Дикая история
У женщины 74 лет происходит обширный инсульт. На скорой приехала медсестра ростом 150 и бараньим весом и пожилая врач-женщина. Больная живет на 5 этаже без лифта. Пришлось сыну, невестке, медсестре и внуку (не сына сын, а дочкин) спускать женщину с 5 этажа. Вес большой более 90 кг. Загружают в скорую, дочка садится с мамой, велит брату ехать следом на машине. Скорая отъезжает.И тут у невестки (жены сына) заклинивает спину от ношения тяжести, она с криком падает возле подъезда и не может даже пошевелиться. Ее муж говорит ей вызывать скорую и уезжает спасать маму.
Женщина не могла от боли даже залезть в сумку, на которую упала. Скорую вызвал посторонний старичок, который увидел ее в окно. у невестки по томографии 2 поясничные грыжи в стадии обострения.
Ваше мнение о ситуации. Жен может быть тыща, а мама то одна.....
Ситуация реальная, произошла вчера днем.
Женщина не могла от боли даже залезть в сумку, на которую упала. Скорую вызвал посторонний старичок, который увидел ее в окно. у невестки по томографии 2 поясничные грыжи в стадии обострения.
Ваше мнение о ситуации. Жен может быть тыща, а мама то одна.....
Ситуация реальная, произошла вчера днем.
Но...в первую очередь пересмотрела бы СВОЕ здоровье. Молодая еще ж баба-то...
И ах да, вопрос: почему свекровку тащила невестка, а не муж?
Зачем несли? Вызывали бы спасателей платно или частную скорую и было бы всё сделано в лучшем виде и гораздо быстрее.
Грыжи позвоночника вариант нормы, кстати, ни разу не трагедия. Но если очень хочется прикинуться больной, то для непосвящённый сойдёт и этот «диагноз»
В следующий раз тащит свою маму как хочет. И вообще, подчеркнуто, больше никакого подъема тяжестей и тяжелого физического труда со словами : не хочу подыхать на улице без помощи)
Ну чтоб прям ДИКО). Как в желтой прессе, многообещающий заголовок, а за ним обычная житейская ситуация)
Иду тут не так давно домой, время - час ночи. Уже припарковалась, иду к подъезду. Звонит муж. Думаю, потерял... говорю - вот я уже, в подъезд вхожу.
А он мне такой: "Ты там поосторожнее, там, в подъезде какой-то мужик неадекватный шарится... то ли пьяный, то ли обкуренный... к нам в квартиру звонил, пытался пройти..."
"Ага, - говорю, - спасибо!"
И трубку кладу.
И тут до меня доходит!... )))
Звоню ему: "Что значит, "ты там поосторожнее!", а?? Если там какой-то мужик по подъезду шарится, ХРЕН ЛИ ТЫ МЕНЯ НЕ ВСТРЕЧАЕШЬ, дорогой, ась?"
"Ой, ТОЧНО! Чего это я??" - говорит.
Тут же выходит.
Долго потом ржали. Даже не про то, что ОН не предложил встретить в этой ситуации, а еще и про то, что МНЕ это в голову не пришло ))) До сих пор ржем ))
Я к чему... к тому, что разные затмения в мозгу бывают... не обязательно он скотина...
Если бы не это, то можно было бы обвинить его в безразличии. Ну и скорее всего он недооценил сложность ситуации жены, раз это в первый разо. Вполне похоже на приступ радикулита внешне. А это с каждым по 100 раз происходит. Важно, как он сейчас ведет себя в отношении жены - побежал ли в магазин, взял ли на себя быт?
Ошибка невестки - нельзя женщинам таскать тяжести, у мужчин конструкция спины другая, им можно. Я сама так накосячила со своей спиной по глупости :(.
И куда же все-таки делся племянник?
Автор, вам сестра необъективно рассказала об этой истории, чего-то сама там напутала.
никогда в транспортировке больного не принимают участие врачи/фельдшеры скорой помощи.Проверено на собственном опыте.Так же инсульт ,и так же нас торопили найти друзей/соседей-кто понесет
И что за бред вообще, конечно сын поехал с матерью, думаю, он и не видел, что жене стало так плохо.
Его почему не озаботили вызовом скорой и погрузкой родственницы в скорую?
Если муж уехал, когда жена именно упала, то урод и надо задуматься сильно.
Если она ой-ой спина, а он уехал, то может не сообразил сразу масштаб.
Но... это если рассуждать с холодной головой. А холодной головы там и близко не было. И неизвестно, как и кого переклинит в критической ситуации.
вопрос? Почему дочь не тащила мать? Типа хватали, кто может. Мать - диабетик, пока они ее тащили, она вспомнила про инсулин и побежала искатт ее шприцы и инсулин с дневником дозирования. Потом как ошалелая слетела вниз и не закрыла входную дверь. Пока маму на каталке затаскивали в скорую, сын скорее вернулся домой, чтобы закрыть дверь. Не знал, что такая фигня с тетей случилась. Больше сестра его не видела
Правда, зная своего мужа, убеждена, что до дивана он бы меня донес даже в такой ситуации, потому что мама под присмотром врачей была. Но до дивана бы донес и кинулся к маме.
Всем участникам этой истории здоровья! Надо жалеть друг друга.
Я бы не раздумывая, в первую очередь оказала помощь родителям и ребенку, а потом бы уже думала о мужчине, с которым живу.
и эти ваши : при острой грыже кричишь... блииииииин....
А вы знаете, что такое инсульт?
что это намного серьезнее,чем переклинило спину и что сопровождение важнее именно маман,
а вы тут за цирк с конями слюной брызжете
Во-первых, каждая минута имеет значение. Опоздание на 5 минут даст вам в итоге слюнявого и пердящего овоща, который будет гирей висеть на вас месяцы и годы.
Во-вторых, невнятную бабку с пассивными родственниками будут лечить в последнюю очередь, после туш детородного возраста, вечеренго перепиха и неспешного чаепития.
И третье - муженек туда ласточкой летел не "документы оформлять", как кто-то наивно предположил, а метаться искать кому и скока сунуть на лапу, чтоб старухе хотя бы фонариком в зенки посветили.
А манда эта нашла время падать ниц с криками. Ёптыть, барыня культяпки белые сахарные марала, а никто не оценил.
А по хорошему - позвонил бы дочери, которая с мамой в скорой ехала, обрисовал ситуацию и вызывал бы врача к жене.
Единственное, что его оправдывает - он был в стрессе, мог временно неадекватно реагировать. Так что важно, как он ведет себя сейчас и как вел до данного случая.
Когда свекровь погрузили в машину, она уже под присмотром, присутствие сыночка не обязательно (а вдруг это ее последние минуты жизни - не принимаются). Ей помощь вызвали. Нужно организовать помощь еще тому, кто к ней нуждается.
Молодой женщине сделать выводы относительно своего спутника. Серьезные выводы.
У нас был такой же случай. Сосед , здоровый мужик бегал по квартирам, спрашивал, есть ли мужчины помочь ему донести маму на носилках до скорой. Не нашел. Побежал к дворникам, нашел четверых. Спустили.
Почему надо было женщинам нести? Неужели нельзя было соседей, дворников найти? Кто-нибудь откликнулся бы. К чему это геройство?
У человека шок в первую очередь, а во вторую инсульт это не защемило грыжу, извините.
Чем более быстро среагируют, тем легче могут быть последствия. Ухаживать-то за таким человеком в любом случае вашей семье.