27
Anonymous
Телефон Доверия
9.11.19 19:04

В кого он такой

Сын 6 лет. Будет скоро 7. Трусишка, зажимается, стесняется на сцене и с педагогами... Хотя дома и на даче нормальный , весёлый ребенок. Спрашиваю тебе страшн -говлоит, нет, не страшно.
Пробовали на самбо его отдать, чтоб за себя постоять, так как только начались спарринг, категорически нет. Айкидо сейчас вроде занимается, но и там тоже...смотрю на других детей, активные, боевые, мой сидит тихонько...
Хотя там тренер милейший, спокойный, не кричит... В саду воспитатели хвалят, что умнкеький и рисует хорошо...
А я вот почитала топ про армию, что там с такими детьми происходит...да что там армия, что в школе то ждать?
Вот что делать, по максимуму кружками загружать типа танцы, театр и пр. , чтобы привыкал и не боялся, дзюдо попробовать опять через нехочу....или отстать, ничего не поменять уже?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын 6 лет. Будет скоро 7. Трусишка, зажимается, стесняется на сцене и с педагогами... Хотя дома и на даче нормальный , весёлый ребенок. Спрашиваю тебе страшн -говлоит, нет, не страшно.
Пробовали на самбо его отдать, чтоб за себя постоять, так как только начались спарринг, категорически нет. Айкидо сейчас вроде занимается, но и там тоже...смотрю на других детей, активные, боевые, мой сидит тихонько...
Хотя там тренер милейший, спокойный, не кричит... В саду воспитатели хвалят, что умнкеький и рисует хорошо...
А я вот почитала топ про армию, что там с такими детьми происходит...да что там армия, что в школе то ждать?
Вот что делать, по максимуму кружками загружать типа танцы, театр и пр. , чтобы привыкал и не боялся, дзюдо попробовать опять через нехочу....или отстать, ничего не поменять уже?
Anonymous
Боевые искусства не всем подходят. Я тоже их пробовала - не пошло. Отдала ребенка в индивидуальный спорт, но у нас и командные дистанции бывают - и все хорошо. А хорошая физическая форма и результат придали уверенности в себе
Anonymous
Автор! Ваш сын именно вашей реакции боится. Попробуйте не ходить на тренировки. Вот посмотрите, будет другой результат. Видимо, у Вас властная натура, Вы его как-то подавляете ( понимаю, что не хотите), но вот он как-то стесняется Вас.
Попробуйте отдать в группу, где родители не глазеют. Это вообще ужасно, как в зоопарках родители смотрят на занятия.
Anonymous
Жалко вашего сына. Вы хотели гопника родить, а родили творческую талантливую личность. Убейтесь об стену как можно раньше.
Anonymous
" умненький,рисует хорошо",- автор,да вы радоваться должны! Ну а если говорить о спорте,то я б бассейн его определила и на танцы спортивные.
Наслаждайтесь тем, что есть. У вас спокойный ребенок, беспроблемный, ну пусть несколько неактивный, но это характер, а не воспитание. Вам хочется громкого, яркого, лидера? У меня такое счастье - иногда вместе с мужем по потолку готовы бегать)))) Это на сцене хорошо, а дома будет та же сцена нон-стоп, 24*7. Да, привыкли - а куда деваться, сейчас поспокойнее чуть, а лет до 5-ти мы жили в режиме "пост сдал-пост принял", ты гуляешь 2 часа потом отдыхаешь я занимаюсь с ребенком. Ребенок и домашние дела у одного человека вообще не совмещались, никак)
Anonymous
Не поняла вобще в чем проблема, все дети разные вот ваш пока такой, потом может еще все сто раз поменятся.
Вот мой к примеру был таким как вы описываете где то до первого класса, потом постепенно характер стал менятся, сейчас ему 9 задира еще тот и лидер несомненный.
Я этим вобще не заморачивалась, хотя ходит в школу боевых искусств уже 4 года, может это и повлияло на перемену характера.
Кстати нам взяло много времени подобрать кружок который пришелся ребенку по душе, во многих местах пробовали, не хотел ходить, но мы и не давили никогда.
Вобще со стороны кажется что вы давите и он от этого еще больше замыкается
Автор, вы тупая. Ваш сын еще маленький, ему только 6! лет, а вы на него уже ярлыки навесили. Мой БМ такой же тупой был, показывал моему сыну в таком возрасте фильмы про войну, где головы содатам отрезали крупным планом, мужественность, бля, воспитывал.
Отдайте ребенка на любой спорт, который ему нравится и оставьте его в покое.
Anonymous
Он творческий интроверт. Только не забейте его личность, путем притягивания за уши к тому, чего он делать не хочет.
Ощущение, что он у вас интеллектуал-музыкант может быть.
Anonymous
И у меня спокойный тихий парень растет. С самого раннего возраста мог долго играть в одиночестве, сначала машинки, потом конструкторы, сейчас книгу взялся написал, потом напечатал на компе. Все сам. Отлично же.
На рукопашный бой водим, чтобы научился себя защищать. В 5 лет отдали, как спаринги начались тоже ныл немного, сейчас 1-ые места стал занимать на соревнованиях, сам доволен, дома опять же сам устраивает себе тренировки, качает пресс, поднимает гантели. Я только наблюдаю, папа подсказывает как упражнения правильно делать, не лезем.
Ждите, характер с рождения заложен, ломать не надо.
Смотрю на активных мальчишек с шилом в попе, нафик нафик, мой лучше, мне повезло.
отдайте в командный спорт- баскетбол,волейбол, вот про футбол не знаю,мне кажется он более травматичен.
Дети имеют право быть разными. Не придирайтесь к ребёнку.
У ребенка для смелости должен быть безопасный дом и защищающие родители. Часто забитые трусливые дети случаются у активных командиров родителей с множеством благих намерений. Попробуйте ребенка в покое оставить, дать свободное время на самого себя, не пугать, в начинаниях поддерживать, в ссорах быть на его стороне. Чуть прийдёт в себя отдайте на дзюдо или айкидо главное чтоб тренер был адекватный без перегибов в жёсткое обучение.
Автор вы сумассшедшая?? Зачем вы ребёнка мучаете?? Нафиг вам ети сцены и утренники?? И театр? Он другой!! Развивайте то что ему нравится - вы нормальная??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения