Отец и НЖ, имущество навеяло
Навеяло предыдущим топом.
Есть мужчина, 66 лет, онко в ремиссии, но вы сами понимаете, что такое онко. НЖ в возрасте старшей дочери мужчины 40 лет. У НЖ двое детей и мама, НЖ не работает сейчас, занимается хозяйством. НЖ переезжает к мужчине, свою квартиру отдает своей дочери, ей 22 года. Мужчина против отдачи квартиры насовсем, потому, что свое жилье планирует оставить своим детям, НЖ все равно делает по своему. У НЖ и мужчины есть общий ребенок 5 лет. Мужчина работает и содержит НЖ и ребенка. На фоне того, что НЖ подарила свою квартиру своей дочери, мужчина тоже пошел и подарил свою квартиру своей дочери, вообще все имущество, там еще и очень хорошая дача, со словами, ты сама правильно потом правильно поделись между собой и братьями (от первого брака у мужчины дочь и сын).
НЖ не в курсе, продает свою дачу и покупает себе машину, на даче мужчины разворачивает бурную деятельность, обустраивается, грядки-теплицы и т.д. Но! ничего крупного. Мужчина был против продажи ее дачи и покупки машины, у женщины ответ один - мое, хочу и продала, у нас же есть еще. Она явно рассчитывает, что ей есть где жить и в дальнейшем тоже.
Мужик сволочь, что распорядился своим имуществом? Говорить, что все подарил категорически не хочет, говорит зачем? меня никто не спрашивает и делают со своим, что желают. Подарил, чтобы шли 5 лет от подарка и налоги на наследство детям не платить, в случае его смерти.
п.с. при онко всем занималась дочь, поймали 2 стадию, прооперировали, прохимичили+лучевая, дома за ним никто не ходил, спец.условий не надо было и ухода тоже, ну это чтобы не писали, что НЖ выходила/выкормила и теперь ей должны.
Есть мужчина, 66 лет, онко в ремиссии, но вы сами понимаете, что такое онко. НЖ в возрасте старшей дочери мужчины 40 лет. У НЖ двое детей и мама, НЖ не работает сейчас, занимается хозяйством. НЖ переезжает к мужчине, свою квартиру отдает своей дочери, ей 22 года. Мужчина против отдачи квартиры насовсем, потому, что свое жилье планирует оставить своим детям, НЖ все равно делает по своему. У НЖ и мужчины есть общий ребенок 5 лет. Мужчина работает и содержит НЖ и ребенка. На фоне того, что НЖ подарила свою квартиру своей дочери, мужчина тоже пошел и подарил свою квартиру своей дочери, вообще все имущество, там еще и очень хорошая дача, со словами, ты сама правильно потом правильно поделись между собой и братьями (от первого брака у мужчины дочь и сын).
НЖ не в курсе, продает свою дачу и покупает себе машину, на даче мужчины разворачивает бурную деятельность, обустраивается, грядки-теплицы и т.д. Но! ничего крупного. Мужчина был против продажи ее дачи и покупки машины, у женщины ответ один - мое, хочу и продала, у нас же есть еще. Она явно рассчитывает, что ей есть где жить и в дальнейшем тоже.
Мужик сволочь, что распорядился своим имуществом? Говорить, что все подарил категорически не хочет, говорит зачем? меня никто не спрашивает и делают со своим, что желают. Подарил, чтобы шли 5 лет от подарка и налоги на наследство детям не платить, в случае его смерти.
п.с. при онко всем занималась дочь, поймали 2 стадию, прооперировали, прохимичили+лучевая, дома за ним никто не ходил, спец.условий не надо было и ухода тоже, ну это чтобы не писали, что НЖ выходила/выкормила и теперь ей должны.
Оба друг друга стоят... Одна за блага продалась, а ума не нажила, второй на юную тушку без мозгов польстился, теперь вот разгребает. Не семья, а скорпионы в банке....
В этой истории жалко только ребенка 5-летнего.
И да, зная жена, что имущество отписано донечке - само собой, не дарила бы своих квартир-машин. На машине, кстати, возит престарелого инвалида и ребенка... Блин, жалко ее, в такую скорпионью семейку попала.
ШЫдевр про "не хотел младшего ребенка" вообще прекрасен. Ага, снасильничала его тетка в свои 35, не иначе.
Завершающий выход с кордебалетом - это публичное (побольше свидетелей) покаяние офигевшей супруге о дарение дочери имущества с устным условием дальнейшего раздела между всеми детьми.
После чего он торжественно уходит на тот свет.
А вся родня - в суд, решать судьбу сделки дарения, если дочка не поспешит реализовать сие условие.
Где и проходят с плохо предсказуемым результатом года два.
НЖ, наверняка, польстилась на добро, раз сидит на шее. Да и родить от старика надо без мозгов быть, наверняка на наследство рассчитывает.
Мужик пользуется молодым телом, но жену не уважает и не любит.
Ну и очередного принципа у многих женщин "твое это наше, а мое это мое".
Мужика не оправдываю. Думаю, он свято верит в честность и порядочность дочери.
Но и тетка свято была уверена, что "будет в наследственной массе". А фиг. И ничего она не оспорит. Слишком мала вероятность...
Поедет с голой жопой на мороз:(( Еще и не работает...
а) слушать мужа
б) думать головой.
А у нас в традициях - того, с кем человек жизнь доживал - под зад коленом.
А по теме, дед с дочей гамнистые, бабу пользуют в слепую.
Младшего ребенка в этой ситуации несколько жаль.
А разводка классная :-)
Малыша жаль.
Я бы никогда да не влезла в такое дурнопахнущее дело. Если отец хочет дарить всем, пусть это делает без моей помощи. Сам кашу заварил, сам пусть и разрешает эту ситуацию. Отец-молодец
Договор такой с мужчиной: продается все и делится на 3 части, мальчикам покупается жилье и никаких денег в руки, самая старшая делает со своей частью что хочет.
С матерью старших детей в разводе, разошлись благодаря этой НЖ, прожив в месте кучу лет. Поэтому все немного сложно все, от того брака ему достался хороший дом с участком, а БЖ квартира, все это покупалось и наживалось совместно.
Не жениться на ней, ни детей новых иметь он не собирался, но получилось, как получилось.
НЖ идти некуда, она не даст согласие на продажу, да там и опека не даст. А старшим детям останется только за копейки свое продать?
Мужик то прав.
Отец непорядочен? Да, но непорядочным он стал гораздо раньше, когда начал свою интрижку. С чего ему становиться другим :-)
Особенно мужчина глупый, дочь поди и на него зуб имеет, что мать променял на молодую.
А НЖ точно подарила квартиру? Может, наврала, типа ничего у нее теперь и ее ре нет.
Вроде все это вещи неосязаемые, но на жизнь оказывают плохое влияние ((( Не должны родители так впутывать своих детей в дерьмо, даже если дети уже очень взрослые (((
Если у старшей дочери хватит сил и ума, она должна избавить младших от подробностей и принять весь удар на себя. Чтобы хотя бы младшие могли жить с мыслью, что их отец был не хуже других.
Ничего хорошего это не принесло наследнице она одинока и ,скорее всего , имущество ,которое купила на наследство отца все равно оставит своей единственной племяннице ,дочери обделенной сестры.