Сын отказал в лечении тещи
Предыстория: сын, женат, 2 детей, работает один, зарабатывает неплохо, умеет распоряжаться деньгам, всякие вклады, пифы и пр. это его стихия. Жена из далекого МО, нормальная, хозяйственная, занимается детьми, живут уже 14 лет вместе. Знаю, для Евы это важно, квартира его, до брака куплена, ипотек нет, мы, родители, помогли.
Сам конфликт: звонит невестка с жалобой, мол ваш Ваня такой-сякой отказывается моей маме дать денег на операцию, поговорите с ним, так нельзя и вообще, она не чувствует тыл в таком случае. Я ее успокоила, поговорила с сыном. И задумалась, а такой ли он козел, как его представляет противоположная сторона.
Теще нужна операция, замена сустава, т.к. это дальнее МО, то квота только в больницу Федерального подчинения и долго ждать, она хочет сейчас и быстро. Это платно, посчитали надо около 350 тыс. Сын говорит мне, мама, у них 3-е детей, и остальные не участвуют финансово, летом жена сняла деньги со счета и перекрыла крышу на даче родителей, чтобы им комфортно было, остальные дети не участвовали, это вышло больше 200 тыс., и сын задал ей вопрос почему ты сама приняла такое решение и почему только за наш счет. Получил в ответ истерику. Он закрыл тот счет и открыл новый, без ее доступа. Сейчас он ей предложил, скидываемся все и лечим ее, опять истерика, что там денег нет, а маму лечить надо. Он говорит, что пусть берут кредиты, это и их мама, я не могу тянуть один всех родителей, у меня и свои родители имеются. Она сказала, что пойду тогда работать и надулась, получила ответ – вперед и с песней, мол поймешь, что такое деньги зарабатывать и не будешь ими раскидываться. Если денег нет, то ждут квоту и меняют бесплатно, если хотят платно, то пусть все участвуют. Не разговаривают друг с другом.
Что скажете евы? Как это разруливать?
и кстати, пока он лежал со старшим, кто занимался младшим??? автор, ваш сын выбрал лечь в больницу со старшим, а не менять в это время памперсы младшему, у него не было выбора и это ни разу не геройство))
У старшего сборы почти 2 месяца летом, не до дачи ему.
потом нормально обеспечивать свою семью, тогда и не будет таких постов на еве и жлобов в вашей семье. НО самое страшное, что родители учат их любить только материалное, лагеря, спорт, а не родных людей . Мои бы спали на тераске с радостью, при этом, да они живут в лучших условиях ,чем ваши, т.к. в другой стране, но материальное для моих вторично, т .к. мы не заостряем на этом внимание, главное- общение с родными.
Ваши хвосты покрутили и обратно к сытой жизни, а этим в деревню навсегда прийдётся переезжать с неработающей мамой.
только с этого момента ее никто содеражать не будет, детей она обязана будет также содержать, а не только муж. Из квартиры она вылетает тут же, дети остаются с папой.
А вклады, ну до них еще добраться нужно)
И уж точно теще сын автор ничего не должен, и жена не вправе взять деньги и отдать маме, как была не вправе снять 200 к и отдать их родителям на крышу. Ну вот теперь и сидит без доступов к счетам.
А так да, пусть пойдет и заявит об общем счете)
Женщины не сядут на шею к мужику, а будут стремиться к самодостаточности и платить за суставы своих мам самостоятельно и не давая никому отчет.
Оборзевшие тут две - вы и невестка автораб
и вот я думаю - ну хорошо, ну пусть я не зарабатываю много, НО если посчитать мои работы репетитора по многим предметам в школе, сопровождающую-водитетя, повара, уборщика, домоправительницы.... мне причитается приличный куш от мужниных заработков... Тогда хорошо ли, что его родственники доят нашу семью, а я ни копейки ему не стою.
И потом не забывайте что ночная кукушка все равно на своем настоит. :)
Пока что я вижу не сильно успешного мужика который даже квартиру имеет только ту что родители предоставили
120 тыс можно взять в кредит на 5 лет - это 3200 в месяц. 3200 рублей - это одна-две уборки у кого-то в квартире или оплата за курс-два уколов на дому. Но, да. Для этого придется поработать чуть больше.
Я считаю, т.к. зять работает один, то его жена не имеет права требовать такую сумму. Если бы работали оба и вносили одинаковый вклад в семейный бюджет, то тогда был бы другой расклад.
Зять НЕ ОБЯЗАН оплачивать лечение тёщи.
Все доходы являются общими
Думаете жена не знает какими банками муж пользуется?
Многие жены не знают ничего, откуда им знать? Мужья тоже могут не знать, это не так сложно.
Это называется пилить сук, на котором сидишь. Квартиры нет, доходов нет. Отожмет при разводе 50% накоплений мужа, просрет их вместе со своей мамой. Если муж не дурак - детей отсудит, или если дети уже большие, могут выбрать проживание с папой при разводе. Тогда прощай и алименты.
Бабья глупость вкупе с жадностью - беда для семьи да и для самой бабы.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
СК РФ Статья 35. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов
1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов
Доступ к деньгам сын автора у жены отобрал и ни один суд его обратно не вернет.
Матери он будет давать без спроса у жены, а жену отправит на работу.
Ну и БД еще может заключить. а откажется жена, разведется и выставит ее.
Ум еян свои счета и сама рули своими деньгами.
Также. у меян своя недвижимость и активы.
Так что вас нахрен выставят за дверь, как только станете не нужной, а меня нет)
И главное я никогда ничего от него не требовала и не делала ничего за его спиной.
В нормальной семье бюджет у супругов общие и распоряжаются вместе. Но чувствуется что вашего сына воспитали в духе - жена не человек!
Не зарекайтесь. Может быть через год ваш сын станет инвалидом и будет жить на подачки жены
Жена уже потратила деньги на родителей, у них новая крыша на даче.
Больше денег нет.
Родители решили, что крыша важней ноги.
Усё, теперь пусть копят на ногу
Дачей занимаются тогда, когда деньги есть, а у них их нет.
Какая разница, насколько большие деньги? Это его деньги в том числе, у мамы, папы и всех остальных детей и таких денег нет.
СК РФ Статья 35. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов
1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов
"представляете как болит нога"
Почему все представлять должен муж?
Почему вы вину и ответственность спихиваете на постороннего (тем родственникам) человека?
Почему те добрые люди не собрали всех родственников и сказали 2 проблемы: (а) нога и (б) крыша.
Тот муж скорей всего бы выделил некую сумму Х и они б сами решали что и когда важнее.
Но не хочется же решать, хочется и то и се получить. Если б просили на сустав сначала, то на сустав бы дали, но на крышу не осталось. А так все хитро - крышу сделали, теперь можно и на сустав просить, на лечение денег не пожалеют. А не даст - плохой станет.
Сам не в состоянии свои проблемы решать? Правда такой слюнтяй что без мамкиной сиськи не справляется?
Такой дебильчик который делает все чтобы стравить мать с женой?
Это невестка позвонила с требованиям повлиять на сына. Вот автор и повлияла,и узнала, что невестка уже скрысила 200 к и что никто из троих детей тещи, включая его жену денег не готов дать, т.к. не зарабатывают, а он почему то должен)
Я отцу летом выдала 350 тыщ на зубы, там не просто все. Я их сама заработала, семья обделена не была, в чем проблема.
В случае, если супруг, не работает. и будет просить деньги на его родилей. предложу пойти и заработать.
А чего разруливать? Пусть молчит и работу ищет :ups1
Я бы посоветовала своему сыну предложить сумму, которую можно пустить на лечение. Если всю, то в долг, две трети отдают другие дети. Либо часть, которую можно внести самим. Насчет того, чтобы жена шла работать – поддерживаю. Можно даже предложить так. Взнос на лечение, жена на работу. И пока она полностью возмещает этот взнос, отменяются все плюшки.
Но это я, в моей семье люди могут думать по разному, но если есть прямая договоренность, то ее будут выполнять.
у моих знакомых была ситуация уже лет 20 назад, муж не дал жене денег на лечение тещи от онкологии, месседж был "все равно умрет", высказанный в более или менее корректной форме.
Годы показали, что та ситуация была дана не просто так.
Невестка офигевшая, но ничего не сделает, ее осадиди, подуется и будет дальше жить. Она ничего не могла ине может, кроме как плодиться и тырить деньги из семьи на своих родителей, видимо доказывая. какая она успешная))
А вот то, что мужу это и надоесть может, выкинет он такую женушку, здесь невестке и думать сильно нужно.
А мамаша невестки явно разводит вместе с женой вашего сына на деньги.
Пусть сидит и ждет квоты или берет кредит.
А еще вариант, продать дачу или машину, и как раз хватит и на лечение, и на реабилитацию.
Если бы не относились к нему, как к спонсору, отношение могло бы быть другим.
ул. Ивана Сусанина 3, Москва, 121486, оперируют по квоте, очень быстро, в середине октября можно было записаться на операцию на середину ноября. Сестра оперировалась в этой клинике два года назад, все вполне прилично. Сами записываетесь туда на прием, можно по ОМС, можно платно или высылаете им всю документацию по эл.почте, в ответ вам назначают дату госпитализации.
Я сейчас можно сказать на месте вашего сына. Мы правда раньше оба зарабатывали и самостоятельно оплачивали "хотелки" своих родителей. Ни мой брат, ни сестра мужа в этом никогда не участвовали. Теперь муж работать на том же уровне не может. Но замашки у мамА остались те же. Два раза сердечный клапан мы ей уже оплачивали, без квот, без бесплатной медицины естественно. И в третий раз она опять пришла только к нам. Только уже почти три года я трачусь на лечение мужа и денег на свекровь не дала. Вернее сказала, что только в пополаме с золовкой. Но у золовки денег нет. Сейчас все дуются: и свекровь, и муж, и отдыхающая в Норвегии золовка.
Зы: маме бы оплатила, и у брата просить не стала бы. И мне пофиг что там думают сидящие дома курицы. Я заработала - я распоряжаюсь. Точно также как на деньги мужа никогда не претендовала. А про все общее любят рассуждать те, кто сам заработать не в состоянии.
Вашей свахе надо записаться на консультацию в диагностический центр, можно платно, или получить направление. Приехать со всеми документами, они сами сделают заключение о необходимости операции и направят на квоту. Она съездит на Проспект Мира в МОНИКи, ее поставят на очередь. У меня все получилось в один день ( лучше записаться на утренний прием). В апреле встала в ожидание, перед новым годом позвонили, пригласили. Но у меня не все анализы были в норме. Перенесли на февраль.
Так что пусть едет в Пироговку, встаёт на очередь. И время ожидания потратит на обследование, операция с большой нагрузкой на организм, пусть займётся собой
Не укладываются у меня в голове приоритеты. Значит не так болит, раз 200 тыс. тратятся на крышу дачи. Дача была важнее.
C крышей может и косяк жены, хотя и тут зависит - если ее родители берут их детей летом или ее на дачу, то нет. За сустав по-любому платить надо, если сын не хочет потом еще и лежачего иждивенца дома у себя.
И по общему вопросу. Пусть сын начнет на 100% заниматься детьми вместе с работой, а жену отпустить работать так, как он имел возможность работать на столько лет, сколько она детьми уже занимается. И тогда она пусть сама оплачивает родителей.
Раз предлагает иди, это что значит? Иди и попробуй заработать.
Ничего не оправлает, что человек пожалел денег на здоровье почти близкого человека.
При чём здесь зять?:crazy
Ну и ваще это родной человек, а у автора и ее сына волчьи порядки - загрызут всех чужих. На еае подобные. Тут любое дерьмо оправдают.
Надеюсь, бабка, тебя все в немощи кинут и внуки на могилу не будут ходить.
А почему вы считаете нормальным, что ТРОЕ детей этой женщины желают смерти своей матери и не хотят ни копейку заработать для нее?
У них были договоренности - он строит карьеру, она - дом и детей. Он их в одностороннем порядке нарушил. При этом провернуть назад на 12 лет и передоговориться невозможно.
Он предал, обокрал, подставил. Разрушил семью.
При доходах уровня поездки на Мальту в языковой лагерь детям не обеспечить тещу возможностью передвигаться - это низко. Хотя с 2-мя другими детьми я бы на его месте поговорила.
Закрывать ей доступ к карте это ровно как если бы его в момент лишить родительских прав на детей.
Даже если она ошиблась в принятии решения по крыше, это повод поговорить, но никак не закрывать ей доступ в счету. Он тоже в своих расходах мог ошибаться и тратить немного лишнего. Не так ли?
Давайте его сейчас лишим родительских прав? Ну ачетакова.
Ее положение это устраивает, потому что у них были договоренности, что они - семья! И потому, что если ей работать, то надо вернуться на 12 лет назад и договориться, чтобы он половину декретов, больничных и тп взял на себя.
Вести детей/быт + работать - это две работы.
либо жена легла в больницу со старшим, а сын автора колупался бы с памперсами и младенцем дома.
двое маленьких детей и одному из них нужна госпитализация, при этом второй по-любому должен быть под присмотром второго
бедному папочке пришлось - и это именно подвиг по мнению большинства отписавшихся здесь теток
Вижу тунеядку-жену, ворующую деньги из семейного бюджета и мужа, которому надоело тянуть на себе семью дармоедов.
Заметьте, там вся семья жены - тунеядцы.
Если она пойдет на работу, то он возьмет на себя половину быта и детей по дому? Если нет, то он вор и подлец, даже если ее работа - это только на сустав маме будет первые годы.
Она НЕ тунеядка, она родила и вырастила 2 детей, и занималась домом.
Либо есть семья, либо нет. Она была. Теперь видимо нет.
В 100-ый раз. Либо это общий счет, либо семьи уже нет.
99% браков распадаются именно по этой причине - уже выращенные женой дети как бы общие, а доход вдруг через лет через 15 мужик начинает считать только своим. После этого семьи уже нет.
И я уже написала, как было бы честно. Это честно во всех смыслах.
Я написала, как поделить бюджет, чтобы было максимально комфортно обоим. Это единственный вариант сохранения семьи, когда людям сложно договориться о тратах.
Пойти ей работать самой на свои потребности - это не сохранение, а 100%-ое разрушение семьи. Проходили и видели много раз.
Женщина вкладывается в семью иначе, но не менее важно для семьи. Она могла бы 12 лет назад сказать - я рожать не собираюсь, потому что мне придется тогда работать на 3 работах. Была бы семья? Нет. Поэтому были другие договоренности, которые позволили им СОВМЕСТНО построить СЕМЬЮ с ОБЩИМИ детьми и ОБЩИМ хорошим доходом.
Будет 100 выделять родителям, а 800 (по 400 с каждого) они совместно вложат в квартиры/машины и Мальту детям.
Скорее всего муж там и раньше считал все деньги только своими, и только сам принимал решения, что куда тратить - детей со своими родителями на море отправить или себе машину обновить. Сейчас просто для жены ситуация стала очевидной.
Дальше зависит только от того, хочет сын сохранить семью или нет.
Если хочет - то поделит доход. Если нет, будет упираться во "все мое" и делать виноватой жену.
У нее уже был доступ к деньгам, почему-то она их не на детей потратила и не на мужа.
При этом доход там явно хороший. Скорее всего все эти годы мужа устраивало то, куда она тратит и вкладывает, потому как тратила она как раз на мужа и детей.
Она может маме построить домик на свою часть. Только мама потом отпишет это другим детям, и она думаю это понимает.
Не надо если бы да кабы - надо взять сейчас прям и поделить так. А потом уже через год обсуждать.
Никто жену не бросал, не надо тут истерик домоклуш.
Давайте другую ситуацию - сустав надо менять маме мужа и это она попросила денег на сустав. Жена (при семейном доходе под миллион) - сказала нет, мы и так ее на море с детьми отправляли. После этого муж сложил ручки на коленки, позвони маме - и сказал - нет, жена против.
Так должно быть?
Если нет, то вы готовы второй раз сформулировать вашу позицию более точно? И вот так, чтобы не получалось, что муж жену на-л, когда сказал, что у них семья?
Честно - это принести весь доход, выделить на все текущие обязательные расходы, а оставшееся поделить напополам. Половину - жене, половину мужу. После этого договариваться сколько куда потратить/вложить, но у каждого есть право на свою часть.
Это - семья. И в этом случае оба имеют одинаковые права как на детей, так и на семейный доход. Сейчас муж присвоил себе половину всего - деньги, оставшееся - это только дети и заботы о них.
И при этом далеко не факт, что это менее выгодно, чем потратить 1000 на дом или машину, и забить на тещу.
Как думаете, кто будет пожизненно нанимать сиделку этой лежачей теще, если ей хреновый сустав поставят, или плохо, или слишком поздно? Даже по закону их семья (если у них останется семья) будет нести на себе это бремя.
Имея неплохие доходы, вообще растить детей не проблема.
Женщина с сохранным интеллектом может не только рожать и воспитывать, но и зарабатывать хотя бы на свои хотелки. А с мозгами - так и просто зарабатывать, глобально.
Но курицам, которые умеют только РОЖАТЬ, это понять невозможно.
И? Удобней им платить 80, а жену на 50 отправить на работу? Чтобы она маму могла полечить? Так?
Я работаю, и много работала, и дети у меня есть. Именно поэтому у меня мнение, что дома с двумя детьми - это похлеще работа, чем на работу ходить.
И распишите, плиз, домашние дела на ежедневные 8 часов. Хотя я, например, в неделю работаю минимум 60 часов, не исключаю, что муж, всех обеспечивающий, тоже.
Муж ровно также может заниматься бытом, как и она, если она выйдет на 50. Из-за того, что она растила ЕГО детей, ей на эти 50 поначалу не меньше придется пахать, чем ему на его доход. Особенно, если она поставит себе цель расти, а не оставаться на них.
То, что вы предлагаете, это ей ДОБАВИТЬ полноценную работу к ее работе. А ему так и сидеть на жопе ровно. Так не катит.
Я несколько лет так вот работала в 2 смены, потому что муж на себя детей и быт не брал, и ахахаха - а почему это интересно я расхотела и возненавидела мужа?
Ну разве что ответственности больше...
Жопа одинаково устает на стуле сидеть 8 часов. И поясница. И два-три часа в переполненном ОТ или пробках одинаково грустно переносятся.
Меня стало напрягать ощущение, что ее рука в моем кошельке. А у нас даже ипотека не была выплачена.
Мы сели и договорились на определенную сумму в год, такую, которую нам комфортно было бы выделять. Ей не озвучивали ее. Но траты сверх этого (такое один раз только было потом) переносили на следующий год.
быт только в основном тоже бабы тащат и детей растят. это здесь нормально, бгг так же ка и не платить алименты своим детям.
и тетки это оправдывают. с ума сойти))
Наверное, Вам действительно следует немного смягчить его позицию. И на принцип двинуть уже тогда, когда будет решен ключевой вопрос.
С суставом действительно можно крепко опоздать и свезут неходячую мамО к нему домой...
В самом деле - почему все траты лежат на зяте при наличии еще двух детей тёщи и их вторых половин? Мне бы это тоже не понравилось, будь я на его месте. Так и не заметишь, как начнёшь работать на чужую родню. Я бы рассмотрела ситуацию дать часть суммы, остальное на совести других родственников.
Да, и жене пора на работу, а то деньгами швыряться она научилась, пусть сама теперь их зарабатывает. Нет нужды сидеть дома при детях-подростках.
Но с другой стороны, я понимаю Вашего сына. Его воспринимают как спонсора. И ему это очень обидно. Но он не тот момент выбрал, когда надо сказать своё твёрдое мужское я.
После замены сустава, там ещё долго нельзя наступить на ногу. Нужна реабилитация длительная. Возможно, всем этим займутся остальные дети. Имхо, сейчас надо сесть, и поговорить всем заинтересованным сторонам Кто оплачивает операцию, кто осуществляет уход непосредственно после операции, кто осуществляет уход дома до периода полного выздоровления. За чей счёт будет реабилитация и где. Все это надо обсуждать сейчас. И расходов ещё предстоит очень много.
Еще в моем идеальном мире перед операцией врач настоятельно советует немного похудеть, худым кило на 3-5, Толстым максимум возможный, дабы немного снизить нагрузку на ноги. Это конечно если нет первичного дефицита массы тела. Я знаю одну свою знакомую, которая весила 45 кг при росте 165, так ей врач настоятельно советовал поправиться хотя бы до 50 кг. Но это редкость. А так то да, можно на все это забить и сделать все по квоте.
Муж тоже настаивал чтобы оперироваться платно. Но не считаю нужным платить за то, что можно получить бесплатно. Реабилитацию прошла в платном центре по ОМС. Просто надо изучать информацию.
Подруга в Подмосковье, тоже довольно быстро получила по очереди на замену сустава. Пока ждала, ходила спокойно, даже в огороде копалась.
И, если бы жена не грохнула 200 тыр. на крышу летом, то, возможно, и деньги бы нашлись.
В любом случае, обязаны помочь родные дети, а не зять.
Ирония в том, что после того, как жена сняла на свои нужды деньги с накопительного счета, то остаток на счету тоже общий и тоже делится пополам. При любом раскладе получается в выгоде тот, кто первый снял деньги. Получается у него кэш со снятых (по фиг как потратил) плюс 50% остатка на счету. Это уже мошенничество внутри семьи.