1054
Автор
Телефон Доверия
29.10.19 09:59

Сын отказал в лечении тещи 2

Открыла утром тему, а все заблокировано.
Понапридумывали там, и откуда-то 3-е детей, и квартира 2-ка, и прочий бред.
У нас 2-е внуков, оба мальчики, они живут в большой и хорошей квартире, не в центре, но район отличный. Старший внук занимается хоккеем серьезно с 5 лет, так что это не любительские покатушки. Сын с ним лежал 2 года назад в травме, так что сиськой никто второго 8-летку не кормил, не надо выдумывать. Младший учится в языковой школе. Да, они будут ездить на сборы и в нужные лагеря и курсы, пока их папа на это зарабатывает и желает тратить деньги на будущее детей, а не на тестя с тещей. Сын очень активно принимает участие в спорте старшего и играет сам, отвозит на сборы и живет там в часть отпуска с ребенком, нравится им это.
Они не проводили время на этой даче никогда, снимались апарты на море и там проводилось лето. Для чего ходить в туалет в сарай на улице, если есть возможность жить на море?! Дети их знают, несколько раз в год ездят туда. Никогда теща с детьми не сидела, это даже территориально невозможно.
Никто ни с кем не разводится, просто если невестка попробует дожать сына, скорее всего он вообще уйдет в отказ и ни даст ни копейки. Я ее выслушала и сказала, что деньги ваши, вы и решайте, с сыном пообещала поговорить. Выслушала сына и солидарна с ним. Вот и все.
Скопировала все по медицинским советам, за это отдельное спасибо, написавшим. Отправила невестке, она прочитала и не ответила.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Открыла утром тему, а все заблокировано.
Понапридумывали там, и откуда-то 3-е детей, и квартира 2-ка, и прочий бред.
У нас 2-е внуков, оба мальчики, они живут в большой и хорошей квартире, не в центре, но район отличный. Старший внук занимается хоккеем серьезно с 5 лет, так что это не любительские покатушки. Сын с ним лежал 2 года назад в травме, так что сиськой никто второго 8-летку не кормил, не надо выдумывать. Младший учится в языковой школе. Да, они будут ездить на сборы и в нужные лагеря и курсы, пока их папа на это зарабатывает и желает тратить деньги на будущее детей, а не на тестя с тещей. Сын очень активно принимает участие в спорте старшего и играет сам, отвозит на сборы и живет там в часть отпуска с ребенком, нравится им это.
Они не проводили время на этой даче никогда, снимались апарты на море и там проводилось лето. Для чего ходить в туалет в сарай на улице, если есть возможность жить на море?! Дети их знают, несколько раз в год ездят туда. Никогда теща с детьми не сидела, это даже территориально невозможно.
Никто ни с кем не разводится, просто если невестка попробует дожать сына, скорее всего он вообще уйдет в отказ и ни даст ни копейки. Я ее выслушала и сказала, что деньги ваши, вы и решайте, с сыном пообещала поговорить. Выслушала сына и солидарна с ним. Вот и все.
Скопировала все по медицинским советам, за это отдельное спасибо, написавшим. Отправила невестке, она прочитала и не ответила.
Автор
Насчет крыши. В том году накрывала, материал 250 тыс, 80 тыс водосточка. 20 тыс гидроизоляция. Про утеплитель не пишу, неизвестно, утепляли ли у автора там крышу. И да, это все только материал, без работы.
Anonymous
У меня врожденная деформация сустава ноги, долго ходить не могу, а то потом болит. Иногда просто болит, помогает прогревание в грелке для ног. Живу так все свои 40 лет. Вполне можно подождать квоту.
Anonymous
Да, еще хотела написать, что там нет маргиналов или алкоголиков с другой стороны, стандартные семьи, просто у них вечно нет денег, по поводу займов, сын им не занимает, они не отдают. Им предложено обратиться в банки. В социальном плане с теми детьми все в порядке.
Автор
ваш сын, автор, вложился в крышу, а дети тёщи пусть вкладываются в операцию.
Отказывать тоже надо научиться. Родители жены пожилые, дальше неизвестно еще какая помощь потребуется и будет каждый раз на вашего сына расчет. Сто раз поможет, потом один раз откажет и будет Плохой!
Еще раз повторю - все претензии тещи должны быть к собственным деткам
Сыну всех отправить в сад, вывести все деньги и активы на папу-маму и спокойно посмотреть, что будет дальше.
Anonymous1
Барышни, а что бы вы сами на месте этой дочери сделали, получив отказ?
Сиблинги не дают денег, у вас личных в такой сумме нет. Муж против трат на это.
Смотреть, как мама мучается?
Anonymous
Написала невестка, спасибо, мы врача уже нашли. И славно.
Автор
Автор, и у вас начнутся проблемы со здоровьем. Сыновья очень редко взваливают на себя заботы о здоровье родителей. Чаще перекладывают на жен. Так что, не плюйте в колодец...
Что касается невестки, честно слово, жалко мне ее, Хоккеем, говорите внук занимается? Чтобы заниматься хоккеем в спортшколе, нужен сопровождающий. Там тренировки ежедневные. Невестку подрядили на это, бедная женщина, лучшие годы на это положила... Да и в языковую школу кто-то ребенка должен возить и забирать.
Ей надо было на работу идти, а дети бы (ваши внуки) пусть в дворовой бы учились, и вхоккей в школьной коробке зимой играли.
А то все лавры сыну: и сборы он оплачивает, и на соревнования ездит с детьми. А про ежедневную рутину как-то и забылось. Это очень по-матерински .. и очень по-свекровьи ;)
Читала только первую тему. Но даже без уточнений - если есть дети, муж должен половину своего заработка жене (и по закону и по морали) Крысить не хорошо. А на маму жены зажопить деньги это вообще дерьмо, а не человек. Мое мнение
Anonymous
Мне не нравится постановка вопроса в этой семье. Если 350 тысяч нет возможности спокойно заплатить, их надо собирать и выпрашивать, зачем тогда делать за деньги ту операцию, которую можно сделать бесплатно?
Родители не молодеют, есть еще родственники, дети. Если в семье случится что-то более серьезное или требующее быстрой оплаты, что делать будут? Деньги уже потрачены на то, на что можно было не тратить.
Это просто не рационально.
Anonymous
Кстати, а что тесть говорит обо всем этом? Юзал жену он всю жизнь, а суставы почему то зять должен его жене оплачивать.
Anonymous
А если у сына автора дети по какой-то причине не будут много зарабатывать, а может вообще работать не будут, а будут зарабатывать их жены. Как сын отреагирует на подобный отказ в помощи, когда сам состарится?
Anonymous
Пипец тут сколько Шариковых. Всё таки неистребимы гены революции-отнять и поделить. Сколько поколений должно пройти, чтобы нищеброды прекратили тешить надежду раскулачить более успешных.
Anonymous
Нда, трое детей у женщины, и все трое не хотят напрячься чтобы вылечить маму. А виноватым и сволочью оказался почему-то зять.
Он, негодяй такой, зарабатывает! У него деньги есть! А всем известно что самим напрягаться нехорошо, надо отнять у тех кто заработал. Отнять и поделить, ага.
Работаю, своей маме оплачу все, что надо, свекрови нет, муж не работает, и плевать кто и что будет думать по этому поводу. Не нравится бесплатная медицина, идут и зарабатывают.
Anonymous
1\3 это очень здОрово, остальным надо напрячься или забыть про платные услуги вообще.
Anonymous
Автор, а подкиньте сыну идею. Пусть теща его переоформляет на него тот дом, крышу которого перекрывали. Можно условия какие-то предложить, так как дом дороже операции на суставе. Но в принципе, она согласится или там все задохнутся от возмущения?
Это же, я так понимаю, дача тещи, а не единственное жилье?
У сына аргументы могут быть такие. Дом все равно остается в семье. Жена сына, дочь тещи, дети сына - все будут им пользоваться. Теща с мужем пожизненно, это можно юридически оформить. А дети тещи, у которых сейчас денег нет, либо сейчас засуетятся, либо дом не получат.
Anonymous
Интересно стало, скажите, вот у ваша мама больна, есть зять у которого есть деньги, вы брат/сестра сестры, вышедшей замуж более удачно. Вы будете ожидать что полностью заплатит ее семья, или сами скажете, давай пополам?
Anonymous
Там сверху развернулась дискуссия ехать в скотские условия с мамой из-за ее глупости или остаться в нормальных с отцом, я бы осталась с отцом.
Anonymous1
Автор, предложите сыну рассмотреть и обговорить с его родней два варианта -
1. Оплатить операцию в долг. 2/3 вернуть другим детям его жене (она тратит на его детей). Установить срок типа год и взять расписку.
2. Оплатить, но с условием переписать всю недвижимость тещи на своих детей (ее внуков)
Anonymous
Поэтому свои 2 квартиры и дом в черте города оставлю только после своей смерти. Ничего детям, что бы потом не унижались выделять мне копейки.
Anonymous
Автор, если бы это был мой сын, то я бы ему посоветовала проследить за женой. Как правило, тётки в возрасте под 40 так борзеют, если у них появляется альтернатива надревшему за столько лет супругу. Им очень хочется верить,,что они ещё очень огого
Им обоим не помешал бы сейчас модератор ситуации. На западе это называется семейный консультант. Но это не должна быть ни свекровь, ни теща, независимый консультант должен быть, который помоет обеим сторонам взглянуть на положение дел не только со своей стороны и прийти к решению, которое будет вин-вин.
Если кто-то здесь может взглянуть на проблему топика глазами независимого консультанта, что бы вы сказали?
Anonymous
У некоторых (подозреваю, сроду не работавших теток, живо прикинувших ситуацию на себя))) такая логика интересная. Трое бабкиных детей ваще не шевелятся и ни о чем не беспокоятся, а виноват при этом зять. А почему? А потому, что пашет и зарабатывает. Просто так больших денег нигде не платят. И он совершенно правильно ставит вопрос, что другие дети тоже должны в лечении собственной мамаши поучаствовать и свою треть внести. И не надо про то, что у них денег нет. Сотку может найти каждый. При желании, конечно. Нет - значит, кредит взять. Ну а как? Если очень надо-то? Только дело в том, что не надо никому. И зятя бесит, что никто не хочет шевелиться, а он почему-то должен. С какой стати? Ему надоело, что его держат за лоха и лезут в его карман, как в свой собственный. И поразительно, что столько людей оправдывают наплевательское отношение к собственной матери, потому, что зять, видите ли, более успешен. Шариковщина и фильм "Елена" в чистом виде.

Что касается операции. Артроз не начинается вдруг. Если уже стоит вопрос об операции, во время перекрывания крыши артроз тоже был. Но бабке крыша тогда была важнее. От артроза не умирают, и это не онкология, когда, действительно, счеты неуместны, там промедление смерти подобно. Он, канеш, ухудшает качество жизни, но это не смертельное заболевание. Люди обходятся и без операции, делают блокаду - от одного до трех уколов в колени, на полгода примерно это помогает.
Деньги половина заработанного жены. И точка. Тратит на что хочет. В том числе на маму.
Мне видится, что живет обычная семья. Если бы достаток был выше среднего, то была бы куплена доп. недвижимость. У мужа -приоритет дети, ну и нз что-то есть. Жена, я так понимаю, перед родственниками показывает, что у нее все в шоколаде-деньги, неогрничены. Ну и естественно комплекс ребенка, кому от мамы любви не хватило в детстве, поэтому сейчас пытается ее купить таким образом. Но там брат в фаворе, нет ей места, ее используют внаглую. Ни одна нормальная мать не будет так дочь перед мужем подставлять и вносить разлад в семью дочери, наоборот все углы сгладит. Автор, если действительно нет у вашей невестки любовника, а это м.б., т.к. ее поведение очень странное, то поговорите с ней, объясните, что она может потерять. Муж не отступит, иначе онисебя не будет уважать.
Anonymous
Я невестка и жена, муж зарабатывает+ свекры обеспеченные люди. Я работаю, но моя зарплата и рядом не стояла с доходами мужа и свекров.

Все расходы на наших родителей - пополам с братом, это принципиально. Отца уже нет, у мамы диабет.

Брат зарабатывает очень неплохо, для примера - он может себе позволить подарить жене на ДР Toyota RAV4, но как был распиздяем в детстве, таким и остался. Последний пример - делали ремонт в квартире родителей, половина с меня, я смету глянула - что-то подозрительно дешево, но брат сказал, что нормально.

ИТОГО - ремонт подорожал на 70%, я заплатила ровно половину от первоначальной суммы. Сам виноват.
Anonymous
Тетки, которые типоадвокаты, вам на заметку. Если супруг не желает больше отдавать свой доход в семью, у вас только один вариант в этом - подать на алименты в браке, если ребенку до 3-х лет, то получите и на себя, а нет только на детей. Никаких 50% его дохода на карту жене законом не предусмотрено, как и пожизненное содержание половозрелой особи.
Все эти завывания 50% мои, только в случае если супруг добровольно вам это даст и согласен, нет в суд на алименты.
Anonymous
В общем, написано много, а вывод простой. Народ озверел в куски. Хоккеи, поездки, а на близких людей насрать. Человек человеку волк. Имея деньги, предпочитают их тратить на х..ню, но не помогут родственникам ни за что! Черствые и бездушные...существа.
Просто размышления....
Когда у женщины рождается дочка, ей сейчас говорят, мол, дочка это хорошо, она за тобой присмотрит, помогать будет и тд...
А сын, мол, сам по себе...
Но на деле-то издавна считалось, что дочки - оторванный ломоть. Ушла в чужую семью - и теперь от нее разве что общение только для матери и все. Так и получалось раньше, что жены в основном были домохозяйками, своего дохода не имели и были зависимы от мужей. А уж как там зять к теще относится, это индивидуальные случаи. Поэтому зависело от мужа - помогать ли родителям жены.
А сыновья вроде как по умолчанию отвечали за материальную поддержку своих родителей.
Этот топ очередной раз доказывает, что какой бы хорошей домохозяйкой жена ни была, а все ж нужно выходить на работу, самой зарабатывать, иметь подушку, иметь независимость. Потому что хоть и одна семья, а вон ведь как - муж зарабатывает, муж решает как тратить. Я кстати, не помню уже, работает ли невестка автора, давно топ читала. Сейчас просто мысли возникли, что когда дочь замуж выйдет, не надо рассчитывать на ее мужа. Да и дочке надо дать совет, чтоб никогда не теряла своей финансовой независимости. Мало ли как жизнь повернется.
Anonymous
Если бы жена не взяла на хрень 200 тыс, возможно её маме оплатили бы лечение.
И трое детей не такие близкие, как зять, от которого ждут денег
Anonymous
Я бы тоже офигела, если бы я въябывала, а мой муж родню свою из моей зп одаривал, а его сестра на машине, купленной за мои деньги, ездила. Все бы перекрыла. Есть квота? вперед.
Anonymous
Видела похожие ситуации не один раз. Все они заканчивались плохо- разводом. Муж, как правило, тут же устраивался- за работающими мужиками без резких аномалий очередь стоит до Иркутска. В виденных мною примерах вопрос с детьми был по-разному. В 2х случаях детей делили, в 1- детей забрал отец, и только в 1 мама-дура осталась с детьми одна. Хороший конец будет только если жена резко одумается. Но как показывает практика у дур на это мозгов не хватает.
Anonymous
Я не понимаю, зачем делить поровну на всех детей - платит тот, кто может (даже если это зять). Остальные помогают физически.
Другой вопрос, что жена - дура, раз взяла ощутимую для семьи сумму не посоветовавшись.
Anonymous
Дамы, многие из вас неверно толкуют семейный кодекс, считая, что жена имеет право на половину зарплаты мужа.
Согласно ст.34 СК РФ доходы каждого из супругов, нажитому супругами во время брака, являются их совместной собственностью.
Совместная собственность может быть общая и долевая. Если доли не выделены, то такая совместная собственность считается ОБЩЕЙ. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов. Т.е. жена не имела права без разрешения и одобрения мужа оплачивать крышу родственникам. Ни о каких 50% речи не может идти. (если у них брачным контрактом не выделены доли).
Сама по себе зарплата одного из супругов не является автоматически общей совместной собственностью. ОСС являются именно имущество, проще говоря - на которое имеется документ. При разводе общим совместным имуществом, которое подлежит разделу, признается недвижимость, авто, ценные бумаги, деньги на счету, дорогостоящие предметы имущества (драгоценности, антиквариат, меха и произведения искусства). Т.е. если супруг не принес домой зарплату и не показал другому супруге (-ге), то это и вовсе не ОСС. Т.е. оно еще НЕ НАЖИТО (он же, теоретичеки, мог его потратить сразу после получения, хоть даже отдать маме).
Если один из супругов желает регулярно получать часть дохода второго супруга, он может подать иск в суд. Но никогда ни при каких обстоятельствах 50% не присуждают. Могут присудить минимальную жизненно необходимую сумму, но никак не 50%. И это лишь в отдельных случаях - например, женщине в декрете до 3 лет ребенка или супруг-инвалиду. Работоспособному дееспособному супругу (-ге) не присудят ничего.
Теща могла бы захотеть сделать сустав в Израиле))) это другие деньги....так что надо ее детям радоваться и скинуться на операцию. Брать " на крышу" маме без обсуждения с мужем нехорошо и непорядочно. Поэтому ждать, что с восторгом он кинет на стол очередные гульдены, не стоит. Тупая жена. И видимо родители такие же ( сорри).
Anonymous
Единственный вывод из всех этих топов - УЖАСНО быть женщиной.
Лучше вообще не рожаться женщиной.

Почти любая родившая парочку детей женщина находилась какое-то время в ситуации жены. Практически все женщины хорошо зарабатывающих мужчин зарабатывают мало - именно потому, что они в одиночку тянут дом.
Мои попытки выйти на полноценную работу после подобных выкидонов мужа с разделением счета привели к полному и бесповоротному развалу семьи. Он не считал, что должен взять быт и детей на себя. Яростно отстаивал свое право "работать как мужчина". Даже мусор перестал выносить (это была единственная его обязанность до этого). Моя работа его раздражала абсолютно всем - от зарплаты до того, что я одевалась симпатично перед работой. И "борщи" ему не готовила, и секса уже не хотела - сил не было после 2-ух работ на это. Да и вообще с таким желания сексом заниматься 0, а то вдруг опять в декрет??

Короче у жены НЕТ НИ ОДНОГО варианта дальнейшей нормальной жизни. Муж козел, что не стал даже пытаться договориться с женой нормально (скажем лечение оплатим, крышу и тп- нет). Разрушил семью. Доверия теперь не будет к супругу ни у одной из сторон никогда.
Anonymous
Даёшь второй тысячник на тему взбунтовавшегося дойного ездового оленя и о влажных мечтах отчаянных домохозяек! :party2
Имхо, жена выросла в семье халявщиков. Там и братья-сестры не спешат мамо помогать, раз есть кому на шею присесть, и жена считает это нормальной ситуацией. Типичное поведение халявщиков - сами не зарабатывают, а чужими заработками распоряжаются легко.
Моему свекру делали операцию по замене сустава, скидывались, естественно, и муж, и его брат. Брату даже в голову не пришло отморозиться, хотя его доход гораздо меньше нашего. И, кстати, именно этот брат приложил все усилия, нашел связи, договорился с врачами и операция обошлась не в 350 тыс, как пишет автор, а в 45 тыс, как я понимаю, в качестве благодарности за "ускорение" квоты. Там дети тещи должны были на британский флаг порваться, чтобы найти выход. Но зачем - есть же дойный олень.
Автор, согласна с советами выше, Вашему сыну нужно готовить тыл на всякий случай, не исключено, что невестка регулярно крысит деньги и готовится к разводу - если жена относится к мужу исключительно как к кошельку, это очень плохой знак.
P.S. я мама девочки)
Мама девочки
Автор, давайте больше информации, а то второй тысячник под угрозой ;-)
Давайте я немножко тему разогрею.
Знаю случай когда жена пошла дальше, она не только перестала согласовывать с мужем траты на ее родню, она дала им ключи от квартиры и код от сейфа. И когда муж узнав офигел сказала, что а что такого, они же мои близкие, им надо. Но при этом впала в грандиозную истерику когда муж лишил ее доступа к деньгам, с криками что он ей не доверяет. Вот сейчас развод и жалобы что ей даже на прокладки денег не дает. Но мыслей выйти на работу нет по прежнему. Только угрозы и истерики и манипуляции. А еще несколько лет назад была абсолютно вменяемой, с нормальной жизненной позицией.
Anonymous
А у меня еще вот такая мысль возникла, что деньги эти, возможно, и не на операцию нужны:mda Может быть, там мамо таким образом помогает доче деньги у мужа крысить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения