206
Anonymous
Телефон Доверия
17.11.19 10:27

Как вытащить себя за волосы из болота?

1. Муж не хочет, вампирит, скандалит, при этом он часто дома (фриланс). На стенку лезу от него, ненавижу.
2. Здоровье сыплется, внешность тоже, веса больше на 10 кг и никак не сбрасывается, 42 года
3. Старший ребенок ЕГЭ сдал плохо и как-то дальше особо не стремиться ничего делать. К экзаменам на следующий год не готовится, немного подрабатывает, по дому ничего не делает, в комнате бардак
4. Профессии как таковой у меня нет. Все время дома, по хозяйству, практически и не выхожу из квартиры, практически ни с кем не общаюсь.
5. Младшему ребенку 9 лет.

Вот что делать, а? С чего начинать собирать себя в кучу? Ведь я могла бы еще как-то нормализовать свою жизнь и прожить еще несколько десятков лет нормально (вижу себя свободной, с интересной работой, ухоженной и красивой, с любовником - только приходящим! не хочу больше никаких мужиков на постоянной основе!, с путешествиями, с хобби). Но поскольку плохо ВСЕ и по всем фронтам - урки опускаются, не знаю с какого бока начать, как подступиться к этому вороху проблем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1. Муж не хочет, вампирит, скандалит, при этом он часто дома (фриланс). На стенку лезу от него, ненавижу.
2. Здоровье сыплется, внешность тоже, веса больше на 10 кг и никак не сбрасывается, 42 года
3. Старший ребенок ЕГЭ сдал плохо и как-то дальше особо не стремиться ничего делать. К экзаменам на следующий год не готовится, немного подрабатывает, по дому ничего не делает, в комнате бардак
4. Профессии как таковой у меня нет. Все время дома, по хозяйству, практически и не выхожу из квартиры, практически ни с кем не общаюсь.
5. Младшему ребенку 9 лет.

Вот что делать, а? С чего начинать собирать себя в кучу? Ведь я могла бы еще как-то нормализовать свою жизнь и прожить еще несколько десятков лет нормально (вижу себя свободной, с интересной работой, ухоженной и красивой, с любовником - только приходящим! не хочу больше никаких мужиков на постоянной основе!, с путешествиями, с хобби). Но поскольку плохо ВСЕ и по всем фронтам - урки опускаются, не знаю с какого бока начать, как подступиться к этому вороху проблем.
Anonymous
Надо было образование получать и строить карьеру.
Anonymous
Старший мальчик у вас? В армию не пойдёт?
Anonymous
Запишитесь на пилатес или фитнес - будете из дома выходить, хоть какое общение появится, для здоровья хорошо, может и вес скинете.
Дети большие мама им нужна по минимуму, в комнату к старшему не заходите.
Может вам какую нибудь подработку типа риэлтора? На полдня? Утром в спортзал сходите, вечером будете ездить квартиры показывать.
Конечно тяжело когда вся жизнь в 4-х стенах, раньше вас там держали дети но сейчас вы им уже не нужны, вы свободны)
А кто-то смеялся здесь над рабочими лошадками ....а оно вон как Михалыч
Anonymous
Что такого вы делаете по хозяйству, что у вас нет времени не на что, тем более не работая? Женщины работают и домашние заботы и хозяйство также никто не отменял. Думаю вас муж не вампирит, а поражается и ессно негодует. Неработающая, ноющая, ничего не успевающая и не умеет время нормально расходовать и планировать. На работу вам надо, тогда и семью сохраните и себя обретете.
Anonymous
Вы не состоялись ни профессионально, ни в семье. Идите хотя бы нормально зарабатывать
Ищите работу, хоть какую. Хоть кассиром в соседний магазин.
Мужа на куй посылайте на его недовольство, всё равно не разведётся, не захочет менять уклад жизни.
Гуляйте больше, просто уходите из дома, можно с младшим ребёнком.
Быт по минимуму, как вам и писали.
Anonymous
Я бы в первую очередь начала думать в сторону своей работы.
Привела бы в порядок внешность, начала ходить по собеседованиям, пошла учиться. Собственно, я именно так и делаю всю жизнь - работа - внешность - учеба - потом только дети, дом. Ну, или дом, дети - в разные периоды жизни - по разному :) Муж = плечом к плечу по дому и детям.
Anonymous
У меня сейчас приятельница в 48 освоила несколько бесплатных курсов массажа лица, опубликовалась на профи.ру - и ее завалили заказами. Уже уволилась с работы.

Но она прям горит этой темой...
Вот когда всегда все дома, тут и начинается недовольство накапливаться по мелочи. Раз муж дома сидит, сами идите на любую работу, а он пусть и на хозяйстве дома заодно
Anonymous
Автор, у вас не болото, а пороховая бочка. Нет никого, кто мог бы Вас поддержать?
Квартира чья?
Во-первых, не позволяйте ему себя вампирить. Если цепляется со всякой ерундой, просто не обращайте внимания. Он ведь только и ждет, чтобы вывести вас из себя. Мой тоже одно время любил так развлекаться - то вещи я его выбрасываю, то воду специально не выключаю, чтобы ему надо было больше платить, доводил таким образом до истерики. Перестала реагировать, и он со временем прекратил меня доставать. Почему старший ребенок не работает? Если не учится, должен полноценно работать, а не подрабатывать. Студенты, учась на дневном, и то большинство работают. Если квартира ваша, то у вас далеко не самая плохая ситуация, вам всего-то надо заработать, чтобы прокормить себя и младшего. Ищите любую работу, подработку, а как научитесь зарабатывать, пошлете мужа в свободное плавание. И научитесь любить себя!
Anonymous
Из всего списка, что вы обозначили, только проблемы старшего - это его собственные проблемы.
Обозначить ему, что его жизнь в его руках и дальше он сам (учится, работает) за себя отвечает.
Советом, тарелкой супа и так далее, вы всегда поможете/предложите/дадите, но ваша задача как родителя выполнена.
Речи "давай уже учись, надо ЕГЭ сдавать", "может тебе репетиторов нанять", "что будем делать и куда будем поступать" - отставить! Сказать все вышеперечисленное, погладить по головке, но при этом дать понять, что дальше сам. Да, спрашивать, как дела, интересоваться его жизнью, говорить по душам - этого никто не отнимает. Ну, и все нижеперечисленное, когда вы именно возьметесь за себя, активно начнете заниматься собой может показать ему пример.

И последний пункт - младшему 9. Не грудной и не детский сад :) Уже сознательный человек :)

Начать с работы: провести ревизию знаний, умений, навыков.
Куда Вы сможете двигаться и в каком направлении работать.
Если бухгалтерия, то может пройти курсы дополнительные?
Если филологию вашу брать, то подумать в сторону репетиторства. Тоже подумать, что можно подучить.
Может вам язык иностранный надо подтянуть - начните учить, бумажки с английскими словами/фразами/выражениями вешаете себе везде, где видите, тому же старшему пример, иногда пример других перед глазами мотивирует и лично тебя.
И я бы искала работу с 4 сидящими в квартире людьми где-нибудь за пределами квартиры. Младший уже в полусамостоятельном возрасте, а два других лба способны будут отвезти его на кружки, если понадобится.
И отсутствие дома сможет нормализовать отношения с мужем, банально: просто уберется источник раздражения.

Внешность и здоровье. Диспансеризацию прошли? Гинеколога, маммолога, стоматолога? Если хронь, ее отслеживать.
Сон полноценный с открытым окном, желательно с выключенными при такой температуре за окном батареями, с увлажнителем воздуха. Вода не менее 2 литров (знакомая начала именно 2 литров, вес, который стоял и ничего не помогало, наконец пошел вниз). Утренняя зарядка, я бы йогу рекомендовала, найдите на ютьюбе ролики для начинающих. Но это мой список, у вас может быть составлен свой, изучайте тему, составьте план, следуйте ему. Еще ходьба, много, перед сном. Берите младшего. Заодно мужа приучите к каждодневным вечерним прогулкам, перестанет истерить.

Муж. Его на самом деле понять можно: в возрасте (если про пенсию думает), не прописан, на птичьих правах (жилье у него другое есть?), один работающий, в ответе за всех вас, все дома сидят, да еще и понимание с женой никакого нет и секса нет. Безнадега одна. Его истерики по вашим выходам понятны, четко закрепилось "вышла = деньги потратила", а денег нет особо, чтобы их тратить, следовательно, никаких "выходов". Вам двоим либо двигаться к психологу, либо разводиться. Можно еще попытаться самим разрулить: начать с разговора, мол, давай жить дружно, постоянная ругань плохо сказывается на климате внутри семьи, на здоровье, на детям. Какие у тебя претензии? Высказывает. Дальше вы высказываете свои. Думаете вместе, как вы двое можете нивелировать/убраь/решить претензии друг друга. Например, у мужа установка "выход = трата денег". Договориться, что ходит за продуктами только он, пишите список, согласовываете траты, вы выходите "погулять на вечернюю прогулку" с младшим. Или какое-то свое решение.

Также сообщаете, что начинаете поиск работы, будет легче, появится второй заработок.
А
Автор, у вас есть деньги. Это самое главное. Потому как при наличии денег все, что не болезнь и не смерть - это не проблемы, а расходы. Не буду говорить, что делать лично вам - скажу, что бы сделала на вашем месте (но тут, конечно, следует учитывать возможную разницу в темпераменте, характере и готовности на решительные шаги). Мой план (для меня)
1.Вывести все сбережения на личный счет без какого-либо доступа мужу, чтобы он вообще не знал
2. Снять квартиру, вывезти минимум необходимых вещей (одежда, документы, что там нужно для младшего ребенка)
3. Запланировать день, когда будут сменены замки и установлена сигнализация на ваше квартиру (это во избежание несанкционированного проникновения в будущем). Лучше, конечно, чтобы это был день, когда муж гарантированно уходит из дома (бывает ведь такое). На крайний случай привлечь маму - пусть она его "вызовет" по какому-нибудь надуманному предлогу мужской помощи
4. Пока мужа нет, собрать его шмотки, выставить за дверь, сменить замки, установить сигнализацию с автоматическим вызовом чопа (это не так уж дорого). Оставить записку, что подала на развод, повестку в суд получит по такому-то адресу (где он там прописан). квартира под сигнализацией.
5. Со старшим ребенком поговорить (не заранее, а в тот же день) - поставить перед выбором, либо она на стороне папы и идет с ним по месту его прописки (вещи выслать почтой). Либо с вами, но ровно до того момента как отец от нее узнает место вашего жительства. После подставы с ее стороны - идет вон и живет как знает.
6. Квартиру выставить на продажу, продать, купить другую, чтобы ни бывший муж, ни соседская курица не знали.
7. Идти на работу куда возьмут (удобнее всего по сменному 12 часовому графику, чтобы выходные были в будние дни - делами заниматься, работу получше искать) и начинать все с начала.
Да, самое главное (под номером ноль) - выбросить раз и навсегда из головы мысль о том, что сбережения якобы принадлежат ребенку и его/ее квартире. Ради себя самой просто убрать этот пункт из списка приоритетов. Нет такой возможности и все. А себя спасти - самое главное.
Anonymous
:fight3Плохой муж зарабатывает столько, что хватает на четверых и автор ещё миллион накрысила. А автор только ноет, да чужие зоны бикини лапает... [-X
Со скандальным мужем-истериком находиться невозможно в одном месте, ничего хорошего.
Если жильё ваше, предложите мужу ласковым голосом временно разъехаться.
А там разберетесь, пока он визжит дома, сосредоточиться на своих планах вряд ли будет легко. Удачи, не надо озверевать, все ещё может получится с другим :) не теряйте времени :-7
Основная проблема автора - нет взаимопонимания и любви с мужем. Здесь выход только один - расставание. Как это сделать - вопрос второй.
Но устроит ли это автора? учитывая, что именно муж обеспечивает ее и детей, а автор без работы, без профессии.
Думаю,не устроит. Поэтому, автор все понимает сама, но решение такое принимать не будет.
Anonymous
Просто выходить на работу. Половину хозяйства на мужа.
Еще вариант выставить мужа, развестись и сдавать комнаты в квартире, а с детьми жтьб в одной комнате. Или разменять квартиру на две, одну сдавать.
Первым делом на работу и привести себя в порядок. Дальше мужа гнать и заняться детьми. Решать проблемы одна за другой, а не все сразу
Начните с финансовой независимости. Любая зарплата с удобным вам графиком с надежной выплатой. Это и будет ваша энергия для движения вперед

"с какого бока начать, как подступиться к этому вороху проблем"
Автор, я к вам. Будто про меня написали.
Замужем с 16-ти лет (по залёту без любви) Но так как я лентяйка по жизни, меня устроило, что не надо учиться и растила ребёнка. Лет в 22 моих (муж старше на 8) начали заниматься бизнесом. Жили отлично. Нет любви, пофиг. Заводила раза два лю..для души. А в сексе муж устраивал.
Я дурочка, не откладывала ничего. И вот настало время, когда бизнеса нет, муж работает мастером на час, а я без работы. И не знаю как вытащить себя...а куда?? Профессии нет. Желания выходить нет. Сбережений нет. Работы нет. А еле сводим концы с концами. И как себя выпихнуть, вот вопрос
Anonymous
И зачем только люди на филологов учатся?
Anonymous
ИМХО, тут возможны два "захода" - со стороны здоровья и со стороны работы.
Или пойти и заняться здоровьем, прокачать жизненные силы, а потом...
Или пойти работать, прокачать самоуважение и самооценку, а потом...

Оба подхода равнозначны. В обоих подходах главное - убрать себя из дома.
На филологов учились, чтобы иметь доступ к хорошей жизни. Не в Магнитке, конечно, и не в Курганской области. Были места, где люди были в курсе, как потом преподавать русский как иностранный по югославиям и венгриям. Времена не выбирают, начались другие времена. У нас и в Англии преподавали, но это были вдовы поэтов, воспевших подвиг народа в войне. Дочки член-корров по историческим наукам преподавали в ГДР, простые доценты ехали в Венгрию, Вьетнам и Болгарию. Да были всякие возможности.

На филфаке разные были люди. Были первые отличницы, были вторые, были из первой десятки. Были троечницы с сигаретой. Были генеральские внучки, дочки директоров радио, ТВ и прочих СМИ. Там, где не было журфака, его функцию выполнял филфак.

Кардиологи, которые оперировали сильных мира сего на уровне области, тоже сдавали дочек на филфак. Филфак был недоступным факультетом.

По описанию истории дама явно не из первой пятерки отличниц. Хотя там тоже были домохозяйки, ушедшие в депрессию. Но у нас украинизация все накрыла медным тазом. Ну так некоторые открыли книжный магазин, меняли там доллары, творили чудеса и через 15 лет купили дипломы докторов наук. По философии, по психологии. Крепкие четверочники с третьей парты.

Вы это, если на филфаке не учились, не понимаете вообще с чем это едят. Оттуда летели прямым рейсом в Югославию за курочкой-гриль и кожаными сапожками. А дома им продолжали платить 70% зарплаты. А за границей - зарплата в валюте. Из Монголии везли ковры. Из Болгарии - дешевое серебро. Конференции по заграницам, зарплата кандидата наук.

Народ не напрягался. Прочитала лекцию про Писарева, потом на семинаре наставила троек и пошла дышать воздухом в парке. А у троечниц пусть голова болит.

До сих пор 80-летние старухи выписывают себе большие зарплаты на РКИ. Если у нее еще папа кафедрой заведовал, они даже после всей украинизации на РКИ имеют свое. Они себе пишут нереальное количество часов, а молодежь работает с группами. А бабка себе пишет, что она весь день учила индивидуалов. Турки приезжают по студенческим визам, на уроки не ходят вообще, а старушенции себе отлично пишут часы и берут откаты за то, что хорошей девочке дадут 10 часов в неделю. Знают они, как там свое взять. Перепродают турецким студентам наши старые курсовые за доллары. Унесли шкафы с курсовыми домой. Они курсовую из Интернета не примут. Они свою продадут через лаборантку.

У нас никто в школу преподавать идти не собирался. Каждый думал, что ему нужно ОДНО теплое место. ОДНО. Не сто и не 200.

И учить там нужно было много на оценку 5. Нереально много. А мы соревновались за 5 автоматом без экзамена. Я один раз всю сессию - 6 экзаменов - автоматом получила. Там нужно было звездочку с неба преподу снять. Все контрольные по старославянскому на 5, все коллоквиумы, когда препод собаку съел на Достоевском. Это очень сложно. Они спрашивают все, что хотят, потом ставят на коллоквиуме 4 с двумя плюсами и не ставят автоматом 5.

Первые отличники учили очень много: все хотели место на кафедре и плевать в потолок. Кто-то у дяди унаследовал место директора на радио, кто-то за границей теперь чиновник в министерстве. Кто где. Выплывали, как получалось.

Автор, нажми кнопку в мозгу: Застава в ружье! И побежала бегом. Привыкли курить с сигаретой в туалете. Учиться нужно было. Небось, из России? У вас же русский язык не запретили, как в украинских вузах. У нас доктора наук по русской литературе сейчас с букетами цветов бандеровцев на сцене поздравляют с 90-летием. И ничего. Живы. А что им делать... Ему место проректора нигде больше не дадут, поэтому надо целовать тот зад, который приказано. Ужас, через что люди проходят. А кто знал, что так далеко зайдет? Да и куда им деваться. Уже сидишь на месте, так сиди, если он проректор, а то и ректор. Жуткое дело.
Ау
Автор, может, Вам в аспирантуру приткнуться? Если где-то недобор или еще какой-то расклад. Может, кому-то и нужна аспирантка, которая будет делать то, что скажут. Всегда где-то есть недобор. Не слушайте этих полудурочных, которые человеку с элитным гуманитарным образованием советуют пойти в кассиры. Они ничего в этом не смыслят. У вас есть в местных вузах РКИ? Будет мороз в феврале, кто-нибудь сломает ногу, нужен срочно человек на замену, а все свои блатные уже поехали в круиз на Кипр. Тут-то Вы и подсуетитесь. Обойдите все кафедры и узнайте, чем они дышат. И каждому свое резюме в зубы. На любой гуманитарной кафедре получите 2 часа в неделю - сможете писать в анкете, что Вы на кафедре. Потом сделаете левый вебсайт, что ведете со студентами кружок, как им пользоваться Твиттером, - и вуаля - вы такой же кандидат на западные гранты по журналистике, как товарищи с любого Эха или Голоса. Такой же. Человек из народа. Перед которым аудитория - студенты. И поедете на какой-нибудь тренинг. Потом тренинг запишете в резюме и подадите на автралийскую аспирантуру. Народ делал такие финты ушами...

В нашей загранице, когда из людей уже сыпется песок, а работы нет, они идут в аспирантуру. Туда, где недобор: от еврейской литературы до философии. И Вам никто не мешает. Вы еще долго можете куролесить с Вашим дипломом и в Вашем возрасте.
Anonymous
Моя подруга филолог, в 35 лет, после того, как кучу времени отработала в семейном бизнесе, пошла преподавать в университет как раз русский как иностранный. Набрала опыта и ее пригласили в китай преподавать, два года там живет, довольна и счастлива.
Ещё один парень сразу после университета ушёл в журналистику, сейчас главный редактор одного журнала, некоторые остались преподавать в университете, кто то ушёл учителями в школы.
Нормально зарабатывают, кстати.
Подруга моя, тоже лет в 35, пошла в школу училкой начальных классов, очень ей нравится.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения