Дикая история
У женщины 74 лет происходит обширный инсульт. На скорой приехала медсестра ростом 150 и бараньим весом и пожилая врач-женщина. Больная живет на 5 этаже без лифта. Пришлось сыну, невестке, медсестре и внуку (не сына сын, а дочкин) спускать женщину с 5 этажа. Вес большой более 90 кг. Загружают в скорую, дочка садится с мамой, велит брату ехать следом на машине. Скорая отъезжает.И тут у невестки (жены сына) заклинивает спину от ношения тяжести, она с криком падает возле подъезда и не может даже пошевелиться. Ее муж говорит ей вызывать скорую и уезжает спасать маму.
Женщина не могла от боли даже залезть в сумку, на которую упала. Скорую вызвал посторонний старичок, который увидел ее в окно. у невестки по томографии 2 поясничные грыжи в стадии обострения.
Ваше мнение о ситуации. Жен может быть тыща, а мама то одна.....
Ситуация реальная, произошла вчера днем.
И где в это время сын дочки? Племянник упавшей? Испарился?
Поднимал товарисч ящик пива.
Опс, заклинило и не смог разгнуться.
В этой позе в скорую и грузили.
Если бы меня переклинило в позе буквы П, а я бы попробовала всё равно двинуться, может, и заорала бы. Могла и упасть, потеряв равновесие
То, о чем я говорю - это, совсем другое. И орешь не дурниной, а именно вскрикиваешь и валишься. Ну вот идете вы по улице и укол в поясницу получаете, конкретный такой, со всей дури, острым предметом. Неужели не вскрикните?
Только там похуже будет боль. Пока у меня было как у вас, я не особо и беспокоилась. А вот тот случай, когда я на полу, не шевелясь, пролежала несколько часов, привел меня к пониманию, что пора что-то с этим делать. От ваших защемлений до того моего случая прошло лет 10 точно.
Это знаете, как с зубной болью. Каждый считает, что знает, каково это. Только зубная боль тоже бывает совершенно разная.
Мама, сидя за столом, ужасно испугалась. Учитывая, что я вообще малоэмоциональная и уж тем более не кричу в обычное время.
До сих пор помню ярко. Потом минут 10 дышала с трудом. Больно же. Потом доползла до кровати и лежала.
Но видимо прихватило не так сильно, ибо я ходила скрючившись еще неделю, дышать было больно (грудная клетка расширяется и боль пронизывает тело), но ходила сама, в больницу не ездила (дело в деревне было).
потянулся форточку закрыть, да так и остался с протянутой рукой.
А там так написано, вроде все уже сделали, человек стоит, и падает. Я бы скорее на инфаркт подумала. Ну тоже скорую надо.
Падения с криками - тоже сомнительная история, она там не поддостала всех уже своими спектаклями?
А куда делся внук, который тащил?
Правильнее конечно проводить её в квартиру и вызвать скорую, но не всегда состояние пострадавшего легко определить на глаз.
Несли вроде другие люди "Пришлось сыну, невестке, медсестре и внуку"
При инсульте счет идет иногда на секунды. Стоит их потерять, и потом эту маму таскать еще лет 20 на себе даже в туалет. Поэтому сын поскакал даже не маму спасать, а всю семью от кошмара, который на них еще может свалиться. На врачей в таких ситуациях надо наорать и дать им понять, что старушка не беспризорна и будут за нее драться.
А внук (племянник) по ходу пьесы вообще испарился. Мог бы тетке помочь.
Бывают резкие обострения неизвестных ранее болезней.
Маму сыначка бы не спас, она уже в руках врачей, да и дочка ее рядом.
Излишне свинственно оставлять валяться помогшего тебе человека во дворе, мне так кажется
А мамаша отнюдь не тяжелая. Моя бабушка была 120 кг, и мой папа, когда уже была терминальная стадия рака, лично ее поднимал и носил на руках - потому что никто больше не мог. Две детали: а) один, б) он не сын был, а зять. Почему-то не предлагал наемный персонал.
И те, кто полили мужчину *мат*м за то, что за умирающей матерью в больницу поехал.
Медсестра в топикстарте тащила - может, потом автор изменила показания, не знаю.
Тут виновата старая жиробасина, что думала только о себе и разожралась и система, в которой на скорой помощи только врач, а не сильные мужики-медбратья.
Сын/муж и так был в диком стрессе, мог запросто не оценить состояние жены. Или оценить как «не умирает», что на тот момент было легче, чем умирающая мать. Жена/невестка тоже, похоже, в измененном сознании, раз взялась тащить.
В общем, все немного не в себе, что совершенно понятно. Вообще странная ситуация, что сотрудники скорой взялись помогать нести, они обычно этого не делают, не их работа. Нормальные действия – пока ожидают скорую, кто-то бежит по всем квартирам в доме и просит о помощи. Пару-тройку мужиков найти реально, в любое время дня и ночи.
Я просто отказываюсь носить тяжёлое, поднимать и тд
Даже не имеет смысла рассматривать верно ли поступил муж, бросив жену в подъезда. А то что жена таскала его толстую мать никого не смущало?
А чем сама жена думала?
На мужа не обижайтесь, он не понял, скорее всего, что случилось. Или на автомате рассудил так "мать старая беспомощная, а жена молодая, разберется сама". Хотя обидно.
А по делу да, маму можно было отправить на скорой, она уже в руках у врачей. Остаться с женой ждать скорую.
Реально помогает... За такие деньги-то...
Но...в первую очередь пересмотрела бы СВОЕ здоровье. Молодая еще ж баба-то...
И ах да, вопрос: почему свекровку тащила невестка, а не муж?
Приятельница один в один, везде первая-смелая, а мужем манипулирует - чуть что, на коленки падает, приступы у нее. Сапоги не купили - приступ.
Специально, чтобы потом очень много "страдать".
Она, например, забирала старшего ребенка из школы, толкая в горку коляску с младшим, причем коляска была увешана сумками, рюкзаками, папками с рисованием, физкультурой, еще в магазин заходила специально, покупала что-нибудь напихивала в бедную коляску и перла все это. У нее это называлось "гулять с детьми!" Потом она бешеные тыщи тратила на массажи под видом "у меня спина теперь болит".
Я в ту же школу ездила на машине с точно таким же ребенком маленьким в кресле. У нее все продукты при этом покупал муж, и она могла вернувшись с детьми тут же сесть за руль и укатить в кафешку, например.
Зачем нужно было изображать это геройство, я до сих пор не понимаю, хотя она вся в этом.
Я сестра невестки. Сестре 43 года, грыжи наследственное от папы. И не надо говорить, что крики от боли при острых грыжах - это показуха. Отец очень терпеливый мужик, криком кричал, когда у него были грыжи в обострении.
у сестры никогда такого не было раньше, вот случай.
Она наклонилась отряхнуть штаны от известки, видимо в подъезде шоркнулась и больше не разогнулась. Раком стоять не смогла, упала просто на колени и кричала от боли. Че вы прикопались к словам?
Мудак ваш зять, я выше писала что ничего его не оправдывает. Даже когда незнакомый человек падает то к нему бросаются чужие ему люди и помогают. А тут своего бросить.
Нигде не написано, что он уехал на своей машине.
С женой, в принципе, ничего не случится.
У вас тоже что то не так с оценкой ситуации.
Представьте ситуацию наоборот, у Вашей мамы-папы инсульт, скорая уезжает, а Вы будете мужа по головке гладить?
Шо она валяеццо и орёт неужели неинтересно?
Мама уже у врачей, ничем ей сам не поможешь, а жене помочь можно.
Или не для того мама деточку выращивала?
" у невестки по томографии 2 поясничные грыжи в стадии обострения" - этот результат получен ПОСЛЕ отвоза в больницу всех заинтересованных.
Грыжа не наследственна, она - результат излишних неправильно принятых физнагрузок
Если бы он был единственным врачом с двумя больными, то да инсульт важнее, но он не врач.
У него мозга не хватает на обьективную оценку ситуации. Поехать туда где и без него справятся и бросить человека без помощи.
И внук пропал в неизвестном направлении зато дочь появилась.
С грыжами, чтоб было понятно, у меня брата взяли в армию и ничего с ним там не случилось, мешки с цементом ворочает будь здоров. И если тут есть что наследственное, так это нежелание заниматься спортом.
Ниже тролль пишет, что больше 3 кг женщина таскать не должна)).
22,5кг, если ещё чем-нить слегка болеешь, может помочь сильно усугубить ситуацию.
Бывает, что дотащил, а потом сам долго болеешь. Тётке могло резко поплохеть
А у троллей тут женщина ничего не должна.
Зачем несли? Вызывали бы спасателей платно или частную скорую и было бы всё сделано в лучшем виде и гораздо быстрее.
Грыжи позвоночника вариант нормы, кстати, ни разу не трагедия. Но если очень хочется прикинуться больной, то для непосвящённый сойдёт и этот «диагноз»
Да и спасатели не перевозка, они не ездят на такие вызовы.
Плюс пока иплись со спусканием бабки, теряли драгоценные минуты, важные для инсультника, когда ему можно помочь. Профессионалы это сделали бы в разы бережнее и быстрее. И стоит каких-то 5 тысяч рублей, в провинции дешевле.
И приедут они не сразу.
Скорая быстрее получилась на несколько часов.
Ну и про то, что в больницу поместить платная скорая не может, я уже писала
Везут в больницу, с которой заключён договор.
Вы вообще не в теме, не пишите лучше ничего.
Опять заграница нам топит за свои реалии.
Нет у нас договоров с больницами.
В следующий раз тащит свою маму как хочет. И вообще, подчеркнуто, больше никакого подъема тяжестей и тяжелого физического труда со словами : не хочу подыхать на улице без помощи)
Ну чтоб прям ДИКО). Как в желтой прессе, многообещающий заголовок, а за ним обычная житейская ситуация)
Иду тут не так давно домой, время - час ночи. Уже припарковалась, иду к подъезду. Звонит муж. Думаю, потерял... говорю - вот я уже, в подъезд вхожу.
А он мне такой: "Ты там поосторожнее, там, в подъезде какой-то мужик неадекватный шарится... то ли пьяный, то ли обкуренный... к нам в квартиру звонил, пытался пройти..."
"Ага, - говорю, - спасибо!"
И трубку кладу.
И тут до меня доходит!... )))
Звоню ему: "Что значит, "ты там поосторожнее!", а?? Если там какой-то мужик по подъезду шарится, ХРЕН ЛИ ТЫ МЕНЯ НЕ ВСТРЕЧАЕШЬ, дорогой, ась?"
"Ой, ТОЧНО! Чего это я??" - говорит.
Тут же выходит.
Долго потом ржали. Даже не про то, что ОН не предложил встретить в этой ситуации, а еще и про то, что МНЕ это в голову не пришло ))) До сих пор ржем ))
Я к чему... к тому, что разные затмения в мозгу бывают... не обязательно он скотина...
Если бы не это, то можно было бы обвинить его в безразличии. Ну и скорее всего он недооценил сложность ситуации жены, раз это в первый разо. Вполне похоже на приступ радикулита внешне. А это с каждым по 100 раз происходит. Важно, как он сейчас ведет себя в отношении жены - побежал ли в магазин, взял ли на себя быт?
Ошибка невестки - нельзя женщинам таскать тяжести, у мужчин конструкция спины другая, им можно. Я сама так накосячила со своей спиной по глупости :(.
А вот про жену неизвестно. Жена была норм, помогала, а потом упала и кричит.
Если бы не жена кричала рядом, а друг, он бы помог?
Или и друга посмел бы бросить "вызови себе скорую сам "?
От наличия/отсутствия второго/третьего родственника около больницы не зависит жизнь и смерть больного.
Я буду рада этому.
Главное, чтоб ваши врачи не перепутали ваши грыжи с обломанным ногтем
Про жену, с большой вероятностью, известно. Автор же написала, что грыжа, что давно, вряд ли муж совсем не в курсе. Ну и после перетаскивания человека, и у здорового может мышцы скрутить или защемить, вид будет примерно такой же. Не смертельно, даже не очень опасно, но очень больно.
идиотка, помогла его матери, и пусть валяется, пока не нужна.
Валяется во дворе и орет от боли.
А он, да, маме нужен, ведь его сестра одна не справится с врачами.
Не, муж гад без вопросов. Да, стресс, все понятно, но как раз во время стресса из человека и лезет нутро, настоящее.
Кстати, он ей все еще муж, так что все еще обязана, если по-христиански. А если неверующая - то и раньше никому ничего не обязана была.
Платная перевозка не может поместить в неплатную больницу
Когда денег на лечение нет тогда вызывают обычную скорую и тащат сами больного по лестницам и везут без подключения к аппаратам. А следом летят на красный вот такие идиоты, которые считают что криком в больнице они сейчас все порешают и маму спасут.
Миллионэры не живут 5 этаж без лифта.
Платные скорые занимаются только перевозкой, они не имеют права направлять людей в больницы.
И куда же все-таки делся племянник?
Автор, вам сестра необъективно рассказала об этой истории, чего-то сама там напутала.
Вы действительно не умееете по прочитанному тексту смоделировать ситуацию? Или издеваетесь?
Написано же что когдамуж уехал никого рядом не было. Сосед-старик увидел из окна и вызвал скорую.
Нет я не могу смоделировать ситуацию в которой внук вдруг стал дочерью. Разводка плохо продумана
никогда в транспортировке больного не принимают участие врачи/фельдшеры скорой помощи.Проверено на собственном опыте.Так же инсульт ,и так же нас торопили найти друзей/соседей-кто понесет
Медбрат привез кресло в квартиру, помогли сесть, закатили в лифт. Из подъезда на руках несли, т.к. в тот момент крыльцо ремонтировали и иначе было никак. Единственное что я несла - пакет с вещами в первый раз и чемодан врача во втором.
и 1 невысокий спуск с крыльца.
Невестка, как выяснилось после переноса - никому ненужная дура.
Тащила вместо других не свою мать, попортила себе спину, вопила неприлично во дворе да ещё и в грязи извалялась.
Не нужна такая достойной берегущей себя семье.
При такой толпе народа медсестра ростом 150 никого не попрет
Пришлось сыну, невестке, медсестре и внуку (не сына сын, а дочкин)
СПУСКАТЬ
женщину с 5 этажа (с)
Это целый процесс, предусматривающий не только перетаскивание. Тем более, это не шкаф. Одно неверное движение, и можно же оставить все там же, на лестнице, до труповозки. Фельдшер незаменим как человек, знающий точно, как правильно "тащить" человека в таком состоянии.
Мы с сестрой тоже не успели, ехали уже в реанимацию. Маму из квартиры вынесла бригада и соседи помогли. Она открыла двери и вызвала скорую, позвонила нам и мы рванули уже в больницу, выясняя у врача скорой куда ее везут. Инфаркт.
Просто плохо продумана разводка
А придумать что угодно можно.
Наследственных грыж не бывает.
Бывают наследственные проблемы со спиной. Об этих проблемах обычно узнают в подобных случаях.
До этого живут как здоровые.
Да, и некому было больше тащить.
Ваши варианты срочного переноса больной?
Разводка не моя.
Бывают такие медсёстры, что ставят жизнь пациента важнейй своего здоровья.
Но вам не понять
В реалиях современной жизни барышни вынуждены постоянно сталкиваться с необходимостью носить тяжелые сумки с продуктовым набором, брать на руки подросшего ребенка, переносить тяжелые предметы. Если это случается иногда, и подъем веса в 5-10 кг является не частым мероприятием, то опасаться нечего. Если поднятие тяжестей женщинами стало обыденной обязанностью, то неприятностей со здоровьем и самочувствием не избежать. Дело в том, что скелет женщины не приспособлен к постоянной высокой нагрузке, соответственно, не может не отреагировать на дискомфорт.
Почему женщинам нельзя поднимать тяжести? Это несомненно приведет к негативным последствиям:
деформируются межпозвоночные диски, что может стать причиной возникновения грыж;
нарушается кровообращение, ухудшается снабжение кислородом мозга и сердца;
тяжелый груз провоцирует изменение расположения всех внутренних органов;
чрезмерное давление на брюшную полость может стать причиной появления паховой грыжи;
повышается артериальное давление;
угроза расширения сосудов и вен;
смещение почек.
Почему нельзя носить тяжести женщинам? После переноса груза не избежать болевых ощущений в области позвоночника и в мышцах всего тела. Носить сумки весом от 5 кг разрешено только имеющим неплохую физическую подготовку барышням.
Так-то легче, когда думаешь, что где-то там трущоба и картонные коробки))
Не бывает таких медсестер которые будут свое здоровье гробить чтобы чужая тетя не напрягалась
Мои варианты - позвать водителя скорой, приплатить соседям, напрячь дочь
Водителю скорой это запрещено.
Соседи не все согласятся. Или никто.
Дочь умная и не потащила
И какая умная не была бы дочь, медсестра просто отказалась бы тащить на 100%
Но очсевидно что это ваша разводка. Вы так спорите как будто вас осокрбили в лучших чувствах
Если приехала бригада без нормальной перевозки, то вызвали бы тут же другую.
Так что автор все же уо, если со своими наследными грыжами зачем-то ломанулась тащить. Никакой паники у нее не было, было достаточно времени уже прийти в себя, даже если свекровь наилюбимейшая
Попробуйте найти 3 человек, согласных тащить 90 неудобных кг с 5 этажа без лифта.
В рабочий день попробуйте
Умная дочка не помогала, а невестку тут обозвали дурой самовиноватой за то, что помогла.
Значит в вашей разводке не могло быть никакой сестры и дочери. Найдите в себе силы признать что разводку вы слили. Думаете не заметно что в самых тупых разводках вы громче всех защищаете автора :)
И что за бред вообще, конечно сын поехал с матерью, думаю, он и не видел, что жене стало так плохо.
Меня поражает количество людей которое читает текст и не понимает что в нем написано.
Грыжи не бывают наследственными, они - признак неправильного таскания запредельных для конкретного организма тяжестей
Поэтому легко и быстро пишешь чушь
"Я сестра невестки. Сестре 43 года, грыжи наследственное от папы. И не надо говорить, что крики от боли при острых грыжах - это показуха. Отец очень терпеливый мужик, криком кричал, когда у него были грыжи в обострении.
у сестры никогда такого не было раньше, вот случай.
Она наклонилась отряхнуть штаны от известки, видимо в подъезде шоркнулась и больше не разогнулась. Раком стоять не смогла, упала просто на колени и кричала от боли. Че вы прикопались к словам?"
Было бы известно, она бы береглась.
Да и грыжи обычно не с рождения у людей
С больной на скорой поехала дочь больной.
Сын больной поехал следом на своей машине, оставив лежащую за земле кричащую свою жену
Аниматор плохо продумал подробности
При этом мы знает рост медсестры, и возраст соседа :)
Жена падает на землю и крючится и орет от боли, муж похлопав ее по спине уезжает в ночь.
При этом невестка успевает перетереть все с сестрой, но не виделась с мужем и не знает в каком состоянии свекровь
Скорая ее должна была в больницу увезти раз ходить не может
Не может ходить - никто не везет в скорую, нечего там делать с грыжами в остром периоде.
А вот какую еще чушь вы придумаете я не знаю.
Его почему не озаботили вызовом скорой и погрузкой родственницы в скорую?
Если муж уехал, когда жена именно упала, то урод и надо задуматься сильно.
Если она ой-ой спина, а он уехал, то может не сообразил сразу масштаб.
Обострение было от переноски, а не до.
МРТ был после всех событий, а на нем 2 грыжи и обострение.
В обосрении никак, ваще никак не потащишь 22,5кг, в обострение даже на 5 этаж не заберешься без груза. это я как спец говорю
Об этом и пост
Как раз он и был у невестки
Приступ был?
Был.
А то, что не сердечный, так она не виновата