1529
Автор
Телефон Доверия
10.10.19 14:34

Отец и НЖ, имущество навеяло

Навеяло предыдущим топом.
Есть мужчина, 66 лет, онко в ремиссии, но вы сами понимаете, что такое онко. НЖ в возрасте старшей дочери мужчины 40 лет. У НЖ двое детей и мама, НЖ не работает сейчас, занимается хозяйством. НЖ переезжает к мужчине, свою квартиру отдает своей дочери, ей 22 года. Мужчина против отдачи квартиры насовсем, потому, что свое жилье планирует оставить своим детям, НЖ все равно делает по своему. У НЖ и мужчины есть общий ребенок 5 лет. Мужчина работает и содержит НЖ и ребенка. На фоне того, что НЖ подарила свою квартиру своей дочери, мужчина тоже пошел и подарил свою квартиру своей дочери, вообще все имущество, там еще и очень хорошая дача, со словами, ты сама правильно потом правильно поделись между собой и братьями (от первого брака у мужчины дочь и сын).
НЖ не в курсе, продает свою дачу и покупает себе машину, на даче мужчины разворачивает бурную деятельность, обустраивается, грядки-теплицы и т.д. Но! ничего крупного. Мужчина был против продажи ее дачи и покупки машины, у женщины ответ один - мое, хочу и продала, у нас же есть еще. Она явно рассчитывает, что ей есть где жить и в дальнейшем тоже.
Мужик сволочь, что распорядился своим имуществом? Говорить, что все подарил категорически не хочет, говорит зачем? меня никто не спрашивает и делают со своим, что желают. Подарил, чтобы шли 5 лет от подарка и налоги на наследство детям не платить, в случае его смерти.
п.с. при онко всем занималась дочь, поймали 2 стадию, прооперировали, прохимичили+лучевая, дома за ним никто не ходил, спец.условий не надо было и ухода тоже, ну это чтобы не писали, что НЖ выходила/выкормила и теперь ей должны.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяло предыдущим топом.
Есть мужчина, 66 лет, онко в ремиссии, но вы сами понимаете, что такое онко. НЖ в возрасте старшей дочери мужчины 40 лет. У НЖ двое детей и мама, НЖ не работает сейчас, занимается хозяйством. НЖ переезжает к мужчине, свою квартиру отдает своей дочери, ей 22 года. Мужчина против отдачи квартиры насовсем, потому, что свое жилье планирует оставить своим детям, НЖ все равно делает по своему. У НЖ и мужчины есть общий ребенок 5 лет. Мужчина работает и содержит НЖ и ребенка. На фоне того, что НЖ подарила свою квартиру своей дочери, мужчина тоже пошел и подарил свою квартиру своей дочери, вообще все имущество, там еще и очень хорошая дача, со словами, ты сама правильно потом правильно поделись между собой и братьями (от первого брака у мужчины дочь и сын).
НЖ не в курсе, продает свою дачу и покупает себе машину, на даче мужчины разворачивает бурную деятельность, обустраивается, грядки-теплицы и т.д. Но! ничего крупного. Мужчина был против продажи ее дачи и покупки машины, у женщины ответ один - мое, хочу и продала, у нас же есть еще. Она явно рассчитывает, что ей есть где жить и в дальнейшем тоже.
Мужик сволочь, что распорядился своим имуществом? Говорить, что все подарил категорически не хочет, говорит зачем? меня никто не спрашивает и делают со своим, что желают. Подарил, чтобы шли 5 лет от подарка и налоги на наследство детям не платить, в случае его смерти.
п.с. при онко всем занималась дочь, поймали 2 стадию, прооперировали, прохимичили+лучевая, дома за ним никто не ходил, спец.условий не надо было и ухода тоже, ну это чтобы не писали, что НЖ выходила/выкормила и теперь ей должны.
Автор
Высокие, высокие отношения! (с)
Оба друг друга стоят... Одна за блага продалась, а ума не нажила, второй на юную тушку без мозгов польстился, теперь вот разгребает. Не семья, а скорпионы в банке....
В этой истории жалко только ребенка 5-летнего.
Anonymous
У нас лючше было. НГЖ умерла раньше. У НГЖ оказалась туева куча денег, которые её племяннику отошли (единственный родственник). Отец от удивления наябедничал своим детям, что "усё же ей отписал". Дочь прям на паминках ревела... Ну, её пронесло.
Anonymous
А кто квартплату платил? Отец сам за свою квартиру? И больше 5 лет НЖ была не в курсе квартплаты?
Anonymous
Ахаха, иллюстрация про браки с разницей в возрасте. ) Высокие отношения)))
Он сволочь потому что врёт матери своего очень маленького ребёнка. Мать - далеко не ангел, но это никак не отменяет его сволочизма
Это иллюстрация в первую очередь того, как можно просрать свою жизнь и у последней черты вот так вот себя вести. Так обычно крючит людей, которые не удовлетворены прожитой жизнью, не могут уйти со спокойным сердцем и бесятся от бессилия что-то изменить (
Anonymous
Мужик - сволочь неописуемая. Зная, что все давно отдал донечке - врет жене, что имущество детям поровну достанется. Хотя уже понятно, что дочка ни с кем делиться не будет. И даже не планирует. И это престарелый папаша об этом знает.
И да, зная жена, что имущество отписано донечке - само собой, не дарила бы своих квартир-машин. На машине, кстати, возит престарелого инвалида и ребенка... Блин, жалко ее, в такую скорпионью семейку попала.
ШЫдевр про "не хотел младшего ребенка" вообще прекрасен. Ага, снасильничала его тетка в свои 35, не иначе.
Anonymous
Мужик еще не до конца показал себя.
Завершающий выход с кордебалетом - это публичное (побольше свидетелей) покаяние офигевшей супруге о дарение дочери имущества с устным условием дальнейшего раздела между всеми детьми.
После чего он торжественно уходит на тот свет.
А вся родня - в суд, решать судьбу сделки дарения, если дочка не поспешит реализовать сие условие.
Где и проходят с плохо предсказуемым результатом года два.
Anonymous
Правильно все дядька сделал. Остается надеяться что дочь, которой он отдал всё , не сволота и выполнит договор, а значит общему ребенку с нж тоже достанется наследство. Нж - сучка. Втихую продавать своё типппа имеет право, а мужик нет? Нунусики. Мужик молодчина, позаботился о детях от первого брака. Иначе нж все урвёт судя по ее поведению и дети от первого брака как раз мимо тазика.
Anonymous
Мне вот интересно: авторица - нж или дочь?:ups1
Anonymous
Я считаю, они достойны друг друга! Каждый делает то, что считает нужным, не советуясь и плюя на мнение другого. Это не семья.
НЖ, наверняка, польстилась на добро, раз сидит на шее. Да и родить от старика надо без мозгов быть, наверняка на наследство рассчитывает.
Мужик пользуется молодым телом, но жену не уважает и не любит.
Anonymous
оба хороши. Вообще поражаюсь, люди живут вместе, детей рожают, а в вопросе квадратных метров - как волки друг другу, даже поговорить друг с другом не могут.
А вообще -молодец мужик. Вполне верю, что дочь выполнит его волю. Нж вообще без мозгов. Еще неизвестно, чей это ребенок, слишком большая разница в возрасте. У моей знакомой ее бм так дочери квартиру подарил, чтоб нж губы не раскатывала.
Anonymous
Почему все решили, что старшая дочь квартиру "однозначно не продаст"?! По себе судите?
По-моему еще один пример того, что кроилово ведет к попадалову.
Ну и очередного принципа у многих женщин "твое это наше, а мое это мое".
Мужика не оправдываю. Думаю, он свято верит в честность и порядочность дочери.
Но и тетка свято была уверена, что "будет в наследственной массе". А фиг. И ничего она не оспорит. Слишком мала вероятность...
Поедет с голой жопой на мороз:(( Еще и не работает...
Мужик постпуает подло и мерзко. Не потому, что распоряжается своим имуществом по своему усмотрению, а потому что делает это втихаря. Это гораздо хуже, чем измена. Он тупо ссыт сказать женщине, с которой спит в одной постели, ест за одним столом, растит сына о том, что он ее не во что ни ставит. В общем, не берет на себя ответственности за свои поступки, а предпочитает, чтобы после его смерти его родня перегрызлась и его прокляла. Ну это так, лирика. А если по делу, то я никак не могу понять, каким образом героини всех этих разводок умудряются оставаться в неведении о том, кто собственник недвижимости, на которую они рассчитывают и в которой живут. Им не приходят платежки на квартплату и налог на недвижимость? Их не посещает светлая мысль сделать запрос в ЕГРН, если они видят, что муж темнит и прячет данные? Чушь, короче.
я
Красавчик!
Anonymous
Мужчина просто понял за что его любят тетки намного моложе. Ценное знание. Женщине в следующий раз надо выбирать лошадь еще дряхлее и без отпрысков:):):)
Anonymous
Если дочка более ответственный и порядочный человек, чем жена, то все он сделал правильно.
Anonymous
Не семья, а хрень собачья. Мужик же вовсе гад. Он обязан думать о маленьком ребёнке. Дочь уже и без него проживёт, мальчику расти и расти. Поделит она, смешно.
Супруге надо было:
а) слушать мужа
б) думать головой.
Anonymous
А что там на самом деле, автор? Я в мудаков-идиотов не верю. Верю в большие долги ))) или Вы сама не в курссе?
Anonymous
У меня подруга родом из Узбекистана, она второй или третий ребёнок в семье. Всего детей семеро. У них в традициях все наследство достаётся тому ребёнку кто остаётся жить с родителями до их последнего дня. Обычно это младший сын.
А у нас в традициях - того, с кем человек жизнь доживал - под зад коленом.
А по теме, дед с дочей гамнистые, бабу пользуют в слепую.
Неправильно тут только то, что люди не поставили друг друга в известность о своих шевелениях по поводу имущества. Да, вольны распоряжаться как хотят, но ввсти-то в курс заинтересованные стороны надо, чисто по-людски. НЕ то чтобы разрешения спрашивать, но чтобы было ясно, кто на что претендует и как защищает свои интересы. А тут начались махинации за спиной - и пошла жара.
Младшего ребенка в этой ситуации несколько жаль.
А разводка классная :-)
Какой смысл нж было именно сейчас все на старшую дочь оформлять?
Anonymous
При разводе ваш отец имущество не делил?
Малыша жаль.
Я бы никогда да не влезла в такое дурнопахнущее дело. Если отец хочет дарить всем, пусть это делает без моей помощи. Сам кашу заварил, сам пусть и разрешает эту ситуацию. Отец-молодец
Anonymous
"Случайная" беременность и быстрое избавление от своей собственности наводят на определённые мысли. И они не в пользу женщины.
Просто потом придется бабу выгонять. Не говорит,т.к. ему еще понадобится сиделка бесплатная.
Anonymous
Отвечу тут. У НЖ больше нет никакого жилья, ее мама живет с внучкой, в той квартире, которую она подарила дочери. Дочь на сносях, мужчины нет. Бабушка, кстати, была тоже против дарения внучке жилья, та квартира была в свое время полностью приватизирована на НЖ, а родители отказались, я так поняла, от своих долей, у бабушки там право пожизненного проживания.
Договор такой с мужчиной: продается все и делится на 3 части, мальчикам покупается жилье и никаких денег в руки, самая старшая делает со своей частью что хочет.
С матерью старших детей в разводе, разошлись благодаря этой НЖ, прожив в месте кучу лет. Поэтому все немного сложно все, от того брака ему достался хороший дом с участком, а БЖ квартира, все это покупалось и наживалось совместно.
Не жениться на ней, ни детей новых иметь он не собирался, но получилось, как получилось.
Автор
А вы не хотите рассказать НЖ про проделки ее старика.
Anonymous
Данный мужчина не хотел младшего ребёнка. Так зачем было играть в семью? Не надо было жениться на его матери, платил бы алименты по минимуму и ни у кого не возникло бы никаких иллюзий.
Я думаю тут дело принципа. Мужик наказывает НЖ и хочет чтобы она ни крошки после его смерти не получила и ничем не могла воспользоваться. И хочет чтобы это стало для нее сюрпризом. За что? Это только им двоим известно. А ребенку просто не повезло, родился от союза не любящих друг друга людей и мстящих друг другу.
Anonymous
Посмотрел мужик на бабу рядом и понял с кем живет, раз она 5 лет им пользовалась, так и ему не грех ее дальше попользовать. А с наследством правильно сделал, иначе эту бабу потом не вытуришь оттуда. будет сидеть до совершеннолетия ребенка.
Anonymous
То есть квартира уже принадлежит дочери? А что будет, если эта дочь вдруг умрёт? Ведь все под богом ходим. Ей наверняка где-то лет сорок и у неё имеются свои наследники первой категории. Вот было бы весело, если бы папашке пришлось на старости лет сьезжать и ждать доли от продажи данной квартиры :ups2
Хорошо, допустим отец оставляет завещание на 3-х детей, дамы, как вы предлагаете это делить?
НЖ идти некуда, она не даст согласие на продажу, да там и опека не даст. А старшим детям останется только за копейки свое продать?
Мужик то прав.
Anonymous1
Папаша по глупости и злобе в первую очередь оставил сам себя с голым задом. Король Лир 21 века. Не хотят люди учиться на чужих ошибках и на произведениях классики.
Вся эта махинация вскроется гораздо раньше, чем папаша переселится в мир иной. А вот попрет дочь только плохую НЖ со своей собственности или всю компанию, включая папу - время покажет.
Юридически он грамотно подстраховал детей. А раз доверяет дочери больше чем жене, значит есть причины.
Дочь правильно делает, что молчит. С какой стати она должна соблюдать лояльность к тетке, из-за которой отец расстался с матерью? Пока тетка за отцом ухаживает, пускай живет у него, думает, что наследство достанется. Хоть какая-то польза от нее будет. Когда отпадет необходимость в бесплатной рабсиле - сразу нафиг с пляжа.

Отец непорядочен? Да, но непорядочным он стал гораздо раньше, когда начал свою интрижку. С чего ему становиться другим :-)
А они не боятся, что дети, которые получили квартиры в подарок, потом их турнут оттуда пинком под зад?:D Просто завещания было бы достаточно.
Особенно мужчина глупый, дочь поди и на него зуб имеет, что мать променял на молодую.
А НЖ точно подарила квартиру? Может, наврала, типа ничего у нее теперь и ее ре нет.
Когда куча разномастных наследников, самое разумное выбрать одного кому доверяешь и сказать, что ты хочешь. Правильно он сделал.
Anonymous
Нж очень продуманная дама. Мало того, что она увела достаточно обеспеченного мужика из семьи, родила ребенка, чтоб уж наверняка муж в таком возрасте никуда не делся. Так она, после того, как у мужа обнаружили онкологию, переписывает свою квартиру на дочь, продает дачу, чтоб уж наверняка у сиротки и вдовы, квартира в которой живут была единственным жильем. Купить такую квартиру, где несовершеннолетний собственник, будет очень мало, другие наследники в таком случае пролетают.
Anonymous
Читаю топ и диву даюсь: как топ про люьовников, так в обсуждении хор голосов - "ваша семья построена на лжи, это мерзость". По мне то, как поступил герой этого топа по отношению к жене - гораздо, гораздо хуже измены, это подлость и меозость. Но в этом топе куча женщин, которые считают, что мужик прав!!! Кто вы, а?И если бы ваш муж переписал тайком свое имущество на другую родню - чтоб вам ничего не доставалось - вы бы тоже считали, что он прав?!
чудеса!
Самое печальное для родственников этого мужчины то, что благодаря ему они все получили в родственники негодяя. Хуже всего его детям - знать, что их папаша злобный непорядочный малодушный человек. Наиболее пострадавшая - старшая дочь, которую он назначил кем-то вроде душеприказчика и втянул во вся это грязное некрасивое дело.
Вроде все это вещи неосязаемые, но на жизнь оказывают плохое влияние ((( Не должны родители так впутывать своих детей в дерьмо, даже если дети уже очень взрослые (((
Если у старшей дочери хватит сил и ума, она должна избавить младших от подробностей и принять весь удар на себя. Чтобы хотя бы младшие могли жить с мыслью, что их отец был не хуже других.
Anonymous
Тетеньки, о чем ещё копья ломаем? Никакого наследства уже нет, есть только имущество у женщины предклимактерического возраста, с которым она распорядится так, как захочет. И когда захочет, хоть завтра. Папаша оставил не только последыша, но и себя самого, старого и больного, без жилья.
Миллионы людей переписывают по нескольку раз свое завещание, меняют с годами свои желания и круг наследников. Мужчина в своем праве, даже если оставил все только одному ребенку.
Anonymous
Я знаю один случай, когда бж после смерти бм переписала недвижимости, в которой жил ребенок бм и любовница, на этого ребенка. У женщины есть свои дети.
Anonymous
Находясь в браке не может подарить не поставив в известность супруга , а если совместнонажитое ,то и без разрешения .НЖ когда узнает оспорит добрый овор дарения.
Была в моем окружении некрасивая история ,хотя и она меркнет по сравнению с историей ТС .Отец двух дочерей,которым на момент его смерти 20+ лет все завещал только одной из дочерей .Предистория такова ,что их мать умерла в из детстве ,он воспитывал из один и они все время жили вместе , и он хотел ,чтобы обе уехали за границу ,решилась одна из дочерей уезжать .И вот за пару дней ее отъезда у отца случается инфаркт , ртьезжающая не знает что делать ,остающаяся сестра ей говррит " уезжай ,я о папе поюеспокоюсь" .И одна уезжает ,а вторая дебет и ночует в больнице .Отец относительно выздоравливает , оставшаяся с ним выходит замуж , рожает ребенка. Но так как годами они общаются с отцом более плотно ,то возникают недовольства и разногласия ,в отличие от отношений на расстоянии .Отец умирает и трам папам ничего не оставил той ,которая дневала и ночевала в больнице .Та ,которая уехала за границу ничего не дала из полученного наследства обделенной сестре ,несмотря на то ,что родственники стояли на ушах .
Ничего хорошего это не принесло наследнице она одинока и ,скорее всего , имущество ,которое купила на наследство отца все равно оставит своей единственной племяннице ,дочери обделенной сестры.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения