Школа
1054
Автор
Телефон Доверия
29.10.19 09:59

Сын отказал в лечении тещи 2

Открыла утром тему, а все заблокировано.
Понапридумывали там, и откуда-то 3-е детей, и квартира 2-ка, и прочий бред.
У нас 2-е внуков, оба мальчики, они живут в большой и хорошей квартире, не в центре, но район отличный. Старший внук занимается хоккеем серьезно с 5 лет, так что это не любительские покатушки. Сын с ним лежал 2 года назад в травме, так что сиськой никто второго 8-летку не кормил, не надо выдумывать. Младший учится в языковой школе. Да, они будут ездить на сборы и в нужные лагеря и курсы, пока их папа на это зарабатывает и желает тратить деньги на будущее детей, а не на тестя с тещей. Сын очень активно принимает участие в спорте старшего и играет сам, отвозит на сборы и живет там в часть отпуска с ребенком, нравится им это.
Они не проводили время на этой даче никогда, снимались апарты на море и там проводилось лето. Для чего ходить в туалет в сарай на улице, если есть возможность жить на море?! Дети их знают, несколько раз в год ездят туда. Никогда теща с детьми не сидела, это даже территориально невозможно.
Никто ни с кем не разводится, просто если невестка попробует дожать сына, скорее всего он вообще уйдет в отказ и ни даст ни копейки. Я ее выслушала и сказала, что деньги ваши, вы и решайте, с сыном пообещала поговорить. Выслушала сына и солидарна с ним. Вот и все.
Скопировала все по медицинским советам, за это отдельное спасибо, написавшим. Отправила невестке, она прочитала и не ответила.

Свернуть
Ответить
Невестке не нужны ваши советы, ей нужно чтоб вы надавили на сына, чтоб кошелек открылся. Ваша позиция верная - не вмешиваться.
Ответить
Я полагаю, что деньги нужны вообще не на тещу.
Ответить
+ похоже на то. как доступ к общему счёту был перекрыт, тут же понадобилась срочная операция.
Ответить
Иными словами никаких мед. документов Ваш сын тоже в глаза не видел?!:dash1
Ответить
нет, конечно, да и откуда?!
Ответить
Типа семья и "у нас всё общее, заботы и затраты - тоже!":-))
(извините)
Вроде как супруга Вашего сына с этой стороны подходит.
Осведомлять ни о чем не надо, только оплаченный счет требуется?
НЕ ВЕРЮ, чтобы Вашему сыну не было интересно, каким порядком будет происходить распределение оплаты, кто тут что не верещал, а теперь каждую копейку нужно проверять, особенно в области эндопротезирования.
Ответить
Прежде чем куда-то лечь, они наверное ходили на консультации и приценивались? я не знаю, конечно подробностей, но сватья точно приезжала в Москву и невестка ее возила куда-то с ногами.
Ответить
Сужу по себе, но на мой взгляд разговор с Вашим сыном следовало начать на этапе обследований, а не в лоб заряжать сумму к оплате + выбор центра реабилитации (это отдельный этап, отдельная оплата и все такое).
Ответить
Я не могу вам ответить, поскольку я вообще об этом узнала только в выходные, что там за стадии обсуждений были, я просто не знаю. Может и было. Я вполне верю, что обратились куда-то там и им зарядили такую сумму, сустав+палата+благодарность врачу и т.п., как это обычно бывает.
Ответить
Смех и грех.
"Дорогой, мы тут без тебя все узнали, договорились, чтобы тебя от заработка денежных средств не отвлекать, - вот счет, пожалуйста...."
Ответить
Ну 350 тысяч это официальная цена операция+сустав в Пироговке например, если надо вотпрямщас. У меня брата летом прооперировали, коленный сустав меняли, поставили титан, по квоте, бесплатно. . Ждал год. В МОНИКИ очередь была на 2,5 года.
В деревне в ивановской области соседа этим летом тоже оперировали, меняли тазобедренный сустав, по квоте тоже. Если ща деньги, то объявили 160 000. Пусть теща с дочкой наскребает 160 и едет в регион оперироваться. Какой сустав у нее? На колено нет там особой реабилитации, только расхаживаться и разрабатывать ногу дома. После операции выписывают на 5-6 день, со швами.
Ответить
Скажу сразу, я в этой истории на стороне сына автора.
Но, например, если мы решим оплачивать лечение тещи, моего мужа вообще не будут интересовать ни счета, ни точныедиагнозы, для него это совершенно лишняя информация
Ответить
Мы - это кто?
Диагнозы и лечения - они разные бывают?
Вы будете без ведома мужа(коли счета неважны) продавать общее жильё?
Вашему мужу точно не будет интересно, что ему будет негде жить?
Ответить
Я не буду ничего делать без ведома мужа.
Решение мы будем принимать вместе, но исключительно принципиальное решение.
Все.
Он не будет уточнять диагнозы, чтобы убедиться в точности озвученной мной суммы.
Не будет смотреть чеки, что потрачено 300, а не 299, его не будет интересовать форма оплаты и т.д.
Ответить
Если диагноз не рак.
Если рак, он согласится продать всё, он не заинтересуется, где будут жить его дети после продажи жилья?
Ответить
Вы сейчас не о том.
Он либо согласиться, либо не согласиться.
В обоих случаях детали его интересовать не будут.
Ответить
Я именно об этом.
Начальная цена лечения от окончательной может отличаться в 10+ раз.
Это не детали, это цена жилья
Ответить
Мой муж НЕ будет У МЕНЯ уточнять.
Если я пришла к нему с суммой, значит это и есть та самая сумма, уже 10 раз мной выверенная.
Ответить
Не кто не спорит.
У вас есть жильё+немного денег.
Муж настолько дурак, что ради тёщи выгонит из дома себя и детей?
А на рак сумму заранее не выверишь. Там нет выверенных прогнозов на будущее.
+ химия, + операция, + реабилитация... и так до момента, пока все деньги не кончатся.
Да и не рак порой преподносит сюрпризы.
Суммы на лечения не могут быть точны и "10 раз мной выверены" просто потому что у лечений могут быть разные результаты, порой непрогнозируемые
Ответить
Я отвечала Утре, которая не верит, что сыну автора не интересны документы, что, да, так может быть.
Ответить
Утра не верит в отсутствие интересе именно данного субъекта, а не абстрактного. Мой муж тоже не будет вникать в медицину. Не его сектор ответственности. Ну и родственно-финансовые отношения и активы другого формата.
Ответить
Мой муж может сказать, да, я согласен тратить, нет, я не согласен тратить.
Ни в одном из двух случаев он не станет смотреть документы.
Ответить
Значит, Вам есть (и было) чем подстраховать мужа. Такие отношения не родятся на ровном месте. Ой, да...любовь...Ну тут логика бессильна.
Чем жена сына автора его поддержит, если что?
Или одна теща болеет, он - семижильный работник?:-)
Ответить
Ну если мне и было чем подстраховать мужа, то, да, исключительно своей бесконечной любовью.

Ну и смысл в этой конкретной ситуации просить доку и счета, если он принципиально против (имеет право!)?
Что бы что?
Что он будет делать, если она все предоставит?
Скажет "а все рааааавно нееет!"?
Ответить
Значит, Вы так выражали свою любовь, что он доверяет Вам, верит в Ваше плечо.
"Авсёравнонееет...." звучит в тех случаях, когда в энный раз неохота на те же пустые грабли.
Ответить
В случае "авсёравнонет" вообще не стоит даже документы просить
Ответить
Так скажут большинство мужей, потому что нет оснований не верить тому, что говорит жена. А жена сына автора уже сама испортила свою репутацию, оплатив крышу без получения согласия мужа. С такой женой можно и документы попросить для принятия решения.
Ответить
ППКС
Сава-Совунья ♤ Clair
31.10 00:47
ППКС
Ответить
Вам не кажется, что вы прицепились к словам? И имеете ли вы самостоятельный опыт лечения кого-либо от онкологии с вливанием больших сумм? Ваши реплики в этой ветке дают основания для сомнений, честно говоря
Ответить
Не онкология, но тоже прилично)
Главное, никто никогда не скажет, что это последняя сумма.
Ну разве что после покупки гроба усё, продолжения болезни точно не будет
Ответить
По ходу возникновения новых сумм будем решать вместе с мужем, будем ли тратить ещё или уже дешевле похоронить.
Но уточнять диагнозы, смотреть чеки и т.д. мой муж не будет.
Так понятно?
Ответить
Непонятно
Вы его к этому не подпустите или врать открыто будете? ))
Ответить
Да почему врать то? Мой муж тоже не будет смотреть и проверять никакие счета, если сумма трат была мной согласована. Ему это не интересно, других дел хватает. Да и зачем, это такая степень проверки или недоверия.
Ответить
Я не понимаю, а при чем тут врать?
И при чем тут не подпущу?

Давай пример попроще.
Подхожу к мужу, говорю, смотри какая клёвая ваза, очень мне нужна, стоит 5 рублей. Он не будет уточнять, точно ли она в магазине через дорогу не стоит 4. Мы просто вместе решим, покупаем или нет.
Далее, я прихожу домой и говорю, черт, пока в магазин шла, она стала стоить 6 рублей. Он не будет требовать кп из магазина, чтобы убедиться, что лишний рубль я решила на булочку потратить.
Ответить
А теперь лечение.
Можно у нас по квоте, но долго.
Можно у нас платно, но могут обмануть.
Можно за границей, но это по цене жилья и результат непонятен.

Мы ж не булки обсуждаем, а лечение, цена за него может быть = цене пекарни
Ответить
Да не будет у меня муж выяснять и подробности выпытывать.
Я пришла к нему с конкретикой, значит это решение уже выверено.
Мы будем обсуждать, есть у нас на это деньги или нет, а не само решение.
Ответить
Он у вас уо? Подстилка, половичок?
Ответить
Можете выбрать любой вариант на ваш вкус
Ответить
Не находите, что пример с вазой комичен? Конечно это не те суммы, чеки по которым надо проверять
Ответить
Увы, да, складывается впечатление, что наш оппонент с "ничем не интересующимся" супругом, "доверяющим ей всецело" все же далековат от конкретного вопроса. И не очень понимает, что "ваза" в виде эндопротезирования может "подорожать" далеко не на рубль в ходе "приобретения", и кто за это будет нести ответственность, доплачивать и т.д.
Ответить
Зачем ему смотреть? мой муж знает, что он никогда не сможет оптимизировать расходы лучше меня и что у меня блоха не проскочит)) именно поэтому и вникать не будет.
Ответить
Именно!
ЪсогласнаЯ H*
30.10 11:27
Именно!
Ответить
:-)))) Жена сына автора уже "оптимизировала" из серии всем спасибо - все свободны:-)))
Ответить
У меня такой же супруг. Это называется доверительные отношения в семье. Я не лезу в его дела, у меня нет доступа к его счетам, у него к моим. И я, и он, скидываем в общий бюджет суммы - он больше, я меньше, так как разный доход. Этот бюджет - ограничитель расходов. Муж знает, что мои родители больны, но ни разу не изучал их медкарты и назначения. Я знаю, что свекор стар и у него серьезные проблемы со здоровьем и не считаю, сколько муж потратил на то, чтобы его отцу было легче доживать.
Есть определенный бюджет, и каждый из нас понимает его рамки. Муж уверен в адекватности моего восприятия ситуации с родителями и степени расходов на них, я в его. Вот и все.
Ответить
Особенно когда единолично без согласования снимаются денежные средства с общего счета - это да, это точно доверительные отношения, и потом глазками хлоп-хлоп:-)
Ответить
Именно потому, что мой муж прекрасно знает, что я как раз все отлично понимаю, он знает, что выданный ему мной в сухом остатке вариант и есть оптимальный.
И вот тут мы уже будем решать "платим или нет", а не сметы пересматривать.
Ответить
Это замечательно, если в семье нет опыта банального....воровства под благовидным предлогом с аргументами "а у нас все общее!". Тогда и вопросов меньше, и дела делаются скорее и эффективнее.
Ответить
Это просто пример.
Для вас.
На пальцах.
Для наглядности.
Мы операции с недвижимостью проводим по такому же принципу.
Ответить
Она не будет врать. Мой муж тоже никаких документов смотреть не будет. Он знает, что я дама очень рациональная и уже 100 раз все посмотрела чтобы лишку не переплатить, и ему дала самый оптимальный вариант. Думаю, ваш оппонент об этом.
Ответить
Я уже жизнью наученная и родственник...
Дикое, но симпатичное. F**
29.10 18:28
50
Я уже жизнью наученная и родственниками кинутая. Поэтому я сама в первую очередь мужу детали предоставлю, и от него ожидаю того же.
Работаем оба.
Папе моему понадобился слуховой аппарат. У нас такой 8к. Папавсе пытался выкрутить, какой-то бесплатный, привезенный с Украины, старый, настроить. То есть он - совсем не требователь. Но слышит очень плохо, это не лечится.
Я все узнала, сравнивала модели, сервис. Во всем держала в кур е мужа.
В результате решили растянуть платы на год беспроцентным кредитом ( в фирме, которая продает и обслуживает аппараты, есть, естественно, опция с покупкой в кредит, но у них аж 8%.)
Посчитали, 8к беспроцентно выплатить за год будет около 700 в месяц.
Рассказала сестре, предложила ей оплатить половину, $350 в месяц.
Она - я не могу, нет денег.
Муж в курсе всего, папа живет с нами на полном обеспечении.
Сказал все, что положено по поводу сестры :)
Но папину проблему это не решает. Взяли на год беспроцентную кредитку, у нас хорошая кредитоспособность. Купили на эту кредитку аппарат, выплачиваем теперь.
Месячный доход у нас где-то в 3 раза выше, чем полная стоимость аппарата, но зачем платить сразу, если можно беспроцентно в рассрочку.
Сестра в очередной раз сыграла пестню "я бедная в отличие от вас".
Захавали. Папину проблему надо решать.
Ничего никогда от мужа не скрывала, наоборот, он должен знать все детали, это же нашиобщие деньги.
Папа, кстати, по мере возможностей участвует в жизни семьи: посильная помощь, насколько это возможно в почти 80.
У нас на даче вот было торнадо, повалило 8 огромных дубов. Основную работу помимо нанятых людей делал папа, хотя я его и ругала, чтобы не хватался за тяжести. Но факт остается фактом, процентов 20 дров он сам нарубил, и за наемниками присматривал. Нам с мужем осталось только поленницы сложить.

Участие и помощь должна быть в обе стороны, и все прозрачно. Я ожидаю такого же и от мужа.
В случае автора - считаю, что ее сыном поступают нечестно и некрасиво. С инициативой и непосредственным участием его жены.
Ответить
О, боги, давайте еще раз.
1. Мы сначала с мужем решим принципиально, будем мы тратить 8 кило или нет.
2. Решим, будем платить сразу, возьмём кредит/рассроску и т.д.?

Но никто из нас с мужем не будет перепроверять друг друга (я его, а он меня), действительно ли нужно, и что именно такая сумма нужна.
Ответить
А мы будем. Я лично хотела бы всегда...
29.10 18:56
А мы будем. Я лично хотела бы всегда все детали.
Ответить
Мне кажется, что Вы немного упустили очень важный аспект: речь идет об эндопротезировании. Это СНАЧАЛА проясняется, от и до, а потом уже принимается решение, и не принципиальное, а наиболее рациональное. Это не "перепроверка", а очень важное коллегиальное решение.
Ответить
Я ничего не пропустила, эта стадия будет обязательно проделана. Мной. От и до. При чём и в случаях, касаемых его родителей, тоже.
Все. Этого достаточно.
Проверять меня, перепроверять меня он не будет.
Именно поэтому я и написала, что мой муж ни диагнозы до деталей узнавать не будет, ни документы - счета смотреть.
Ответить
Т.е. Вы позволяете себе брать на себя полную ответственность, значит, у Вас на то есть свои причины. У супруги сына автора топика их нет даже в проекции, потому что нет собственного дохода (сбережений, объекта залога...), которым она могла бы подстраховаться. Только не надо про то, что она будучи домохозяйкой "отрабатывает" свою половину дохода. Это чушь.
Ответить
В очень-очень многих и достаточно серьёзных вопросах, а том числе и финансовых (по части трат), я беру на себя эту ответственность, а муж мне ее делегирует.
Так было всегда, включая периоды полного отсутствия подстраховки и заработка у меня.
Да, нам так удобно, в нашей семье это продуктивное распределение обязанностей, именно как вы написали "я все решила, не отвлекайся, зарабатывай".
Я лишь вам возразила на ваше "НЕ ВЕРЮ", что сыну автора не интересны все документы, счета и диагнозы видеть собстаенными глазами.
Вот моему мужу это, например, тоже совершенно не интересно.
Ответить
Значит, тому способствуют обстоятельства...И не более.
Ответить
Откуда вы знаете будет он уточнять или нет? У вас уже были случаи, когда надо было вывести несколько сот тысяч или лямов на лечение, и он не интересовался подробностями? Он у вас лопух войлочный?
Ответить
Девушка, за многие годы совместной жизни у нас было достаточно многомиллионных трат, которые начинались с принятие совместного принципиального решения и заканчивались "а теперь, любимый, подпиши здесь и здесь".
Все промежуточные решения и действия полностью на мне.
Тут есть на еве риелтор, с которым мы проводили сделки по недвижимости, может подтвердить, что это так.
Ответить
замену сустава ждать не долго, рядовая операция, без назначения инвалидности и можно сделать в Москве, есть квоты. По моему, вашего сына разводят на деньги. Есть такие жены.
Ответить
У меня была похожая ситуация. Маме требовалась операция в регионе по квоте по онкологии, но нужно было заплатить за лучшие условия и врачам.
Сестра на тот момент зарабатывала со своим мужем мало. У меня муж хорошо зарабатывал, хотя и траты у нас были большие. Бюджет общий, но я была в декрете. Платили мы с мужем сами. Могла встать а позу и требовать денег с сестры, половину. Но в моей семье деньги были, а у нее нет. я хотела, чтобы маме было хорошо, не важно сколько у нее детей.
И если бы муж встал в позу, я бы ему этого не простила. Потому что это мама и мне это важно. Вашей невестке хочется быть хорошей дочерью, тем более деньги у нее есть. Хотя вы считаете это деньгами только сына, раз он работает))) Моя свекровь тоже так считает, когда я была в первом декрете и сейчас. И когда работала, тоже так считала, раз сын больше зарабатыаает. А что все больничные на мне и работала пока дети маленькие, только там, чтобы можно было часто на больничных сидеть, это пофиг.
Как свекровь вы не очень, да и как человек тоже. И сына воспитали соответствующе.
Вы поймите, это не деньги сына, это их общее, если ранее не было оговорено иное. она также имеет право ими распоряжаться.
Ответить
Даже если деньги общие, один из супругов не имеет права ими распоряжаться без согласия второго супруга ( речь о заметных деньгах, естественно)
Ответить
+ много. Если для них это была бы несущественная сумма вопросов бы не возникало.
Ответить
Это деньги сына, того кто заработал.
Именно поэтому муж закрыл свои счета и свои деньги от жены.
Ответить
У вас не совсем похожая ситуация. Цена вашего вопроса - жизнь мамы. А там - подождать по квоте замену сустава. И это при том, что дочь уже принесла 200 тысяч, которые вместо сустава были направлены на ремонт крыши на даче. У меня вот вопрос - насколько сильно болит сустав, если ремонт дачи в приоритете?
Ответить
Так общие, а не ее. И муж тоже имеет право распоряжаться. И жена там не в декрете, а тунеядка обыкновенная.
Ответить
Насчет крыши. В том году накрывала, материал 250 тыс, 80 тыс водосточка. 20 тыс гидроизоляция. Про утеплитель не пишу, неизвестно, утепляли ли у автора там крышу. И да, это все только материал, без работы.
Ответить
Я верю про стоимость крыши, я вчера погуглила, примерно столько+-, никто 100 тыс. в карман не клал))) Крышу точно сделали и она новая, я на фото видела.
Ответить
Ну видите, она еще и бюджетный вариант выбрала, лишь бы не текло.
Ответить
Не бюджетный, но укладывающийся в тот бюджет, который она взяла. Спонсор сего мероприятия в крышу не собирался вкладываться, ни в каком варианте.
Ответить
200 тыс под ключ это весьма бюджетный вариант.
К тому же, деньги она взяла сама же? А не то, что ей муж дал 200 и крутись как хочешь. Значит, выбрала бюджетно, и эту сумму и сняла.
К тому же, из этой суммы - половина ее точно. Ну, по закону, увы, так.
Ответить
Я не буду спорить про половины, конкретно сейчас нет ни целой суммы, ни половины, ни сколько.
Ответить
Нет, по закону не так. Клушам вроде вас уже 150 раз сказали, что только в случает развода 50 на 50. А в браке я имею полное право тратить свои деньги куда хочу. Доступа к зарплатному или иному счету у второго супруга нет.
Ответить
Доступа нет, но половина денег ее все равно..
И никто не говорит, что муж не может тратить свои деньги, с чего вдруг? Может потратить все в ноль, имеет право. Точнее, не право, а отсутствие наказания за это:) равно так и жена может потратить все деньги со счета мужа.
Но если б от меня счет закрыли, то я даже и не знаю :|
Но я бы с мужем обязательно согласовала бы такие траты. Если он говорит нет, ну значит, нет.
Ответить
Половина ее только в теории, на практике - пусть попробует забрать "свою" половину.
Ответить
нет, не её. Исключительно по ЖЕЛАНИЮ супруга. У супруга уже желания нет.
Ну что вы не знаете? Пошли б работать и тратить своё.
Ответить
Размер дома?
Anonymous
29.10 10:31
Размер дома?
Ответить
Небольшой, 12х14
Anonymous
29.10 10:36
Небольшой, 12х14
Ответить
12х14 это небольшой дом?
Ответить
Если это где-то на окраине московской области, то размер крыши не очень-то зависит от размеров дома )))) точнее не определяется размером дома )))
Ответить
Мы в этом году крышу меняли материал и работа 750
Ответить
У меня врожденная деформация сустава ноги, долго ходить не могу, а то потом болит. Иногда просто болит, помогает прогревание в грелке для ног. Живу так все свои 40 лет. Вполне можно подождать квоту.
Ответить
Я тоже так думаю, и много людей отписалось, что и по квоте неплохо все. Это если остальные дети не хотят вкладываться, ей придется ждать тогда.
Ответить
Это не то заболевание, с которым нужно выпучив глаза бежать впереди паровоза. Вполне можно подождать, если до этого жили нормально.
Ответить
А какая необходимость у тещи?
Ну как нормально, иногда пару дней не могу ходить.
Ответить
Не знаю, какая. У подруги коленный сустав фхлам, под замену, квоту дали, но она не смогла воспользоваться, не с кем было детей оставить, повторно сейчас будет сдавать анализы, все это время ходит. Не может приседать и бегать, не может за рулем ездить, но... ходит же.
У БМ тоже оба колена под замену, но он вообще ничем не занимается пока, периодически они опухают, он лежит страдает и жрет диклофенак. За пару дней проходит обычно.
То есть я к тому, что это не аппендикс, это можно спокойно подождать немного.
Ответить
Согласна, не апендикс.
Ответить
Я уже писала в той теме. Не просто можно подождать, а не надо торопиться. Очень серьезная нагрузка на организм, поэтому к операции надо подготовиться, если есть лишний вес -похудеть, заниматься ЛФК, обследовать сердце, вены, сделать гастро. У меня нашли язву, что было неожиданно. Я лечилась месяц.
Ответить
Конечно. Так и есть.
Ответить
+ к вышеперечисленному обязательно п...
Светлана Сергеевна D*
29.10 22:36
90
+ к вышеперечисленному обязательно привести в порядок сахар, если есть проблемы и обязательно сдать анализы на остеопороз. Ну и тупо наморозить пф разных на период реабилитации
Ответить
Да, еще хотела написать, что там нет маргиналов или алкоголиков с другой стороны, стандартные семьи, просто у них вечно нет денег, по поводу займов, сын им не занимает, они не отдают. Им предложено обратиться в банки. В социальном плане с теми детьми все в порядке.
Ответить
ваш сын, автор, вложился в крышу, а дети тёщи пусть вкладываются в операцию.
Ответить
И он так считает.
Автор
29.10 10:37
И он так считает.
Ответить
Тогда о чем топ?:)
Anonymous
29.10 10:39
Тогда о чем топ?:)
Ответить
Пока он согласен на треть, но в принципе больше не согласен на денежные вливания совсем.
Ответить
о том, что у неимущих всегда имущий виноват.
Ответить
топ был о том, что жена надулась и не разговаривает.
Ответить
Молчаливая жена - мечта :)
Ответить
Еще б голова не болела)))
Ответить
Прошу заметить не просто надулась, но ещё и угрожала мужу, что пойдет работать ))))
Ответить
А муж возьмет и обрадуется, что жена пошла работать. Может она с небес на землю спустится.
Ответить
О том, какое г. невестка и ее семья.
Ответить
Семья ее точно г-но, едут на зяте и не стесняются особо.
Ответить
Отказывать тоже надо научиться. Родители жены пожилые, дальше неизвестно еще какая помощь потребуется и будет каждый раз на вашего сына расчет. Сто раз поможет, потом один раз откажет и будет Плохой!
Еще раз повторю - все претензии тещи должны быть к собственным деткам
Ответить
Если он еще пару раз покажет, что на нем не покатаешься, то теща к детям пойдет.
Ответить
Они и направили их деткам. А у детки половина заработка мужа.....
Ответить
И это проблема самой детки, разве нет?
Ответить
Сыну всех отправить в сад, вывести все деньги и активы на папу-маму и спокойно посмотреть, что будет дальше.
Ответить
сразу потребуется несколько срочных операций и замена крыш на всех имеющихся дачах.
Ответить
дожидаясь активных действий адвоката жены. Ну ну
Ответить
Адвоката жены? уже смешно :)
Ответить
На какие шиши она его наймет?
Ответить
Барышни, а что бы вы сами на месте этой дочери сделали, получив отказ?
Сиблинги не дают денег, у вас личных в такой сумме нет. Муж против трат на это.
Смотреть, как мама мучается?
Ответить
Вопрос очень сложный. Вижу такие варианты.
С суставом - договариваться с мамой, что она ждет квоту, такая уж доля у нее. Помочь ей информационно или ногами - вдруг удастся что-то найти по ОМС, чтобы ускорить операцию или улучшить качество протеза.

В случае со смертельными заболеваниями... наверное бросать все и быть локомотивом лечения, договариваться с мужем и прописывать маму в Москву, потому что там, кмк, проще
Ответить
В случае со смертельным заболеванием, ей и жить по прописке придется. Химию сейчас по месту регистрации капают, как эти быть?
Ответить
Два месяца назад мама не мучилась?
Ответить
Мой вопрос же не об этом. Даже если она мучилась уже 10 лет и вот сейчас приперло и срочно, что делать, если денег своих на качественное лечение нет.
Ответить
а есть варианты?
Anonymous
29.10 17:16
а есть варианты?
Ответить
не знаю, потому и спрашиваю
Ответить
ну как вы не знаете? Ответ очевиден: делать по квотам и самой зарабатывать на себя и свою родню.
Ответить
Оно так не припирает, и я бы об этом знала.
Тут явно идет развод мужа на деньги, что делать в этом случае - я не знаю, я бы так не делала.
Но, для начала я бы не сидела дома 12 лет, либо у меня были бы свои деньги, если бы я сидела дома.
Ответить
Лечиться по квоте, если нет денег.
Ответить
мама не мучается, а выёбываецца. Сказала бы делать по квоте и сама бы с мамой ходила по врачам и всё контролировала. Ну и естественно я не понимаю как можно не иметь своих денег и сидеть на жопе ровно на чужой шее.
Ведь помимо молодых любовниц и беса в ребро есть ещё болезни, которые могут так шибануть и сделать мужа инвалидом. Вот что тогда делать?
Ответить
+100000
Anonymous
29.10 17:55
+100000
Ответить
Я вот тоже думаю, что скорее всего сказала бы, что идем по квоте и занялась оформлением.
Ответить
Я бы не оплачивала крышу, если не работаю.
И если бы я без согласия мужа не стала бы оплачивать крышу, то муж не зажал бы денег на сустав.

С глазом я маму возила по квоте, вылечили.
А с желанием имплантов на 6 и 7 зубы с 80% вероятностью их неприживления я маму прокатила. Ибо нефиг кормить мошенников.
Ответить
+1. Именно так.
М-да D**
29.10 20:16
+1. Именно так.
Ответить
+1 точно
úll D
29.10 21:00
+1 точно
Ответить
+ много, а еще мои родители адекватны - они бы и не попросили/не взяли денег на крышу в подобном случае.
Ответить
Оффтоп. Можно поподробнее про импланты на 6 и 7 зубы? Это для меня острый вопрос - ставить имплант на 7 или нет.
Ответить
Не ставить, если не надо будет на него крепить остатки челюсти.
У мамы не прижились бы импланты по состоянию здоровья.
Поставила она себе вставную челюсть занедорого как пенсионер
Ответить
А у нас на работе все ставят на 6-ки и 7-ки ( у кого зубов этих нет). У всех прижились!
Ответить
Ставьте! Только не на последние деньги. Вероятность того, что не приживется она есть. Но лучше с имплантом ходить, чем чавк чавк со вставной челюстью. У нас на работе у 65 летних мужиков импланты стоят, как свои зубы. А вы ЖЕНЩИНА. Ставьте!
Ответить
Идти работать и заработать нужную сумму.
Ответить
На работу бы вышла чтобы оплатить мамины хотелки.
Ответить
Мама хочет вотпрямщас.
Вам 350тыр за месяц работы выдадут или за 2 недели?
Ответить
Мало ли что она хочет.
Ответить
Я бы вышла еще до крыши и откладывала.
Ответить
Я превентивно пинала свекровь, чтобы не мучилась.
Ответить
Это еще один аргумент за то, что женщине надо работать и иметь свой доход
И не поддаваться на уговоры "он хочет, чтобы я занималась только домом и детьми"
Когда все хорошо, то, да " у нас все общее", а когда возникают проблемы, то зачастую оказывается, что все вовсе не общее, а только его, а у нее ничего и нет
Ответить
Не всем работающим, имеющим двоих школьников на содержании, найти вдруг 350 тыс на операцию, которую могут сделать и бесплатно. Суставы вдруг за 1-2 месяца не рассыпаются. У моей родственницы лет 20 этот процесс идет, лет пять назад только они начали думать об операции, но там есть противопоказания и ее не взяли, хотя дочка готова была платить. И то она до сих пор сама перемещается по квартире и на улицу выйти может. Ей уже за 80.
Ответить
Под ляма на хотелки тещи. А если другим что-то понадобится? Как быстро один работающий возместит этот ущерб?
Ответить
Вы имеете понимание о суставных проблемах? Я имею. Поэтому озвучиваю что в данном случае на 99% это блажь и понты нищебродов. В случае реально необходимого платного лечения моя риторика была бы противоположна даже не смотря на крыши, машины и свояков самоустранившихся.
Ответить
Я не в теме, но возможно доп.обследование нужно. Или за сам сустав доплатить, более качественный. Это не пломба, заменить сложно. За хорошую палату тоже платить придеться. Но правильно, нет денег-нет комфорта.
Ответить
Свекровь лежала в такой же одноместной палате с санузлом, как и соседка, которая на коммерческой основе. И занятия о том как ходить, лежать и прочее, были для всех одинаковы.
Ответить
Я да, имею
Я, к сожалению, имею представление о детских суставных проблемах, когда вчера все было хорошо, а сегодня все ппц приплыли, ребенок практически обездвижен. В этой ситуации 350 тыс. отдашь не задумываясь
Может быть у взрослых, конечно, так не бывает. А может и бывает.
Надо разбираться в каждом конкретном случае
В любом случае деньги на решение медицинских проблем отличаются от денег на крыши, машины и ремонты
В неподходящий момент зять ножкой топнул
Ответить
В любом случае, сустав - это не аппендицит, или недайбог онко. Т. е. не то, что нужно вотпрямщас любой ценой. Тем более, если разузнать и похлопотать, можно по квоте попасть в прекрасные условия.
Ответить
то есть зять ножкой топнул,а родные дети хорошими остались? Блин,я себе даже в страшном сне не представлю, что маме скажу "нет". Пусть это не онко (не дай Бог), а сустав, который и подождать может. Я впрягусь в кредиты, но сделаю так, чтобы моя мама чувствовала себя прекрасно.
У меня есть у кого просить деньги и если сумма будет большая, то я попрошу, но с возвратом. А если сумма как тут - 350 тысяч, то наскребу сама. При том, что зп у меня для Москвы меньше средней
Я читаю уже второй топ и никак не пойму почему большинство забывает про родных деток тещи, которым насрать на родную мать. а зять такой сякой. Я никак в голову взять не могу эту тупорылость
Ответить
Да эта женщина могла продавцом работать в соседнем магазине за 30-ку! Ни о чем работа не говорит, не все женщины зарабатывают даже 80, это тут сказки пишут
И это абсолютно не значит, что даже работая, она имела бы свободные деньги .
Ответить
Отвела бы маму к врачу, если она сама не способна до него дойти и поставила бы в очередь на операцию. Заодно узнала бы о состоянии сустава и способах уменьшать боль. И папу бы пнула, чтобы быт он на себя взял в этот период.
Ответить
Узнала бы всё о квоте, ходила бы с мамой по врачам, пыталась бы достучаться до братьев сестер.
А с мужем...ну тут правильно написали, отказывать нужно уметь, А так... Затаила бы обиду, внешне всё как обычно, устроилась бы на работу, пыталась бы встать на ноги и, скорее всего, при первой возможности, развод. Если бы не получилось встать на ноги, так бы и жила с камнем за пазухой...но это уже не жизнь и не семья.
Ответить
все ваши камни чувствуются, муж бы с вами развёлся и вам всё равно пришлось бы вставать на ноги.
Ответить
О, вы, наверно, не в курсе какие женщины бывают хитровыдуманные. Да и не только женщины, в принципе, люди. А уж такую деревяшку, как сын автора обмануть ничего не стоит.
Ответить
Устраиваться на работу, куда может, ...
29.10 19:02
Устраиваться на работу, куда может, чтобы заработать необходимое.
Совмещать с домашними обязанностями, как все остал ные рабочие лошадки. Не до принцесенья, если мама так страдает
Ответить
Если никто не даёт денег, то как вариант, продать дачу.
Ответить
Ещё в первой теме это предлагали - дачу или машину продать, это самый простой выход. Но это ж себя любимых надо ущемить. Не, лучше зятя подоить, как обычно.
Ответить
Чем мотивировались отказ от продажи? Я не видела
Ответить
Это тут на форуме предлагали такой вариант.
Предлагал ли его сын автора родне жены - неясно.
Ответить
Мотивировали
М-да D**
29.10 20:20
Мотивировали
Ответить
Написала невестка, спасибо, мы врача уже нашли. И славно.
Ответить
И что это значит? Что сын дал денег?
Оворобьелло ♤** Noblesse
29.10 18:17
И что это значит? Что сын дал денег?
Ответить
Нет, это значит, что та информация, что я ей отправила по больницам из топа, ей не нужна.
Ответить
Не факт. Это могло означать лишь, что Врача нашли.
Ответить
И этот врач работает за 350 тыс.
Ответить
Автор, и у вас начнутся проблемы со здоровьем. Сыновья очень редко взваливают на себя заботы о здоровье родителей. Чаще перекладывают на жен. Так что, не плюйте в колодец...
Что касается невестки, честно слово, жалко мне ее, Хоккеем, говорите внук занимается? Чтобы заниматься хоккеем в спортшколе, нужен сопровождающий. Там тренировки ежедневные. Невестку подрядили на это, бедная женщина, лучшие годы на это положила... Да и в языковую школу кто-то ребенка должен возить и забирать.
Ей надо было на работу идти, а дети бы (ваши внуки) пусть в дворовой бы учились, и вхоккей в школьной коробке зимой играли.
А то все лавры сыну: и сборы он оплачивает, и на соревнования ездит с детьми. А про ежедневную рутину как-то и забылось. Это очень по-матерински .. и очень по-свекровьи ;)
Ответить
Остались еще на еве нормальные люди) Жму руку)
Ответить
Я не буду оплачивать своей свекрови в одно лицо лечение, там есть еще дети. А своей маме оплачу, я зарабатываю, и плевать, что и кто будет думать. Кому не нравится, дует работать.
Ответить
вы зарабатываете половину на вашего мужа. С которой он может делать что хочет (тратить на свекровь). Или есть брачный контракт...
Ответить
Все что я зарабатываю, я трачу так как считаю нужным, меня не устраивает 50% кому-то отдавать и закон на моей стороне, кого не устраивает - идет и зарабатывает себе столько, сколько считает нужным.
Ответить
если вы официально замужем то половина не ваша. странно это объяснять зарабатывающему человеку
Ответить
Если бы она была не моя, работодатель отчислял ее супругу. Все, что я зарабатываю мое и трачу я это так, как считаю нужным, кого не устраивает, может подать на развод. А вот если я на эти деньги куплю машинку или квартирку, то половина будет супруга. Вам же не 15, пора бы уже и понимать элементарное. Даже в семейном кодексе определена ДОБРОВОЛЬНОСТЬ.
Ответить
если вы утаиваете деньги их найти проблематично. Но вам же не 15 - и знаете что на каждую хитрую жопу найдется что нужно
Ответить
Мне не 15, и хер вы что найдете, тот кто прячет, обычно знает, что он делает.
Ответить
ха ха ха
Anonymous
29.10 20:39
ха ха ха
Ответить
Смеется тот, кто смеется последним)
Ответить
При уходе за пожилым человеком нужны не только деньги. Нужно время, нужно участие, нужно организовывать и тыды. Мужчины этим очень не любят заниматься. Так что, если у Автора единственный сын, ей нужно сохранять хорошие отношения с невесткой.
Ответить
Кто сказал, что невестка будет этим заниматься?
Ответить
Ну вообще-то это и дети невестки тоже. И хоккей сына ей нужен также, как и сыну автора.
И, да, мне "хоккей" моих детей дороже, чем блажь родителей, так что мужика очень понимаю.
Ответить
Совсем у людей крыша едет - хоккей сына и операция матери.... Вы из тех кто свою собачку, а не чужого ребенка спасать будете?
Ответить
Ребенок занимается профессионально. Естественно туда идут деньги по макс. Пусть продадут машинку, которую сын автора купил.
Ответить
Вы себя слышите - спорт ребенка и здоровье человека Если реб талантливый спортсмен за него федерация платить будет. А так ваши хотелки и амбиции - не более
Ответить
Федерации будут платить, когда он будет чуть старше. И мои амбиции и хотелки мои, я их оплачиваю и на них зарабатываю.
Ответить
Федерации будут платить, когда он будет чуть старше. И мои амбиции и хотелки мои, я их оплачиваю и на них зарабатываю.
Ответить
так машину пусть продадут...на которой ездит сын, а не тесть.
Ответить
Чтоб оплатить операцию не мужниной матери?
А почему не вашу машину продать ради тёщи сына автора? А то как-то не почеловечески получается)
Ответить
Профессиональный спорт своего ребенка и хотелки "круто-быстро" лечить чужую жену и мать других 3-х живых взрослых дееспособных детей
Ответить
Вообще то так вопрос не стоит, или хоккей или операция, вопрос стоит по-другому: если хотите платно, участвуйте все или ждите бесплатно и только так.
А спорт или что-то еще это обязательные траты для главы дома, они не обсуждаются вообще.
Ответить
Серьезно? Мне вот на хоккей насрать. Мне здоровье близких дороже. А от хоккея никакого здоровья, одни травмы. Я б вообще не хотела,чтоб мои дети хоккеем занимались. Но это к делу не относится. Но уж точно если надо выбирать между здоровьем и хоккеем, то выбор будет не в пользу последнего.
Ответить
Там есть кавычки
ЪсогласнаЯ H*
30.10 19:51
Там есть кавычки
Ответить
с таким подходом у автора быстрее всего появится новая невестка.
Ответить
Откуда берутся такие страдалицы? Ах, собственных детей на тренировки возить! Ну просто тяжкий крест. Если женщина не хочет положить на детей свои лучшие годы, она идет работать и нанимает сопровождающего для развоза по тренировкам.
Ответить
Это тип людей такой - самому себе проблему придумать, самому решить и самому себя героем назначить. А потом ещё дуться на окружающих, что героизм не ценится по достоинству )))
Ответить
Знаете, а я согласна с автором ветки. Мой муж смертельно обиделся, когда я вышла на работу после декрета. Предполагалось (и так и договаривались, в принципе), что при количестве детей более одного я буду заниматься детьми и домом, а он нас обеспечивать. В результате, так и засела дома. Можно сказать, что массивный вклад в семейный бюджет я внесла добрачной квартирой, мы все в ней живём, это если считать кто кому и сколько должен :) При этом вся "семейная" рутина, включая здоровье всей семьи, детские занятия, ремонты, поездки и т.п. - на мне, и да, это, по-моему, огогого какой подвиг. Хотя я ни на кого не дуюсь и не предъявляю претензий. Благодаря этому муж смог сделать хорошую карьеру, не отвлекаясь на "прозу жизни".
Ответить
А не боитесь, что он вас завтра снимет с довольствия, как сЫночка автора тема? Карточки заберет и деньги перестанет давать. Что тогда?
Ответить
Даже если вдруг такое произойдёт, что, кмк, нереально, муж - человек чести, - совершенно не боюсь, тылы прикрыты, муж (когда перенёс тяжёлую болезнь) обеспечил мне мои личные источники пассивного дохода, чтобы, если вдруг внезапно "рванёт", соломка оказалась на нужном месте. Уровень жизни при этом неизбежно упадёт, но на хлеб с маслом вполне хватит и мне, и детям. Про возвращение в профессию, увы, думаю с печалью, навыки частично утеряны, опыт подзабыт, очень много придётся работать при минимальной зарплате на начальном этапе, возможно повышать квалификацию, а это деньги (а главное - время!). При острой необходимости, всегда есть возможность выйти в смежную область с сильным понижением в должности, но и функционал будет попроще и знакомым. До первых родов отпахала 10 лет практически без отпусков, сама по себе работа меня не пугает.
Ответить
Ну, значит, у вас все схвачено. А вот в случае невестки автора, ей не стоило.
Ответить
Разница во-первых, в том, что Вы не дуетесь ))), во-вторых, эта модель удачно существует ровно до тех пор, пока двое на нее согласны. Очевидно, что сын автора топа при таких запросах родственников жены, на эту модель не согласен. Ну и жизнь показывает, что в любой момент любой муж может передумать, вот тогда для героинь- домохозяек наступает жопа, увы.
Ответить
Согласна. НО это надо построить очень неудачную семью, чтобы к моменту "передумывания" жена осталась голой и бОсой на улице. Мне в этом плане везёт, наверное, с мужем :) Он уже очень длительное время соблюдает свои же условия, но на всякий случай за время семейной жизни образовались только мои активы и только мой пассивный доход. Если была бы (или появилась) хоть малейшая тень сомнения, что договоренности не будут соблюдаться - сразу бы рванула на работу, а с детьми крутиться - как хочешь, дорогой, всё 50*50. Но это в теории, надеюсь, до практики у нас не дойдет.
АПД: две небольшие иллюстрации в дополнение.
1 - Мой отец живет в другой стране, очень далеко, у него проблемы со здоровьем (деменция в начальной стадии и т.п.). Выяснилось это внезапно, когда мы с детьми в очередной раз прилетели в гости к дорогому папе. В доме бомжатник, все кредитные карты утеряны, даже не знаю, чем и какое время он питался, пока мы не приехали. Отец был настолько слаб, что дойти физически до банка и запросить новые карты или снять деньги со счёта не мог, даже с моей помощью. Первый вопрос мужа был "может быть перевести тебе деньги, чтобы ты их оставила отцу или компаньонке? Вы уедете, на что он будет жить, когда вы уедете??" И, несмотря на мои возражения, таки перевёл денег. Приличную сумму, поболее обсуждаемых "украденных" 200 тыс. Точно также могла бы снять эти деньги со счёта без обсуждений, он бы только, возможно, спросил - "на что?" Но возражать - не стал, обрисуй я ситуацию.
2 - у мужа тяжело и долго болела мама. Не онко, неврология и пара инфарктов, долгое время она была лежачей. Муж как раз находился в стадии смены работы при старте болезней мамы (вообще планировали на время уехать из РФ, он получил хороший job-offer). Я, не задумываясь, потратила часть личных средств и массу времени и сил на обеспечение ухода и реабилитацию свекрови, хотя она нам ничем никогда не помогала. Но это же семья. Одна семья, не чужие люди, как здесь утверждают многие.
Для нас это так, "семья - это святое" не просто слова.
Ответить
Когда помощь идет обоюдная - это одно. Но когда зятя просто доят, любого это выбесит. И конечно зависит от доходов семьи. Не думаю, что есть какие-то сверхдоходы.
Ответить
Вы обесцениваете женский рутинный труд и превозносите мужской. Хотя , муж на работе может тяжелее шариковой ручки ничего не держит и чай пьет много раз в день, а жена амуницию хоккейную таскала ежедневно.
И не напрягала мужа больничными, родсобраниями, домашней рутиной и пр.
Другое дело, что ей надо было давно понять, что муж может и передумать. таких мужчин за версту видно
Ответить
А Вы не допускаете, что те кто так пишет имеют возможность сравнить труд дома и на работе? Большинство женщин все ж таки и работают и домом занимаются. Мне, например, работать тяжелее гораздо, чем домашние дела делать. Тут дело не в физических нагрузках, а в неотвратимости, так сказать. 90% домашних дел можно отложить или не делать вообще или делегировать кому-нибудь. А на большинство работ надо идти в любом случае, при любой погоде и самочувствии и т.д.
Ответить
О нет, считаю, что Вы глубоко неправы. Это на работе можно взять отпуск или больничный и на время от рабочих дел отойти. А домашние и семейные дела, при плотно работающем муже и условно маленьких детях/большом количестве детей/пожилых родственников отложить или делегировать никак невозможно. Потому что вот они, ты ещё глаза не открыла, а уже слышишь "Мама, каса". Знаете, как в том немного грустном рассказе, где "и тут открываю глаза и понимаю, что мама - это я". На работу после декрета я бежала просто бегом, там люди, там интересно, там нет нескончаемого дня сурка! Я бы с гораздо большим удовольствием работала, чем занималась собственными детьми, но жизненные обстоятельства и договорённости "на берегу" перевесили моё желание работать.
Ответить
Вы путаете работу того, кто работает с 9 до 18, выключил комп. и забыл про работу. Те кто получает нормальные деньги, тот должен быть все время на связи и в курсе, иначе зачем он нужен. Отчеты руководству, учредителям и т.д. А уж про собственный бизнес я вообще молчу. Нет никаких больничных, отпусков, чтобы забыть про работу. И женщины, кто так работает, точно также будут действовать, как и сын автора в такой ситуации.
Ответить
Вранье это. Мой бм зарабатывает очень хорошо. И у него ВСЕГДА была возможность взять 3-4 дня больничных и хотя бы лежать с ноутом на диване. А я и при температуре 39 вынуждена была скакать с детьми.
Ответить
Так он с ноутом не в танчики играл , а работал.
Ответить
Собственный бизнес сложен только вложением собственных денег. Рабочий график и прочее ты себе строишь сам. Коту масленица. Дети куда сложнее - не подарочные которые
Ответить
+1000000
Anonymous
31.10 01:27
+1000000
Ответить
Невозможно обесценить то, что изначально не имеет ценности.
Ответить
Вот плюс много миллионов!
Ответить
Читала только первую тему. Но даже без уточнений - если есть дети, муж должен половину своего заработка жене (и по закону и по морали) Крысить не хорошо. А на маму жены зажопить деньги это вообще дерьмо, а не человек. Мое мнение
Ответить
+100 Для меня мужчина отказавший в помощи моей матери сразу пошел бы в *опу.
Ответить
Так бога ради, скатертью дорога из жилплощади этого негодяя ;-)
Ответить
Пусть только негодяй не забудет свое приплод жильем обеспечить. И валит нахер
Ответить
Ага, бежит и волосы назад. Мать под зад ногой в свой свинарник и живет с детьми. У него, в отличии от нее, есть где жить.
Ответить
Так он это давно сделал
mllerelena SD**
29.10 20:08
Так он это давно сделал
Ответить
Ему то куда валить? Он в своей квартире живет.
Ответить
Где живет он вообще мало кого интересует. Где жить детям его прямая проблема
Ответить
В таблетки то не забывайте принимать, а то вот сегодня пропустили и вас плющит.
Ответить
Нет у него проблем. Дети живут в его жильё.
Ответить
Дети могут остаться с ним.
Ответить
И как он будет зарабатывать свои большие бабки имея на руках детей? А ?Няня? Платить? А может лучше жене платить?
Ответить
Нет, детка, жена пусть идет и работает, и кроме зп, попробует заработать себе на жилье и маме на сустав. Няне заплатить проще и спросить как с работника, и никаких надутых губ, при этом.
п.с. дети подростки, ходят в школу сами и няня не нужна.
Ответить
+100. Максимум домработница, чтобы быт организовала. Там еще из желающих очередь будет.
Ответить
Мы говорим о кардинальной уже мере. Это все можно решить. Дети не грудные и даже уже не маленькие совсем. Если что, я сама дома и понимаю, чем занимается жена. Но отдаю себе отчёт, что жизнь детей можно упростить и обойтись няней. В случае, если муж пойдёт на принцип. Да, будет хуже детям, но не пропадёт.
Ответить
какая няня?? детям 10 и 12 лет
Ответить
так папа небось работает до 22, как и все папы, которые свободно зарабатывают
Ответить
Ну вообще-то это проблема не только отца, но и матери - где будут жить дети.
В данном случае - мама из дальнего Подмосковья... в случае чего и поедет туда "на оленях утром ранним".
Ответить
И как отец планирует в этом случае быть хорошим? На оленях мотаться туда-сюда выполнять отцовский долг? Кому будет хуже? А школы, хоккеи и прочее для детей есть и в подмосковье. И воздух чище
Ответить
Конечно есть, их там валом просто - иди и бери! Именно потому, что все есть в МО, все стараются пристроить своих детей в Москву. На какие шиши она будет детей возить по хоккеям и лагерям? В однокомнатной квартире, конечно, с радостью разместятся 5 человек, там же всегда предусмотрена целая гардеробная под снарягу для хоккея. Ему можно вообще не мотаться, через неделю слушанья храпа бабки и деда, пацаны сами прибегут, если еще и поедут куда-то.
Ответить
То что жена сидит в москве удобно мужу. Ни ей ,не работающей, ни детям эта москва не уперлась нафиг. Снять квартиру в подмосковье на алименты проще простого, рядом с мамой
Ответить
А вы уже точно знаете сумму алиментов? А то от дохлого осла уши получают 90%.
Жена сидит там, где удобно ей, было бы ей удобно в своей деревне, там бы и сидела. Она не прикована цепью в батарее. Что вы из нее идиотку рисуете.
Да-да, вот я живя в комфорте, разом соберу чемодан и рвану в деревню, ага, мне эти мелкие серые городишки и деревушки даром не нужны. Я тоже дома сижу и у меня своя насыщенная жизнь, чтобы это променять на что! на съемный клоповник, ага.
Ответить
Какая серая деревня? Вы вообще за МКАД выезжали? Жена живет с мужем и не работает - ей похеру где ей не работать. А все блага цивилизации в подмосковье есть. Нет только грязного воздуха, толчеи и суматохи с пробищами
Ответить
Не старой женщине ехать в однушку к родителям ? Зачем ей это надо? Это из серии " назло маме отморожу уши"
Ответить
Затем, что можно снять недорого квартиру, выйти на работу и получать помощь мамы с детьми, а не жадного козла обихаживать и упреки слушать. Работать куда как легче, чем тянуть на себе одной быт, детей и мужа
Ответить
Будет она получать в этом Подмосковье макс. 20тыс. Вот ее подружки ей обзавидуются. Еще попоосят телеыончик ее бм.
Ответить
Да, и на это еще и квартиру снимет, минимум 3-ку!и будет красную икру ложками есть!
Ответить
представьте себе, в подмосковье люди живут и получше, чем вы там с своей москве
Ответить
На Рублевке в котт.поселке, охотно верю. Только это не про родственников невестки автора.
Ответить
У вас детей нет?
Anonymous
30.10 11:26
У вас детей нет?
Ответить
Каким местом вы читаете? Явно глаза в этом процессе не участвуют, да и мозг, видимо, тоже.
Муж не только не крысит, он помогал и согласен помочь сейчас, но в размере 1/3, поскольку у болезной тещи есть муж и ещё двое детей, и это их прямая обязанность - помогать в лечении. За свою жену он готов внести лепту.
Ответить
Даже при беглом прочтении - у других детей больной тещи денег нет. Сыначке т.е мужу это было сказано - он уперся рогом только совместно. А расписали его как зарабатывающего дохрена. Жлоб
Еще и долго читать не надо было - карту у жены забрал доступ перекрыл
Ответить
Как приятно примостить жопу на шею тому, кто зарабатывает, и обозвать жлобом, вместо того, чтобы своих детей пнуть. Ну как же они же бедные, у них нет денег, кредиты пусть берут.
Ответить
А ему приятно примостить свою жопу на жену занимающуюся детьми? Он сколько бы потратил на все это великолепие за многие годы? И кому бы он сарый козел потом был бы нужен?
Ответить
Уписаться, даже фемки признают, что тетки из строя выходят гораздо раньше, чем мужики в самом расцвете лет и хорошо зарабатывающие. Няня дешевле жены обходится, так что не рассказывайте мне сказки.
А вот питание, проживание, одежда, отдых, машины и т.п. нифига не дешевы, некоторые за всю жизнь на тачку заработать не могут.
Ответить
Вы несете бред. Прочитала только начало
Ответить
Почему бред-то? Очень правильно написано. Идите зарабатывать и качайте права. Не можете заработать, сидите и помалкивайте.
Ответить
Заработать гораздо легче, чем круглосуточно быть с детьми. Я спец с двумя вышками и высокооплачиваемой работой - которую пришлось сократить из-за детей. А на работе без меня никак
Ответить
И это вы, с 2-мя высшими, пишите по 50% зп жене?
У меня тоже 2 во, и ничего сложного в этом не вижу, автоняня 30 тыс. в месяц., я зарабатываю в 7 раз больше. могу освободить себе руки.
Ответить
Работа работе рознь. И что-то раньше невестка не жаловалась, что ее ущемляют. А как безграничный доступ к деньгам перекрыли , то все -муж плохой, жмот и т.д. Только что-то ни брат, ни сестра не торопись ни крышу перекрывать, ни матери операцию оплачивать, брат вообще машину отжал, которую зять покупал. С чего бы это?
Ответить
На маму, на операцию - это безграничный?....Не надо переводить стрелки на других. Брат сват - ты мудак или муж - вот и весь вопрос
Ответить
Работать религия не позволяет?
Ответить
Дети
Anonymous
29.10 21:51
Дети
Ответить
У многих дети. И что? Если младенцы, то ок. А если как у автора внуки, то ничто вам работать не мешает.
Ответить
Забросив детей и дом? или в две смены пахать предлагаете?
Ответить
Как то же по вашей теории она собирается жить в МО, ей работать в 4 смены придется.
Ответить
В одну не напрягаясь. +алименты с хорошего отца. Без сложного быта (а с мужиком в доме он сложнее) С мамой под рукой. Малина а не жизнь
Ответить
Жизнь в Москве и жизнь в Подмосковье -это две большие разницы.
Ответить
В чем же эта разница? А то я тут в подмосковье как сыр в масле катаюсь, а москве в икре черной купаться буду?
Ответить
Уровень образования для детей, уровень медицины, безопасность, решение бытовых и комм. вопросов и т.д.
Ответить
образование в 100км от москвы не хуже. Учителя хорошие - ездить в москву не будут, далеко. Медицина хорошая - если что, и в москву направят. Безопасность выше. Быт тот же - магазины, рынки, кружки и ты ды
Ответить
У вас просто нет вариантов. Вот и успокаиваете себя.
Ответить
я просто знаю эти варианты и не вижу смысла заниматься ерундой
Ответить
г.Карабаново, Владимирская область, серь, грязь, наркоманы и алкаши, все кто может работать мотаются на электричках в Москву с 2-мя пересадками по 2,5 часа в одну сторону. Что б я туда вернулась? да никогда в своей жизни! Медицина? там не знают, что это вообще. Так что заканчивайте заливать про чудо в МО.
Ответить
а в москве сплошная интеллигенция... Ни гастеров, ни алкашей, ни вони - прям рай на земле...
Ответить
По сравнению в тем-то? Да не просто рай, а раище. И каждый житель этого захолустья мечтал бы жить в Москве, а не в этом болоте.
Ответить
Ну хотя бы можно нормальный район с комм. жильем выбрать. Где внизу сидит консъерж, где камеры вокруг. И медицина на уровне, если вдруг инфаркт и т.д.
Ответить
О дааа, с мамой, папой и двумя детьми в однушке та еще малина. А еще на свою зп мамины хотелки оплачивать не забывать.
Ответить
О. Да вы как та невестка. "Пахать в две смены" . Если у вас будет на что жить, если не будет мужа, то все ок.
Ответить
Пусть хорошие детки мамке на операции и крыши пашут, а зять побудет жмотом, зато с деньгами останется.
Ответить
с половиной. и козлом для своих детей прослывет - не дал бабушке денег на операцию
Ответить
С чего это вы взяли? Бабушку они 2 раза в год видят, а папа рядом постоянно. Для детей, если бабушки не рядом и не учавствуют в их жизни, то просто посторонние пожилые женщины, не более. И дети уже взрослые, они видели сколько денег ушло тем родственникам, поэтому отца поймут, особенно 12 -летка.
Ответить
не поймут, даже если вообще никогда не видели. Они видят расстроенную маму. Вуаля - папа козел...
Ответить
Вы 12-летку давно видели? Папа рядом с сыновьями, он работает и обеспечивает всех. Мама в таком возрасте при таком отце уже не является главной фигурой для мальчиков, особенно если мама ничего не добилась и не работает. У моей подруги дети высказывали ей, что она не работает и т.д. При том, что там доход намного выше среднего, мама посвятила себя семье, она многое сделала для семьи и муж это ЦЕНИТ.
Ответить
ещё как поймут, особенно когда им скажут что эти деньги ушли из семьи на то, что можно сделать бесплатно
Ответить
Поймут конечно - и своим родителям по такому же принципу в старости откажут. Как потом хороший старый папаша заговорит?
Ответить
с хатой в Москве и баблом за ним очередь до Магадана из невест стоять будет
Ответить
Все взять и поделить))) больше чем уверена, если у того мужа что приключится, у этих нещасных денег как нет так и не будет. Будет он телепаться с помощью своих родственников. Для 2 работающих, сотка не непосильная сумма. Другой вопрос что и не необходимая. Все по квоте делается.
Ответить
Да, у нас такое было - муж лежачий, позвонили, уточнили, что в ближайшее время на работу не выйдет и саморастворились - ни рубля ни апельсинки. Свекрови что-то надо - денег нет, на маму нет - маникюр всегда в порядке, другие хотелки не подвинутся ни разу))))
Ответить
Куда ж девались деньги у остальных двух детей? Голодом сидят? Голове ходят? Нет. Вон на машине разъезжают. Продать ее - и денег на лечение хватит. Или подработку найти. Но нет, себя ущемлять не хотят, пусть зять вынимает деньги из семейного бюджета, у него их много. Отлично устроились, че. Жизнь грибов.
Ответить
Есть машинка и дачка, пусть продают
Ответить
Это такая удобная отмазка - поставить в зависимости финансирование чего-либо от людей, которые не дадут денег.
вот, допустим, отец вашего ребёнка перестал его содержать. неважно по какой причине. ребёнок с утра просит кашу. а вы ему: дорогой, я тебе дам кашу только в том случае, если твой отец оплатит половину. Ведь он тоже должен. а что это я должна тебе кашу одна оплачивать? Это его прямая обязанность. ах, он не платит? Ну, так уж и быть - я дам тебе половину порции каши.
Ответить
Он 1/3 готов оплатить, это ровно на 1/3 больше, чем он вообще кому-то должен.
Ответить
Он должен половину своего заработка жене - ПОЛОВИНУ. Крысить на левых счетах и не давать на МАМУ это пиндец. И не важно сколько при этом дадут другие дети. Абсолютно
Ответить
Ну так и жена должна половину своих « счетов»)) мужу отдать. Вот пусть эту половину не отдаёт а пустит на лечение мамы.
Ответить
То есть она может «свою» половину отжать на лечение, забор, крышу или подарить любовнику, а муж должен на свою половину содержать дом и детей? Так?
Если что, я совершенно не против, что она много делает для семьи, но обеспечивает все это муж. Муж и имеет главный голос в финансах.
Ответить
закону пофигу кто и что там делал увы
Ответить
Закон то нашла? или все в поиске?
Ответить
Ещё раз, какому закону? Раздел имущества происходит при разводе, развода нет.
Ответить
Вот именно.
Не поленюсь, процитирую закон:

СК РФ Статья 34. Совместная собственность супругов

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

СК РФ Статья 35. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов

1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.
2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
Ответить
Блин, вы первый пункт то прочитайте.
Ответить
Да я то прочитала все. А вы только первый осилили? Ничем помочь не могу))
Ответить
Так что пусть сын автора с женой достигают согласия в распоряжении общим имуществом. Нет согласия? Нет рычагов воздействия? Считает, что 1/3 суммы на операцию, которую предлагает муж, мало? Ну извините.
Ответить
будет, зачем муж мудак?
Ответить
Он ничего не должен, попросите у банка ПОЛОВИНУ его зп, хрен получите. Если он считает, добровольно, что половина ваша, отдаст, а если не считает не отдаст, все его. Разводитесь и на алименты подавайте. На маму пусть дают остальные. Вам не важно, мне важно, я деньги на дереве не срываю, я работаю и трачу здоровье ради этих денег.
Ответить
При разводе и разделе имущества со всех счетов мужа 50 проц уйдет жене. Если даже на маму сука оформил - хороший адвокат вывернет маму наизнанку
Ответить
Так что же ей мешает развестись? Такая малость и вот они, денежки и на мам и на племянников хватит.
Ответить
Нет таких адвокатов, запомните уже. Супруга не может подать на маму в суд на раздел ее счетов. Пошла мама и денег себе положила, не должна никому и ничего доказывать при этом. Копила всю жизнь. Счета надо найти и доказать, что они вообще есть.
Закрыть и открыть могу хоть 100 в день, хобби у меня такое, балуюсь банком он-лайн.
Ответить
Разочарую. Есть
Anonymous
29.10 20:53
Разочарую. Есть
Ответить
Себя разочаруй) на таких адвокатов у жен олигархов денег нет))) Сходи в пв, там просветят. Одна как раз подала иск на свекровь, все ржут.
Ответить
я такой адвокат, могу и из жалости поработать
Ответить
Я судья, не п"зди.
Anonymous
29.10 21:02
Я судья, не п"зди.
Ответить
ну ну
Anonymous
29.10 21:49
ну ну
Ответить
Сдулась, антилопа гну?
Ответить
я не так страдаю от безделья как ты...
Ответить
Оно и видно, все строчить и строчить свою херь)
Ответить
На хорошего адвоката у неё денег нет
Да и глупа она, судя по тому, что деньги тайком снимала и маме мужа жалуется на него.
Ответить
По какому закону? Деньги не только,, чтобы их моментально тратить на чужие хотелки
Ответить
Второй день, эти идиотки, ищут этот закон, который придумали и найти не могут.
Ответить
В Германии, на которую тут некоторые любят кивать, домохозяйкам полагаются только карманные деньги в размере примерно 5% от чистых доходов супруга. :scared2
Независимо от пола неработающего супруга,, кстати
Ответить
PS да и то по усмотрению работающего
Ответить
Приятельница поскребла по сусекам, наняла адвоката и развелась.

Потому что муж ее коллеги просрал-проиграл наследство, сдох , как собака, под забором, а хоронить почему-то должна была его БЖ, коллега приятельницы.
Очень не бюджетное мероприятие, скажу я вам ....
Ответить
Это к чему?
Anonymous
29.10 20:41
Это к чему?
Ответить
А если БЖ не станет хоронить БМ, тогда что?
Ответить
Тогда похоронят за счет государства, а счет предъявят БЖ. Ну как, БЖ, если разведены официально - то ничего предъявить не смогут.

Развод - дело не дешевое и не быстрое.
Ответить
Не должен он ничего. Нет такого в законе. Имущество в браке СОВМЕСТНОЕ и распоряжаются им ПО ДОГОВОРЕННОСТИ. Нет согласия, нет трат.
Ответить
Закрысила в данном случае как раз жена
У мужа, конечно, деньги есть, но не миллиарды, чтобы направо и налево накрывать крыши на домах, в которых семья сына автора и время то не проводит
Ответить
Мне не нравится постановка вопроса в этой семье. Если 350 тысяч нет возможности спокойно заплатить, их надо собирать и выпрашивать, зачем тогда делать за деньги ту операцию, которую можно сделать бесплатно?
Родители не молодеют, есть еще родственники, дети. Если в семье случится что-то более серьезное или требующее быстрой оплаты, что делать будут? Деньги уже потрачены на то, на что можно было не тратить.
Это просто не рационально.
Ответить
Ну вот и сын автора наверное так же рассуждает. Я с вами согласна.
Кому невмоготу и присралось делать прям щас и задорого - пусть добывает деньги сам. Продаёт что-то, машину, дачу, берет кредит. Не хочет делать ничего из перечисленного? Значит не так и болит, значит потерпит до бесплатной операции. Тем более что сын автора даёт 1/3 суммы. Это более чем справедливое решение.
Ответить
Сын автора даст 1/3 при условии что сын с дочкой тоже дадут по 1/3. А не просто 1/3.
Ответить
А нафига ему просто давать? просрать его же деньги?
Ответить
Ну естественно. На 1/3 никакого лечения не будет, деньги проедят или пустят на очередные хотелки. Он же это понимает.
Ответить
Я тоже считаю, что если можно не тратить, то нужно не тратить.
Ответить
а здесь разве можно? чай не сиськи делать собрались
Ответить
Есть бесплатная квота, какой смысл платить за то, что делают бесплатно.
Ответить
А зачем пенсионерке срочно суставы менять? Пусть подождет, не работу же ей бегать в конце концов.
Ответить
Да действительно, пусть мучается и ждет ждет ждет, авось не дождется
Ответить
А при чем тут посторонний мужик?
А бабки есть трое детей, пусть заработают, чтобы их мамка не мучилась.
А еще лучше, пусть бабка дачу продаст, которую ей и так не под силу содержать
Ответить
Если он посторонний то действительно при чем? Но он вроде муж дочери...
Ответить
А при чем тут муж дочери то? Он обязан на мать жены работать? Думать о ее ногах при троих то ее родных детях- ленивых и не желающих заработать на свою мать?
Муж дочери тёще посторонний, как и тёща ему. Тёща ходит и ждет бесплатной квоты или требует деньги от своих детей. Муж уже 200к отдал на крышу дачи.
Ответить
Она и попросила денег у дочери. Дочь мужу говорит дай мне денег (моих) на операцию маме - этот мудак говорит не дам...
Ответить
А как могла просить у дочери, если знает что дочь безработная?
Ответить
Она замужняя....Дальше объяснять?
Ответить
Да. Объяснять. Вторая дочь тоже замужем и сын женат. Почему у них не просит?
Ответить
Их тоже попросила. Те тоже не очень хорошие люди как сын и топикстартера
Ответить
Претензии может предъявлять только к себе.
Ответить
Вот вам бы таких детей....
Ответить
Ну как сама воспитаю.
Ответить
Нет. Он даёт, но только 1/3, что немало вообще-то при наличии ещё двух детей и мужа.
Ответить
А нет у жены ее денег. Она не содержит дом, себя и детей. Она живет в квартире мужа и не платит за съем. Она свое содержание то не отрабатывает, а уж по 200к на дачу родителей и 350к на сустав мамо ... была послана мужем далеко.
Может собрать монатки и валить к маме в хрущебы)
Ответить
отдыхать...и издалека смотреть как этот муж содержит дом и детей и ИХНИЙ хоккей
Ответить
И что мешает?
LaTiana H*
29.10 22:53
И что мешает?
Ответить
А как должна отрабатывать? Мой муж от таких постов как ваш в шоке, сказал , чтобы дур не читала. И да он не считает ,что мы у него на шее, он не понимает зачем работать, если деньги не тратить на семью и не понимает зачем мало зарабатывать, что бы на что-то нехватало, в т ч и на семью жены. Если не хватит на что-то он просто ещё возьмёт халтуру. За 20 лет не слышала от него слова нет, наоборот упреки, что мало трачу и это уменьшает его стимул зарабатывать больше. Ни дня не работала.
Ответить
Посторонний муж дочери. Считайте как угодно, только в карман не лезьте.
Ответить
К близким родственникам не относится. Во всяком случае обязанностей по отношению к теще у него нет. Помогал - и молодец, и спасибо ему. Перестал помогать - на нет и суда нет.
Дочь могла бы помочь. Но для этого ей нужно с мужем сначала достичь договорённости о распоряжении семейным бюджетом. Не получается договориться о полной оплате - значит либо теща ждёт квоту, либо изыскивает средства другим способом, либо подключаются другие дети (и не говорят, что денег нет, их ни у кого лишних нет, но если очень надо, находятся мигом) и вскладчину оплачивают лечение.
Ответить
Либо развод - а сия причина ооочень веская
Ответить
А развод не решит проблему. Наоборот, добавит новых.
Но бог разума не дал, то...
Ответить
И едет жена к маме-папе в однокомнатную квартирку в дальнем Подмосковье. И кто кого подставил?
Ответить
Она может поехать к молодому любовнику оставив детей мужу
Ответить
Ваши фантазии безграничны.
Ответить
Я вас умоляю
Anonymous
29.10 22:25
350
Я вас умоляю
Ответить
Или вы думаете, что молодых любовников будет интересовать нищая безработная мать двух детей без кола и двора?
Ответить
Зато мужчина, оплачивающий хоккей, будет очень востребован - количество детей не имеет значения)))
Ответить
Молодой любовник еепрям ждёт не дождётся )))
Ответить
Ага. Он уже деньги маме на сустав ко...
Светлана Сергеевна D*
29.10 22:38
Ага. Он уже деньги маме на сустав копит. И папе на мафынку
Ответить
Конкретно сын может оплатить такую сумму, но не будет и не хочет. Эти деньги у него есть.
Ответить
При чем здесь сын? И теща и жена должны осознать, что эта сумма на медицину может быть не последней. И теща не единственный человек, которому могут потребоваться деньги на лечение.
Если надо просить у зятя и он, по их легенде, единственный, кто эти деньги может дать, может быть не надо оплачивать то, что можно получить бесплатно? Оставить зятя и его лояльность про запас для неотложных случаев.
Ответить
С лояльностью они где-то переборщили походу движения.
Я тоже считаю, что если хочется платно, то просят у своих детей и привлекают всех. Кто заплатит за дочь не так уж и важно, но спрашивают именно с детей.
Ответить
Кстати, а что тесть говорит обо всем этом? Юзал жену он всю жизнь, а суставы почему то зять должен его жене оплачивать.
Ответить
Тесть, видимо, тоже пожилой человек. Родители стареют и их нужно поддерживать и маму, и папу
Ответить
Кому родителей нужно поддерживать?
Детям? Так пусть и поддерживают. При чем тут муж дочери? Она чужая тетя ему.
Ответить
У меня в семье детьми считаются жены и мужья своих детей. Свекровь дочерью называет меня. Но мы очень дружные и поддерживаем друг друга. И нет такого, что никто никому ничего не должен, как сейчас это модно стало.
Ответить
У вас тоже все затраты и крупные покупки на одного вешаете?
Ответить
Если складывается в семье такая ситуация, да.
Ответить
Т.е. машину, ремонт, лечение вы без зазрения совести вешаете на одного и с него деньги требуете?
Ответить
Если машина, ремонт или что-то еще, тем более лечение, необходимы, да, только не требуем, иногда даже говорить и объяснять ничего не нужно.
Ответить
А кто мешал этому пожилому человеку меньше жену использовать, дабы суставы сберечь, а если использовал и в хвост и в гриву, то надо было на новые копить. А то на дачу деньги нашлись, а суставы зажал.
Ответить
Что значит использовать? Даче по всей видимости сто лет в обед.
Ответить
Вот ее и надо обменять на суставы.
Ответить
Если по другому вопрос не решить, естественно, поменяют.
Ответить
вопрос решить просто-квота.
Ответить
Значит и решат так, но жена уже не простит поведения мужа. Но он может этого и добивается.
Ответить
Это он ей вряд ли крышу простит....
Ответить
Не знаю, он вообще практически никогда ничего не говорит, молча сидит на семейных вечерах. Да и что он может сказать, ему 70, он на пенсии уже давно, на нее и живут.
Ответить
А если у сына автора дети по какой-то причине не будут много зарабатывать, а может вообще работать не будут, а будут зарабатывать их жены. Как сын отреагирует на подобный отказ в помощи, когда сам состарится?
Ответить
Он себе накопит на старость
Ответить
Накопления имею тенденцию заканчиваться и обесцениваться.
И вопрос был не в этом
Ответить
так надо правильные накопления делать.
Ответить
Вы много уже накопили? Ну молодец, че уж. Не у всех так получается.
Ответить
те, кто хорошо зарабатывает, у них есть мозги и способность понимать изменения рынка. Соответственно вкладывать в ликвидные активы.
Ответить
Мы про большинство людей на земном шаре, какие еще ликвидные активы? Наши люди под подушку копят.
Так вы много уже накопили и вложили?
Ответить
Большинство людей на земном шаре приучены жить на свои и не раскулачивать богатых. Да, я достаточно накопила для себя и своего ребенка, но не для ленивых нищебродов.
Ответить
Какая вы молодец, сходите тоже почахнете над своим златом.
И никто никого не раскулачивал, а о помощи попросили, если вам знакомо это слово.
Ответить
А как реагирует сейчас теща на отказ в помощи от двух других детей?
Ответить
Соответственно ситуации, денег нет. Но вопрос не в этом был.
Ответить
Деньги есть. Даже у самой тещи (в виде машины и дачи). Просто сама теща и другие ее дети решили не вкладываться в то, что можно получить бесплатно.
Ответить
Ну так теща теперь и продаст что-то. Только, если зятю помочь проще, не понимаю почему этого не сделать. Это его выбор, естественно, но неправильный, по-человечески.
Ответить
а зачем помогать на то, что можно сделать бесплатно???
Ответить
Не знаю. Мне в данном случае было бы важно, что родственник попросил помощи. В помощи отказали просто потому что жаба задушила, еще на этапе 200 за крышу. Жене небось лишних трусов не купил... Ну пусть сидит на своих грошах дальше и чахнет, когда зачахнет, гроши закончатся и такой же отказ получит, тут уж без обид.
Ответить
А если не закончатся?
Ответить
А если закончатся?
Anonymous
29.10 23:39
390
А если закончатся?
Ответить
А если нет?
Вокруг меня сейчас довольно большое количество пожилых людей, у которых все продумано и ничего не закончилось. От 75 до 90 лет, живут, в своём уме еще и потомкам помогают. Почему нет?
Не все же в 60 лет в дементных стариков превращаются
Ответить
Очередная мечтательница) аж в 90)
Ответить
Да. В 90 ) бывает и такое.
Маме моей 67, в субботу улетела к "жениху" в другую страну. На свои.
В вашей системе координат в этом возрасте уже мычат в деменции?
Ответить
Нет, не мычат. Но большинство не имеет ни 200, ни 350, ни даже 100 тысяч. Большинству хватает на самое необходимое, если есть огород уже полегче.
Ответить
Это Вы уже отстали от жизни. Нынешние старики совсем другие, при вкладах, квартирах и деньгах.
Ответить
Я не отстала) это вы что-то придумываете, зачем не понятно.
Старики нынешние живут не очень хорошо. Про Россию, конечно, речь.
Ответить
Старики то разные)
Мама моя нехилую пенсию получает, плюс доплаты за ветерана труда, за медали. Подрабатывает, по заграницам катается, дачу поддерживает.
Свёкру 76 лет, тоже ездит по Тайландам, дом построил в Подмосковье, все пытается денег дать, я с его сыном в разводе, он меня любит, переживает
Вот дочке к 1 классу все оплатил, ранец, форму итд )
У мужчины моего отца под 90, свой дом, поездки, санатории. Живет очень хорошо.
У подруги мама до сих пор на двух работах, за 60 ей, накоплений...на квартиру хватит.
Не вижу ни одного нищего родителя, все или при деле или при деньгах.
Ответить
4 человека. Это, конечно, огромная цифра.
Ответить
Еще таких опишу. Много.
Завтра.
Уже сплю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)