Школа
576
Anonymous
Телефон Доверия
11.11.19 10:14

Дикая история

У женщины 74 лет происходит обширный инсульт. На скорой приехала медсестра ростом 150 и бараньим весом и пожилая врач-женщина. Больная живет на 5 этаже без лифта. Пришлось сыну, невестке, медсестре и внуку (не сына сын, а дочкин) спускать женщину с 5 этажа. Вес большой более 90 кг. Загружают в скорую, дочка садится с мамой, велит брату ехать следом на машине. Скорая отъезжает.И тут у невестки (жены сына) заклинивает спину от ношения тяжести, она с криком падает возле подъезда и не может даже пошевелиться. Ее муж говорит ей вызывать скорую и уезжает спасать маму.
Женщина не могла от боли даже залезть в сумку, на которую упала. Скорую вызвал посторонний старичок, который увидел ее в окно. у невестки по томографии 2 поясничные грыжи в стадии обострения.
Ваше мнение о ситуации. Жен может быть тыща, а мама то одна.....
Ситуация реальная, произошла вчера днем.

Свернуть
Ответить
Ну а какое мнение может быть о ситуации? Первое мнение, что людям, которые разжираются, считая, что это их личное дело, надо понимать, что кому-то придется их таскать и переворачивать. Второе: почему невестка тащила бабку, а не предоставила это дочке? Ну а что касается сыночки... Может был в шоке от всего этого и не смог адекватно думать.
Ответить
+1, но сын все-таки подлец. его мама была под присмотром врачей, а жена нуждалась в помощи.
Ответить
Еп, дура. У меня рост 1.80 и вес 80, более, чем нормальный для 74 лет . Мне до 40 похудеть, чтоб ворочали? Так и 40 тяжело.
Ответить
У свекрови рост два метра? С какого перепугу он нормальный для 74? К старости наоборот усыхают.
Ответить
Больше 90 кг - нормальный вес для 74 лет? С вашими 180 80 кг тоже прямо скажем не дюймовочка.
Ответить
180/80 - АБСОЛЮТНАЯ норма IMT.
Ответить
Драма квин? Я понимаю-разогнуться не могла бы в такой ситуации, но с криком падает-хм...
И где в это время сын дочки? Племянник упавшей? Испарился?
Ответить
Наверное тоже упал в сторонке.
Ответить
Видела 1 раз.
Поднимал товарисч ящик пива.
Опс, заклинило и не смог разгнуться.
В этой позе в скорую и грузили.
Ответить
Вот это реально. А с криком упала-ну я бы сначала подумала, что она привычно оттягивает внимание на себя.
Ответить
+1
Anonymous
11.11 10:26
+1
Ответить
Не, ну тот был мужик, поэтому и не орал.
Если бы меня переклинило в позе буквы П, а я бы попробовала всё равно двинуться, может, и заорала бы. Могла и упасть, потеряв равновесие
Ответить
Да нельзя там заорать. Там расширение легких усиливает давление на пораженную область. Поэтому дышат тихонечко так тихонечко и даже не пищат.
Ответить
Поясничный отдел.
Нормально я материлась, коротко, но часто)
Ответить
Это если грудной отдел.
Ответить
А это уже как получится. Если что - плавали, знаем :-)
Ответить
позвоночник может защемить только в области легких???
Ответить
Ну у меня поясничный отдел защемляло. Там замираешь «в позе» и орать дурниной не получится. Была я в такой ситуации.
Ответить
ни в какой позе я не замирала, потому как поверьте, это у вас еще не та ситуация.
То, о чем я говорю - это, совсем другое. И орешь не дурниной, а именно вскрикиваешь и валишься. Ну вот идете вы по улице и укол в поясницу получаете, конкретный такой, со всей дури, острым предметом. Неужели не вскрикните?

Только там похуже будет боль. Пока у меня было как у вас, я не особо и беспокоилась. А вот тот случай, когда я на полу, не шевелясь, пролежала несколько часов, привел меня к пониманию, что пора что-то с этим делать. От ваших защемлений до того моего случая прошло лет 10 точно.

Это знаете, как с зубной болью. Каждый считает, что знает, каково это. Только зубная боль тоже бывает совершенно разная.
Ответить
Да нет. Все как вы описываете. Только я шаг сделала, а второй уже не смогла. Видимо и двигательный корешок тоже защемило - грыжа большая. Так и стояла , пошевелиться не могла: боль адская и нога не шевелится. Минут 15 простояла, видимо мышцы утомились, «осела» на асфальт ( на улице все произошло). Благо, рядом с подъездом. Орать не получалось, чтоб орать, тоже мышцы напрягать надо и боль только сильнее, я тогда это отлично прочувствовала.
Ответить
Так невестка в стартовом посте тоже не орала, она вскрикнула, упала, а потом лежала тихонечко. На своей сумке с телефоном.
Ответить
вам повезло, что вы не были в такой ситуации. Именно с криком. Потому что боль дикая, пронзающая, словами не опишешь. У меня было такое. К счастью, дома. Не на улице. К несчастью, я была одна. Не могла пошевелиться, не то, что доползти до телефона. Ждала, пока кто-нибудь придет из домашних.
Ответить
+1.
рыжий лис KF**
11.11 12:56
+1.
Ответить
У меня шейного отдела грыжа так прихватилась. Я не кричала конечно, но застонала. Тоже бы подумали чего
Ответить
+ много :(
это кошмар, а не повод для ёрничанья
Ответить
Видимо у вас никогда не было грыжи. У меня вылезла, когда маленького ребенка держала на руках и одновременно нагнулась и повернулась. И боль такая, что колени подогнулись сами по себе и я рухнула на пол, хорошо ребенка не выронила. И лежала час на полу пока муж не пришел. Боль такая, что ничего сделать не можешь.
Ответить
И кого же в это время держала на руках невестка? племянника?
Ответить
Не поверила бы, но года 2 назад так прихватило. Нагнулась, чтобы отодвинуть табуретку. Легкую!!! И тут защемило что-то в груди. Было настолько больно и неожиданно, что я вскрикиваю и падаю на пол.
Мама, сидя за столом, ужасно испугалась. Учитывая, что я вообще малоэмоциональная и уж тем более не кричу в обычное время.
До сих пор помню ярко. Потом минут 10 дышала с трудом. Больно же. Потом доползла до кровати и лежала.
Но видимо прихватило не так сильно, ибо я ходила скрючившись еще неделю, дышать было больно (грудная клетка расширяется и боль пронизывает тело), но ходила сама, в больницу не ездила (дело в деревне было).
Ответить
у моей подруги грыжа в стадии обострения несколько раз именно так себя проявляла. В первый раз я думала, что сама лягу с ней от страха, мы вдвоем были. Второй раз тоже так себе впечатления, но уже хоть не неожиданно.
Ответить
Может быть, было у меня такое. Нагнулась что-то с пола поднять, вдруг резкая боль в спине, и мышцы стали как тряпочки на секунду, я сложилась пополам и упала (( Единственное, скорую мне не вызывали, я с помощью мужа переместилась на диван, а там стала легче. Было это в период обострения люмбалгии, больше никогда не повторялось.
Ответить
Это часто бывает, именно когда нагнулся. Или еще что-то такое. Мой папа однажды
потянулся форточку закрыть, да так и остался с протянутой рукой.
А там так написано, вроде все уже сделали, человек стоит, и падает. Я бы скорее на инфаркт подумала. Ну тоже скорую надо.
Ответить
Я сама так упала. Собиралась с детьми гулять, села в коридоре на скамеечку шнурки на ботинках завязать - от боли аж сознание потеряла. Два месяца мучений, операция, имплант вместо позвоночного диска. Так что не юродствуйте, если не знаете, как это бывает.
Ответить
Это все таки немножко неожиданная шоковая ситуация, неудивительно что люди могут себя повести как то нестандартно.
Ответить
А внук где был? Или они втроем за мамой поехали?
Ответить
Внук бежал бегом за скорой.
Ответить
Всю дорогу до больницы?
Ответить
Конечно!
Anonymous
11.11 10:25
Конечно!
Ответить
Ну тогда смиритесь что в своей семье вы никто, и звать вас никак.
Ответить
А я при чем?
Anonymous
11.11 10:29
А я при чем?
Ответить
Вы не автор?
SlimLady SD*
11.11 10:30
40
Вы не автор?
Ответить
Потом споткнулся, упал, сломал позвоночник и тоже остался лежать на дороге
Ответить
Ну... как бы инсульт у мамы дело серьезное, очень. Спина у относительно молодой женщины плохо, конечно, но не смертельно вотпрямщас.
Падения с криками - тоже сомнительная история, она там не поддостала всех уже своими спектаклями?
А куда делся внук, который тащил?
Ответить
Невестка дура, что согласилась тащить. Ну, а насчет муженька стоит призадуматься, а нужен ли он ей.
Ответить
Сын автоматом поехал за мамой,потому что инсульт,это не радикулит,который прихватил его жену. Ну,среагировал не такбывает,в сстоянии стресса и не тако бывает. Помню,как меня колотило,когда маму разбил инсульт дома и потом его последствие ве 17 лет жизни мамы и врачи и скорые,трясло от нервной дрожи постоянно. Так чт ситуация ,описанная в теме,это не повод перемывать кости сыну.Инсульт вносит в семью стресс и болезни близких,что и случилось с невесткой-первая жертва с надорванной спиной. У меня от таскания мамы,тоже и спина и бедро постоянно ныли и скручивало так,как эту невестку. А грыжи вещь переменная,они то есть,то рассасываются сами,глупо облучать спину высочайшей дозой радиацией при каждом приступе,до онкологии дойдёт. Не судите,да не судимы будете
Ответить
От защемления нерва ещё никто не умер. Скорая должна ехать, с ним или без него.
Правильнее конечно проводить её в квартиру и вызвать скорую, но не всегда состояние пострадавшего легко определить на глаз.
Ответить
А дочка то откуда взялась?
Несли вроде другие люди "Пришлось сыну, невестке, медсестре и внуку"
Ответить
А кто виноват, что невестка не следила за здоровьем и поэтому прозевала у себя поясничные грыжи? Медсестра ростом 150 вон жива осталась, значит ничего нечеловеческого не было в нагрузке (и то слово, 90 кг совсем не охренеть как много - на четверых всего по 22,5 кг выходит нагрузки, я сумки из супермаркета тяжелее притаскиваю).
При инсульте счет идет иногда на секунды. Стоит их потерять, и потом эту маму таскать еще лет 20 на себе даже в туалет. Поэтому сын поскакал даже не маму спасать, а всю семью от кошмара, который на них еще может свалиться. На врачей в таких ситуациях надо наорать и дать им понять, что старушка не беспризорна и будут за нее драться.
А внук (племянник) по ходу пьесы вообще испарился. Мог бы тетке помочь.
Ответить
Чот вы жестоки к валяющейся на дороге родственнице)
Бывают резкие обострения неизвестных ранее болезней.
Маму сыначка бы не спас, она уже в руках врачей, да и дочка ее рядом.
Излишне свинственно оставлять валяться помогшего тебе человека во дворе, мне так кажется
Ответить
Плюс много. Тем более, от сына а больнице помощи - как от козла молока. Он что ли маму будет "спасать"? Или всё-таки врачи?!
Ответить
Вы правы, кроме одного, не нужно таскать толстую мамашу. Пусть ее таскает муж и наемный персонал.
Ответить
Никто не мешал по крайней мере по соседям пробежаться и попросить помощи. Есть такие характеры - лезть на амбразуру, не рассчитывая свои силы. Очень безответственное и ни разу не героическое поведение.
А мамаша отнюдь не тяжелая. Моя бабушка была 120 кг, и мой папа, когда уже была терминальная стадия рака, лично ее поднимал и носил на руках - потому что никто больше не мог. Две детали: а) один, б) он не сын был, а зять. Почему-то не предлагал наемный персонал.
Ответить
 А соседям тем более оно не надо, грыжи на неподъемной бабке зарабатывать :(
Ответить
Вы глупая и злая. Уже не в первой теме грызете человека ни за что. Медсестра ростом 150 жива осталась, потому что не тащила никого. А заболевания даже врачи могут вовремя не диагностировать, не то что сам себе.
Ответить
А те, кто обвиняют старуху, что она "разожралась", очень умные и добрые.
И те, кто полили мужчину *мат*м за то, что за умирающей матерью в больницу поехал.
Медсестра в топикстарте тащила - может, потом автор изменила показания, не знаю.
Ответить
Те, кто обвиняют старуху и мужа поливают матом, те вообще куку.
Ответить
После 30 лет если сделать мрт то у каждого будут грыжи;) на етом адвокаты свои кейсы строят когьа в жопу машину ударят;);)
Ответить
Медсестра за свою доброту обязательно получит какую-нибудь болячку. И, думаете, знай женщина и своих грыжах, не помогла бы нести?

Тут виновата старая жиробасина, что думала только о себе и разожралась и система, в которой на скорой помощи только врач, а не сильные мужики-медбратья.
Ответить
Экстренная ситуация. Проводить какую-либо оценку вообще никакого смысла. Не стоит ни анализировать, ни обижаться.
Сын/муж и так был в диком стрессе, мог запросто не оценить состояние жены. Или оценить как «не умирает», что на тот момент было легче, чем умирающая мать. Жена/невестка тоже, похоже, в измененном сознании, раз взялась тащить.
В общем, все немного не в себе, что совершенно понятно. Вообще странная ситуация, что сотрудники скорой взялись помогать нести, они обычно этого не делают, не их работа. Нормальные действия – пока ожидают скорую, кто-то бежит по всем квартирам в доме и просит о помощи. Пару-тройку мужиков найти реально, в любое время дня и ночи.
Ответить
Женщины, в большинстве своём, не предназначены для ношения тяжестей.
Я просто отказываюсь носить тяжёлое, поднимать и тд
Даже не имеет смысла рассматривать верно ли поступил муж, бросив жену в подъезда. А то что жена таскала его толстую мать никого не смущало?
А чем сама жена думала?
Ответить
Автор, если это вас переклинило, очень сочувствую. У меня недавно такое было, я занимаюсь йогой и неаккуратно сделала березку. Через 10 минут уже другим занималась и тут оно и наступило. Я бы сама не смогла вызвать скорую, я вообще ничего не могла, только орать. Это жуткая боль, с родовой не сравнить. И от любого движения она начинается.
На мужа не обижайтесь, он не понял, скорее всего, что случилось. Или на автомате рассудил так "мать старая беспомощная, а жена молодая, разберется сама". Хотя обидно.
Ответить
Врачи на скорой не обязаны носить пациентов. Родственники, вызвавшие скорую, сами ищут помощников. Чтобы спустить дедушку, я вызывала с работы мужа и искала соседей по подъезду. И к нам тоже обращались с такой же помощью
Ответить
Мне кажется, что дама упала показательно, чтобы муж не ехал за мамой на скорой. Ну а как он мог не поехать?
Ответить
В состоянии шока еще и не такое бывает. Скажите спасибо, что внук на телефон не начал все снимать.
А по делу да, маму можно было отправить на скорой, она уже в руках у врачей. Остаться с женой ждать скорую.
Ответить
Испокон веков люди занимаются улучшением самого себя,  кто - то прокачивает свои мышцы, кто - то прокачивает свои  знания в области каких - либо наук, но никогда нельзя забывать о  развитии и разминке собственного ума. С течением возраста  теряется внимательность, способность быстро и чётко  формулировать свои мысли. Мощный тренажёр для разминки  нашего мозга - https://clck.ru/JuFmV
Реально помогает... За такие деньги-то...
Ответить
Вот почему пожилым людям лучше жить в квартирах первых этажей.
Ответить
Не стала бы на месте невестки никого тащить. Ну а после всего пора всерьёз задуматься....
Ответить
+100. Тащить тоже не стала бы. Отправила бы мужа на улицу за дворниками-узбеками, которые за деньги бы вытащили её.
Ответить
На месте невестки срочно занялась бы реабилитацией СОБТВЕЕННОЛЙ спины - в смысле лечебной физкультурой и прочим ПРАВИЛЬНЫМ оздоровлением. . Ну и отношения бы пересмотрела.
Но...в первую очередь пересмотрела бы СВОЕ здоровье. Молодая еще ж баба-то...
И ах да, вопрос: почему свекровку тащила невестка, а не муж?
Ответить
"Пришлось сыну, невестке, медсестре и внуку (не сына сын, а дочкин) спускать женщину с 5 этажа."
Ответить
Представляете скольких медсестра таскает?
Ответить
+1, люди доводят себя до тяжелого состояния, что свекровь, что невестка, а потом дружно ищут виноватых
Ответить
Вы не понимаете, о чем говорите. У мамы случился инсульт недели через две после лечения именно по этому поводу. За давлением и своевременным приемом препаратов следила я сама. В больнице с ней лежала женщина, у которой тоже был инсульт и тоже после лечения, никакие капельницы и уколы не могут помочь, если сосуды уже изношены.
Ответить
У меня в посте речь была НЕ о свекрови с инсультом. Я про спину невестки. Заклинило - тоже бывает. Но это звонок, что надо срочно бежать на ЛФК.
Ответить
Я не на ваш пост отвечала.
Ответить
ок. понятно
Felinka OH*
12.11 08:49
ок. понятно
Ответить
То есть бросил жену, которая лежит на земле и корчится от боли, сел в машину и уехал? Он не в дороге был, а на его глазах это произошло? Мудак. Даже высокий уровень стресса из за инсульта матери не оправдывает его поступка.
Ответить
Жена видимо не впервой так валяется по разным поводам.
Ответить
А теперь представьте, что жена кричит и падает по любым поводам. Раз в пару недель примерно. Человек привык
Ответить
Вы автор и знаете эту семью или просто решили пофантазировать? В исходном топе не было информации о таком. А так-то мы можем напридцмывать чего угодно. Даже того, что бабка тоже падает каждую неделю и инсценирует инсульты и инфаркты.
Ответить
Была информация о том, как человек себя повёл, когда заклинило спину. С криком падает-это именно оттягивание внимания на себя. Судя по реакции мужа-не первый раз такое
Ответить
По реакции мужа судить нельзя ни о чем. Есть мужья, которые ради мамы даже детей родных бросят. Додумывать не нужно просто.
Ответить
Ну и не додумывайте. Все ясно написано.
Ответить
Написано ясно, действительно. И ни слова о том, что такое с женой бывает часто и что это театр.
Ответить
Ну да . Сообщение написано, чтобы мужа осудить, странно было бы , если бы автор такое написала.
Ответить
Это очень больно на самом то деле. Там же нервных окончаний много. И если прострелило резко то конечно человек кричит от боли.
Ответить
Если прострелило-человек просто не разгибается с упертостью идиота. Именно, чтобы не кричать от боли.
Ответить
Там дикая боль в любом состоянии, что покой, что движение. Не путайте с радикулитом.
Ответить
вы ваще не в теме
Anonymous
11.11 11:11
вы ваще не в теме
Ответить
Да-да-да... После инсульта мамы и таскания ее, приехав через 12 часов в реанимацию я не смогла из нее выйти (ага, все та же спина). Ну т.е. выйти то смогла, за час примерно метров 700, а вот сесть в машину никак. Пришлось в нее падать с криком, ага. И внимания то ничьего на пустой больничной парковке не было, вот ведь беда!
Ответить
Такие обычно свекровей на себе не таскают. Вот в чем не состыковка.
Ответить
Еще как таскают! Они обычно первые бросаются в бой, им нужно показать, как они все преодолевают!
Приятельница один в один, везде первая-смелая, а мужем манипулирует - чуть что, на коленки падает, приступы у нее. Сапоги не купили - приступ.
Ответить
Вы не правы. Одно дело изображать бурную деятельность, а другое действительно тащить.
Ответить
Так она и тащит. Знает, что у нее больная спина и тащит. Искренне.
Специально, чтобы потом очень много "страдать".
Она, например, забирала старшего ребенка из школы, толкая в горку коляску с младшим, причем коляска была увешана сумками, рюкзаками, папками с рисованием, физкультурой, еще в магазин заходила специально, покупала что-нибудь напихивала в бедную коляску и перла все это. У нее это называлось "гулять с детьми!" Потом она бешеные тыщи тратила на массажи под видом "у меня спина теперь болит".
Я в ту же школу ездила на машине с точно таким же ребенком маленьким в кресле. У нее все продукты при этом покупал муж, и она могла вернувшись с детьми тут же сесть за руль и укатить в кафешку, например.
Зачем нужно было изображать это геройство, я до сих пор не понимаю, хотя она вся в этом.
Ответить
Вы автор топа?
Anonymous
11.11 10:46
Вы автор топа?
Ответить
Неа.
Anonymous
11.11 10:55
Неа.
Ответить
Бабку-то откачали хоть?
Ответить
В реанимации. Не бабка, а пожилая женщина.
Ответить
Там без вас было 4! человека, чтобы тащить мать до первого этажа. И нахрена вы подорвались это делать? И вообще не представляю как это технически возможно.
Ответить
Кладут больного в одеяло, берут каждый свой угол одеяла и выносят. На носилках можно уронить, без опыта и разворачивать в пролетах их сложно. Поэтому чаще используют одеяло.
Ответить
Использовали мягкие носилки с ручками. Старушка при падении во время инсульта сломала обе ноги в лодыжках.
Я сестра невестки. Сестре 43 года, грыжи наследственное от папы. И не надо говорить, что крики от боли при острых грыжах - это показуха. Отец очень терпеливый мужик, криком кричал, когда у него были грыжи в обострении.
у сестры никогда такого не было раньше, вот случай.
Она наклонилась отряхнуть штаны от известки, видимо в подъезде шоркнулась и больше не разогнулась. Раком стоять не смогла, упала просто на колени и кричала от боли. Че вы прикопались к словам?
Ответить
За каким чертом ваша сестра потащила стокилограммовую бабку, зная, что у неё спина больная?
Ответить
Да я тоже считаю, что в таких случаях боль такая, что человек орет. У меня просто защемление нерва было и то я прозрела.
Мудак ваш зять, я выше писала что ничего его не оправдывает. Даже когда незнакомый человек падает то к нему бросаются чужие ему люди и помогают. А тут своего бросить.
Ответить
Так осталось покрытым мраком, что делал внук. Почему он не мог скорую вызвать и тетку поднять? Муж со свекровью в скорой, тетка с болями валяется… а внук где?
Ответить
Автор разводки этот момент не продумала.
Ответить
может ушел уже к этому моменту? Скорая уехала, внук ушел, муж собрался уезжать на машине, и у тут жены схватило спину. Как можно было уехать?
Ответить
Ога, т.е. дотащил бабку до скорой и быстрее убежал. Потому как тетку прихватило, когда скорая еще НЕ уехала. Верим. Действительно, дикая семейка, разбегаются как куры напуганные…
Ответить
Если это подросток, то что ему там делать? Оттащил бабку и вернулся в дом к компу. Скорая я так понимаю уже уехала. Иначе бы они глянули что с женщиной и по рации бы вызвали ей следующую скорую бригаду. Инсультник он за пять минут не умрет, если пригоден к перевозке. Если они ее взялись перевозить, то минуты там ничего не решали.
Ответить
Если скорая уже уехала с мужем - какая претензия к мужу? Концы не сходятся.
Ответить
Вернитесь к первому посту и прочитайте. Скорая уже уехала. Муж собрался ехать в больницу своей машиной. Он остался и все видел. Сказал жене самой себе вызвать скорую.
Ответить
Тогда да, муж мудак, без разговоров. Я-то, думала он со скорой торопился ехать, не мог остаться…
Ответить
Вы автор?
Anonymous
11.11 11:49
Вы автор?
Ответить
Я не автор. Но написано же вполне понятно, чтобы представить что и как было.
Ответить
Отъезжает - это не значит уехала, это значит собирается уезжать.
Нигде не написано, что он уехал на своей машине.
Ответить
При этом племянник куда то волшебным образом испарился
Ответить
Он мог за десять секунд до события зайти в подьезд. Это как то оправдывает поступок мужа?
Ответить
Пусть автор ответит, куда племянник делся.
Ответить
Видимо в ту секунду он решил, что спина - не смертельное дело, а мама с инсультом. Наверное в больнице он хотел убедиться, что её нормально приняли и может быть дать взятки врачам. Оправдывать его не хочу, но и разорваться он не мог, наверное. В шоке был.
Ответить
Так мать уже на руках у врачей и с ней ее дочь для контроля. А тут человеку нужна срочная помощь.
Ответить
В больнице начинается всё снова: пока примут, пока назначат врача. И если актуальна тема взяток (что не редкость в российских реалиях), то наверное сын хотел быть там сам и контролировать. Дочь могла быть амебой, у которой ни денег, ни напора.
Ответить
А он не амеба? Он инбицил похоже, не способный оценить ситуацию, а по указке сестры действует. Она сказала ехать и он поехал, не обращая внимая что жене срочная помощь нужна. Это хуже чем амеба. Там либо с мозгами полный швах либо подонок.
Ответить
Маме помощь нужна быстрее, у нее счет на минуты.
С женой, в принципе, ничего не случится.
Ответить
Он не может оказать маме помощь, он не врач. А жене мог вызвать скорую.
У вас тоже что то не так с оценкой ситуации.
Ответить
Он может контролировать процесс, сейчас это часто необходимо.
Представьте ситуацию наоборот, у Вашей мамы-папы инсульт, скорая уезжает, а Вы будете мужа по головке гладить?
Ответить
Он не может контролировать процесс. Даже если на дерьмо изойдет в больнице. Вот более современные лекарства потом сможет купить, которые лучше помогут, реабилитацию может оплачивать.А вопли "спасите мою маму не помогают" и взятки квалификацию врачей не повышают. А увеличивать статистику по смертности больницы и скорые не заинтересованы. Они и так все нужное сделают сразу.
Ответить
Может. Мою свекровь так привезли и положили в общую палату. Занялись ей только после того, как приехал мой муж и навел там шухер. Может и взятки дал, я не знаю (но скорее всего да). А она была в критическом состоянии, как выяснилось...
Ответить
Ну так и этот бы приехал. Вызвал бы жене скорую и приехал бы. Купил маме лекарства и поехал бы к жене покупать лекарства. 15-20 минут ничего не решали в этой ситуации. Там важно в первые часы начать вводить препараты, но не в минуты. ТЕм более дочка свекрови была с ней.
Ответить
Неизвестно, сколько бабушка пролежала еще дома. Ну о чем мы вообще? С инсультом именно каждая минута дорога, если хочешь, чтобы близкий не овощем был, а хоть как-то себя обслуживал.
Ответить
Ну какбэ и что с женой неизвестно.
Шо она валяеццо и орёт неужели неинтересно?
Мама уже у врачей, ничем ей сам не поможешь, а жене помочь можно.
Или не для того мама деточку выращивала?
Ответить
автор пишет, что у жены наследственные грыжи, как у её папы, т.е. про них было известно и возможно это не первый эпизод. Было понятно, что орет она из-за спины после переноса тяжести (с головой видимо беда у тетки, раз с грыжами бабок таскает с пятого этажа) , наверное.
Ответить
Какие нахер наследственные грыжи, вы свихнулись от анонимности?

" у невестки по томографии 2 поясничные грыжи в стадии обострения" - этот результат получен ПОСЛЕ отвоза в больницу всех заинтересованных.

Грыжа не наследственна, она - результат излишних неправильно принятых физнагрузок
Ответить
А вы чего так нервничаете? Да , автор написала, что они наследственные, я-то при чем. Ищите, она там выше это написала.
Ответить
)) не бывает наследственных грыж, а вы дура
Ответить
Может вы это автору скажете? Хамить будете своей маме или мужу, а не мне. https://eva.ru/topic/63/3577174.htm?messageId=99694175
Ответить
вам буду, потому что вы дура тупая и безграмотная
Ответить
Божечки, да вы на всю голову вольтанутая. Желаю вам психического здоровья и хорошего психиатра на жизненному пути. Можете и мне писать, я не против. Мноооого пишите. Вдруг вам легче будет. Вам легче, а я мне пофик, потому что читать-то я не буду.
Ответить
Лучше б по медицине чо почитали, не были б столь дремучей дурой)
Ответить
А вы тоже амёба?
Anonymous
12.11 06:37
А вы тоже амёба?
Ответить
Почему по указке сестры? Вы не допускаете мысль, что мужик сам хотел устроить мать в больницу, сам убедиться, что она не валяется в коридоре, а её начали лечить, сам договориться с врачами? Полный швах там с мозгами там у невестки, которая с грыжами в позвоночнике потащила тяжелую бабку.
Ответить
Он мог дождаться скорую для жены и поехать к матери, тем более мать не одна была.
Ответить
Мог. Но не без причин решил, что инсульт страшнее грыжи и каждая минута дорога. Пока он ждал бы скорую для жены (не приехала бы она за две минуты на вызов из-за грыжи, поверьте, это е инфаркт) , маму бы уже давно увезли.
Ответить
Привезли бы маму в больницу и подняли бы в реанимацию. Туда сразу пока острое состояние его все равно бы не пустили.
Если бы он был единственным врачом с двумя больными, то да инсульт важнее, но он не врач.
У него мозга не хватает на обьективную оценку ситуации. Поехать туда где и без него справятся и бросить человека без помощи.
Ответить
+100
MaraMara H*
11.11 11:46
+100
Ответить
Согласна. Мужик или совсем тупой или жену вообще не любит. Мать важна, но ей он никак уже помочь не мог, а вот жене мог.
Ответить
Откуда ему знать, грыжа там у нее или что. Может, тоже инфаркт какой-нибудь. Мало ли от чего человек может "с криком упасть". Надо было скорую ей вызвать, а потом уже решать, что дальше делать.
Ответить
Так мать с врачами и дочерью в скорой была, уж на 10-15 минут можно было задержаться и жену домой проводить или скорую вызвать вторую
Ответить
А почему невестка несла а не дочь?
Ответить
Потому что дочь, наверное, умная.
Ответить
Дочь умная, а невестка теперь больная и мужем кинутая((
Ответить
Зато аниматор тупой. Ошиблась по количеству людей.
И внук пропал в неизвестном направлении зато дочь появилась.
Ответить
Или потому что это разводка. Медсестра умнее но потащила. А аниматор не правильно людей посчитала
Ответить
А если она ЗНАЛА про грыжи, на фуагра хваталась за носилки?
С грыжами, чтоб было понятно, у меня брата взяли в армию и ничего с ним там не случилось, мешки с цементом ворочает будь здоров. И если тут есть что наследственное, так это нежелание заниматься спортом.
Ответить
Она могла узнать после этого ))
Ответить
Все равно нагрузка 22,5 кг на человека - это тьфу, это вес пятилетнего ребенка.
Ответить
И это говорит женщина)
Ниже тролль пишет, что больше 3 кг женщина таскать не должна)).
22,5кг, если ещё чем-нить слегка болеешь, может помочь сильно усугубить ситуацию.

Бывает, что дотащил, а потом сам долго болеешь. Тётке могло резко поплохеть
Ответить
Женщина, которая сама вешает блины на штангу и потому отлично понимает, что такое 22,5.
А у троллей тут женщина ничего не должна.
Ответить
Во-первых, две огромные разницы - женщина, которая регулярно занимается силовыми, и женщина, которая просто живет обычной неспортивной жизнью. Во-вторых, повесить блины - занятие гораздо менее опасное для спины, чем скручивание и наклоны с "живым" весом на руках, тем более, при движении вниз по лестнице.
Ответить
Следить надо за здоровьем. Медсестричке 150 см ростом вот ничего же не было. И тетеньке ничего бы не было, если бы следила за собой. А то хороши все обвинять бабушку 74 лет, что она "разожралась" и виновата в собственном инсульте, а почему молодая еще тетя не следит за собственной спиной и не знает, что ей можно поднимать и скручивать, а что нет, -- непонятно.
Ответить
Я вот тоже узнала, что у меня протрузия в пояснице только после того, как заболело. А так даже и допустить такое не могла, молодая, здоровая.
Ответить
Невестка про грыжу знала?!?!? И тушить подхватилась? Ну муж ещё наверху должен был ее исключить из процессии и она сама ну как? полезла?
Ответить
Судя по названию топика, автор склонен у театральности. Никакой "дикой"истории тут нет, обычная жиза...
Ответить
Они там все УО, включая фельдшера?
Зачем несли? Вызывали бы спасателей платно или частную скорую и было бы всё сделано в лучшем виде и гораздо быстрее.
Грыжи позвоночника вариант нормы, кстати, ни разу не трагедия. Но если очень хочется прикинуться больной, то для непосвящённый сойдёт и этот «диагноз»
Ответить
а платить кто будет?
Да и спасатели не перевозка, они не ездят на такие вызовы.
Ответить
ну пусть теперь платит за лечение, скупой платит дважды
Ответить
А сейчас типа бесплатно обходится лечение?
Плюс пока иплись со спусканием бабки, теряли драгоценные минуты, важные для инсультника, когда ему можно помочь. Профессионалы это сделали бы в разы бережнее и быстрее. И стоит каких-то 5 тысяч рублей, в провинции дешевле.
Ответить
Ага, только заказывать надо заранее.
И приедут они не сразу.
Скорая быстрее получилась на несколько часов.

Ну и про то, что в больницу поместить платная скорая не может, я уже писала
Ответить
Приезжают через 5 минут.
Везут в больницу, с которой заключён договор.
Вы вообще не в теме, не пишите лучше ничего.
Ответить
Не Россия?
Опять заграница нам топит за свои реалии.
Нет у нас договоров с больницами.
Ответить
Россия, Подмосковье.
Ответить
Враньё
MaraMara H*
11.11 13:53
Враньё
Ответить
У тебя да, в 90% постов. Уже привыкли.
Ответить
Анусное враньё
MaraMara H*
11.11 14:38
Анусное враньё
Ответить
Твоё все равно более выдающееся)))
Ответить
Особенно в час пик они приедут через пять минут, да?
Ответить
А что дикого? Не вижу никакой дикости. Мужик было шоке, а может не увидел. Ну дико ей, пусть разводится. Медицинская сестра не обязана была вообще бабулю тащить. У нее другие функциональные обязанности. Переноска больного, проблема родственников. Спасибо оптимизации здравоохранения, санитаров нынче в скорых не положено. Есть таджики дворники, есть мужики соседи. Обидно, конечно, но прежде всего обидно должно быть за свою глупость.
В следующий раз тащит свою маму как хочет. И вообще, подчеркнуто, больше никакого подъема тяжестей и тяжелого физического труда со словами : не хочу подыхать на улице без помощи)
Ну чтоб прям ДИКО). Как в желтой прессе, многообещающий заголовок, а за ним обычная житейская ситуация)
Ответить
Зачем так разжираться на старости лет? Организму уже надо меньше всего, не растущий же.
Ответить
так она наверное всегда была такой. А что организму в старости надо меньше всего, это вы расскажите некоторым старикам. Наш старик в 80 ест столько, сколько молодой мужик не осилит. И не толстеет, кстати. И чувствует себя прекрасно.
Ответить
90 кг это вообще ни о чем на 4 человек. Нагрузка 22,5 на каждого.
Ответить
22,5
5 этажей и разворачивать 10 - 12 раз крайне неудобно
Ответить
Неудобно, конечно. Но не смертельно.
Ответить
Правильно поэтому скорее несли бы сын и племянник, в крайнем случае водителя скорой попросили бы а не дали бы теткам жопами толкаться все равно от них толку мало
Ответить
Ща расскажу.
Иду тут не так давно домой, время - час ночи. Уже припарковалась, иду к подъезду. Звонит муж. Думаю, потерял... говорю - вот я уже, в подъезд вхожу.
А он мне такой: "Ты там поосторожнее, там, в подъезде какой-то мужик неадекватный шарится... то ли пьяный, то ли обкуренный... к нам в квартиру звонил, пытался пройти..."
"Ага, - говорю, - спасибо!"
И трубку кладу.

И тут до меня доходит!... )))

Звоню ему: "Что значит, "ты там поосторожнее!", а?? Если там какой-то мужик по подъезду шарится, ХРЕН ЛИ ТЫ МЕНЯ НЕ ВСТРЕЧАЕШЬ, дорогой, ась?"
"Ой, ТОЧНО! Чего это я??" - говорит.
Тут же выходит.

Долго потом ржали. Даже не про то, что ОН не предложил встретить в этой ситуации, а еще и про то, что МНЕ это в голову не пришло ))) До сих пор ржем ))

Я к чему... к тому, что разные затмения в мозгу бывают... не обязательно он скотина...
Ответить
Да В целом хороший пример.
Мурёна-Мурена D**
11.11 12:42
Да
В целом хороший пример.
Ответить
Муж был в состоянии аффекта, у него мама умирает, возможно, она очнется, но никогда не будет человеком уже. Или может быть она еще говорит, а через час уже умрет. Это часто так быстро и неумолимо происходит. У моей мамы при инсульте папы мозг как будто отключился.

Если бы не это, то можно было бы обвинить его в безразличии. Ну и скорее всего он недооценил сложность ситуации жены, раз это в первый разо. Вполне похоже на приступ радикулита внешне. А это с каждым по 100 раз происходит. Важно, как он сейчас ведет себя в отношении жены - побежал ли в магазин, взял ли на себя быт?

Ошибка невестки - нельзя женщинам таскать тяжести, у мужчин конструкция спины другая, им можно. Я сама так накосячила со своей спиной по глупости :(.
Ответить
Мама не умирает, мама уже под контролем врачей.
А вот про жену неизвестно. Жена была норм, помогала, а потом упала и кричит.
Если бы не жена кричала рядом, а друг, он бы помог?
Или и друга посмел бы бросить "вызови себе скорую сам "?
Ответить
Мама может умереть и под контролем врачей. Защемление нерва жизни не угрожает.
Ответить
Грыжи или защемление нерва? Как определить на улице диагноз?

От наличия/отсутствия второго/третьего родственника около больницы не зависит жизнь и смерть больного.
Ответить
Пожелаю, чтобы ваш сын в такой ситуации остался с невесткой, у которой ноготь сломался срочно.
Ответить
)))
Я буду рада этому.
Главное, чтоб ваши врачи не перепутали ваши грыжи с обломанным ногтем
Ответить
И что, что под контролем врачей? У мамы инсульт вообще-то. Врачи могут помочь, а могут и нет. И жизнь может зависит от того, например, насколько быстро ее примут (вдруг да сын сможет поторопить, если что-то пойдет не так). А может, ничего не поможет, но приедешь раньше – успеешь попрощаться.
Про жену, с большой вероятностью, известно. Автор же написала, что грыжа, что давно, вряд ли муж совсем не в курсе. Ну и после перетаскивания человека, и у здорового может мышцы скрутить или защемить, вид будет примерно такой же. Не смертельно, даже не очень опасно, но очень больно.
Ответить
Действительно,
идиотка, помогла его матери, и пусть валяется, пока не нужна.
Валяется во дворе и орет от боли.
А он, да, маме нужен, ведь его сестра одна не справится с врачами.
Ответить
Конечно идиотка могла бы развадку по приличнее написать
Ответить
водитель и медсестра- это не "в руках врачей". а мама в скорой умрет ,он себе не простит,что не был рядом, и жену не простит, что из-за нее это все
Ответить
Серьезно? Это с кем приступы по 100 раз происходят?
Не, муж гад без вопросов. Да, стресс, все понятно, но как раз во время стресса из человека и лезет нутро, настоящее.
Ответить
Короче, жопу свекрови мыть теперь невестка не обязана. Пусть сыночка маме ее моет.
Ответить
А до этого была обязана?
Ответить
До этого была обязана делить с мужем горе и радости. А теперь не обязана.
Ответить
Так с мужем, а не со свекровью.
Кстати, он ей все еще муж, так что все еще обязана, если по-христиански. А если неверующая - то и раньше никому ничего не обязана была.
Ответить
Так у мужа горе, у мамы инсульт. Если обширный, то наверняка либо навсегда слегла либо надолго. И уход будет нужен. И это не религиозные правила, а общечеловеческие, люди поэтому вместе и живут, чтобы делить и горе и радость на двоих.
Ответить
У свекрови двое детей, с чего вдруг невестка-то должна впрягаться?
Ответить
А то вы не знаете...Там и двое устанут и трое. Особенно весело когда все работают и придется дежурить по очереди.
Ответить
Т.е. трое работающих не заработалют на сиделку?
Ответить
Если они на платную скорую перевозку не заработали..
Ответить
Зачем платная скорая перевозка им?
Платная перевозка не может поместить в неплатную больницу
Ответить
Почему вы решили, что не заработали? Скорее всего люди просто не были готовы, что скорая может приехать без санитаров. В следующий раз будут знать.
Ответить
Потому что когда есть деньги вызывают платную скорую, они лучше оборудованы, у них возможности выше. Есть все лекарства на борту, оборудование для поддержания жизни.
Когда денег на лечение нет тогда вызывают обычную скорую и тащат сами больного по лестницам и везут без подключения к аппаратам. А следом летят на красный вот такие идиоты, которые считают что криком в больнице они сейчас все порешают и маму спасут.
Ответить
Однозначно не миллионэры.
Миллионэры не живут 5 этаж без лифта.

Платные скорые занимаются только перевозкой, они не имеют права направлять людей в больницы.
Ответить
а если наоборот?, маму жены везут в больницу, сестрой рядом с больной, жена на машине за ними в больницу едет, а муж после ношения по лестнице мамы жены упал и ему плохо, что делать?
Ответить
А есть варианты? Ну, у здоровых на голову людей?
Ответить
Оказать мужу помощь и потом уже ехать в больницу. И даже если незнакомец грохнулся вдруг рядом, то тоже сначала вызвать ему помощь, а потгм ехать в больницу. Ехать на зеленый свет и не сбивать пешеходов. От времени приезда родни в больницу ничего не зависит.
Ответить
Зачем ехать за скорой на машине своей? На территорию больницы все равно не пропустят. Лучше уж в скорую сесть сопровождающем. 1 человека всегда берут.
И куда же все-таки делся племянник?
Ответить
Так в машину села не понятно откуда взявшаяся дочь.
Ответить
1 человек - дочь уже поехала.
Ответить
Только изначально дочери в этой компании не было. Не случайно ведь описано какая худосочная медсестра была которой пришлось тащить
Ответить
Может дочка в мать с гипертонией и тащить не могла.
Ответить
Куда исчез внук во всей этой истории? Нес-нес и вдруг испарился? Или они втроем за мамой ломанулись в больницу?
Автор, вам сестра необъективно рассказала об этой истории, чего-то сама там напутала.
Ответить
А если просто в квартиру поднялся? А невестка впопыхах вышла без телефона. Скорая уже уехала и что невестке плохо видел только ее муж.
Ответить
Да там этиг "если" могут быть десятки. Автор просто не знает всю поднаготную как там и что случилось. Да и сестра ее на эту ситуацию только со своей стороны смотрит.
Ответить
Он в квартиру поднялся а невестка гулять осталась на улице?
Ответить
Почему гулять? Ее муж собирался уезжать следом за скорой. Она наклонилась отряхнуть одежду и упала. Племянник млг за минуту до этого войти в подьезд.
Вы действительно не умееете по прочитанному тексту смоделировать ситуацию? Или издеваетесь?
Написано же что когдамуж уехал никого рядом не было. Сосед-старик увидел из окна и вызвал скорую.
Ответить
А муж прежде чем маму тащить полностью оделся, взял ключи от машины. А она решила ему платочком помахать?
Нет я не могу смоделировать ситуацию в которой внук вдруг стал дочерью. Разводка плохо продумана
Ответить
А почему нет? Скорей всего бабке стало плохо, она позвонила детям, а те приехав вызвали скорую. То есть одеты все были и с ключами, Или думаете они тремя семьями в хруще живут?
Ответить
И сидели одетые и с вещами пока скорая не приехала? мужик барсетку с документами в зубах держал пока мать тащил
Ответить
У вас муж до сих пор с барсеткой ходит, как в 90-х? Права обычно в бумажнике, его обычно в кармане носят как и ключи от машины. Скорая приезжает достаточно быстро.
Ответить
А ваш документы в джинсах таскает?
Ответить
Я же написала, что в бумажнике. Какие сейчас документы, что надо носить с собой барсетку? Да и пачки денег уже не носят, все на картах. Ушли времена барсеток. В 90-х да, были пачки денег, мобильные телефоны были огромными.
Ответить
хватит писать разводки!
никогда в транспортировке больного не принимают участие врачи/фельдшеры скорой помощи.Проверено на собственном опыте.Так же инсульт ,и так же нас торопили найти друзей/соседей-кто понесет
Ответить
+100 Тем более что там еще дочь была.
Ответить
2 раза за 1.5 года госпитализировали мужа. Один раз в сознании, другой раз без сознания. Оба раза врач и медбрат вывозили, а потом выносили из подъезда сами без моего участия. Мне просто запретили, хотя я физически сильный человек. Москва.
Ответить
извините, но я не верю. Этого не может быть.Либо ваш муж весит 50 кг )
Ответить
Поверьте) муж 182/68, не толстый, да)
Медбрат привез кресло в квартиру, помогли сесть, закатили в лифт. Из подъезда на руках несли, т.к. в тот момент крыльцо ремонтировали и иначе было никак. Единственное что я несла - пакет с вещами в первый раз и чемодан врача во втором.
Ответить
Дык разница - 5 этажей с поворотами между 11 лестницами
и 1 невысокий спуск с крыльца.
Ответить
"никогда в транспортировке больного не принимают участие врачи/фельдшеры скорой помощи." Ответ был на это. Крыльцо у нас ступеней 10. Это тоже транспортировка)
Ответить
Принимают по возможности, согласна с вами в этом
Ответить
а если это ночь? а если некому реально? страшное дело( Я понимаю, что врачи не обязаны, но как же бытЬ?
Ответить
Оптимизация здравоохранения
Ответить
Нигде и не написано, что фельдшер тащил пациента. Участие в транспортировке - то же подстраховывание, отслеживание положения больного и его состояния. Да и топ не об этом.
Ответить
я и не говорю,что фельдшер тащил.Просто страшно подумать, если действительно некому(
Ответить
Написано что тащила медсестра ростом 150 и бараньим весом. При том что якобы была еще дочь
Ответить
Дочь(если она была на самом деле) - умная, берегла себя.
Невестка, как выяснилось после переноса - никому ненужная дура.
Тащила вместо других не свою мать, попортила себе спину, вопила неприлично во дворе да ещё и в грязи извалялась.
Не нужна такая достойной берегущей себя семье.
Ответить
Медсестра не поперла бы как бы себя не берегла дочь. Так что аниматор явно слила разводку придумав племянника.
При такой толпе народа медсестра ростом 150 никого не попрет
Ответить
Написано:
Пришлось сыну, невестке, медсестре и внуку (не сына сын, а дочкин)

СПУСКАТЬ

женщину с 5 этажа (с)

Это целый процесс, предусматривающий не только перетаскивание. Тем более, это не шкаф. Одно неверное движение, и можно же оставить все там же, на лестнице, до труповозки. Фельдшер незаменим как человек, знающий точно, как правильно "тащить" человека в таком состоянии.
Ответить
Фельдшер не обладает навыками "правильной" транспортировки туш с пятого этажа без лифта. Это зачастую щупленькая студентка вуза. Транспортировка это забота мужиков из соседей.
Ответить
Года ещё не прошло, как я наупражнялась вволю по этому поводу. Никаких "щупленьких студенток вуза" (с акцентом на Ваше указание на их бестолковости, а не комплекции) не встречала. Да и живя в 50 м от СКЛИФа не вижу их на линии "скорой", снующей туда-сюда круглосуточно. По большей части очень даже дельные сотрудники. Не знающий сути процесса человек так оттранспортирует, что уже ни одна реанимация не поднимет.
Ответить
Ещё одна дура или та же самая?
Именно фельдшер говорит, как и на чём нести
Ответить
Говорит но не несет
Ответить
Или несет, если больше некому
Ответить
В случае автора есть кому нести, поэтому 100% не понесет. Это если не считать что еще есть водитель скорой который тоже может помочь если все очень критично.
Ответить
Водителю скорой запрещено выходить из машины оказывать помощь
Ответить
Медсестре тоже запрещено таскать больных. Так что если один нарушает то и второй может.
Ответить
Не запрещено медсестре и врачу.
А вы как всегда не в теме, но с троллингом
Ответить
Запрещено. Потому что им потом еще людей спасать, а если надорвутся то и этого не спасут и другие 10 человек помощи не получат
Ответить
им запрещено поднимать больше 3 кг
Ответить
Поэтому они таскают раскладки на 10+ кг
Ответить
Вы когда нибудь взвешивали их оборудование и чемоданы с необходимым для оказания помощи, которые они тащат на себе идя к больному?
Ответить
будить соседей.Они так и говорят-иди к соседям.Еще и очень подгоняют.Я тогда не в курсе была, что при инсульте каждая минута на счету.Так они еще меня довольно жестко торопили.Пока я не наехала на них, типа делаю что могу!А они так же мне в ответ-вы должны сделать невозможное и быстро.От этого зависит...
Ответить
Участвуют когда нет других вариантов и вынести надо срочно. И таскают и медсестры и врачи больных и в реанимациях и в операционных. Просто они умеют это делать, чтобы спину не срывать.
Ответить
Так тут модно было не тащить. Тут людей было достаточно
Ответить
Но все ли могли тащить? Может дочка инвалид, может у нее большая степень гипертонии, может руку сломала и в гипсе ходит. А может тоже в корсете из за больной спины. А может прибежала к тому моменту когда вынесли ее уже.
Мы с сестрой тоже не успели, ехали уже в реанимацию. Маму из квартиры вынесла бригада и соседи помогли. Она открыла двери и вызвала скорую, позвонила нам и мы рванули уже в больницу, выясняя у врача скорой куда ее везут. Инфаркт.
Ответить
А может автор аниматор. Если бы дочка были инвалид автор бы написала. А так она только медсестру описала подробно. А всех остальных никак. Может там племяннику 7 лет, а сын без ноги
Просто плохо продумана разводка
Ответить
Даже если автор аниматор, то почему тут многие ищут причину оправдать мужа? Он оставил жену без помощи. Это нормально? Даже незнакомый прохожий подойдет и предложит помощь. А это мудак свалил. Это нормально?
Ответить
Тут не оправдывают мужа, а говорят что история не реальна с самого начала.
А придумать что угодно можно.
Ответить
Их этому в медвузах учат? Как вы себе представляете транспортировку пожилой грузной пенсионерки силами пятидесяти килограммовой фельдшера? Таскают, конечно, но делать это совсем не обязаны.
Ответить
Не просто не обязаны но еще и не таскают когда есть другие люди, А они есть
Ответить
У моей мамы было два инсульта, второй раз сам врач скорой и водитель помогали нести. Подмосковье.
Ответить
Автор, ваша сестра уо (умственно сохранный человек с наследственными грыжами тяжести таскать не станет), поэтому доверять ее словам резона нет, это вам она говорит, что муж уехал, она кричала и так далее, а как на самом деле было - неизвестно, мало ли что ей привиделось
Ответить
все такие прям категоричные. в экстренной ситуации, когда нужно быстро действовать и речь идет о жизни человека - не всегда люди думают о себе. А иногда просто теряются и делают глупые поступки, которые в обычной обстановке не стали бы совершать
Ответить
Не, это вы УО.
Наследственных грыж не бывает.
Бывают наследственные проблемы со спиной. Об этих проблемах обычно узнают в подобных случаях.
До этого живут как здоровые.

Да, и некому было больше тащить.
Ваши варианты срочного переноса больной?
Ответить
Как это не кому? А дочь. Она могла тащить. Но она была на том этапе внуком. Аниматор завралась
Ответить
Она не тащила.
Она ж не дура потом валяться во дворе без помощи)
Ответить
А медсестра дура и не отказалась тащить. Какую еще чушь придумаете в разводке?
Ответить
)))
Разводка не моя.
Бывают такие медсёстры, что ставят жизнь пациента важнейй своего здоровья.
Но вам не понять
Ответить
Ну и дуры. Потому что о своем здоровье надо заботиться самой, ибо другим на тебя пох.
Ответить
Это вы своим врачам скажете,
чтоб вас не таскали, не парились)
Ответить
Да у нас тут такого вообще не может быть, чтобы врачи или медсестры таскали пациентов на своем горбу. Но мы не в России.
Ответить
Тогда нафига тут выступаете о наших реалиях?
Ответить
Ну так ваши реалии есть только в ваших фантазиях. Кому они нужны?
Ответить
Ну да, из Вообразилии наши реалии просто сказочно видать))
Ответить
Ну так вам куча людей написала что не попрет медсестра в россии но вы упираетесь что по другому и быть не может.
Ответить
хохла к нам пришла?

Не каждая понесет пациента.

Анонимная дура детектел
Ответить
Вам виднее хохла вы или не хохла, но то что вы аниматор это 100%
Ответить
Хочу и выступаю. Вы мне не указ. Или ваше мнение должно быть единственно правильное? Я считаю верхом дурости надрываться, таща грузную бабку с 5 этажа вниз, при том, что если будут последствия для моего здоровья, которые именно мне придется потом разгребать. Кстати, к спасению пациента это не имеет никакого отношения. И вообще, женщинам нельзя таскать тяжести, мы по-другому устроены, даже можетe на яндексе вбить "Почему женщине нельзя поднимать тяжелое", чтобы себе на будущее иметь в виду.
Ответить
Трол-ля-ля))
MaraMara H*
11.11 13:23
Трол-ля-ля))
Ответить
Последствия высоких нагрузок

В реалиях современной жизни барышни вынуждены постоянно сталкиваться с необходимостью носить тяжелые сумки с продуктовым набором, брать на руки подросшего ребенка, переносить тяжелые предметы. Если это случается иногда, и подъем веса в 5-10 кг является не частым мероприятием, то опасаться нечего. Если поднятие тяжестей женщинами стало обыденной обязанностью, то неприятностей со здоровьем и самочувствием не избежать. Дело в том, что скелет женщины не приспособлен к постоянной высокой нагрузке, соответственно, не может не отреагировать на дискомфорт.

Почему женщинам нельзя поднимать тяжести? Это несомненно приведет к негативным последствиям:
деформируются межпозвоночные диски, что может стать причиной возникновения грыж;
нарушается кровообращение, ухудшается снабжение кислородом мозга и сердца;
тяжелый груз провоцирует изменение расположения всех внутренних органов;
чрезмерное давление на брюшную полость может стать причиной появления паховой грыжи;
повышается артериальное давление;
угроза расширения сосудов и вен;
смещение почек.

Почему нельзя носить тяжести женщинам? После переноса груза не избежать болевых ощущений в области позвоночника и в мышцах всего тела. Носить сумки весом от 5 кг разрешено только имеющим неплохую физическую подготовку барышням.
Ответить
Тро-ло-ло
MaraMara H*
11.11 13:28
Тро-ло-ло
Ответить
Можете не благодарить за информацию.
Ответить
а кто "не в России" тащит больного? при условии, что родственников нет рядом физически сильных
Ответить
Каталка тащит. И вообще все максимально приспособлено.
Ответить
Каталка?
Сама?
По ступенькам?
Какой тупенький тролль попался
Ответить
Какие ступеньки? Тут нет хрущей, и даже малоэтажные дома все с лифтами.
Ответить
Троллоло))
В ваших трущебах и лестниц нет, одни картонные коробки вместо жилья)
Ответить
Вам, конечно, виднее.
Так-то легче, когда думаешь, что где-то там трущоба и картонные коробки))
Ответить
Да, например в Барселоне. 7 этажей без лифта, дом построен в 19 веке и лифт не влезает, не хотите? Лестница винтовая на 7 этаж, отопления нет, вода холодная и бойлер. Хрущевка дворец по сравнению с этим домом, но он в хорошем районе и недорого. Молодежь его с восторгом арендует.
Ответить
У нас врач и медбрат до машины несли/везли
Ответить
Медбрат это хрупкая девочка 40 км веса?
Ответить
В нашем случае это был крепкий мужчина-медбрат, по крайней мере он таковым выглядел. Я не автор)
Ответить
А в случае автора это девочка худосочная.
Ответить
И что? Я отвечала вот на этот вопрос: "а кто "не в России" тащит больного? при условии, что родственников нет рядом физически сильных"
Ответить
Так по условию задачи есть родственники которые не слабее медсестры
Ответить
Так это только у вас врачи идиоты таскают. Нас не таскают если есть возможность не таскать. Хреново вы разводку придумали
Ответить
При этом вы так топите за эту разводку полностью игнорируя логичные доводы :)
Не бывает таких медсестер которые будут свое здоровье гробить чтобы чужая тетя не напрягалась
Ответить
Вот радости-то, начхать на свое здоровье, надорваться до своей болезни, и последствия могут быть самые непредсказуемые и неприятные, и это при наличии своих детей и своей семьи, о которых надо думать в первую очередь. Просто прекрасно мыслите!
Ответить
Так именно потому и не таскают. Это какая-такая медсестра потащит пациентку? Она потом на следующем вызове иглой в вену попадет?
Ответить
Это аниматор такая. Она сперва пишет анонимно а потом одна за всех воюет уже под своим ником защищая автора :)
Ответить
уо это вы, если не умеете читать автора Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/63/3577174.htm?messageId=99694175
Мои варианты - позвать водителя скорой, приплатить соседям, напрячь дочь
Ответить
Ща)
Водителю скорой это запрещено.
Соседи не все согласятся. Или никто.
Дочь умная и не потащила
Ответить
Есдли уж на то пошло то медсестре это тоже запрещено.
И какая умная не была бы дочь, медсестра просто отказалась бы тащить на 100%
Ответить
Медсестрам и врачам не запрещено)
Ответить
Запрещено. Вы просто не в курсе.
Но очсевидно что это ваша разводка. Вы так спорите как будто вас осокрбили в лучших чувствах
Ответить
потому что всегда можно найти кого-то. А если б в квартире кроме бабки и внука никого не было бы - так и бросили помирать бы?
Если приехала бригада без нормальной перевозки, то вызвали бы тут же другую.
Так что автор все же уо, если со своими наследными грыжами зачем-то ломанулась тащить. Никакой паники у нее не было, было достаточно времени уже прийти в себя, даже если свекровь наилюбимейшая
Ответить
Не всегда.
Попробуйте найти 3 человек, согласных тащить 90 неудобных кг с 5 этажа без лифта.
В рабочий день попробуйте
Ответить
Ну в случае автора было 4 человека. Зачем медсестру привлекать?
Ответить
Действительно.
Умная дочка не помогала, а невестку тут обозвали дурой самовиноватой за то, что помогла.
Ответить
Вы тупая. При такой толпе народа медсестра просто не берется никого тащить, и умная дочка хоть может хорть на *мат* изойти. И раз медсестра тащила значит людей не хватало.
Значит в вашей разводке не могло быть никакой сестры и дочери. Найдите в себе силы признать что разводку вы слили. Думаете не заметно что в самых тупых разводках вы громче всех защищаете автора :)
Ответить
одного - вместо автора. Понадобится - найду
Ответить
Ищи
Anonymous
11.11 15:08
Ищи
Ответить
сама ищи
Anonymous
11.11 15:14
сама ищи
Ответить
Зачем искать там и так была якобы дочь :)
Ответить
Автор, попросите сестру пересказать как все было. Уверена, услышите много новых подробностей, и получится совсем другая история.
Ответить
лучше мужа сестры спросить
Ответить
А еще лучше племянника :)
Ответить
Куда катится мир. Когда у близкого человека жизнь зависит от скорости, то и с грыжей, и больной побежишь ему помогать, разве это не нормально?
И что за бред вообще, конечно сын поехал с матерью, думаю, он и не видел, что жене стало так плохо.
Ответить
))Он сказал "Вызывай сама скорую себе".
Ответить
А как он тогда сказал жене вызвать самой себе скорую? Вот куда катится мир, если человек уезжает не оказав помощь тому кто лежит на земле? Причем этот человек только что ему помогал тащить его мать.
Ответить
Мать уже отправили на скорой и с ней была дочь. То есть она уже под контролем врачей.
Ответить
Откуда дочь то взялась? Если когда несли пришлось медсестру просить помогать
Ответить
Инсульт - это смертельно опасно. Даже под контролем врачей. Ближайший родственник ехать в скорой с больной должен обязательно. То, что у женщины прихватило спину, бывает. Но это не смертельно, и она знала о своем недуге. (У меня тоже межпозвоночная грыжа и я знаю, как нужно двигаться и поднимать предметы, чтобы не падать с воплями). Внуку шесть лет? Почему он не мог вызвать скорую этой невестке с грыжей?
Ответить
Так один родственник уже уехал с больным в скорой. Спину у женщины прихватило впервые и она не знала что у нее грыжи.
Меня поражает количество людей которое читает текст и не понимает что в нем написано.
Ответить
Где в основном тексте написано «впервые»?
Ответить
В теме есть всего два сообщения от автора. Во втором это написано.
Ответить
Вы сама-то текст читали? как раз четко написано - грыжи наследные от папы, то есть давно уже и изучены
Ответить
"наследное от папы" (прямая цитата) нездоровье спины даёт грыжи.
Грыжи не бывают наследственными, они - признак неправильного таскания запредельных для конкретного организма тяжестей
Ответить
мне все равно, я передала слова автора
Ответить
неверно передала
MaraMara H*
11.11 14:35
неверно передала
Ответить
нормально передала! доступно даже для немного глупых, но не совсем тупых, кочнено
Ответить
нормально, но неверно.
Тупой анусне не понять разницу между родами прилагательных
Ответить
на тебя и не рассчитано, я для тупых и не пишу
Ответить
Ага, ты тупая и пишешь не для себя, а для увеличения количества постов в теме.
Поэтому легко и быстро пишешь чушь
Ответить
Читайте еще раз, внимательно.

"Я сестра невестки. Сестре 43 года, грыжи наследственное от папы. И не надо говорить, что крики от боли при острых грыжах - это показуха. Отец очень терпеливый мужик, криком кричал, когда у него были грыжи в обострении.
у сестры никогда такого не было раньше, вот случай.
Она наклонилась отряхнуть штаны от известки, видимо в подъезде шоркнулась и больше не разогнулась. Раком стоять не смогла, упала просто на колени и кричала от боли. Че вы прикопались к словам?"
Ответить
и что? ТАКОГО не было, а в принципе спина больная и с грыжами, это наследственное и было известно
Ответить
Не было про грыжи известно.
Было бы известно, она бы береглась.
Да и грыжи обычно не с рождения у людей
Ответить
было известно. Не береглась, ибо уо. От рождения до 43 - много лет прошло
Ответить
Кому было изветно?
У вас грыжи от рождения? В мозгу?
Ответить
завидуешь? у тебя-то и мозга нету
Ответить
Родственник - сын исультницы, муж женщины с грыжей, и поехал. А что, должен был бросить мать? Та тетя о своих грыжах знала, все в тексте есть. Читайте и понимайте, если получится:)
Ответить
Бросить мать это значит оставить ее без медицинской помощи в квартире. А его мать ехала со своей дочкой в скорой в больницу. Его помощь срочно уже не требовалась.
Ответить
)))
С больной на скорой поехала дочь больной.
Сын больной поехал следом на своей машине, оставив лежащую за земле кричащую свою жену
Ответить
да-да, душераздирающее зрелище))))))))))))))
Ответить
И вам так болеть)
MaraMara H*
11.11 15:09
И вам так болеть)
Ответить
Не было там дочери никакой. Если бы была то медсестра не стала бы тащить бабку.
Ответить
Причем этот придурок ехал в больницу. Мог бы жену на заднее сиденье положить и сдать ее врачам на приемном покое.
Ответить
Ага, он еще и племянника убил чтобы не тот не мог оказать помощь его жене
Ответить
А, там еще и дочь появилась, когда больную уже к скорой своими силами спустили... Это усложняет расклад. Можно было, конечно, и остаться с женой, а мог и сработать эффект аффекта. Особенно, если с женой оставался не 6-летний внук больной.
Ответить
Нет там оставался молодой крепкий парень который вполне мог развлечь жену в отсутствии мужика
Ответить
Плохо развлек, раз жена в обиде.
Ответить
Так может и не в обиде. Не случайно он нигде в истории не фигурирует больше :)
Ответить
Если бы он там оставался то вызвал бы скорую он, а не сосед, который в окно увидел, что женщина лежит на земле.
Ответить
А сама жена тупая и не могла сказать мужу что у нее нет мобильника? Специально лежала соседа ждала?
Ответить
При резкой внезапной боли человек не способен думать, что у него есть, а чего нет. Вот поэтому с ней и должен был муж остаться. Поэтому человеку помощь и требуется.
Ответить
При этом помнит что поговорила с мужем и муж велел вызвать скорую. Сами то верите что она была именно в таком состоянии?
Аниматор плохо продумал подробности
Ответить
Слишком много действующих лиц, которые внезапно появляются и внезапно исчезают, чтобы оценить изложенную ситуацию.
Ответить
В тех соснах заблудись? Есть свекровь, которую тащили. Есть у нее двое взрослых детей (сын и дочь), есть внук от дочери, подросток или юноша, если бабулю тащить мог. Невестка, которая спину сорвала. И бригада скорой (водитель не может покидать машину, врач пожилая женщина, и медсестра). И еще сосед -старик, который увидев из окна эти события, вызвал скорую невестке. В скорой уехали водитель, врач, медсестра, больная свекровь и ее дочь. Куда делся внук после погрузки бабушки история умалчивает, но думаю ушел в квартиру. На улице остались муж с женой.
Ответить
При этом дочь появляется только когда бабку погрузили в скорую. И в этот же момент бесследно исчезает внук.
При этом мы знает рост медсестры, и возраст соседа :)
Жена падает на землю и крючится и орет от боли, муж похлопав ее по спине уезжает в ночь.
При этом невестка успевает перетереть все с сестрой, но не виделась с мужем и не знает в каком состоянии свекровь
Ответить
Невестка выжила? Значит, все ок:)
Ответить
Так может муж попал в аварию и уже хоронить пора? Или племянника скрутил паралич и ему нужно скорую вызывать
Ответить
Логичней у племянника передоз предположить:)
Ответить
Может и так, а тетка сидит дома и даже не может спуститься скорую ему вызвать. Перетирает со всеми какой муж сволочь, хоть муж уже давно в морге
Ответить
Если тетка сидит дома и перетирает, какой муж у нее сволочь, и ни словом не парится о свекрови, у которой, вообще-то очень опасный диагноз, и о муже, у которого мать может прям сейчас умереть, это о многом говорит.
Ответить
А как ей париться? Охать хором?
У нее обострение, она ходить не может
Ответить
Ну да, сестре жаловаться силы есть а что там со свекровью ей плевать. Какая то тона у вас в разводке совсем сволочная получилась. Она ведь без мобильника в больнице сейчас :)
Скорая ее должна была в больницу увезти раз ходить не может
Ответить
Ну еще какую чушь придумаете?
Не может ходить - никто не везет в скорую, нечего там делать с грыжами в остром периоде.
Ответить
Если человек валяется на улице без документов и возможности ходить то обязаны везти в больницу. Кто ее домой на 5 этаж потащит? Сосед или медсестра?
А вот какую еще чушь вы придумаете я не знаю.
Ответить
Каждый говорит о том, что его больше всего волнует. Данную тетю больше всего волнует, что муж такой-сякой:)
Ответить
Значит спина не сильно волнует и ходить тетка все же может? Иначе как она в доме оказалась?
Ответить
Как-то оказалась, в реанимацию, значит, не определили.
Ответить
Дочь материализовалась только в машине скорой помощи,внук дематериализовался после появления скорой. Слишком сложно:)
Ответить
Отрок-то куда подевался?
Его почему не озаботили вызовом скорой и погрузкой родственницы в скорую?
Ответить
А почему муж не мог номер набрать скорой, вызвать и позвонить племяннику чтобы тот вернулся и подождал скорую? В итоге скорую вызвал сосед ведь, увидев из окна. Муж мог ведь даже по дороге с телефона и скорую вызвать и племянника вернуть. Но видимо идиот и эмоции затмили способность думать, такие в случае чего кричат что им надо срочно кого то спасать, но толку он них ноль.
Ответить
Мне кажется, что муж подорвался также с целью выволакивать старушку из скорой. Вдруг в больнице также будет проблема с персоналом, кто тогда из машины ее дотащит? Поэтому и пытался не отстать от скорой, не отдавая отчета, что там с женой.
Ответить
:crazy каталка дотащит. Больница к этому приспособлена, в отличие от хруща
Ответить
Как куда, это же дочь которая поехала с матерью в больницу :)
Ответить
Мое мнение - в стадии обострения двух грыж, нефиг было хвататься тащить.
Если муж уехал, когда жена именно упала, то урод и надо задуматься сильно.
Если она ой-ой спина, а он уехал, то может не сообразил сразу масштаб.
Ответить
Дык это.
Обострение было от переноски, а не до.
МРТ был после всех событий, а на нем 2 грыжи и обострение.
В обосрении никак, ваще никак не потащишь 22,5кг, в обострение даже на 5 этаж не заберешься без груза. это я как спец говорю
Ответить
и после этого кто-то хаит реновацию.. жить без лифтов - кошмар.
Ответить
То есть во всем виноваты дома без лифтов? А если бы у сестры автора сердечный приступ случился от стресса, например?
Ответить
У нее не случился приступ, зачем фантазировать. А случилось то, что случилось. Был бы дом с лифтом, этого топа вообще бы не было. Пятиэтажки без лифтов - ЗЛО!
Ответить
У нее случилось невесть что, она упала и лежала, а муж, не вызвав скорую, поехал кататься.
Об этом и пост
Ответить
Когда она упала муж не мог знать что это такое. У нее раньше такого не было. диагноз поставили уже в больнице. Я думаю она и сама не понимала что это за боль. И кстати, при инфарктах боль бывает безумно сильной и люди кричат. Я сама когда то скорую вызывала думая что у меня инфаркт, а это было защемление нерва в грудном отделе позвоночника. Это очень страшно к тому же. Боль дикая и ты не понимаешь что это за боль. Вот как можно уехать даже не понимая что с женой случилось?
Ответить
Приступ в этой ветке - это не о приступе свекрови, а о возможном приступе у невестки, которого не было.
Ответить
Приступ - В медицине — момент обострения, усиления болезни, болезненного состояния.
Как раз он и был у невестки
Ответить
"А если бы у сестры автора сердечный приступ случился от стресса, например? " - на этот вопрос я отвечала. Ну читайте уже не жопой.
Ответить
Ага, все ваши анусные сочинения читайте))
Приступ был?
Был.
А то, что не сердечный, так она не виновата
Ответить
Вы совсем куку??? Перечитайте всю ветку - про хрущи без лифтов, про возможный сердечный приступ у сестры автора и т.д.
Ответить
Не, ты куку.
приступ был, но нетакой, как тебе нада))
Ответить
Я вам не тыкала. Или вы на "ты" переходите, когда аргументов не остается?
Ответить
Только когда мне хамят)
Ты хамка
Ответить
А вы святая всех святых))) Ну-ну.
Ответить
Это вы носилки в лифт не заносили. Носилки не ковер, боком не поставишь.
Ответить
Конечно кошмар. Старики годами на улицу не выходят, если ноги больные. Молодые матери с колясками без помощи не могут выйти с ребенком.
Ответить
Кто мешает мамашам сменить жильё? Ладно старики привязаны морально к своим «хоромам», но молодежь категорически не понимаю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)