778
Автор
Телефон Доверия
19.11.19 22:24

Вы бы отпустили дочку с мальчиком на море? Как относитесь к таким семьям?

Прошу не переносить в детей. Интересно мнение взрослых.
Ситуация. Звонит подруга и рассказывает, что сняла апартаменты в Хорватии для отдыха. Спросила, как дорого, она назвала очень большую сумму. На мое удивление, что это за хоромы и сколько вас, ответила, что едут втроем. Она, сын 16 лет и его девушка ( переходят в 11 класс).
У нас близкие отношения, я удивленно спросила :"Не рано"? На что она ответила, что отношения уже давно и она "же не может ему запретить водить девушку домой, когда она на работе". И сейчас она сняла 3 отдельные комнаты.
А Вы понимаете мам, которые отпускают дочку? И тех, которые ради масика своего последние деньги за 3 комнаты отдают и вот такой "отдых" себе устраивают? Я отстала от жизни? Если что - у меня двое детей-подростков, таким и не пахнет пока.
Подруга бросила трубку и сказала, что обсуждать это ни с кем не хочет. Возможно, я не первая, кто удивился? А Вам нормально?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу не переносить в детей. Интересно мнение взрослых.
Ситуация. Звонит подруга и рассказывает, что сняла апартаменты в Хорватии для отдыха. Спросила, как дорого, она назвала очень большую сумму. На мое удивление, что это за хоромы и сколько вас, ответила, что едут втроем. Она, сын 16 лет и его девушка ( переходят в 11 класс).
У нас близкие отношения, я удивленно спросила :"Не рано"? На что она ответила, что отношения уже давно и она "же не может ему запретить водить девушку домой, когда она на работе". И сейчас она сняла 3 отдельные комнаты.
А Вы понимаете мам, которые отпускают дочку? И тех, которые ради масика своего последние деньги за 3 комнаты отдают и вот такой "отдых" себе устраивают? Я отстала от жизни? Если что - у меня двое детей-подростков, таким и не пахнет пока.
Подруга бросила трубку и сказала, что обсуждать это ни с кем не хочет. Возможно, я не первая, кто удивился? А Вам нормально?
Автор
Жуть какая. Нет, нет и ещё раз нет. Зачем мне ответственность за чужего ребёнка?
Нет. Для меня это неприемлемо. Не взяла бы с собой и не отпустила бы.
а подруге вашей самой не страшно несовершеннолетнюю чужую девушку брать?
Anonymous
водить домой - это действительно не запретишь, но торжественные потрахушки несовершеннолетних при мне и при моей поддержке устраивать - увольте. Если что, я мама девочки. Дочку бы однозначно не отпустила.
Ну если отношения серьёзные - да, нормально. Не пойму, а что конкретно вас удивляет? Так-то людям 18 почти, через полгода могут спокойно жениться...или вы из ханжей?:mda
Anonymous
Стыдобища конечно, но мы так в Турцию летали, с сыном 18 лет и его девушкой 16 лет, её родители её часть путёвки оплатили и доверенность на сына выписали, награда ей за отличную задачу ОГЭ.
Anonymous
я могу сказать, почему я бы не поехала в таком формате. маленькие апартаменты - это наверняка одна ванная комната. делить её с молодой трахающейся парой - удовольствие сомнительное. разве что мышкой выскальзывать утром из дома, пока они дрыхнут. и какой смысл совместного отдыха? я бы сказала: "сынуля, вот тебе презервативы, вот тебе ключи от квартиры, чтобы к моему приезду был идеальный порядок, иначе откажу от дома". и отдыхала бы в своё удовольствие.
Я мама 15-ти летней девочки, которая второй год встречается с 17-ти летним мальчиком. Секс есть, знаю потому, что сохранила с дочкой доверительные отношения. Мальчик серьезный, к дочери относится хорошо. И да, у них чувства. Да, рано. Но а что предлагаете? Запретить общение? Поэтому я в такой ситуации ничего ужасного не вижу. Жизнь...
Anonymous
В Хорватии сейчас холодно, а апартаменты стоят дешево ))
На отдых не ездила, но на дачу девушку старшему брала. Мне сперва странно было, они ещё в школе учились, но ее родители не видели ничего особенного. Ну и я решила, что не должна думать за них.
Пока школу не закончили, спальни у них были разные. Мне так было самой комфортнее.
После совершеннолетия игры в разными спальнями забросила.
В 16 дочку не отпустила бы. В 18 - без проблем. И сама вполне могла бы предложить взять с собой мальчика на отдых, дабы никому не было скучно. Но не раньше 18.
Нет, я бы вот так не отпустила дочь до 18 лет. Ни на море, ни на дачу.
До сих пор интересно, что двигало мамой одного моего знакомого, которая отправила к нему дочку жить, когда они были в 10 классе (разве что она из бедной НЕмногодетной семьи, а он весьма обеспечен?). И родители мальчика согласились, хотя девочка им не нравилась в категорической форме, но не вмешивались. Потом как водится, залёт - свадьба - развод через 10 лет. Но как вообще это допустили, отчем думали... Москвичи, если что, конец 90-х
Anonymous
Знакомая радостно предоставила квартиру своей дочери школьнице 16 лет и ее другу 20 лет для совместного проживания. У этой мамы 40 лет был роман и девочка ей мешала. Прошло 20 лет. Три гражданских брака, сейчас одна, три ребёнка от разных мужей, двое отцов не видят, не помнят
Anonymous
В 16 лет? Глупо запрещать уже. С мальчиком и его мамой запросто, надёжный присмотр.
Anonymous
Я с 17 лет ездила с мальчиком и его мамой в поездки, мальчику 16 было в 1 год отношений, секса не было до моих 18, хотя кроме поездок возможностей так же полно было. Спали в одной кровати, маму мальчика подруги кстати осуждали, но она говорила, уж лучше у меня на глазах, чем неизвестно где.
Anonymous
Все такие испорченные тут ;).
Серьезно, в мои лет 17 тоже две комнаты не понадобились бы, но я смотрю на дочь 15-ти лет и ее класс, у подавляющего большинства еще таааак далеко от этого.
Anonymous
Мне ненормально потому что
1. ямама девочки
2. не хочу растить потре*мат*
3. считаю ситуацию когда несовершеннолетняя выезжает с посторонними да ещё с предполагаемой интимной жизнью у несовершеннолетней да ещё за счет родни несовершеннолетнего любовника архинеприличной
4. До 18 лет девочка имхо может выезжать в другой город / за рубеж с родителями и родными или с тренером или а лагерь под ответственность взрослых. Секс в таких выездах не предполагается.
5. С 18 лет взрослый человек сам решает с кем ему ехать и за чей счет
Но это мои тараканы. И моя семья и моя дочь

Маме девочки видимо совершенно норм что ее несовершеннолетняя "девочка " телом оплачивает поездки. Но это зона ответственности мамы девочки. А не наша и не мамы мальчика, потому что девочка достигла возраста согласия и согласна, т.е преступление в ее адрес не совершается и спасать ее не нужно. Может там такая ситуация а семье что мамаша качучу пляшет от радости что ее донечку кто-то будет кормить и из дома заберёт, дав маме возможность поделать нечто свое, например к любовнику уйти или любовника к себе зазвать.
Так что ребенок мешает.
И мамаша с папашей с радостью вообще б на шею посторонним людям посадили или в рабство продали как в древние времена или средние века или в бордель. Тогда ребенок был имуществом родителей, имели право продавать, бабло рубили.
Ща в рабство нельзя а вот сплавить или выгнать вполне

Мама мальчика обеспечивает комфорт своему мальчику и свои спокойные нервы
1. Не нарушая действующего законодательства - девица достигла возраста согласия, ее опекуны согласны и она согласна
2. За свои деньги
К маме мальчика претензий нет . Хочет покупает сыну еду, хочет гаджеты, хочет - юных шлюшек или время с его "первой любовью". Решать проблемы этики за посторонних девиц и их родителей она не обязана. Проведет инструктаж по презервативам и выдаст сыну мешок кондомов - и ее дело сторона.
Мамы очень странные бывают. Я, как мама девочки, никогда бы не отправила девочку. Как мама мальчика/ никогда бы не организовала такой отдых ему и себе. И я совсем не ханжа. Это просто неприлично, не симпатично и не гигиенично.
Anonymous
Я бы не отпустила. И сыну не стала бы подружку оплачивать. Как то это за гранью мне кажется. Хочешь девушку - женись тогда и сам обеспечивай и девушку, и свои потребности. Или живи отдельно и делай что хочешь.
А мама мальчика нормальная?:)
Anonymous
Дочь моей подруги начала дружить с мальчиком в 5-м классе.

Поженились, когда оба закончили учебу, парень закончил мединститут, он стоматолог, как его отчим (отец погиб в его младенчестве), Катя закончила экономический факультет нашего универа. Сейчас в декрете, ребенку полтора года. Живут-поживают, добра наживают ))))

Они какие-то неправильные, что-ли, по сравнению с ровесниками. Но смотрю на них и завидую, по хорошему, хотя я в принципе человек не завистливый )))
Anonymous
Была бы у меня дочь,то не отпустила бы.И как мама мальчика,девочку 16лет с собой бы не взяла.
Anonymous
В данной ситуации удивляет только то,что мама мальчика очень много платит. Родители девочки по идее должны были предложить заплатить за своего ребёнка. А сама ситуация стала нормой в загнивающей Европе
Я бы не отпустила дочку в 16 лет с мальчиком на море. Я ее и сподругой бы в 16 лет на море не пустила.
У нас этим летом была обратная ситуация и я до сих пор сомневаюсь в правильности этого решения. Дочка пригласила мальчика к нам на дачу, я дала согласие. Дочке 18 лет, мальчику 17. Знакомая закатила глаза, когда я ей про это рассказала.
Anonymous
Москва, нет, до 18лет ни сына ни дочь не отпустила бы с противоположным полом с чужими родителями на отдых с проживанием, сейчас моему сыну 16л и дочери 12л
Нон
Не отпустила бы и собой вьюношей для плотских утех и извращений всяческих брать не стали бы.
Anonymous
В одной интеллигентной семье девочка жила у мальчика дома в 15 лет. А здесь всего лишь отдых....
Anonymous
Ясно почему местных кур годами дома не ебут. Топ наглядно показывает )
Anonymous
Я бы сына не отпустила:) а вы про дочек:) Вырастут, заработают, пусть едут
Anonymous
сразу видно потаскушек )))))
Anonymous
Отпустила в свое время дочь 14 лет. Причем она даже не встречалась с мальчиком, но очень ему нравилась. Мама с ним и младшим сыном ехали в Сочи. И он очень просил родителей пригласить и нашу дочь. К нам приехал его папа. Все рассказал, гарантировал и просил разрешить. Правда жили в 2-х комнатах. Мальчишки отдельно, наша дочь с его мамой. Прошло уже 20 лет. Дочь замужем, Юноша женат. Но онлайн общаются, живут в разных странах. Причем оба очень благодарны родителям, что тогда пошли им навстречу и не стали устраивать истерики.
До 18 лет не отпустила бы.
Вожу с нами в поездки девушку сына. Им по 16 лет. Начали с 15. Она у нас живёт по выходным дням.
Я у мамы после 17 разрешение не спрашивала. Ставила в известность просто.
У меня дочери 19 лет, сыну 23, они очень серьезно относятся к добрачным связям, то есть ищут единственного и на всю жизнь, а не пробуют с разными. Дочь дружила с мальчиком больше года, ездили с ним в Питер и на море, жили в одном номере. Но ничего не было. Сын тоже говорит, что это не главное, главное чувства. Приезжала его девушка, которая ему очень нравится, он брал ключи от однушки, которую мы заканчиваем ремонтировать для него, поселил там девушку на 2 дня, сам ночевал дома. У дочери все сложилось не очень хорошо, она рассчитывала на серьезные отношения, а парень заявил что ближайшие 10 лет будет учиться, строить карьеру, а она может эти десять лет как бы быть при нем: кино, кафе, поездки, велосипедные прогулки, на скейтах в парке. То есть в качестве никого до 30 лет. На ее вопрос о его отце - отца там нет, его мама сказала, что кто такая Маша чтобы задавать такие вопросы? Ее ситуация быть никем и ждать неизвестно чего не устроила, парень на компромисс не шел, и она приняла решение расстаться. Тяжело было морально, скептически стала смотреть на все. Парень через полгода погулял с другими, кто тянул с него деньги, кто врал, кто завел параллельные отношения, теперь кается, просит вернуть все обратно, начать сначала. Но она ни в какую - нет доверия. Притом что мы купили и дочери квартиру, но найти порядочного молодого человека очень трудно. А у дочери пример отца, который всю жизнь со мной, все в семью, ей подружки говорят, что планка слишком высока, таких как твой папа сейчас не делают. Вот такая у нас в семье печаль.
Anonymous
Отпустила бы. Сестра моя с парнем и его матерью на месяц ездила, в 17. Секса не было, правда другие времена. Но всё равно бы отпустила.
Anonymous
А почему все так бояться секса у подростков? Сами то во сколько начали?
Anonymous
Не вижу никакой трагедии. Если бы хорошо знала мальчика и маму - отпустила бы.
Anonymous
мне брезгливо на своей территории видеть молодую пробл@душку. Хочет трахацца - пусть сама ищет территорию.
Anonymous
Конечно отпустили бы и отпускали и ещё раньше даже;);) и что такого? Не каменный век;)
Сексуальная революция, йопта. Говорят из проститкток самые верные жёны, в тут, большинство, в прошлом нежные ромашки?
Anonymous
Ха. Сыночке 15, пассии 16, учатся в одном классе. Звонит мне мама девочки, мол, так и так, давайте кофу попьём. И за кофе ставит меня перед фактом: 9 класс, девочка влюблена, ей надо. Но впереди огэ. Поэтому суббота с 12 до воскресенья утра они у нас.

Поднимаю челюсть с пола, вытираю кофе, полившийся через нос. Нее, говорю, в субботу у него важная тренировка. Свободен только с 15.00

В ответ : тогда мы его с трени сами забирать будем, у нас помоется, форму мы постираем, просушим. Вернём все в воскресенье. К 10-11. И ещё, давайте на неделе им время освободим? Вторник или среда?

Среда, говорю, но строго до 17.00.

Ну ок, тогда Анжела моя будет Рафаэля вашего по средам после школы домой провожать. И давайте постараемся прожить этот учебный год спокойно. Спасибо за то, что нашли время, до свидания.

А вы говорите Хорватия...
Муся
Сейчас во всем мире проблема в асексуальности подростков. В Японии уже государственная программа по пропаганде секса разработана.
По теме- дочери как раз 16, ее мальчику тоже. не отпустила бы. Не хотела бы напрягать маму мальчика, плюс боялась бы что моему ребенку может быть некомфортно. Мальчика бы с собой пригласила бы без проблем.
Подросткового секса не боюсь, беременности была бы рада.
Не отпустила бы. Девочка должна иметь возможность уйти , в случае чего , а в этой поездке , ей уйти некуда будет , она связана с семейством мальчика и их съемным жильем.
Моей - 16. Тоже дружит. Мальчик на год старше. Скорее всего, одну бы не отпустила, поехала бы с ней, она бы спокойно проводила дни с мальчиком, а ночевала бы со мной. И я бы в одиночестве хорошо отдохнула. Если бы я была инициатором поездки с дочерью, то взяла бы мальчика с собой без проблем, организовав ему отдельную комнату. А когда еще дружить, как не в 16-17-18? Самый возраст.
Anonymous
Наша старшая в 17 ездила одна с мальчиком на море (в 18 повторили) :-)
Я за не была, но и возражать не стала. Мальчик был на 1,5 года старше. Кстати почти всю часть оплаты за дочь дали мы.

й сейчас 32, замужем прекрасно. Все замчательно.

А вот младшей сейчас 18 и я бы рада ее с кем-нибудь куда-нибудь отправить. А нет, ей с мамой нравиться в отпуск ездить.
А если дочери 18 почти, а мальчику только 16 исполнилось? Отпустили бы? Или дочери 18 только исполнилось, а парню только исполнилось все те же 16?
Anonymous
ой как взбудоражились-то и кто? девочки-евочки, носительницы положительного семейного и сексуального опыта? Те самые, у которых из десяти тем девять о проблемах в семье, с мужиками, с сексом? А теперь весь свой прекрасный опыт детям передают, типа делай как я? Бу-га-га. Да сами от недотраха на стенку лезут, вот и советуют девочкам пихаться с пеленок с любым, кто позовет. А если еще и денег даст, так ваще считай, что повезло по-крупному.

От бабы дуры...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения