Дорогая, мы летим в Рим! Прямо сейчас!
Как бы вы отнеслись, если бы субботним утром, допустим в день вашей свадебной годовщины или в ДР, муж сообщил бы вам эту новость и дал бы на сборы час. У вас варится бульон на плите, голова не мыта, стиральная машинка работает, на вечер назначен маникюр, вещи конечно же никакие не собраны для поездки, а он вам делает вот такой сюрприз. И ждет, конечно, радости и благодарности. Вы как? Вопрос не философский. Такое недавно выдал муж моей родственницы. И это был не Рим, а другой красивый европейский город, который она очень любит, но суть остается. На сборы он ей дал час-полтора. До аэропорта, надо сказать, они доехали. Но потом вернулись, потому что в итоге поругались. Теперь он считает, что она не умеет красиво жить, а она , что он поставил её в дурацкое положение.
имхо - она безнадежна
Какую половину вы боитесь забыть? Любимую ковырялку для носа боитесь оставить?
А тут, когда уже все, вокзал уходит, надо только плыть по течению и стараться по возможности получать удовольствие от происходящего. Если она не в состоянии различить важность мужа от бульона и маникюра, то пусть тогда не жалуется. Имеет то, что заслужила.
Я и говорю: другой формат отношений. Без быта.
Ей богу, глупа как сибирский валенок)))
Тогда это правильная спонтанность.
А когда "бросай свой бульон, мы едем в Париж!" - это неправильная спонтанность... ибо заранее обесценивает Мой Бульон.
А путешествия и бульон прекраааасно совмещаются.
P.S. Я совсем не люблю спонтанность, просто очень НЕ люблю. Но! Париж(Рим) стоит спонтанности.
Ну... разве что эти билеты свалились на голову вот только что и надо срочно принимать решение.
И то... ВОПРОС я бы ждала. С возможностью отказа...
Но, систему приоритетов это никак не отменяет.
Если у мужа и жены приоритеты разные - вряд ли они долго останутся вместе. Только и всего.
Исключение, повторюсь - ситуация, в которой эта поездка просто никак не может состояться в другое время. Если на нее нет денег - и тут бесплатные билеты падают на голову. Или если муж знает, что завтра его посадят. Или кто-то неизлечимо болен - и это последняя возможность.
Во всех других случаях ситуация "Париж стоит спонтанности" мне непонятна.
А что непонятно, попробую объяснить : 1) Например, Париж-Рим вас мало интересуют , а интересует , например, цветоводство. Тогда, естественно , ну его , Париж, когда по плану рассаду сажать ( или бульон варить) надо.
2) Париж интересует и очень, но лучше бы не спонтанно , не сейчас , а весной. И вроде бы никто не болен неизлечимо, и возможность кажется не последней.
А вдруг только кажется? Будущее мало предсказуемо, возможности появляются и исчезают. Вот сейчас она есть ( есть билеты, гостиницы, виза), а будет ли весной? а вдруг нет? А вдруг ещё 5 лет не будет такой возможности? Или вообще никогда? Разве кто-то гарантирует , что это НЕ последняя возможность?
Вот поэтому для меня "Париж стоит спонтанности", хотя спонтанность я ооочень не люблю. :)
Не я, да )))
То, что мне нужно в стиле "увидеть и умереть", то, без чего я не могу жить - я уже сделала.
А "все бросай и поехали, ахтысцуконеоценила!" - ну его на фиг такую спонтанность.
С другой стороны, может , вам и вообще никогда не ЗАХОЧЕТСЯ туда ехать. Тогда , конечно, никакая спонтанность и вовсе не нужна.
Те, кто сегодня живут спокойной жизнью, в свое время столько накуролесли и набедокурили, что подобным дурочкам и в самых смелых фантазиях не приснится!
Мы все это уже проходили. Но в свое время.... А сегодня наслаждаемся другим. Ибо приоритеты другие.
А приорететы действительно у каждого свои, почему нет?
Но мужу обо всех этих внутренних процессах знать незачем, я все равно бы собралась и поехала. В теории. На практике, слава богу, до этого не доходит.
Время вдвоем для меня тоже ценно, такого рода спонтанные путешествия - вообще нет. Но когда жизнь заставляет (читай, когда у мужа припадок спонтанности) - куда деваться. Вот и сейчас, извините за неровный почерк, как говорится...
Секса давно не было?)))
Буду наслаждаться мужем и Римом
Мало того, у нас всегда есть "тревожный чемоданчик" для спонтанных поездок ))
И какой же диагноз?
Если честно, у меня никогда сборы больше часа не занимают. Чего там собирать-то такого? В экстремальной ситуации соберусь за 10-15 минут, причем что из зимы в лето, что из лета в зиму - без разницы. Что там сложного-то?
Сумка, телефон, паспорта и вперед ))
А всё остальное можно в аэропорту в дьюти купить.
Я бы даже голову не мыла. Я бы сделала укладку в парикмахерской в месте назначения.
Но знаю многих кто впал бы в шоковое состояние и стрессовал бы все время поездки ибо в их графике это мероприятие не значилось за месяц . Мужу надо было учитывать характер жены.
Если нет планов и он может внятно ответить, куда денутся дети, то встала бы, выключила бульон и собралась минут за 15, мне больше не надо. Если вдруг любимые штаны в стирке, то сообщила бы ему, что надо будет там заехать в магазин, купить мне штаны.
В полтинник как-то пора бы уже это знать!)
Я НЕНАВИЖУ СЮРПРИЗЫ!!!
Я НЕНАВИЖУ СОСТОЯНИЕ ЦЕЙТНОТА!!!
Для меня это шок и стресс, это неуважение ко мне, муж бы так никогда не поступил;)
Он, слава Богу, тоже любит размеренность и порядок, на том и стоим;)
Эээх, так и хочется сказать словами известного героя :-)
— Господи, как скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам, мы перестали делать большие хорошие глупости. (с)
коллег, полдня выбирала продукты самые свежие на рынке? Хотела мужу сделать обед выходного дня.
Не остановила, оставила там белье, приеду- перестираю
Если поездка длиннее, конечно, достану и кину на балкон.
Но более длинная поездка все же маловероятно спонтанной будет, так как нужно включаются ограничения в виде необходимости присутствия на раблте
Единственная проблема - дети, но, полагаю, муж в курсе их существования и нашел, кто за ними присмотрит.
Кстати, мне один раз сделали такой подарок. Немножко стрессово, но классно.
Но, как я писала, у мнея не бывает ситуации "волосы сосульками и вид "нельзя выйти из дома"".
Мне муж обычно ещё предлагает не за полтора часа, а за 20 минут, собраться и найти гостиницу в месте назначения.
Было, и не раз. За это и обожаю своего мужа.
А варить суп и уж тем более стирать в субботу утром мне и в голову не прийдёт.
Суп варю перед обедом, стираю по ночам.
Так что муж вашей родственницы совершенно прав. Она зануда
Но мы с мужем оба легкие на подъем и любим путешествия.
В описанной вами ситуации - выключить бульон, наскоро покидать вещи в сумку и привести себя в порядок (фен сушит голову моментом) - займет 15 минут. А маникюр можно и в этом самом Риме сделать (или вообще на него забить).
Но есть люди, которым перед любой поездкой - даже в центральный городской парк культуры - надо тщательно подготовиться, сделать домашние дела, не спеша выбрать одежду... Для таких людей подобные сюрпризы кроме стресса ничего не принесут.
Тоже мне проблема.
Мы с мужем периодически делаем подобное, но каждый из нас универсален и постирать белье и сделать какие то важные дела не проблема, если знаешь, что вот такой сюрприз ждет твоего супруга, а он узнает об этом за час ) отменить, перенести записи куда то, тоже не проблема.
Я впервые визжала от счастья и собралась за 20 минут ))) чего там собирать то?
Ну не понимают мужчины долгих сборов. Отдых от этого не хуже.
Не поняла только, с чего бы я свой ДР или годовщину стала занимать всякой фигней? Я обычно жду подарков, поздравлений и день у меня свободный.
Бульон за час доварился бы, над ним стоять не надо, потом в холодильник, будет, что поесть по приезду через 2 дня.
Голову помыть можно на месте, пока гладко зачесала и в пучок закрутила , за час я просушить не смогу ( но если лето, могу и с мокрыми поскакать)
Машинка достирает, ничего даже с сырым бельем не случиться за 2 дня( но можно кого-то попросить достать и развесить, если уж там что-то особенно деликатное)
А так я за полчаса собраться могу.
Бульон и стиральную машину выключить. Остывший бульон - в холодильник. Голову там помоет, не смертельно. Маникюр - это прикол такой? Без него усе, в Рим никак?
Я собираюсь за 1-1,5 часа до выезда в аэропорт. В поездки любой длительности, в том числе, с детьми. Она кого там собирала, семейную библиотеку с собой?
Мне не надо на сборы час, я бы и за 50 минут успела.
Блин, что за бытовая мелочность? Пока я собираюсь ( надо подчеркнуть, что я не вожу с собой чемоданы, а передвигаюсь налегке, с саквояжем), муж бульон выливает в унитаз, стиральную машину вырубает, возможно даже кое-что помогает в сборах.
И мы... такие счастливые... мчимся в аэропорт.
Завидую белой завистью.:-)
Я вообще люблю сюрпризы, слава богу их было немало в моей жизни.
Надела бы джинсы, впрыгнула в кроссовки, подхватила бы сумку с фотоаппаратом и объективами и поехала бы:)
Организация всех поездок всегда на мне...
Не романтик и вам этого ждать не имеет смысла ))
А если вы сами оплатили и все организовали то в чем сюрприз для вас? В личном самолюбовании? Логика одинокой разочарованной женщины у вас
Меня вышибает из колеи, когда все не по плану. Ну вот такая я.
Но иногда приходится брать себя в руки и мужественно переносить эти неудобства. Вот как сейчас, вместо того, чтобы готовиться к тихому спокойному выходному в одиночестве со спортом, здоровой едой, уборкой, маникюром и косметологом, у меня 1200 км за рулем, куча встреч, работа из дома и поход в театр. Любимый муж, мля...
Короче, через час стояла бы у двери :)
Вообще, такая ситуация - моя мечта, к сожалению, неосуществимая :(
У меня еще и большой ребенок есть, тоже ограничение. У нее выходных нет, учеба, и на компенсацию занятий надо договариваться заранее. Если оставлять ее дома, то приготовить ей еды (сама, увы, не станет).
А в майке и в джинсах вам Рим не в радость? Обязательно должно быть по полочкам?
Т.е. лучше в халате у плиты чем в риме в джинсах?
А самые необходимые лекарства у меня в каждой сумке всегда есть.
Муж мой тот ещё зануда.
Я уж ему намекаю, намекаю, что мне собраться только подпоясаться. За-то какой драйв! ..."неть, мы прогматики мы так не могем"... жааааль...!
Шенгена у меня нет. И пока не планирую.
В субботу прилетели из Хорватии ))

Но да, не идеальный домик - пить кофе на террасе не получилось - с первого этажа не натаскаешься.
И в туалет по ночам было неудобно спускаться по лестнице.
Но сама атмосфера + цена - того стоила )) Недельку как раз ))
Я за пару месяцев и пару лет объехала почти всю, кроме истрии;)
На экскурсии не ездили - просто катались по Истрии )))
Важно то, что не для всех сюрпризы-это кайф, для меня был бы чудовищный стресс...
Хотя, повторюсь, я люблю путешествовать, за прошлый год побывала в десяти странах)))
Я люблю стабильность, размеренность и я сама всегда выбираю, куда я хочу поехать и ставлю мужа в известность;)
Ну а дело мужа оплатить мои хотелки;)
И да, мы всегда путешествуем вдвоём, дети выросли у них свои компании.
Учитывая, что мужу пофиг обычно, я выбираю страну и штудирую информацию о местах, в которые мне бы хотелось попасть;)
Я ОЧЕНЬ люблю путешествовать, но у меня есть список стран, в которые я хочу и в которые нет.Совсем. Никак. Даже бесплатно.))
И в Париже и в Риме и много где ещё я была. Поездки всегда планировала, в итоге обычно успеваю посмотреть все, о чем другие часто и не подозревают.
Много лет хотела в Сингапур, но если бы муж вот так спонтанно сказал, одевайся-полетели в Сингапур, я бы испытала стресс, огромный:(
В Сингапуре в итоге побывала и не один раз, но я заранее узнала город, разобралась и с навигацией и с тем, куда и зачем! И получила огромное удовольствие и прекрасное послевкусие...
А так, да - каждый делает так, как ему удобно. Кто-то любит сюрпризы, а кому-то это смерть.. :)
Я считаю что жена просто дура. Что ей такого нужно собирать в течении часа для поездки на 2-3 дня?
Таблетки покупаются в химках в ближайшей аптеке или в аэропорту. - проблема высосана из пальца.
Тем более странно что таблетки которые она принимают регулярно не находятся в ее дамской сумочке
Там скорее всего были сначала причитания на протяжении всех сборов "ой, Вася, как же так - суп, стиралка, кудри не завиты, чемоданы не собраны", потом в дороге до аэропорта - "ну почему ты мне раньше не сказал? у меня маникюр же вечером! суп теперь прокиснет, такая курица пропала!", и перед аэропортом: - "и таблетки я забыла.. все из-за тебя! вот что теперь делать..." .
И ещё всегда перед поездками оказывается, что нечего носить
Трусы, зубную щетку кинула бы в сумочку и готова!:)
Остальное все - такая фигня!
но тяжело, когда оба не умеют нормально общаться
Одно дело позвал в поездку на 2 дня родной муж, а другое сожитель потребовал перезда в другую страну
Вот я могла бы спокойно забить на белье в стиралке, но голову бы вымыла в первую очередь. Для меня чистые волосы - это нормальное самочувствие, это комфорт, это настроение... Мою голову каждый день, если не вымою - она у меня болеть начинает.
Ну и таскать на кресле по аэропорту товарисча так себе будет отдых,
не говоря уж о любом передвижении вне машины
Ездит на машине и со складным креслом.
Без колёсиков кресло, лёгкий "туристический" вариант типа "иностранец с табуреткой"
Специально для рыбалки вы ему машину купили?