Двойная мораль? (Про алименты опять)
Хочу мнений, взгляд со стороны.
Скажу сразу, чтобы не было вопросов. Главный герой - мой родной брат.
Мой брат и его жена развелись, когда их сыну было 4 года. Жена очень быстро вышла замуж и уехала с НМ в Сочи. Брат платил алименты, мотался на праздники и выходные, с сыном общался. Перед школой по общему согласию брат забирает сына жить к себе.
БЖ как раз родила второго.
Брат работает и живет вдвоем с сыном. Помогает им мама БЖ (она на пенсии и живет рядом). Приходит к ним готовить (продукты разумеется брат покупает), помогает внуку с уроками и сопровождением на кружки. БЖ алименты не платит, считает что её вклад - это помощь ее мамы.
Так прошло 6 лет. БЖ родила второго. Брат год назад женился.
Его НЖ собирается в декрет, а БЖ наоборот выходит из декрета.
И тут брат подает на алименты. В помощи бабушки больше не нуждаются, мальчик вырос и по секциям ходит сам, а обед готовит НЖ. При этом с бабушкой общаются, ждут в гости и если надо что то помочь - брат всегда готов.
БЖ по поводу алиментов в истерике. Все общие знакомые в курсе, какая сволочь мой брат.
Мнения?
Скажу сразу, чтобы не было вопросов. Главный герой - мой родной брат.
Мой брат и его жена развелись, когда их сыну было 4 года. Жена очень быстро вышла замуж и уехала с НМ в Сочи. Брат платил алименты, мотался на праздники и выходные, с сыном общался. Перед школой по общему согласию брат забирает сына жить к себе.
БЖ как раз родила второго.
Брат работает и живет вдвоем с сыном. Помогает им мама БЖ (она на пенсии и живет рядом). Приходит к ним готовить (продукты разумеется брат покупает), помогает внуку с уроками и сопровождением на кружки. БЖ алименты не платит, считает что её вклад - это помощь ее мамы.
Так прошло 6 лет. БЖ родила второго. Брат год назад женился.
Его НЖ собирается в декрет, а БЖ наоборот выходит из декрета.
И тут брат подает на алименты. В помощи бабушки больше не нуждаются, мальчик вырос и по секциям ходит сам, а обед готовит НЖ. При этом с бабушкой общаются, ждут в гости и если надо что то помочь - брат всегда готов.
БЖ по поводу алиментов в истерике. Все общие знакомые в курсе, какая сволочь мой брат.
Мнения?
Брат хорошо зарабатывает. Очень хорошо. БЖ и не семья и меркам Евы нищеброды.
Почему брата переклинило - честно не знаю
По закону прав, по-человечески, наверное, не очень.
Не на ровном месте мужик взбрыкнул. Тем более обеспеченный.
У нас была такая история с мужем. Его сын после развода сначала жил с бывшей женой, муж платил алименты, потом БЖ надумала замуж, ребенок мешал, отдала сына нам. Муж около года по старой памяти платил алименты, потом перестал. Тогда она затребовала ребенка назад... Денег стало жалко. Бывает и так.
На месте БЖ я бы попробовала ребенка забрать обратно и подала бы на алименты. Там сумма нормальная будет, можно и не работать. Я бы на ее месте попробовала. Тем более, что теперь у брата новый ребенок.
Если не получится, то алименты будут 16%, можно перетерпеть. Бывший на то и бывший, что козел.
Здесь такая же ситуация - алименты будут назначены в % от зп, т.е. соразмерно доходу семьи, БЖ они не разорят. Брат пусть откладывает деньги на счет, который в будущем может просто отдать ребенку. Не имеет права брат говорить "НЕТ" алиментам - это не его деньги, а ребенка.
Плюс помощь тещи тоже не комар начхал, за няню бы больше отдал.
Бабушка - чудесная и милейшая женщина, внука обожает. Брат ее очень уважает.Ее помощь бесценна именно потому что она бабушка, а не чужой человек.
У брата всегда была и есть приходящая домработница, уборка только на ней, она ходит через день. Холодильник всегда забит и в доме бабушки тоже. Отвезти - привезти - помочь брат всегда. Наши родители уже умерли и брат к теще как к матери относится. Она финансово ни в чем не нуждается. Осенью брат её в санаторий отправлял в качестве подарка на ДР, в прошлом году помог с ремонтом.
Нет, не в деньгах тут дело точно, но что его переклинило с алиментами он не говорит
Я сама за два декрета и сада с детьми так загубила свои доходы, что не знаю, как выбраться из нищеты вне брака. Я много лет терпела из-за этого помои от мужа. Нет бы брат порадовался, что жена нашла мужчину, с которым ей нормально идти дальше по жизни и не хочется в петлю. Так нет, надо и там добить.
Покоробило, как бабушку сделали средством расчёта.
Только я не поняла как БЖ дважды рожала вторых детей?:D сразу после замужества и спустя 6 лет снова второй :D
Все годы, что ребенок проживал с отцом, в его жизни присутствовала бабушка по маме - понятие семьи у него не разорвано, а теперь мама будет делать свой финансовый вклад в его жизнь (если брат человек обеспеченный, алименты ребенок сможет тратить исключительно на свои прихоти сверх необходимого, и брат не будет скрывать, откуда алмазы - это мамины деньги), у ребенка будет адекватное отношение к обоим родителям, а не "маааать-то тя бросилаааааа....!":-)
На месте БЖ подала бы в суд, на определение места жительства и взыскании алиментов на тот срок, когда ребенок у нее.
БЖ позвонила мне лично, с воплями что мой брат офигел. И плюс еще нашей общей подруге. Брат мне ничего не говорил, а с вопросами меня послал, сказал, что так решил.
Забирал ребенка он без суда, по обоюдному решению с БЖ, там отчим Не очень рад ребенку от первого брака. Так что никто в суд на определение места жительства подавать не будет. Там небольшая трешка и места подростку просто нет.
Бабушку никто не "припахивал", я писала выше - отношения очень хорошие и брат ей финансово и просто помогает. ЗП не платит) но она бы такое и не поняла. Помогает натурой
Алименты пока сын жил с матерью платил, я об этом писала.
Сейчас когда мальчик едет к маме билеты покупает отец туда и обратно и переводит БЖ деньги на его содержание. Ну и конечно с полным чемоданом одежды по сезону.
Нафиг ему эти алименты понадобились - не знаю и не одобряю
Час читаю уже весь топ и всё больше утверждаюсь в мысли - ситуация нереальная, автор - обычный рассказчик-аниматор.
Если бы я такое узнала о постороннем мужчине, в моих глазах он как мужчина бы тут же умер.
Кстати, вполне возможно, что у ребеночка пубертат надвигается, может, отец хочет, чтобы ребенок понимал реальное отношение матери к нему.
А брат ваш решил, пользуясь дырой в законе, поиметь с БЖ денег.
Конечно родитель должен платить алименты, какие могут варианты?