250
Помощь малоимущим
Навеяно темой про семью с 11 детьми в однушке. Эта семья пару лет назад оставляла заявку на благотворительную помощь как малоимущие. И таких семей немало, где много детей, живут бедно, нуждаются и в продуктах, и в одежде, прочем, просят помочь им. Возник вопрос, скажите, по-честному, денежная, продуктовая помощь таким семьям - во благо? Не в экстренной ситуации (пожар, наводнение, неожиданная нетрудоспособность взрослого), а на регулярной основе? Понимаю, что подчас иных вариантов не имеется, - маленький поселок, работы нет, перспектив нет, - даже не порадовать ребенка чем-то к праздникам или каникулам. Но ведь как там про рыбу и удочку, удочка ведь всяко нужнее, чем подкидывать рыбку? Что думаете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяно темой про семью с 11 детьми в однушке. Эта семья пару лет назад оставляла заявку на благотворительную помощь как малоимущие. И таких семей немало, где много детей, живут бедно, нуждаются и в продуктах, и в одежде, прочем, просят помочь им. Возник вопрос, скажите, по-честному, денежная, продуктовая помощь таким семьям - во благо? Не в экстренной ситуации (пожар, наводнение, неожиданная нетрудоспособность взрослого), а на регулярной основе? Понимаю, что подчас иных вариантов не имеется, - маленький поселок, работы нет, перспектив нет, - даже не порадовать ребенка чем-то к праздникам или каникулам. Но ведь как там про рыбу и удочку, удочка ведь всяко нужнее, чем подкидывать рыбку? Что думаете.
Anonymous
А если речь о малоимущих, но не многодетных? Это как-то меняет ситуацию? Допустим, живут в депрессивном регионе, должность на условной почте сократили, мама куда смогла устроилась, зарплата слезы, впереди ничего не брезжит из перспектив.
Автор
Я считаю всю помощь малоимущим надо вообще отменить, люди должны зарабатывать, а не получать за счет других людей. И детей рожать столько, сколько могут обеспечить. Стране не нужны такие граждане, которые тупо плодятся за счет остальных граждан. Нужны то нормальные люди.
Anonymous
Вот девушка пришла за продуктами в храм, ей собирают на постоянной основе. Честно, я не вижу необходимость ей помогать. У нее все в порядке, она не бедствует ( стрижка, окрашивание, модные кроссовки). Но за пакетом с продуктами и вещами ходит постоянно. И мне уже не хочется помогать таким.. да и никаким... Лучше пойду сама на стрижку и своим детям куплю мандаринов. А если кому рядом требуется помощь, то не откажу. И это не обязательно денежная, бабке помогу сумку в лифт занести, или коляску спустить.
А все эти фонды.... в этом же храме постоянно просьбы купить краску для принтера. Ну что, у РПЦ нет денег на краску?!?
В общем помогаю только адресно, тем кого знаю.
А все эти фонды.... в этом же храме постоянно просьбы купить краску для принтера. Ну что, у РПЦ нет денег на краску?!?
В общем помогаю только адресно, тем кого знаю.
Anonymous
Даже почитала про эту семью. Потрясающая фраза мамаши: "Государство нам помогает, и я бы всем посоветовала, чтобы рожали". Советы еще раздает.......
На пользу, конечно. Во вред может быть только если родители алкоголики или наркоманы. Я - липовая малоимущая, с удовольствием получаю все пособия. Но по сути у меня всего лишь чуть больше фактический доход на человека, чем положено, чтобы стать малоимущей - 30 тыс. на человека. Сильно на 30 тыс. в Москве разбежишься? Все пособия идут на пользу детям, одежда, обувь, кружки, мероприятия, отдых летний и каникулярный. Все стараюсь сделать максимально бюджетно, но полноценно. Себе оставляю минимум. Не пью и не курю. Растут очень хорошие дети. Младшие отличники, старшая в 18 лет уже работает (зарплата белая, налоги платит), начала работать в белую с 16 лет. Младшие тоже уже интересуются, когда смогут работать. Т.е. не дармоеды вырастут.
Еще аргумент за "на пользу" - а как, собственно, дать удочку? Что должно сделать государство, чтобы условная многодетная семья вышла на доход 30-40 тыс. на человека хотя бы? Вроде и стараются сейчас помочь таким образом, дают какие-то стартовые деньги на бизнес (сложно получить и мало), пытаются переучить (ага - кому нужна тетка за 40, которая только что осовила программирование, например), пристроить на работу - но как устроить на работу за 80 тыс. человека, который не может столько зарабатывать из-за отсутствия нужной квалификации, возраста, болезни и тп?
Еще аргумент за "на пользу" - а как, собственно, дать удочку? Что должно сделать государство, чтобы условная многодетная семья вышла на доход 30-40 тыс. на человека хотя бы? Вроде и стараются сейчас помочь таким образом, дают какие-то стартовые деньги на бизнес (сложно получить и мало), пытаются переучить (ага - кому нужна тетка за 40, которая только что осовила программирование, например), пристроить на работу - но как устроить на работу за 80 тыс. человека, который не может столько зарабатывать из-за отсутствия нужной квалификации, возраста, болезни и тп?
Anonymous
Просто сейчас попрошайничать выгоднее чем работать. Бросай работать рожай каждый год и - в попрошайки. И все ОК. Будешь лучше жить, чем те кто, все сами, сами все с нуля, все своими руками. Ну и люди видят такую картину и бросают работать. Сейчас же попрошаек не проверяют и не сажают практически. Еще и руководство фондов кучеряво живет на пожертвования. И бабла немерянно отмывают. Особенно огорчает, когда отказывают в помощи собственным детям, себе отказывают - тащут в эти фонды последнюю копейку. Битый не битого везет...
Эта семья перебралась уже в Москву и плотно сидит на московских пособиях, им ваша помощь на фиг не нужна. Ради интереса посчитала - ежемесячно они получают по 86388 рублей, плюс раз в год 110тыс.руб. Ну плюс питание у детей бесплатное, плюс ее зарплата, плюс его зарплата - вряд ли они так уж сильно нуждаются. Папаша вон, даже на работу устраиваться не хочет, двухдневная рабочая неделя его вполне устраивает.
А если встали на учет цсо, то еще и всякая бытовая техника и пр. компенсации на все покупки
А если встали на учет цсо, то еще и всякая бытовая техника и пр. компенсации на все покупки
Anonymous
Сейчас звонят малоимущим и предлагают различные варианты. Типа пойти на курсы, помощь ведения домашнего хозяйства, или лечения от алкоголизма..а..или советы, как в сад ребенка устроить.. долго что-то перечисляют.
...
У меня вопрос как при наличии такого количества детей в однушке размножаться можно? Где трахаться то и когда?)))
Anonymous
Я за помощь одиноким старикам. И против помощи тем, у кого молодые и здоровые родители.
Anonymous
У меня вот самой, честно говоря, моральная дилемма. Сейчас так часто видишь просьбы о помощи - в лечении детей, редких заболеваний и т.д.
С одной стороны, хочется помочь, с другой стороны я вот думаю, я же за всю жизнь ни копейки без налогов не получила.
Почему я еще должна помогать? и чувствую себя ужасно черствым человеком. Еще думаю, блин, ну вот реально шансов нет вылечиться, судя по всему, зачем эти деньги собирать, чтобы отдать клинике в Германии или Израиле?
Еще понимаю, что в наших больницах полно детей, для которых даже до этой больницы добраться, а их родителям находиться в этом городе, уже ужасно дорого, они даже не мечтают о загранице...
С одной стороны, хочется помочь, с другой стороны я вот думаю, я же за всю жизнь ни копейки без налогов не получила.
Почему я еще должна помогать? и чувствую себя ужасно черствым человеком. Еще думаю, блин, ну вот реально шансов нет вылечиться, судя по всему, зачем эти деньги собирать, чтобы отдать клинике в Германии или Израиле?
Еще понимаю, что в наших больницах полно детей, для которых даже до этой больницы добраться, а их родителям находиться в этом городе, уже ужасно дорого, они даже не мечтают о загранице...
Anonymous
ЗА поддержку многодетных, но не 3, а 4 и больше детей.
При текущей рождаемости пенсии не то, что отодвинуть, а вообще отменить придется. В 100-ый раз - уже сейчас пенсии - это больше трети всех расходов страны. А скоро будет гораздо хуже. На армию (с учетом производств и закупки всей техники) тратится в 3-4 раза меньше, на образование - в 10. Некому будет лечить, некому будет работать, если страна и выживет, то только потому, что не 20%, а 90% - это будут таджики и узбеки.
Те, кто против помощи многодетным, не имеют ни малейшего понятия о том, как устроено любое государство или ленятся думать.
Про остальных малоимущих не всегда столь определенное мнение. Особенно в связи с тем, что многие не нуждаются, но пользуются этой опцией. Возможно, я бы чаще назначала алименты взрослым детям при большом доходе, чем давала денег их малоимущим родителям - без заявления от родителей, а просто по факту малоимущести. А вот лекарства пенсионерам оплачивала бы в любом случае, тк пенсионеры любят экономить невовремя, а потом это выливается в еще большие траты. И "одиноких мам с детьми" проверяла бы на реальную одинокость и доходы прежде, чем выдавать им квартиры - много злоупотреблений в этом.
При текущей рождаемости пенсии не то, что отодвинуть, а вообще отменить придется. В 100-ый раз - уже сейчас пенсии - это больше трети всех расходов страны. А скоро будет гораздо хуже. На армию (с учетом производств и закупки всей техники) тратится в 3-4 раза меньше, на образование - в 10. Некому будет лечить, некому будет работать, если страна и выживет, то только потому, что не 20%, а 90% - это будут таджики и узбеки.
Те, кто против помощи многодетным, не имеют ни малейшего понятия о том, как устроено любое государство или ленятся думать.
Про остальных малоимущих не всегда столь определенное мнение. Особенно в связи с тем, что многие не нуждаются, но пользуются этой опцией. Возможно, я бы чаще назначала алименты взрослым детям при большом доходе, чем давала денег их малоимущим родителям - без заявления от родителей, а просто по факту малоимущести. А вот лекарства пенсионерам оплачивала бы в любом случае, тк пенсионеры любят экономить невовремя, а потом это выливается в еще большие траты. И "одиноких мам с детьми" проверяла бы на реальную одинокость и доходы прежде, чем выдавать им квартиры - много злоупотреблений в этом.
Anonymous
Не факт, что дети из многодетных семей будут получать приличные зарплаты и платить хорошие налоги.
Дети в таких семьях, обычно, как трава растут. Поэтому учатся плохо, воспитывает их улица, с детства отвращение к большой семье, т.к., на них наваливают взрослые обязанности.
Дети в таких семьях, обычно, как трава растут. Поэтому учатся плохо, воспитывает их улица, с детства отвращение к большой семье, т.к., на них наваливают взрослые обязанности.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения