596
Автор
Телефон Доверия
18.11.19 17:15

Приводит больного ребенка(

Всем привет. Живу в ГБ с мужчиной 3 года. Каждые выходные он забирает к нам свою дочку. Уже не в первый раз такая ситуация, что он приводит ее больную вдрызг, причем, заведомо зная, что это заразно (например, заболела ее бабушка, потом сама дочка заразилась). В этот раз мама ее нам отдала со словами, мол, "у нее каникулы, а у меня планы уже на эти дни, я в дом отдыха еду, не рассчитывала, что она заболеет". И была такова. В итоге мы все болеем - ее отец, я, моя дочь. Я просила не брать, когда болеет, он отвечает что мол это его ребенок и он тоже родитель. Я его прекрасно понимаю, он правильно говорит, но нам-то что делать? Из собственного дома бежать? Куда? Болеть, потому что так хотят чужие люди? Как результат - у меня больничный, поскольку температура под 39, у дочери больничный по той же причине, а у нее 11й класс. Зато мама скаталась в дом отдыха...
Взять дочь куда-то не ко мне ему некуда. Ну и я не могу ему сказать, как на Еве советуют обычно, мол, квартира не твоя - нефиг приводить. Все-таки я стараюсь человека понимать. И унижение - не мой стиль. Сидеть с дочерью у БЖ он тоже не может. Она замужем и кагбэ это некомильфо. Короче, получается всем должно быть комфортно, кроме нас с дочерью.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет. Живу в ГБ с мужчиной 3 года. Каждые выходные он забирает к нам свою дочку. Уже не в первый раз такая ситуация, что он приводит ее больную вдрызг, причем, заведомо зная, что это заразно (например, заболела ее бабушка, потом сама дочка заразилась). В этот раз мама ее нам отдала со словами, мол, "у нее каникулы, а у меня планы уже на эти дни, я в дом отдыха еду, не рассчитывала, что она заболеет". И была такова. В итоге мы все болеем - ее отец, я, моя дочь. Я просила не брать, когда болеет, он отвечает что мол это его ребенок и он тоже родитель. Я его прекрасно понимаю, он правильно говорит, но нам-то что делать? Из собственного дома бежать? Куда? Болеть, потому что так хотят чужие люди? Как результат - у меня больничный, поскольку температура под 39, у дочери больничный по той же причине, а у нее 11й класс. Зато мама скаталась в дом отдыха...
Взять дочь куда-то не ко мне ему некуда. Ну и я не могу ему сказать, как на Еве советуют обычно, мол, квартира не твоя - нефиг приводить. Все-таки я стараюсь человека понимать. И унижение - не мой стиль. Сидеть с дочерью у БЖ он тоже не может. Она замужем и кагбэ это некомильфо. Короче, получается всем должно быть комфортно, кроме нас с дочерью.
Автор
Ах да! Забыла сказать еще вот что. В этот раз вообще получилось так, что сегодня понедельник, БЖ уехала, у ребенка каникулы (пятинеделька). Она нам ее отдала еще в пятницу больную и мол расхлебывайте, как вы пойдете на работу. Сама БЖ не работает.
В итоге отец девочки хотел брать отгул, но поскольку мне "повезло", и я на больничном, он еще и попросил меня с ней остаться, а сам на работу умотал, хотя тоже болеет. В итоге я мечусь между его дочерью, своей и сама пытаюсь лечиться. А его БЖ на отдыхе. Огонь просто(((
Автор
А чего вы молчите то? То, что он отец вовсе не значит, что надо приводить больных детей к здоровым людям и всех заражать. Если ему так хочется с ней сидеть, то не вопрос, пусть сидит дома у бывшей жены. Это намного более комильфо, что тащить больного ребенка к вам.
Что там за мать? Как можно болеющего ребенка перекидывать в чужой дом? Что-то слабо верится, разводка?
Anonymous
Двух раз в месяц для встреч вполне достаточно, зачем каждую неделю то?
Anonymous
Автор,если бы у вас самой не было ребенка, то я б наверное сказала брать и терпеть,раз любишь мужчину. Но при наличии детей я б не согласилась принимать больного ребенка, не та ситуация.
Либо крестик снять , либо штаны надеть :). Определитесь , для начала , у вас семья , или как. Если семья - все дети имеют право находиться в семье , если - Или как - держите мужчину - приходящим любовником , а живет пусть отдельно , там же и своим Дитем занимается.
Странные темы. Никогда таких бм не встречала, чадолюбивых. Обычно все как-то отдаляются от детей, а уж если баба новая и дети, то уж все. Только на Еве читаю, что папаши так трясутся над детьми от бывших браков и таскают их в новую семью. Ну вот честно.
Anonymous
Зато мама скаталась в дом отдыха..., Зато БЖ на отдыхе - и правильно делает. Не она и ее отдых причина ваших болезней, а ваш малахольный кавалер. К нему и вопросы.
Забудьте о БЖ. Она свои родительские обязанности выполняет и не жужжит, в отличие от вашего мущщинки..
Вы то зачем все это терпите? Вы себе и своей дочери враг?
Если что, я и БЖ, и НЖ. И опыт проживания с детным мужчиной есть, и огромный.
Выстраивайте границы. Нельзя рисковать здоровьем своей дочери в угоду мужику.
Anonymous
Еще дополню: когда моя дочь болела год назад, он свою не привел ночевать. Пошел ее развлекать на стороне, лишь бы не заразилась. А в зеркальной ситуации - пожалуйста. Но он на мой этот аргумент сказал, что "это совершенно разные вещи". А на просьбу аргументировать, сказал, что "это очевидно и только дурак не поймет"))) Очень удобно, а что!
Автор
Один раз жестко откажете - и вопрос решится. Никуда этот обмылок от вас не денется, а ребенка больного таскать перестанет. Найдет способ решить вопрос.
Просто он уверен в вашей мягкости и отзывчивости, вот и присел на шею.
Не бойтесь, один жесткий безапелляционный отказ - и дело сделано. Удачи!
Anonymous
Не приводите мужиков жить к себе, уж сколько раз говорили
Anonymous
Очевидно, что мужик хорошо устроился. Такое есть смысл терпеть только если его вложения превышают неудобства от его ребенка.
Anonymous
На мой взгляд ничего тут не сделаешь, если речь о сохранении отношений. Можно поделить поровну время с БЖ - месяц там живет, месяц тут, но это еще более обременительно для автора будет.
Так когда он к вам заезжал жить, вы это не обсуждали?
или янедумала(чтотакполучится)
что теперь. примака на выход, дело житейское.
Anonymous
Автор, у вас сегодня есть замечательная возможность устроить мега-скандал и раз и навсегда решить вопрос.
На тему - как ты мог, меня не жалеешь, тебе на меня наплевать, я больная с температурой 39 была вынуждена не отдыхать, а лечить больного ребенка. А ты посмел уехать на работу.
Ты ко мне относишь потребительски, я поняла цену твоей якобы любви.
Ты не хочешь меня слушать и слышать. Сколько раз я тебя просила не приводить больного ребенка, мое терпение иссякло. Больше я этого не потерплю.
Anonymous
Дикость какая-то. В нашей семье, если кто заболевает, то уходит "болеть" в другую комнату, чтобы здоровых не заражать.
Больной со всеми не сидит за столом, у него своя посуда.
Anonymous
Надо все мыть с дезинфицирующими средствами,все предметы, к которым прикасался ребенок. На самом деле вирусы чаще не воздушно-капельным путем передаются - это надо чихнуть в лицо, а через слизистые - схватился за дверную ручку, которую сопливой рукой держали, потер глаз и вуаля.
Ребенка в постель, папу к нему приставить и чтоб руки мыл постоянно. Самим в другую комнату - и все пидорасить, спиртовыми салфетками протирать)))) И поцелуйчики отменить)))
Автор, почему вы именно сейчас решили возмутиться? ТРИ ГОДА! вас все устраивало, семья (хоть и не официальная), все дети "общие", дочка мужа каждые выходные у вас... А теперь надоело? Или возмутил именно факт отдыха БЖ?
Если уж "все дети наши", то хоть больные, хоть здоровые - одна семья. А отношения вашего ГМ и его БЖ - отдельная тема, к болезни ребенка не относящаяся.
Вы сейчас хотите изменить "договоренности" с ГМ, хоть и негласные, но уже сложившиеся за время вашего сожительства (изменить его формат общения с родным ребенком, перестать помогать с этим ребенком). Естественно, что ему это не понравится. Так что по факту мирного компромисса вряд ли получится, будет ваш ультиматум и там уж как он решит, повестись на этот ультиматум или нет.
Anonymous
Автор, ну это ни в какие ворота! Вы болеете, теряете в з/п. Не говоря уже о том, что болеть противно и накладно (лекарства). Ваша дочь болеет, пропускает школу, ну и далее по списку. Ещё и на вас, больную, свою дочку повесил! Он должен был сидеть дома и ухаживать за всеми вами!
Я бы жёстко поставила вопрос, что БОЛЬНУЮ дочь он в дом не приводит. Точка! Здоровую, пожалуйста. А то это слишком дорого вам обходится.
У него что, вообще своего жилья нет?
Автор, что ни говори, а с мужчиной должно быть комфортно в совместной жизни, причем, в вашей) же квартире. Вы ПРОГИБАЕТЕСЬ. И это не муж, не родной ребенок, родитель. Вы приняли бесхозного, у вас низкая самооценка? Мужик же чувствует это. А сколько комнат у вас? И вага дочь открыто высказывает свое мнение?
Anonymous
Автор, а мужику вообще есть куда уйти? Родители, съем? Что ему светит в целом и где он жил после развода и до вас?
Anonymous
Люди, а что - у всех такой херовый иммунитет?
Я еще понимаю, если ребенок маленький "частоболеющий"... вот к такому в квартиру нежелательно приезжать болеющим...
Вот когда кто-то из нас болеет в семье, мы даже особо и не "бережемся" ... не изолируем больного. Целуемся)))) Можем из одной чашки попить.
И даже когда ребенок маленький был...
Но вот к бабушке и деду, конечно, ребенок не ездил, когда заболевал. А если бабушка-дедушка простужены были - кончено, ездил))))

Вообще... температура 39 ... это точно простуда??? У меня такая была только при гнойной бактериальной ангине:ups2
И это постельный режим.

Еще раз: почему НМ БЖ НМ против БМ НЖ в их квартире. В их отсутствие. Для ухода за собственной дочерью????

Или все же действительно Автор не хочет упускать мужика из виду?:ups1
Я бы не выдержала еженедельные приводы, не говоря о болезнях. Это что, он в пятницу приводит и в воскр.отдает? И по кино батутам водитесь? Аа, она ж болеет, дома, что ли сидите? Вы себя любите? А сколько лет ребенку?
Anonymous
Либо пусть сидит и лечит ребёнка на его территории, либо мама не едет в пансионат.
Автор , зачем вам этот мужчина? Если дети совместные и семья в перспективе-это одно, если чтобы просто был - это другое. И да, чужого болеющего ребенка в дом не пущу, тем более у дочери 11 класс.
Anonymous
у него заболел ребенок, почему он не взял больничный?
А вообще я бы никогда не вышла замуж за человека с детьми (и не вышла), менно потому что единственно верное решение в таких ситуациях - терпеть
Anonymous
Автор перестала отвечать, наверное, глаза открылись
Anonymous
Надеюсь, автор, у вас 3-4 комнаты? Отдельная больному ребенку гм, отдельно дочери, ваша спальная, и общая?
Anonymous
Если это его дни, то должен брать ребенка, хоть больного хоть какого. Конечно можно пробовать договориться с мамой, но если нет, то надо брать. Смотреть он конечно должен за ребенком сам.
Получается, вы вдвоем вообще никогда не бываете?
Anonymous
Планы на свое жилье у мужчины есть? Доход у вас выше, думаю. Как отпуска проводите?
Anonymous
Тут надо понимать, что либо так, либо никак.
Anonymous
И гены у мужчины плохие.
Anonymous
Неужели у меня одной два ребенка?
И вот они таскают заразу в неподходящее время и друг друга заражают, и меня заражают, и я тоже болею иногда, и они иногда болеют.
А что делать-то? Куда больного ребенка отселишь? И сама не будешь от него шарахаться, наоборот, рядом лежишь, по спинке гладишь, если плохо.
Ну вот как-то так же и муж со своей.
Вы не ответили. Вы с пятницы по воскр.по батутам и кино? Или дома, если болеет девочка?
Anonymous
И БЖ, и мужик классно устроились. Ему не нужно в помойку к родителям, живет в хоромах 180 кв. , имеет возможность своего ребенка по дорогим паркам и развлекаловам таскать... попробовал бы он ее развлекать, если бы ему себе хату снимать пришлось. ага :)))))
БЖ его может насрать на ребенка и укатить с новым хахалем отдыхать.
А автор играет в такую добродушную тетушку-благодетельницу, с прикольной хатой-солнышком и прикольной зарплатой :)))
Таких дур как вы, автор, я терпеть не могу.
Но, если вы все-таки не законченная дура, то в этот раз, когда будет отвозить ребенка обратно, твердо и коротко изрыгните: "Больной ребенок был в этом доме последний раз", Развернитесь и уйдите, чтобы не дать возможности для дискуссий.

Ежу понятно, что это чмо никуда от вас не денется. А еще ежу понятно, что благополучием и здоровьем своей собственной семьи, ради поблядушек других, обычно не рискуют.
Anonymous
Посуточный съем квартиры на время болезни. За счёт папы.
Anonymous
Это моя больная тема: у моего мужчины дочку мамаша послала к нам когда дочка заболела во время поездки с отцом на лыжах. Мама сказала, что не должна отвечать за последствия его действий. Девочка у нас была пока не выздоровела.

Меня не тревожит, когда больной ребенок (14 лет) у нас. Мне не нравится, что имея отдельную комнату, больная девочка ходит по всему дому. У нас в доме еше однолетний ребенок. Вот на этих выходных девочка болела, отец не считал, что она заразная... в результате, у меня болит горло, малышка чихает. Я малышку с трудом вечером укладываю, зато старшая (22 года!) в соседней комнате решила навести порядок - все гремит! Я знаю, что она не специально, но когда ты болееш, когда малышка капризничает... то трудно! А мне говорят, что меня его дети раздражают! Блин! Не против я, чтобы дети были у нас, но против, когда больные дети сидят рядом со здоровыми и против, когда в соседней комнате нужно шуметь ИМЕННО когда я ребенка спать укладываю.
У меня три ребенка - и никто никого не заражает обычно..или крайне редко. тьфу-тьфу. не помню даже когда такое было..
Anonymous
Заболеваете вы не из-за девочки, а из-за плохого иммунитета. С той же самой вероятностью вы можете подхватить вирус в общественном месте - на работе, в школе, в транспорте.
Но виноват у вас ребенок, которого родители перекидывают друг другу.
В следующий раз - раньше мужа упархиваете "на работу", сами снимаете отель, а вам муж лечит обоих детей.

БЖ все нормально делает, да, это задача вашего мужа тоже лечить своего ребенка.
Проблема в том, что вашему мужу насрать, что его дочь заражает вас всех, потому что не он с этим разбирается.
Anonymous
Повышайте свой иммунитет. Ладно, ребенок маленький болеет, но вы-то с дочкой чего? У меня трое, периодически болеют, но я от них крайне редко.
Anonymous
Автор, вам для себя надо решить вопрос, семья вы или не семья. И любой честный ответ правильный.
Если семья- то дети и проблемы общие. Если нет- то конечно на выход его с больным приплодом, пусть упрашивает жену бывшую его пустить на коврике посидеть.
Вы реально не можете защитить своего ребёнка??? Ноги бы не было у меня этой девочки после первого такого посещения. Как же надо себя неуважать то?
Anonymous
А зачем каждые выходные забирать? Если есть бабушка, то почему бы иногда, не оставить ребенка с бабушкой, особенно, если ребенок болеет, а матери надо уехать? В чем прикол именно отцу с вещами сунуть на выходные, да еще каждые?
Каждые выходные в доме не мой ребенок - это с ума сойти, никаких своих планов. Почему именно такой режим выбран? Ладно бы еще все здоровы и транспортабельны, но сидеть дома из-за приходящей болячки - как-то не тогось. Я бы, наверное, не согласилась на такую еженедельную...каторгу.
Коли мужик собирался брать отгул, надо было его в этом поддержать :)
А когда намылился на работу, потому что вы дома, то надо было возмутиться на тему того, что вы тоже заболели, и вам нужна помощь в лечении, а также у него дома остался больной ребенок, которого тоже надо лечить.
Или вы молча проглотили?

ЗЫ. Это же вы писали про Анечку и то ли блинчики, то ли сырники для нее ранним утром? И отдельная ей комната в вашей четырехкомнатной квартире? И несколько других аналогичных. Ваша проблема в том, что вы не можете отстаивать свои границы, их двигают все остальные, а вы только в ответ топики на еве строчите.

ЗЫЫ. Если комнат четыре, почему сразу больного ребенка туда на карантин не посадили?
Включить ей мультики, которые она смотрит круглосуточно, папа носит ей лекарство и еду.
An
Автор, так в итоге вы высказали своему мужчине свое фи? Что-то вообще озвучили или только тут пар выпускаете?
Anonymous
А вот мне интересно: в зеркальной ситуации: автор заболела сама, а ГМ припер таки дочь. Автору надо в своем доме ныкаться в комнате и ручки протирать, лишь бы детАчка не заболела? Я бы вот в жизни не стала.
ХМ
И вот еще: автор выше написала, что БЖ не работает. Это значит, что ее ГМ полностью содержит ребенка. Так какого хрена там БЖ имеет какое-то "право" на отдых и личную жизнь?
ХМ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения