Прошу поддержки....
Объективно я понимаю, что ничего смертельного не происходит - так бывает, что уровень жизни падает и все меняется...
Но субъективно прям очень тревожно, очень.
Приходится переезжать в съемную квартиру.
И вот смотрю на предложения по аренде в том сегменте, что мне по карману сейчас, и плакать хочется... снова непонятные ремонты, обшарпанная мебель, "дизайнерские" изыски, и попытки в маленькую площадь впихнуть невпихуемое и ненужное из мебели.... и не смертельно, конечно нет - но морально очень трудно снова вот в это все погружаться...
На свою заработать в Москве теперь уже вряд ли... ипотеку не предлагать - как раз вот только продали ипотечную, и разошлись... свою, где с любовью был сделан ремонт, куплена мебель, кухня, все продумано....
И снова вот идти в аренду, а мне 38... то, что поделили - там ни на что не хватит.... только отложить и копить .... самостоятельно брать ипотеку мне без вариантов - не дадут.
В общем, я в раздрае... как дальше жить - непонятно, где - тоже.
Но все будет хорошо же, да?
Снять однушку или студию в пределах 40 тыс в мес - удаленность от центра, метро вообще, и наполняемость внутри, как и состояние ремонта - есть и совсем бомжатники, а есть и ничего такое.
Рассматривать в 50 тыс - так уже варианты получше. Но блин, не тяну.... даже 40 еле тянуть буду... но в "бабушкины" ремонты и доисторическую мебель - до отвращения не хочется....
И неизвестно, сложится ли вообще
Опять в съёмную тяжело, конечно
Спасибо большое, погляжу сейчас!
Хорошего уже ничего не будет. Извините :)
А потом и кредитная история испорченная стала - тем более не дадут.
Что у вас там такого, что не дают? Тем более сумма первоночального взноса у вас крупная, вы просто не пытались. У меня только что ипотеку получила, только что родившая 3тьего мамаша одиночка, без места работы.
моя ситуация - трое детей, мать-одиночка, малоимущая, с з/пл. 20 тыс. К ипотечным брокерам обращалась - сказали не могут помочь. Если вы вдруг в теме - подскажите, что я делаю не так, реально очень надо.
Это ваш шанс
https://yandex.ru/news/story/Moskvichi_skupayut_kvartiry_ploshhadyu_11_kv._metrov--00cdacabeab9e71281a949980c931642?lang=ru&persistent_id=78513214&rubric=society&stid=Kvqj_aDUcX_mKNYzunya&wizard=story
Купите комнату. Из недавнего, комната в трёхкомнатной квартире в подмосковном Королеве 1 400 000₽. И откладывайте 40 тысяч в месяц на дальнейшее расширение. Однушку во вторичке там же можно найти за 3-3,5 миллиона вполне приличную.
Но Вы же сейчас скажете, что МО это далеко и не удобно, за МКАДом жизни нет и ещё кучу отговорок.
Потому я буду рассматривать любой вариант. Увы, 3 лямов нет.
Немного успокоилась. И даже квартиру кажется нашла от знакомых в аренду, по приятной цене и приличную.
А с остальным тихонько разберусь
Все у вас еще впереди!)))
По поводу кредита: попробуйте не ипотеку, а другой кредит. Мужу дали 2 млн. вообще без всяких справок. ВТБ.
Если на первый взнос есть половина, то часто вторую половину без справок дают.
Или комнату купите в коммуналке.
Ну не суть. Ушли с дочерью на съем из любимой квартиры (тоже в замкадье, кстати), в которой я в каждую табуретку и плинтус вложила часть себя, муж вообще к ремонту не прикасался. Тоже было очень тяжело морально, казалось, жизнь кончена. Но повезло - нашли симпатичную квартиру, год прожили на съеме, скопила на первоначальный взнос.
Уже больше года живем в двушке в Москве. Да, в ипотеку, надолго, "пока пенсия не разлучит нас". Но я счастлива. Вспоминаю то свое состояние как страшный сон. Тогда реально казалось, что это конец света, и больше ничего хорошего в моей жизни не будет. Но это не так!!!
Не опускайте руки! Найдите симпатичную съемную квартиру, между скромным, но относительно новым ремонтом и бабушкиными горками и коврами в цене разница небольшая. Придете в себя после развода, потом будете думать, как жить дальше.
Не решайте сейчас глобальные задачи, действуйте постепенно. Вы у себя одна. Дайте себе хотя бы год на реабилитацию.
Деньги в банк под проценты или вообще в индивидуальный инвест.счет вложите на год, еще вычет 13% получите. А в следующем году посмотрите, что делать.
Удачи вам!