Приводит больного ребенка(
Всем привет. Живу в ГБ с мужчиной 3 года. Каждые выходные он забирает к нам свою дочку. Уже не в первый раз такая ситуация, что он приводит ее больную вдрызг, причем, заведомо зная, что это заразно (например, заболела ее бабушка, потом сама дочка заразилась). В этот раз мама ее нам отдала со словами, мол, "у нее каникулы, а у меня планы уже на эти дни, я в дом отдыха еду, не рассчитывала, что она заболеет". И была такова. В итоге мы все болеем - ее отец, я, моя дочь. Я просила не брать, когда болеет, он отвечает что мол это его ребенок и он тоже родитель. Я его прекрасно понимаю, он правильно говорит, но нам-то что делать? Из собственного дома бежать? Куда? Болеть, потому что так хотят чужие люди? Как результат - у меня больничный, поскольку температура под 39, у дочери больничный по той же причине, а у нее 11й класс. Зато мама скаталась в дом отдыха...
Взять дочь куда-то не ко мне ему некуда. Ну и я не могу ему сказать, как на Еве советуют обычно, мол, квартира не твоя - нефиг приводить. Все-таки я стараюсь человека понимать. И унижение - не мой стиль. Сидеть с дочерью у БЖ он тоже не может. Она замужем и кагбэ это некомильфо. Короче, получается всем должно быть комфортно, кроме нас с дочерью.
Взять дочь куда-то не ко мне ему некуда. Ну и я не могу ему сказать, как на Еве советуют обычно, мол, квартира не твоя - нефиг приводить. Все-таки я стараюсь человека понимать. И унижение - не мой стиль. Сидеть с дочерью у БЖ он тоже не может. Она замужем и кагбэ это некомильфо. Короче, получается всем должно быть комфортно, кроме нас с дочерью.
В итоге отец девочки хотел брать отгул, но поскольку мне "повезло", и я на больничном, он еще и попросил меня с ней остаться, а сам на работу умотал, хотя тоже болеет. В итоге я мечусь между его дочерью, своей и сама пытаюсь лечиться. А его БЖ на отдыхе. Огонь просто(((
Забудьте о БЖ. Она свои родительские обязанности выполняет и не жужжит, в отличие от вашего мущщинки..
Вы то зачем все это терпите? Вы себе и своей дочери враг?
Если что, я и БЖ, и НЖ. И опыт проживания с детным мужчиной есть, и огромный.
Выстраивайте границы. Нельзя рисковать здоровьем своей дочери в угоду мужику.
Просто он уверен в вашей мягкости и отзывчивости, вот и присел на шею.
Не бойтесь, один жесткий безапелляционный отказ - и дело сделано. Удачи!
или янедумала(чтотакполучится)
что теперь. примака на выход, дело житейское.
На тему - как ты мог, меня не жалеешь, тебе на меня наплевать, я больная с температурой 39 была вынуждена не отдыхать, а лечить больного ребенка. А ты посмел уехать на работу.
Ты ко мне относишь потребительски, я поняла цену твоей якобы любви.
Ты не хочешь меня слушать и слышать. Сколько раз я тебя просила не приводить больного ребенка, мое терпение иссякло. Больше я этого не потерплю.
Больной со всеми не сидит за столом, у него своя посуда.
Ребенка в постель, папу к нему приставить и чтоб руки мыл постоянно. Самим в другую комнату - и все пидорасить, спиртовыми салфетками протирать)))) И поцелуйчики отменить)))
Если уж "все дети наши", то хоть больные, хоть здоровые - одна семья. А отношения вашего ГМ и его БЖ - отдельная тема, к болезни ребенка не относящаяся.
Вы сейчас хотите изменить "договоренности" с ГМ, хоть и негласные, но уже сложившиеся за время вашего сожительства (изменить его формат общения с родным ребенком, перестать помогать с этим ребенком). Естественно, что ему это не понравится. Так что по факту мирного компромисса вряд ли получится, будет ваш ультиматум и там уж как он решит, повестись на этот ультиматум или нет.
Я бы жёстко поставила вопрос, что БОЛЬНУЮ дочь он в дом не приводит. Точка! Здоровую, пожалуйста. А то это слишком дорого вам обходится.
У него что, вообще своего жилья нет?
Я еще понимаю, если ребенок маленький "частоболеющий"... вот к такому в квартиру нежелательно приезжать болеющим...
Вот когда кто-то из нас болеет в семье, мы даже особо и не "бережемся" ... не изолируем больного. Целуемся)))) Можем из одной чашки попить.
И даже когда ребенок маленький был...
Но вот к бабушке и деду, конечно, ребенок не ездил, когда заболевал. А если бабушка-дедушка простужены были - кончено, ездил))))
Вообще... температура 39 ... это точно простуда??? У меня такая была только при гнойной бактериальной ангине:ups2
И это постельный режим.
Еще раз: почему НМ БЖ НМ против БМ НЖ в их квартире. В их отсутствие. Для ухода за собственной дочерью????
Или все же действительно Автор не хочет упускать мужика из виду?:ups1
А вообще я бы никогда не вышла замуж за человека с детьми (и не вышла), менно потому что единственно верное решение в таких ситуациях - терпеть
И вот они таскают заразу в неподходящее время и друг друга заражают, и меня заражают, и я тоже болею иногда, и они иногда болеют.
А что делать-то? Куда больного ребенка отселишь? И сама не будешь от него шарахаться, наоборот, рядом лежишь, по спинке гладишь, если плохо.
Ну вот как-то так же и муж со своей.
БЖ его может насрать на ребенка и укатить с новым хахалем отдыхать.
А автор играет в такую добродушную тетушку-благодетельницу, с прикольной хатой-солнышком и прикольной зарплатой :)))
Таких дур как вы, автор, я терпеть не могу.
Но, если вы все-таки не законченная дура, то в этот раз, когда будет отвозить ребенка обратно, твердо и коротко изрыгните: "Больной ребенок был в этом доме последний раз", Развернитесь и уйдите, чтобы не дать возможности для дискуссий.
Ежу понятно, что это чмо никуда от вас не денется. А еще ежу понятно, что благополучием и здоровьем своей собственной семьи, ради поблядушек других, обычно не рискуют.
Меня не тревожит, когда больной ребенок (14 лет) у нас. Мне не нравится, что имея отдельную комнату, больная девочка ходит по всему дому. У нас в доме еше однолетний ребенок. Вот на этих выходных девочка болела, отец не считал, что она заразная... в результате, у меня болит горло, малышка чихает. Я малышку с трудом вечером укладываю, зато старшая (22 года!) в соседней комнате решила навести порядок - все гремит! Я знаю, что она не специально, но когда ты болееш, когда малышка капризничает... то трудно! А мне говорят, что меня его дети раздражают! Блин! Не против я, чтобы дети были у нас, но против, когда больные дети сидят рядом со здоровыми и против, когда в соседней комнате нужно шуметь ИМЕННО когда я ребенка спать укладываю.
Но виноват у вас ребенок, которого родители перекидывают друг другу.
БЖ все нормально делает, да, это задача вашего мужа тоже лечить своего ребенка.
Проблема в том, что вашему мужу насрать, что его дочь заражает вас всех, потому что не он с этим разбирается.
Если семья- то дети и проблемы общие. Если нет- то конечно на выход его с больным приплодом, пусть упрашивает жену бывшую его пустить на коврике посидеть.
Каждые выходные в доме не мой ребенок - это с ума сойти, никаких своих планов. Почему именно такой режим выбран? Ладно бы еще все здоровы и транспортабельны, но сидеть дома из-за приходящей болячки - как-то не тогось. Я бы, наверное, не согласилась на такую еженедельную...каторгу.
А когда намылился на работу, потому что вы дома, то надо было возмутиться на тему того, что вы тоже заболели, и вам нужна помощь в лечении, а также у него дома остался больной ребенок, которого тоже надо лечить.
Или вы молча проглотили?
ЗЫ. Это же вы писали про Анечку и то ли блинчики, то ли сырники для нее ранним утром? И отдельная ей комната в вашей четырехкомнатной квартире? И несколько других аналогичных. Ваша проблема в том, что вы не можете отстаивать свои границы, их двигают все остальные, а вы только в ответ топики на еве строчите.
ЗЫЫ. Если комнат четыре, почему сразу больного ребенка туда на карантин не посадили?
Включить ей мультики, которые она смотрит круглосуточно, папа носит ей лекарство и еду.