576
Anonymous
Телефон Доверия
11.11.19 10:14

Дикая история

У женщины 74 лет происходит обширный инсульт. На скорой приехала медсестра ростом 150 и бараньим весом и пожилая врач-женщина. Больная живет на 5 этаже без лифта. Пришлось сыну, невестке, медсестре и внуку (не сына сын, а дочкин) спускать женщину с 5 этажа. Вес большой более 90 кг. Загружают в скорую, дочка садится с мамой, велит брату ехать следом на машине. Скорая отъезжает.И тут у невестки (жены сына) заклинивает спину от ношения тяжести, она с криком падает возле подъезда и не может даже пошевелиться. Ее муж говорит ей вызывать скорую и уезжает спасать маму.
Женщина не могла от боли даже залезть в сумку, на которую упала. Скорую вызвал посторонний старичок, который увидел ее в окно. у невестки по томографии 2 поясничные грыжи в стадии обострения.
Ваше мнение о ситуации. Жен может быть тыща, а мама то одна.....
Ситуация реальная, произошла вчера днем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У женщины 74 лет происходит обширный инсульт. На скорой приехала медсестра ростом 150 и бараньим весом и пожилая врач-женщина. Больная живет на 5 этаже без лифта. Пришлось сыну, невестке, медсестре и внуку (не сына сын, а дочкин) спускать женщину с 5 этажа. Вес большой более 90 кг. Загружают в скорую, дочка садится с мамой, велит брату ехать следом на машине. Скорая отъезжает.И тут у невестки (жены сына) заклинивает спину от ношения тяжести, она с криком падает возле подъезда и не может даже пошевелиться. Ее муж говорит ей вызывать скорую и уезжает спасать маму.
Женщина не могла от боли даже залезть в сумку, на которую упала. Скорую вызвал посторонний старичок, который увидел ее в окно. у невестки по томографии 2 поясничные грыжи в стадии обострения.
Ваше мнение о ситуации. Жен может быть тыща, а мама то одна.....
Ситуация реальная, произошла вчера днем.
Anonymous
Не стала бы на месте невестки никого тащить. Ну а после всего пора всерьёз задуматься....
Anonymous
На месте невестки срочно занялась бы реабилитацией СОБТВЕЕННОЛЙ спины - в смысле лечебной физкультурой и прочим ПРАВИЛЬНЫМ оздоровлением. . Ну и отношения бы пересмотрела.
Но...в первую очередь пересмотрела бы СВОЕ здоровье. Молодая еще ж баба-то...
И ах да, вопрос: почему свекровку тащила невестка, а не муж?
То есть бросил жену, которая лежит на земле и корчится от боли, сел в машину и уехал? Он не в дороге был, а на его глазах это произошло? Мудак. Даже высокий уровень стресса из за инсульта матери не оправдывает его поступка.
Anonymous
Бабку-то откачали хоть?
Anonymous
Там без вас было 4! человека, чтобы тащить мать до первого этажа. И нахрена вы подорвались это делать? И вообще не представляю как это технически возможно.
Судя по названию топика, автор склонен у театральности. Никакой "дикой"истории тут нет, обычная жиза...
Anonymous
Они там все УО, включая фельдшера?
Зачем несли? Вызывали бы спасателей платно или частную скорую и было бы всё сделано в лучшем виде и гораздо быстрее.
Грыжи позвоночника вариант нормы, кстати, ни разу не трагедия. Но если очень хочется прикинуться больной, то для непосвящённый сойдёт и этот «диагноз»
Anonymous
А что дикого? Не вижу никакой дикости. Мужик было шоке, а может не увидел. Ну дико ей, пусть разводится. Медицинская сестра не обязана была вообще бабулю тащить. У нее другие функциональные обязанности. Переноска больного, проблема родственников. Спасибо оптимизации здравоохранения, санитаров нынче в скорых не положено. Есть таджики дворники, есть мужики соседи. Обидно, конечно, но прежде всего обидно должно быть за свою глупость.
В следующий раз тащит свою маму как хочет. И вообще, подчеркнуто, больше никакого подъема тяжестей и тяжелого физического труда со словами : не хочу подыхать на улице без помощи)
Ну чтоб прям ДИКО). Как в желтой прессе, многообещающий заголовок, а за ним обычная житейская ситуация)
Anonymous
Зачем так разжираться на старости лет? Организму уже надо меньше всего, не растущий же.
Anonymous
Ща расскажу.
Иду тут не так давно домой, время - час ночи. Уже припарковалась, иду к подъезду. Звонит муж. Думаю, потерял... говорю - вот я уже, в подъезд вхожу.
А он мне такой: "Ты там поосторожнее, там, в подъезде какой-то мужик неадекватный шарится... то ли пьяный, то ли обкуренный... к нам в квартиру звонил, пытался пройти..."
"Ага, - говорю, - спасибо!"
И трубку кладу.

И тут до меня доходит!... )))

Звоню ему: "Что значит, "ты там поосторожнее!", а?? Если там какой-то мужик по подъезду шарится, ХРЕН ЛИ ТЫ МЕНЯ НЕ ВСТРЕЧАЕШЬ, дорогой, ась?"
"Ой, ТОЧНО! Чего это я??" - говорит.
Тут же выходит.

Долго потом ржали. Даже не про то, что ОН не предложил встретить в этой ситуации, а еще и про то, что МНЕ это в голову не пришло ))) До сих пор ржем ))

Я к чему... к тому, что разные затмения в мозгу бывают... не обязательно он скотина...
Муж был в состоянии аффекта, у него мама умирает, возможно, она очнется, но никогда не будет человеком уже. Или может быть она еще говорит, а через час уже умрет. Это часто так быстро и неумолимо происходит. У моей мамы при инсульте папы мозг как будто отключился.

Если бы не это, то можно было бы обвинить его в безразличии. Ну и скорее всего он недооценил сложность ситуации жены, раз это в первый разо. Вполне похоже на приступ радикулита внешне. А это с каждым по 100 раз происходит. Важно, как он сейчас ведет себя в отношении жены - побежал ли в магазин, взял ли на себя быт?

Ошибка невестки - нельзя женщинам таскать тяжести, у мужчин конструкция спины другая, им можно. Я сама так накосячила со своей спиной по глупости :(.
Anonymous
Короче, жопу свекрови мыть теперь невестка не обязана. Пусть сыночка маме ее моет.
Anonymous
а если наоборот?, маму жены везут в больницу, сестрой рядом с больной, жена на машине за ними в больницу едет, а муж после ношения по лестнице мамы жены упал и ему плохо, что делать?
Нон
Зачем ехать за скорой на машине своей? На территорию больницы все равно не пропустят. Лучше уж в скорую сесть сопровождающем. 1 человека всегда берут.
И куда же все-таки делся племянник?
Куда исчез внук во всей этой истории? Нес-нес и вдруг испарился? Или они втроем за мамой ломанулись в больницу?
Автор, вам сестра необъективно рассказала об этой истории, чего-то сама там напутала.
хватит писать разводки!
никогда в транспортировке больного не принимают участие врачи/фельдшеры скорой помощи.Проверено на собственном опыте.Так же инсульт ,и так же нас торопили найти друзей/соседей-кто понесет
Автор, ваша сестра уо (умственно сохранный человек с наследственными грыжами тяжести таскать не станет), поэтому доверять ее словам резона нет, это вам она говорит, что муж уехал, она кричала и так далее, а как на самом деле было - неизвестно, мало ли что ей привиделось
Anonymous
Автор, попросите сестру пересказать как все было. Уверена, услышите много новых подробностей, и получится совсем другая история.
Куда катится мир. Когда у близкого человека жизнь зависит от скорости, то и с грыжей, и больной побежишь ему помогать, разве это не нормально?
И что за бред вообще, конечно сын поехал с матерью, думаю, он и не видел, что жене стало так плохо.
Anonymous
Инсульт - это смертельно опасно. Даже под контролем врачей. Ближайший родственник ехать в скорой с больной должен обязательно. То, что у женщины прихватило спину, бывает. Но это не смертельно, и она знала о своем недуге. (У меня тоже межпозвоночная грыжа и я знаю, как нужно двигаться и поднимать предметы, чтобы не падать с воплями). Внуку шесть лет? Почему он не мог вызвать скорую этой невестке с грыжей?
Anonymous
Отрок-то куда подевался?
Его почему не озаботили вызовом скорой и погрузкой родственницы в скорую?
Anonymous
Мое мнение - в стадии обострения двух грыж, нефиг было хвататься тащить.
Если муж уехал, когда жена именно упала, то урод и надо задуматься сильно.
Если она ой-ой спина, а он уехал, то может не сообразил сразу масштаб.
и после этого кто-то хаит реновацию.. жить без лифтов - кошмар.
Anonymous
Автор, а муж потом как то объяснил свой поступок жене? Какие у них вообще отношения?
Anonymous
Когда у свекрови случился инфаркт, мы с мужем вызвали скорую и помчались к ней, недалеко, пешком. Но у мужа прихватило не спину, а ноги, есть у него такой недуг. Я сказала: дорогой, ползи потихоньку домой, туда ближе, а я побежала. Успела, поехала с ней в скорой. Все выжили, обид ни у кого нет:)
Anonymous
Муж мог вызвать скорую из скорой или позвонить внуку, чтобы спустился.
Но... это если рассуждать с холодной головой. А холодной головы там и близко не было. И неизвестно, как и кого переклинит в критической ситуации.
А водитель скорой чем занимался, когда тащили?
Anonymous
История эта дикая в первую очередь потому, что во всем цивилизованном мире никогда обычные люди, будь то члены семьи, соседи, знакомые или просто прохожие, не будут допущены до того, чтобы помогать тащить больного или вообще производить любые манипуляции, требующие физической силы. Если парамедикам не под силу, будут вызвана еще одна бригада, полиция, пожарные. Иначе действительно после отьезда скорой надо будет вызывать еще одну скорую.
Я спецом позвонила сестре, чтобы вам так не истерить здесь.
вопрос? Почему дочь не тащила мать? Типа хватали, кто может. Мать - диабетик, пока они ее тащили, она вспомнила про инсулин и побежала искатт ее шприцы и инсулин с дневником дозирования. Потом как ошалелая слетела вниз и не закрыла входную дверь. Пока маму на каталке затаскивали в скорую, сын скорее вернулся домой, чтобы закрыть дверь. Не знал, что такая фигня с тетей случилась. Больше сестра его не видела
Автор
У одной инсульт, у второй - грыжа. Что надо в первую очередь делать? Правильно, искать виноватых в теме на еве )
Для меня поведение мужа свидетельствует о том, что жена на последнем месте это раз, и что она ломовая лошадь в его глазах это два. Ну не может уважающий жену мужчина бросить вот так.
У меня такие заклины со спиной бывали, падать не падала, но двигаться самостоятельно не могла. Это не смертельное состояние, да, резкая боль, но она на движение. А ситуация у матери - угроза жизни. Я вполне бы поняла мужа, отправила бы его с мамой.
Правда, зная своего мужа, убеждена, что до дивана он бы меня донес даже в такой ситуации, потому что мама под присмотром врачей была. Но до дивана бы донес и кинулся к маме.
Всем участникам этой истории здоровья! Надо жалеть друг друга.
Anonymous
Чем муж мог помочь своей матери, если она ехала в скорой с дочкой. А вот жене помочь мог. А потом поехать за матерью. Гондон он. Это был бы с моей стороны развод. Я бы не простила.
Anonymous
Естественно, здоровье мамы важнее, чем супруга (-ги), странно, что кто-то думает иначе. И не важно, сколько человек поехало еще в скорой. У конкретного того мужчины на тот момент в голове было только одно - "у мамы инсульт".
Я бы не раздумывая, в первую очередь оказала помощь родителям и ребенку, а потом бы уже думала о мужчине, с которым живу.
нехрена жить на 5 этаже без лифта пожилым людям. Инсульт - не грыжа. Ситуация простая, ничего ужасного в ней нет, все на нервах, всяко бывает. Никто ни в чем не виноват. Раздули из мухи слона.
A
Я бы задумалась насчёт мужа, так ли он полезен в хозяйстве так сказать. Вот он пресловутый стакан воды в действии.
Anonymous
да не бывает острых и не острых грыж!!!!она просто есть или ее нет)
и эти ваши : при острой грыже кричишь... блииииииин....
А где водитель скорой в этот момент был? Или это только в кино водители в такой ситуации помогают с транспортировкой тяжелых больных?
Anonymous
Когда уже этот позор с тасканием неходячих к скорой прекратиться. Ну не делают же этого родственники в Европе и Америке. Ну ненормально это! Такой бред в цивилизованной стране - стыдно.
она не знала, что у нее грыжи?
Anonymous
Автор, я так понимаю вы всецело на стороне оруще-упавшей невестки.
А вы знаете, что такое инсульт?
что это намного серьезнее,чем переклинило спину и что сопровождение важнее именно маман,
а вы тут за цирк с конями слюной брызжете
Anonymous
Бабы, вы просто не понимаете, что такое инсульт в сочетании с бабкой и российской медициной.
Во-первых, каждая минута имеет значение. Опоздание на 5 минут даст вам в итоге слюнявого и пердящего овоща, который будет гирей висеть на вас месяцы и годы.
Во-вторых, невнятную бабку с пассивными родственниками будут лечить в последнюю очередь, после туш детородного возраста, вечеренго перепиха и неспешного чаепития.
И третье - муженек туда ласточкой летел не "документы оформлять", как кто-то наивно предположил, а метаться искать кому и скока сунуть на лапу, чтоб старухе хотя бы фонариком в зенки посветили.
А манда эта нашла время падать ниц с криками. Ёптыть, барыня культяпки белые сахарные марала, а никто не оценил.
Anonymous
Муж - идиот, конечно. Хотя бы скорую вызвал бы. Понятно, что о маме беспокоился, но оставить лежать человека без помощи - это вне моего понимания. Мог того же соседа позвать, как минимум, позвонить родственникам жены или знакомым.
А по хорошему - позвонил бы дочери, которая с мамой в скорой ехала, обрисовал ситуацию и вызывал бы врача к жене.
Единственное, что его оправдывает - он был в стрессе, мог временно неадекватно реагировать. Так что важно, как он ведет себя сейчас и как вел до данного случая.
Anonymous
Надеюсь, она с ним разведётся после этого
Anonymous
Вообще жесть, конечно! инсульт и перелом обеих лодыжек! с бабкой еще всем возиться и возиться... я бы, кажется, вообще ничего не соображала бы в такой ситуации...
Anonymous
Женщине изначально не нужно было тащить на своем горбу свекровь ни при каких условиях.
Когда свекровь погрузили в машину, она уже под присмотром, присутствие сыночка не обязательно (а вдруг это ее последние минуты жизни - не принимаются). Ей помощь вызвали. Нужно организовать помощь еще тому, кто к ней нуждается.
Молодой женщине сделать выводы относительно своего спутника. Серьезные выводы.
Anonymous
А если бы в квартире был только сын? он потащил бы маму на себе? Один?

У нас был такой же случай. Сосед , здоровый мужик бегал по квартирам, спрашивал, есть ли мужчины помочь ему донести маму на носилках до скорой. Не нашел. Побежал к дворникам, нашел четверых. Спустили.

Почему надо было женщинам нести? Неужели нельзя было соседей, дворников найти? Кто-нибудь откликнулся бы. К чему это геройство?
Anonymous
Могу сказать одно. Если инсульт, здесь дело первых часов. Очень многое зависит именно от помощи в первые часы. Зачастую рядом должен быть человек, который будет все отслеживать.
У человека шок в первую очередь, а во вторую инсульт это не защемило грыжу, извините.

Чем более быстро среагируют, тем легче могут быть последствия. Ухаживать-то за таким человеком в любом случае вашей семье.
Anonymous
Бараний вес - это сильно толстая или сильно худая?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения