395
Anonymous
Телефон Доверия
18.10.19 11:17

Хочу помочь племяннику. Надо-ли?

Такое дело. Нужны советы, поддержка, пинки.
Племяннику 18 лет, страший из 4-х детей моей сестры. Он от первого ее мужа, они разошлись, когда ему было 2 года, всю жизнь прожил с отчимом, но контакт с отцом есть, который живет в другом городе. Мы в Европе.
Теперь суть проблемы. Он не никогда не работал, пытался учиться, но..не может, не догоняет, ленится, перепады настроения, депрессия и т.д. Всегда вылетает с учебы. Сестра устала, что делать не знает, периодически рассказывала, когда у него приступы полного депрессняка, жить, типа, не хочет, никому не нужен, жизнь не удалась, и далее по списку. Целыми днями играет в игры, дружки приходят-уходят, чем занимаются непонятно, вроде как играют вместе. Короче, ничем не занят, что делать никто не знает.

У нас свой дом и есть в нем отдельная маленькая квартирка. Я с мужем переговорила, он согласился на то, чтобы племянник у нас пожил, обстановку сменил, мы будем его пи@дюлями и прянниками поддерживать, может что и изменится.
Неделю назад переехал к нам. На наших условиях, что мы ему поможем, но дружков у нас не будет, должен работать и чем-то заниматься, заняться своей жизнью. Начал работать, проработал два дня, сегодня третий. Записали его на сдачу водительских прав, уже был на уроке. Планов много, настроение у него было приподнятое, появилась цель. У тут сегдоняшнее утро. Картина маслом - не пойду, не хочу, все го-но и жизнь го-но. На что ему ответила, что это абсолютно исключено, на работу он пойдет по-любому, так как ему нужны рекомендации для будущей работы, и он от них сильно зависит, и вообще, работодателя подводить нельзя, и ему нужны деньги на права, на жизнь и т.д. Кое-как выперла его из дома, довезла на работу, дала в руку бутер, кофе, поел. Подождала, чтобы его увидели, и чтобы не слинял оттуда. Он не взял ланч, поехала забрала, привезла, проверила - на работе, переоделся, но весь набыченный, говорить не хочет, смотрит исподлобья. Как во сне. Хотелось по мордам надавать, чтобы привести в чувство.

И я поняла, что мой племянник очень больной человек. Может чего и употребляет. Депрессняк от наркоты, или наоборот. Перепады настроения. Сказала, чтобы выдержал этот денег, с работы вернемся, будет говорить ир ешать что делать и вообще куда бежать. Дурдом какой-то.
Что посоветуете, а? У меня еще своих трое - все школьники. У нас крепкая семья, мы не пьем, не курим. Наш пример был бы положительный. Я не могу его выгнать сейчас, так как была внутренне готова к кризису. И в каком-то раздрае. Почему такой проблемный, тоже не удивляюсь, сетсра, любящая бунхуть, рос как сорняк, без внимания. Хотя вроде как все было необходимое - одежда, еда, отпуска и т.д.
Что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такое дело. Нужны советы, поддержка, пинки.
Племяннику 18 лет, страший из 4-х детей моей сестры. Он от первого ее мужа, они разошлись, когда ему было 2 года, всю жизнь прожил с отчимом, но контакт с отцом есть, который живет в другом городе. Мы в Европе.
Теперь суть проблемы. Он не никогда не работал, пытался учиться, но..не может, не догоняет, ленится, перепады настроения, депрессия и т.д. Всегда вылетает с учебы. Сестра устала, что делать не знает, периодически рассказывала, когда у него приступы полного депрессняка, жить, типа, не хочет, никому не нужен, жизнь не удалась, и далее по списку. Целыми днями играет в игры, дружки приходят-уходят, чем занимаются непонятно, вроде как играют вместе. Короче, ничем не занят, что делать никто не знает.

У нас свой дом и есть в нем отдельная маленькая квартирка. Я с мужем переговорила, он согласился на то, чтобы племянник у нас пожил, обстановку сменил, мы будем его пи@дюлями и прянниками поддерживать, может что и изменится.
Неделю назад переехал к нам. На наших условиях, что мы ему поможем, но дружков у нас не будет, должен работать и чем-то заниматься, заняться своей жизнью. Начал работать, проработал два дня, сегодня третий. Записали его на сдачу водительских прав, уже был на уроке. Планов много, настроение у него было приподнятое, появилась цель. У тут сегдоняшнее утро. Картина маслом - не пойду, не хочу, все го-но и жизнь го-но. На что ему ответила, что это абсолютно исключено, на работу он пойдет по-любому, так как ему нужны рекомендации для будущей работы, и он от них сильно зависит, и вообще, работодателя подводить нельзя, и ему нужны деньги на права, на жизнь и т.д. Кое-как выперла его из дома, довезла на работу, дала в руку бутер, кофе, поел. Подождала, чтобы его увидели, и чтобы не слинял оттуда. Он не взял ланч, поехала забрала, привезла, проверила - на работе, переоделся, но весь набыченный, говорить не хочет, смотрит исподлобья. Как во сне. Хотелось по мордам надавать, чтобы привести в чувство.

И я поняла, что мой племянник очень больной человек. Может чего и употребляет. Депрессняк от наркоты, или наоборот. Перепады настроения. Сказала, чтобы выдержал этот денег, с работы вернемся, будет говорить ир ешать что делать и вообще куда бежать. Дурдом какой-то.
Что посоветуете, а? У меня еще своих трое - все школьники. У нас крепкая семья, мы не пьем, не курим. Наш пример был бы положительный. Я не могу его выгнать сейчас, так как была внутренне готова к кризису. И в каком-то раздрае. Почему такой проблемный, тоже не удивляюсь, сетсра, любящая бунхуть, рос как сорняк, без внимания. Хотя вроде как все было необходимое - одежда, еда, отпуска и т.д.
Что скажете?
Anonymous
А на каком основании Вы его перевезли на пмж и каков же у него уровень знания языка, что он сразу трудоустроился и куда без образования?
Anonymous
Ну у нас плохой пример, увы. Близкий родственник. 22 года уже. Сидит дома за компом сутками, даже на улицу не выходит. Не дурак, наоборот, очень умный. Но институт бросил на первом курсе и с тех пор засел дома, превратился в привидении, кожа и кости. Родители кормят, выгнать боятся, сказал что в окно выбросится. По-моему, это болезнь, то ли депрессия, то ли какое-то другое расстройство, которое привело к социофобии. Его водили к психиатру, выписали антидепрессанты, он их попил пару дней и бросил, побочка какая-то не понравилась. Другие пить отказывается.
Anonymous
Ну вот попробуйте сейчас, что можете.
Если неполучится, то выпинывайте и закрывайте эту страницу навсегда.
Спорт, труд на свежем воздухе в коллективе и творчество!
вот что может помочь. Но только если сам этого захочет.

Попробуйте вывезти его в лес, в деревню, в поход. Без телефона, компьютера и прочих гаджетов.
Может быть секция спортивного ориентироваания или турпоходы, велопоходы.
Плавание хорошо, бассейн. Отдых на озере.
Anonymous
По сути дела Вы изолировали его от среды патологического влияния, теперь главное проявить себя как человек, взявший на себя функцию социальной реабилитации, а не стать призраком добренькой тётушки.
Удачи!
За три дня своим примером вы ему новый мир не откроете. Ему нужна реабилитация. Это длительный процесс и будут срывы и не один. Не изменить это сразу и кроме того это не изменить без его желания и его усилий и работы над собой.
Но если вы будете упрямы и последовательны и найдете себе в поддержку специалистов то все может получиться.
Anonymous
Мне кажется его психиатру надо показать и таблетками полечить... Я не врач, но темой психологии/психиатрии интересуюсь (типа хобби у меня такое).. Мне кажется у него может быть либо депрессия, либо биполярное расстройство...
Anonymous
Автор, вообще-то выше люди правы - дайте парню время на адаптацию.
Он всего лишь ТРИ дня у Вас в семье провел, а Вы уже столько требуете! И работа, и занятия, и чтоб настроение сразу... да дайте ему привыкнуть. Просто к новой обстановке. Новому режиму. Нужна неделя-две, чтобы в этот режим войти.
ему и погулять надо, город изучить.
Может, его колбасит из-за этого - выдернули из дома, из привычной "зоны комфорта".
Anonymous
я не понимаю. что значит "сидит целый день играет"? а кто ему интернет подключил и оплачивает? это как толстяка кормить гамбургерами и уговаривать похудеть.
Все вы правильно делаете, в таком настроении пинками отвозить, через пару дней настроении изменится. Домашней работой его загрузите еще
Anonymous
Я не верю, что людей можно перевоспитать. Заставить делать их что-то наверное да, можно. Но ненадолго. Разобраться бы, что с парнем. Лень это или психическое расстройство. Я знаю человека с диагнозом биполярное расстройство. Он на несколько дней может выпасть из жизни. Живет при этом на таблетках, насколько я понимаю. Но в остальное время, когда эти три дня проходят, он живет активной жизнью, отвечает за своих детей, работу, строит планы и стремится их реализовать. Но у него этот диагноз установлен и под контролем.
Девочки, сейчас с ним переписываюсь, хорошо, что отвечает. Сказал, что еле держится на работе, собирался до 16 (заканчивается там рабочий день), но выдержит только до 14.00, отпросится домой. Я рада, что хоть сразу не свалил.
И сам сказал, что ему нужен психолог, сам не справляется. Это тоже, считаю, хороший знак, что сам осознает, что без помощи никуда. Я предложила с ним пойти к семейному врачу для начала, это они посылают дальше к специалистам, жду ответа. Предложила поменять его врача на нашего, с ним вместе зайти в кабинет первый раз, меня мой хорошо знает.
Anonymous
вам так хотелось " Чужую беду руками разведу", а не вышло.
Потому что он правда ленивый, проблемный, ВЗРОСЛЫЙ 18 летний мужик.
И никакой нимб на вашей голове и ваши хорошие и умные дети не сподвигнут его уже на подвиги.
У вас тоже не вышло, не надо думать, что если б он от природы был таланливым и умным, он бы не стал звездой у пьющей сестры. Стал бы, сколько таких примеров, когда из грязи дети вылезали, Ломоносов тот же .... пешком в Москву....
Но ваш - не такой, как потреблял маманьку, так же попробует потребить и вас. Верните откуда взяли пока не поздно, вы не святая, и вас он не изменится волшебным образом.
Anonymous
Автор, вы молодец! Много сил и терпения потребуется, но сестра ваша (прочитала выше) даже не пыталась что-то изменить, и в большой степени он такой из-за матери
Anonymous
Я вас поддержу, молодец вы и ваш муж. И пожелаю вам успехов. Парень должен исправиться с такой любовью и хорошим отношением. Видите он yже открыто знак даёт, что готов пойти к психологу. Поддержите его, не упрекайте, потерпите. И зpя тут пишут , что и ваших "плохому научит". Не научит в такой семье. А наоборот, ваши дети будут видеть и видят ваши поступки, они воспитываются этим отношением. И парень воспитывается. Всячески вас поддерживаю. У меня "в опеке" так девочка "роднится" с моей семьёй , Оля. Ее папа (наш давний/лучший друг) растит её один, я знаю её с рождения, и с 10 лет, уже 7 лет, она моя-моя... )) Она не как дочь, а племянница скорей. Oна как стержень для меня держать себя в руках и быть примером, я учусь у неe, она мне гораздо больше дала чем я ей, ее общение с нами бесценно, мы близки, хоть и живёт с отцом, но во всех девичьих делах ей помогаю, общаемся, прошли пуьертат, теперь она выпускница, 11 класс. Пловчиха, стала ездить на сборы , есть результаты! Плотно занимаемся ЕГЭ, платьем и вузом))). А в вашем случае вообще полный контакт. Держите парня, держитесь за парня, крепите семью! Желаю вам справиться!

Хотета неанонимно, но постеснялась
Anonymous
У меня у сестры 3 сына. Старший от первого мужа, его уже нет в живых. сыну уделяли мало времени в воспитании. Рос как-то отдельно от всех семьи моей сестры. Парень проблемный.
Могу сказать одно, если у вас есть силы попробовать хоть что-то поменять в состоянии племянника, делайте, пожалуйста!!!
Ваши действия могут действительно дать ему дорогу в нормальную жизнь. Поддержка очень важна.
даже самые маленькие проявления заботы, могу свершить чудеса в жизни племянника.
Спасибо, что Вы подняли эту тему.
Anonymous
Рассказываю. Пришел. Доработал до конца. Поел, муж ушел с детьми в бассейн, и я долго с ним разговаривала. Много чем поделился. В подробности вдаваться не буду, скажу только, что доволен, что отработал день, и что его за шкирку с постели вытянули. И очень удивляется зачем он нам нужен, ведь он такой проблемный. Вот так. Кризис один пережили, посмотрим что дальше будет.
И да, согласен идти к врачу. Семейному для начала.
И выслали письмо по электронке в футбольный клуб, есть желание опять начать играть. Считаю хорошим знаком.
Anonymous
Автор, вы делаете всё правильно.
Не слушайте тех, кто вещает про естественный отбор.
Ситуация с племянником непростая, конечно, но очень важно, что у него есть желание измениться, есть критичность к своему состоянию, есть правильное восприятие ваших педагогических воздействий и благодарность.
Психиатру обязательно покажите.
Я за обследование у психиатра. Если больной- лечить, если нет- ремнём по попе, не в прямом смысле но конкретные требования и наказания. И да, наезд на сестру ваш мне не понравился, вы ему 3 дня как мама - уже в ж.пе, а она 18 лет с ним билась.
Anonymous
Автор, ну чего ваш племянник добьется, работая на простой работе, чего он не имеет уже сейчас? Крыша над головой есть и будет, не у вас, так за счёт глупого социального государства. Кое- какая хавка есть, компьютер с безлимитным интернетом есть и будет всегда, потому что это одно из "прав человека", сидящего на социале. Деньги на траву и "колеса" найдутся, это нынче недорого. Живая баба с пестой ему не нужна, от неё один геморрой. Зачем человеку напрягаться? Не удивляйтесь, если проморгаете собственных детей, пока устраиваете танцы с бубнами вокруг чужого.
Это черная дыра, в которую вы собрались выбросить свою жизнь и жизни своих близких.
Однозначно, нужна психотерапия, но он ее не пройдет. Любая психотерапия это ломка себя, а себя ломать тяжело, не приятно, больно. У этого мужчины наработан опыт бездействия. Плюс комплекс собственной ненужности и неполноценности. Он для себя не та ценность, за которую стоит ломать себя.
Автор, на одном сайте,где общаются русскоязычные, живущие в США, уже несколько месяцев есть подобная тема. Мама такого же юноши открыла. Обсуждают до сих пор.
Тут,наверно ,нельзя дать ссылку. Пишите в личку.
У меня был такой племянник, ну вот точь в точь, как описываете. Редкие всплески адекватности сменялись периодами "ничего не хочу", поэтому ни с учебой, ни с работой ничего не сложилось. Причем видно было, что это не просто лень, а что-то паталогическое (( Тянули его всей семьей, когда все уже устали, то отпустили "в самостоятельность", рассчитывая, что отсутствие поддержки заставит его шевелиться.
К сожалению, кончилось плохо. Парень подсел на наркоту и через некоторое время покончил с собой.
Самое для меня страшное, что у меня подрастает дочь с таким же характером ((( Видимо, это что-то наследственное.
Автор, желаю, чтобы у Вам все закончилось хорошо. Надеюсь, в Европе хорошие психиатры.
Anonymous
проще списать как человеческий неликвид
и я так попала - с мужем..
первые 5 лет муж как муж..а потом покатилось, но это на фоне употребления алко
депрессии, смены настроения..то подъем то спад, то на работу бежит то перестает ходить, закрывается в комнате
и к психологу ходил, и к наркологу..ему пофиг все, по ходу даже нравится страдать
я уже забила болт, пока живем на одной территории, благо площадь позволяет не видеть друг друга, если совсем припрет, съеду
у вас дальше хуже будет
Anonymous
У вас там, в Европе, в армию не забирают в 18?
Небольшой апдэйт.

Подошла к концу вторая неделя его пребывания. Позавчера был на работе, попросил, чтобы к нему пришли друзья смотреть футбол. Я вежливо отказала, мол, помни наш договор, что пока никаких гостей. Тем более так поздно. Дети ходят в школу, слышимость хорошая, в 9 вечера они засыпают. Когда войдешь в режим, будут к тебе друзья ходить, но не зайчас. И понеслась.. начал резко отвечать, обиделся, сразу послал нахрен работу, ушел оттуда, вчера не пошел, позвонил им, сказал заболел. Сегодня пытались его поднять, завтрак его ждал и т.д., а он просто сбежал навремя из дома, чтобы я его на работу не отвезла. Короче, малейшая провоцирующая ситуация и все рушится - становится недееспособным, впадает в депрессию и т.д. За две недели такое два раза уже случилось.

Вчера был у матери, на наши звонки не отвечал, я туда приехала, чтобы все обсудить, иначе тяжело так жить, когда он скрывается, в том время, когда живет за наш счет. И вообще послушать что он думает и какой у него план. Меня увидел, заорал, слезы-сопли, мол, пошли все нахер, говорить ни с кем не буду. Мы его не пустили, пока все не обсудим. И долго с ним говорили, на все темы, и глобальные и мелкие, насчет его поведения и образа жизни, отчим присутствовал, говорил умные вещи ему. В конце начал бурчал, мол, застрелите меня тогда, я идиот, жизнь г-но, пошло все подальше, ничего не хочу, не надо, уйду куда-нибудь, и т.д.
Вот такие дела.

Что-то эксперимент не удается нам. Наши условия не выполняются. Он с эмоциями не справляется. Ему нужна психпомощь. Это неадекватное поведение. Меня две ночи подряд трясет ознобом, не могу согреться, наверное невроз начинается. Муж в шоке. Я тоже. Не думала, что он настолько больной и с такими проблемами. Я расшевелила осиное гнездо, надо как-то кому-то в чем-то действовать.

После работы надо что-то решать. Мы при всем этом работаем, и функционируем как родители для своих детей.

Что скажете?
Anonymous
Добрый день, я с 19 лет по 22 года вела себя так. В детстве много контролировали родители, а потом, когда начинается этот "подростковый бунт" у всех психически здоровых людей, когда родители перестают для ребёнка быть пупом Земли, когда ребёнок видит, что мнение родителей и их мысли далеко не самые умные на планете... у меня этого периода не было. Вернее был, но наступил гораздо позже. Меня контролировали так, что я другого не видела просто. А потом, когда начало приходить понимание, что внутри меня огромная обида на них и злоба (куча комплексов и прочих радостей жизни), то началось... чуть слово мне - истерика. Предлагают что-то разумное, пойти на учёбу/работу - я упираюсь. Потому что мне казалось, что меня снова хотят контролировать. Потом ещё со сном проблемы начались... мне помог психолог. Причём пошла я к нему по рекомендации друзей. Потом пришлось и с родителями ходить, так как они не понимали, что мне нужно и почему я так себя веду. В последствии потребовалась помощь психотерапевта, чтоб решить проблемы со сном (начала страдать от сонных параличей, можете в интернете про это почитать), но в итоге всё образовалось. Родители поняли, в чём их ошибка, а я в свою очередь поняла, что мне не 12 лет. Так что... желаю вам удачи, главное не пускать всё на самотёк, но и самостоятельно, без профессиональной помощи не пытаться решить проблему, особенно путём контроля.
Тащите его к психологу. Может ему помощь на самом деле и не так уж нужна, но беседа с посторонним профессионалом заставляет на многие вещи глянуть под другим углом. Я своего сына бунтаря один раз только сводила. Психолог его прямо в лоб и спросилак к концу беседы, почему он грубо относится к таким-то родственникам. Сыну видно стыдно стало отвечать. С родственниками стал общаться намного лучше со временем, и в некоторых других вопросах помогло. Если что я его спрашивала, ну давай тогда пойдем к психологу еще раз. Сразу исправлялся.
У вашего надо проверить, не на наркотиках ли он. Перепады настроения могут быть из-за этого. Иначе надо выстраивать ему баланс права-обязанности. Вести его за помочи как ребенка долго не сработает. Он молодой самец, будет бунтовать. Ему нужно построить план, не просто он будет оплачивать вашу квартиру через год, а через год он уже должен сам снимать, с другом пополам например, если сам не потянет. Вы временно ему помогаете с переходом в взрослую жизнь, где только он сам будет за себя в ответе, так как никто не может за него его жизнь строить. Как он захочет - так и будет жить. Либо хорошо, со временем с красивой девушкой, потом женой, в своем жилье, с машиной, детьми, либо под забором, если на самом деле ему это более любо. Только сам человек решает, к чему он будет стремиться и где себя видит.

Anonymous
ИМХО, психиатрия это. Не связывайтесь.
Anonymous
Прикольно парень, с одной шеи на другую, а они еще и охают, психиатрия! :)
Бабу ему найдите.
Anonymous
Вчера отвезла его домой. Разборки и нравоучения больше не устраивала. Сказала, что так как наши условия не выполняются и ты сопротивляешься нашей помощи, езжай домой, поживи там недельку, реши что тебе важнее, как решишь дай знать, остальные вещи мы завезем, когда дашь нам ответ. Сюда вернешься только по нашим правилам игры и это будет твой последний шанс. Без playstation! - это забирай с собой. Сидеть дома за наш счет, пока мы на работе это исключается 100 процентов.
Уехал, я потом к нему поднялась в комнату, он уткнулся в подушку, весь подавленный. Сказала ему напоследок "я тебя все-равно люблю, только не люблю что ты вытворяешь иногда".
Вчера вечером он позвонил с извинениями, долго говорил с отцом своим до этого. Обещал вернуться на работу, жить по режиму и нашим правилам, умолял не привозить его вещи, ему у нас хорошо. Его отец обещал забрать его к себе пожить после окончания рабочего контракта в конуе декабря. Моему мужу звонил тоже.
Сказала, раз он определилися и его устраивает наш расклад, пусть приезжает ч воскресенье. До первого срыва. Как-то так.
Anonymous
Смешно. Еще при прочтении первого поста на фразе "Я с мужем переговорила, он согласился на то, чтобы племянник у нас пожил, обстановку сменил, мы будем его пи@дюлями и прянниками поддерживать, может что и изменится. " я выпала в осадок. Человек явно считает, что справится с этим. У меня старшая дочь такая. Я не пью, читать заставляла, гаджеты ограничивала, на всевозможные кружки и секции водила. Все мимо, все "г@вно, все плохо", и, конечно, мать - самая плохая, учится, сволочь, заставляет. Психологи отбиваются - идите к психиатру, психиатры проблем не видят - идите к психологам. Попробуй, пожалуйся на еве, тут же напихают в панамку, что сама-дура-виновата-плохая-мать-а-вот-у-меня-дети... Смешно. Зато теперь ясно, кто все эти незамутненные люди в белом пальто на еве.

ЗЫ Есть другой ребенок, с иной организацией психики и мозга. И они родились обе такими разными изначально. И я уже не представляю, как переломить ситуацию со старшей. С возрастом вроде получше становится, но к чему все придет загадывать рано.
Anonymous
Подниму мою тему, кому интересно.
Вообщем дела такие. Племянник больше не работает. Продержался где-то месяц. Пока у нас жил и пинки в виде режима, пи@дюлей и прянников получал, вроде как-то еще шло дело. Его периодически сестра просила то с младшими помочь сходить куда-то, то еще чего - приходилось после работы ехать ему домой. Сейчас на эту неделю укатила с мужем по делам, его попросила помочь последить за детьми и собаками, при том, что моя мама и тетя тоже там. Короче, со временем все чаще стал домой уезжать.
Вчера мама звонила, мол, он никуда не ходит, по пол-дня спит, потом сидит играет до поздней ночи. Я позвонила племяннику, мол, это правда, что не работает больше? Да, мол, извини, мне сказали что работы для меня нет. Короче выперли его оттуда за опоздания и непоявление на работе. Что вполне логично. И теперь я в каком-то ступоре. Че делать не знаю, и сделать ничего нельзя.
С одной стороны, причина такому итогу срывание его из нашей семьи, и из всего процесса. А с другой стороны, он взрослый, и сам должен был понимать к чему приведет его раздолбайство.
И что-то такое разочарование наступило, что все бестолку, и зазря. Не знаю что будет делать племянник, что хочет делать сестра.
Положительная динамика все же была, но, наверное человека не исправить, все поздно.
Anonymous
Живя в Германии, я насмотрелась на таких подростков, которые уже становятся молодыми людьми, но ничего не меняется в их поведении. К некоторым приствлены срцработники, всевозможные ассистент со стороны службы опеки, которые теоретически должны им помогать вписаться во взрослую жизнь. Некоторые ходят к психологу или психотерапевту как на работу. А воз и ныне там. Вот не надо им ничего, кроме компьютера и хавки (не еды в традиционном понимании). Только отсутствие ресурсов может подтолкнуть некоторых к изменению образа жизни. И никакая это не болезнь в классическом понимании, а одно из явлений времени.
Он наркоман!!!!!! Хотите помочь - лечите от наркоты, с психикой у него все в порядке. Пакуйте на сдачу анализов - кристалл меф - это дешевая невероятно опасная синтетика на которой сейчас и Россия и Европа.
Anonymous
Даже свой аккаунт на Еве восстановила чтобы написать вам об этом, автор. Не игнорируйте!!!!!!! Срочно запирайте его дома и чтобы ни у него ни к нему не было связи с внешним миром и с «дружками». Там не только трава!!!!!!!!!! Запирайте, врачи, анализы, тесты - выясняйте на чем и как долго и начинайте «лечение» - наркомания она «не лечится», нет такой болезни, это страшная зависимость которая пресекается. Если до вас дойдёт, что ваш племянник нарик - ему можно помочь. Проигнорируете - ну что же - по описанию его поведение это 1000000000000000/ наркоман и сам он себе помочь никак не сможет.
Anonymous
Только психотерапия, а это дорого. Но шанс помочь. Даже психолог не поможет.
Автор, сходите к домашнему врачу сами и опишите полностью поведение племянника и что подозреваете что он наркоман. Если хороший домашний врач он вам скажет что делать. Поведение всех наркоманов одинаковое - как под копирку! Потому что это не характер, а так болезнь-наркомания действует. Из аптечных тестов что в Европе без рецепта продают - покупайте на максимальное количество веществ и чтобы там было вещество метамфетамин- он может среагировать на эту «синтетику». А так все нормальные тесты может выписать только домашний врач - просто так вы их в аптеке не купите - это тесты на мефедрон- этот кристалл меф который сейчас больше всего распространён - это сделано для того чтобы люди не скрывали наркоманов и свои подозрения. Те же самые права чтобы нарик не получил. Сходите к домашнему врачу!!!!!! Если вы не можете «лечить» племянника, что понять ой как можно!, но действовать то все равно надо, племянник то ещё не умер и будет жить у сестры где тоже дети и так далее.
Anonymous
Напишу ещё)). Общаясь с родственниками наркоманов, а их не так много было (когда выяснилось что я сама родственник «наркомана» - сейчас не знаю удалось это остановить или нет) две семьи из них выяснили про наркотики через форум!!! - так же написали о проблемах и поведении и им в личку написали, что было такое же поведение и это оказалось наркотики. Они к этому прислушались и после этого выяснили, что тоже наркотики. Повторюсь - поведение наркоманов как под копирку. Кто то наркоту нашёл как я, кто то запалил - но чтобы запалить это надо хоть как-то в наркоте разбираться. Я год не могла понять почему такое поведение, какой-то непонятный неадекват. Так же и у вас - его же неадекватное поведение невозможно понять, но если это наркоман - тогда все становится понятно - зачем ему так «друзья» нужны и до работы ему тяжело, но он соглашается ее искать. Если это наркота, а я вот уверена, что это наркота - описание и действия полностью под это попадают, племянник сам из этого не выберется никогда. Возьмите эту версию сейчас (что он наркоман) за основу!!! И выясняйте наркоман он или не наркоман, а «крышей поехал». Наркоманам надо доставать наркоту, а для этого, если он не работает и денег ему не дают, ему наркоту надо распространять и быть на связи с «друзьями» и в «социум» выходить. Отнёс пакетик - получил «дольку» и отсыпал ещё из пакетика себе. И у вас же есть подозрения что он что-то употребляет, траву курит, «друзья» имеются. И за комнату у вас он «вцепился» - так ему легче «манипулировать» и скрывать свою наркоманию. Вообщем мой совет - возьмите за основу версию что он наркоман и выясняйте именно это. Все, теперь я спокойна, что не прошла мимо и попыталась до вас донести то, что самой пришлось узнать.
Anonymous
на биполярку еще похоже.
автор вам надо привлечь медицину, но видимо без его мамы, которая все отрицает, не получится да?
либо психиатрия, либо нарка.
Anonymous
Небольшой отчет.
Вчера уехал в другой город на собеседование в военкомат, вернется сегодня. Сестра молится, чтобы он прошел все тесты и его бы туда взяли, но не верит, что возьмут.
За день до этого пришел к нам. С приставкой. Как раз в день приезда матери, наверное, чтобы дома ему мозги не парила насчет работы, которую потерял. Но не тут-то было, начали парить мозги мы, после его ночи, проведенной за играми, и сном до двух дня. Пришли с работы, он играет, друг у него сидит. Короче, вечером уложили детей и пошли к нему с разговорами.

Говорили долго, спросили о его планах и что он теперь собирается делать, считает-ли он справедливым, когда мы уходим рано утром на работу, а он остается спать. Почему принес приставку, когда четко были озвучены правила, что ее у нас не будет. Как он ищет работу и когда. Сказали, что у нас нет возможности финансировать его прибывание у нас, возможности убирать за него его срач, в виде разброшенных вещей и оставленной посуды. Он небережно и наплевательски относится к предоставленной ему жилплощади и нашей помощи. Сказали, что если он собрался сидеть всю жизнь на социале и играть в игры, то это будет происходит не у нас в доме. У нас самих слишком много своеих собственных проблем, чтобы добровольно взвалить еще одну на себя. Без отдачи нет никакой мотивации помогать ему дальше. И много еще чего. Дали срок - три недели на поиск работы. Теперь сижу и думаю, что надо было сразу собрать его вещи и отвезти назад родителям.

Вчера говорила с сестрой, она говорит, чтобы его возвращала. Не получилось, что ж теперь поделать.
Anonymous
Кстати, сестра сказала, что за время пребывания у нас он стал хуже. А я думаю, что в связи с событиями, которыми произошли за это время, просто я вскрыла гнойник и открыла глаза всей семье на масштабы проблемы. Так-то потихоньку сидел у себя в комнате и играл. Так и не поняла, почему он "стал хуже у нас".
Anonymous
Автор, перестаньте уже наконец выносить ему мозг. А то он с друганами вас ножем пырнет, чтобы жить не мешали
Племянник вернулся домой. Играет по пол-ночи, потом полдня спит. Работу не ищет, ничего не делает. Дружки ходят, по одному-два там вообще живут с пятницы по воскресенье, сестра говорит лучше так, чем где-то на улице, и не будет знать чем занимаются. Отчим пытался возмутиться, сестра на дыбы - мол, он мой сын, иначе побежит по подворотням. Эксперимент не удался, короче. Да, и в армию его не возьмут, не прошел тест на физическую подготовку, очень расстроился, на что ему сказала, что можно было бы понять твое разочарование, если б весь год тренировался и вдруг не прошел этот тест, а так..лежа или сидя перед компом, какой рез-тат ожидал? Короче, вот так вот.
Anonymous
Решила написать, кому интересно как дела. Короче, ничего хорошего, племянник все эти месяцы после ухода от нас просидел у себя в комнате. Работу не ищет, играет ночами, спит днями, встает к шести вечера. Давно его не видела, как-то заехали к сестре, он спустился вниз, боже мой, это натуральный наркет, девочки! Худющий, глаза впадины, с бегающим взглядом, они к такому привыкли и сильной разницы не замечают, а мы с мужем просто окуели, увидев его. У меня сердце заныло, спрашиваю, замечает-ли она какие в нем перемены, она со вздохом, мол, а что я могу поделать. "Вишенкой на торте" стало письмо из полиции, где говорилось, что племянник был задержан за употреблением наркотических средств на территории детсада, там несколько его дружков тоже присутствовали. Все, занавес. Сестра в шоке, мол, что бы ты сделала на моем месте, на что ей ответила - то, что я бы сделала, тебе б не понравилось, поэтому я промолчу.
Не знаю почему это пишу, просто выговориться. Грустно все.
Anonymous
Я хорошо помню вашу тему, зарегестрировалась тогда, когда вашу тему прочитала, тут заново чтобы написать вам, что ваш племянник наркоман! (Старый пароль я не вспомнила и пришлось Новый аккаунт завести). Писала вам писала, что он нарик и все его поведение такое потому что он наркоман!, но вы мимо ушей. Он не может по другому себя вести, это наркота так действует, не по своей воле он ведёт себя подобным образом. Наркота в Европе стоит очень дёшево и это страшнейшая наркота за копейки! Героиновым хоть чем то можно было помочь, а этих только в психушку - там мозги едут очень быстро. И вы правда думаете, что ваш «метод дна» ему поможет?)))))) Нескольким процентам помогает, но могу вас так же уверить, что «подростки» в этот процент не входят. Единственное, что ему может помочь это сделать так чтобы наркота в его тело не поступала - полная изоляция и потом «работа с мозгами». Это долго рассказывать. И да, очень жалко таких - неплохие ребята, но наркота своё дело делает быстро. Ну что его может ждать дальше? Тюрьма.
Anonymous
Дефис не надо
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения