В кого он такой
Сын 6 лет. Будет скоро 7. Трусишка, зажимается, стесняется на сцене и с педагогами... Хотя дома и на даче нормальный , весёлый ребенок. Спрашиваю тебе страшн -говлоит, нет, не страшно.
Пробовали на самбо его отдать, чтоб за себя постоять, так как только начались спарринг, категорически нет. Айкидо сейчас вроде занимается, но и там тоже...смотрю на других детей, активные, боевые, мой сидит тихонько...
Хотя там тренер милейший, спокойный, не кричит... В саду воспитатели хвалят, что умнкеький и рисует хорошо...
А я вот почитала топ про армию, что там с такими детьми происходит...да что там армия, что в школе то ждать?
Вот что делать, по максимуму кружками загружать типа танцы, театр и пр. , чтобы привыкал и не боялся, дзюдо попробовать опять через нехочу....или отстать, ничего не поменять уже?
Про борьбу - с тренером пообщайтесь.
Айкидо говорит тоже нравится, он там просто не такой активный, как другие дети. Но бросать не хочет.
Вот на самбо категорически нет. Хотя ещё и врач один сказал, что у него астеническое сложение тела, борьба не для него.
Поняла, что театр танцы надо идти на пробные занятия, так, на словах не хочет категорически.
какое самбо, айкидо, танцы с театром и дзюдо?
да ему дома с мамой книжки читать, играть и гулять надо! если стеснительный и домашний - не торопите события. Все придет со временем. И занятиями "загружать" не раньше 7-8 лет, уже в школе..
Попробуйте отдать в группу, где родители не глазеют. Это вообще ужасно, как в зоопарках родители смотрят на занятия.
настоящий мужик не получился, пичалька
Вот мой к примеру был таким как вы описываете где то до первого класса, потом постепенно характер стал менятся, сейчас ему 9 задира еще тот и лидер несомненный.
Я этим вобще не заморачивалась, хотя ходит в школу боевых искусств уже 4 года, может это и повлияло на перемену характера.
Кстати нам взяло много времени подобрать кружок который пришелся ребенку по душе, во многих местах пробовали, не хотел ходить, но мы и не давили никогда.
Вобще со стороны кажется что вы давите и он от этого еще больше замыкается
Отдайте ребенка на любой спорт, который ему нравится и оставьте его в покое.
Ощущение, что он у вас интеллектуал-музыкант может быть.
На рукопашный бой водим, чтобы научился себя защищать. В 5 лет отдали, как спаринги начались тоже ныл немного, сейчас 1-ые места стал занимать на соревнованиях, сам доволен, дома опять же сам устраивает себе тренировки, качает пресс, поднимает гантели. Я только наблюдаю, папа подсказывает как упражнения правильно делать, не лезем.
Ждите, характер с рождения заложен, ломать не надо.
Смотрю на активных мальчишек с шилом в попе, нафик нафик, мой лучше, мне повезло.