56
Anonymous
Телефон Доверия
3.11.19 04:52

Прошу поддержки....

Объективно я понимаю, что ничего смертельного не происходит - так бывает, что уровень жизни падает и все меняется...
Но субъективно прям очень тревожно, очень.

Приходится переезжать в съемную квартиру.
И вот смотрю на предложения по аренде в том сегменте, что мне по карману сейчас, и плакать хочется... снова непонятные ремонты, обшарпанная мебель, "дизайнерские" изыски, и попытки в маленькую площадь впихнуть невпихуемое и ненужное из мебели.... и не смертельно, конечно нет - но морально очень трудно снова вот в это все погружаться...
На свою заработать в Москве теперь уже вряд ли... ипотеку не предлагать - как раз вот только продали ипотечную, и разошлись... свою, где с любовью был сделан ремонт, куплена мебель, кухня, все продумано....
И снова вот идти в аренду, а мне 38... то, что поделили - там ни на что не хватит.... только отложить и копить .... самостоятельно брать ипотеку мне без вариантов - не дадут.

В общем, я в раздрае... как дальше жить - непонятно, где - тоже.
Но все будет хорошо же, да?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Объективно я понимаю, что ничего смертельного не происходит - так бывает, что уровень жизни падает и все меняется...
Но субъективно прям очень тревожно, очень.

Приходится переезжать в съемную квартиру.
И вот смотрю на предложения по аренде в том сегменте, что мне по карману сейчас, и плакать хочется... снова непонятные ремонты, обшарпанная мебель, "дизайнерские" изыски, и попытки в маленькую площадь впихнуть невпихуемое и ненужное из мебели.... и не смертельно, конечно нет - но морально очень трудно снова вот в это все погружаться...
На свою заработать в Москве теперь уже вряд ли... ипотеку не предлагать - как раз вот только продали ипотечную, и разошлись... свою, где с любовью был сделан ремонт, куплена мебель, кухня, все продумано....
И снова вот идти в аренду, а мне 38... то, что поделили - там ни на что не хватит.... только отложить и копить .... самостоятельно брать ипотеку мне без вариантов - не дадут.

В общем, я в раздрае... как дальше жить - непонятно, где - тоже.
Но все будет хорошо же, да?
Anonymous
Копить и брать свою ипотеку. Если не в Москве - то за МКАДом
Хорошего уже ничего не будет. Извините :)
Anonymous
Вторичку в ипотеку берите, чтобы уже заезжать и жить можно было. С мебелью и ремонтом. Путилково, например, Химки-Левый берег. И там люди живут, ничего ужасного. А отдавать за сьем по 40 тыс - это непозволительная роскошь. Особенно, если есть дети. Если повезет и вдруг деньги потекут ручьем - поменяете на лучший вариант, а нет - так хоть будет где...
Сколько денег у Вас есть?
осспади, вам только 38! Да вы еще сто раз наберете себе на квартиру. Я понимаю, если бы вам 58 было...
Anonymous
Про квартиру ничего утешительного не скажу, а про то, что все будет хорошо, и что новые отношения встретите - так обязательно )) замуж выходят одни и те же ))
Автор, я вам очень сочувствую!
Все у вас еще впереди!)))
По поводу кредита: попробуйте не ипотеку, а другой кредит. Мужу дали 2 млн. вообще без всяких справок. ВТБ.
Ищите ипотеку

Если на первый взнос есть половина, то часто вторую половину без справок дают.

Или комнату купите в коммуналке.
Автор, я тут уже писала - 2.5 года назад развелась, выяснилось, что муж (тогда еще не бывший) с родителями в момент покупки квартиры в кредит (не ипотечный) оформили документы так, что мне надо долго и нудно судиться, чтобы что-то получить. Я была 22летняя дура с грудным ребенком на руках, не вдавалась в детали оформления, и вот итог.

Ну не суть. Ушли с дочерью на съем из любимой квартиры (тоже в замкадье, кстати), в которой я в каждую табуретку и плинтус вложила часть себя, муж вообще к ремонту не прикасался. Тоже было очень тяжело морально, казалось, жизнь кончена. Но повезло - нашли симпатичную квартиру, год прожили на съеме, скопила на первоначальный взнос.

Уже больше года живем в двушке в Москве. Да, в ипотеку, надолго, "пока пенсия не разлучит нас". Но я счастлива. Вспоминаю то свое состояние как страшный сон. Тогда реально казалось, что это конец света, и больше ничего хорошего в моей жизни не будет. Но это не так!!!

Не опускайте руки! Найдите симпатичную съемную квартиру, между скромным, но относительно новым ремонтом и бабушкиными горками и коврами в цене разница небольшая. Придете в себя после развода, потом будете думать, как жить дальше.

Не решайте сейчас глобальные задачи, действуйте постепенно. Вы у себя одна. Дайте себе хотя бы год на реабилитацию.

Деньги в банк под проценты или вообще в индивидуальный инвест.счет вложите на год, еще вычет 13% получите. А в следующем году посмотрите, что делать.

Удачи вам!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения