Яжематери, поймите наконец! Вы рожаете ДЛЯ СЕБЯ!
Господи, как меня достали уже женщины, которые уверены, что их оплодотворенная яйцеклетка - всему голова!
Несколько историй, произошедших в последние 3 дня.
1) Подъезжаю к фитнес-клубу. Нахожу сладенькое местечко у входа. Делаю маневр для парковки. Сзади фа-фа!!! Я открываю окно. "Женщина, войдите в положение! У меня маленький ребенок! Оставьте мне место у входа в клуб пожалуйста!" Я уступаю и через две минуты наблюдаю, как девушка выпускает из машины огромного лося лет десяти...
2) Сегодняшнее утро. Стою в Азбуке за нарезкой колбасы. Подлетает девушка с коляской. "Вам же нарезку? А мне только кусочек! Можно я перед вами? У меня же ребенок!". Ну конечно можно... и тут же она зовет куда-то вглубь магазина: "Ань! Я здесь, подходи!". Подходит Аня. Тоже с коляской. И Первая берет кусочек. Вторая заказывает нарезку... Я стою, обтекаю...
3) Сегодняшнее же утро. Я хост. Сдаю посуточно квартиру. Два дня назад люди, оплатив квартиру на двоих и видя у меня в правилах, что квартира ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ С ВОСЬМИ ЛЕТ, максимально для проживания два человека, учитывая детей, привозят с собой семимесячного ребенка. Да, бесплатно. Да, ребенок может обоссать всю кровать, одеяло, подушки, матрас, прописать наматрасник, уляпать пюрешками белоснежное белье. Я конечно офигиеваю, но разрешаю им остаться. Сегодня утром сообщение: срочно привезите нам конвектор. Малыш мерзнет. Вот что в голове? В Москве межсезонье, вы приперлись с ребенком несанкционированно и взываете к тому, что ему некомфортно??? Его вообще здесь быть не должно! Але, люди!!!
Короче, просто бесит уже. У меня самой дети, но никогда я не считала, что мне кто-то что-то должен в связи с этим.
Да, это не ваши проблемы, но если есть правило, то оно есть, и насрать, вам нравятся дети, пенсионеры и инвалиды или нет.
Потому что я не играю в добренькую и принимающую.
Ваших и подобных ситуаций было море, нет не уступаю, возьмёте кусочек после меня, нет, с грудничком нельзя и вы видели правила.
Кстати, пытаться сесть на шею свойственно не только онажемамкам, есть такой тип людей, им все должны. И мне просто до них нет дела, я не двигаюсь.
Они клиенты, вы владелец бизнеса, ваше дело идти навстречу клиенту или нет ;)
А сколько случаев, когда просят ранний заезд/поздний выезд, прикрываясь детьми и их сном! Вы не представляете! Каждый первый просто. И когда говоришь окей, конечно, оплатите доп. сутки и выезжайте в удобное время, очень обижаются. Даже когда разжевываешь, что, предоставляя им поздний выезд, ты лишаешься дохода от сдачи в аренду за сутки. Но вот ах, у них же дети!!! войдите в положение!
Мигом заткнутся. :ups1
Вы сами идете на уступки, а потом сами же жалуетесь.
Я никогда не открываю клиентам, всегда говорю , что это будет стоить Х р, и никаких рассуждениях дорого это мои нет не участвую , устраивает- Велком, не устраивает- всего доброго .
Попробуйте в любом приличном отеле права покачать
Почасовка возможна, когда на следующие сутки нет арендатора. И когда горничная для уборки приходит по вызову, а не в строго определенное время. Впрочем, во втором случае проблема решается повышенной платой за почасовку.
Слать лесом - и всё.
В первом случае надо было сказать, что детям прогулки полезны.
Во втором просто "извините, я вашу просьбу удовлетворить не могу"
Конкретно на этой парковке если нет таких мест и приоритета нет соответственно.
Но вот в случае автора нет таких мест. А есть обман.
Сам факт обмана раздражает.
1. Голову бы не повернула
2. Салата бы нет
3. Конечно же отказ
Второй и третий меня бы лично взбесили. Особенно третий. Во втором я бы не пропустила. Сказала бы, что у вас на прогулке с коляской времени точно больше, чем у спешащей меня.
По второму вполне можно устроить вежливый скандал. Ну, или невежливый, если хочется. Обтекать точно не стоит. И я уверена, вам достаточно было открыть рот и Азбука сама бы все разрулила, еще один продавец подбежал бы.
По третьему. Проблема в том, что вы сдаете квартиру самостоятельно и у вас не отработана реакция на такие вещи. Если бы вы работали в отеле, вам на тренингах поставили разруливание таких ситуаций. Вы бы даже не думали, а на автомате все урегулировали в лучшем виде. А так вы повели себя просто как человек. Сейчас уже, конечно, поздно говорить. Но может быть стоит звонить людям, которые забронировали квартиру и проговаривать устно ваши правила. Вряд ли бы они в этом случае промолчали про ребенка.
Если правила четко прописаны в объяве на сайте - это более чем достаточно.
наблюдала картину как-то. Приехала бабушка с внучкой в санаторий. Внучке 4,5 года. А по правилам санатория дети допускаются с 5 лет. Их не приняли! Бабуля устроила скандал, но увы и ах вынуждена была заткнуться и покинуть санаторий
ЗЫ у детки оказался не заразный пиелонефрит
2. Детка всегда болеет с такой температурой и я уже много лет не езжу в стационар. Ни на скорой ни самотеком. В соматику с такой температурой без анализов не возьмут, а в инфекцию у нас только при смерти ложиться можно (и дело не в обшарпаных стенах). Ну и да до поликлиники минута на машине, до соматики 20, до инфекции 30-60 (как с переездом повезет)
Скорая померяет температуру, предложит дать парацетомол (который просто на нее не действует) и отвезти в инфекционное отделение. Напишу отказ (коротко - до ее посещение здоровее будешь). Зачем ее вызывать? Мне нужен был ОАК и ОАМ чем поможет скорая?
Я бы на месте мамашек с младенцами вызвала администрацию и потребовала отправить вашу доню в бокс. Далее либо туда бы пошла лаборантка брать анализы, либо на скорой в инфекцию и уже ваше дело, что вы там будете делать и сколько минут и куда оттуда добираться. У меня тоже дети не приемные. И лишних нет.
Бесит это "без очереди" в поликлинике. Ага, одной вам надо, а все остальные туда для удовольствия пришли.
Сейчас все переменилось, наверно.
Только я трехлетнюю с темпой 39 привезла в поликлинику. Отит. Сказали - как хотите, но идите, отоскопов у скорой нет. Я ее в коляске везла, такая она была квёлая. И тоже ни одна коза очередь не уступила.
Онажемать - это когда меня бюрократы мучают в пятый раз по 1,5 часа из-за собственной некомпетенции, я запускаю в их кабинет двух младших. На просьбы не пускать их разбирать шкафы и т.п. - не реагирую. Очень быстро вопросы решаются.
Мы как-то ехали с группой детей - 50 человек, стоим в аэропорту на регистрацию, тут влезает мужик с теткой сбодуна, дыша перегаром "ой пропустите нас, мы на самолет опаздываем, плохо себя чувствуем". Мы 50 человек собрали, привезли вовремя, а вы млин вдвоем вовремя проснуться не можете? Меньше бухать надо!
Я сказала что не пропущу, но они все равно пролезли, через соседнюю стойку, где наша вторая половина стояла.
Причем, говорю им - вот стойка саморегистрации пустая, нет, им именно надо было пролезть вперед нас. Так меня потом еще бесчувственной назвали - не помогла людям.
Это такая категория людей, в основном молодых.
Которым не посчастливилось быть воспитанными в какой-либо идеологии. У них одна идеология сейчас 'Но мне же надо!"
Им НАДО припарковаться в лучшем месте, совершить покупку поскорее, устроиться с младенцем во что бы то ни стало вопреки всему. И все.
Ну такой пошел клиент.
В первом случае я бы , если бы ума хватило - спросила - ребенку сколько - и если маленький пустила бы. Ну или раз уж так вышло отпустила ситуацию.
Во втором случае не пускала бы. Сказала не вижу связи между маленьким ребенком и колбасой. Или если прям в благосном настроении - пустила бы, пожала плечами и забыла бы. Город большой, придурков много.
В третьем случае , при заселении увидев младенца запросила бы доплату и депозит за порчу имущества. Отказались бы - до свидания.
По поводу того, что руку откусят. Я была вся такая хорошая и удобная. Пару раз получила совершенно неожиданно от таких вот и поняла, что надо действовать так же, если хочешь «выжить». Конечно с младенцем не поперлась бы без предупреждения и во всех перечисленных случаях результат не стоит усилий. Но в чем-то глобальном, да буду манипулировать, давить на жалость использовать все инструменты: детей, собак пенсионеров ). Получится- ок; нет , так нет
Для инвалидов есть парковочные места отдельно. Кстати, штрафуют, когда на такие места встают люди не инвалиды (на машине должен быть стикер).
А если инвалид встал на обычное место,можно его оттуда согнать?И высказать ему своё фи?
На обычное место все имеют право вставать.
Если что, я не автор и меня никто не раздражает, ибо таких проходящих вне очереди почти никогда не встречаю. Среди автомобилистов такие есть, их стараются не пускать без очереди (например, очередь на поворот). Сегодня не пустили, завтра не пустили - на третий раз будет стоять как все в очереди и не будет никому мешать.
Вот никогда не любила таких «учителей « на дороге.
Я точно так же как и все работаю.И дети есть,и ситуации разные есть.И в самолёте просила поменяться местами,и в магазине прошусь без очереди если у меня только хлеб а в очереди тележки .А иногда не прошусь,когда никуда не спешу.А когда гуляла с коляской,просила мужчин помочь спустить её с лестницы.И сама так же помогаю другим мамочкам.
Вы где 50 человек встречали?В какой очереди?
Просто смириться.Ремонт это временно.
Спец места есть, льготная очередь есть, что ещё может быть нужно от простых граждан?
Он инвалид, я многодетная, и считаю себя в приоритете.
Потому что ближние места заняты машинами работников супермаркета((
Вот такая забота о женщинах и мамах.
И почему вы ездите с детьми за продуктами, если вам это сложно? Заказывайте на дом, или пусть муж привозит.
Конечно, в жизни я незаметно себя веду, потому что предполагаю реакцию на любое действие.
Понимаете, я тоже женщина и тоже мама. Я по этому поводу себя неполноценной не чувствую.
Малыш не орет, спокойно сидит. Дело вообще не в детях.
А в ком тогда дело?Вы же сетуете что вам с детьми тяжело тащиться в дальний угол.А места возле входа заняли толпы инвалидов и толпы сотрудников.
https://voditeliauto.ru/voditeli-i-gibdd/pdd/znak-invalid.html
Про магазин не ответили.Там тоже значок обязателен?
Машину вожу.Знаю жёлтый знак на авто.Синий нет.
Потому что о знаке не знали, а по ходу сообразили.
Этот знак вписан в параграф ПДД. Вы бы знали суть, а не копали цвет, и не утверждали , что слышите ВПЕРВЫЕ.
Штраф за парковку на месте для инвалидов нам тоже приходит.Поэтому я никогда там и не паркуюсь.
Впервые я слышу про инвалидное удостоверение,которое обязательно нужно с собой носить иначе в вашей высокоразвитой стране даже разговаривать не станут.В Москве всем льготным категориям выдают карты москвича.И поди догадайся какая там у него льгота.Инвалид он или многодетный.
но если кто попросит то пропустят легко:)
И пеку бы тоже думаю привезли раз уж там ребёнок;)
Куча матерей,которые с детьми и никуда не лезут,прикрываясь масегом как щитом,и вторая такая же куча-абсолютно наглые.Поверьте,они и с детьми такие наглые и с собачками и с кошАчками.Они тупо наглые и всё тут.
Дети тут вообще ни о чём.
Я,к примеру,считаю что комфорт -это мой личный выбор и если мне надо! я :доплачу,не поеду,не попрошу,потому что мы абсолютно на равных с вами(кем-то другим).
Никогда не прикрывалась детьми,их у меня двое.Я не ходила по поликлиникам,пока не появилась эл.очередь,не ездила в ТЦ,потому что интернет-магазины это удобнее. И сейчас отслеживаю отели и прочие места посещения с учётом ,а можно или нет.
Это всё от уровня социальной ответственности зависит)))
Кто-то по жизни -пи..да и бл..ть! независимо от уровня дохода.
Сколько раз было, что зайдёшь в самолёт, скользнут взглядом и кривят моську «фу, ребёнок, весь полет орать будет и мешать». А по факту ребёнок тише мыши, и сколько раз слышала извинения что были неправы? Правильно, ни разу.
Нет была ситуация, когда мы из Саньи в Красноярск возвращались, там ребенок до года был, мое место было крайнее, попросили поменятся, села у окна. Весь полет семь часов не выйти в туалет со своего места было сложно. Но родители сказали спасибо. Летаю много лет, но это спасибо запомнилось, потому что в первый раз и единственный раз. Дай Бог здоровья и родителям и тому ребеночку
Наглых онажемать, которым по фиг на истерики ребёнка, я не встречала на борту. Разминулись)))
Я летаю 8-10 раз в год и меня часто кошмарит. Как вы с ними разминулись непонятно
Да и процентов 90 рейсов совершаю в бизнес классе, там спокойнее. Хотя взрослые дядьки тоже бывает чудят.
на меня уставилась,не понимает-как это кроме ее детей,еще в мире какие-то дети есть чтоли?????таким все пох***,прут танками!
где тут про просили остаться? у вас расширенная версия? как у автора? резво вы за нее впряглись.
Сегодняшнее же утро. Я хост. Сдаю посуточно квартиру. Два дня назад люди, оплатив квартиру на двоих и видя у меня в правилах, что квартира ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ С ВОСЬМИ ЛЕТ, максимально для проживания два человека, учитывая детей, привозят с собой семимесячного ребенка. Да, бесплатно. Да, ребенок может обоссать всю кровать, одеяло, подушки, матрас, прописать наматрасник, уляпать пюрешками белоснежное белье. Я конечно офигиеваю, но разрешаю им остаться. Сегодня утром сообщение: срочно привезите нам конвектор. Малыш мерзнет. Вот что в голове? В Москве межсезонье, вы приперлись с ребенком несанкционированно и взываете к тому, что ему некомфортно??? Его вообще здесь быть не должно! Але, люди!!!
А потом нести ответственность за свой собственный выбор, никто силой не заставляет приезжать именно в этот отель.
2) в квартире у автора сейчас нет отопления ( как почти у всех в Москве), горячая вода из крана сейчас у нее есть, вот летом отключают по графику. Значит сейчас сан.узлом пользоваться можно.
Бойлера, кондиционера, нагревателя у автора нет. И если в описании квартиры не указано, что эти девайсы есть, то автор совершенно не обязана их предоставлять.
Ошибка автора в том, что она вообще пустила жильцов с маленьким ребенком в свою квартиру - это да.
Как гостиницы, так посуточные квартиры, бывают очень разные.
И каждый может выбрать и то, и другое на свой вкус - просто выбирать надо внимательно. :)
вы про двушки или единицы что ли? не верю,что бывает что-то хуже конуры автора без обогревателя и воды
Вас никто не просит верить или не верить. Особенно если это касается квартиры автора, которую вы не видели и описание ее не читали.
Зато вы точно знаете - у кого помойка, и у кого конура. Главное не сомневаться в своем всезнании и непогрешимости. :)
Наличие унитаза надо уточнить, засор - проблема хозяев.
Наличие кровати и ее вид надо уточнять, да.
В третьем непонятно почему вы пустили?? Моя сестра сдает с таким же требованием. Она б и не пустила...
Ну вот лично мне оно глубоко безразлично. :)
К тому же , и во многих других странах - это тоже так. И опять же - ну и что ? разве за этим люди едут в разные страны?
Но на етот раз не удалось;) мы не обсуждали тут Зачес люди едут в другие страны?!;);)
Я ответила на вообще предложение Не открывать и не придерживать двери если их об етом не просят? Я ответила что у нас Все придерживают и в е открывают и ето считается Не воспитанностью бросит дверь и не подержать перед чужим носом.;);)
И ну конечно Вас Типа Ето Не интересует - ну конечно же - Потомучто ето же Они Пиндосы и влаг культурнее Дворян оказались?();) ха ха ха
Так что не перекручивайте не у вас одной логика;);) даже если не заканчивали ваши университеты;);)
А дубак для каждого свой, для меня 22 градуса в квартире холодно, моему мужу 18 норм и комфортно.
И да, вы в Европе бывали зимой и в межсезонье? Там дурак бывает такой, а никакого отопления нет.
Задача тех, кто арендует задать все вопросы, в том числе по температуре жилья.
А вы прям сразу честно и ответили "у меня холодно и обогреватель не предоставляется".
если сдаете постоянно, то почему нет обогревателя, каждый же год нужен. про бойлер я понимаю,что бесполезно спрашивать...
все есть в гостиницах - и холодильник и чайник и подушки и полотенца. Стиралки тоже есть 99%, но они платные.
А кстати, зачем бедные провинциалы принесли грудничка туда , где специально указано " Дети старше 8 лет" ?
Вы в деревенском доме живете?
А обогреватель мне не нужен, если мерзляки, то покупают сами.
Не знаю кому проще, никогда ни с кем проблем не было. Но у меня запрет жёстче, чем у автора, с детьми не пускаю.
Ну и таким как вы, оборзевшим хамках, я не сдаю, разворачиваю сразу, как только хабальник свой открывают, и указываю на дверь.
Но к счастью, мне такие встречаются редко. Наш агент научился фильтровать неадекват.
Сейчас сентябрь, никакую воду в Москве не отключают.
А хотя, что с вас взять, с нищебродки злобной, которой ничего не остаётся как вякать на форуме.
Наверное, в том сарае без кондиционера летом от жары сдохнуть можно. Интересно, сколько такое стоит, в сутки? Рублей 400-500?
Поищите, например, в Лиссабоне апартаменты с кондиционером и расскажите владельцам о том, что их сараи сдавать стыдно.
Читайте внимательно условия и будет вам счастье.
Просто это единственная известная мне в МИРЕ сфера услуг, где клиенты априори уроды, а всегда прав поставщик. Во всем мире немного по-другому, и только в совке "вас много, а я одна".
Вы злитесь на себя, потому что не можете заставить себя произнести:"нет".
Я вот не помню, чтобы женщины с детьми меня о чем то просили. Я могу сама пропустить в очереди, уступить место, придержать двери, помочь с коляской.
Стою в очереди в организации, регистрирующей детей в очередь в детский сад (название организации не помню, уже 12 лет прошло), ну и болтают мамашки между собой. Одна рассказывает про своих близнецов и во время разговора выясняется, что она их оставила дома одних спать (меньше полугода им, типа проснуться, друг с другом играть будут). Очередь расступилась сразу: проходите, мы подождем. Она еще пыталась отнекиваться, ничего, она может и подождать.
Я не поверю, что мать бросила ребенка из-за трусов, если поверю, то сообщу в полицию.
Никак не пойму, что делает тетка с попыткой купить трусы для младенца (кто еще ОБОСРАВШИЙСЯ будет спокойно спать в машине? И почему он не в памперсе?) в "одежном магазине" (=не гипермаркете Ашан, не Детском Мире, не Дочки-сыночки)?
Там, где это происходило, детские трусы не продаются. Это магазин женской одежды в большом ТЦ и там всегда по вечерам очередь на кассу и в примерку.
И я не представляю, что такое безопасная парковка в ТЦ в данном контексте. В конкретном моем случае между парковкой и магазином несколько этажей. Начнется эвакуация или еще что, и мамаша не попадет к машине. Или воришка разобьет стекло, ребенка поранит, ребенок замерзнет. Это не летом было, помню, что все были в пальто.
Мое мнение не изменилось. Мамаша, оставившая ребенка на парковке, должна понимать, что ей никто не пойдет навстречу. Потому что нефиг детей подвергать риску.
Кстати, в итоге к администраторам мы подошли одновременно. А вот оформили меня быстрее и кровь меня пригламюсили сдать тоже раньше. Че выгадала?
Я в похожих ситуациях говорю нет.
У меня ДМС последние 10 лет
Периодически встречаются вот такие незамутненные, считающие что у них приоритет. Сильно удивляются на слово нет, но сидят и ждут в очереди. И как то их никто вперед пропустить их никто не хочет.
Ну так было лет 10 назад точно. Сейчас не знаю, я там давно не была.
У кабинета очередь. Спокойно занимаю, жду. Вдруг подходит беременная с пузом (где-то 6-й мес.), и сразу "вы пропустите без очереди?". И все тетки тут же - пропустите, пропустите беременную!
Я так теткам отвечаю:
- Помилуйте, но я тоже беременна! Вот направление гинеколога.
- Ну вот когда вы будете на 6-м месяце, вас тоже пропустят...
Почему-то у нас инвалидами считаются лишь колясочники, а все кто с диабетом, астмой или онкологией - должны доказывать, что не верблюды (
Хватит свистеть!
Недавно стоим в очереди на паспортном контроле, аэропорт маленький, стоек мало для "не шенгенских паспортов", рядом с нами стоит пара с годовасиком на руках, пытаются его развлекать вдвоем, я им говорю, идите вперед, чего ребенка мучать, "русские" поймут и вас пропустят. Они пошли, но им явно было неудобно, их естественно пропустили вперед, и главное никто не возмущался и не умер от того, что их пропустил.
Пока вы еле шевелитесь, он быстренько прошёл! И с чего он должен извиняться?! На ногу что ль наступил?!
Дамочка, придите в себя наконец!)
Хотя да, у вас же приоритет ))))
Видела я такую мадам, на посадке в бизнес- класс, она сильно удивилась, что сначала идут пассажиры бизнес-класса, а только потом она. И она даже прошла вперед)) а ее отодвинули и сказали ждать, тк у нас приоритет )) как у бизнеса...
Вы хотите летать, ваше право, думать о вашем комфорте и комфорте ваших детАчек окружающим не нужно. Если вы тащите своих детей в изнурительное путешествие, значит вы считаете, что это им и вам по силам. Никакого приоритета у вас нет, если вы за него не заплатили, конечно)
Понимаю, что вы не можете быстро двигаться, устали, с малышом.
Но и остальные устали, и двигаться могут быстрее, и хотят домой не меньше, чем вы.
Я очень быстрая вообще, и в аэропорту в частности. Мне лучше очень очень быстро все пройти, сесть в такси, приехать домой и отдыхать, чем лишнее время тратить.
И да, я не замечу и меня не смутит мамаша, которая возится с ребенком и сумками, если окно открылось, я метнусь к нему. Очень хорошо понимаю того мужика.
Ну и в современном мире пытаться сделать акцент, ах, я мамашка с грудничком, он мужик такой нехороший....ну так себе манипуляция.
Поехала с малышом одна, значит тебе такое ок, сама сама. При чем тут посторонние люди? Они вас не замечают, даже если смотрят на вас. Вы не пупок земли для них, вы просто серая масса.
Шустрая тетя, окно было не для шмыгающих пассажиров , а для пассажиров с детьми. Шмыгай в другом месте, где тебе другая такая же тетя шустрая, не заметив, в лоб зарядит за наглость.
Приоритет матки не имеют. Это бред. Идите убейтесь об стену. Никому ваши личинки не сдались.