42
Anonymous
Телефон Доверия
8.11.19 09:41

ТОже про стоматологию

Записала дочь-подростка к стоматологу. Простая пломба, маленькая дырочка. И следом за ней записала себя. Обе записи на вечер, самые последние. Ехали неблизко, но по рекомендации. В итоге с дочки содрали 7800 за пломбу (без удаления нервов, просто пломба). Ну это ладно, хоть в прейскуранте было указано, что пломбы от 2500, может она за работу остальное взяла, фиг с ними. Но вот когда села в кресло я, началось что-то странное. Я пришла с конкретным зубом: залечить, тоже кариес только начинался. В итоге после осмотра врач пришла в ужас и сказала: у вас половина зубов на удаление, и чем раньше, тем лучше. Я в шоке, т.к. меня ничего не беспокоило, много зубов под пломбами, но пломбы нормальные, не развалившиеся. Мнение врача: там, под пломбами все уже сгнило, это видно, даже снимка не надо. Про тот зуб, который я хотела залечить, она сказала, что уже поздно (время 19 часов, это их рабочее время, они сами мне его предложили под запись), да и там совсем не та проблема, а фигня, а начинать надо именно с удаления и ставить импланты. Я естественно очень расстроилась, записалась к еще 2-м врачам, один из них тот, у которого лечила, он очень хороший, но к нему еще дальше и нужно сильно заранее записываться. Оба врача были в шоке от заявлений первой. Только одна пломба устарела и под ней был кариес, все остальные пока стоят, сделала снимок всей челюсти - все в порядке. Пошла ко второму на всякий случай, чтобы услышать еще одно мнение: все то же самое, удалять ничего не надо. Вот что это было и для чего??? Конечно же в эту клинику больше не пойдем и советовать никому не будем, но как не стыдно так обманывать и разводить? Тема похожа на Катины? Возможно, но я не она

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Записала дочь-подростка к стоматологу. Простая пломба, маленькая дырочка. И следом за ней записала себя. Обе записи на вечер, самые последние. Ехали неблизко, но по рекомендации. В итоге с дочки содрали 7800 за пломбу (без удаления нервов, просто пломба). Ну это ладно, хоть в прейскуранте было указано, что пломбы от 2500, может она за работу остальное взяла, фиг с ними. Но вот когда села в кресло я, началось что-то странное. Я пришла с конкретным зубом: залечить, тоже кариес только начинался. В итоге после осмотра врач пришла в ужас и сказала: у вас половина зубов на удаление, и чем раньше, тем лучше. Я в шоке, т.к. меня ничего не беспокоило, много зубов под пломбами, но пломбы нормальные, не развалившиеся. Мнение врача: там, под пломбами все уже сгнило, это видно, даже снимка не надо. Про тот зуб, который я хотела залечить, она сказала, что уже поздно (время 19 часов, это их рабочее время, они сами мне его предложили под запись), да и там совсем не та проблема, а фигня, а начинать надо именно с удаления и ставить импланты. Я естественно очень расстроилась, записалась к еще 2-м врачам, один из них тот, у которого лечила, он очень хороший, но к нему еще дальше и нужно сильно заранее записываться. Оба врача были в шоке от заявлений первой. Только одна пломба устарела и под ней был кариес, все остальные пока стоят, сделала снимок всей челюсти - все в порядке. Пошла ко второму на всякий случай, чтобы услышать еще одно мнение: все то же самое, удалять ничего не надо. Вот что это было и для чего??? Конечно же в эту клинику больше не пойдем и советовать никому не будем, но как не стыдно так обманывать и разводить? Тема похожа на Катины? Возможно, но я не она
Anonymous
Нерусь, клиника сетевая? Бегите роняя тапки. Все удалят и разведут на импланты.
Anonymous
Была я неопытная, решила зубы выровнять. Пошла уже не помню к кому - ортодонту или стоматологу, но тот дядька меня послал для этих брекетов к очень хорошему врачу на другой конец города. Я поперлась, оказался частный кабинет, тетка мне заломила огромную сумму, и брекеты нужны только импортные, потому что простые железные ржавеют, как советские пластинки. Блин, вот сразу во мне лохушку просекла! Ржавеют пластинки и брекеты! Я поверила)))) иду домой, слезы лью - где такую сумму набрать. Дома взяла себя в руки, прошерстила интернет, нашла клинику, выбрала там врача - сумма в 5(!) раз меньше оказалась, еще и вопросом про ржавые брекеты врача повеселила
Anonymous
ой у меня похоже было, только не удалять, а все зубы которые с пломбой надо еще раз перелечивать и закрывать коронками, решила повременить с коронками и походить со старыми пломбами
Нон
Не ходят нынче к стоматологам без рекомендаций .
Это тема для тех, кому дороХо это значит качественно. Пусть почитает тот человек, который всегда пальчик оттопыривает, когда я, говорю о моих скромных по меркам евы врачах.
Anonymous
Лечить можно очень по-разному. Разными инструментами и разными материалами Все машины это средства передвижения, только есть мерсы, а есть лады. ВОт так и с зубами. Или интсрументы рабочие - есть дешевые, есть дорогие. Разницы нет по-вашему? Разводка имеет место ессно, но и честные цены очень разнятся за услуги. Так что выбирать надо по кошельку, как и во всем, а заявлять что вот за 3 тыс это честно, а за 10 тоже самое это развод. Пломбируют давно уже жидкой гуттаперчей каналы, лечат с микроскопом, титановыми бурами, а не в ручную. Это не может стоить столько же, как вручную пройдут инструментом, который уже видал виды, запломбируют обычной пастой. Да и то, пломбировать впервые невоспаленные каналы это одна работа, а вот распломбровывать старые воспаленные , пролечивать и заново пломбировать это другая, намного дороже.
Anonymous
У меня был такой доктор, ровно 15 лет назад, прописал мне 8 коронок, а сейчас мне 43, все зубы на месте, ни одной коронки так и не поставила.
Но апогеем было, когда меня в обычной поликлинике отправили к лору за справкой, я тогда на первую работу устраивалась в 22 года, а она мне сказала проходить какое-то долгое и дорогое лечение от танзилита, иначе я детей не смогу выносить и родить :-) Я плюнула, не до неё мне было тогда, ну и как результат - трое детей все с первого раза зачатые и прекрасно выношенные.
drugoi Anonymous
Пришла в НИИ стоматологии 12 лет назад на чистку зубов ультрзв. Терапевт определила кариес на одном зубе, сказала нужно лечить. Показала, что на зубе коричневая полоса. Сказала, что это и есть кариес. Зуб стоит уже 12 лет и все нормально. Вот непонятно, что это было? Полоса так и есть на зубе. Может кариес так долго существовать ?
Anonymous
А у меня другая история - в клинике депозит, т. е. я вношу 120 тысяч и лечусь, пока деньги не закончатся. Обычно хватает года на два. И каждый раз со стоматологами такая история - прихожу раз в год, они находят около 6-8 зубов с кариесом и лечат их, на следующий год история повторяется. В связи с этим мне непонятно - или они неправильно лечат, что кариес опять появляется, или его изначально не было? Зубы у меня ни разу не болели за 47 лет. Но два зуба потеряла - они разрушаются внутри, потом ломаются, а там пустота уже, нечего лечить. Но все это без боли.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения