403
Anonymous
Телефон Доверия
10.11.19 10:39

У каждого своя правда.

Помогите разобраться, знаю вы можете :)

Есть семья, большая семья с тремя детьми, где младшему всего год и он болезненный ребёнок, две операции перенёс, пусть и несложных, но факт малоприятный. Учитывая, что семья от родственников, бабушек-тётушек живет далеко, и никогда рядом не жили, то есть всё сами-сами, но не в ущерб работе и детям. В общем, понятно что взрослые затюканные обстоятельствами, а дети послушные :)

И вот мама мужа собралась приехать. Просто так, без повода. Просто в гости. Не для помощи, просто приехать. И берет с собой мужа и внучку впридачу.
Семья живет в квартире, спален три, на замечание хозяйки что разместиться негде, был ответ «ну как-нибудь». Замечу, необходимости в поездке не было никакой, это чисто блажь.
Ну ок, невестка встречает маму, размещает, потеснившись. В ответ невестка надеется что свекровь возьмёт на себя часть быта, раз уж своим приездом его усложнили прилично. Хотя бы готовку обедов и прогулки с детьми бабушка с дедом могли бы разделить.
Но свекровь сказала что она за всю жизнь столько наготовила, что сейчас желание пропало :) желание есть готовое при этом никуда не девалось :) :)
То есть никаких бабушкиных блинчиков по утрам ожидать не приходится, бабушка выплывала из комнаты в 9 утра :) у хозяйки подъем в 6 каждый день, так как школьники старшие, которых надо собрать и отвезти.
Спасибо мужу, конечно, участвовал как мог, но в силу занятости от него многого не ждёшь.

Вот какая правда правдивее?
Нюанс номер раз: свекровь по жизни кулинаркой не была, дети ее в саду и школе ели, сама в столовой, по выходным к бабашкам любили наведаться. Свекровь никогда не готовила сложных и праздничных блюд, меню ограничивается кашей гречневой, спагетти, куриные котлеты, отварная индейка, борщ и салат, по праздникам пельмени. Никаких тортов и пирогов сыновья не знаю, только в исполнении бабушки.
Нюанс номер два: когда невестка с внуками прилетает к свекрови, там тоже никто не кидается разносолы выставлять, невестка ходит в магазин, несёт пакеты на себе, хотя у свекра автомобиль и ничто не мешает съездить в Ашан, но просто никто не считает нужным это делать. Типа, кому надо, тот и идёт в магазин и готовит.
Помощи с детьми при этом тоже ноль, под разными предлогами: я не знаю что с ним делать, он ко мне не идёт, я не помню как с маленькими обращаться... Другими словами, желания нет.

Невестка со своей правдой(или готовьте, или занимайтесь детьми пока я готовлю) или свекровь(я в гостях, где что продают не знаю, где что лежит не знаю, не умею и не хочу) со своей правдой? Или обе правы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите разобраться, знаю вы можете :)

Есть семья, большая семья с тремя детьми, где младшему всего год и он болезненный ребёнок, две операции перенёс, пусть и несложных, но факт малоприятный. Учитывая, что семья от родственников, бабушек-тётушек живет далеко, и никогда рядом не жили, то есть всё сами-сами, но не в ущерб работе и детям. В общем, понятно что взрослые затюканные обстоятельствами, а дети послушные :)

И вот мама мужа собралась приехать. Просто так, без повода. Просто в гости. Не для помощи, просто приехать. И берет с собой мужа и внучку впридачу.
Семья живет в квартире, спален три, на замечание хозяйки что разместиться негде, был ответ «ну как-нибудь». Замечу, необходимости в поездке не было никакой, это чисто блажь.
Ну ок, невестка встречает маму, размещает, потеснившись. В ответ невестка надеется что свекровь возьмёт на себя часть быта, раз уж своим приездом его усложнили прилично. Хотя бы готовку обедов и прогулки с детьми бабушка с дедом могли бы разделить.
Но свекровь сказала что она за всю жизнь столько наготовила, что сейчас желание пропало :) желание есть готовое при этом никуда не девалось :) :)
То есть никаких бабушкиных блинчиков по утрам ожидать не приходится, бабушка выплывала из комнаты в 9 утра :) у хозяйки подъем в 6 каждый день, так как школьники старшие, которых надо собрать и отвезти.
Спасибо мужу, конечно, участвовал как мог, но в силу занятости от него многого не ждёшь.

Вот какая правда правдивее?
Нюанс номер раз: свекровь по жизни кулинаркой не была, дети ее в саду и школе ели, сама в столовой, по выходным к бабашкам любили наведаться. Свекровь никогда не готовила сложных и праздничных блюд, меню ограничивается кашей гречневой, спагетти, куриные котлеты, отварная индейка, борщ и салат, по праздникам пельмени. Никаких тортов и пирогов сыновья не знаю, только в исполнении бабушки.
Нюанс номер два: когда невестка с внуками прилетает к свекрови, там тоже никто не кидается разносолы выставлять, невестка ходит в магазин, несёт пакеты на себе, хотя у свекра автомобиль и ничто не мешает съездить в Ашан, но просто никто не считает нужным это делать. Типа, кому надо, тот и идёт в магазин и готовит.
Помощи с детьми при этом тоже ноль, под разными предлогами: я не знаю что с ним делать, он ко мне не идёт, я не помню как с маленькими обращаться... Другими словами, желания нет.

Невестка со своей правдой(или готовьте, или занимайтесь детьми пока я готовлю) или свекровь(я в гостях, где что продают не знаю, где что лежит не знаю, не умею и не хочу) со своей правдой? Или обе правы?
Anonymous
Этот раз дожить как придется. Больше у себя не принимать и в гости не ездить.
Сварить кастрюлю куриного бульона и макароны с сосисками. Разносолами не парится. Детям кашу. Невестка сама себя загоняет в бытовуху свекровь ни при чем.
Правда одна - без приглашения в гости не ездят. Особенно в семью с болеющим годовалым ребенком, не планируя помочь хоть чем-нибудь.
Свекры хамы и эгоисты.

По факту игнорировать их хочу-не хочу, едят-не едят, готовить максимально просто, ориентируясь на свою семью.

Берите пример, как надо жить.
Anonymous
Моя свекровь дома готовит разносолы по 3 раза в день, но у меня в гостях ей неудобно этим заниматься, и она тоже ничего не делает.
Приезжает очень редко, просто чтобы посмотреть на внуков. Я не против абсолютно, немного с детьми пообщается, и детям нравятся, когда есть какие-то люди, которые их за просто так любят. Даже если она не сидит с детьми, то все равно несколько минут на приготовить появляется и ребенок отвлекается на чуток от мамы.

Готовить что-то не сложное. И то, что вы обычно готовите, никаких изыcков. Свекрови обычно мало едят. Любят всякие салаты простые с рукколой и оливковым маслом. Блинчики по утрам - это вредно, просто творог со сметаной полезней.
Anonymous
К бабушке не ездить, зачем эти Ашаны-пакеты на себе и проживание в чужом доме.
К себе больше не пускать, извините, не можем.
И муж как всегда, его родные, три штуки, но он очень занят и немного помогает ) Бери на себя и весели-корми, не можешь, сам говори маме "нет". Тоже еще, помогатель нашелся
это надо просто пережить

У меня в биографии - 9-месячный ребенок с двустороним гнойным отитом и в гости на две недели приезжает свекровь с двумя своими сестрами, которых я вообще ни разу не видела. Они видите ли живут в разных концах бывшего СССРа, давно не виделись и решили, что лучше всего им будет встретиться у нас. Муж сутками на работе.

Я просто закрылась с ребенком в комнате и не делала ничего. Да у меня и сил не было ни на что. Мне было пофиг, что происходит за стенами комнаты. За это время нам купили холодильник, хотя я умоляла купить мне плиту новую, и полностью переставили мебель в квартире. Когда свекровь и ее сестры уехали, я переставила все обратно и все. И выкинула из головы всю эту историю.
Anonymous
Дело только в готовке? Завтрак каждый готовит сам, так и надо было сказать - дорогие товарищи, холодильник перед вами, что найдёте - ваше, тем более я же не знаю, что вам захочется на завтрак. Обед и ужин - простые блюда, зачем что-то сложное изобретать. Лишние полпачки макарон и пяток котлет погоды не сделают.
Что еще? Прогулки? Так дети в школе, еще, небось, и допы имеются, когда с ними особо гулять?
Одним словом, не надо выходить из своего режима, гости пусть отдыхают сами.
Невеска не работает?
То есть сын этой свекрови её содержит?
У автора наверное с мужем проблемы который не поймет почему ему на ужин котлет с борщем не приготовила жена которая целый день дома сидит.
Если б реально на готовку времени не было то и разговоров не было б. А тут тупо не хочется чуть напрячься для свекрови.
Если вы знаете, что свекровь не гуру готовки и даже у нее дома приходилось вам готовить, то с чего вдруг вы ждали от нее блинчики по утрам для всей семьи?
Anonymous
А зачем про это думать. Свекровь не изменится, третий ребенок никуда не денется, все останется, как было. Готовить на три порции больше, просто потому, что они иначе съедят чью-то еду и все равно придется готовить. Упросить готовку на эти дни - большая кастрюля супа, котлеты в духовке, пиццу заказать. Ждать отъезда. В гости к свекрови не ездить, если сумки и готовка напрягают, в чем, опять же, проблема?
У меня еще хуже, но мне даже в голову, зная ее и наши отношения, не приходило, что она будет что-то делать в моем доме. Не вредит (а может) и ладно. У моей ко всему еще дочка с двумя детьми, наши младшие с разницей в 14 (!) дней. Золовкин младше. На любую ситуацию, когда надо помочь, она бегом бежит к дочке, потому что, внимание "У нее ребенок маленький!" Я уже привычно ржу. Даже если у меня муж в реанимации, ребенок болеет и никого рядом, я тащу больного ребенка два часа на машине навестить мужа, а золовка просто погулять собралась. "У нее ребенок маленький" *очень категоричным тоном*
Anonymous
Потерпеть. Или "ртом" высказать свои претензии свекрови. Я если еду в гости к родственникам(крайне редко) тоже не готовлю по своей инициативе. Могу помочь, спросить, чем помочь с готовкой но фигачить с утра на всех блинчики не буду, т. к. не я хозяйка на этой кухне и в этом доме. Попросите её помочь, если помощь реально нужна, вряд ли откажется.
Автор, вы же не работаете, да? То есть, все равно готовите, верно? Ну так возьмите кастрюлю побольше и сварите макарон побольше и все. Может свекровь не хочет у вас на кухне хозяйнисать, ей неловко итп.
Anonymous
Я бы в такой ситуации:
1. Сказала бы ДО приезда что их тут не ждут.
2. Готовила бы только то, что любит моя семьи и не едят свекры.
3. Озвучила бы все, что наболело, во время их приезда - даже если бы все это вылилось в грандиозный скандал.
Anonymous
Все было похоже, свекровь хорошая женщина, добрая, но в условиях своей правды. Были мои обиды, растолклаывание мужу... И вот неожиданно свекровь умирает. И все стало таким неважным, таким бренным, таким смешным.. Чья колбаса.. И я почувствовала себя виноватой во многом, что не молчала порой. Короче как то так.. Автор...
Anonymous
ДЕБИЛИЗМ все это чистой воды. В Интернете полно сервисов доставки готовой еды, по цене почти баш на баш с домашней готовкой. Заказываешь и на три тыщи получаешь борщей, гарниров, котлет, салатов и вообще чего угодно. Если автор реальная, то ей давно пора освоить все это, потому что эффективнее даже домохозяйке с ребенком книжку прочитать или с мужем лишний час время провести (отношениев ради), чем у плиты торчать, ладно бы она там фуа-гру крутила, так ведь жарит те же котлеты, что и в любой доставке.
У меня по другому. Свекровь к нам приезжала пару раз. Теперь мы к ним только ездим. Ей у нас тяжело и скучно. Там огромное хозяйство с живностью. У нас тоска. И по еде сложно. Что она готовит- любит только муж (это национальная еда), я могу есть из уважения, но мои дети не едят, что я готовлю- они не едят.
Компромисс находили - то я готовила, то она. Но мне легче к ним ездить)
хм
Фигня на пустом месте. Вам сложно приготовить на 3 тарелки больше??? И так семья большая. Готовили на 5х как-то? Неделю можно потерпеть.
Anonymous
Интересно, в России ли живет автор? Потому что, если автор не в России, то свекровины - не знаю что где купить вполне можно понять. Язык, наверняка, другой к тому же.
Ну какой быт? Она гость, и приехала погостить. не представляю как от человека можно ждать блинчиков. Это просто неприлично уже. Совок.
А вот приезжать несмотря на отказ принимать и на слова "негде разместиться" - это тоже совок и невоспитанность.
Нужно быть более жесткой, говорить что нет, у нас жить негде, вот адреса гостиниц рядом с нами, ждем вас в гости вечером такого-то числа.
Anonymous
С удовольствием почитала тему, посмеялась от души :) или это нервное уже:D
Девушки отожгли))) я и ленивая, и жадная, и вообще тема разводка:-7 Понятно, что это пишут те кто даже рядом не стоял в подобной ситуации.

Простите что не могу ответить каждой, у меня нет столько времени, я же без помощников:evil
Свекры улетели в пятницу, вчера был день уборки и стирки постельного белья и полотенец, которые разбирать буду завтра после сушки. Сегодня утром гости дорогие приземлились у себя на родине, отписались что им все понравилось, шлют сотню благодарностей , будут планировать следующую поездку:scared2

По поводу советов сварить гречку и купить пельмени. Я оценила шутку :) пельмени лепим сами, здесь их не продают. Гречка деликатес, в продаже бывает очень редко, стоит дороже мяса когда появляется, так что тоже везем из дома. И правилом хорошего тона является всем летящим с родины захватить съедобные гостинцы, типа гречка, колбаса, зефир. И желательно еще книгу на русском. Так вот свекры приехали с 4 чемоданами вещей и ноль гостинцев))) вот вообще ничего, даже конфет детям.

Сочувствия конечно не жду, одобрения тоже, просто весело было пообщаться, и может кого-то моя тема подбодрит ;)
Aвтор
Моя свекровь очень утомительная женщина! Громкая, шумная, суетливая, везде сует свой нос, выносить ее невозможно! у меня голова от ее визгов начинает болеть, а иначе она разговаривать не умеет. Живет в 120км от нас, в год раз 10 видимся. Когда мне муж объявил, что его мама очень хочет в гости приехать на школьные каникулы и вот уже едет, я ответила, что в таком случае на время ее приезда он берет отпуск, потому что я развлекать не стану, а он ее сын. Муж отпуск взял, время гостевания мамы сократилось (планировала на неделю), больше мамы в гостях не было (не считая однодневных праздников, конечно). Я не против, но считаю, что едет она не ко мне все же, а к сыну и внукам, так что пусть сын не сбегает от нее на работу. Хотел быть добреньким за мой счет. Жалеть ее не надо, вниманием не обделена, но когда живет не так уж и далеко гости на неделю - это слишком! Ну и да, у нас тоже трешка и 3 детей.
Anonymous
Автомобиля в семье нет?
Anonymous
Я б ей годоваса вручила утром и свалила гулять на весь день :ups1
Anonymous
проблему вижу исключительно в ваших отношениях с мужем. Надо было четко ему сказать, что вам не комфортно проживание его родственников и пусть селятся в отель, а к вам просто придут в гости на ужин, с удовольствием их встретите, пообщаетесь и досвидос. Человек, приезжающий в гости, готовить и помогать по хозяйству или с детьми не должен, на то он и гость, а вот если гости нежеланные, то тут ваш муж виноват, что доставил вам столько хлопот - винить свекровь не в чем - она напросилась в гости к сыну и раз он разрешил, то с него и спрос. Муж зарабатывает больше вас? Почему вы не имеете право на свое мнение?
Anonymous
Я вижу только два варианта в этой ситуации:
1. Если уж встречаете гостей, то будьте добры проявить гостеприимство. Тем более для мамы мужа и не ставить его (любимого, надеюсь?) в идиотскую ситуацию меж двумя огнями. Нет желания у свекрови заниматься внуками и готовить блинчики)) Ну и не фиг расстраиваться, если Ваши фантазии на эту тему не реализовались. Вообщем, не ударить в грязь лицом перед гостями и порадовать мужа - святое дело для нормальной женщины, я считаю.
2. Если понимаете, что на вышеописанный подвиг Вы не способны, то отстаивать свое право не принимать не прошенных гостей в доме и точка. Можно селить в гостиницу неподалеку, как вариант. Встречаться на нейтральной территории и улыбаться....
В обоих случаях иметь ввиду тот факт, что на месте свекрови могла бы оказаться Ваша мамО, а на Вашем - родной муж. И не надо рассказывать какая Ваша мама расчудесная и как самозабвенно она бросается на амбразуру хозяйственно-бытовую и души не чает во внучиках)) Бесить Вашего мужа она может не меньше даже с учетом безусловно положительных для Вас лично качеств))
Гости пришли, чаю попили ушли. Либо на застолье пришли-ушли. Максимум ночь переночевали. Если люди живут неделями, то они уже не гости, а хозяева - не отель все включено. И если гости этого не понимают, то больше они не приглашаются.
Я человек прямой - прошу помочь прямым текстом.

У меня был случай, когда из региона в Москву приезжала знакомая с ребенком на лечение. Я приняла их у себя. Жили месяц, я с пониманием к ситуации, все на себе. Но увидела, что знакомая это принимает абсолютно как должное, сама даже не пытается продуктов купить собственному ребенку или приготовить что-то. А мне стала замечания делать, что вот так он не любит, в следующий раз сделай, как он привык...
Короче, во второй раз они жили в отеле, звонила мне и жаловалась на дороговизну...
Anonymous
А сказать. Ну ка Мать Иванна приготовь нам завтрак, она в отказ, вы сообщаете, что больше не ждете их приезда. И мужу сказать. Вы что себя на помойке нашли.
Ко мне подруга часто приезжает на недели две погостить, она не любит готовить, но она убирается, моет посуду, и я ее всегда жду, мне весело с ней и удобно. Поэтому она и моя подруга и я ее джу и приглашаю. Зачем такие гости, если от них одно неудовлетворение и обиды.
мне было бы странно от постороннего мне человека ждать, чтобы он на моей кухне утром готовил кому-то на завтрак блинчики. Откуда вообще эта пастораль о бабушках? Такое впечатление, что у всех сорокалетних женщин помутнение рассудка на эту тему и все как одна при слове "бабушка" представляют себе нечто среднее между Ариной Родионовной и бабушкой в очках и с пучком из рекламы "домика в деревне", в беленьком платочке в 8 утра с тарелкой сырников и приторной улыбкой. Желательно чтобы все это на фоне альпийских лугов и буренок.
У вас трое детей, вас бабушка заставляла рожать? Чего вы ждете помощи? Она своих детей вырастила как могла, и сейчас приехала навестить сына и внуков. Навестить, а не вставть к плите.
Вы такая несчастная, и помочь вам некому, и с детьми погулять.
Боже мой...
Я считаю, что свекровь не должна ни готовить в вашем доме, ни детьми заниматься не желая того, но и селиться в вашей и так плотно заселенной квартире, да ещё и с прицепом - эгоизм, чистой воды. Я бы сделала все, чтобы её визит ограничился семейным обедом, ну максимум с ужином.
Мои молдавские свекры притащили столько гостинцев - я думала такого не бывает.
4 утки, вина литров 6, конфет килограмм 5, противень домашних рулетов с повидлом, штук 50яиц домашник, соленых огурцов, повидла домашнего, домашней лапши..
это и не все.Мы к ним ездим - такие же сумки собирают нам домой..
Anonymous
Правда жизни: отношение к невестке и её детям. Была бы дочка- был бы другой коленкор.
Anonymous
Правдивей всех та правда, что голод не тётка и пирожков не подаст. А коли сама не хочешь пирожки обеспечивать, так и не голодная значит, а скандалистка и манипулятор
Невестка со свекровью не первый день знакома, удивительно, что еще ждет каких-то разносолов. Невестке принять родителей мужа, такими, какие они есть, и вести себя исходя их условий задачи.
У меня примерно такая же свекровь. Она приезжает В ГОСТИ. Чай себе никогда не нальет, даже если горячий чайник под носом и заварка свежая. Рики-Тики, налей мне чайку.
Когда дети были очень маленькие они ей мешали смотреть сериалы (у нас же дома). Когда она выходила с нами гулять (старшей было 3, младший в коляске, она не катала коляску, не смотрела на старшую, она уходила в закат пройтись или сюсюкалась с посторонними детьми во дворе).
Сейчас детям 10 и 7, бабушка приезжает "повидать внуков", привозит подарочки не по возрасту, 15 минут общения с детьми в день и она устала.
А я терплю, и учу детей говорить спасибо за подарочки. Это мама мужа. У него другой мамы нет, видятся они редко. Муж сам все видит, бесится, но понимает, что уже возраст у мамы и ее не переделать. Я в гости к свекрам не езжу, детей с мужем отпускаю пару раз в год. Кто там готовит в итоге не мои проблемы, муж нормальный, детей голодными не оставит и г*вн*м кормить не будет, поэтому я спокойна.
Когда свекры к нам приезжают улыбаемся и машем.
Автор, а Вы не думали о том, что свекровь ехала не Вас навестить, а внучку выгуливала?

Я была в подобной ситуации. Терпела долго, потом мы разругались, и теперь муж снимает маме гостиницу. Это конечно совсем не дёшево, но тут хоть мои нервы спокойны. Обедать свекровь все равно ко мне прется, но хоть завтраки и ужины больше не моя забота. Ночевать в гостинцу муж сам Маму отвозит вечером. До ужина старается. Гостиницу я продавила под соусом, что мама уже старенькая и на диване ей спать не удобно. А там кроватка, своя ванная и вообще интересные места близко. Как то так. Может быть Вам тоже проще в следущий раз их в гостиницу отселить?
Anonymous
правда в том, о чем я пишу почти в каждой подобной теме: женщины в России себя не ценят, не уважают, не любят, и не умеют отстаивать свои права.
Никакое родство, даже самое близкое, не может являться оправданием столь беспардонного вмешательства в чужую жизнь. Бабушка могла бы остановиться в гостинице.
а вы не уважаете себя настолько, что не можете противодействовать подобным нападкам. причем, противодействовать без конфликта. Твердое "нет" и ничего другого, без объяснения причин и извинений. Да, будут орать - повесить трубку, да припрутся под дверь - не открывать! вам нужно заучить всего две фразы: 1) "нет" 2)"мне это неудобно" (как ответ на вопрос "почему нет"). и повторять их бесконечно, как заезженная пластинка, если с первого раза не понимают.

ну и кто вас после этого будет уважать? свекровь? дети? может, сама себя?
и муж ваш вас тоже не уважает ибо не считает нужным вас защитить от своей мамаши. В случае конфлитка (по вышеописанному сценарию) он наверняка бы принял сторону своей мамаши, а не вашу. потому что не уважает.

а если не будут уважать, то и любить тоже не будут. НИКТО.
Anonymous
На счет свекра и машины - тут вы не правы. Нужно просто сказать - отвезите меня в ашан за продуктами, и всё. Пока вы молчите, никто не догадается что вам нужно.
Anonymous
А это ваш муж просил приготовить ему кашу с комочками?
Anonymous
Вообще ето не читала все - подумаешь свекровь в гости приехала - невестке нало принимать;);)
да не разбирайтесь и не мотайте себе нервы. Погостит и уедет. Это главное. Не найдете Вы правды...
Я со свекровью жила много лет. Она тоже не знала где что лежит, что с чем сочетается, как что говорится и из чего. Совершенно ничего "не знала".
Ездят на тех, кто позволяет.
Anonymous
Моя тоже так приезжает к нам. Мы иммигрировали. Хоть немного с детьми общается- я и рада. Детям не хватает бабушкиной, дедушкиной теплоты. Но конечно я на неё злюсь, ничего никогда не помогает, попросили вечером один раз остаться и нас погулять отпустить - заболела давлением. Постоянные манипуляции плохим самочувствием. Как-то слегла, говорит, совсем плохо, а муж приехал пораньше и предложил ей поехать город соседний смотреть - выздоровела моментально.
Anonymous
Слушайте, а где в этой картине муж ? Его все устраивает? Или его оберегают от негативных эмоций?
Anonymous
Я не поняла, почему свекровь не может приехать просто так. Не помогать, не развлекать кого-то, а просто так...Почему она должна готовить и помогать?
Автор, так вам же небось надо что бы она не просто приготовила чего нибудь и как нибудь, а именно тем способом как это делаете вы и то что вы считаете нужным. И детьми занималась не тем что она считает нужным а тем что вы считаете нужным. При том что не учить ее тому как это надо по вашему мнению делать, ни даже подробно и понятно объяснить чего собственно вы от нее ждете вы не считаете нужным.
Наверняка сначала были инициативы с ее стороны в эту сторону. И вы наверняка же это и пресекли.
Тетка она простая, наверняка считает что макароны+тушёнка - это шикарный ужин. Просмотр мультиков и поедание чипсов с газировкой буратино - классное занятие для детей. А если кто то себе лоб расшибет, так ничего такого - дети есть дети. А беганье по дому и орание - вообще норма жизни.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения