Вы бы отпустили дочку с мальчиком на море? Как относитесь к таким семьям?
Прошу не переносить в детей. Интересно мнение взрослых.
Ситуация. Звонит подруга и рассказывает, что сняла апартаменты в Хорватии для отдыха. Спросила, как дорого, она назвала очень большую сумму. На мое удивление, что это за хоромы и сколько вас, ответила, что едут втроем. Она, сын 16 лет и его девушка ( переходят в 11 класс).
У нас близкие отношения, я удивленно спросила :"Не рано"? На что она ответила, что отношения уже давно и она "же не может ему запретить водить девушку домой, когда она на работе". И сейчас она сняла 3 отдельные комнаты.
А Вы понимаете мам, которые отпускают дочку? И тех, которые ради масика своего последние деньги за 3 комнаты отдают и вот такой "отдых" себе устраивают? Я отстала от жизни? Если что - у меня двое детей-подростков, таким и не пахнет пока.
Подруга бросила трубку и сказала, что обсуждать это ни с кем не хочет. Возможно, я не первая, кто удивился? А Вам нормально?
Ситуация. Звонит подруга и рассказывает, что сняла апартаменты в Хорватии для отдыха. Спросила, как дорого, она назвала очень большую сумму. На мое удивление, что это за хоромы и сколько вас, ответила, что едут втроем. Она, сын 16 лет и его девушка ( переходят в 11 класс).
У нас близкие отношения, я удивленно спросила :"Не рано"? На что она ответила, что отношения уже давно и она "же не может ему запретить водить девушку домой, когда она на работе". И сейчас она сняла 3 отдельные комнаты.
А Вы понимаете мам, которые отпускают дочку? И тех, которые ради масика своего последние деньги за 3 комнаты отдают и вот такой "отдых" себе устраивают? Я отстала от жизни? Если что - у меня двое детей-подростков, таким и не пахнет пока.
Подруга бросила трубку и сказала, что обсуждать это ни с кем не хочет. Возможно, я не первая, кто удивился? А Вам нормально?
Пока школу не закончили, спальни у них были разные. Мне так было самой комфортнее.
После совершеннолетия игры в разными спальнями забросила.
Серьезно, в мои лет 17 тоже две комнаты не понадобились бы, но я смотрю на дочь 15-ти лет и ее класс, у подавляющего большинства еще таааак далеко от этого.
1. ямама девочки
2. не хочу растить потре*мат*
3. считаю ситуацию когда несовершеннолетняя выезжает с посторонними да ещё с предполагаемой интимной жизнью у несовершеннолетней да ещё за счет родни несовершеннолетнего любовника архинеприличной
4. До 18 лет девочка имхо может выезжать в другой город / за рубеж с родителями и родными или с тренером или а лагерь под ответственность взрослых. Секс в таких выездах не предполагается.
5. С 18 лет взрослый человек сам решает с кем ему ехать и за чей счет
Но это мои тараканы. И моя семья и моя дочь
Маме девочки видимо совершенно норм что ее несовершеннолетняя "девочка " телом оплачивает поездки. Но это зона ответственности мамы девочки. А не наша и не мамы мальчика, потому что девочка достигла возраста согласия и согласна, т.е преступление в ее адрес не совершается и спасать ее не нужно. Может там такая ситуация а семье что мамаша качучу пляшет от радости что ее донечку кто-то будет кормить и из дома заберёт, дав маме возможность поделать нечто свое, например к любовнику уйти или любовника к себе зазвать.
Так что ребенок мешает.
И мамаша с папашей с радостью вообще б на шею посторонним людям посадили или в рабство продали как в древние времена или средние века или в бордель. Тогда ребенок был имуществом родителей, имели право продавать, бабло рубили.
Ща в рабство нельзя а вот сплавить или выгнать вполне
Мама мальчика обеспечивает комфорт своему мальчику и свои спокойные нервы
1. Не нарушая действующего законодательства - девица достигла возраста согласия, ее опекуны согласны и она согласна
2. За свои деньги
К маме мальчика претензий нет . Хочет покупает сыну еду, хочет гаджеты, хочет - юных шлюшек или время с его "первой любовью". Решать проблемы этики за посторонних девиц и их родителей она не обязана. Проведет инструктаж по презервативам и выдаст сыну мешок кондомов - и ее дело сторона.
Поженились, когда оба закончили учебу, парень закончил мединститут, он стоматолог, как его отчим (отец погиб в его младенчестве), Катя закончила экономический факультет нашего универа. Сейчас в декрете, ребенку полтора года. Живут-поживают, добра наживают ))))
Они какие-то неправильные, что-ли, по сравнению с ровесниками. Но смотрю на них и завидую, по хорошему, хотя я в принципе человек не завистливый )))
Я у мамы после 17 разрешение не спрашивала. Ставила в известность просто.
Поднимаю челюсть с пола, вытираю кофе, полившийся через нос. Нее, говорю, в субботу у него важная тренировка. Свободен только с 15.00
В ответ : тогда мы его с трени сами забирать будем, у нас помоется, форму мы постираем, просушим. Вернём все в воскресенье. К 10-11. И ещё, давайте на неделе им время освободим? Вторник или среда?
Среда, говорю, но строго до 17.00.
Ну ок, тогда Анжела моя будет Рафаэля вашего по средам после школы домой провожать. И давайте постараемся прожить этот учебный год спокойно. Спасибо за то, что нашли время, до свидания.
А вы говорите Хорватия...
По теме- дочери как раз 16, ее мальчику тоже. не отпустила бы. Не хотела бы напрягать маму мальчика, плюс боялась бы что моему ребенку может быть некомфортно. Мальчика бы с собой пригласила бы без проблем.
Подросткового секса не боюсь, беременности была бы рада.
Я за не была, но и возражать не стала. Мальчик был на 1,5 года старше. Кстати почти всю часть оплаты за дочь дали мы.
й сейчас 32, замужем прекрасно. Все замчательно.
А вот младшей сейчас 18 и я бы рада ее с кем-нибудь куда-нибудь отправить. А нет, ей с мамой нравиться в отпуск ездить.
От бабы дуры...