ТОже про стоматологию
Записала дочь-подростка к стоматологу. Простая пломба, маленькая дырочка. И следом за ней записала себя. Обе записи на вечер, самые последние. Ехали неблизко, но по рекомендации. В итоге с дочки содрали 7800 за пломбу (без удаления нервов, просто пломба). Ну это ладно, хоть в прейскуранте было указано, что пломбы от 2500, может она за работу остальное взяла, фиг с ними. Но вот когда села в кресло я, началось что-то странное. Я пришла с конкретным зубом: залечить, тоже кариес только начинался. В итоге после осмотра врач пришла в ужас и сказала: у вас половина зубов на удаление, и чем раньше, тем лучше. Я в шоке, т.к. меня ничего не беспокоило, много зубов под пломбами, но пломбы нормальные, не развалившиеся. Мнение врача: там, под пломбами все уже сгнило, это видно, даже снимка не надо. Про тот зуб, который я хотела залечить, она сказала, что уже поздно (время 19 часов, это их рабочее время, они сами мне его предложили под запись), да и там совсем не та проблема, а фигня, а начинать надо именно с удаления и ставить импланты. Я естественно очень расстроилась, записалась к еще 2-м врачам, один из них тот, у которого лечила, он очень хороший, но к нему еще дальше и нужно сильно заранее записываться. Оба врача были в шоке от заявлений первой. Только одна пломба устарела и под ней был кариес, все остальные пока стоят, сделала снимок всей челюсти - все в порядке. Пошла ко второму на всякий случай, чтобы услышать еще одно мнение: все то же самое, удалять ничего не надо. Вот что это было и для чего??? Конечно же в эту клинику больше не пойдем и советовать никому не будем, но как не стыдно так обманывать и разводить? Тема похожа на Катины? Возможно, но я не она
неумехи.
Могут рвать зубы и импланты ставить.
Или получать процент за то, что направляют рвать зубы и импланты ставить.
Попробуйте заставить ответить.
они это любят в платных клиниках - собрать консилиум, пооохать, а вот мнение хирурга: удалять все! а вот мнение ортопеда - на эти зубы коронки нельзя поставить, надо рядом удалять, ставить брекеты/импланты … и вот вам стоимость предварительная на все: 200 тыс. и срок года два
или вот два врача смотрят - не, реставрировать не можем, надо все 4 зуба передних сточить под коронки, тогда только что-то сможем сделать.
Вот почитайте какой то чурка угробил парня. У приезжих не меньше 50% дипломов- купленные, поверьте я знаю эту область очень хорошо. К молодым ни в коем случае не ходите, ищите хотя бы среднего возраста.
Но апогеем было, когда меня в обычной поликлинике отправили к лору за справкой, я тогда на первую работу устраивалась в 22 года, а она мне сказала проходить какое-то долгое и дорогое лечение от танзилита, иначе я детей не смогу выносить и родить :-) Я плюнула, не до неё мне было тогда, ну и как результат - трое детей все с первого раза зачатые и прекрасно выношенные.