1095
Автор
Телефон Доверия
28.10.19 09:14

Сын отказал в лечении тещи

Предыстория: сын, женат, 2 детей, работает один, зарабатывает неплохо, умеет распоряжаться деньгам, всякие вклады, пифы и пр. это его стихия. Жена из далекого МО, нормальная, хозяйственная, занимается детьми, живут уже 14 лет вместе. Знаю, для Евы это важно, квартира его, до брака куплена, ипотек нет, мы, родители, помогли.
Сам конфликт: звонит невестка с жалобой, мол ваш Ваня такой-сякой отказывается моей маме дать денег на операцию, поговорите с ним, так нельзя и вообще, она не чувствует тыл в таком случае. Я ее успокоила, поговорила с сыном. И задумалась, а такой ли он козел, как его представляет противоположная сторона.
Теще нужна операция, замена сустава, т.к. это дальнее МО, то квота только в больницу Федерального подчинения и долго ждать, она хочет сейчас и быстро. Это платно, посчитали надо около 350 тыс. Сын говорит мне, мама, у них 3-е детей, и остальные не участвуют финансово, летом жена сняла деньги со счета и перекрыла крышу на даче родителей, чтобы им комфортно было, остальные дети не участвовали, это вышло больше 200 тыс., и сын задал ей вопрос почему ты сама приняла такое решение и почему только за наш счет. Получил в ответ истерику. Он закрыл тот счет и открыл новый, без ее доступа. Сейчас он ей предложил, скидываемся все и лечим ее, опять истерика, что там денег нет, а маму лечить надо. Он говорит, что пусть берут кредиты, это и их мама, я не могу тянуть один всех родителей, у меня и свои родители имеются. Она сказала, что пойду тогда работать и надулась, получила ответ – вперед и с песней, мол поймешь, что такое деньги зарабатывать и не будешь ими раскидываться. Если денег нет, то ждут квоту и меняют бесплатно, если хотят платно, то пусть все участвуют. Не разговаривают друг с другом.
Что скажете евы? Как это разруливать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предыстория: сын, женат, 2 детей, работает один, зарабатывает неплохо, умеет распоряжаться деньгам, всякие вклады, пифы и пр. это его стихия. Жена из далекого МО, нормальная, хозяйственная, занимается детьми, живут уже 14 лет вместе. Знаю, для Евы это важно, квартира его, до брака куплена, ипотек нет, мы, родители, помогли.
Сам конфликт: звонит невестка с жалобой, мол ваш Ваня такой-сякой отказывается моей маме дать денег на операцию, поговорите с ним, так нельзя и вообще, она не чувствует тыл в таком случае. Я ее успокоила, поговорила с сыном. И задумалась, а такой ли он козел, как его представляет противоположная сторона.
Теще нужна операция, замена сустава, т.к. это дальнее МО, то квота только в больницу Федерального подчинения и долго ждать, она хочет сейчас и быстро. Это платно, посчитали надо около 350 тыс. Сын говорит мне, мама, у них 3-е детей, и остальные не участвуют финансово, летом жена сняла деньги со счета и перекрыла крышу на даче родителей, чтобы им комфортно было, остальные дети не участвовали, это вышло больше 200 тыс., и сын задал ей вопрос почему ты сама приняла такое решение и почему только за наш счет. Получил в ответ истерику. Он закрыл тот счет и открыл новый, без ее доступа. Сейчас он ей предложил, скидываемся все и лечим ее, опять истерика, что там денег нет, а маму лечить надо. Он говорит, что пусть берут кредиты, это и их мама, я не могу тянуть один всех родителей, у меня и свои родители имеются. Она сказала, что пойду тогда работать и надулась, получила ответ – вперед и с песней, мол поймешь, что такое деньги зарабатывать и не будешь ими раскидываться. Если денег нет, то ждут квоту и меняют бесплатно, если хотят платно, то пусть все участвуют. Не разговаривают друг с другом.
Что скажете евы? Как это разруливать?
Автор
Очередная серия "в мире животных".
Почему нельзя подождать квоту? Это не вопрос жизни и смерти.
Anonymous
Операцию еще могут бесплатно сделать (вопрос как успешно), а вот за нормальный сам сустав в любом случае платить надо, и только он стоит около 150 тр.
C крышей может и косяк жены, хотя и тут зависит - если ее родители берут их детей летом или ее на дачу, то нет. За сустав по-любому платить надо, если сын не хочет потом еще и лежачего иждивенца дома у себя.

И по общему вопросу. Пусть сын начнет на 100% заниматься детьми вместе с работой, а жену отпустить работать так, как он имел возможность работать на столько лет, сколько она детьми уже занимается. И тогда она пусть сама оплачивает родителей.
Anonymous
Жена глупая. Всегда можно сделать так, чтобы мужчина захотел помочь. А она его лохом и дойной коровой делает, требует чтобы денег отвалил тогда как другие не чешутся. Можно же по-другому. Дорогой, мне так неловко, ты так много работаешь, стараешься. Я понимаю, что у мамы нас трое и в идеале бы должны помочь все. Я попробую поговорить с братьями-сестрами, предложу им сделать посильный вклад. И сама подработку поищу, чтобы на тебя все не вешать. Ну как-то так, в таком духе. А она с него требует да еще и свекрови звонит. Естественно он протестует, не идиот же. Дура дурой
Anonymous
Честно? И вы, и сын плохие люди. Не повезло жене сына - вляпалась в дерьмо.
Ничего не оправлает, что человек пожалел денег на здоровье почти близкого человека.
Anonymous
Ваш сын только что с вашей поддержкой разрушил семью.

У них были договоренности - он строит карьеру, она - дом и детей. Он их в одностороннем порядке нарушил. При этом провернуть назад на 12 лет и передоговориться невозможно.
Он предал, обокрал, подставил. Разрушил семью.

При доходах уровня поездки на Мальту в языковой лагерь детям не обеспечить тещу возможностью передвигаться - это низко. Хотя с 2-мя другими детьми я бы на его месте поговорила.
Anonymous
Т.е. заведомо было известно, что у Вашего сына есть средства в полном размере и даже не прозвучала просьба от семьи со стороны супруги Вашего сына в его адрес типа "добавить", "поучаствовать" (пусть даже большей частью), "одолжить" (на "льготных", родственных условиях), - сразу - оплатить (подарить) и без вариантов?
Еще раз убедилась, что жена всегда должна иметь свои средства, это сильно меняет её положение в финансовом укладе семьи.
В самом деле - почему все траты лежат на зяте при наличии еще двух детей тёщи и их вторых половин? Мне бы это тоже не понравилось, будь я на его месте. Так и не заметишь, как начнёшь работать на чужую родню. Я бы рассмотрела ситуацию дать часть суммы, остальное на совести других родственников.
Да, и жене пора на работу, а то деньгами швыряться она научилась, пусть сама теперь их зарабатывает. Нет нужды сидеть дома при детях-подростках.
Автор, понимаю Вашего сына, но с суставом лучше делать не по квоте, если деньги есть. Там будет другой сустав и это совсем другое качество жизни. С бесплатными суставами ситуация обстоит хуже. И действительно, лучше не тянуть.
Но с другой стороны, я понимаю Вашего сына. Его воспринимают как спонсора. И ему это очень обидно. Но он не тот момент выбрал, когда надо сказать своё твёрдое мужское я.
После замены сустава, там ещё долго нельзя наступить на ногу. Нужна реабилитация длительная. Возможно, всем этим займутся остальные дети. Имхо, сейчас надо сесть, и поговорить всем заинтересованным сторонам Кто оплачивает операцию, кто осуществляет уход непосредственно после операции, кто осуществляет уход дома до периода полного выздоровления. За чей счёт будет реабилитация и где. Все это надо обсуждать сейчас. И расходов ещё предстоит очень много.
А муж молодец. Не все умеют сказать твердое "нет". Тем более он не отказывается помочь, а хочет совместного вклада в сустав бедра тещи), все логично. Жена обиделась, родственники не чешутся - денег нет, а на нет и суда нет. Сразу забылось про 200 тыщ, которые зять заплатил за крышу, и теперь при любом его "нет" он будет козел и разрушитель семьи. Просто феерично! Жена дура дурой, если уж сама не заработала ни копейки, и имеет сиблингов нищебродов, то могла бы как-то похитреее с этим вопросом к мужу подкатить, да хоть минетами ему компенсацию пообещать, нет, эта дура устроила скандал. Ну что ж, пусть разводится и начинает жо шевелить и на сустав маме, и себе на хлеб с солью!
Anonymous
временно зарегистрировать в москве и получить московскую квоту.
Anonymous
Интересно, а сын считает, что у него с женой совместный бюджет? :) Или как? :) А жена как считает? :)
Зятек разведется с нищебродиной 100%, звоночки есть.
Anonymous
Пусть ваш сын ищет настоящую причину. 550 тысяч за полгода - это не помощь матери, это что-то другое, на что тратится скучающая бездельница.
Anonymous
По поводу операции.. Не вижу плохого со стороны тёщи. Почему бы и не помочь, если есть возможность. А вот, то, что жена со счета сняла деньги, не спросив мужа, на крышу родителей - это очень нехорошо. Девушка не ценит то, что сама не зарабатывает.
Anonymous
В шоке от комментов. Сколько здесь женщин, которые считают нормальным висеть на шее мужа, без спросу тратить его деньги, требовать от него выкладывать деньги для других родственников. А отказал - козел и дети не твои. Пипец.
Anonymous
Двояко. Да, с одной стороны сын прав, он добытчик, теща чужая.
А вот в моей реальности не так. Пока мы в браке - наши доходы (у мужа в 4-5 раз больше) общие, как и дети и родители. И я бы охренела если бы мой муж не позволил бы мне взять из общего бюджета денег на улучшение качества жизни моей матери
На работу невестке надо, иначе все закончится хреново. Оторвалась женщина от реальности.
Наблюдаю сейчас развод пары по той же причине. Муж отказался отдать квартиру теще, а поселил в ней свою маму. И все, за три года отношения разрушены полностью. При этом многие годы и отдых и лечение и всякие хотелки оплачивал родне жены, а хреновым все равно оказался. Причем старт дали именно ему в виде квартиры, машины и образования, работал всегда только он. У жены полный фул и в плане хотелок и денеги наемного персонала. А все равно она обиженной осталась, получив отказ и не смогла пережить его.
Человек сам должен заработать на все желаемое, тогда и ценить будет и с психикой будет все в порядке.
Anonymous
Да уж..с такой женой и врагов не надо..оборзевши вконец баба
Anonymous
тут все хороши и этот узел завязывался не один год.
Мать невестки автора - трое детей, но никто не рвется помогать, кроме одной дочери. Чудесно воспитала детей, нечего сказать. Надо менять сустав, однако за пару месяцев до этого меняют крышу. Было неизвестно, что сустав надо менять за деньги?
Невестка автора - трое детей это прекрасно, но сама не работает, то есть полностью материально зависит от мужа. Она не видела, что ее родителям не на кого рассчитывать? Ей не хотелось иметь свои средства, чтобы им помогать? Маму ей жалко, а мужа не жалко? А завтра ему кирпич на голову упадет (простите, автор, это фигурально), ее семья по миру пойдет?
Сын автора - тоже молодец, нашел, когда кулаком по столу стукнуть. Заранее такие вещи нельзя было обговорить? Родители жены ведь не вчера стали помощи требовать.
В общем, сейчас хороших выходов нет, есть только плохие и так себе.
Я считаю, что в браке все совместно нажитое - общее, в том числе и накопленные деньги.
Жена совершила плохой поступок, когда бес спроса взяла деньги со счета. Муж также повел себя не честно, закрыв жене доступ к ОБЩЕМ деньгам. В случае, если между мужем и женой нет мирной договоренности о том, как тратить (или не тратить) совместные накопления - их надо просто разделить. На два разных счета - один мужа, другой жены. Жене - за вычетом потраченных на крышу родителей. И далее каждый делает со своими деньгами - все, что считает нужным. Например, жена тратит на родителей, а муж не трогает, копит. но если что - это уже только ЕГО деньги и ЕГО накопления. И все вновь поступающие доходы, сверх ежемесячных расходов - также пополам жене и мужу. Муж продолжает складывать уж на СВОЙ ЛИЧНЫЙ счет, а жена - что хочет, накапливает, тратит на родителей - что угодно. И все это можно было бы сделать без истерик и надрыва, а спокойно. Потому что это нормально - по-разному видеть способы распоряжения деньгами.
Anonymous
Неделю назал поциентка сказала, что для москвичей никаких квот на хрусталик нет, все делают бесплатно, может и на суставы тоже. А так конечно будут лапшу вешать, что лучше "импортный за 250 тысяч", мне маме также про хрусталик сказали в платной, типа бесплатно гов но.
Anonymous
Девочки, крыша это просто то, что случилось без спроса, до этого добавляли тестю на машину, ему тяжело ходить, косметический ремонт у них в квартире сделан, тоже за счет семьи сына и т.д. Туда ввалено немеряно денег, крыша оказалась последней каплей. При этом сейчас тесть с сыном не разговаривает, ибо сын ему позвонил с предложением нести солидарную ответственность. Он не сказал не дам, он сказал не дам все, ищите деньги.
Далее, с противоположной стороны старший брат+3 детей+жена и старшая сестра+1ребенок+муж, невестка самая младшая. Сильно много никто не работает, постоянно в нужде.
В МОНИКи они как раз и не хотят по квоте, кто-то там маме сказал, что там коновалы и все придется переделывать. И Еще, сын считает, что жена таким образом покупает любовь родителей, там все старшему сыну и все ради него и его детей, а спонсировать по сути мужика он больше не намерен.
Автор
В случае, если невестка может вот так вот снять на крышу 200тыс без уведомления мужа, невестке надо перекрывать доступ ко всем счетам. По вопросу денег, ваш сын прав.
Крыша стоила 250 тысяч дом 8Х9, снаружи и внутри, это было 4 года назад, с снегоудержителями и отливами.- трубами. Скорее всего себе прихватили часть. Нищие всегда хотят поиметь с более обеспеченных.
Anonymous
Пусть идёт работает, а то ваш сынок её поменяет на 2 по 20 и вернётся она в МО к родителям последний хер бес соли доедать.
Anonymous
Надо лишить ее доступа к накоплениям и ограничить сумму на бытовые потребности семьи. Большое количество незаработанных денег лишает человека здравого смысла. Тот кто зарабатывает понимает что всегда такими доходы не будут и старается их сохранить. А тот на кого они просто падают с неба считает что так будет всегда и начинает ими разбрасываться. Ни в крыше, ни в замене сустава не было жизненной необходимости. Крышу могли подлатать, если течет, на сустав копить пока стоят в очереди. Все трое детей и родители. Сколько там стоит сустав? 150тыс? На четверых на год это по 3-4 тыс в месяц. Вот скопили бы и в чужой карман не надо лезть.
Но куда же проще к зятю в карман, чем жить за свой счет. Так и живут паразитами.
Anonymous
Родственнички обнаглели, жена просто ох***вшая. Пусть на работу идет. А то сели всей семьищей на шею мужику и поехали(( пусть по квоте ставит и не жужжит
Anonymous
На вашем месте, автор, не брала бы в голову и ни в коем случае не вмешивалась, не давала бы оценок действиям сторон
Сами разберутся. Все взрослые люди
Сколько детям? невестке пора работать. На здоровье надо помочь хотя бы половиной суммы, но пусть покажут документы.
Мы работаем оба. Была ситуация, что свекровь выбрала платную операцию вместо квоты, дали половину суммы.
Но есть другой момент, если моей маме будут нужны деньги, я дам независимо от желания мужа. Разница с вашей невесткой в том, что я зарабатываю, деньги у меня есть, мама никогда с нас ни на что не тянет, помощь не то, что не просит, а не принимает. С мамой общаемся плотно, отношения хорошие.
А вот в случае со свекровью, я не знаю как поступлю, там есть усложняющий ситуацию фактор в виде семьи дочери, у которой никогда ни на что нет в том числе и на похороны близкого родственника. Но муж сам работает и сам сможет принять решение.
Обычно мы советуемся, но в случае не нахождения компромисса каждый поступит как сочтет нужным. К свекрови хорошо отношусь, но на протяжении многих лет наблюдаю, как ее дочь толком не работает, но всегда тянет с родителей.
Anonymous
Поставила себя на место той тещи. У меня две дочери. Обе работают. Но даже если бы не работали. Оба зятя без разговоров оплатили бы операцию. Причем каждый, не зависимо друг от друга. Здесь еще во внимание нужно брать не только какие жены, но и что из себя представляет сама теща. А вообще в каждом дому по кому. Свои взаимоотношения, свои ценности
а вам, автор, сын финансово помогает? на отдых, ремонт и т.д.?
если вдруг вам потребуется лечение дорогостоящее, то хватит совести к нему в карман лезть?
Anonymous
Автор, у моей знакомой в точности да наоборот ситуация. Муж сказал, что маме нужна операция по замене сустава. Бесплатно ждать не захотели. Она отдала все деньги на операцию.+ помогает сестре мужа (это же моя сестра, ей нужно помочь), оплатила забор у родителей мужа. Короче крутят ей как хотят.А она...я его люблю. Самое ужасное, что они то хорошие все, да только за её счёт((((
Anonymous
Если теща для зятя СЕМЬЯ - а так бывает, если например дети зятя для тещи такие же родные, как и для их родителей, и проч. - то разумеется помогать.
Предположу, что теща будет потом иметь в виду, кто ей всего лишь био-дети, а кто к ней относился по-сыновнему.

А вам, мамо, не надо лезть в семью сына.
Разберутся без вас.
Отказал и правильно сделал. Дурак что на крышу денег дал. Жена пусть или работает и сама содержит своих родичей или на фиг с пляжа такую жену.
Anonymous
Если б она была единственной дочерью, то сказала бы, что Ваш сын козёл. Но в Вашей ситуации он абсолютно прав. Получается, что он спонсирует через родителей половозрелого мужика, второго зятя. Чётко согласилась бы на треть денег, да и то -это максимум, так как эти деды вкладываются во внуков и семью другой сестры, пусть бы те и оплачивали. У нас похожая ситуация, только со свекровью, хорошо хоть она сама прилично зарабатывает, к нам в карман лезет редко. Но она вся- в семье мужниного брата, кучу времени проводит с его детьми, кормит, одевает, возит отдыхать и т.д., наших почти не знает), хотя живём все в 10мин ходьбы, рядом с одной станцией. Но чуть какие проблемы- сразу к нам, в машину её мы вкладывались, с ремонтом- тоже мы, хотя бесит неимоверно, так как семья брата мужа с ней живёт и всей купленной техникой пользуется! Да и машиной тоже(. Повторюсь, что хорошо хоть это редко бывает, иначе я б взбеленилась. Доход у нас неплохой, совместный, у мужа чуть больше, но у меня пассив есть. Был бы он один сын- вполне могли бы свекрови ещё и помогать, она путешествовать любит, но так как ресурс уходит в ту семью- жаба душит.
Anonymous
Автор, почему бы брату жены не продать машину? или сменить на попроще, и высвободившиеся деньги дать матери на операцию?
А то аргумент "у нас нет денег и не будет" - так ли это на самом деле?
Anonymous
Я на стороне жены. Крыша и сустав - это не хотелки, а необходимость. Нет денег - мучаются, и живут дальше. Но в семье невестки деньги есть, почему бы ей не помочь своим родителям?
Вот если бы она содержать пыталась на деньги своей семьи еще и своих братьев-сестер - тогда возмущение мужа понятно. Или косметологические процедуры тещи. Но тут-то объективная необходимость! Козел ваш сын! еще и счет скрывает
Anonymous
Он готов внести за жену 1/3 часть, раскинув стоимость на 3 детей тещи и этого достаточно. По-свински относятся родные дети к родной матери, вот и пусть будет стыдно
"квартира его, до брака куплена, ипотек нет, мы, родители, помогли."

Вы правы Автор, что вот это самое важное в вашем послании обосрать невестку. Если ваш сын турнет ее из квартиры, то она полетит к своей маме в дальнее подмосковье, потому что деваться ей некуда, прав на квартиру она не имеет.
Вот она и старается помочь матери как можно больше что бы потом не было стыдно туда возвратиться.
Автор, не иначе как, когда ваша невестка рожала и растила детей, ваш сын сидеть с ними дома не хотел, а хотел спокойно работать и чтобы дома все чисто-аккуратно. И сидела (и теряла квалификацию) с ними ваша невестка. Разделение функций так сказать. И, наверняка, ваш сынок был доволен. И, наверняка, обеспечивать обещал.
А теперь, когда они подросли, а она как специалист после 10ти лет сидения никому не нужна на работе, она ни на что права не имеет. И пусть идет зарабатывает, как хочет.
Чудная иллюстрация того, что женщина надо больше о своей карьере думать, а с детьми пусть муж...
Ну а по сути, считаю, что операцию надо оплатить. Если вы считаете по-другому, то не дай бог что с вами случиться, или с вашим мужем, то от сына вам ни копейки быть не должно...
Автор:
1) НИКОГДА больше не вмешивайтесь в семейную жизнь сына и не подвергайте сомнению его решения. Сразу присекайте такие разговоры со стороны невестки
2) невестку срочно отправлять на работу, она потеряла связь с реальностью
3) изучать варианты, разьезда, развода и возможности оставить детей с вашим сыном. Вряд ли в семью вернётся покой и счастье
По сути считаю, что ваш сын прав. По факту вмешиваться бы не стала. Невестке бы сказала, что в дела их семьи не вмешиваюсь, договаривайтесь сами.
Anonymous
Мнения разделились. Домохозяйкам права невестка, работающим - муж. Я, как хорошо зарабатывающая, скажу, я бы охренела, если бы муж без моего ведома вытаскивал хоть сколь значимые суммы в черную дыру. Я не подписывалась финансировать чужие крыши, машины и прочую хрень. Лучше на Сейшелы прокатаю эти деньги.
Anonymous
Посмотрю с другой стороны. Если все так, как вы написали, и невестка таким образом пытается "купить" любовь родителей, то тем более ваш сын прав. Этот аттракцион неслыханной щедрости надо пресекать ради ее же блага, и вообще, переключать ее на её же семью.
Будет больно, но потом она оклемается и придет в себя.
Это я как человек, долгое время пытавшийся "купить" любовь родителей и выполнить все их капризы, только бы быть хорошей дочерью, вам говорю. Это будет бездонная бочка и игра в одни ворота.
Плохая дочь
На самом деле если представить, что вот жена работает, а муж дома с детьми. Жена прилично зарабатывает, но и сил и нервов это стоит прилично. По мере возможности помогают свекрови со свекром - то машину поменять, то ремонт и т.д. В целом отношения в семье нормальные, все всех устраивало до момента. Муж снял без согласования с женой 200 тыс и отдал их своим родителям. Машину, которую купили свекру, отдали старшему брату мужа. И тут еще 350 тыс.требуют на операцию свекрови, больше ни у кого денег нет, никто больше не зарабатывает. Дамы представьте себя на месте жена. Вы были бы счастливы отвалить очередные сотни тысяч? Или все-таки надо уже прекращать из себя дуру делать?
Anonymous
Для родной мамы любой, наверное, последнее отдаст. Тут вопрос, что может отдать дочь, не имеющая своих доходов и живущая на деньги мужа? По закону половина семейной собственности, в том числе и денег - ее. Да и по совести, наверное, тоже. Автор ведь не пишет, что сын бал против ее домохозяйствам, стало быть его все устраивало, весь этот расклад.
Так что жена может, конечно, настоять на помощи матери за счёт своей доли. Но учитывая, сколько уже было отдано ее родителям, и как это использовалось (не родителями), предложение мужа - поучаствовать одной третью - более чем разумное.

Если доводы разума на жену не действуют, сыну автора придётся выбирать - материальный ущерб или спокойствие (а то и само существование) семьи.
Anonymous
Сам конфликт в том, что Вы слишком любопытная и в том, что у Вас размыты границы между Вами и семьей сына

"конфликт: звонит невестка с жалобой, мол ваш Ваня такой-сякой"

Поэтому Вы так радостно полезли в бучу. А не следовало! Держитесь и держите себя в руках, потому что

" сын работает один, зарабатывает неплохо, умеет распоряжаться деньгам"

И даже если он решит всю их семью озолотить вопреки вашим представлениям о справедливости, Вам нужно будет с этим соглпаситься и принять как окончательно правильное решение в регулировании им своей семейной жизни.
Приезжим дамам нельзя выходя замуж за москвича, дома сидеть. У них остается менталитет провинциалки, которая схватила удачу за хвост, выйдя замуж в Москву. Это плохо заканчивается.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения