Дорогая, мы летим в Рим! Прямо сейчас!
Как бы вы отнеслись, если бы субботним утром, допустим в день вашей свадебной годовщины или в ДР, муж сообщил бы вам эту новость и дал бы на сборы час. У вас варится бульон на плите, голова не мыта, стиральная машинка работает, на вечер назначен маникюр, вещи конечно же никакие не собраны для поездки, а он вам делает вот такой сюрприз. И ждет, конечно, радости и благодарности. Вы как? Вопрос не философский. Такое недавно выдал муж моей родственницы. И это был не Рим, а другой красивый европейский город, который она очень любит, но суть остается. На сборы он ей дал час-полтора. До аэропорта, надо сказать, они доехали. Но потом вернулись, потому что в итоге поругались. Теперь он считает, что она не умеет красиво жить, а она , что он поставил её в дурацкое положение.
Меня вышибает из колеи, когда все не по плану. Ну вот такая я.
Короче, через час стояла бы у двери :)
Вообще, такая ситуация - моя мечта, к сожалению, неосуществимая :(
Трусы, зубную щетку кинула бы в сумочку и готова!:)
Остальное все - такая фигня!
Только я всегда всем своим видом давала и даю понять, что люблю экспромты. Если человек этого не переносит, то риск получить испорченное настроение перевешивает благие намерения.
Я бы сказала Вау!!! Классно!! Супер!! Сказка и побежала бы кидать вещи;) я всегда так и собираюсь за пару часов до выхода;)
Мы женаты 28 лет, подобные сюрпризы я получала дважды:)
Подобные "сюрпризы", как и покупка супер-дорогих высокобрендовых вещей, проживая в хрущёвке, не имеет ничего общего к желанию сделать приятное любимой женщине, а стереотип красивой жизни, навязанной нам СМИ. Где красивые женщины ходят туда-сюда, у них нет забот, кроме как попробовать новую тушь от Ланкома, они всегда при параде и готовы в любой момент сорваться что в Рим, что в Париж, что в Нью-Йорк.
Мужчина в этой истории выступает как не слишком умный потребитель, которому плевать на реальную женщину, её заботы и чаяния, ему надо, чтобы "я - молодец", и картинка на некоторое время соответствовала бы телевизионнной. Потом собирать лавры от восторгов и женщины и всех тех, кто стал в курсе.
В реальной жизни кагбэ несколько всё иначе. У взрослых людей планы принято согласовывать, даже если кажется, что всё наперёд знаешь. Из-за уважения к партнёру, понимания, что какие-то вещи для него/неё могут быть важны даже в контексте всепоглощающей романтики.
Вспомнила сейчас случаи известных мне "сюрпризов". Вообще, сюрпризы бывают когда-ниюудь в кассу? Ощущение, что все они сделаны исключительно ради прокачивания ЧСВ дарящего...
Красиво жить я умею ( это врожденное)
А вот жить обычной жизнью - это со скрипом :-)
Приняла бы душ. кинула в чемодан вещи на пару дней, поцеловала бы мужа и поехали бы в аэропорт)
Поэтому он предупреждает ничего не планировать на определенные даты, а куда едем объявляет за день. Это наш компромисс.. )
Коллеге по работе муж сделал такой подарок - купил билеты на самолет вроде в Париж, а там в оперу. Про страну сказал уже при посадке, про оперу не сказал. И коллега из аэропорта на такси в оперу в джинсах и кроссовках приехала, без косметики. А там премьера, все в вечерних платьях. Коллега была очень зла, чуть с мужем не развелась. Такой сюрприз...
Судя по поставленному на плиту бульону, лететь он собирался с кем то другим.... но получил отказ. Проверить бы билеты
Не оценила бы при условии, что мне не озвучили формат поездки. То есть, например, я предполагаю, что еду в Вену погулять, беру соответствующий гардероб, а там - тададам, билеты в Венскую оперу. Не люблю ходить в условных джинсах в оперу, меня бы напрягло. Поэтому полдня бы потратили на покупку мне в Вене наряда.
В будни убила бы. Коллектив небольшой, у каждого свои задачи и дублера, который автоматически подхватит мои задачи, у нас нет. И без меня все сделают, контора не развалится, но... будут сомневаться в надежности и адекватности. Это совсем нехорошо.
Спонтанность хороша, когда ничего не держит.
А он военный, у них усиление на эти дни. При том как-то все серьезно очень.
Девочки, так он за эти 4 дня чуть не сдох там на кораблике, потом обливался ежеминутно. Боялся вызова.
Вы бы видели его лицо при каждом звонке мобильного.
Даже пакет прихватил водонепроницаемый... говорит если что нырять буду, вещи заготовил и документы :)))))
Уже лет 5 прошло, а он мне до сих пор вспоминает это!
Говорит, действительно НЕЗАБЫВАЕМО!
Ведь в поездке очень важно и предвкушение, а не только сама поездка. Я люблю посмаковать, куда я пойду, что надену. А так. С бухты-барахты. Поеду конечно, но буду чувствовать, что это гонка и дома шурум-бурум остался.
В семье мужа очень любят делать сюрпризы. И зря. Этой осенью день рождения мужа выпал на то время, когда мы на море были и сестра мужа решила сделать сюрприз, приехать к нам. Короче она с семьей приехала в шесть вечера, а мы в это время уже в аэропорту были и возвращались.
конечно, в 23 года это дикий восторг, мы с ним облетели всю Европу и порой у меня с собой не было не то, что аптечки, даже пары чистых трусов))) меня это не смущало, все покупалось на месте и да, благодарна ему за то, что научил меня максимальной собранности и организованности))) всегда носила с собой запасные трусики, косметичку и прочие мелочи, а дома была собрана сумка с минимальным набором вещей и да! я никогда не откладываю на завтра то, что можно сделать сегодня, поэтому что такое грязная голова и небритые ноги - не знаю) всегда выгляжу так, что могу сорваться с места в карьер, единственное, муж мой довольно сдержан в эмоциях, сюрпризы делаются примерно так "А не махнуть ли нам...." и все решили и поехали, ну, естественно, не в течении часа, но было что на следующий день.