201
Anonymous
Телефон Доверия
16.11.19 14:28

Помогите прояснить в голове.

Моя еврейская свекровь, замечательный человек, денег на жизнь не просит, вся свою недвижимость переоформила на нас, круто да?
Еще давно. оставшись вдовой, она решила что хочет дожить в своей большой квартире в центре, никуда больше переезжать не собирается, тут ей все дорого, как память, но на содержание этой квартиры денежек у нее не хватает и переоформила на сына, с условием естественно, что комуналку и поддерживать квартиру будет он, а жить она до конца своих дней. Да круто, дорогой такой подарок 40 миллионов, че там копейки содержать, мы такую не заработаем за век.
Потом тоже самое произошло с домом, понадобился серьезный ремонт, продавать ей его не хотелось, тем более она им все лето пользуется, тоже переоформился на сына.
Сразу скажу высшая степень доверия от свекрови, переоформлялось не дарением, совместным считается, она умная еврейская свекровь, понимает что взбунтуюсь тянуть лямку если не мое.
И вот с тех пор мы богатые владельцы, миллионеры можно сказать, только, *мат*, мне от этих миллионов они убытки, зато ей хорошо, забот нет, комуналка, налоги, текущие ремонты с плеч упали, и денег просить не надо ей хватает пенсии и доп дохода.
А вот сейчас это доп доход, была квартира, она ее решила разбить на 2 новостройки и все отлично, все оформили на мужа.
Мы еще разбогатели на 2 квартиры и вот получили ключи и сейчас надо ремонты там делать, что бы сдать и что бы мама могла получать свою прибавку к пенсии. Наша же недвижимость, для себя стараемся, мы и должны делать, ну что мы маленькую толику вкладываем, сами то квартиры халява.
Девоньки я в отпуске не была уже ...никогда не была.
То мы тянули ипотеку на свою квартиру, теперь тянем мамины.
Вот скопила немного, хотела зимой поехать в теплые края окунутся в океан, жизнь мимо проходит, что мне от того что я владелица квартиры в центре Москвы , что мне от того , что когда то в будущем я смогу получать доход с этих квартир, смогу ли, может и не дождусь, и даже если так, продать это мы морального права не имеем, это же все от мамы досталось, значит должно перейти потомкам, а делать со своими детьми, так как еврейская свекровь сделала, перевесить лямку на них, я не хочу.
Я сейчас оглядываюсь мы бы уже купили пару квартир попроще и получали бы с них доход, и могли бы распоряжаться продать прогулять, морально наше бы было заработанное. Иногда хочется не оправдать доверие, развестись и ополовинить с наглой мордой, продать все и пожить наконец то, но причин нет с мужем все хорошо у нас.
И свекровь то упрекнуть не в чем, она все для нас , все отдала...
Вот я попала то.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя еврейская свекровь, замечательный человек, денег на жизнь не просит, вся свою недвижимость переоформила на нас, круто да?
Еще давно. оставшись вдовой, она решила что хочет дожить в своей большой квартире в центре, никуда больше переезжать не собирается, тут ей все дорого, как память, но на содержание этой квартиры денежек у нее не хватает и переоформила на сына, с условием естественно, что комуналку и поддерживать квартиру будет он, а жить она до конца своих дней. Да круто, дорогой такой подарок 40 миллионов, че там копейки содержать, мы такую не заработаем за век.
Потом тоже самое произошло с домом, понадобился серьезный ремонт, продавать ей его не хотелось, тем более она им все лето пользуется, тоже переоформился на сына.
Сразу скажу высшая степень доверия от свекрови, переоформлялось не дарением, совместным считается, она умная еврейская свекровь, понимает что взбунтуюсь тянуть лямку если не мое.
И вот с тех пор мы богатые владельцы, миллионеры можно сказать, только, *мат*, мне от этих миллионов они убытки, зато ей хорошо, забот нет, комуналка, налоги, текущие ремонты с плеч упали, и денег просить не надо ей хватает пенсии и доп дохода.
А вот сейчас это доп доход, была квартира, она ее решила разбить на 2 новостройки и все отлично, все оформили на мужа.
Мы еще разбогатели на 2 квартиры и вот получили ключи и сейчас надо ремонты там делать, что бы сдать и что бы мама могла получать свою прибавку к пенсии. Наша же недвижимость, для себя стараемся, мы и должны делать, ну что мы маленькую толику вкладываем, сами то квартиры халява.
Девоньки я в отпуске не была уже ...никогда не была.
То мы тянули ипотеку на свою квартиру, теперь тянем мамины.
Вот скопила немного, хотела зимой поехать в теплые края окунутся в океан, жизнь мимо проходит, что мне от того что я владелица квартиры в центре Москвы , что мне от того , что когда то в будущем я смогу получать доход с этих квартир, смогу ли, может и не дождусь, и даже если так, продать это мы морального права не имеем, это же все от мамы досталось, значит должно перейти потомкам, а делать со своими детьми, так как еврейская свекровь сделала, перевесить лямку на них, я не хочу.
Я сейчас оглядываюсь мы бы уже купили пару квартир попроще и получали бы с них доход, и могли бы распоряжаться продать прогулять, морально наше бы было заработанное. Иногда хочется не оправдать доверие, развестись и ополовинить с наглой мордой, продать все и пожить наконец то, но причин нет с мужем все хорошо у нас.
И свекровь то упрекнуть не в чем, она все для нас , все отдала...
Вот я попала то.
Anonymous
Вы прямо как обнищавшие аристократы. Недвижимости потомственной еще полно, но средств на жизнь уже впритык и главное в семье благополучие maman
Автор а вы живите на свои и не половиньте чужое и будет вам счастие!!!
Если это ваше то делайте тогда когда сочтете нужным. Езжайте отдыхать, а затем уже впрягайтесь в очередной ремонт.
Anonymous
Поясните, домом вы пользуетесь? кто там живёт/бывает? и две квартиру под сдачу - доход маман будет от двух квартир забирать себе?
Anonymous
Автор, а мамо все уже переписала? Или у нее еще пара квартир в рукаве есть?
Если все, то вам пора разводиться. И как заживете по свою половину имущества.
Anonymous
В океане зимой холодно. Вообще говоря, в океане всегда холодно.
Anonymous
Девочки, у меня стойкое ощущение, что богатой быть плохо :)
Сделайте с этим что нибудь, развейте это у меня в мозгах, а то я свихнусь.
Anonymous
Автор, поставьте твердое условие, что доход с одной квартиры вы берете себе в семью, чтобы ремонты окупать. Раз уже все на вашу семью оформлено, то особо рыпаться свекрови некуда. Или доход с одной квартиры ваш, или пусть стоят без ремонта, ждут лучших дней
Anonymous
Исходя из слов автора "Моя еврейская свекровь, замечательный человек,", муж автора тоже еврей. Национальность передается по маме. Это хорошо или плохо? :mda
Anonymous
Автор, а что с вашими родителями? Они вам наследство оставляют, ничего взамен не требуют?
Anonymous
Сказать свекрови по-человечески что вашим детям уже на жизнь не хватает. Коммуналку и налоги пусть со сдачи платит. Ремонт вы не тянете, просто скажите что денег на ремонты нет.
Anonymous
Продать очередные квартиры и дома заодно, показать Саре Абрамовне кукиш и наслаждаться жизнью
Продать одну из квартир и перевести на счёт маме. Пусть проедает эти деньги. Жить сейчас надо, а не потом
Anonymous
Автор, попробуете все посчитать. Ваши с мужем доходы поделить на количество человек в семье. И доход свекрови на неё одну. И сравните. Выделите сумму на отдых, сумму на ремонты ( тут и свекровь должна быть участником если ее личный доход больше каждой вашей доли). Ломать счастливую семью не стоит, а свекровь прогнуть слегка возможно.
Автор, у нас те же "яйца", но только наоборот, квартира (не за 40 млн и не в центре, а у МКАДа миллионов 10-12 красная цена) и дачка (курятник на шести сотках) оформлены не на нас. Когда умер один из родителей, второй потребовал от мужа отказаться от доли наследства. Но написано завещание и этим завещанием трясут как знаменем "Это же ваше!". Содержим, и ремонтируем, и танцуем с бубнами. А вам надо было всё же на первое место ставить себя и свою жизнь, а не мамины квартиры. В отпуск ездить и жить в удовольствие. Еврейские свекрови живут долго, боюсь вам наследство упадет, когда уже и в отпуск ездить не будет сил.
Anonymous
Имущество требует расходов. Не зря продают замки, доставшиеся в наследство, потому что "не на что их содержать".
Ну, представьте, что Вам достался на халяву Бентли. Вы же понимаете, что он Вам не по карману?
Ну, так и тут.
"Сара Абрамовна, мы не можем себе позволить такую собственность" - не, невозможно сказать? Прям языком, открывая рот?
ну...эта...всегда есть выход. ну там мышьяк, опиум...экстази...сомнительнеые бады с инета... прям все им объяснять надо :ups1
и вот еще "Иногда хочется не оправдать доверие, развестись и ополовинить с наглой мордой, продать все и пожить наконец то, но причин нет с мужем все хорошо у нас."...а с мужем договориться никак?
а какие расходы-то на свекровину квартиру? :mda ремонт что ли каждый год? коммуналка тыщ 10 от силы. сколько человек там прописано?
Anonymous
Автор, у вас проблемы не со свекровью, а с мужем. Потому что он тюфяк и рохля. Хитрая маман свалила на вас все расходы, а сама живёт припеваючи. Её квартира и дом и так бы достались сыну! Только вы бы не выплачивали столько лет расходы.
Я бы на вашем месте уперлась бы переоформлять две новостройки на мужа. А теперь, если уж оформили, скажите ей, что денег на ремонт НЕТ. Вот нет, и всё! Или ваш муж-соплежуй так не может?
Тогда я бы припугнула разводом и разделом имущества. А, если и это не подействует, то развелась бы!
Anonymous
Автор, у вас еще хоть недвига записана на мужа и вас. Я знаю истории, когда всё тоже самое, только всё записано на родителей. Но всё равно "это же ваше, оно ж вам достанется, поэтому содержите нас вместе с нашими дачами-срачами и кланяйтесь в пояс". Подарок - это когда парится со словами "делайте с этим что хотите, распоряжайтесь на своё усмотрение", а наследство - когда унаследовано, а не выкуплено. Помогать родителям нужно в независимости от того, что у них за недвижимость. Но у вас не помощь. Вы вкладываетесь в арендный бизнес свекрови, а выхлоп получает она.
Anonymous
Автор, скоро вы станете старой и больной. Ваши дети профукают подарки, потому что то,что досталось даром, молодёжь не ценит.
а чего вы жалуетесь? переоформлялось-то все при вас, вы же были в курсе всего. Надо было раньше думать. Вы как обезьяна с лапой в банке, в которой зажат орех - вытащить не может, и лапу разжать не может.
Чудо девочки!!!! Свекровь как будто услышала, или с евы донесли, что лошадь сейчас сдохнет.
Звонит сейчас, сама настаивает что бы мы в отпуск поехали, говорит самое время сейчас недорого, не надо отпуск на ремонт тратить, отдохните, с мальчиками предложила посидеть.
Более того, говорит вчера была в новостройке, договорилась что одну квартиру снимут у нее, как есть, под стройматериалы и рабочих, говорит, все равно мы 2 сразу ремонтировать не потянем.
Еще оказывается депозит у нее лежит до января нельзя трогать, так что отдохните хорошенько и в новый этап после нового года.
Еще и денег предложила подкинуть на отпуск ты 30!!!!!!! ОКУЕТЬ
Так стыдно то, так стыдно, я тут наговорила на эту святую женщину.....
Автор
Говорите со свекровью, что вам дорого платить коммуналку и налоги с жилья.
Что самим на жизнь не хватает.
И не платите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения