Отец и НЖ, имущество навеяло
Навеяло предыдущим топом.
Есть мужчина, 66 лет, онко в ремиссии, но вы сами понимаете, что такое онко. НЖ в возрасте старшей дочери мужчины 40 лет. У НЖ двое детей и мама, НЖ не работает сейчас, занимается хозяйством. НЖ переезжает к мужчине, свою квартиру отдает своей дочери, ей 22 года. Мужчина против отдачи квартиры насовсем, потому, что свое жилье планирует оставить своим детям, НЖ все равно делает по своему. У НЖ и мужчины есть общий ребенок 5 лет. Мужчина работает и содержит НЖ и ребенка. На фоне того, что НЖ подарила свою квартиру своей дочери, мужчина тоже пошел и подарил свою квартиру своей дочери, вообще все имущество, там еще и очень хорошая дача, со словами, ты сама правильно потом правильно поделись между собой и братьями (от первого брака у мужчины дочь и сын).
НЖ не в курсе, продает свою дачу и покупает себе машину, на даче мужчины разворачивает бурную деятельность, обустраивается, грядки-теплицы и т.д. Но! ничего крупного. Мужчина был против продажи ее дачи и покупки машины, у женщины ответ один - мое, хочу и продала, у нас же есть еще. Она явно рассчитывает, что ей есть где жить и в дальнейшем тоже.
Мужик сволочь, что распорядился своим имуществом? Говорить, что все подарил категорически не хочет, говорит зачем? меня никто не спрашивает и делают со своим, что желают. Подарил, чтобы шли 5 лет от подарка и налоги на наследство детям не платить, в случае его смерти.
п.с. при онко всем занималась дочь, поймали 2 стадию, прооперировали, прохимичили+лучевая, дома за ним никто не ходил, спец.условий не надо было и ухода тоже, ну это чтобы не писали, что НЖ выходила/выкормила и теперь ей должны.
Если он выбрал для этой цели жадную дуру, то ему стоит хотя бы ответственность нести за последствия её дурости для ребёнка.
На редкость легкомысленная и безответственная мать.
Возможно, что у НЖ , как и у вас, именно товарного-денежные взгляды на брак. Законом не запрещено.
Это если с дочерью средних лет ничего не случится. Правда, в то, что она все продаст и честно разделит, я тоже не верю.
Что значит дома никто за ним не ходил и условий не создавал? Он сам или дочь приезжала?
А вообще с такой разницей в возрасте странно наивно полагать, что молодая жена не ждет плюшек от этого брака.
А дети защищены законом, как положено по закону. И доброй волей их родителей, конечно.
Что НЖ - дурочка, вот с этим спорить не буду. :)
Взял бы себе ровесницу в жены и спал бы спокойно. Только не известно тогда, кто кого бы хоронил и досматривал на старости. Но ему ж не этого надо было, да?
Он свой возраст тоже не скрывал, отцом маленького ребёнка вроде бы не рвался стать ( у него уже двое детей было к тому времени). Свои обязательства перед НЖ и сыном выполняет в полном объёме : хорошо зарабатывает, полностью содержит и ребёнка , и неработающую жену, предоставляет и квартиру, и дачу для их спокойного проживания.
Зачем его оправдывать? он ни в чем не виноват перед НЖ.
Тело и душа молодой жены при нем. Уход и родные рядом на старости лет ему обеспечен. Причем не со старухой, за которой бы, может, и самому пришлось бы ухаживать, а с молодой относительно него женщиной. Он все это планирует получить ничего не отдав взамен.
Она не то чтобы проиграла, ее нае...ли. Нае...л собственный муж, очень интеллигентный и умный человек для окружающих. Хороший специалист, все его ждали. Но как человек *мат*.
1. Завел НЖ в таком возрасте и расплодился. А теперь, чуя, что одной ногой в могиле, злится и завидует молодости жены.
2. Поставил материальное благополучие младшего сына в зависимость от доброй воли старшей сестры. И не только от доброй воли, но и от воли случая. Случится что-то с сестрой, и всё.
3. Не донес однозначно свою позицию до жены, прекрасно понимая, что , знай она, как обстоят дела, вела бы себя иначе. В таких вопросах надо убеждаться, что тебя правильно поняли и информация принята к сведению, а не пропущена мимо ушей.
Вот никогда я не писала здесь в таком ключе о браках с большой разницей в возрасте, и не против мужчин, которые мне в отцы годятся. Но этот конкретный - муд*к. Он должен был что-то переписать на пятилетнего, или денег для него выделить.
Такое впечатление, что он имеет сильную обиду на НЖ и хочет ей сделать побольнее.
К тому же у героини топа уже есть взрослая дочь.
Это такой тип мужчины и часто встречающийся сценарий развития отношений при большой разнице в возрасте.
Дед распускает хвост и изображает мужчину, у которого паспортный возраст опережает реальный. Тщательно собирается на свидания, отмокает в ванне, копит силы для секса. Вспоминаем много здешних топиков, где дамы пишут, какой феерический секс с 60-летними. Над ними тут смеются. А на самом деле деды изо всех сил делают этот феерический секс - 5 дней готовятся и 10 дней отдыхают после. Тетке в это время рассказывается, что они страшно заняты и встретиться никак не могут (читай, аццки востребованы). А сами просто лежат.
Пока нет совместного проживания, они героически изображают 40-летних и помалкивают о проблемах со здоровьем.
Наивная тетка действительно верит, что ей достался качественный экземпляр.
А дальше птичка в клетке, тетка окольцована и начинается треш. Сначала оказывается, что он не столь подвижен, как делал вид. Потом у него обнаруживается запах, который он уже не считает нужным уничтожать и злится, когда ему говорят об этом. А дальше он встает в позицию "секс не главное, главное, что мы любим друг друга" (про принцип одного пальца он тоже не помнит, раз ему не надо, то никому не надо ))). И тот секс, к которому он приучил тетку, уходит из их жизни совсем. При этом "маленького" он очень не прочь завести. Маленький ребенок социально омолаживает. Для мужчины, панически боящегося старости, это еще одно средство.
И дальше у них начинаются взаимные претензии. Она разочарована и неудовлетворена, а он злится, что она оказалась не готова принять его таким, какой он есть на самом деле (а не надо было так безбожно врать). Даже если они понимают, что глупо злиться, досаду они все равно вымещают на ближайших людях, то есть друг на друге.
И эти подленькие поступки втихаря - это практически обязательная часть программы. После всего произошедшего у деда не хватает психических ресурсов общаться с открытым забралом. Есть два варианта . Как у автора - за спиной жены что-то нахимичить. И второй - превентивно виноватить жену и ко всему цепляться.
Желание что-то сделать есть, а сил объясняться или конфликтовать - нет и уже не будет. Поэтому возможны любые поступки тихой сапой, вплоть до тайного бегства из семьи, вывода совместных денег и покупку на них домика у моря и т.д.
А сюжеты были, что этот топик может нервно курить )
Я не писала, что люди в такой ситуации не разводятся. НЖ вероятно помешала беременность или наличие маленького ребенка
А в ваших историях" треш начался" ещё до беременности, и опять же что мешало развестись?
Что касается НЖ из этого топа, спросите у автора.
А о разводе ни слова. :)
Я писала эссе не как перечисление сюжетов, а как описание сложностей, которые в 95% возникнут в таких союзах. Если вы умеете читать, у вас есть возможность заметить, что в моем эссе акцент сделан на свойствах пожилых женихов, и ни на чем больше. Цели рассказывать, чем каждый из союзов закончился, у меня не было. Но если вас интересует конкретика, напишите, пожалуйста, что именно вы хотите узнать.
НЖ нашла мужика, у которого все есть, и с радостью решила пожить на всем готовм во второй половине жизни, раз повезло такого встретить, ну и дочери своей жизнь облегчить.
Они друг друга стоят, по-моему. Но пострадает сильнее НЖ и, главное, пятилетка. Поэтому да, мужик сволочь, все участники взрослые, кроме одонго, а его как раз все обделили в надежде на другого.
5 летку никто не обделял, вы забываете, что у мужчины 3-е родных детей, а не только 5-летка.
Вопрос: где мозг у мамаши?
Жена же неплохо зад пристроила, почему муж не может иметь свой гешефт?
Там все друг друга стоят
Да еще и с голым задом он оставит ее и их общего ребенка. Хорошо пристроилась, нечего сказать.
1. Он обманывает свою жену, точно зная, что для нее то, что он утаивает, существенно. И говорить он не хочет не потому, что "зачем", а потому, что жена может еще развернуться и плюнуть в его сторону за такие действия втихаря.
2. Он оставил на улице своего младшего ребенка. При том, что шансов вырастить этого ребенка самому у него практически нет. И, опять же, узнают об этом тогда, когда каждая соломинка может сломать.
Насчет налогов он врет как сивый мерин. Никаких налогов детям платить не надо было бы.
Но она выглядит намного лучше. Она хотя бы не стала скрывать своих идей. Тот же муж о них знал еще до того, как она что-то делала.
Что промолчал, да не хорошо, но не более того.
А у мелкого свой папа есть, и он его уже кинул получается
У него такие же права были на ее жилье.
И ей бы досталось в случае ее нетрудоспособности.
Жену раз не любит, не доверяет, так что с ней живет? Сказал бы честно, что думает: Маня, тебя не люблю, все подарил дочери. Давай разводиться. Так он этого не сделает. А почему? Потому что этот мудак жесток изощренно. И один оставаться не хочет.
А в вашей картине мира эта "молодая" женщина остаётся в браке только из-за видов на наследство после смерти мужа, да?
А инфа о добрачном имуществе - это его личное дело. И вы ещё раз подтверждает , что именно его добрачное имущество определяет отношение НЖ. Иначе чем так уж важна эта инфа.
И мне не понятно, почему она думает, что ребёнок чем-то обеспечен, это её домыслы. Расчёты на наследство очень часто оказываются неверными, это вроде бы все знают.
Во вторых, автор вроде бы написала, что отец сказал НЖ, что наследство получат его дети , а она - нет. Причём насколько я понимаю, автор сама этого разговора не слышала, ну ладно.
Но наследство - это когда человек умер, и оставил после себя имущество. А пока не умер, то наследства никакого нет, а есть его личное имущество , которым он волен распоряжаться , как хочет.
НЖ распорядилась , как хотела. И муж распорядился , как хотел.
Докладывать ей он не обязан.
Да, было бы более этичное сказать, но он не хочет. Почему - мы можем только догадки строить, не более того.
Оформление на троих - утопия, двое из троих свои доли ждать будут до муркина заговенья.
Не любовь и недоверие не мешают совместному проживанию. Соглашусь с тем, что это не слишком удобно, но в принципе и в ненависти люди живут годами.
И, да! 35ти летняя женщина, не ромашка ни разу. О рождении и предохранении уже знает давно. Ей младший ребенок очень ВЫГОДЕН.
Последыш самый беззащитный среди троих.
На мой взгляд, справедливо между детьми делить по ровну, особенно, если дети от разных браков.
Жена первая обделила пятилетнего ребенка, подарив все старшей взрослой дочери. Хотя знает и про онкологию и возраст мужа, и про то, что младшего нужно растить, и про то, что сама не работает. Но, как видно, «мое имущество, что хочу, то и ворочу».
Муж решил поделить наследство поровну между детьми. Это его право и желание, чем его старшие дети хуже?
Видимо, понимая, что если млаший получит долю в этой квартире, старшая и средний не получат с нее ничего и никогда, он назначил старшую дочку распорядиться наследством. Если старшая дочь порядочная, почему нет.. наследство получат все дети.
Если дочь поступит непорядочно, так это к ней претензии, не к отцу.
Он, кстати, старшей сказал на деньги купить младшему и среднему по однушке, квартира будет исключительно ребенка, без доли НЖ. Когда вырастет, он сможет ею распоряжаться, продать и купить другую, даже жену привести в СВОЮ квартиру, а не к маме. НЖ в пролете, да, у нее вообще нет жилья. Но она сама подарила свое жилье дочери.
Насчет того, что все орут, что он не сказал. Он сказал, что оставит все детям (я так поняла из первого поста). Т е он сказал, что НЖ ничего не будет оставлено, и что не будет «все младшему». Как именно он это оформил, так ли уж важно сразу об этом говорить? Или НЖ хотела схитрожопить и жить в 1/3 квартиры младшего вечно, кинув старших детей? Ну не вышло.
А все эти «он старый, она молодая, он ей за это должен» вообще бред. Ее никто за него силой не выдавал, никаких уговоров типа «ты со мной живешь, я тебе плачу» тоже не было, думаю. Возраст по паспорту она тоже знала.
Я не писала оставить без наследства старших .И я считала ,что он их обеспечил при разводе .Хотя с такими закидонами по отношению к НЖ и младшему мог и не обеспечить
Отец решил распорядиться так и предпринял для этого то, что считал нужным, зная характер НЖ и детей.
В чем обман? Что оформлено теперь на дочь? А не ее это собачье дело, как его личное добрачное имущество оформлено. Там может быть сколько прописанных родственников, например, или еще чего.
И боится он, наверно, обычных женских скандалов/истерик. Это , конечно, его не украшает, согласна, но с его онкологией это можно понять.
Он ей сказал, что после его смерти все получат трое его детей. Он для этого все необходимое и делает.
Если бы он сказал, что он ей оставит половину (или все их общему ребенку и тп), а сам подарил дочке навсегда, это был бы обман.
А так он как ей обьявил, к тому и идет.
Какая ей разница, как и когда это будет оформлено, если ЕЙ ничего не светило? Хотела на долях старших детей жить?
Ее никто не гонит, прав в их доме не качает. А когда придет время, опять же, дочь исполнит волю отца, и будет, как ОН хотел, а не как НЖ.
Что вам понятно, это только вам понятно. Другие могут думать совсем иначе.
Ну так после отбытия папеньки в мир иной российское законодательство и ее полное владение подаренным имуществом будет считать абсолютно законным. А для этого человека этот факт оправдывает все.
Кстати, полное владение подаренным у автора есть уже сейчас, и оно действительно абсолютно законно уже сейчас, а не будет когда-то.
Такое вот законодательство РФ.
Если нет явных доказательств противоположного, то я обычно людям верю.
Но могу с вами согласиться, что будущее тёмно и непредсказуемо. :)
Средний может прийти жить на свою долю, вдруг у него что с жизнью не сложится. В любом случае, младший сможет там жить, конечно, но кто еще там будет жить и сможет ли он когда-нибудь сделать себе отдельное жилье- вопрос.
А так отец хочет отдельные квартирки младшему и среднему, не обремененные долями и мамами. Почему надо априори считать, что дочь обязательно кинет братьев?
Я бы как раз думала, что нж скорее будет всеми правдами и неправдами препятствовать продаже и разделу.
Оба друг друга стоят... Одна за блага продалась, а ума не нажила, второй на юную тушку без мозгов польстился, теперь вот разгребает. Не семья, а скорпионы в банке....
В этой истории жалко только ребенка 5-летнего.
Хотя нет, он еще и соврал. Он же не детям оставил свое имущество, а только одному ребенку, остальных кинул.
Вообще всего лишила. Нормально?
Не, они однозначно ПАРА.
Я ж сказала - они друг друга стоят.
Платить можно через интернет, давно уже. Автоматом.
И что характерно, как всегда в таких семьях - кроме донечки любимой, никого-то хорошего нет. И жена - подлая, забеременела тайком, охомутала бедолажку, и средний сын-подросток - неугоден, плохой получился. А младший ребенок вообще - пусть на пенсию живет, питается и учится, случись что, не жалко его ни капли.
И ведь не боятся эти люди бумерангов никаких, и спят спокойно, и не жалко им близких ни капли.
В его возрасте и состоянии здоровья уже о душе очень пора подумать. Не о дачах и квартирах, а о душе. Поступок его очень нехороший. Подлый, прямо скажем.
Теперь у него ничего нет и он спокойно может думать только о душе.
Чем плохо?
Я, честно говоря, Вашу логику не понимаю.... вот БМ, папаша, уходит из семьи, например, обдирает эту бывшую семью, как липку, грызется за каждый грош алиментов и так далее. Делает все, чтобы детям ничего не досталось (дарственные на НЖ, завещания и пр.).
БЖ должна взять с него пример и тоже детей держать в черном теле, и наследства лишить? Ну раз папа так поступил. Вы скажите, безотносительно того, "кто первый начал", это вообще нормально, так к своему ребенку относиться? Не понимаю Ваших усмешечек, если честно. У меня есть дети, они уже взрослые, но я все равно переживаю за них, как они будут..... и от того, что их папенька на них давно хрен забил, я переживаю не меньше, а БОЛЬШЕ. А если бы пятилеточка.... ужас.....
Умный там папа или нет , я не знаю. В любом случае, он поступил , как сам захотел и как имел полное право поступить, и совершенно аналогично поступкам матери ребёнка.
А значит, ни один из родителей ребёнка ни хуже другого.
Я уже давно поняла, что "не все люди такие, как я", однако плохим человеком меня никто никогда не считал и не называл. У меня есть.... нравственное чувство. И я ему следую.
Но какой бы он ни был, естественно, за моих детей отвечаю прежде всего я. Помогаю, забочусь, стараюсь по мере моих сил сделать все, что могу.
Но переживать на пустом месте - это нет. ИМХО, пустые переживания - вещь вредная и для того, кто переживает, и ещё больше вредная для тех, о ком переживают.
Естественно, существуют люди, вроде вас, которым нравится переживать и которые носятся со своим "нравственным чувством" как с писанной торбой.
Я тоже, пожалуй, не назову их плохими, но и особо хорошими тоже не считаю.
Понимаете, ваши чувства, и нравственное в том числе, это ваше личное дело. У других людей другие чувства, и они ничем не хуже ваших, просто другие. Поэтому не стоит навязывать свои чувства другим и/или считать других людей с другими чувствами хуже вас.
И да, зная жена, что имущество отписано донечке - само собой, не дарила бы своих квартир-машин. На машине, кстати, возит престарелого инвалида и ребенка... Блин, жалко ее, в такую скорпионью семейку попала.
ШЫдевр про "не хотел младшего ребенка" вообще прекрасен. Ага, снасильничала его тетка в свои 35, не иначе.
Она о чем думала, когда от пенсионера плодиться решила? У них разница 25 лет. Не думаю, что мужчина мечтал на старости лет ляльку завести. Если бы там была любовь неземная, то и НЖ так себя по-скотски не вела. Со своим до брачным имуществом она единолично распорядилась. Получила ответку.
Завершающий выход с кордебалетом - это публичное (побольше свидетелей) покаяние офигевшей супруге о дарение дочери имущества с устным условием дальнейшего раздела между всеми детьми.
После чего он торжественно уходит на тот свет.
А вся родня - в суд, решать судьбу сделки дарения, если дочка не поспешит реализовать сие условие.
Где и проходят с плохо предсказуемым результатом года два.
НЖ, наверняка, польстилась на добро, раз сидит на шее. Да и родить от старика надо без мозгов быть, наверняка на наследство рассчитывает.
Мужик пользуется молодым телом, но жену не уважает и не любит.
Ну и очередного принципа у многих женщин "твое это наше, а мое это мое".
Мужика не оправдываю. Думаю, он свято верит в честность и порядочность дочери.
Но и тетка свято была уверена, что "будет в наследственной массе". А фиг. И ничего она не оспорит. Слишком мала вероятность...
Поедет с голой жопой на мороз:(( Еще и не работает...
т.е. сами вы обманите родителя, если вам это выгодно, понятно.