Школа
1095
Автор
Телефон Доверия
28.10.19 09:14

Сын отказал в лечении тещи

Предыстория: сын, женат, 2 детей, работает один, зарабатывает неплохо, умеет распоряжаться деньгам, всякие вклады, пифы и пр. это его стихия. Жена из далекого МО, нормальная, хозяйственная, занимается детьми, живут уже 14 лет вместе. Знаю, для Евы это важно, квартира его, до брака куплена, ипотек нет, мы, родители, помогли.
Сам конфликт: звонит невестка с жалобой, мол ваш Ваня такой-сякой отказывается моей маме дать денег на операцию, поговорите с ним, так нельзя и вообще, она не чувствует тыл в таком случае. Я ее успокоила, поговорила с сыном. И задумалась, а такой ли он козел, как его представляет противоположная сторона.
Теще нужна операция, замена сустава, т.к. это дальнее МО, то квота только в больницу Федерального подчинения и долго ждать, она хочет сейчас и быстро. Это платно, посчитали надо около 350 тыс. Сын говорит мне, мама, у них 3-е детей, и остальные не участвуют финансово, летом жена сняла деньги со счета и перекрыла крышу на даче родителей, чтобы им комфортно было, остальные дети не участвовали, это вышло больше 200 тыс., и сын задал ей вопрос почему ты сама приняла такое решение и почему только за наш счет. Получил в ответ истерику. Он закрыл тот счет и открыл новый, без ее доступа. Сейчас он ей предложил, скидываемся все и лечим ее, опять истерика, что там денег нет, а маму лечить надо. Он говорит, что пусть берут кредиты, это и их мама, я не могу тянуть один всех родителей, у меня и свои родители имеются. Она сказала, что пойду тогда работать и надулась, получила ответ – вперед и с песней, мол поймешь, что такое деньги зарабатывать и не будешь ими раскидываться. Если денег нет, то ждут квоту и меняют бесплатно, если хотят платно, то пусть все участвуют. Не разговаривают друг с другом.
Что скажете евы? Как это разруливать?

Свернуть
Ответить
Моя мама сама бы не стала просить ни за что. Ждала бы бесплатную операцию, наскребала бы свои изо всех сил если уж нужна платная, в самом крайнем случае бы заняла ненадолго. Меня это даже раздражает, любую помощь ей силком втюхивать надо. На месте вашей невестки постаралась бы а)заработать б)договориться с братьями-сестрами как можно решить проблему сообща
Ответить
Нет, там не стесняются, но факт есть факт, спонсор любых пожеланий только один и это мой сын.
Ответить
Такое любому надоест, я понимаю. Никто не хочет быть дойной коровой. Но у некоторых менталитет такой - раз деньги есть, должен делиться. И никто не думает, что он их зарабатывает, а не с неба они валятся
Ответить
Да, это так. Раз есть, отдай.
Ответить
Факт в том что все что зарабатывает ваш сын это совместнонажитое имущество, даже если ваш сын мерзавец и этого не понимает, то закон на стороне жены
Ответить
Она может на алименты подать, вот и все права.
Ответить
Может, и что дальше? Она станет жить лучше? Очень сомнительно, что дети захотят поехать коровам хвосты крутить, вместо языкового лагеря на Мальте.
Ответить
Често, уж лучше бабушке сустав сделать, чем детей в языковой лагерь на Мальту. Куда более выгодная инвестиция.
Ответить
Деньги уже потрачены на крышу дачи бабушки, больше денег нет
Ответить
Чем лучше? С чего вы взяли, что от лагеря нет пользы?
Ответить
Я не автор. От лагеря толк может и есть, только не на Мальте.
Ответить
Я имела ввиду, подать на алименты и уехать к родителям в дальнее МО. Сомнительно, что дети захотят поменять свой образ жизни.
Ответить
Вы серьезно считаете, что более выгодно инвестировать в чужую бабку, нежели в своих детей?
Ответить
Присоединяюсь к вопросу
Ответить
а если придется в "свою" бабку инвестировать?
Ответить
Своя есть своя. Она жизнь дала, воспитала и дала образование.
Ответить
Я задавала вопрос про чужую, можете ответить?
Ответить
А кроме денег ваш сын что-то хорошее детям может предложить?
Ответить
Что вы имеете ввиду? Он занимается спортом со старшим, полностью. Отпуска свои проводит совместно с семьей, дети не сидят дома, футбол, баскетбол, все с папой. Кстати, в больнице со старшим, после травмы, лежал папа. Он хороший отец, тут его не в чем упрекнуть.
Ответить
Конечно папа, плохо ли на больничном передохнуть.
Ответить
О как! Как женщине так ставится в заслугу сидение на больничных, а папа значит в больнице с ребенком все-равно что на курорт съездил?
Ответить
А чем ему там плохо было папе? Отдыхал себе, деньги по больничному получал, мед.персонал за ребенком ухаживал, ребенок не был в критическом состоянии. И еще потом героем стал в глазах мамочки-бабушки "лежал сребенокм в больнице" какой подвиг, да.
Ответить
было бы странным, если бы он отпуска проводил без семьи.
и кстати, пока он лежал со старшим, кто занимался младшим??? автор, ваш сын выбрал лечь в больницу со старшим, а не менять в это время памперсы младшему, у него не было выбора и это ни разу не геройство))
Ответить
Пример удавшейся жизни. Солидный, ответственный человек, в отличие от оборзевшей мамо
Ответить
Так и я про тоже, что только хуже сделает.
Ответить
Да вы что? На хрена детям этот лагерь? Уверяю, детям лучше в деревне. Мои, к примеру, аж из Америки рвутся хвосты крутить в Россию. Жаль в деревне никого не осталось, но самые теплые воспоминания у детей о поездках к моей троюрной тетке в деревню, где даже туалета не было и в доме грязь была, тетка была очень старой.
Ответить
Меня не надо уверять, вашим нравится одна экзотика, нашим другая.
У старшего сборы почти 2 месяца летом, не до дачи ему.
Ответить
При чем тут сборы и языковой лагерь? Вы уж определитесь за что дети должны, по вашему мнению, свою мать продать за сборы или за язык , если мать плохо себя вести будет и деньги потратит по своему желанию.
Ответить
Дети должны уехать с мамой в деревню к дедушке, будут спать на кухне с дедом. У детей есть увлечения, у старшего спорт, у младшего языки, но ездят оба. Они не бывают летом у тех бабы-деда, их не интересует лето в деревне. Так понятно?
Ответить
Языки? Смешное увлечение. Ломаный англ-ий? Мои говорят на трех языках без языковых лагерей, просто хорошо учатся в школе и по скайпу с носителем за копейки разговаривают, ну и конечно им повезло, что русский и англ-ий у них родные, тут никакой заслуги . Спорт? Достаточно пару раз в неделю ходить в секцию для здоровья, больше не нужно. Нужны пятерки в школе, чтобы хорошо потом учиться в универе,а
потом нормально обеспечивать свою семью, тогда и не будет таких постов на еве и жлобов в вашей семье. НО самое страшное, что родители учат их любить только материалное, лагеря, спорт, а не родных людей . Мои бы спали на тераске с радостью, при этом, да они живут в лучших условиях ,чем ваши, т.к. в другой стране, но материальное для моих вторично, т .к. мы не заостряем на этом внимание, главное- общение с родными.
Ответить
у вас ленивые безынициативные дети, не все такие. В любом случае к бабкиной операции это не имеет никакого отношения.
Ответить
Вы про моих? Мои дети умные и развитые. Лучшие ученики школ и универов. А увлечений у них столько, что бабкиным внукам и и не снилось. Лень перечислять, но Бог наделил моих детей многими талантами. Но самое главное он их наделил разумом и они предпочтут тепло семьи на тераске любым языковым лагерям, а язык выучат за 3 доллара по скайпу .
Ответить
А вы - гады. Я бы все отдала, чтобы своей бабушке сустав поменять. Какие лагеря?!
Ответить
Ну,так своей бабушке, а не чужой.На всех бабушек не напоменяешь суставов. И где детки той бабушки, почему претензии к чужому мужику?
Ответить
Иногда дети продают мать за деньги, да увы, но такое бывает
Ответить
Вы путаете жизнь с туризмом, вашим американским детям те 2-3 недели в деревне с тёткой экзотикой были. А переехать детям, привыкнувшим к московской жизни, в деревню - всё же шок будет.
Ваши хвосты покрутили и обратно к сытой жизни, а этим в деревню навсегда прийдётся переезжать с неработающей мамой.
Ответить
Почему навсегда? Мама пойдет работать и квартиру купит для своих детей или снимет, замуж выйдет за миллионера. Жизнь не кончается после развода, да вроде никто и не разводится.
Ответить
миллионеры уже в очереди стоят, копытом бьют :)))
Ответить
Да кто же знает как оно сложится? Все мы под Богом ходит, знаю массу жен которые себя не ценят, считаю что они не только себе жизнь ломают , но и детям. Я бы не стала жить с мужем, который перекрыл бы мне счет. Но это я, вот тут куча дам, кто считает это нормой. И именно поэтому у них ничего нет и в случае развода их просто оставят с носом. Со мной такого случится не может, т.к. всеми деньгами я распоряжалась так как хотела и обеспечила себе безбедную жизнь за годы брака на случай, если муж найдет фею . Но я боюсь развода не из-за денег, с этим нет проблем , боюсь одиночества. Никогда не жила одна, но если бы меня унизили, перекрыв счет, то для начала бы подала на алименты, а потом как сложилось бы.
Ответить
То есть, бабушке сустав менять не так важно, как поехать на Мальту?! Люди, да вы звери!
Ответить
Сустав тёще - это совместнонажитое?
Ответить
так пусть сходит в суд женушка и попытается отсудить деньги )))
только с этого момента ее никто содеражать не будет, детей она обязана будет также содержать, а не только муж. Из квартиры она вылетает тут же, дети остаются с папой.
А вклады, ну до них еще добраться нужно)
И уж точно теще сын автор ничего не должен, и жена не вправе взять деньги и отдать маме, как была не вправе снять 200 к и отдать их родителям на крышу. Ну вот теперь и сидит без доступов к счетам.
А так да, пусть пойдет и заявит об общем счете)
Ответить
Бабы-дуры. Их унижают , а они и рады. Когда дуры поймут, что 50% - это их, тогда не будут такие посты писать, которые выступают в защиту оборзевшего мужика. Что же вы так женщин ненавидите, жизнь видно не удалась.
Ответить
+100
Anonymous
28.10 18:51
+100
Ответить
+200
Anonymous
28.10 19:07
+200
Ответить
Я тут на стороне мужа. Нужно было его жене не крысить 200тыс - это не 1000 рублей. Думаю, там матери и так от дочери перепадает постоянно.
Ответить
Так кто сказал , что взяла без спроса? Свекровь? Она видела? Не верю, такие суммы всегда оговариваются, не верю ее постам. Это же мать мужа, а ей придумать , чтобы сынку выгородить легко будет.
Ответить
Вы знаете, я выступаю всегда, ну или в 99% случаев на стороне женщины, если уже не совсем наглющий вариант, но в этой ситуации, кто дал право жене без совета с мужем взять 200 тыс. втихую, даже если это общий счёт? У нас в семье я имею тоже доступ к карточке муже, кредитке на высокую сумму, но мне никогда не прийдёт в голову снять большую сумму денег без "добро" мужа или хотя бы без того, что я поставила его в известность. Тем более там жена не работает и имеются ещё два сиблинга со стороны жены.
Ответить
50% у них только после развода и раздела, и то только совместного. Пока развода нет - нет и 50%.
Ответить
Те, кто сидят на шее у мужа в 21 веке и крысят без спроса общие деньги, знаете как называются? Вы тоже крысятничаете, курица?
Ответить
Вы уголовница? Откуда лексикон ваш? Фу.
Ответить
Ну, если судить по лексикону, тут почти вся Ева сплошные уголовницы ))) Фу.
Ответить
Вы правильно написали - бабы и это не равно женщины.
Женщины не сядут на шею к мужику, а будут стремиться к самодостаточности и платить за суставы своих мам самостоятельно и не давая никому отчет.
Оборзевшие тут две - вы и невестка автораб
Ответить
Мужик оборзел??? Что ж ты так мужчин ненавидишь? Натерпелась от них?
Ответить
у меня такая же мама, ни копейки не втюхать, все по квотам, скидкам, все только сама... При этом родители мужа доят его ( читай, нашу семью) не стесняясь на сотни тысяч.
и вот я думаю - ну хорошо, ну пусть я не зарабатываю много, НО если посчитать мои работы репетитора по многим предметам в школе, сопровождающую-водитетя, повара, уборщика, домоправительницы.... мне причитается приличный куш от мужниных заработков... Тогда хорошо ли, что его родственники доят нашу семью, а я ни копейки ему не стою.
Ответить
Сустав обычно меняют, когда терпение кончилось. Нет денег-жди квоту. Как-то до этого жила же. Да больно, да, хорошо быть богатым и здоровым, но есть что есть. Если б срочная операция была б нужна, от этого бы зависела жизнь, я б решила, что плохо воспитала ребенка, что он не прав.
Ответить
Тут не вопрос жизни и смерти, скорее в качестве.
Ответить
Сустав до смены крыши не болел? Можно было те деньги использовать.
Ответить
почти одинаковые суставы ставят что по квоте, что за деньги. неделю назад были на консультации. По квоте нам предложили - "металл-пластик" срок годности 20 лет, платно "керамика-пластик" срок чуть больше 20 лет.
Ответить
Надеюсь вы готовы к тому что в случае чего невестка вас оставит в дерьме помирать?
Ответить
Сын не оставит, для меня это важнее. Дерьмо не дети должны выносить, а нанятый персонал.
Ответить
А деньги на персонал сын будет без спроса жены из семейного бюджета воровать?
И потом не забывайте что ночная кукушка все равно на своем настоит. :)
Ответить
Кто зарабатывает, тот и решает как тратить.
Ответить
По закону все совместнонажитое. Да и далеко не факт что сын не станет инвалидом раньше матери
Ответить
Т.е. то, что жена может стать инвалидом вообще раньше всех, вы не допускаете? Странная у вас логика.
Ответить
Допускаю. Такой муж ее просто выкинет на помойку, потому что не любит и не уважает.
Ответить
Да уж, любящий и уважающий, это олень, который тащит всю семью + родители жены, на своих можно болт забить, теща важнее.
Ответить
Любящий это тот кто, да, делает всё, чтобы жене было хорошо, а жене хорошо, когда ее маме хорошо.
Ответить
На какие свои блага ему предлагается забить? Ну женился бы на бизнес леди. Сейчас бы борщи варил.
Пока что я вижу не сильно успешного мужика который даже квартиру имеет только ту что родители предоставили
Ответить
А какое приданое принесла "успешная" жена, кроме больной мамаши и кучи родственников, не могущих помочь собственной матери ВТРОЁМ?
Ответить
Напишите подробнее про кучу родственников? Может там две сестры, одна библиотекарь, вторая медсестра...без мужей и детей
Ответить
Ну и что? В вашем варианте получается, что 4 бабы (теща, жена и ее две сестры) нашли мужика, из которого можно жилы тянуть? 350 тысяч на троих, это грубо по 120 с каждого.
120 тыс можно взять в кредит на 5 лет - это 3200 в месяц. 3200 рублей - это одна-две уборки у кого-то в квартире или оплата за курс-два уколов на дому. Но, да. Для этого придется поработать чуть больше.
Ответить
Ну значит, мамаша сидит и ждёт квоту.
Я считаю, т.к. зять работает один, то его жена не имеет права требовать такую сумму. Если бы работали оба и вносили одинаковый вклад в семейный бюджет, то тогда был бы другой расклад.
Зять НЕ ОБЯЗАН оплачивать лечение тёщи.
Ответить
Не выкинет. Если станет инвалидом в браке, будет ей алименты выплачивать.
Ответить
Совместно нажитое - это только имущество, и то при разделе, личные деньги в браке остаются личными деньгами.
Ответить
Нет, все что заработано в браке делится поровну. В том числе и все счета.
Все доходы являются общими
Ответить
И как Вы это представляете себе? :) Ну пусть заберет половину его зарплаты и счетов, если сможет.
Ответить
Согласно законодательству - нет, но вы можете себе придумывать, что хотите.
Ответить
Ну поделит она то что в данный момент есть на счету и что?
Ответить
Все поделит, и ценные бумаги и все остальное что там есть. Кроме кваритры
Ответить
Вы реально такая тупая?! Все обналичивается до развода и адью! А для того, чтобы наложить арест до, надо знать ГДЕ все это!
Ответить
Это если раньше не наложат арест. Вы такая тупая?
Думаете жена не знает какими банками муж пользуется?
Ответить
В какой момент и на каком основании они будут накладывать арест?
Многие жены не знают ничего, откуда им знать? Мужья тоже могут не знать, это не так сложно.
Ответить
Снимается банковская ячейка и кладутся туда все ден. Средства. Документы будет хранить у своей мамы. Все.
Ответить
Жена тупая, если наложит арест на цб мужа и его брокерские и банковские счета, так как первым делом она навредит детям, лишив их источника дохода, да и своей маме никак не поможет - арест означает, что и она не сможет ими пользоваться. А у нее есть свои доходы? Ах, да, она же не работает.
Это называется пилить сук, на котором сидишь. Квартиры нет, доходов нет. Отожмет при разводе 50% накоплений мужа, просрет их вместе со своей мамой. Если муж не дурак - детей отсудит, или если дети уже большие, могут выбрать проживание с папой при разводе. Тогда прощай и алименты.
Бабья глупость вкупе с жадностью - беда для семьи да и для самой бабы.
Ответить
Делят то, что на счету - после развода. Вам выше написали. В браке - как договорились, в этой семье решает тот, кто зарабатывает, он своё решение озвучил.
Ответить
В семье решают совместно. Это когда в семье есть любовь и уважение. Но вам такой видно не встречалось
Ответить
В семье решают, как семье удобно. Могут совместно, а могут, после случаев несогласованных крупных расходов - ограничить нечестного члена семьи. И не надо за меня придумывать то, как у меня, хорошо? Следите за своей, чтобы не оказаться в ситуации невести автора. Лучше больше бред не пишите, всем польза.
Ответить
Не позорьтесь:
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
Ответить
Ещё раз - это всё делится только в процессе развода. В браке общим считаться может всё, что угодно, реально распоряжается этим тот, кто зарабатывает. Дама может на алименты в браке подать, это максимум.
Ответить
Да кто же так посчитал? В браке все общее, это такие дуры как ты считают иначе, т к не знают свои права.
Ответить
Законодательство так посчитало. Всё общее, но с согласия. Нет согласия - значит, общее не всё.
СК РФ Статья 35. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов

1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов
Ответить
Тогда с какого жена без согласия мужа сняла деньги на крышу? Детей трое у мамО. Почему никто не скинулся ???
Ответить
Распоряжается деньгами физически тот, кто их заработал.
Доступ к деньгам сын автора у жены отобрал и ни один суд его обратно не вернет.
Матери он будет давать без спроса у жены, а жену отправит на работу.
Ну и БД еще может заключить. а откажется жена, разведется и выставит ее.
Ответить
писдец. ваш муж к вам относится хуже чем к старому дивану? ему только бабло нужно? а если не дай бох вы заболеете и не сможете в клювике бабки приносить, то он вас нахер выставит за дверь? сочувствую(( высокие отношения, бгг
Ответить
прежде всего я к себе отношусь как к человеку, который способен быть независимым и не сидеть ни на чьей шее.
Ум еян свои счета и сама рули своими деньгами.
Также. у меян своя недвижимость и активы.
Так что вас нахрен выставят за дверь, как только станете не нужной, а меня нет)
Ответить
Поэтому вы и живете как рабыня и мужчины не уважают в России жен.
Ответить
Я живу отлично, выходила за муж имея свое жилье и карьера уже была, решение рожать или нет, я тоже сама принимала, рассчитывая на свои силы. Но это мне совсем не помешало не работать до 12 лет ребенка в полную силу, причем я к его 12 годам была уже лет 5 как в разводе, но БМ все равно нас содержал, потому что я умная шея)))
И главное я никогда ничего от него не требовала и не делала ничего за его спиной.
Ответить
Сейчас же он распоряжается тем, что зарабатывает и дальше будет.
Ответить
Ну если он сейчас мерзавец то да, скорее всего и дальше порядочным не станет.
В нормальной семье бюджет у супругов общие и распоряжаются вместе. Но чувствуется что вашего сына воспитали в духе - жена не человек!
Не зарекайтесь. Может быть через год ваш сын станет инвалидом и будет жить на подачки жены
Ответить
))))) как вас раскорячило))
Жена уже потратила деньги на родителей, у них новая крыша на даче.
Больше денег нет.
Родители решили, что крыша важней ноги.
Усё, теперь пусть копят на ногу
Ответить
А вы сами как бы решили. Жить с протекающей крышей всю зиму и мучится от боли или вылечить ногу?
Ответить
Это дача, а не дом для зимы. Они в квартире живут.
Дачей занимаются тогда, когда деньги есть, а у них их нет.
Ответить
И представляете что будет с дачей если всю осень будет заливать водой?
Ответить
Зачем мне это представлять?! Дача это не предмет первой необходимости, как тот же сустав! Не тянут, дети не тянут, так зачем она нужна?! Эта крыша поможет ей ходить сейчас?! А она стала последней каплей.
Ответить
А семья сына этой дачей не пользуется? Детей отдыхать к бабушке туда не отправляет?
Ответить
Не пользуется и не отправляет. Там другие внуки в приоритете
Ответить
А почему ей так захотелось тогда с крышей помочь? Ну и на сколько для семьи сына 200 тыс. большие деньги?
Ответить
Потому что покупает мамину любовь. Мама все сыну несёт.
Какая разница, насколько большие деньги? Это его деньги в том числе, у мамы, папы и всех остальных детей и таких денег нет.
Ответить
Принципиальная. В зависимости от доходов какие-то суммы обязательны к обсуждению, а какие-то мы тратим просто как текущие расходы. Например, если мне вдруг захотелось купить тортик за 1000 р., то я не побегу с мужем эту сумму согласовывать. Захотела и купила. Могу съесть, могу маме своей отнести. И игрушку для племянника за 5000 на рождение тоже не буду согласовывать. А вот о больших суммах поставлю в известность, хоть я их сама и зарабатываю. Но просто это уже существенные для нас деньги. Но мы люди не богатые. Может там 200 тыс. как для меня 10.
Ответить
Если бы это было так, то и разговоров бы не было.
Ответить
Фиг его знает. Богатые люди бывают скрягами и может там скорее вопрос принципа, а не денег.
Ответить
И? Он не имеет права на этот принцип? Это ЕГО деньги.
Ответить
это не его деньги, а совместно-нажитые с женой.
Ответить
Совместно, значит не ее единолично.
Ответить
Они поступают на его счёт, это - его зарплата. Он обязан жену и детей накормить и обеспечить кровом и одеждой на своё усмотрение, более - ничего. Жена тоже может открыть счёт в банке, идти работать и распоряжаться своими деньгами, как она захочет.
Ответить
закон считает по другому
Ответить
Нет. закон считает, что должно быть обоюдное согласие, муж не согласен, жена вправе подать на развод, её вряд ли будут держать.
СК РФ Статья 35. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов

1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов
Ответить
Нет, в браке ИХ деньги. Они изначально распределили обязанности, что он карьеру строит, а она годы на их детей тратить. Конечно, теперь через 12 лет ей его уже не догнать.
Ответить
А кто вам рассказал, что они изначально что-то распределяли? Вы у них в свидетелях были? Они при вас оговаривали, что деньги будут идти на финансирование хотелок тёщи без предварительного обсуждения?
Ответить
Вы свидетелем были при их распределении обязанностей? Сама придумала, сама поверила в это.... Вам бы сказки сочинять
Ответить
почему он ей счет не перекрыл сразу после рождения ребенка?
Ответить
Наверное думал, что жена порядочная. а не шатура-крыса.
Ответить
Так чья дача пусть тот и представляет, нет денег содержать, пусть продают.
Ответить
Если нет денег на содержание дачи, ее продают.
Ответить
И на вырученные деньги лечат сустав, если долго ждать квоту
Ответить
Я реально купила дачу у людей,которым нужны были деньги,чтобы заменить сустав
Ответить
И это проблема исключительно зятя? А делить эту дачу потом на три семьи будут, никто не отстанет.
Ответить
"И представляете что будет с дачей "
"представляете как болит нога"
Почему все представлять должен муж?
Почему вы вину и ответственность спихиваете на постороннего (тем родственникам) человека?
Почему те добрые люди не собрали всех родственников и сказали 2 проблемы: (а) нога и (б) крыша.
Тот муж скорей всего бы выделил некую сумму Х и они б сами решали что и когда важнее.

Но не хочется же решать, хочется и то и се получить. Если б просили на сустав сначала, то на сустав бы дали, но на крышу не осталось. А так все хитро - крышу сделали, теперь можно и на сустав просить, на лечение денег не пожалеют. А не даст - плохой станет.
Ответить
Тем не менее жена не посоветовавшись 200 тысяч из семейного бюджета утащила.
Ответить
Это сын мамке жаловался на жену?
Сам не в состоянии свои проблемы решать? Правда такой слюнтяй что без мамкиной сиськи не справляется?
Ответить
Он и решил, прикрыв доступ к деньгам, иначе и 350 уже ушли бы так же втихую.
Ответить
А не жаловаться мамке слюнтяй не в состоянии?
Такой дебильчик который делает все чтобы стравить мать с женой?
Ответить
Почему он не может поделиться с матерью? А невестка сама позвонила жаловаться и просить повлиять.
Ответить
Читать научиться не пытались?
Ответить
Там бесполезно. Сама придумала, сама обиделась, зачем ей читать, она в автономном режиме.
Ответить
Вы родственники со стороны жены? Халявщики?
Ответить
Где вы увидели, что сыначка мамке жалуется? Вы первый пост читали? Там невестушка-домокура звонила свекрухе и требовала (читай жаловалась), чтобы она на сыначку повлияла.
Ответить
Вообще то, это не он первый мне позвонил с этими проблемами, а невестка.
Ответить
И рассказала что украла деньги без разрешения мужа? А женщина с мозгами за вашего сына не согласилась замуж выйти? Только УО согласилась женой стать?
Ответить
Это рассказал сын, да, не она. Но всю эту кашу заварила она. Он бы мне не сказал ничего, если бы я не позвонила с вопросами.
Ответить
Вы читать совсем не умеете.
Это невестка позвонила с требованиям повлиять на сына. Вот автор и повлияла,и узнала, что невестка уже скрысила 200 к и что никто из троих детей тещи, включая его жену денег не готов дать, т.к. не зарабатывают, а он почему то должен)

Я отцу летом выдала 350 тыщ на зубы, там не просто все. Я их сама заработала, семья обделена не была, в чем проблема.
В случае, если супруг, не работает. и будет просить деньги на его родилей. предложу пойти и заработать.
Ответить
т.е. когда жена снимает с ОБЩЕГО счета деньги без согласования с мужем и тратит их на свои личные нужды - это нормально по вашему? по-моему это воровство.
Ответить
А если жена идет на маникюр и в парикмахерскую - это тоже воровство? Если пара решила, что жена не работает, то какая-та часть денег должна быть лично ее. Какая - наверное, зависит от доходов. Для кого-то 200 тыс. нормально, а кому-то 2000 непозволительная роскошь. Но даже дети обычно имеют сколько-то на расход, которые они могут тратить не отчитываясь.
Ответить
А вы правда думаете, что в этой семье 200 штук вынуть из общака как два пальца об асфальт?
Ответить
Откуда мне знать? Я и спрашиваю об уровне доходов. Может там семья олигарха.
Ответить
Смеетесь :)? Ну какая семья олигарха:)? Видно же, что мужик получает не ах сколько, а учитывая, что ЧЕТЫРЕ нахлебника ему надо кормить, думаю, что 200 штук существенная выемка .
Ответить
Не факт, он один содержит четверых, жена с работой на рыпается, при этом отпуска за границей, у детей недешевые лагеря, наверное, неплохо получает. Собственно говоря, если б основная тема была: "Денег нет" , то чего бы жена жаловалась.
Ответить
Вы часом не путаете олигархов с нормальным средним класс:ом?
Ответить
Если верить автору (что маловероятно), то трое детей летом в лагере на Мальдивах - это уже не средний класс. Или автор забралась
Ответить
Как раз это средний класс. Вы не в теме:) Зы Вы Мальдивы с Мальтой чаем не перепутали?
Ответить
т.е. для вас принципиальной разницы нет между маникюром и крышей за 200тыров. Вы троллите?
Ответить
Для меня есть. Я и маникюр не делаю. Но мы не знаем какие там доходы. Я не очень понимаю человека со средним доходом, который делает ремонт в квартире тестя, когда тот разменял ее, чтоб половину сыну отдать или покупает тестю машину. Объяснить такое поведение я могу только тем, что по-видимому, эти суммы для человека несущественны, как для меня на маникюр сходить. Но если несущественны, то чего и сустав не оплатить? А если это большая сумма, то чего не ответить: " Не сдурела ли ты жена, откуда у меня такие бабки".
Ответить
На какие подачки от сидящейнапоперовнохерзнаетскольколетинекуянезарабатывающей жены он будет жить? Вы бы уж свой поганый язык и каркушество засунули знаете куда? Тварь, сама не зарекайся про инвалидность. Совсем уже бабы сбрендили!
Ответить
Пока что воровством из семейного бюджета здесь промышляет жена, а не муж.
Ответить
Какая там ночная кукушка? На нее скоро другая кукушка найдется, если будет так истерить
Ответить
Да какая ночная кукушка? Сменить её сын на две по двадцать, а детей себе оставит. Вот и все дела
Ответить
Оставит оставит, вы обречены, ваши какшки никто не будет выносить.
Ответить
Так там тещу родные дети уже оставили
Ответить
У нее сын есть, невестка тут причем?
Ответить
ой, была у меня одна сродственница, ...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
28.10 15:53
ой, была у меня одна сродственница, тоже постоянно вякала, что ей придётся за свекровью ухаживать, поэтому к ней заранее надо относится с почтением. В итоге её муж теперь бывший, у него другая жена, своей маме нанял сиделку спокойно
Ответить
О чем вы? Невестка своих то оставит в дерьме, судя по всему. Ни заработать не умеет, ни думать. Нахлебница и лентяйка
Ответить
Ха-ха! Она ещё и вам звонила? ))))
А чего разруливать? Пусть молчит и работу ищет :ups1
Ответить
А сын пусть тогда в одно рыло детьми и домом занимается столько лет, сколько она занималась.
Ответить
Думаете, не сможет?
Amberika H*
28.10 09:50
Думаете, не сможет?
Ответить
А что там заниматься? Куры, вы бы поменьше из своего хлопанья крыльями слона раздували. У многих работающих женщин и дом чище, и обед вкуснее, и дети умнее и воспитаннее, чем у домосидящих дур.
Ответить
Тоже на хребте у мужа засели, курица?
Ответить
Ну именно разрулить вы не можете, вы же не сторона конфликта. Но посоветовать можете.
Я бы посоветовала своему сыну предложить сумму, которую можно пустить на лечение. Если всю, то в долг, две трети отдают другие дети. Либо часть, которую можно внести самим. Насчет того, чтобы жена шла работать – поддерживаю. Можно даже предложить так. Взнос на лечение, жена на работу. И пока она полностью возмещает этот взнос, отменяются все плюшки.
Но это я, в моей семье люди могут думать по разному, но если есть прямая договоренность, то ее будут выполнять.
Ответить
Молчите и не вмешивайтесь. Невестушку гладьте по головке, жалейте и ничего не предпринимайте.
Ответить
+100
Anonymous
28.10 11:17
170
+100
Ответить
Так и сделала по сути.
Ответить
Не знаю, как ваш сын, вы хорошо о нем пишете. Но
у моих знакомых была ситуация уже лет 20 назад, муж не дал жене денег на лечение тещи от онкологии, месседж был "все равно умрет", высказанный в более или менее корректной форме.
Годы показали, что та ситуация была дана не просто так.
Ответить
а для чего? расскажите дальше?
Ответить
Без подробностей. Муж не только жадный, но оказался неумным. За 20 лет ситуация изменилась, жена единственная наследница скольких бездетных родственников. Но это и 20 лет было известно, что она наследница. А муж по жуткой глупости вляпался в экономическое преступление, даже не из корысти, а просто как напыщенный дурак. Жизнь этой семьи сейчас похожа на кошмар, жена богатая о своими наследствами, но абсолютно несчастная. И непонятно, как это все преодолеть. И как отзовется на детях, все у них на глазах.
Ответить
Вы, что ли, разруливать собрались? Сами разрулят.
Ответить
Ваш сын прав на 200%. Жуну пинками на роботу, пока совсем не оборзела. Доступ к накоплениям перекрыть, выдавать деньги только на хозяйство и под строгий отчёт. Вы зря вмешались вообще. Рядом с ней он тоже её чувствует тыл, а только знатную доярку.
Ответить
Скажу, что давно вашу невестку надо было гнать на работу!
Ответить
Ваш сын молодец и все верно сделал.
Невестка офигевшая, но ничего не сделает, ее осадиди, подуется и будет дальше жить. Она ничего не могла ине может, кроме как плодиться и тырить деньги из семьи на своих родителей, видимо доказывая. какая она успешная))
А вот то, что мужу это и надоесть может, выкинет он такую женушку, здесь невестке и думать сильно нужно.
А мамаша невестки явно разводит вместе с женой вашего сына на деньги.
Пусть сидит и ждет квоты или берет кредит.
Ответить
Все правильно он сделал, он не отказал, это другие 2 ребенка той тещи отказали. К ним и вопросы, почему не хотят маму свою лечить.
А еще вариант, продать дачу или машину, и как раз хватит и на лечение, и на реабилитацию.
Если бы не относились к нему, как к спонсору, отношение могло бы быть другим.
Ответить
Охреневшая невестка и ее сиблинги. Да и родители, видимо, тоже. Пусть идет работает, тунеядка
Ответить
В принципе правильно, потому что есть бесплатный вариант.
Ответить
как разрулить не скажу, могу посоветовать обратиться в клинику ФГБУ ФБ МСЭ Минтрула России
ул. Ивана Сусанина 3, Москва, 121486, оперируют по квоте, очень быстро, в середине октября можно было записаться на операцию на середину ноября. Сестра оперировалась в этой клинике два года назад, все вполне прилично. Сами записываетесь туда на прием, можно по ОМС, можно платно или высылаете им всю документацию по эл.почте, в ответ вам назначают дату госпитализации.
Ответить
Никак не разруливать. Понимающе кивайте головой, внимательно слушайте и никуда не лезьте.
Я сейчас можно сказать на месте вашего сына. Мы правда раньше оба зарабатывали и самостоятельно оплачивали "хотелки" своих родителей. Ни мой брат, ни сестра мужа в этом никогда не участвовали. Теперь муж работать на том же уровне не может. Но замашки у мамА остались те же. Два раза сердечный клапан мы ей уже оплачивали, без квот, без бесплатной медицины естественно. И в третий раз она опять пришла только к нам. Только уже почти три года я трачусь на лечение мужа и денег на свекровь не дала. Вернее сказала, что только в пополаме с золовкой. Но у золовки денег нет. Сейчас все дуются: и свекровь, и муж, и отдыхающая в Норвегии золовка.
Зы: маме бы оплатила, и у брата просить не стала бы. И мне пофиг что там думают сидящие дома курицы. Я заработала - я распоряжаюсь. Точно также как на деньги мужа никогда не претендовала. А про все общее любят рассуждать те, кто сам заработать не в состоянии.
Ответить
Очередная серия "в мире животных".
Ответить
Почему нельзя подождать квоту? Это не вопрос жизни и смерти.
Ответить
Потому что в ожидании квоты надо как-то ходить.
Ответить
Надо вовремя идти в районную поликлинику к хирургу. И начинать этот путь загодя. Очередь на год примерно, хотя моя свекровь вставала одновременно с подругой из Ярославской области, у той очередь подошла на месяц быстрее.
Ответить
А чего крышу то приспичило тогда перекрывать, коль ходить не может?
Ответить
Потому что это год, а якобы, уже невыносимо. И в клинику Федерального подчинения не хотят, там плохо.
Ответить
Что значит якобы? Вы лично представляете какие это боли чтобы обвинять человека во лжи?
Ответить
Были бы серьезные боли, бежала бы роняя тапки в ту клинику которую дают, а не тянула бы деньги с зятя, у которого на шее 4 рта уже имеются.
Ответить
Так пока что никакую не дают.
Ответить
Никакую не дают
Ту, которую дадут, ждать год
Ответить
Я ее не обвиняю во лжи, очень может быть, а может и не быть, это же ее нога.
Ответить
Нужно было на те 200 тыс. сустав менять и с остальных детей остаток суммы попросить, а не дачу ремонтировать, если боли невыносимые, по моему так.
Ответить
Еще даст,он же заработает. На здоровье зажал. Нехороший такой. Давайте его поругаем и в угол поставим.
Ответить
Сама из Московской области. Меняла сустав в Пироговке. Бесплатно. Эндопротезы или США или Швейцария, какой подойдёт.
Вашей свахе надо записаться на консультацию в диагностический центр, можно платно, или получить направление. Приехать со всеми документами, они сами сделают заключение о необходимости операции и направят на квоту. Она съездит на Проспект Мира в МОНИКи, ее поставят на очередь. У меня все получилось в один день ( лучше записаться на утренний прием). В апреле встала в ожидание, перед новым годом позвонили, пригласили. Но у меня не все анализы были в норме. Перенесли на февраль.
Так что пусть едет в Пироговку, встаёт на очередь. И время ожидания потратит на обследование, операция с большой нагрузкой на организм, пусть займётся собой
Ответить
Ну другие, у которых нет богатого зятя, как-то ведь ходят.
Ответить
Т е еще летом (до крыши) ничего не предвещало , а сейчас уже в деревянную колодку ложится?
Ответить
Видимо потому что уже нет возможности передвигаться ожидая квоту еще 5 лет
Ответить
Когда нет возможности ходить, 5 лет не ждут, а направляют на ускоренную очередь, там время ожидания 3 месяца максимум.
Ответить
Ну вот объясните мне тогда, может что-то не понимаю. Нога болит так, что передвигаться не может. Но 200 тыс., которая ее дочь сняла со счета мужа, тратятся не на сустав, а на ремонт крыши на даче, которая именно летняя дача, а не место проживания.
Не укладываются у меня в голове приоритеты. Значит не так болит, раз 200 тыс. тратятся на крышу дачи. Дача была важнее.
Ответить
Какой 5 лет, максимум год. Максимум!!! Если совсем плохо сделают раньше
Ответить
Квоты выдаются НА ГОД. На календарный год расписываются. В течение года добавляют. Но в начале гарантий больше. Если сейчас подсуетится, то в новом году может получить квоту. Самое время бежать за ней.
Ответить
Операцию еще могут бесплатно сделать (вопрос как успешно), а вот за нормальный сам сустав в любом случае платить надо, и только он стоит около 150 тр.
C крышей может и косяк жены, хотя и тут зависит - если ее родители берут их детей летом или ее на дачу, то нет. За сустав по-любому платить надо, если сын не хочет потом еще и лежачего иждивенца дома у себя.

И по общему вопросу. Пусть сын начнет на 100% заниматься детьми вместе с работой, а жену отпустить работать так, как он имел возможность работать на столько лет, сколько она детьми уже занимается. И тогда она пусть сама оплачивает родителей.
Ответить
Детям 12 и 10, там не младенцы, на дачу к теще не ездят, у них спортивные и языковые лагеря и поездки с нами заграницу. Внуки там не бывают, только пару раз в гости. Там другие внуки свет в окошке.
Раз предлагает иди, это что значит? Иди и попробуй заработать.
Ответить
Ну то есть вы предлагаете сыну с невесткой поменяться - он сидит дома с двумя школьниками и занимается хозяйством, а невестка работает и все живут за её счёт?
Ответить
Да-да. Пусть она оплачивает родителей и не забывает при этом сохранять привычный образ жизни своим детям и мужу. Почему муж должен заниматься детьми на 100% вместе с работой? У жены такой задачи не стояло.
Ответить
А почему этот иждивенец должен к сыну автора упасть? С какой стати то?
Ответить
К дочке упадет, а она сама на содержании. Цепочка перекачки благ простая.
Ответить
После этого дочка станет разведенной
Ответить
Мужик уже взбрыкнул, цепочка перекачки благ рвется, и порвется окончательно.
Ответить
Слишком прямолинейно отжимала, хитрее надо быть, и ласковее-сам отдаст.
Ответить
Жена глупая. Всегда можно сделать так, чтобы мужчина захотел помочь. А она его лохом и дойной коровой делает, требует чтобы денег отвалил тогда как другие не чешутся. Можно же по-другому. Дорогой, мне так неловко, ты так много работаешь, стараешься. Я понимаю, что у мамы нас трое и в идеале бы должны помочь все. Я попробую поговорить с братьями-сестрами, предложу им сделать посильный вклад. И сама подработку поищу, чтобы на тебя все не вешать. Ну как-то так, в таком духе. А она с него требует да еще и свекрови звонит. Естественно он протестует, не идиот же. Дура дурой
Ответить
Если мать воспитала мужика в духе "жена дура а ты пуп земли", то такого мамсика не переделать.
Ответить
То есть то, что до этого он по полной обеспечивал ее и детей - фигня? Если что, любые траты должны быть обоюдно согласованы, а она молча потратила деньги, из которых ни копейки не заработала
Ответить
Обеспечивать своих же детей и их мать жрачкой и одеждой - редкий подвиг, мало кто способен.
Ответить
Да фигня действительно. Вот если на шею себе посадить еще и все семейство жены, и по первому требованию все капризы выполнять - вот это подвиг, вот это мужик!
Ответить
Все капризы - не надо. Но замена сустава - это не каприз.
Ответить
Капризом была крыша за 200 тыщ, на которую жена потратила деньги мужа без его ведома. Вот теперь поплатилась.
Ответить
Ну вы ж ни одного такого не нашли.
Ответить
Браво! )))
Сава-Совунья ♤ Clair
29.10 03:44
Браво! )))
Ответить
Умная жена - та, которая умеет унижаться и выпрашивать?
Ответить
Если для вас это унижение, мне вам нечего сказать. Видимо ваша картина мира - это когда неработающая жена спокойно тратит деньги мужа куда ей вздумается, и чтоб он даже пикнуть не смел. Ну каждому свое, но таких баранов на всех не хватит. Некоторым придется с мужчинами жить и считаться с этим
Ответить
Так он вроде сделал уже гораздо больше, чем просто пикнул.
Ответить
Подлец какой! Разводиться срочно, искать другого, кто себе не позволит отказывать никогда и ни в чем
Ответить
То, о ком вы говорите не мужчины, то оно, оно самое, что плавает. Мужчина живет для жены и детей , остальные собачье г..но. Если жене нужна крыща на даче матери, то для того, кто не г..но даже вопрос не будет стоять, если конечно деньги есть, но у настящего мужчины они всегда есть.
Ответить
Ну что-то надо уметь... Важен результат. Кому-то проще заработать, кому у мужа выудить, кому у любовника...
Ответить
Ха-ха, действительно. Не хочешь работать - умей договариваться с мужем.
Ответить
Лучше молча утащить из бюджета? Пусть идёт и заработает хоть половину.
Ответить
Ну, она-то может и заработает, только семьи уже не будет.
Ответить
Значит такие у нее приоритеты.
Ответить
Ну и нафига она такая нужна тогда.
Ответить
По-вашему семья - это когда мужик содержит и жену, и детей, и родителей жены, а жена плюют в потолок целыми днями, а когда оба работают, то это уже не семья? То есть семья = дойка мужика? И как я понимаю, семьи у вас нет с такими представлениями.
Ответить
После того, как ни копья не зарабатывающий человек снимает молча сумму с семейного счета, семьи уже и не стало, зато обрисовалась нездоровая система взаиморасчетов на "авось прокатит".
Ответить
+1000. И продавливание истериками.
Ответить
Нет, умная та, которая не выпрашивае...
Оворобьелло ♤** Noblesse
28.10 13:01
Нет, умная та, которая не выпрашивает, а сама зарабатывает.
Ответить
Честно? И вы, и сын плохие люди. Не повезло жене сына - вляпалась в дерьмо.
Ничего не оправлает, что человек пожалел денег на здоровье почти близкого человека.
Ответить
У этого человека трое родных детей. Никто не хочет помочь РОДНОЙ МАТЕРИ.
При чём здесь зять?:crazy
Ответить
Нечего было перед этим поступать по свински
Ответить
Кто поступил по-свински? Вы открвше. А теща наверняка сидит на этой даче с его тремя детьми,этот сын-урод экономит на няне за счет тещи.
Ну и ваще это родной человек, а у автора и ее сына волчьи порядки - загрызут всех чужих. На еае подобные. Тут любое дерьмо оправдают.
Надеюсь, бабка, тебя все в немощи кинут и внуки на могилу не будут ходить.
Ответить
Дети в лагерях на Мальте, а не с тёщей. Родной человек она для своих детей, которых трое, но они не чешутся даже, нет у них денег.
Ответить
Все лето отдыхают? Сейчас ещё не то придумаете ради оправдания подлости. Да, именно подлости.
Ответить
А почему нет? У нас своей дачи нет, есть у сестры мужа, ребенок привыкший к комфорту, туда максимум на неделю после уговоров поедет и бежит роняя тапки при первой возможности. Автор пишет, что домик летний, заброшенный, с протекающей крышей ещё и сырой весь.
Ответить
Вы уо в целом или только читать не умеете?
Ответить
А неработающая жена, что тогда делает? И зачем няня к детям 10 и 12 лет при не работающей матери?
Ответить
Чукча не читатель, чукча писатель. Сочинили сказочку вместо того чтоб почитать. Не сидит там теща с детьми, у тещи другие внуки в почете
Ответить
Пля, это мать матери твоих детей. Если ты ей желаешь смерти, то ты моральный урод. Точка. Если это надо кому-то объяснять, то это тоже моральный урод.
Ответить
А если ей желают смерти другие дети, то что тогда? Или вся вина на зятя ложится?
Ответить
То есть то что другие дети на попе ровно сидят это нещитово? И что жена для матери заработать не хочет это тоже нещитово? Хорошо устроились. Манипуляторы в чистом виде.
Ответить
Вы таблетку забыли принять с утречка. Кто кому желает смерти? Никто от больного сустава не умирал - раз. Операцию для удобства жизни делают бесплатно - два.
А почему вы считаете нормальным, что ТРОЕ детей этой женщины желают смерти своей матери и не хотят ни копейку заработать для нее?
Ответить
какая, нахер, смерть от сустава??? Она до 100 лет с таким проживёт. Уж пол-года точно потерпит до квоты.
Ответить
Вы брошенка что ли:)? Прям такой ненавистью к мужскому полу свозит из ваших постов :). Ну, какая СМЕРТЬ? куку? Головой подумать и вникнуть в суть проблемы никак не можете?
Ответить
А теще-то ка повезло зато, просто сказочно. Трое детей, из которых помочь хочет только одна дочь, да и та за счет мужа. То есть из троих детей НИ ОДИН ни единой копейкой, заработанной собственным трудом, поделиться не желает. А плохие зять с матерью. Клево
Ответить
Утипути:) Значит мужик плохой, что не желает деньги у своих родных детей отрывать на прихоть тещи, которая ему в принципе то никто,. А три родные дони, которые не могу скинуться и дать родной матери денег на лечение - суперлюдии. Вы тоже сидите плотно на шее у мужика на подсосе много лет и в свою родню заработанные мужем деньги вливаете ? Вы сколько из своих заработанных свекрухе подкинули. а?
Ответить
Ваш сын только что с вашей поддержкой разрушил семью.

У них были договоренности - он строит карьеру, она - дом и детей. Он их в одностороннем порядке нарушил. При этом провернуть назад на 12 лет и передоговориться невозможно.
Он предал, обокрал, подставил. Разрушил семью.

При доходах уровня поездки на Мальту в языковой лагерь детям не обеспечить тещу возможностью передвигаться - это низко. Хотя с 2-мя другими детьми я бы на его месте поговорила.
Ответить
Скажите, какое отношение сустав тёще имeет к строительству семьи?
Ответить
Врятли там были договоренности по 500 тыр на родителей жены тратить.
Ответить
Договоренность очевидно - тратить бюджет совместно, напополам, принимая совместные решения. И да, необходимые траты на родителей в нормальных семьях в него входят.
Закрывать ей доступ к карте это ровно как если бы его в момент лишить родительских прав на детей.
Ответить
Так она первая эту договоренность и нарушила, за что и получила соответствующую реакцию и последствия.
Ответить
Было бы желание, повод найдется. Нет.
Даже если она ошиблась в принятии решения по крыше, это повод поговорить, но никак не закрывать ей доступ в счету. Он тоже в своих расходах мог ошибаться и тратить немного лишнего. Не так ли?
Ответить
Это не счет на котором деньги на продукты и хозяйство и пр.мелочи, это счет на котором накопления.
Ответить
Это значит только - продолжай обслуживать меня и детей, но все деньги теперь мои личные.
Давайте его сейчас лишим родительских прав? Ну ачетакова.
Ответить
Причем тут родительские права?! Он своих детей содержит и занимается ими. Ее такое положение вещей устраивает, не работать и вести хозяйство, иначе давно бы пошла работать.
Ответить
Потому что его реальный вклад в детей и дом примерно такой же, как ее вклад в его доход.
Ее положение это устраивает, потому что у них были договоренности, что они - семья! И потому, что если ей работать, то надо вернуться на 12 лет назад и договориться, чтобы он половину декретов, больничных и тп взял на себя.

Вести детей/быт + работать - это две работы.
Ответить
Откуда вы знаете, какие там были договорённости, во-первых, во-вторых, вряд ли было оговорено, что жена может спускать крупные суммы не оговорив это с мужем. Больничные он брал, с ребёнком в больнице лежал. Вы оппой читаете.
Ответить
Тогда и муж не может спускать крупные суммы не обговорив с женой. Но автор уверена, что ей в аналогичной ситуации сын сустав оплатит.
Ответить
он лежал один единственный раз со старшим ребенком, в то время как невестка меняла памперсы и кормила сиськой младшему. у него не было выбора.
либо жена легла в больницу со старшим, а сын автора колупался бы с памперсами и младенцем дома.
Ответить
Хва фантазмировать.
Ответить
ну а ваши факты каковы? по-другому там и быть не могло.
двое маленьких детей и одному из них нужна госпитализация, при этом второй по-любому должен быть под присмотром второго
Ответить
+100 папа выбрал что попроще
Ответить
я не на галлюциногенах, чтобы о чужой жизни фантазировать. Надо же, неработающая мамаша за одним из детей соизволила присматривать, пока другой в больнице лежал. Трудовой подвиг мля. Теперь муж по гроб жизни обязан содержать её родню.
Ответить
нет нет нет, минуточку, это вы как трудовой подвиг эту ситуацию выставляете. когда мама физически не могла с младшим ребенком идома находиться, а со старшим в больнице лежать.
бедному папочке пришлось - и это именно подвиг по мнению большинства отписавшихся здесь теток
Ответить
Это не подвиг, это нормальное распределение обязанностей. А вот отдавать крупные суммы денег тёще сюда не входит.
Ответить
ну облажалась жена, что не согласовала с мужем. надо было ей по жопе надавать и все. серьезно поговорить. а не вот это вот все...
Ответить
Наверное, по жопе было дадено после ремонтов и покупок машин брату. Но не помогло.
Ответить
Какая прелесть. Она "ошиблась", а он моральный урод. Что ж вы пристрастная-то такая?
Ответить
+100, домохозяйка обнаглела
Ответить
Мы не знаем, какие были договоренности там. Может, договоренность была не работать до 1 класса младшего, а может, вообще была договоренность работать обоим, но тупая косорукая невестка не может зарабатывать и вечно ноет. На данный момент сидеть дома с великовозрастными дитятями неоправданно, карьеру делать не надо, а заработать эти 350 тысяч в год может легко 40-летняя баба без стажа.
Вижу тунеядку-жену, ворующую деньги из семейного бюджета и мужа, которому надоело тянуть на себе семью дармоедов.
Заметьте, там вся семья жены - тунеядцы.
Ответить
У нее дети только что вышли из возраста, когда обоих необходимо своими ножками из школы забирать, с младшим все еще надо сидеть на больничных. Работать в 1-ом классе ребенка - это жо-па, если ты им занимаешься, даже хуже, чем в его 5-6 лет.
Если она пойдет на работу, то он возьмет на себя половину быта и детей по дому? Если нет, то он вор и подлец, даже если ее работа - это только на сустав маме будет первые годы.

Она НЕ тунеядка, она родила и вырастила 2 детей, и занималась домом.
Ответить
Респект, что на еве есть адекватные. А то рыигеваю от потока неалеквата и злобы.
Ответить
Ойййй, вы мне напоминаете моего дядю с его женой. Та была всю жизнь пьедестале только потому что замуж за него вышла и двоих детей РОДИЛА! Вот подвиг так подвиг. Ни дня в своей жизни не работала, всю жизнь ему мозг выносила, а когда он от рака в своем доме один загибался она с дочкой в Москву укатила развлекаться. А у него в доме ни еды, ни людей, и с постели он вставал едва-едва. Так в могилу и загнали. Потому что он всегда и всем был должен. Мужик же!
Ответить
Только сын автора предал жену как раз за то, что она оказалась заботливой. Показал ей как он считает правильным в такой ситуации поступать - бросить.
Ответить
Быть заботливой за чужой счёт проще простого.
Ответить
Если это чужой счет, то его дети - ее личные дети, и он на них прав не имеет.

Либо есть семья, либо нет. Она была. Теперь видимо нет.
Ответить
ух ты, как ловко вы детьми манипулируете. То что он их кормит не в счет? Не дал денег на мою родню - дети не твои. Красава
Ответить
Это не она, это ОН манипулирует деньгами, которые он зарабатывает в таком объеме из-за того, что 12 лет она занималась домом и детьми. Даже не манипулирует, а просто украл.

В 100-ый раз. Либо это общий счет, либо семьи уже нет.
99% браков распадаются именно по этой причине - уже выращенные женой дети как бы общие, а доход вдруг через лет через 15 мужик начинает считать только своим. После этого семьи уже нет.
Ответить
Говорю же красава. Из исходных данных автора сделать вывод, что муж УКРАЛ деньги, что детей ему не видать раз отказывает, и что его деньги жена может тратить как вздумается, потому что общее. Вот умеют же некоторые бабы. Теперь понимаю, откуда столько разведенок
Ответить
Ответить
Дети уже большие и сами будут решать с кем жить. И по исходным данным вполне возможно это будет отец.
Ответить
Не о том речь. Факт в том, что муж сейчас разрушил семью, а то, что произойдет с ее осколками - это другой вопрос. Потому что прежней жены и семейного счастья у него тут уже никогда не будет.
Ответить
Как ловко бабы мужиков виноватыми делают. Доит жена и ее родня, а разрушил муж.
Ответить
Да, неправильно тратить деньги семейного бюджета самолично без договоренностей. При этом по фиг на что - на тещу или себе на машинку новую. Один раз жена была неправа, но теперь постоянно муж неправ.
И я уже написала, как было бы честно. Это честно во всех смыслах.
Ответить
муж прав, ибо там ещё двое детей, которым она мать.
Ответить
Вопрос в количестве потраченных денег. Мне не придет в голову спрашивать разрешения у мужа чтоб купить подарок на НГ племяннику или родителям. И муж может что-то купить своим родственникам не отчитываясь. Мы можем не согласовывая рокупать себе одежду и гаджеты, потому как это вписывается в наш бюждет. Соответственно, основной вопрос - на сколько большая сумма 200 тыс. для бюджета семьи сына.
Ответить
А ему надо быть терпилой? О каком счастье может идти речь, если ему самому дискомфортно?
Ответить
А ей? Ей надо быть терпилой?
Я написала, как поделить бюджет, чтобы было максимально комфортно обоим. Это единственный вариант сохранения семьи, когда людям сложно договориться о тратах.

Пойти ей работать самой на свои потребности - это не сохранение, а 100%-ое разрушение семьи. Проходили и видели много раз.
Ответить
вы сначала заработайте, а потом делите как хотите. Чужие деньги я смотрю все делить горазды, что вы что жена сына.
Ответить
Еще раз - если это чужие деньги, то семьи уже нет. Причем по желанию сына.

Женщина вкладывается в семью иначе, но не менее важно для семьи. Она могла бы 12 лет назад сказать - я рожать не собираюсь, потому что мне придется тогда работать на 3 работах. Была бы семья? Нет. Поэтому были другие договоренности, которые позволили им СОВМЕСТНО построить СЕМЬЮ с ОБЩИМИ детьми и ОБЩИМ хорошим доходом.
Ответить
Если женщина только инкубатор, то да, она такое может сказать.
Ответить
Так доход хороший благодаря мужу, а если она не хотела рожать а хотела на трех работах горбатиться - так флаг ей в руки, кто заставлял то? Тоже мне подвиг сидеть дома на обеспечении мужа. Это хорошо конечно, но мужа то уж совсем оленем и дойной коровой делать не надо
Ответить
Муж обязан содержать жену и детей. Всё остальное по согласованию. Учитывая, сколько уже вложено в свёкров, он свой долг (который не долг) уже перевыполнил.
Ответить
Не в свекров, а в тещеньку с тестем :)
Ответить
Так он и поделил, так как ему комфортно, в тратах на семью ей не отказано, а что бы тратить такие суммы мимо семьи, надо их заработать, пол лимона за пол года это слишком.
Ответить
Допустим бюджет общий, это же не означает, что она может без спроса снимать столько, сколько вздумается. Бюджет же общий, значит и все решения о тратах общие. Муж против этих трат из общего бюджета, каковы дальнейшие действия?
Ответить
Ответить
Отлично. Муж тогда свои необязательные будет маме отдавать, да? И останутся они без накоплений вообще, только обязательные траты. Точнее без накоплений останется жена, муж-то вряд ли это все тратить будет, он просто из бюджета выведет. Так честно?
Ответить
Да. Честно. Однако будет не так. Могу поспорить. Как только жена начнет сама распоряжаться деньгами, она и сама аккуратней станет. Потому что почувствует, что это и ее деньги тоже.
Будет 100 выделять родителям, а 800 (по 400 с каждого) они совместно вложат в квартиры/машины и Мальту детям.
Ответить
Так она уже почувствовала. 200 тыщ на крышу отвалила без спросу. Очень аккуратно
Ответить
Думаю, что там все сложней ;).
Скорее всего муж там и раньше считал все деньги только своими, и только сам принимал решения, что куда тратить - детей со своими родителями на море отправить или себе машину обновить. Сейчас просто для жены ситуация стала очевидной.

Дальше зависит только от того, хочет сын сохранить семью или нет.
Если хочет - то поделит доход. Если нет, будет упираться во "все мое" и делать виноватой жену.
Ответить
угу, вы ниже почитайте. Там действительно все сложней, мужа доили уже и не раз как оказалось.
Ответить
А может и нет, может она маме новый домик построит на даче, а потом забор, а потом септик. Почему нет?
У нее уже был доступ к деньгам, почему-то она их не на детей потратила и не на мужа.
Ответить
Кто вам это сказал? Они 12 лет жили вместе!
При этом доход там явно хороший. Скорее всего все эти годы мужа устраивало то, куда она тратит и вкладывает, потому как тратила она как раз на мужа и детей.

Она может маме построить домик на свою часть. Только мама потом отпишет это другим детям, и она думаю это понимает.
Не надо если бы да кабы - надо взять сейчас прям и поделить так. А потом уже через год обсуждать.
Ответить
А потом при разводе выяснится, что жена все свое потратила и претендует на накопления мужа )))
Ответить
Он не ее предал, а отказался кормить семейку тунеядцев и вымогателей. И не за то, что жена оказалась заботливой, а за то, что такая же тунеядка, да еще и в чужой карман не дура руку запустить.
Никто жену не бросал, не надо тут истерик домоклуш.
Ответить
Карман мужа чужой карман??
Ответить
+100 Если карман мужа стал чужим, то семьи уже нет.
Ответить
А муж с тещей и не спит. Карман мужа для нее именно чужой. А жена имеет право брать только обговорив вопрос с мужем.
Ответить
Спорим у вас в голове другое?

Давайте другую ситуацию - сустав надо менять маме мужа и это она попросила денег на сустав. Жена (при семейном доходе под миллион) - сказала нет, мы и так ее на море с детьми отправляли. После этого муж сложил ручки на коленки, позвони маме - и сказал - нет, жена против.
Так должно быть?

Если нет, то вы готовы второй раз сформулировать вашу позицию более точно? И вот так, чтобы не получалось, что муж жену на-л, когда сказал, что у них семья?
Ответить
Если при этом муж не работает много лет, то жена права.
Ответить
Если он сам родил и в одно рыло вырастил двух детей, при этом еще и домом занимался 12 лет от и до, то почему это она права? Он раб?
Ответить
Кто зарабатывает, тот и прав. Трутни сидят в уголочке и не отсвечивают :)))
Ответить
Тогда НЕТ семьи. Тут она хотя бы была, у вас, видимо, ее вообще никогда не было.
Ответить
Дададада, не было :))) С мужем уже серебряную справили, двоих детей воспитали и стаж мой при этом херзнает сколько :) Мне ли не знать про семью :) Только вот сейчас многие семью понимают в извращенном свете, особенно домокуры :)
Ответить
Давайте я распишу, как было бы честно и по-семейному?
Честно - это принести весь доход, выделить на все текущие обязательные расходы, а оставшееся поделить напополам. Половину - жене, половину мужу. После этого договариваться сколько куда потратить/вложить, но у каждого есть право на свою часть.

Это - семья. И в этом случае оба имеют одинаковые права как на детей, так и на семейный доход. Сейчас муж присвоил себе половину всего - деньги, оставшееся - это только дети и заботы о них.
Ответить
То есть жена свои 500 родителям, а муж на свои 500 на дом копить, машину и т.д.? Это ведь не обязательные расходы.
Ответить
Да. Именно так.
И при этом далеко не факт, что это менее выгодно, чем потратить 1000 на дом или машину, и забить на тещу.
Как думаете, кто будет пожизненно нанимать сиделку этой лежачей теще, если ей хреновый сустав поставят, или плохо, или слишком поздно? Даже по закону их семья (если у них останется семья) будет нести на себе это бремя.
Ответить
А если наоборот. Муж свои 500 своей маме, а жена на дом и машину? Жена будет щастлива:)
Ответить
По закону это ответственность детей будет, причем в равных долях.
Ответить
И? А те не смогут. Что лучше по-вашему? Лет 30 платить по 20 тр в месяц на неходячую свекровь и испортить отношения с женой или не жмотиться на сустав сейчас?
Ответить
Лучше как договориться, то есть по обоюдному согласию, что бы всем хорошо было.
Ответить
Это называется честно? Да это грабеж.
Ответить
Предал? Вы в своем уме? 200 тысяч он уже отвалил, согласен еще 100 отвалить, лишь бы теща и двое ее деток подняли задницы и наскребли остальное
Ответить
Вы способны только размножаться? Бывает. Тогда не надо воровать из чужого кошелька для матери, которая не научила ничему дочь. Кстати, что бы тут непортреб не орал, но в школе хуже всех учатся дети неработающих. Причину объяснять надо?
Ответить
Это не так, в нашем классе хуже всех (на порядок) учатся дети работающих мам-одиночек с 2-3 детьми. Причину объяснять надо?
Ответить
Одиночка с 2-3 детьми - это особое поведение. Рада за ваших детей, что они с такими учатся. В классе моих такого не было.
Ответить
Вы правда считаете, что это дикий подвиг РОДИТЬ двоих детей? и на этом все?
Имея неплохие доходы, вообще растить детей не проблема.
Женщина с сохранным интеллектом может не только рожать и воспитывать, но и зарабатывать хотя бы на свои хотелки. А с мозгами - так и просто зарабатывать, глобально.
Но курицам, которые умеют только РОЖАТЬ, это понять невозможно.
Ответить
Няня на двоих им стоить будет 50, еще и кухарка/уборщица 30.
И? Удобней им платить 80, а жену на 50 отправить на работу? Чтобы она маму могла полечить? Так?

Я работаю, и много работала, и дети у меня есть. Именно поэтому у меня мнение, что дома с двумя детьми - это похлеще работа, чем на работу ходить.
Ответить
Работающая на 50 тысяч женщина не может ужин приготовить или белье в стиралку закинуть? А дети там УО? зачем подростку нянька?
И распишите, плиз, домашние дела на ежедневные 8 часов. Хотя я, например, в неделю работаю минимум 60 часов, не исключаю, что муж, всех обеспечивающий, тоже.
Ответить
С детьми от 0 до 5 она работала по 120 часов в неделю. Нянька нужна ребенку 10-ти дет, хотя бы из школы забрать.
Муж ровно также может заниматься бытом, как и она, если она выйдет на 50. Из-за того, что она растила ЕГО детей, ей на эти 50 поначалу не меньше придется пахать, чем ему на его доход. Особенно, если она поставит себе цель расти, а не оставаться на них.

То, что вы предлагаете, это ей ДОБАВИТЬ полноценную работу к ее работе. А ему так и сидеть на жопе ровно. Так не катит.
Ответить
Я сама лично занимаюсь вот так детьми и в целом все поддерживаю про договоренности и не тунеядку. Это дело отдельно взятой семьи. Но мне даже в голову не придёт снять с накопительного счета деньги и отдать их на крышу, забор и тп. Даже если считать их общими, это деньги именно общие! И это не три копейки. Это фактически, как украсть.
Ответить
Да вы что? Какое там вышли? Их же еще лет 5 надо в школу-из школы водить и уроки делать.
Ответить
Ой, а как же миллион женщин своих детей в сад отдают, на продленку, и прикиньте учатся их дети на 4, 5 , и все по дому успевают, работая 40 часовую неделю.? " Она НЕ тунеядка, она родила и вырастила 2 детей, и занималась домом " - хахахахах. ей за это медаль и памятник надо поставить :)))?
Ответить
у некоторых женщин (их меньшинство, да) есть любящий муж, который жену любит и бережет, а не как вола эксплуатирует.
Ответить
Да, в этой стране миллионы рабов баб, которые сдохнут, но будут тянуть на себе абсолютно все. А потом вопить, когда хоть какая-то баба так не делает.

Я несколько лет так вот работала в 2 смены, потому что муж на себя детей и быт не брал, и ахахаха - а почему это интересно я расхотела и возненавидела мужа?
Ответить
Может там муж по пол лимона в месяц зарабатывает. Какой тогда смысл жене на 40 в месяц выходить?
Ответить
Даже если в два раза меньше зарабатывает, то нет смысла жене выходить на 40. Точнее, для всей семьи это бессмысленно.
Ответить
На 40 тысяч никто не упахивается. Вполне может и работать на хотелки свои, и дом продолжать содержать в том минимальном объеме, в котором она сейчас это делает. А полмиллиона в год - вполне себе деньги.
Ответить
Одинаково могут упахиваться за 40 и 250 тысяч.
Ну разве что ответственности больше...
Жопа одинаково устает на стуле сидеть 8 часов. И поясница. И два-три часа в переполненном ОТ или пробках одинаково грустно переносятся.
Ответить
+100
Anonymous
28.10 22:25
350
+100
Ответить
PS Хочу добавить. В какой-то момент свекровь стала тянуть с него денег - на дачу то одно, то другое, то подарок мама себе там огого заказала на день рождения, потом предлагала выкупить для нее половину дачи у родственницы.
Меня стало напрягать ощущение, что ее рука в моем кошельке. А у нас даже ипотека не была выплачена.

Мы сели и договорились на определенную сумму в год, такую, которую нам комфортно было бы выделять. Ей не озвучивали ее. Но траты сверх этого (такое один раз только было потом) переносили на следующий год.
Ответить
ну вот пусть теперь пестует работать, дети выросли. И пусть помогает своим родителям коль корона не позволяет лечиться по квотам.
Ответить
Вам откуда знать " У них были договоренности - он строит карьеру, она - дом и детей. "??? Миллион женщин рожают, ухаживают за детьми, за домом , при этом еще и работают полный рабочий день. Вы как Весна:), которая мужу лопуху внушила о своей окуительной роли домохозяйки. Вот только на бабском форуме это не прокатит:) Не надо здесь втирать про трудности жизни домохозяйки в 21 веке:) Ленность и праздность у некоторых все. Некоторые мужья долго это терпят, но всему есть предел знаете ли....
Ответить
ага, бабы-кони. с которыми мужья только из-за денег.
быт только в основном тоже бабы тащат и детей растят. это здесь нормально, бгг так же ка и не платить алименты своим детям.
и тетки это оправдывают. с ума сойти))
Ответить
Как раз Весна похоже ничего никому не внушала. Она просто живет так, как хочет. И муж с этим согласен.
Ответить
Именно внушила, мальчонке лопушку, а он и повелся. Весна кстати тоже ,как и невестка автора, деньги на своих папку с мамкой и муженька берет и куй чего свекрам перепадает от сыначки.
Ответить
Весна кстати охренительная жена. Она мужу носки гладит и в попу его целует.
Ответить
Плохая:) Она шнурки не гладит и массаж простаты не делает :)
Ответить
А может вы ошибаетесь...
Беспородная кошка SD**
29.10 04:06
А может вы ошибаетесь...
Ответить
Так разговаривали,чем вы читаете.Те ,другие дети,отказались,у них нет денег.Они могут взять кредит и скинуться,но нет,лучше у мужа сестры деньги тянуть.
Ответить
Т.е. заведомо было известно, что у Вашего сына есть средства в полном размере и даже не прозвучала просьба от семьи со стороны супруги Вашего сына в его адрес типа "добавить", "поучаствовать" (пусть даже большей частью), "одолжить" (на "льготных", родственных условиях), - сразу - оплатить (подарить) и без вариантов?
Ответить
Да, у него точно есть эти средства и жена об этом знает. Остальные дети сразу сказали, у нас денег нет и не будет.
Ответить
Наверное, следует проспонсировать данное мероприятие и заколотить эту лавку. Иначе выглядит не как помощь семье жены, а устойчивое потакание обычному тунеядству родственников.
Ответить
Он уперся сейчас, или решаем совместно, или идет бесплатно. Сказал, что дело уже принципа, ибо надоело.
Ответить
Вот прямая иллюстрация к притче о "Не кричи: "Волки!": когда реально пришли волки, Ваш сын, как те мужики, "упёрся".
Наверное, Вам действительно следует немного смягчить его позицию. И на принцип двинуть уже тогда, когда будет решен ключевой вопрос.
С суставом действительно можно крепко опоздать и свезут неходячую мамО к нему домой...
Ответить
У меня неходячая мама, и очень хорошо понимаю, что привезти неходячую маму к нам домой = развод в отдаленном будущем или в мягком варианте уход мужа из дома. Вопрос вставал, муж сказал, что готов выделению из бюджета моей доли на сиделку или дп, но не к нам.
Ответить
В случае автора родственники супруги ее сына точно так же скажут, что на сиделку денег нет и не будет.
Ответить
Если теща поймет, что ручеек халявы прекратился, то поменяет сустав бесплатно по квоте, и сиделка не понадобится.
Ответить
То, что мы сняли сливки с общего места, я с Вами согласна: не худо бы еще видеть мед. заключения, предварительный протокол операции, узнать цену самого протеза и программы реабилитации (и за чей счет она будут "гуляться").
Ответить
Еще раз убедилась, что жена всегда должна иметь свои средства, это сильно меняет её положение в финансовом укладе семьи.
В самом деле - почему все траты лежат на зяте при наличии еще двух детей тёщи и их вторых половин? Мне бы это тоже не понравилось, будь я на его месте. Так и не заметишь, как начнёшь работать на чужую родню. Я бы рассмотрела ситуацию дать часть суммы, остальное на совести других родственников.
Да, и жене пора на работу, а то деньгами швыряться она научилась, пусть сама теперь их зарабатывает. Нет нужды сидеть дома при детях-подростках.
Ответить
Автор, понимаю Вашего сына, но с суставом лучше делать не по квоте, если деньги есть. Там будет другой сустав и это совсем другое качество жизни. С бесплатными суставами ситуация обстоит хуже. И действительно, лучше не тянуть.
Но с другой стороны, я понимаю Вашего сына. Его воспринимают как спонсора. И ему это очень обидно. Но он не тот момент выбрал, когда надо сказать своё твёрдое мужское я.
После замены сустава, там ещё долго нельзя наступить на ногу. Нужна реабилитация длительная. Возможно, всем этим займутся остальные дети. Имхо, сейчас надо сесть, и поговорить всем заинтересованным сторонам Кто оплачивает операцию, кто осуществляет уход непосредственно после операции, кто осуществляет уход дома до периода полного выздоровления. За чей счёт будет реабилитация и где. Все это надо обсуждать сейчас. И расходов ещё предстоит очень много.
Ответить
Со мной в палате лежали бабушки, которым меняли суставы тб и коленные. Через 2&3 дня их заставляли начинать ходить
Ответить
Что за ужасы? На 3-4 день костыль под мышку и поковыляла по квартире. Какой особый уход? И расходы никакие. Сидушка на унитаз и костыль. А, еще около 6 тыр на какую-то физиотерапию в больнице.
Ответить
Можно и так конечно, когда денег нет или себя не жалко. Но по хорошему первые дни после операции совсем вставать нельзя, и кто-то должен судно приносить-уносит. Нет, нянечка конечно это сделает, но лучше уж если этим займётся родной человек. Потом нужна первичная реабилитация. Это когда учат ходить на новом суставе. Конечно некоторые считают это лишним, и денег не дают, но все эти мероприятия увеличивают срок службы сустава. Потом больного выписывают домой и ему не рекомендуют делительные статические нагрузки на ногу. Ходить можно с опорой на костыль, ходунки, а вот стоять оперевшись на больную ногу не желательно. И так по моему месяца 2-3, сейчас уже точно не помню. Ещё помню доктор сидеть не разрешал, но эти он перестраховывался. Там нельзя угол меньше 90 гр. Но нашему человеку проще вообще сидеть запретить первое время. По прошествии этих месяцев, нужна поздняя реабилитация. В эту реабилитацию основное внимание уделяется не оперированной ( здоровой) ноге, и общему состоянию организма. Ноги закачивают немного, делают гимнастику, массаж, если надо , физиопроцедуры. Но это в моем идеальном мире. На практике, конечно можно по другому. Можно вообще на все эти реабилитации забить, и да и вообще на все забить. Но вот если думаешь о здоровье своём, то лучше вот так.
Еще в моем идеальном мире перед операцией врач настоятельно советует немного похудеть, худым кило на 3-5, Толстым максимум возможный, дабы немного снизить нагрузку на ноги. Это конечно если нет первичного дефицита массы тела. Я знаю одну свою знакомую, которая весила 45 кг при росте 165, так ей врач настоятельно советовал поправиться хотя бы до 50 кг. Но это редкость. А так то да, можно на все это забить и сделать все по квоте.
Ответить
Скажу так. Я не считаю себя нуждающейся женщиной, но будучи в теме, я бы пошла по квоте, если бы приспичило. Не вижу смысла платить за то, что прекрасно делается бесплатно. Как ходить-сидеть я и бесплатно послушаю, про лишний вес тоже. Для этого ни нянек ни денег не надо. Свекровь бегает рысью давно. Собирается теперь на коленный сустав идти.
Ответить
я не знаю, в каком вы идеальном мире - буквально несколько недель назад озаботились операцией по замене т/бедренного сустава - после операции заставляют вставать на следующий день, это нам сказали и на очной консультации в клинике в Москве, и посылали мы запрос в Германию - все одинаково, вставать на следующий день после операции. Только сама реабилитация немного разная - из Германии через 2 недели уедешь с палочкой, а в России, как повезет - могут выписать с палочкой, но скорей всего на костылях еще пару месяцев после операции придется ходить.
Ответить
А я вам как специалист-реабилитолог скажу, что нужно вставать сразу же через несколько дней после операции, никаких "вставать совсем нельзя", в лучшем случае уже на 2-3 день. Бред не несите. С остальным, в принципе, согласна.
Ответить
Ну вот Вы же сами пишете, 2-3 дня в ...
мама битончика D**
29.10 07:36
Ну вот Вы же сами пишете, 2-3 дня в лучшем случае. Иногда бывает хуже. Иногда этот процесс занимает дней 5-7. Не забывайте, речь идёт о пожилом человек. И вот эти 3-5 дней кто-то должен судно выносить. Это для здорового человека 3-5 дней, так один миг, а для больного - целая вечность и сильнейший дискомфорт. И лучше, когда кто-то родной рядом на стуле сидит. Опять же - операция не самая легкая. Даже если все прошло отлично и на втрой день поставили на ноги, больного элементарно может шатать от слабости общей. И лучше ему одному по палате то не шататься. И в сортир прогулки не совершать. В больницах в РФ сортиры то в конце коридора, до него чесать и здоровому иной раз долго, а для больного человека - это целый марафон, может по этому иногда вставать то не разрешают. Везде есть свои нюансы.
Ответить
Меняла по квоте в этом году. Сустав производство Швейцария, ставили в Пироговке. Все прошло отлично, через 5 дней была дома, через полтора месяца ходила без костылей.
Муж тоже настаивал чтобы оперироваться платно. Но не считаю нужным платить за то, что можно получить бесплатно. Реабилитацию прошла в платном центре по ОМС. Просто надо изучать информацию.
Ответить
Некоторым людям лень изучать. Мы тоже все изучили, прекрасно свекровь поменяла сустав бесплатно. Собирается теперь коленный менять. Очередь к весне подойти должна.
Ответить
Свекор так менял хрусталики. Все по квоте, только доплатил за материал, чтобы немецкие поставили, а не наши.
Подруга в Подмосковье, тоже довольно быстро получила по очереди на замену сустава. Пока ждала, ходила спокойно, даже в огороде копалась.
Ответить
Понимать это должны деты тещи, 3 взрослых человека 300 тыс матери не хотят собрать? Понимаю, похороны дешевле...
Ответить
Вы просто не в теме, похороны нынче дорогое удовольствие.
Ответить
Не нагоняйте ужасы, ничего длительного там нет. И расходов особо нет. Приятель (зарегистрирован в МО) менял полгода назад тазобедренный сустав по квоте, сам человек небедный, но бережливый. Все нормально, через полтора месяца ходил даже без трости.
Ответить
Очень хорошие суставы по квоте.Маме меняли 13 лет назад, бесплатно.Ходит хорошо,ничего не болит,на праздниках ещё и отплясывает получше меня здоровой.В самой больнице лежала неделю,ещё две в больнице на реабилитации и ещё дома неделю лежала,потом ходить начала с палкой.Раз в год ходит на осмотр,с суставом всё отлично.Сказали поменяют сустав после 75 лет,сейчас маме 68.
Ответить
А муж молодец. Не все умеют сказать твердое "нет". Тем более он не отказывается помочь, а хочет совместного вклада в сустав бедра тещи), все логично. Жена обиделась, родственники не чешутся - денег нет, а на нет и суда нет. Сразу забылось про 200 тыщ, которые зять заплатил за крышу, и теперь при любом его "нет" он будет козел и разрушитель семьи. Просто феерично! Жена дура дурой, если уж сама не заработала ни копейки, и имеет сиблингов нищебродов, то могла бы как-то похитреее с этим вопросом к мужу подкатить, да хоть минетами ему компенсацию пообещать, нет, эта дура устроила скандал. Ну что ж, пусть разводится и начинает жо шевелить и на сустав маме, и себе на хлеб с солью!
Ответить
Точно!
И, если бы жена не грохнула 200 тыр. на крышу летом, то, возможно, и деньги бы нашлись.
В любом случае, обязаны помочь родные дети, а не зять.
Ответить
там ещё зять ремонт им в хате сделал и машину тестю поменял...крыша-это цветочки :))
Ответить
Ну так жена, видимо, про это забыла, теперь считает, что муж ее подвел, дело идет чуть ли не к разводу, вот только она этим только пугает, эта пиявка никогда не слезет с шеи своего мужа. Тесть с тещей тоже будут обвинять ее мужа, если бесплатный сустав не срастется и не заработает как надо, будут жаловаться своим другим детям, которые ни копейки не вложили в своих родителей. И вся "ихняя" пиз@обраия в конец о@евшая!
Ответить
ну повыёбываецца, прикинет хер к носу и заткнётся. А то хорошо чужие бабки тратить не задумываясь. Пусть сходила б на работу.
Ответить
временно зарегистрировать в москве и получить московскую квоту.
Ответить
Опять зятю?
Anonymous
28.10 10:30
Опять зятю?
Ответить
Если остальные родственники прописаны в дальнем МО, то почему нет?
Ответить
Сам сустав все равно оплачивать.
Ответить
Существенно меньшая сумма
Ответить
Интересно, а сын считает, что у него с женой совместный бюджет? :) Или как? :) А жена как считает? :)
Ответить
Совместный бюджет - это еще не означает, что каждый берет из него столько, сколько хочет. Смысл одному зарабатывать в общий бюджет, если второй тратит все по своему усмотрению?
Ирония в том, что после того, как жена сняла на свои нужды деньги с накопительного счета, то остаток на счету тоже общий и тоже делится пополам. При любом раскладе получается в выгоде тот, кто первый снял деньги. Получается у него кэш со снятых (по фиг как потратил) плюс 50% остатка на счету. Это уже мошенничество внутри семьи.
Ответить
Зятек разведется с нищебродиной 100%, звоночки есть.
Ответить
Пусть ваш сын ищет настоящую причину. 550 тысяч за полгода - это не помощь матери, это что-то другое, на что тратится скучающая бездельница.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)