По следам помощи многодетным
Не первый раз читаю и удивляюсь. Те, кто против помощи многодетным, обычно объясняют это тем, что за детьми в таких семьях смотрят плохи, "они растут, как трава", образования хорошего у них не будет, а потому ждать, что вырастут полезные для общества люди, из налогов которых будут платится пенсии, не приходится.
И сразу вопрос: а если все будут с хорошим образованием и с прекрасной офисной работой и огромной зарплатой, то кто тогда будет автобусы водить? На стройках работать? Сантехниками? Автослесарями? Санитарками в больницах? Продавцами и парикмахерами в конце концов?
Вы считаете, что людей вот таких "неумных" профессий стране нужно меньше, чем топ-менеджеров? Кто ваших умных успешных детей обслуживать будет?
Пусть вы считаете всех этих людей людьми второго сорта, фиг с вами. Но как вы без них жить предполагаете? Представьте на секунду, что вот сейчас в Москве ни одного курьера не останется, ни одного таксиста, ни одного продавца Пятерочки или Ашана, не говоря уж о дворниках-таджиках и прочих коммунальщиках. Сами пойдете ручками крыши чинить и ножками пиццы доставлять?
На мой взгляд, все эти люди пусть и не такие умные и зарплаты у них просто слезы, но их полезность сложно не заметить.
И сразу вопрос: а если все будут с хорошим образованием и с прекрасной офисной работой и огромной зарплатой, то кто тогда будет автобусы водить? На стройках работать? Сантехниками? Автослесарями? Санитарками в больницах? Продавцами и парикмахерами в конце концов?
Вы считаете, что людей вот таких "неумных" профессий стране нужно меньше, чем топ-менеджеров? Кто ваших умных успешных детей обслуживать будет?
Пусть вы считаете всех этих людей людьми второго сорта, фиг с вами. Но как вы без них жить предполагаете? Представьте на секунду, что вот сейчас в Москве ни одного курьера не останется, ни одного таксиста, ни одного продавца Пятерочки или Ашана, не говоря уж о дворниках-таджиках и прочих коммунальщиках. Сами пойдете ручками крыши чинить и ножками пиццы доставлять?
На мой взгляд, все эти люди пусть и не такие умные и зарплаты у них просто слезы, но их полезность сложно не заметить.
К многодетным отношусь нормально. И считаю, что государство должно им помогать. Но не согласна, что все они - это будущие водители, строители и парикмахеры.
В целом, бедных всегда больше, чем богатых и образованных. Поэтому то, о чем вы пишете нам не грозит. Ничего плохого не вижу в этих профессиях. Порой они более полезны, чем многие клерки сейчас. И я уважаю любой труд. Не люблю снобизма в людях. Просто каждый думает о своих детях, что они самые умные и перспективные. Вот пусть кто-то другой работает водителем, парикмахером, слесарем, а мой будет с ВО и престижной работой. Увы, получается так далеко не у всех. И плохо то, что люди с ВО не могут найти себе по жизни применения, но гордость не позволяет работать на более простых работах. Типа, как же так, у меня ВО!
Вы хотите, чтобы за Вами ухаживала безрукая санитарка, закончившая курсы на отвали?
Вёз водитель общественного транспорта после "социального уч. комбината"?
"Чинил" сантехнику человек, не умеющий читать чертежи?
Это не к многодетному вопросу, а к полному бардаку в головах у людей в сегменте зависимости уровня навыков, эффективности и высшего образования.
Через топ темы: единственный любимый сын *** забил на учебу, с дивана не встает, все время проводит "на раёни", - не подскажете, где ему выгоднее взять кредит на высшее образование, девочки, спасайте...хочу дать ему, кровиночке, все, что могу, для старта в жизни...
Они не понимают, что если ко времени их пенсии людей трудового возраста не останется, то они, несмотря на все свои доходы будут в полной заднице.
Причем дело именно в экономической безграмотности, а не вообще. Мне МГУ-шник втирал, что те, кто рожают - это только нагрузка на страну, а он молодец - платит налоги на пенсию, и его с этих налогов через 30 лет должны обслуживать и кормить. Вопрос - КТО? "Это их проблемы".
99% не понимают, что пенсии платятся на 80-90% с социальных налогов (остальное доплачивает бюджет РФ) и что пенсии - это больше 1/3 всех денег страны, то есть половина бюджета РФ. Кто кричит про нефтегаз - нефтегаза впритык только на пенсии хватит. А пару лет назад его не хватало даже только на пенсии. Пенсии - это просто капец как много!
К заявлениям - "они не будут работать, будут только рожать". А почему тогда староверы не заполонили всю страну еще? Почему рождаемость 1,7 всего? Должно бы быть 10 тогда :D. Да потому, что большинство ее детей захочет выбраться из нищеты и пойдет работать, хотя бы курьером/водителем. И это отлично, что вам не обязательно рожать 2-3-4, чтобы население не постарело критично для вас уже при вашей жизни.
С пенсиями жопа не потому что у власти козлы, которые не хотят увеличить пенсию, ее просто некому платить.
Демографическая яма 90Х еще аукнется 100 раз. После нее чуть поправилось в нулевых, а сейчас насаждается очень вредная мысль " рожать, когда уже есть 2 квартиры", а значит снова яма.
Поэтому и декрет 3 года, и маткапиталы , и многодетным бонусы.
Нет людей - нет страны.
И как только человек становится пенсом- он переходит из раздела "человек" в раздел "нагрузка". Технически. И эту нагрузку нужно раскидать на человеков. А если раскидывать не на кого ,то крах. ну или налог 70%/
Между сейчас в колледжи на сантехников и электриков уже КОНКУРС! Потому что бесплатно и через 2 года уже работать можно. И уже профессия! А захочет ВО - заочно получит.
Известен другой пример, семья из Финляндии, там тоже 10 или 11 детей. Но там совершенно другой уровень жизни этой семьи! Они живут в просторном доме, младшие дети учатся с мамой дома, старшие в школе, колледже. Там даже невооруженным глазом видно, что у детей есть все возможности и старания чего-то достичь! Разница колоссальная. Полагаю, что эта семья тоже имеет хорошие пособия от государства, но в их ситуации очевидно, что такие вложения окупаются.
Должна быть просто помощь детям и нормальные пенсии старикам и инвалидам. Детям до 3 лет хорошие пособия, это поддержка неработающей матери, питание бесплатное в школе, гарантированные лагеря и санатории. Пенсии такие, чтобы на них можно было достойно жить. И не это издевательство над инвалидами.
Можно сделать надбавки для жителей села ( именно для переселенцев создать условия) . А то нелогично сделали мощную поддержку малоимущим в Москве. Для чего? Мне кажется надо наоборот создавать программы для поддержки личного, сельского хозяйства, мини производств и т.д
А мы малоимущих в Москве разводим
Но сецчас такая демографическая ситуация, что государство заинтересованно в большом количестве новых рабочих лошадок. Поэтому многодетность будут стимулировать, стимулировать и стимулировать.
Я искренне не понимаю зачем ТАКИМ помогать.....
Почему ? тогда сидите дома.
У любой матери может вырасти балбес, лентяй, сантехник, моральный урод и прочее. Также в любой семье может вырасти гений, который перевернет мир. В многодетной семье даже с большей вероятностью, т.к. детей больше...
А в общем и целом 99,9999% детей вырастут совершенно обычными среднестатистическими людьми, которые в разные этапы своей жизни будут и работать, и не работать, и жить на пособия, и жить на пенсии... Работать будут обычными "винтиками" хоть сантехником, хоть менеджером каким-нибудь. разницы нет никакой.... Просто рабочие лошадки
Без всякого негатива в целом к многодетным, но прежде чем снимать презерватив - мать и отец должны подумать хотя бы о прокорме собственного планируемого чада.
Дети сами по себе папа сам по себе. Мама пытается вылезти из этой утопий, но вряд ли у нее это получиться... Папа считает что если он принес большой вклад в общество в виде пятерых детей то ему все должны. Государство должно дать квартиру, машину и соц.выплаты.
Они живут за счет детских пособий и дотаций. И даже комнаты в общаге им выделило государство. Особо ничего купленного самими супругами нет. Все что у них есть это то, что отдали добрые люди или дало государство.
При этом они не расписаны и уже вряд ли зарегистрируют брак. Так как это не выгодно в нашей стране. Потому что одинокой маме выплачивают пособий и дают льготы. Дети тоже считают что если они из многодетной семьи им тоже все должны.
Дети не плохие, но пример родителей уже вбит в их головы. Вот и что будет с этими детьми когда они вырастут? Пойдут они работать и платить налоги с полной уверенностью можно сказать что нет! Зачем? Можно так же рожать и сидеть на шей у государства, то есть у нас с вами кто платить налоги.
Вопрос почему государство не поддерживает обычных людей. Для примера возьмем обычную семью он сварщик она медсестра. Муж как может старается работать берет калымы, жена тоже берет подработки. У них двое детей, и они и рады родить ещё одного, но если жена уйдет в декрет на три года, то это сильно ударит по бюджету семьи. Ведь нужно платить ипотеку, кормить детей, платить коммуналку и оплачивать детские кружки, дет.сад. Им не положены льготы так как у них доход превышает на 2000 руб. прожиточного уровня. Получается так что население которое готовое трудиться и приносить пользу обществу не нужно вот и вымирает.
Мне кажется что если уж делают льготы, делайте на всё слои населения. А то скором времени будет на одного работающего человека 10 дармоедов!
И большинство, здесь присутствующих рано или поздно припрет: побегут за продуктовым сертификатом или той же микроволновкой. Буквально лет 10 подождем и топы будут о том, как собрать документы в собес на стиралку или пылесос. Ведь пенсионерам они тоже полагаются ;)