В кого он такой
Сын 6 лет. Будет скоро 7. Трусишка, зажимается, стесняется на сцене и с педагогами... Хотя дома и на даче нормальный , весёлый ребенок. Спрашиваю тебе страшн -говлоит, нет, не страшно.
Пробовали на самбо его отдать, чтоб за себя постоять, так как только начались спарринг, категорически нет. Айкидо сейчас вроде занимается, но и там тоже...смотрю на других детей, активные, боевые, мой сидит тихонько...
Хотя там тренер милейший, спокойный, не кричит... В саду воспитатели хвалят, что умнкеький и рисует хорошо...
А я вот почитала топ про армию, что там с такими детьми происходит...да что там армия, что в школе то ждать?
Вот что делать, по максимуму кружками загружать типа танцы, театр и пр. , чтобы привыкал и не боялся, дзюдо попробовать опять через нехочу....или отстать, ничего не поменять уже?
Пробовали на самбо его отдать, чтоб за себя постоять, так как только начались спарринг, категорически нет. Айкидо сейчас вроде занимается, но и там тоже...смотрю на других детей, активные, боевые, мой сидит тихонько...
Хотя там тренер милейший, спокойный, не кричит... В саду воспитатели хвалят, что умнкеький и рисует хорошо...
А я вот почитала топ про армию, что там с такими детьми происходит...да что там армия, что в школе то ждать?
Вот что делать, по максимуму кружками загружать типа танцы, театр и пр. , чтобы привыкал и не боялся, дзюдо попробовать опять через нехочу....или отстать, ничего не поменять уже?
Попробуйте отдать в группу, где родители не глазеют. Это вообще ужасно, как в зоопарках родители смотрят на занятия.
Вот мой к примеру был таким как вы описываете где то до первого класса, потом постепенно характер стал менятся, сейчас ему 9 задира еще тот и лидер несомненный.
Я этим вобще не заморачивалась, хотя ходит в школу боевых искусств уже 4 года, может это и повлияло на перемену характера.
Кстати нам взяло много времени подобрать кружок который пришелся ребенку по душе, во многих местах пробовали, не хотел ходить, но мы и не давили никогда.
Вобще со стороны кажется что вы давите и он от этого еще больше замыкается
Отдайте ребенка на любой спорт, который ему нравится и оставьте его в покое.
Ощущение, что он у вас интеллектуал-музыкант может быть.
На рукопашный бой водим, чтобы научился себя защищать. В 5 лет отдали, как спаринги начались тоже ныл немного, сейчас 1-ые места стал занимать на соревнованиях, сам доволен, дома опять же сам устраивает себе тренировки, качает пресс, поднимает гантели. Я только наблюдаю, папа подсказывает как упражнения правильно делать, не лезем.
Ждите, характер с рождения заложен, ломать не надо.
Смотрю на активных мальчишек с шилом в попе, нафик нафик, мой лучше, мне повезло.