Сын отказал в лечении тещи 2
Открыла утром тему, а все заблокировано.
Понапридумывали там, и откуда-то 3-е детей, и квартира 2-ка, и прочий бред.
У нас 2-е внуков, оба мальчики, они живут в большой и хорошей квартире, не в центре, но район отличный. Старший внук занимается хоккеем серьезно с 5 лет, так что это не любительские покатушки. Сын с ним лежал 2 года назад в травме, так что сиськой никто второго 8-летку не кормил, не надо выдумывать. Младший учится в языковой школе. Да, они будут ездить на сборы и в нужные лагеря и курсы, пока их папа на это зарабатывает и желает тратить деньги на будущее детей, а не на тестя с тещей. Сын очень активно принимает участие в спорте старшего и играет сам, отвозит на сборы и живет там в часть отпуска с ребенком, нравится им это.
Они не проводили время на этой даче никогда, снимались апарты на море и там проводилось лето. Для чего ходить в туалет в сарай на улице, если есть возможность жить на море?! Дети их знают, несколько раз в год ездят туда. Никогда теща с детьми не сидела, это даже территориально невозможно.
Никто ни с кем не разводится, просто если невестка попробует дожать сына, скорее всего он вообще уйдет в отказ и ни даст ни копейки. Я ее выслушала и сказала, что деньги ваши, вы и решайте, с сыном пообещала поговорить. Выслушала сына и солидарна с ним. Вот и все.
Скопировала все по медицинским советам, за это отдельное спасибо, написавшим. Отправила невестке, она прочитала и не ответила.
(извините)
Вроде как супруга Вашего сына с этой стороны подходит.
Осведомлять ни о чем не надо, только оплаченный счет требуется?
НЕ ВЕРЮ, чтобы Вашему сыну не было интересно, каким порядком будет происходить распределение оплаты, кто тут что не верещал, а теперь каждую копейку нужно проверять, особенно в области эндопротезирования.
"Дорогой, мы тут без тебя все узнали, договорились, чтобы тебя от заработка денежных средств не отвлекать, - вот счет, пожалуйста...."
В деревне в ивановской области соседа этим летом тоже оперировали, меняли тазобедренный сустав, по квоте тоже. Если ща деньги, то объявили 160 000. Пусть теща с дочкой наскребает 160 и едет в регион оперироваться. Какой сустав у нее? На колено нет там особой реабилитации, только расхаживаться и разрабатывать ногу дома. После операции выписывают на 5-6 день, со швами.
Но, например, если мы решим оплачивать лечение тещи, моего мужа вообще не будут интересовать ни счета, ни точныедиагнозы, для него это совершенно лишняя информация
Диагнозы и лечения - они разные бывают?
Вы будете без ведома мужа(коли счета неважны) продавать общее жильё?
Вашему мужу точно не будет интересно, что ему будет негде жить?
Решение мы будем принимать вместе, но исключительно принципиальное решение.
Все.
Он не будет уточнять диагнозы, чтобы убедиться в точности озвученной мной суммы.
Не будет смотреть чеки, что потрачено 300, а не 299, его не будет интересовать форма оплаты и т.д.
Если рак, он согласится продать всё, он не заинтересуется, где будут жить его дети после продажи жилья?
Он либо согласиться, либо не согласиться.
В обоих случаях детали его интересовать не будут.
Начальная цена лечения от окончательной может отличаться в 10+ раз.
Это не детали, это цена жилья
Если я пришла к нему с суммой, значит это и есть та самая сумма, уже 10 раз мной выверенная.
У вас есть жильё+немного денег.
Муж настолько дурак, что ради тёщи выгонит из дома себя и детей?
А на рак сумму заранее не выверишь. Там нет выверенных прогнозов на будущее.
+ химия, + операция, + реабилитация... и так до момента, пока все деньги не кончатся.
Да и не рак порой преподносит сюрпризы.
Суммы на лечения не могут быть точны и "10 раз мной выверены" просто потому что у лечений могут быть разные результаты, порой непрогнозируемые
Ни в одном из двух случаев он не станет смотреть документы.
Чем жена сына автора его поддержит, если что?
Или одна теща болеет, он - семижильный работник?:-)
Ну и смысл в этой конкретной ситуации просить доку и счета, если он принципиально против (имеет право!)?
Что бы что?
Что он будет делать, если она все предоставит?
Скажет "а все рааааавно нееет!"?
"Авсёравнонееет...." звучит в тех случаях, когда в энный раз неохота на те же пустые грабли.
Главное, никто никогда не скажет, что это последняя сумма.
Ну разве что после покупки гроба усё, продолжения болезни точно не будет
Но уточнять диагнозы, смотреть чеки и т.д. мой муж не будет.
Так понятно?
И при чем тут не подпущу?
Давай пример попроще.
Подхожу к мужу, говорю, смотри какая клёвая ваза, очень мне нужна, стоит 5 рублей. Он не будет уточнять, точно ли она в магазине через дорогу не стоит 4. Мы просто вместе решим, покупаем или нет.
Далее, я прихожу домой и говорю, черт, пока в магазин шла, она стала стоить 6 рублей. Он не будет требовать кп из магазина, чтобы убедиться, что лишний рубль я решила на булочку потратить.
Можно у нас по квоте, но долго.
Можно у нас платно, но могут обмануть.
Можно за границей, но это по цене жилья и результат непонятен.
Мы ж не булки обсуждаем, а лечение, цена за него может быть = цене пекарни
Я пришла к нему с конкретикой, значит это решение уже выверено.
Мы будем обсуждать, есть у нас на это деньги или нет, а не само решение.
Есть определенный бюджет, и каждый из нас понимает его рамки. Муж уверен в адекватности моего восприятия ситуации с родителями и степени расходов на них, я в его. Вот и все.
И вот тут мы уже будем решать "платим или нет", а не сметы пересматривать.
Для вас.
На пальцах.
Для наглядности.
Мы операции с недвижимостью проводим по такому же принципу.
Работаем оба.
Папе моему понадобился слуховой аппарат. У нас такой 8к. Папавсе пытался выкрутить, какой-то бесплатный, привезенный с Украины, старый, настроить. То есть он - совсем не требователь. Но слышит очень плохо, это не лечится.
Я все узнала, сравнивала модели, сервис. Во всем держала в кур е мужа.
В результате решили растянуть платы на год беспроцентным кредитом ( в фирме, которая продает и обслуживает аппараты, есть, естественно, опция с покупкой в кредит, но у них аж 8%.)
Посчитали, 8к беспроцентно выплатить за год будет около 700 в месяц.
Рассказала сестре, предложила ей оплатить половину, $350 в месяц.
Она - я не могу, нет денег.
Муж в курсе всего, папа живет с нами на полном обеспечении.
Сказал все, что положено по поводу сестры :)
Но папину проблему это не решает. Взяли на год беспроцентную кредитку, у нас хорошая кредитоспособность. Купили на эту кредитку аппарат, выплачиваем теперь.
Месячный доход у нас где-то в 3 раза выше, чем полная стоимость аппарата, но зачем платить сразу, если можно беспроцентно в рассрочку.
Сестра в очередной раз сыграла пестню "я бедная в отличие от вас".
Захавали. Папину проблему надо решать.
Ничего никогда от мужа не скрывала, наоборот, он должен знать все детали, это же нашиобщие деньги.
Папа, кстати, по мере возможностей участвует в жизни семьи: посильная помощь, насколько это возможно в почти 80.
У нас на даче вот было торнадо, повалило 8 огромных дубов. Основную работу помимо нанятых людей делал папа, хотя я его и ругала, чтобы не хватался за тяжести. Но факт остается фактом, процентов 20 дров он сам нарубил, и за наемниками присматривал. Нам с мужем осталось только поленницы сложить.
Участие и помощь должна быть в обе стороны, и все прозрачно. Я ожидаю такого же и от мужа.
В случае автора - считаю, что ее сыном поступают нечестно и некрасиво. С инициативой и непосредственным участием его жены.
1. Мы сначала с мужем решим принципиально, будем мы тратить 8 кило или нет.
2. Решим, будем платить сразу, возьмём кредит/рассроску и т.д.?
Но никто из нас с мужем не будет перепроверять друг друга (я его, а он меня), действительно ли нужно, и что именно такая сумма нужна.
Все. Этого достаточно.
Проверять меня, перепроверять меня он не будет.
Именно поэтому я и написала, что мой муж ни диагнозы до деталей узнавать не будет, ни документы - счета смотреть.
Так было всегда, включая периоды полного отсутствия подстраховки и заработка у меня.
Да, нам так удобно, в нашей семье это продуктивное распределение обязанностей, именно как вы написали "я все решила, не отвлекайся, зарабатывай".
Я лишь вам возразила на ваше "НЕ ВЕРЮ", что сыну автора не интересны все документы, счета и диагнозы видеть собстаенными глазами.
Вот моему мужу это, например, тоже совершенно не интересно.
Все промежуточные решения и действия полностью на мне.
Тут есть на еве риелтор, с которым мы проводили сделки по недвижимости, может подтвердить, что это так.
Сестра на тот момент зарабатывала со своим мужем мало. У меня муж хорошо зарабатывал, хотя и траты у нас были большие. Бюджет общий, но я была в декрете. Платили мы с мужем сами. Могла встать а позу и требовать денег с сестры, половину. Но в моей семье деньги были, а у нее нет. я хотела, чтобы маме было хорошо, не важно сколько у нее детей.
И если бы муж встал в позу, я бы ему этого не простила. Потому что это мама и мне это важно. Вашей невестке хочется быть хорошей дочерью, тем более деньги у нее есть. Хотя вы считаете это деньгами только сына, раз он работает))) Моя свекровь тоже так считает, когда я была в первом декрете и сейчас. И когда работала, тоже так считала, раз сын больше зарабатыаает. А что все больничные на мне и работала пока дети маленькие, только там, чтобы можно было часто на больничных сидеть, это пофиг.
Как свекровь вы не очень, да и как человек тоже. И сына воспитали соответствующе.
Вы поймите, это не деньги сына, это их общее, если ранее не было оговорено иное. она также имеет право ими распоряжаться.
Именно поэтому муж закрыл свои счета и свои деньги от жены.
К тому же, деньги она взяла сама же? А не то, что ей муж дал 200 и крутись как хочешь. Значит, выбрала бюджетно, и эту сумму и сняла.
К тому же, из этой суммы - половина ее точно. Ну, по закону, увы, так.
И никто не говорит, что муж не может тратить свои деньги, с чего вдруг? Может потратить все в ноль, имеет право. Точнее, не право, а отсутствие наказания за это:) равно так и жена может потратить все деньги со счета мужа.
Но если б от меня счет закрыли, то я даже и не знаю :|
Но я бы с мужем обязательно согласовала бы такие траты. Если он говорит нет, ну значит, нет.
Ну что вы не знаете? Пошли б работать и тратить своё.
Ну как нормально, иногда пару дней не могу ходить.
У БМ тоже оба колена под замену, но он вообще ничем не занимается пока, периодически они опухают, он лежит страдает и жрет диклофенак. За пару дней проходит обычно.
То есть я к тому, что это не аппендикс, это можно спокойно подождать немного.
Еще раз повторю - все претензии тещи должны быть к собственным деткам
Сиблинги не дают денег, у вас личных в такой сумме нет. Муж против трат на это.
Смотреть, как мама мучается?
С суставом - договариваться с мамой, что она ждет квоту, такая уж доля у нее. Помочь ей информационно или ногами - вдруг удастся что-то найти по ОМС, чтобы ускорить операцию или улучшить качество протеза.
В случае со смертельными заболеваниями... наверное бросать все и быть локомотивом лечения, договариваться с мужем и прописывать маму в Москву, потому что там, кмк, проще
Тут явно идет развод мужа на деньги, что делать в этом случае - я не знаю, я бы так не делала.
Но, для начала я бы не сидела дома 12 лет, либо у меня были бы свои деньги, если бы я сидела дома.
Ведь помимо молодых любовниц и беса в ребро есть ещё болезни, которые могут так шибануть и сделать мужа инвалидом. Вот что тогда делать?
И если бы я без согласия мужа не стала бы оплачивать крышу, то муж не зажал бы денег на сустав.
С глазом я маму возила по квоте, вылечили.
А с желанием имплантов на 6 и 7 зубы с 80% вероятностью их неприживления я маму прокатила. Ибо нефиг кормить мошенников.
У мамы не прижились бы импланты по состоянию здоровья.
Поставила она себе вставную челюсть занедорого как пенсионер
И не поддаваться на уговоры "он хочет, чтобы я занималась только домом и детьми"
Когда все хорошо, то, да " у нас все общее", а когда возникают проблемы, то зачастую оказывается, что все вовсе не общее, а только его, а у нее ничего и нет
Я, к сожалению, имею представление о детских суставных проблемах, когда вчера все было хорошо, а сегодня все ппц приплыли, ребенок практически обездвижен. В этой ситуации 350 тыс. отдашь не задумываясь
Может быть у взрослых, конечно, так не бывает. А может и бывает.
Надо разбираться в каждом конкретном случае
В любом случае деньги на решение медицинских проблем отличаются от денег на крыши, машины и ремонты
В неподходящий момент зять ножкой топнул
У меня есть у кого просить деньги и если сумма будет большая, то я попрошу, но с возвратом. А если сумма как тут - 350 тысяч, то наскребу сама. При том, что зп у меня для Москвы меньше средней
Я читаю уже второй топ и никак не пойму почему большинство забывает про родных деток тещи, которым насрать на родную мать. а зять такой сякой. Я никак в голову взять не могу эту тупорылость
И это абсолютно не значит, что даже работая, она имела бы свободные деньги .
А с мужем...ну тут правильно написали, отказывать нужно уметь, А так... Затаила бы обиду, внешне всё как обычно, устроилась бы на работу, пыталась бы встать на ноги и, скорее всего, при первой возможности, развод. Если бы не получилось встать на ноги, так бы и жила с камнем за пазухой...но это уже не жизнь и не семья.
Совмещать с домашними обязанностями, как все остал ные рабочие лошадки. Не до принцесенья, если мама так страдает
Предлагал ли его сын автора родне жены - неясно.
Что касается невестки, честно слово, жалко мне ее, Хоккеем, говорите внук занимается? Чтобы заниматься хоккеем в спортшколе, нужен сопровождающий. Там тренировки ежедневные. Невестку подрядили на это, бедная женщина, лучшие годы на это положила... Да и в языковую школу кто-то ребенка должен возить и забирать.
Ей надо было на работу идти, а дети бы (ваши внуки) пусть в дворовой бы учились, и вхоккей в школьной коробке зимой играли.
А то все лавры сыну: и сборы он оплачивает, и на соревнования ездит с детьми. А про ежедневную рутину как-то и забылось. Это очень по-матерински .. и очень по-свекровьи ;)
И, да, мне "хоккей" моих детей дороже, чем блажь родителей, так что мужика очень понимаю.
А почему не вашу машину продать ради тёщи сына автора? А то как-то не почеловечески получается)
А спорт или что-то еще это обязательные траты для главы дома, они не обсуждаются вообще.
АПД: две небольшие иллюстрации в дополнение.
1 - Мой отец живет в другой стране, очень далеко, у него проблемы со здоровьем (деменция в начальной стадии и т.п.). Выяснилось это внезапно, когда мы с детьми в очередной раз прилетели в гости к дорогому папе. В доме бомжатник, все кредитные карты утеряны, даже не знаю, чем и какое время он питался, пока мы не приехали. Отец был настолько слаб, что дойти физически до банка и запросить новые карты или снять деньги со счёта не мог, даже с моей помощью. Первый вопрос мужа был "может быть перевести тебе деньги, чтобы ты их оставила отцу или компаньонке? Вы уедете, на что он будет жить, когда вы уедете??" И, несмотря на мои возражения, таки перевёл денег. Приличную сумму, поболее обсуждаемых "украденных" 200 тыс. Точно также могла бы снять эти деньги со счёта без обсуждений, он бы только, возможно, спросил - "на что?" Но возражать - не стал, обрисуй я ситуацию.
2 - у мужа тяжело и долго болела мама. Не онко, неврология и пара инфарктов, долгое время она была лежачей. Муж как раз находился в стадии смены работы при старте болезней мамы (вообще планировали на время уехать из РФ, он получил хороший job-offer). Я, не задумываясь, потратила часть личных средств и массу времени и сил на обеспечение ухода и реабилитацию свекрови, хотя она нам ничем никогда не помогала. Но это же семья. Одна семья, не чужие люди, как здесь утверждают многие.
Для нас это так, "семья - это святое" не просто слова.
И не напрягала мужа больничными, родсобраниями, домашней рутиной и пр.
Другое дело, что ей надо было давно понять, что муж может и передумать. таких мужчин за версту видно
п.с. дети подростки, ходят в школу сами и няня не нужна.
В данном случае - мама из дальнего Подмосковья... в случае чего и поедет туда "на оленях утром ранним".
Жена сидит там, где удобно ей, было бы ей удобно в своей деревне, там бы и сидела. Она не прикована цепью в батарее. Что вы из нее идиотку рисуете.
Да-да, вот я живя в комфорте, разом соберу чемодан и рвану в деревню, ага, мне эти мелкие серые городишки и деревушки даром не нужны. Я тоже дома сижу и у меня своя насыщенная жизнь, чтобы это променять на что! на съемный клоповник, ага.
Муж не только не крысит, он помогал и согласен помочь сейчас, но в размере 1/3, поскольку у болезной тещи есть муж и ещё двое детей, и это их прямая обязанность - помогать в лечении. За свою жену он готов внести лепту.
Еще и долго читать не надо было - карту у жены забрал доступ перекрыл
А вот питание, проживание, одежда, отдых, машины и т.п. нифига не дешевы, некоторые за всю жизнь на тачку заработать не могут.
У меня тоже 2 во, и ничего сложного в этом не вижу, автоняня 30 тыс. в месяц., я зарабатываю в 7 раз больше. могу освободить себе руки.
вот, допустим, отец вашего ребёнка перестал его содержать. неважно по какой причине. ребёнок с утра просит кашу. а вы ему: дорогой, я тебе дам кашу только в том случае, если твой отец оплатит половину. Ведь он тоже должен. а что это я должна тебе кашу одна оплачивать? Это его прямая обязанность. ах, он не платит? Ну, так уж и быть - я дам тебе половину порции каши.
Если что, я совершенно не против, что она много делает для семьи, но обеспечивает все это муж. Муж и имеет главный голос в финансах.
Не поленюсь, процитирую закон:
СК РФ Статья 34. Совместная собственность супругов
1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.
СК РФ Статья 35. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов
1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.
2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
Закрыть и открыть могу хоть 100 в день, хобби у меня такое, балуюсь банком он-лайн.
Да и глупа она, судя по тому, что деньги тайком снимала и маме мужа жалуется на него.
Независимо от пола неработающего супруга,, кстати
Потому что муж ее коллеги просрал-проиграл наследство, сдох , как собака, под забором, а хоронить почему-то должна была его БЖ, коллега приятельницы.
Очень не бюджетное мероприятие, скажу я вам ....
Развод - дело не дешевое и не быстрое.
У мужа, конечно, деньги есть, но не миллиарды, чтобы направо и налево накрывать крыши на домах, в которых семья сына автора и время то не проводит
Родители не молодеют, есть еще родственники, дети. Если в семье случится что-то более серьезное или требующее быстрой оплаты, что делать будут? Деньги уже потрачены на то, на что можно было не тратить.
Это просто не рационально.
Кому невмоготу и присралось делать прям щас и задорого - пусть добывает деньги сам. Продаёт что-то, машину, дачу, берет кредит. Не хочет делать ничего из перечисленного? Значит не так и болит, значит потерпит до бесплатной операции. Тем более что сын автора даёт 1/3 суммы. Это более чем справедливое решение.
А бабки есть трое детей, пусть заработают, чтобы их мамка не мучилась.
А еще лучше, пусть бабка дачу продаст, которую ей и так не под силу содержать
Муж дочери тёще посторонний, как и тёща ему. Тёща ходит и ждет бесплатной квоты или требует деньги от своих детей. Муж уже 200к отдал на крышу дачи.
Может собрать монатки и валить к маме в хрущебы)
Дочь могла бы помочь. Но для этого ей нужно с мужем сначала достичь договорённости о распоряжении семейным бюджетом. Не получается договориться о полной оплате - значит либо теща ждёт квоту, либо изыскивает средства другим способом, либо подключаются другие дети (и не говорят, что денег нет, их ни у кого лишних нет, но если очень надо, находятся мигом) и вскладчину оплачивают лечение.
Но бог разума не дал, то...
Если надо просить у зятя и он, по их легенде, единственный, кто эти деньги может дать, может быть не надо оплачивать то, что можно получить бесплатно? Оставить зятя и его лояльность про запас для неотложных случаев.
Я тоже считаю, что если хочется платно, то просят у своих детей и привлекают всех. Кто заплатит за дочь не так уж и важно, но спрашивают именно с детей.
Детям? Так пусть и поддерживают. При чем тут муж дочери? Она чужая тетя ему.
И вопрос был не в этом
Так вы много уже накопили и вложили?
И никто никого не раскулачивал, а о помощи попросили, если вам знакомо это слово.
Вокруг меня сейчас довольно большое количество пожилых людей, у которых все продумано и ничего не закончилось. От 75 до 90 лет, живут, в своём уме еще и потомкам помогают. Почему нет?
Не все же в 60 лет в дементных стариков превращаются
Маме моей 67, в субботу улетела к "жениху" в другую страну. На свои.
В вашей системе координат в этом возрасте уже мычат в деменции?
Старики нынешние живут не очень хорошо. Про Россию, конечно, речь.
Мама моя нехилую пенсию получает, плюс доплаты за ветерана труда, за медали. Подрабатывает, по заграницам катается, дачу поддерживает.
Свёкру 76 лет, тоже ездит по Тайландам, дом построил в Подмосковье, все пытается денег дать, я с его сыном в разводе, он меня любит, переживает
Вот дочке к 1 классу все оплатил, ранец, форму итд )
У мужчины моего отца под 90, свой дом, поездки, санатории. Живет очень хорошо.
У подруги мама до сих пор на двух работах, за 60 ей, накоплений...на квартиру хватит.
Не вижу ни одного нищего родителя, все или при деле или при деньгах.
Завтра.
Уже сплю.