1056
Анна
Телефон Доверия
18.10.19 14:12

Дорогая, мы летим в Рим! Прямо сейчас!

Как бы вы отнеслись, если бы субботним утром, допустим в день вашей свадебной годовщины или в ДР, муж сообщил бы вам эту новость и дал бы на сборы час. У вас варится бульон на плите, голова не мыта, стиральная машинка работает, на вечер назначен маникюр, вещи конечно же никакие не собраны для поездки, а он вам делает вот такой сюрприз. И ждет, конечно, радости и благодарности. Вы как? Вопрос не философский. Такое недавно выдал муж моей родственницы. И это был не Рим, а другой красивый европейский город, который она очень любит, но суть остается. На сборы он ей дал час-полтора. До аэропорта, надо сказать, они доехали. Но потом вернулись, потому что в итоге поругались. Теперь он считает, что она не умеет красиво жить, а она , что он поставил её в дурацкое положение.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как бы вы отнеслись, если бы субботним утром, допустим в день вашей свадебной годовщины или в ДР, муж сообщил бы вам эту новость и дал бы на сборы час. У вас варится бульон на плите, голова не мыта, стиральная машинка работает, на вечер назначен маникюр, вещи конечно же никакие не собраны для поездки, а он вам делает вот такой сюрприз. И ждет, конечно, радости и благодарности. Вы как? Вопрос не философский. Такое недавно выдал муж моей родственницы. И это был не Рим, а другой красивый европейский город, который она очень любит, но суть остается. На сборы он ей дал час-полтора. До аэропорта, надо сказать, они доехали. Но потом вернулись, потому что в итоге поругались. Теперь он считает, что она не умеет красиво жить, а она , что он поставил её в дурацкое положение.
Анна
Не люблю сюрпризы. Даже самые распрекрасные. Забила бы еще дома без сборов
Anonymous
а я вот не люблю такие подарки. Спонтанно на поездку отреагировала бы не очень хорошо. Пыталась бы скрыть недовольство, но как похоже на меня, потом бы все равно прорвало.
Меня вышибает из колеи, когда все не по плану. Ну вот такая я.
Anonymous
Бросила бы к чертям собачьим бульон, развесила бы по-быстрому вещи из стиралки, 20 минут на одеться и покидать в рюкзак вещи - и я готова. Голову помою в Риме, ногти без лака, поди, с пальцев не слезут.
Короче, через час стояла бы у двери :)
Вообще, такая ситуация - моя мечта, к сожалению, неосуществимая :(
Ваще ненавижу сюрпризы. Повбывав бы.
Ну что ж - ее планы не изменились. Пару часов покаталась и вернулась к своим кастрюлям, и маникюр не пропустит.. :):) Его жалко.. Хотел, как лучше...
У меня такого просто не может быть. Дурацкие сюрпризы мне муж делал, но они были гораздо более дурацкие:animal2
Ну.....в восторге не была бы. Предупредил бы за сутки или хотя бы накануне - другое дело.
Anonymous
Было бы отлично если бы муж за день хоть сказал, мол, дорогая, завтра улетаем в Рим, йехууууу!! Но за час это жестко. Мало ли какие дела надо подбить. Не про бульон речь, это фигня. А если бы на завтра- послезавтра запись ребенка к врачу, которого долго ждали и трудно попасть ...типа того. Отбрила бы за расп...здяйство муженька. Могу так сказать : таким макаром улететь в светлый отпуск могут только безголовые особи. Ответственные адекваты однозначно напрягутся. И поругаются в поездке. Ибо мозг надо иметь даже для сюрпризов.
Anonymous
Я бы поехала. И пох на бульон и стирку
Трусы, зубную щетку кинула бы в сумочку и готова!:)
Весь геморрой исключительно в стиральной машинке, белье из которой надо развесить вотпрямщаз вне зависимости от стадии стирки.
Остальное все - такая фигня!
Убила бы, потом оживила и пошла собираться. Полтора часа собраться - вполне достаточно.
Не перевариваю такие сюрпризы. Причем, видимо, мой типаж к ним располагает, неоднократно оказывалась в таких ситуациях. Не люблю дорогие неожиданные подарки всякой хуиты, внезапные поездки и долго готовящиеся сюрпризы (типа, дорохая, я тут тебе полтора года строил дачку, но молчал, смори как я умею). И чо ты ему скажешь кроме йобаный ты винипух. :|
Anonymous
меня как-то 3й муж (ГМ) тоже обрадовал, что "мы переезжаем жить в германию". на что я сказала, что переедет он туда один, потому что мне это не надо. мне это действительно было на тот момент жуть как невыгодно во всех смыслах. "жена ОБЯЗАНА следовать за мужем!" - "ну так то жена, а мы с тобой не женаты, и вряд ли когда будем". на этом разговор был окончен.
Anonymous
Я бы обрадовалась. Собраться за час, включая помывку головы, для меня не проблема.
А какой вообще смысл мыть голову перед дальней поездкой - такси, самолет, трансфер - чтобы приехать и снова вымыть от дорожной пыли?
Если все денежные, бытовые и родственные вопросы к этой поездке подготовит муж - отмажет меня от работы, пристроит несовершеннолетних детей и домашних животных, денег на всё заработает, то не проблема порадовать своим хорошим настроением доброго волшебника.
Отлично) это по мне,была бы счастлива
У меня такой муж- человек-праздник. Так что нормально бы отнеслась, ибо часто такое. Можем лечь спать, и тут он вдруг вспоминает - так два праздничных дня впереди и выходные ещё! Так чего ж мы улеглись, вставайте, собирайтесь - поедем в Питер/Ригу/Прагу и тп
Ровно вчера мне муж преподнёс такой сюрприз. « Дорогая, собирайся, мы едем праздновать твой день рождения в твой любимый город, на сборы у нас час». Ну что! Радостно взвизгнула!!! Восторгу моему не было придела!!! Бросила в сумку косметичку, смену белья, пару блузок , джинсы и было готова через 40 минут. Счастлива! Лучший подарок на ДР.
Лично я бы пошла бы собираться, а мужа попросила вылить бульон, запустить срочный отжим и развесить белье. Остальное не важно.
Только я всегда всем своим видом давала и даю понять, что люблю экспромты. Если человек этого не переносит, то риск получить испорченное настроение перевешивает благие намерения.
100% не умеет!!!
Я бы сказала Вау!!! Классно!! Супер!! Сказка и побежала бы кидать вещи;) я всегда так и собираюсь за пару часов до выхода;)
Те кто собрался бы за час - у Вас своей жизни вообще нет? Только замечательный мужик? (вывез бабу в Геленджик)
Anonymous
Один в один, как у моей подруги. Муж, даже не знаю какими путями, вы удил у нее номера телефонов и созвал гостей в ресторан на ее день рождения. Попросил няню привезти ее в этот ресторан. Ресторан на природе, сидим мы, гости, ждем. Все с цветами, подарками, одеты по случаю. после часового ожидания, под#езжает машина... я снимаю видео, а вижу я без очков так себе... снимаю... идет она, ребенок на руках, второй рядом, вид у нее уставший (оказывается работала весь день) и одежда, ну разве что не халат, но разница с гостями чувствуется. Она приближается, я вижу лицо и перестаю снимать. Она останавливается и "спускает полкана" на мужа: " Ты почему так поступаешь!?! У меня были совсем другие планы!!! У меня встерча через час в другом месте!...Так не делается!!!..." Тут уже мы сидим как дураки, т.к. все отложили свои дела (он ведь только за день сообщил) , приехали ... Очень неприятная ситуация, она была не в настроении и потом, гости сидели тоже уже без настроения, как будто напросились... ну и хотелось сбежать побыстрее.
Полтора часа на сборы? да вообще без проблем. За это время и бульон доварится (либо выльется в унитаз), и стиралка достирает, а белье развесится - скорее всего, мужем. А я быстренько забегу в душ(10 минут), чтобы избавиться от кухОнных запахов, высушить волосы феном - ну, пусть еще 20 минут(на самом деле, быстрее), одеться и покидать мелочевку в сумку, чтоб в ручную кладь вошла - еще... ну, пусть 20 минут, но я и это сделаю быстрее. Итого, с запасом, 50 минут. Единственная проблема - дети и домашние животные. Но, я уверена, раз уж муж такой сюрприз сделал, эта проблема уже решена.
Мы женаты 28 лет, подобные сюрпризы я получала дважды:)
Anonymous
Крайне отрицательно отношусь к демонстративному поведению, затрагивающему всех вокруг.
Подобные "сюрпризы", как и покупка супер-дорогих высокобрендовых вещей, проживая в хрущёвке, не имеет ничего общего к желанию сделать приятное любимой женщине, а стереотип красивой жизни, навязанной нам СМИ. Где красивые женщины ходят туда-сюда, у них нет забот, кроме как попробовать новую тушь от Ланкома, они всегда при параде и готовы в любой момент сорваться что в Рим, что в Париж, что в Нью-Йорк.
Мужчина в этой истории выступает как не слишком умный потребитель, которому плевать на реальную женщину, её заботы и чаяния, ему надо, чтобы "я - молодец", и картинка на некоторое время соответствовала бы телевизионнной. Потом собирать лавры от восторгов и женщины и всех тех, кто стал в курсе.
В реальной жизни кагбэ несколько всё иначе. У взрослых людей планы принято согласовывать, даже если кажется, что всё наперёд знаешь. Из-за уважения к партнёру, понимания, что какие-то вещи для него/неё могут быть важны даже в контексте всепоглощающей романтики.

Вспомнила сейчас случаи известных мне "сюрпризов". Вообще, сюрпризы бывают когда-ниюудь в кассу? Ощущение, что все они сделаны исключительно ради прокачивания ЧСВ дарящего...
мимокрокодила
Собралась бы в считанные минуты.

Красиво жить я умею ( это врожденное)

А вот жить обычной жизнью - это со скрипом :-)
Anonymous
Собралась бы пулей. Это же классно. Жаль мне такие сюрпризы никто не делает
Легко.Пару раз муж так же ошарашивал подобными сюрпризами.Я легка на подъем,а любые бытовые нюансы разрулю за 15 минут.
Час на сборы - обсобираться. Это же не на 2 месяца, а на выходные небось.

Приняла бы душ. кинула в чемодан вещи на пару дней, поцеловала бы мужа и поехали бы в аэропорт)
А я всегда удивлялась откуда столько стремных не ухоженных баб с интересными мужчинами в туристических городах. А это им сюрприз сделали))))
Anonymous
Я бы предпочла все же хотя бы за день до поездки узнать - вот тогда была бы по-настоящему счастлива )))
Anonymous
Муж любит делать сюрпризы, но у меня взрывается голова, когда идет не по плану.
Поэтому он предупреждает ничего не планировать на определенные даты, а куда едем объявляет за день. Это наш компромисс.. )
Я собралась бы за 5 минут. 3 на зубы одеться и взять сумку Только ЗАЧЕМ???? И задолблю нудежкой - авиакомпания, самолет, отель - все будет не то. Его же и магазин со списком продуктов отпустить нельзя. Купит другое
Anonymous
Да легко. Бульон бы выключила, покидала бы нужное в чемодан. В душ в гостинице по приезду.
Anonymous
ну муж не особо умен. Хотя бы часов за пять надо сообщать. Все-таки надо собрать вещи и доехать до аэропорта. Или - завтра утром мы вылетаем. Хоть голову помоет и суп не поставит на плиту.
Anonymous
Для меня бы это был не самый приятный сюрприз. Не люблю таких экспромтов. Выбешивают меня прямо скажем. Один раз - молчел хотел сюрприз сделать - я выхожу из дома к стоматологу в 10 утра - зуб ночью разболелся, а он подходит к парадной с букетом цветов, тортом, шариками, такси заказал куда-то ехать... а у меня слезы на глазах, убегаю к врачу...

Коллеге по работе муж сделал такой подарок - купил билеты на самолет вроде в Париж, а там в оперу. Про страну сказал уже при посадке, про оперу не сказал. И коллега из аэропорта на такси в оперу в джинсах и кроссовках приехала, без косметики. А там премьера, все в вечерних платьях. Коллега была очень зла, чуть с мужем не развелась. Такой сюрприз...
Сюрприз - это когда ты сидишь с мужиком в ресторане, красивая, без мыслей о стирке и бульоне, а он тебе говорит - Дорогая мы на моем самолете летим смотреть закат, оперу, или купаться голыми в океане. Остальное туфта.
Судя по поставленному на плиту бульону, лететь он собирался с кем то другим.... но получил отказ. Проверить бы билеты
Anonymous
Не , не мой формат , таких сюрпризов мне лучше не нать :). Подарить поездку - да , но сообщить заранее , вдруг у меня другие планы вообще.
Я в принципе легка на подъем, поэтому к внезапной поездке в Рим/Париж/далее по списку отнеслась бы положительно.
Не оценила бы при условии, что мне не озвучили формат поездки. То есть, например, я предполагаю, что еду в Вену погулять, беру соответствующий гардероб, а там - тададам, билеты в Венскую оперу. Не люблю ходить в условных джинсах в оперу, меня бы напрягло. Поэтому полдня бы потратили на покупку мне в Вене наряда.
Уехать на выходные - без проблем. И сама сюрпризы устраиваю.

В будни убила бы. Коллектив небольшой, у каждого свои задачи и дублера, который автоматически подхватит мои задачи, у нас нет. И без меня все сделают, контора не развалится, но... будут сомневаться в надежности и адекватности. Это совсем нехорошо.

Спонтанность хороша, когда ничего не держит.
я примерно так сделала мужу "сюрприз". На майские праздники на 4 дня прогулка на теплоходе.
А он военный, у них усиление на эти дни. При том как-то все серьезно очень.
Девочки, так он за эти 4 дня чуть не сдох там на кораблике, потом обливался ежеминутно. Боялся вызова.
Вы бы видели его лицо при каждом звонке мобильного.
Даже пакет прихватил водонепроницаемый... говорит если что нырять буду, вещи заготовил и документы :)))))

Уже лет 5 прошло, а он мне до сих пор вспоминает это!
Говорит, действительно НЕЗАБЫВАЕМО!
Anonymous
Дурацкая ситуация. С таким мужчиной у меня бы не сложились отношения, потому что я теперь не могу, когда ломают мои планы. Бойфренд моей дочери пригласил её в поездку, цель которой оставалась для неё сюрпризом до самого аэропорта. Но она точно знала даты поездки и хотя бы направление, чтобы упаковать подходящие вещи. Кстати, оказалось, что это была Италия
на полгода поездка? или на выходные?
Anonymous
За полтора часа я и суп сварю, и голову помою, и даже пол протру)) а вещи в короткую поездку зачем собирать? В джинсах едешь, с собой брюки-футболку-водолазку, зарядку для телефона и блеск для губ. Все остальное можно купить)
Ненавижу сюрпризы. Но собраться бы успела.
Ведь в поездке очень важно и предвкушение, а не только сама поездка. Я люблю посмаковать, куда я пойду, что надену. А так. С бухты-барахты. Поеду конечно, но буду чувствовать, что это гонка и дома шурум-бурум остался.
В семье мужа очень любят делать сюрпризы. И зря. Этой осенью день рождения мужа выпал на то время, когда мы на море были и сестра мужа решила сделать сюрприз, приехать к нам. Короче она с семьей приехала в шесть вечера, а мы в это время уже в аэропорту были и возвращались.
Anonymous
А был ли мальчик? Машину развернул муж. Жена уже ехала. Может просто попытка скрыть деньги и больше никуда с ней не ездить. Или вообще развестись. Типа я к тебе со всей душой, а ты...
Anonymous
в 23 года у меня был такой поклонник, я тогда училась на вечернем, он мог меня в пятницу вечером забрать из универа и поехать в аэропорт))) и даже часа на сборы мне никто не давал ..
конечно, в 23 года это дикий восторг, мы с ним облетели всю Европу и порой у меня с собой не было не то, что аптечки, даже пары чистых трусов))) меня это не смущало, все покупалось на месте и да, благодарна ему за то, что научил меня максимальной собранности и организованности))) всегда носила с собой запасные трусики, косметичку и прочие мелочи, а дома была собрана сумка с минимальным набором вещей и да! я никогда не откладываю на завтра то, что можно сделать сегодня, поэтому что такое грязная голова и небритые ноги - не знаю) всегда выгляжу так, что могу сорваться с места в карьер, единственное, муж мой довольно сдержан в эмоциях, сюрпризы делаются примерно так "А не махнуть ли нам...." и все решили и поехали, ну, естественно, не в течении часа, но было что на следующий день.
Если б мне предложили поездку в Рим, я бы была готова через полчаса. Но это мечты.
муж как-то задумал похожий сюрприз, но у него хватило ума поинтересоваться, сколько мне нужно времени, чтобы обрадоваться, а не наоборот. я запросила неделю, не меньфе [-(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения