прям находка для всяких беспардонных. Наличие детей у них тут не причём. Я не пропущу никого вперёд, если мне это будет очень напряжно, сама с детьми никуда на особых правах не лезу никогда, хоть младший годовас, мне неудобно , только если сами предлагают.
стандартный ответ: "нет, извините!"
при настойчивых просьбах повторяете все тот же ответ, даже если повторить придется раз 200.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения