603
Anonymous
Телефон Доверия
13.11.19 16:53

По следам помощи многодетным

Не первый раз читаю и удивляюсь. Те, кто против помощи многодетным, обычно объясняют это тем, что за детьми в таких семьях смотрят плохи, "они растут, как трава", образования хорошего у них не будет, а потому ждать, что вырастут полезные для общества люди, из налогов которых будут платится пенсии, не приходится.
И сразу вопрос: а если все будут с хорошим образованием и с прекрасной офисной работой и огромной зарплатой, то кто тогда будет автобусы водить? На стройках работать? Сантехниками? Автослесарями? Санитарками в больницах? Продавцами и парикмахерами в конце концов?
Вы считаете, что людей вот таких "неумных" профессий стране нужно меньше, чем топ-менеджеров? Кто ваших умных успешных детей обслуживать будет?
Пусть вы считаете всех этих людей людьми второго сорта, фиг с вами. Но как вы без них жить предполагаете? Представьте на секунду, что вот сейчас в Москве ни одного курьера не останется, ни одного таксиста, ни одного продавца Пятерочки или Ашана, не говоря уж о дворниках-таджиках и прочих коммунальщиках. Сами пойдете ручками крыши чинить и ножками пиццы доставлять?
На мой взгляд, все эти люди пусть и не такие умные и зарплаты у них просто слезы, но их полезность сложно не заметить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не первый раз читаю и удивляюсь. Те, кто против помощи многодетным, обычно объясняют это тем, что за детьми в таких семьях смотрят плохи, "они растут, как трава", образования хорошего у них не будет, а потому ждать, что вырастут полезные для общества люди, из налогов которых будут платится пенсии, не приходится.
И сразу вопрос: а если все будут с хорошим образованием и с прекрасной офисной работой и огромной зарплатой, то кто тогда будет автобусы водить? На стройках работать? Сантехниками? Автослесарями? Санитарками в больницах? Продавцами и парикмахерами в конце концов?
Вы считаете, что людей вот таких "неумных" профессий стране нужно меньше, чем топ-менеджеров? Кто ваших умных успешных детей обслуживать будет?
Пусть вы считаете всех этих людей людьми второго сорта, фиг с вами. Но как вы без них жить предполагаете? Представьте на секунду, что вот сейчас в Москве ни одного курьера не останется, ни одного таксиста, ни одного продавца Пятерочки или Ашана, не говоря уж о дворниках-таджиках и прочих коммунальщиках. Сами пойдете ручками крыши чинить и ножками пиццы доставлять?
На мой взгляд, все эти люди пусть и не такие умные и зарплаты у них просто слезы, но их полезность сложно не заметить.
Anonymous
Так, стоп. Давайте не всё в кучу. Вопрос стоял только о налогах и о том, кто будет платить нам пенсии. Да, топменеджер с зарплатой в несколько миллионов заплатит в налоговую больше, чем десять водителей трамвая. А то, что санитарки и уборщицы с курьерами нужны и важны, никто не спорит. Но мы говорим о том, что платить сейчас налогами за их рождение, потому что они нам потом пенсию будут платить - смешно. Я ничего не имею против многодетных, если они в состоянии обеспечить своих детей. Я только против того, чтобы содержать их за мой счет (а казна государства - это налоги) , ничего личного как говорится.
Anonymous
Мне все равно как живут многодетные и помогать им я не буду. Потому что не считаю многодетность заслугой.
Anonymous
В Москве только около 10% социальных денег идут на многодктные семьи, остальные - на немногодетные
Я просто не понимаю почему я должна финансировать желание другой тетки рожать и не работать. Желающих работать парикмахерами и не чем то более сложным полно и так.
Anonymous
Большая часть моих знакомых многодетных не работает целыми поколениями. Максимум глава семьи. И какой смысл их поддерживать, если они не количество рабочих рук и налогоплательщиков увеличивают, а количество потребителей соцпомощи?
Anonymous
Для меня в вашем посте есть две не пересекающиеся между собой темы. Вернее не всегда пересекающиеся.
К многодетным отношусь нормально. И считаю, что государство должно им помогать. Но не согласна, что все они - это будущие водители, строители и парикмахеры.
В целом, бедных всегда больше, чем богатых и образованных. Поэтому то, о чем вы пишете нам не грозит. Ничего плохого не вижу в этих профессиях. Порой они более полезны, чем многие клерки сейчас. И я уважаю любой труд. Не люблю снобизма в людях. Просто каждый думает о своих детях, что они самые умные и перспективные. Вот пусть кто-то другой работает водителем, парикмахером, слесарем, а мой будет с ВО и престижной работой. Увы, получается так далеко не у всех. И плохо то, что люди с ВО не могут найти себе по жизни применения, но гордость не позволяет работать на более простых работах. Типа, как же так, у меня ВО!
Anonymous
Да все нужны , главное чтобы все рожающие рожали столько, сколько могут прокормить, одеть и обуть. А уж 1 это или 25-все зависит от их личных доходов. Абрамовича никто не осуждает что он многодетный.
Anonymous
Да почему за наш счет то? Пусть каждый рожает столько, сколько может содержать. А кем они вырастут-тут не важно. Главное чтобы работали.
Anonymous
А я вот многодетная. Ни один из моих детей не ходил в детский сад. При этом мы с мужем оба работаем и налоги платим. Почему я должна платить за тех, кто имея одного-двух детей, водит их в государственные детсады, оплачивая мизерную часть расходов? И почему не могу вместо того получить помощь в виде микроволновки или продуктов?
Anonymous
Наше государство живёт не на налоги, а на ресурсы. И воруют у нас в стране безбожно. То что перепадает многодетным и прочим незащищённым гражданам, это три копейки от общей массы сворованных средств. Поэтому пусть получают, это не мои налоги.
Anonymous
Думаю что помощь должна быть разная. Первая это поддержка матери до трёх лет. Должно выплачиваться хорошее пособие на ребенка, независимо от многодетности. Всем категориям. А для многодетных льготная ипотека, льготный автокредит. А почему их должны содержать я не пойму
Anonymous
Потрясающе!
Вы хотите, чтобы за Вами ухаживала безрукая санитарка, закончившая курсы на отвали?
Вёз водитель общественного транспорта после "социального уч. комбината"?
"Чинил" сантехнику человек, не умеющий читать чертежи?

Это не к многодетному вопросу, а к полному бардаку в головах у людей в сегменте зависимости уровня навыков, эффективности и высшего образования.

Через топ темы: единственный любимый сын *** забил на учебу, с дивана не встает, все время проводит "на раёни", - не подскажете, где ему выгоднее взять кредит на высшее образование, девочки, спасайте...хочу дать ему, кровиночке, все, что могу, для старта в жизни...
Просто люди экономически безграмотны.
Они не понимают, что если ко времени их пенсии людей трудового возраста не останется, то они, несмотря на все свои доходы будут в полной заднице.

Причем дело именно в экономической безграмотности, а не вообще. Мне МГУ-шник втирал, что те, кто рожают - это только нагрузка на страну, а он молодец - платит налоги на пенсию, и его с этих налогов через 30 лет должны обслуживать и кормить. Вопрос - КТО? "Это их проблемы".

99% не понимают, что пенсии платятся на 80-90% с социальных налогов (остальное доплачивает бюджет РФ) и что пенсии - это больше 1/3 всех денег страны, то есть половина бюджета РФ. Кто кричит про нефтегаз - нефтегаза впритык только на пенсии хватит. А пару лет назад его не хватало даже только на пенсии. Пенсии - это просто капец как много!

К заявлениям - "они не будут работать, будут только рожать". А почему тогда староверы не заполонили всю страну еще? Почему рождаемость 1,7 всего? Должно бы быть 10 тогда :D. Да потому, что большинство ее детей захочет выбраться из нищеты и пойдет работать, хотя бы курьером/водителем. И это отлично, что вам не обязательно рожать 2-3-4, чтобы население не постарело критично для вас уже при вашей жизни.
Anonymous
Из всего этого ср-ча можно сделать вывод: неважно сколько детей в семье. Надо поддерживать талантливых, умных и перспективных детей, а взрослые должны выплывать сами, на то они и взрослые.
Anonymous
Надо помогать всем ДЕТЯМ, без разницы из многодетной они семьи или нет. Тогда может и не многодетные станут многодетными.
Стране нужны люди.
С пенсиями жопа не потому что у власти козлы, которые не хотят увеличить пенсию, ее просто некому платить.
Демографическая яма 90Х еще аукнется 100 раз. После нее чуть поправилось в нулевых, а сейчас насаждается очень вредная мысль " рожать, когда уже есть 2 квартиры", а значит снова яма.
Поэтому и декрет 3 года, и маткапиталы , и многодетным бонусы.
Нет людей - нет страны.
И как только человек становится пенсом- он переходит из раздела "человек" в раздел "нагрузка". Технически. И эту нагрузку нужно раскидать на человеков. А если раскидывать не на кого ,то крах. ну или налог 70%/
Anonymous
Работа сантехником или водителем - это для нормальных людей детей из нормальных семей, маргиналы размноженцы в принципе нормальных людей воспитать не могут, их дети не работают вообще. Тоже бухают и размножаются - именно поэтом к ним и отношение такое!
Между сейчас в колледжи на сантехников и электриков уже КОНКУРС! Потому что бесплатно и через 2 года уже работать можно. И уже профессия! А захочет ВО - заочно получит.
Я вот одного понять не могу, те кто пишет, что стране нужны руки и нужны работники - видимо эти работники должны вырасти из тех условных 11 детей семьи из однушки - вы понимаете, что та мама говорит, всем и своим детям видимо тоже, рожайте, государство вам поможет! Где тут рабочие руки возьмутся? Если каждый из ее детей пойдет рожать своих, рассчитывая на помощь государства и других сердобольных граждан? Ну пусть не все пойдут, или даже у кого-то вообще может не быть семьи и детей, но если из всех 11 человек только двое или трое станут "рабочими руками", это что, сильно улучшит ситуацию с трудовыми ресурсами в стране? Мне это реально непонятно.
Известен другой пример, семья из Финляндии, там тоже 10 или 11 детей. Но там совершенно другой уровень жизни этой семьи! Они живут в просторном доме, младшие дети учатся с мамой дома, старшие в школе, колледже. Там даже невооруженным глазом видно, что у детей есть все возможности и старания чего-то достичь! Разница колоссальная. Полагаю, что эта семья тоже имеет хорошие пособия от государства, но в их ситуации очевидно, что такие вложения окупаются.
Anonymous
Я считаю что не нужно какой то дополнительной помощи именно многодетным, малоимущим...
Должна быть просто помощь детям и нормальные пенсии старикам и инвалидам. Детям до 3 лет хорошие пособия, это поддержка неработающей матери, питание бесплатное в школе, гарантированные лагеря и санатории. Пенсии такие, чтобы на них можно было достойно жить. И не это издевательство над инвалидами.
Можно сделать надбавки для жителей села ( именно для переселенцев создать условия) . А то нелогично сделали мощную поддержку малоимущим в Москве. Для чего? Мне кажется надо наоборот создавать программы для поддержки личного, сельского хозяйства, мини производств и т.д
А мы малоимущих в Москве разводим
Anonymous
Я за то, чтобы люди сами отвечали за последствия своих решений, включая количество детей.

Но сецчас такая демографическая ситуация, что государство заинтересованно в большом количестве новых рабочих лошадок. Поэтому многодетность будут стимулировать, стимулировать и стимулировать.
Вчера рассказали о семейке - мамаша замуж в 18 лет по залету вышла. Образования не получила. Сейчас ей 26 - трое детей. Квартиры нет, живут на съеме. Муж все годы изменяет и вообще живет как хочет - на жену и детей глубоко плевать. Они за это время ни разу даже вдвоем вместе НИГДЕ не были, не говоря уж про детей.... Дети тупы, как пробка. Дома срач, тараканы. Она ни разу в жизни не ездила на поезде, не летала на самолете, не видела моря и пр.
Я искренне не понимаю зачем ТАКИМ помогать.....
Anonymous
А откуда у всех многодетных малоимущих большие квартиры и дома?
Anonymous
Ну вот наш класс собирается в поездку и сразу некоторые : " а где скидка многодетным ? " .
Почему ? тогда сидите дома.
Anonymous
Дамы, не спорьте. У женщин, которые растят одного ребенка, слишком маленький опыт материнства. Им ошибочно кажется, что, если они мнооооого (по их представлениям) вложат в своего ребенка или будут что-то демонстрировать собственным примером, то они получат идеального (в их представлении) человека. Хахаха....
У любой матери может вырасти балбес, лентяй, сантехник, моральный урод и прочее. Также в любой семье может вырасти гений, который перевернет мир. В многодетной семье даже с большей вероятностью, т.к. детей больше...
А в общем и целом 99,9999% детей вырастут совершенно обычными среднестатистическими людьми, которые в разные этапы своей жизни будут и работать, и не работать, и жить на пособия, и жить на пенсии... Работать будут обычными "винтиками" хоть сантехником, хоть менеджером каким-нибудь. разницы нет никакой.... Просто рабочие лошадки
Ну, наверное, потому что вырастить из ребенка курьера, санитарку или уборщицу не требует никаких финансовых вложений. И если семья не способна без посторонней помощи даже на такой уровень жизни и образования для детей - им нужно оказывать помощь только в виде бесплатной контрацепции. Необратимой. И помощи психолога-психиатра (в зависимости от тяжести ситуации).
Без всякого негатива в целом к многодетным, но прежде чем снимать презерватив - мать и отец должны подумать хотя бы о прокорме собственного планируемого чада.
Anonymous
А многодетным матерям одиночкам нужно помогать?
Anonymous
1,5 -2-3 тысячи евро месяц, парикмахеры, топ салон, где не обязательно иметь «золотые руки», креативность и т.п. Нужна коммуникабельность, качество, опыт, своя клиентура, а она довольно быстро собирается. Я, например, только стригу, очень давно, качественно, клиентов много. Нет, в офис бы не хотела, на пятидневку, нет. У меня довольно свободный график, отпуск по желанию, выйти могу в любое время. Общение, связи, знакомства. Не могу сказать, что в восторге от, работы, усталость от людей все же накапливается. Реклакс-отдых часто. Не Россия, но бывш.Союз. Знаю, что в Москве, Питере доходы больше.
Anonymous
Есть у меня знакомые у них пятеро детей живут в общаге. Папа работает в такси, мама не работает. Дети у них конечно ходят в чистом и на этом из положительного это все. Папа не сильно напрягается что бы заработать получит пару заказов и потом целый день на диване.
Дети сами по себе папа сам по себе. Мама пытается вылезти из этой утопий, но вряд ли у нее это получиться... Папа считает что если он принес большой вклад в общество в виде пятерых детей то ему все должны. Государство должно дать квартиру, машину и соц.выплаты.
Они живут за счет детских пособий и дотаций. И даже комнаты в общаге им выделило государство. Особо ничего купленного самими супругами нет. Все что у них есть это то, что отдали добрые люди или дало государство.
При этом они не расписаны и уже вряд ли зарегистрируют брак. Так как это не выгодно в нашей стране. Потому что одинокой маме выплачивают пособий и дают льготы. Дети тоже считают что если они из многодетной семьи им тоже все должны.
Дети не плохие, но пример родителей уже вбит в их головы. Вот и что будет с этими детьми когда они вырастут? Пойдут они работать и платить налоги с полной уверенностью можно сказать что нет! Зачем? Можно так же рожать и сидеть на шей у государства, то есть у нас с вами кто платить налоги.

Вопрос почему государство не поддерживает обычных людей. Для примера возьмем обычную семью он сварщик она медсестра. Муж как может старается работать берет калымы, жена тоже берет подработки. У них двое детей, и они и рады родить ещё одного, но если жена уйдет в декрет на три года, то это сильно ударит по бюджету семьи. Ведь нужно платить ипотеку, кормить детей, платить коммуналку и оплачивать детские кружки, дет.сад. Им не положены льготы так как у них доход превышает на 2000 руб. прожиточного уровня. Получается так что население которое готовое трудиться и приносить пользу обществу не нужно вот и вымирает.
Мне кажется что если уж делают льготы, делайте на всё слои населения. А то скором времени будет на одного работающего человека 10 дармоедов!
Anonymous
Читаю сообщения, лишний раз убеждаюсь, до чего многие злые, ограниченные люди. Пожалели копейку малообеспеченным и многодетным. Вообще многие сообщения как лозунги фашистов. Какая-то ущербность во всем.
Anonymous
Я не жалею.) Перекиньте номер карты, я Вам подброшу.
Anonymous
Девушки, да хватит вам копья ломать. Абсолютное большинство людей не отказывается от халявы. Просто халява у всех разная: президент, например, наш не отказывается же от роскошного гособеспечения. А мог бы скромно жить в однушке на окраине Москвы и ездить на работу на ладе калина. Или на метро... Зачем ему хоромы-то? или те, кто рангом пониже: все живут на откатах, отмывах и прочее... А те, кто еще ниже - те на пособия.... Есть возможность взять лишнюю копейку - берут...
И большинство, здесь присутствующих рано или поздно припрет: побегут за продуктовым сертификатом или той же микроволновкой. Буквально лет 10 подождем и топы будут о том, как собрать документы в собес на стиралку или пылесос. Ведь пенсионерам они тоже полагаются ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения