Помогите прояснить в голове.
Моя еврейская свекровь, замечательный человек, денег на жизнь не просит, вся свою недвижимость переоформила на нас, круто да?
Еще давно. оставшись вдовой, она решила что хочет дожить в своей большой квартире в центре, никуда больше переезжать не собирается, тут ей все дорого, как память, но на содержание этой квартиры денежек у нее не хватает и переоформила на сына, с условием естественно, что комуналку и поддерживать квартиру будет он, а жить она до конца своих дней. Да круто, дорогой такой подарок 40 миллионов, че там копейки содержать, мы такую не заработаем за век.
Потом тоже самое произошло с домом, понадобился серьезный ремонт, продавать ей его не хотелось, тем более она им все лето пользуется, тоже переоформился на сына.
Сразу скажу высшая степень доверия от свекрови, переоформлялось не дарением, совместным считается, она умная еврейская свекровь, понимает что взбунтуюсь тянуть лямку если не мое.
И вот с тех пор мы богатые владельцы, миллионеры можно сказать, только, *мат*, мне от этих миллионов они убытки, зато ей хорошо, забот нет, комуналка, налоги, текущие ремонты с плеч упали, и денег просить не надо ей хватает пенсии и доп дохода.
А вот сейчас это доп доход, была квартира, она ее решила разбить на 2 новостройки и все отлично, все оформили на мужа.
Мы еще разбогатели на 2 квартиры и вот получили ключи и сейчас надо ремонты там делать, что бы сдать и что бы мама могла получать свою прибавку к пенсии. Наша же недвижимость, для себя стараемся, мы и должны делать, ну что мы маленькую толику вкладываем, сами то квартиры халява.
Девоньки я в отпуске не была уже ...никогда не была.
То мы тянули ипотеку на свою квартиру, теперь тянем мамины.
Вот скопила немного, хотела зимой поехать в теплые края окунутся в океан, жизнь мимо проходит, что мне от того что я владелица квартиры в центре Москвы , что мне от того , что когда то в будущем я смогу получать доход с этих квартир, смогу ли, может и не дождусь, и даже если так, продать это мы морального права не имеем, это же все от мамы досталось, значит должно перейти потомкам, а делать со своими детьми, так как еврейская свекровь сделала, перевесить лямку на них, я не хочу.
Я сейчас оглядываюсь мы бы уже купили пару квартир попроще и получали бы с них доход, и могли бы распоряжаться продать прогулять, морально наше бы было заработанное. Иногда хочется не оправдать доверие, развестись и ополовинить с наглой мордой, продать все и пожить наконец то, но причин нет с мужем все хорошо у нас.
И свекровь то упрекнуть не в чем, она все для нас , все отдала...
Вот я попала то.
Одни проблемы
у нас точно та же история, только недвига подарена родственничками, все-все то же самое, на нас коммуналка ( с дикими долгами, потому что счетчики родственника затруднились поставить, а со счетом в 70 тыр прибежали к нам потом) и ремонт и всякое...
и считается это широким жестом благородства в нашу сторону, и никто почему-то не задумывается, что для нас это убытки одни.....
с другой стороны без этого дарения наверное, автор, траты были бы те же самые, и коммуналка и ремонты... только выхлопа бы не было совсем, с наступлением, нидайбох, маразма у собственников квартира в 40 млн уплыла бы в голубую даль неименованным Азаматам и мухудинам... таким добрым и понимающим, заходящим проведать стариков....
Хотите, да не хочу я уже, мимо проходит жизнь, поделить прогулять невозможно, не смогу я так поступить и отказать тоже невозможно, это же мужнино наследство, мама не хочет это продавать. Манетизировать потом тоже можно не мечтать, это от мамы досталось поэтому и должно перейти потомкам.
Правда муж не обязан сделать тоже самое.
Но автор имеет право, это не ее мама.
А вы можете спокойно жить без ипотеки, т.к. вам к старости на аренду и так квартир хватит.
Вот мы тратили деньги на свою квартиру платили ипотеку, но мы в ней живем пользуемся, могли бы 2рую взять и сдавать имели бы расход и доход, а сейчас бы уже и выплатили и только доход был.
Вы знаете, я уже уже пришла к выводу что надо было отказываться в самом начале.
Такие квартиры на дороге не валяются.. живите и радуйтесь жизни!! Не надо гнаться за квартирами что за гонка такая? У вас и так все хорошо!!
А получается платим платим и только, больше ничего, только мысль о том что я титульный собственник меня должна греть, а она что то не греет совсем, вот сейчас опять накопленные на тур к теплому солнышку, уйдут в ремонт, и опять греться мыслью, что я богатая.....
Вы не благодарная немного;);) умейте радованной тая жизни просто!! И да надо отдых устраивать! Вы не слышите?
Отделите главное от второстепенного!!
Отдохнуть надо если устали очень, если не устали бегите дальше, лошадь бегает по кругу и круги свои считает;)
Мне вот квартиры никто не дарит в центре НЙ или Москвы или Питера я лежу и отдыхаю
Даже внуков не навешивают так что живу в своё удовольствие;);) даже себе ремонт неохота начинать просто отдыхаю каждый день ну на работку сгоняю и то развеяться чтобы;);)
Нахрена я в это вляпалась, запряглась как лошадь и все, узду не скинешь уже.
Вы просто много взвалили но ето проходит!! Главное в голову не брать и не торопится - идёт как идёт - отдых работа;)
Но мы толе не ездили отдыхать по несколько лет когьа муж консультантом работал - он очень уставал но не хотел брать отпуск когда деньги платят!!! Тем более тогда отпуск за свой счёт у консультантов.
Если все, то вам пора разводиться. И как заживете по свою половину имущества.

И Вы полагаете, что человек, который не имеет денег на оплату коммунальных услуг, может слетать на Мальдивы?
А Мальдивы могут выйти автору даже дешевле Тая, места знать надо.
Сделайте с этим что нибудь, развейте это у меня в мозгах, а то я свихнусь.
Млядь я не хочу этих квартир, вот еще 2 комуналки начали капать и налоги увеличатся, мне уже кажется она нарочно разменяла ту 1 квартиру, она нормально сдавалась, жильцы были постоянные, что бы на наши плечи повесить налоговую нагрузку комуналки и обслуживание, заодно себе доход увеличить, а мы сейчас его уменьшим, обидим ее.
Просто не очень понятно, вот все блага жизни и все ваши деньги уходят на свекровь, те сын за свой счет и счет своей жены удовлетворяет ее потребности. А кто заботится/заботился или планирует это делать за вашими родителями?
Вы пишите, что вы любите мужа и готовы все делать ради его мамы, а муж вас любит, в чем это выражается в материальной сфере?
По нашей квартире эта "пара тысяч" равна примерно 20.
В вот свет и вода - пара тысяч ;-)
Ну первую квартиру хотелось, ну дом...
Но с этой другой - зачем? Подписывают дкп две стороны, вы зачем его подписывали?
Какая вам то разница - сдашь старую квартиру нормально или не сдашь, если деньги все равно не вам, а вот ремонт и налоги вам. Сколько свекрови лет то хоть?
Жалею сейчас, что ввязалась, а с другой стороны хорошо же что теперь наша собственность, никакие мошенники не обманут бабулю, никуда не профукает, новое лучше старого, 2 лучше чем одна, запуталась я... крези у меня в башке какое то :)
Вот свекровино уже все наше, и эта гарантия мне стоит половины зарплаты, я сейчас даже не знаю что лучше.
Сейчас или тянуть молча, или разводится и отжимать.
А как свекровь будет участвовать, она свою долю самой квартирой положила, я не то что бы в претензиях, все справедливо 90 % ее вклада. Просто мы не тянем, такой груз.
Зачем оно вам???
Ну, представьте, что Вам достался на халяву Бентли. Вы же понимаете, что он Вам не по карману?
Ну, так и тут.
"Сара Абрамовна, мы не можем себе позволить такую собственность" - не, невозможно сказать? Прям языком, открывая рот?
98% трагедий и безвыходных ситуаций проистекает из попыток объехать на кривой козе кого-то и выкроить что-то.
Ща опять на работе коллега в коферуме рыдает... "Мама хотела, чтобы большая квартира осталась сестре, а маленькая мне, но чтобы ее муж ничего не получил, маленькую оформили на сестру с условием, что отчим будет там жить всю его жизнь, а квартира будет моя. Теперь сестра выгоняет отчима и продает квартиру"...
Я бы на вашем месте уперлась бы переоформлять две новостройки на мужа. А теперь, если уж оформили, скажите ей, что денег на ремонт НЕТ. Вот нет, и всё! Или ваш муж-соплежуй так не может?
Тогда я бы припугнула разводом и разделом имущества. А, если и это не подействует, то развелась бы!
И свекровь еще может все вернуть обратно, доказать через суд, что фактически деньги она не получила, не составит труда. И автор быстро лишиться всего и покажет свое лицо мужу и свекрови )))
А так то вперед в суд автору, ага, на развод и раздел)))
В любом случае , даже при таком раскладе, у вас еще цветочки. Чаще всего невесткам вообще ничего не дарят даже на бумаге. В лучшем случае - сыну.
Принять это и открестить эти расходы максимально от себя.. я в такой ситуации не узнавала сколько на это тратили денег. берегу свои нервы.
У меня моложе родители. Еще неизвестно какая им помощь потребуется.
Звонит сейчас, сама настаивает что бы мы в отпуск поехали, говорит самое время сейчас недорого, не надо отпуск на ремонт тратить, отдохните, с мальчиками предложила посидеть.
Более того, говорит вчера была в новостройке, договорилась что одну квартиру снимут у нее, как есть, под стройматериалы и рабочих, говорит, все равно мы 2 сразу ремонтировать не потянем.
Еще оказывается депозит у нее лежит до января нельзя трогать, так что отдохните хорошенько и в новый этап после нового года.
Еще и денег предложила подкинуть на отпуск ты 30!!!!!!! ОКУЕТЬ
Так стыдно то, так стыдно, я тут наговорила на эту святую женщину.....
У меня похожая ситуация. Свекровь жила в подмосковье в 3-ке. не работала почти никогда. муж с 18 лет ее содержит (с кончины отца) Тоже все отдала, молодец. квартиры в подмосковье переписала на сына только что б жить с ним рядом в москве. В итоге на эту однушку еще кредит мы платили. Ремонт и т. д вообще без вариантов. Дача тоже на муже, но жить там никто не хотел, детей ни разу не брала туда, приезжай - живи, но условий для этого там нет. Вообщем все отдала, но вот уже 16 лет все это содержим и ремонтируем мы чтобы она жила хорошо. Сиделка уже 8 лет у нее дневная (скучно потому что было, а сейчас уже и нужна конечно). С этого года на даче сама уже жить не смогла одна 81 год , а нам теперь она тоже и не нужна , дети выросли.. а раньше возила своей маме на лето детей на месяц и в городе болтались. Не общаемся с ней давно, но сейчас может обида и осталась , но и благодарность есть. Сейчас начинает терять память. Все на муже, слава богу если что сделки проведем.
Что самим на жизнь не хватает.
И не платите.