Школа
778
Автор
Телефон Доверия
19.11.19 22:24

Вы бы отпустили дочку с мальчиком на море? Как относитесь к таким семьям?

Прошу не переносить в детей. Интересно мнение взрослых.
Ситуация. Звонит подруга и рассказывает, что сняла апартаменты в Хорватии для отдыха. Спросила, как дорого, она назвала очень большую сумму. На мое удивление, что это за хоромы и сколько вас, ответила, что едут втроем. Она, сын 16 лет и его девушка ( переходят в 11 класс).
У нас близкие отношения, я удивленно спросила :"Не рано"? На что она ответила, что отношения уже давно и она "же не может ему запретить водить девушку домой, когда она на работе". И сейчас она сняла 3 отдельные комнаты.
А Вы понимаете мам, которые отпускают дочку? И тех, которые ради масика своего последние деньги за 3 комнаты отдают и вот такой "отдых" себе устраивают? Я отстала от жизни? Если что - у меня двое детей-подростков, таким и не пахнет пока.
Подруга бросила трубку и сказала, что обсуждать это ни с кем не хочет. Возможно, я не первая, кто удивился? А Вам нормально?

Свернуть
Ответить
Вывозить датАчек на потра.цца??
Ответить
Вы завистливы очень.
Ответить
Странная реакция. У нашей семьи дом в Италии, чему завидовать? Хорватии? Хотела подругу на машине во время отдыха навестить, знаю, что у нее нет возможности к нам заехать.
Завидовать трахху малолетних? Вы в своем уме?
Ответить
Вы так пытаетесь подчёркивать ваше финансовое положение))) сами копейки не заработали)))
Еще раз, вы завистливы и из вас прям прёт.
Не ваше собачье дело что покупает подруга и почему.
Ответить
Так подруга ничего не покупает. чему же завидовать ?
Ответить
Подруга купила удовольствие
Ответить
Детям? :crazy
Buccaneer SD**
21.11 04:26
Детям? :crazy
Ответить
Бугагага просто! У меня бесплатно удовольствие)))
Ответить
Откуда вы знаете, сколько она заработала?
Ответить
а виноградники есть ? если нет - несчитова :)
Ответить
Простите, те, у кого дом в Италии не скажут о трёх отдельных комнатах "хоромы".
Ответить
А что такого в доме в Италии? У меня тож дом есть. Но снимать трехспаленные апартаменты считаю выброшенными деньгами.
Ответить
Причем, в принципе. А уж детям на потрахушки - вообще за гранью.
Ответить
Вы в 16 лет кроме потрахушек других отношений не знали? Ваши дети в 16 лет не встречаются с противоположным полом?
Ответить
Здесь меня обсуждают? Насколько я помню, нет.
Ответить
Ну у вас видимо богатый опыт потрахушек в 16 лет. Иначе с чего вы решили что девочка не девственница?
Ответить
Хм. А моё окружение не считает. И моя семья тоже. Если аппартаменты - то свои спальни и гостиная, это элементарно. Или дом. Как привыкли. Мы не любители экстремального отдыха, почему должно быть хуже, чем дома? У нас нет необходимости экономить.
Ответить
А какие варианты? Всем втроем спать в одной комнатушке? Или маме -отдельно, а дитачкам - отдельно? Вообще-то нормально она сняла, соблюдая приличия.
Бгг. Помню, до свадьбы нас с будущим мужем свекровь размещала у себя в доме раздельно - его - в его комнате, а меня - в гостиной)) И чо? Норм, уважили ее "понятия".
Ответить
Да понятно, что было бы хуже селить их в одной комнате.
Ответить
Ну понятно дело, кому как не вам знать чтор в 16 лет девочки девственицами быть не могут
Ответить
А сколько комнат вы бы сняли в аналогичной ситуации? Или даже без девушки? Одну на 2-х с сыном? В любом случае-это 2-х комнатные апартаменты( как минимум), если кому-то нравится ТАК отдыхать, а по-хорошему 3-х-комнатные. А уж автор, имея дом( ммм сколько комнат???₽завидует 3-м? А может подруга просто не хочет приезжать к ней?
Ответить
А вы очень тупы!
Anonymous
21.11 16:45
А вы очень тупы!
Ответить
+1
Anonymous
30.11 21:33
+1
Ответить
А какая разница, как нам? Можно подумать, если мы скажем "ненормально", мальчик с девочкой начнут за ручку ходить... Нормально или ненормально, время покажет. 16 лет - уже не дети. Некоторые созревают рано, что ж теперь...
Ответить
Нормально, что мама мальчика так вкладывается? Ведь это ее единственный отдых, а она все для сына. Пашет, а он даже отпуск с ней не хочет провести. И да, она рискует, взяв девочку до 18 лет. Про Шурыгину наслышаны все.
Мне разница есть, если я задаю вопрос. Я здесь о многих знакомых задаю вопрос от своего имени. Я не считаю себя истиной в последней инстанции. Возможно, это я неправа.
Ответить
А как она вкладывается? Она обеспечила себе спокойный отдых. 16-летнему нафиг не нужны ни Хорватия, ни море, не возьми бы она его подружку с собой, он бы начал ныть, что вообще ехать не хочет и потом пол-отпуска ей мозг бы выносил. А так он будет занят :) Кстати, вы точно знаете, что родители девочки не платят за дочь?
Ответить
Если сын не хочет с мамой ехать, то и не ехал бы. Или в подростковый лагерь.
Думаю, она одна отдохнула бы лучше, чем следить за "молодыми".
Она сказала, что она платила.
Ответить
Вы поймите одно: мама делает это для себя. Не хотела бы - не делала бы. Вы можете своих отправлять в лагерь или еще куда, а она хочет провести отпуск с сыном. Имеет право. Не за ваши ж деньги.
Ответить
да в том-то и дело, что с сыном она ...
Мизерикордия ♧* Clair
19.11 23:05
да в том-то и дело, что с сыном она отпуск не проведёт. у них тупо не совпадут режимы.
Ответить
Вы у них подсвечником работаете?
Ответить
а что надо неотступно целый день вместе проводить?
Пересекутся днем раз , другой и достаточно
Ответить
Мама мальчика сама виновата, что как страус не хочет видеть очевидногои снимает три комнаты. Двух бы вполне хватило: юные голубки и королева -мать. В декадкнтной Европе родители подростков так и делают. Но, возможно, это и в России, и в Хорватии ещё наказуемо как сводничество.
Ответить
Мальчику 16, так что они никак не подставляются.
Ответить
три комнаты в Хорватии прямо так дор...
Мизерикордия ♧* Clair
19.11 22:45
три комнаты в Хорватии прямо так дорого? особенно для владелицы дома в Италии ))))
я бы детей одних отправила куда-нибудь. зачем они под носом на отдыхе?
Ответить
Ну так я знаю, что она обычно с сыном вдвоем или еще с дочкой, всегда 1-2 комнаты брали. Да, учитываю, что это Хорватия и прикидываю цены. За 3 комнаты получилось дороже обычного. Получилась сумму, за которую вдвоем можно в шикарной гостинице жить.
Ответить
одна комната - это жить вместе с дет...
Мизерикордия ♧* Clair
19.11 22:52
одна комната - это жить вместе с детьми??
а вообще, вас каким ветром в чужой карман затянуло? мерзенькое впечатление вы производите, пардон за прямоту.
Ответить
У нас очень близкие отношения;
Когда кто-то находит что-то дешевое, всегда делимся паролями и явками. А что? Вам это странно? У Вас друзей нет?
Делить нам нечего, только опытом делиться.
Мы даже зарплаты обсуждаем.
Ответить
у меня как раз есть подруги. и я ник...
Мизерикордия ♧* Clair
19.11 23:00
у меня как раз есть подруги. и я никогда не стала бы их трепать в таком хабалистом тоне.
Ответить
Владелица дома в италии таскается по дешевом распродажем с матерью одиночкой? Вы совсем не работаете?
Ответить
Она не владелица дома. «У нашей семьи дом в Италии» вполне может означать «дом в Италии у двоюродного брата свекрови моей троюродной сестры». А автору его на картинке один раз показали.
Ответить
Нет, мы не таскаемся, Все онлайн. Не переживайте.
Ответить
Вы нормальная? Читать умеете? Писала, что обычно она ехала с сыном и снимала 1 номер. Когда она озвучила цифру за апартаменты, то я удивилась. Удивилась ( а не позавидовала!), что 1 номер может столько стоить в апартаментах, так как за эти деньги можно снять 5 зв гостиницу.
В карман чужой вас заносит!
Здесь не топ о том, кто сколько платит. Здесь топ о моральной стороне дела. Вот совсем я не интересовалась, кто кому потом возможно возвращал деньги. А разве это важно? Или богатую девочку можно позвать, а бедную нет? Мерзенькое впечатление производите!
Ответить
И вполне возмоджно что часть платят родители девочки
И какая тут моралдьная сторона? Вас носом в чужую койку заносит. Вы уже свечку держали или по своим детям о чужих судите?
Ответить
Меня их койка вообще не волнует. Меня интересует разница между мамой мальчика и мамой девочки. Особенно, когда это один и тот же человек. Ну и ее самопожертвование.
Ответить
Нет-нет... мерзенькое это вы производите... какие моральные вопросы вас заботят? Займитесь собой, своей семьей( еслиона у вас есть)
Ответить
+100
Anonymous
30.11 21:53
+100
Ответить
Так может родители девочки частично оплачивают. Просто вам не говорят чтобы владелица дома в италии нищебродами не считала
Ответить
Тоже посмеялась)) я даже и представить не могу апартаменты меньше 3 комнат. Хотя , честно, не считаю Хорватию такой уж дешёвой страной. Мы как-то хотели сэкономить и вместо Италии, Испании поехали в Хорватию( правда поехали мы на машине, проехав много европейских городов, но это др история), так вот ну не очень то и дёшево, а может мы так привыкли... ели в ресторанах ( казалось дёшево), снимали дом на берегу моря, но в итоге все равно оказалось по деньгам примерно так же, как всегда. Правда понравилось, ещё возвращались, но в Италии нравится все же больше
Ответить
За своей дочкой смотри, к моему 16 летке ходит одна скромница 14 лет в гости, мама ее не знает, что она с мальчиком встречается, врет ей что она то на занятиях то с подружками.
Ответить
Скорее всего родители девочки сами оплатят ее отдых, нет? Ну и потом 16 лет - это возраст согласия.
Ответить
Разве дело в деньгах?
Я написала про деньги, так как узнала про 3 комнаты и формат только в связи с деньгами.
Ответить
а для чего вы постоянно подчёркивает...
Мизерикордия ♧* Clair
19.11 23:16
а для чего вы постоянно подчёркиваете, что подруге, в отличие от вас, что-то не по карману? вы кухОнная до мозга костей.
Ответить
Вы как раз пишите все время про деньги. Где я сказала, что ей что-то не по карману? Да, ей это дорого, я знаю, но если себе в чем-то откажет, то все сможет. В чем проблема? У вас нет денег? Боитесь их обсуждать?
Ответить
ой, всё. и даже не просите цитироват...
Мизерикордия ♧* Clair
19.11 23:24
ой, всё. и даже не просите цитировать. разводка не удалась.
Ответить
И что вас смущает? проживание парня и девочки в разных комнатах?
Ответить
Не, никак. Ни на месте мамы мальчика, ни на месте мамы девочки.
Девочка несовершеннолетняя, получается, мама мальчика официальный сопровождающий и несет за нее полную ответственность. Я бы не стала брать на себя ответственность за столь раннюю девочку. Ну и мальчику мозги бы прочистила на тему ответственности за девочку и возможные последствия их отношений (впрочем, это задолго до того, как дело дошло до поездок).
На месте мамы девочки тоже более чем не поняла бы.
Ответить
У мальчика нет никакой ответственности за девочку, только за ребенка, ели такое случится.
Ответить
Если он малолетний мудак – нет. Если молодой мужчина – есть. Ну и за возможное появление ребенка точно есть.
Ответить
в 16 лет он даже за себя еще ответственность не несет.
Ответить
По закону – да. Но здесь об отношении родителей. А тут у меня четкое мнение. Если связался – отвечай. Естественно, прежде всего это относится к моим собственным детям. Насчет остальных влияет только на отношение к ним.
Ответить
А как вы решили что девочка ранняя? только по тому что она в отденльой комнате жить планирует?
Ответить
В моем понимании девочка, которая в 16 имеет отношения с мальчиком, причем явно не вчера – ранняя. Конечно, можно предположить, что они о культуре беседуют и за ручки держатся, но вряд ли.
Возможно, это из-за того, что у самой дочери 16 и она поздняя, вот в голове и не укладывается. И есть еще одна девочка, которая может оказаться ранней, буря с глазками. И если старшую я могу отпустить куда угодно и спать спокойно, то младшую…не-а, и не предвидится. И искренне не понимаю, как может кто-то по доброй воле взять на себя ответственность за такую.
Ответить
А с чего вы взяли что она имеет отношения с мальчиком? Свечку держали или потому что знакомая мамы мальчика так считает?
Ответить
Мамаша девочки крайне странная
Пончик пышный F*
20.11 09:07
Мамаша девочки крайне странная
Ответить
Чем странная? девочка будет о отдельной комнате. Вы сами трахались со всеми с кем встречались начиная с детского сада?
Ответить
Считаю, что нормально. У вас дети-подростки есть?
Если дети искренне влюблены, если девочка хорошая, и ее семья тоже одобряет отношения, то почему нет? Пусть лучше роман развивается на моих глазах, на мои деньги, чем они будут скрываться, шариться по друзьям и впискам. Мне было бы реально спокойнее во время такого отпуска втроем.
Пример с Шурыгиной, как писали выше, не в кассу.
Да, моему сыну тоже 16, только девушки нет - пока полностью в учебе.
Ответить
Да, есть.
А что, в 16 лет 2 недели нельзя с семьей своей отдохнуть без "любви" своей? Неужели не понимает, что маме это НЕ отдых? Совсем тупой этот мальчик? Мать не него весь год пашет, так мог бы с ней отдохнуть и доставить удовольствие. А так мать нужна только для того, чтобы ему отдых обеспечить, троечнику и лентяю.
Ответить
А вот мама его считает по другому. И считаете что вполне нормлаьно отдыхать так. Может там договоренность с мамой девочки и за девочку платят ее родители
Ответить
В 16ть кто-то еще подросток,а кто-то вполне взрослый. Поэтому я бы не удивилась. У меня есть знакомый моего возраста т.е. за 40, который в 16ть стал отцом, причем хорошим отцом, с ребенком занимался, памперсы менял, работал, учился на вечернем. Потом еще двоих детей завел.
И еще, не стоит считать чужие деньги, это выглядит как зависть...
Ответить
Девушку моего сына родители без проблем отпускали. И в 16, и в 17. Не говорю уже о дальнейшем, они вообще сейчас живут вместе по месту учебы.

Смотрю на свою старшую дочь... она в 9м.. ну, в 11м отпустила бы, конечно, если мальчик нормальный.
Ответить
В 16 лет - нет. Да и потом пусть едут одни, я-то им зачем нужна?

Смысл в том, чтобы получше узнать девушку сына вообще говоря есть, но я человек не очень общительный, а на отдых езжу не так часто, так что - нет. Мне тоже хочется отдохнуть и пообщаться со своим ребенком... Ни девушку, ни друга, ни соседа.
Да и девушке с сыном, что-то подозреваю, присутствие мамы лишнее. Я была бы не в восторге от отдыха со свекровью в одной квартире О_о...

По поводу того, какого размера снимать номер/квартиру, это личное дело каждого. Или она собралась у Вас на эту квартиру денег взять?
Ответить
Я шот не поняла ,а в чем проблема в ебле в 16 лет? вы целочку для мужа берегли?
Ответить
Нет, не берегла, но и маму мужика за стенкой никогда не имела. Я люблю другой формат. Прятаться - это не для меня. Если такие взрослые, то могли бы и сами поехать, дачу вон снять и жить летом.
Соглашусь с тем, кто писал, что это очень несимпатично.
Ответить
Мужа нет - угадал?
Мужик ружьем бы кавалеров разогнал.
Ответить
Я про семью девочки и саму девочку ничего не знаю.
У мамы мальчика мужа нет.
Ответить
У вас мужа нет, поэтому и длезете носом в чужие койки
Ответить
Отвечаю по порядку для особо "одаренных" и злобных "теток".
У меня муж есть. Ружья нет. В чужие койки не лезу, дети наши не едут в 16 с чьей-то мамой для потрахушек. Для нас это за гранью. Подругу жалею издалека, но это ее выбор.
Ответить
А с чего вы решили что там будут потрахушки? По себе 16 -летней обо всех девочках судите?
Или точно знаете что если ваш дочь поедет в лагерь или куда то с друзььми то огбязательно олтдасться всем кто готов трахнуть? Она у вас слаба на пердок?
Ответить
Ну выше ответ) только все наоборот
Ответить
Ваша подруга не комнаты сняла,а девку для своего сына. Формально три комнаты,но она то прекрасно знает,чем будут заниматся молодые. Дьяволица настоящая. Создала условия для растления,ещё и подглядывать будет,интерес чувствуется. У нас в Питере бабка развлекалась с внучкой 5 лет и снимала порнуху с ней в профстудии,бабку сцапали и под суд. Сейчас уже ничему не удивляешься,все видно,как раскрытая книга. Подруга явно без мужа?
Ответить
Согласна, что знает, зачем они туда поехали, но подглядывать не будет. Она очень набожная.
Ответить
Т.е. вы в 16 лет отношений без секса не имели? И выгодныо вы себя продавали в 16 лет?
Ответить
А если это девица будет растлевать? Они, я так понимаю, ровесники...
Ответить
Рано? С 14 лет детки уже чпокаются вовсю, даже если вы не знаете. Уж что только не творится в школьных туалетах и раздевалках физ-ры, учителя делают вид что не видели. Лично!
Ответить
Вы это видимо из личного опыта
Ответить
Мой сын с девочкой встречаются с 8-го класса. Ее и ее родителей я прекрасно знаю. Она постоянно приезжает к нам на дачу, мой сын ездит к ним. В 11 классе ездила на море Я, дочь (в одном номере), сын и его девушка в другой. Путевку девочки оплачивали ее родители
Ответить
Вначале бы пообщалась с бойфрендом дочери, если нормальный и может ответственно себя вести на море, то отпустила бы. Тем более они давно уже трахаются и предохраняются, я думаю. Но это дальняя поездка и если он обещал бы мне, что все будет с дочерью ок, не будут бухать и будут себя контролировать, то пусть отправляются куда хотят.
Ответить
Надеюсь, отмена бронирования без потери денег предусмотрена? Они в таком возрасте еще сто раз поссорятся до лета. Родителей девочки не понимаю. С большой вероятностью им ляльку привезут.
Ответить
Они не в курсе, что такое презервативы?
Ответить
У меня дочке 16 лет.
Со сферическим мальчиком в вакууме я бы её, может, и не отпустила бы. А с тем, который имеется, всюду отпускаю.
У них очень хорошая компания, ботаны-интеллектуалы. Они очень хорошо, с толком и с пользой, время проводят.
Читают, смотрят умное кино, ходят в театры и музеи.
Мальчик из этой компании, они очень трогательно и бережно друг к другу относятся.
И он с нами иногда путешествует, и она иногда с ним.
Мальчик на последние два года школы уехал учиться в частную школу-интернат в Германию. Дочка уже к нему ездила, жила в хостеле по соседству.
Я не знаю, занимаются ли они сексом. Но если да, то я уверена, что у них хватит мозгов делать это без последствий.
И потом, этим можно заниматься где угодно в отсутствие родителей. А время вместе и проводить надо.
Не отпустила я ее один раз, прошлым летом, когда один их друг постарше получил водительские права и на радостях позвал их кататься куда-то по городам и весям. Неопытные водители меня пугают куда больше, чем интимные отношения.
Ответить
Нет. Это может быть нормально только у очень ненормальных.
Ответить
Хм... Для меня это за гранью: я с собой чужого мальчика не взяла бы, и дочку с чужими родителями не отпустила бы. Это первое.
Отпустила бы дочку с мальчиком вдвоем. Ну а для этого надо быть хотя бы совершеннолетними, как мне кажется)))
В общем, спасибо, Господи, что моей дочке летом 18 и она с удовольствием путешествует со мной))))) Ну иногда еще с бабушкой и дедушкой ездят на лыжах кататься зимой)
Ответить
Т.е. спать дочке с мальчиком это нормлаьно. А отдыхать с ним и его родителями это за гранью?
Ответить
Мне однохреннственно на стоимость, но вот как это можно дочке разрешить вот такое - не понимаю. Маму мальчика понимаю. Если у него от сперматоксикоза сводит мозг, то хорошо, что рядом есть разрядка.
Ответить
Вы-завистливая, злобная, жадная сплетница!
Ответить
На мой взгляд, это выбор вашей подруги. Что самое важное, это дать совет, о том, что нужно информировать подростков о контрацепции. И это нужно делать правильно! Вот статья на эту важную тему

https://xn--45-6lcpl1f.xn--p1ai/historywh/view/467-podrostkovaya_kontrazepziya_kak_govorit_s_rebenkom_o_predohranenii/
Ответить
Жуть какая. Нет, нет и ещё раз нет. Зачем мне ответственность за чужего ребёнка?
Ответить
Нет. Для меня это неприемлемо. Не взяла бы с собой и не отпустила бы.
Ответить
а подруге вашей самой не страшно несовершеннолетнюю чужую девушку брать?
Ответить
Она бросила трубку. Я вообще не поняла ее реакцию. Я просто удивленно спросила, никакого фи не высказывала. Ну да, глаза на лоб вылезли.
И знаю, что ее дочка так не ездила никогда.
Да, я спросила - а что родители девочки?
А она говорит - ну я мама мальчика.
То есть, когда ты мама мальчика, уже все можно делать?
Ответить
в принципе да. маме мальчика проще )...
Мизерикордия ♧* Clair
19.11 23:01
в принципе да. маме мальчика проще )))
Ответить
Скажите а вы сами в 16 лет встречались с малчиками? Отношений без секса вообще себье не представляете?
Ответить
В 16 с мальчиком не встречалась. Отношений без секса при поездке на море не представляю. Как бы там все располагает к этому, разве не так?
Ответить
Т.е. вы просто не были интересны парням в свои 16, поэтом у и хранили девственность до первого кто согласился трахнуть.
Нет не так. Думаете все девочки кто бывает на курорте сразу в койку прыгают?
Ответить
А вы всем этот вопрос задаете? Мне задавали, тут тоже задаете. Мы себе много чего можем представить. Но я бы свою дочь не пустила бы.
Ответить
водить домой - это действительно не запретишь, но торжественные потрахушки несовершеннолетних при мне и при моей поддержке устраивать - увольте. Если что, я мама девочки. Дочку бы однозначно не отпустила.
Ответить
Т.е. лично вы в 16 лет не допускали отношения без секса. Если остались с парнем в одном помещении то сразу потрахушки?
Ответить
Если это отношения 2х людей, то почему нет? Секс это прекрасно. Зналп бы-начала раньше трахаться.
Ответить
Ну если отношения серьёзные - да, нормально. Не пойму, а что конкретно вас удивляет? Так-то людям 18 почти, через полгода могут спокойно жениться...или вы из ханжей?:mda
Ответить
16 лет. По залету уже могут жениться. Может это и было целью поездки?
Меня удивляет поддержка потрахушек и желание быть 3-им лишним на этом отдыхе. Мама тогда там зачем? Чтобы вовремя уйти гулять?
Ответить
Ну, представим, что им по 25. И они в конфено-букетно периоде. Но ведь странно же ехать безотносительно за чей счет с мамой кого-то их них. Логично маме поехать одной, а сыну с девушкой. Но так их не отпускают, т.к. малы еще.
Ответить
Стыдобища конечно, но мы так в Турцию летали, с сыном 18 лет и его девушкой 16 лет, её родители её часть путёвки оплатили и доверенность на сына выписали, награда ей за отличную задачу ОГЭ.
Ответить
Сын так присесть мог потом...
Ответить
За что? Девушке 16, она может спариваться с кем хочет уже.
К тому же, у парня доверенность, считай, индульгенция от родителей девушке, уже не скажут, что увёз без их ведома.
Ответить
я могу сказать, почему я бы не поеха...
Мизерикордия ♧* Clair
19.11 23:04
я могу сказать, почему я бы не поехала в таком формате. маленькие апартаменты - это наверняка одна ванная комната. делить её с молодой трахающейся парой - удовольствие сомнительное. разве что мышкой выскальзывать утром из дома, пока они дрыхнут. и какой смысл совместного отдыха? я бы сказала: "сынуля, вот тебе презервативы, вот тебе ключи от квартиры, чтобы к моему приезду был идеальный порядок, иначе откажу от дома". и отдыхала бы в своё удовольствие.
Ответить
Я мама 15-ти летней девочки, которая второй год встречается с 17-ти летним мальчиком. Секс есть, знаю потому, что сохранила с дочкой доверительные отношения. Мальчик серьезный, к дочери относится хорошо. И да, у них чувства. Да, рано. Но а что предлагаете? Запретить общение? Поэтому я в такой ситуации ничего ужасного не вижу. Жизнь...
Ответить
Почему рано-то?
Anonymous
19.11 23:11
Почему рано-то?
Ответить
для девочки в 14 всё-таки рано, при ...
Мизерикордия ♧* Clair
19.11 23:14
для девочки в 14 всё-таки рано, при всём моём пофигизме. по той простой причине, что она ещё не вполне готова понять всю глубину удовольствия, которую даёт качественный секс. всё-таки нужен определённый уровень, в том числе и культуры, и общего развития.
Ответить
Не согласна. Как природой задумано, так и правильно. Как гормонами жахнуло, сисяндры выкатились, мохнатка заколосилась, критические дни начались - самое время начинать. А извращения можно с возрастом добавлять по нарастающей, по мере изменения гормонального статуса.
Ответить
критические дни начинаются в 9-10 лет у некоторых
Ответить
У моей дочери начались в 10 лет, предлагаете ей уже заняться?
Ответить
Я?? Почему я что-то должна предлагать чужому ребенку?
Но да, она готова к половой жизни и никакой дополнительной ГОТОВНОСТИ ей не надо.
Информацию на этом этапе она должна иметь уже полную.
Ответить
В Хорватии сейчас холодно, а апартаменты стоят дешево ))
Ответить
с чего вы взяли, что они планируют е...
Мизерикордия ♧* Clair
19.11 23:18
с чего вы взяли, что они планируют ехать в ближайшее время?
Ответить
Уже на следующий сезон бронирует, причем на сына с девочкой? Не верю. В этом возрасте и месяц - прям срок, а через 8 месяцев они запросто разбежаться могут.
Ну... даже если и так... то двухкомнатные апартаменты по цене практически не отличаются от трехкомнатных.
Ответить
да вот и у меня правдивость автора в...
Мизерикордия ♧* Clair
19.11 23:22
да вот и у меня правдивость автора вызывает большие сомнения. ну, или её подруга редкая извращенка. в этом случае подростковый секс уходит на второй план )))
Ответить
Написала уже, что это летняя история. Не все же могут ежедневно на Еву заходить.
Соглашусь, делаю вбросы для написания книги, но вот эта история реальная.
Ответить
книииги? накрыл потный вал вдохновен...
Мизерикордия ♧* Clair
19.11 23:26
книииги? накрыл потный вал вдохновения? о чем шедевралить собрались? о незащищённом сексе на хорватских булыжниках? или о приключениях разогретой матери?
Ответить
Я бы дочку точно отпустила бы, если бы понимала, с кем.
Если они уже спят - пусть спят и дальше.
Если они не спят - то пусть не спят дальше.
Никогда контроль ни до чего путного не доводил...
Ответить
Чот ты не тянешь на писательницу, сорян.
Ответить
мы уже заметили, была тут одна "сценаристка", темы и детали все те же муссируются - ничего нового , "семья одноклассника берет сиротку отдыхать в Крым"
Ответить
Как раз таки в таком возрасте у молодежи все «вместе и навсегда».
Ответить
У молодежи-то да. А вот у мам - четкое понимание цены этого "навсегда".
Ответить
Это летняя история. Не могла написать раньше, кучу времени в стране в командировке, где с интернетом швах, посижу на Еве еще недельку. Сейчас на знаю. Я вообще в Хорватии не была на пляжном отдыхе. Каждый раз хотим, но все никак не получается. Камни пляжные не прельщают, да и спохватываемся поздно.
Ответить
что это за поток сознания???
Мизерикордия ♧* Clair
19.11 23:20
что это за поток сознания???
Ответить
Идите спать , пора!
Anonymous
19.11 23:22
Идите спать , пора!
Ответить
не, я подожду перевода бреда.
Мизерикордия ♧* Clair
19.11 23:23
не, я подожду перевода бреда.
Ответить
Удачи, ждите. Вы здесь самая неверующая.
А я спать пошла, в 5 муж из Пекина прилетит, хоть пару часов отдохну.
Да, мнения интересуют. Очень.
Я была бы рада, если бы это было разводкой.
Но вот нет.
Мама девочки - это одно. А мама мальчика - другое. Я этого не понимаю.
Ответить
это евская "сценаристка", помните такую ?
мечты, фантазии...Италия, беременность, любовник , девочка сына,
реальность - халупа под снос, короткие путешествия в несезон, муж в коммандировках обьелся груш, выпивка, антидепрессанты...
Ответить
Летняя история, говорите...
То есть история прошлого лета начинается словами "звонит подруга..."
Вы ленивец из зверополиса?
А, да, работы много... Это вы прямо в унтах из соседнего топа этот решили завести?
Ответить
Я не живу на Еве, все руки не доходили. Уж извините. А летом вообще на Еву не захожу.
Ответить
На отдых не ездила, но на дачу девуш...
гномик Вахмурка KF*
19.11 23:19
На отдых не ездила, но на дачу девушку старшему брала. Мне сперва странно было, они ещё в школе учились, но ее родители не видели ничего особенного. Ну и я решила, что не должна думать за них.
Пока школу не закончили, спальни у них были разные. Мне так было самой комфортнее.
После совершеннолетия игры в разными спальнями забросила.
Ответить
В 16 дочку не отпустила бы. В 18 - без проблем. И сама вполне могла бы предложить взять с собой мальчика на отдых, дабы никому не было скучно. Но не раньше 18.
Ответить
Не, в 18 я бы уже дала денег, и сами-сами...
Ответить
Я просто предполагаю, что мы еще долго-долго будем ездить вместе :-) В 18 уж точно.
Ответить
Я предполагаю, что в 18 либо с нами без девушек, либо с девушками, но без нас.
Ответить
Ну, я не против и формата с нами И с молодым человеком (я все надеюсь ее на лыжи затащить, может хоть так согласится...). Но! Только после 18 и, разумеется, после окончания школы. Раньше как-то некомильфо.
Ответить
Нет, я бы вот так не отпустила дочь до 18 лет. Ни на море, ни на дачу.
Ответить
Меня вот так не отпускали)) в 18 вышла замуж за мужика на 14 лет старше с жильем и деньгами. Лишь бы от незамутненной мамы сбежать))
Ответить
Вы - не показатель. Меня тоже не отпускали и никуда я не вышла в 18 лет ни за какого взрослого дядю, чтобы сбежать из дома. Мамы - они разные и по-разному не отпускают.
Ответить
А если бы вас отпустили, может и жизнь ваша по другому сложилась
Ответить
Я на свою жизнь не жалуюсь :)
Ответить
У всех подружаек непускания закончились уходом из дома. Но с тихими домашними девочками я и не дружила особо. Но мы взрослели раньше. Для меня мама, рассказывавшая в 90-е что спекулировать стыдно, авторитетом не была. Я жить хотела, а не прозябать))
Ответить
Эээ...ну тут я, скорее, позицию Вашей мамы поддержу.
Ответить
Меня и в 20 не пускали, ушла из дома.
Ответить
Так и вы тоже не показатель.
Ответить
И меня не отпускали до 18. Никаких старых дядек не нашла и замуж в 18 не вышла.
Ответить
А меня и после 18 лет не отпускали.
Объяснение - мы не хотим за тебя волноваться. Вот выйдешь замуж и езди, куда хочешь.
Ответить
это не я написала?
Я до сих пор с ним живу) еще и родила в 19 на 2 курсе. сыну 16 уже
Ответить
Я тоже родила на 2 курсе)) с тем мужем развелась давно, но дружим семьями)) и с его родственниками у меня и сына прекрасные теплые отношения. Они хорошие люди.
Ответить
До сих пор интересно, что двигало мамой одного моего знакомого, которая отправила к нему дочку жить, когда они были в 10 классе (разве что она из бедной НЕмногодетной семьи, а он весьма обеспечен?). И родители мальчика согласились, хотя девочка им не нравилась в категорической форме, но не вмешивались. Потом как водится, залёт - свадьба - развод через 10 лет. Но как вообще это допустили, отчем думали... Москвичи, если что, конец 90-х
Ответить
Мама знакомого отправила к нему дочку жить? Свою? Т.е. сестру знакомого? Или чужую? А как родители девочки согласились?
Ответить
Ой, блин, что я написала:)) надо было спать ложиться, а не на Еве тупить:))
Короче говоря, к одному моему хорошему знакомому одноклассница переехала в 10 классе. Все, что я знаю, что у девочки с 12 лет была активная половая жизнь, а она у мальчика была первая, он влюбился и она из соседнего дома (!) переехала к нему, при том, что у нее семья немаргинальная, просто небогатая. И родители с обеих сторон разрешили. Больших подробностей к сожалению не рассказывали, но очень любопытно:)
Ответить
Знакомая радостно предоставила квартиру своей дочери школьнице 16 лет и ее другу 20 лет для совместного проживания. У этой мамы 40 лет был роман и девочка ей мешала. Прошло 20 лет. Три гражданских брака, сейчас одна, три ребёнка от разных мужей, двое отцов не видят, не помнят
Ответить
В 16 лет? Глупо запрещать уже. С мальчиком и его мамой запросто, надёжный присмотр.
Ответить
Я с 17 лет ездила с мальчиком и его мамой в поездки, мальчику 16 было в 1 год отношений, секса не было до моих 18, хотя кроме поездок возможностей так же полно было. Спали в одной кровати, маму мальчика подруги кстати осуждали, но она говорила, уж лучше у меня на глазах, чем неизвестно где.
Ответить
Все такие испорченные тут ;).
Серьезно, в мои лет 17 тоже две комнаты не понадобились бы, но я смотрю на дочь 15-ти лет и ее класс, у подавляющего большинства еще таааак далеко от этого.
Ответить
откуда вы знаете как обстоят дела у подавляющего большинства, и что с этим большинством будет через год?
Ответить
Не, ну в общем-то это видно, когда девочка еще вся девочка-девочка, или она уже мальчикам глазки строит и шуры-муры крутит. А что будет через год никто не знает, это верно.
Ответить
Иногда чудеса показывают самые скромные и тихие девочки
Ответить
Для посторонних возможно. А родителям надо совсем детьми не интересоваться, чтобы такое не видеть.
Ответить
На самом деле это классика.
"Она же вчера ещё в куклы играла!"
И вдруг ни с того ни с сего живот выкатился. Непорочное зачатие. Девочка рыдает, косички растрепались и бантики поникли.
Ответить
Моему скоро 15,смотрю на его одноклассников, их 2 категории: кто уже дорос, и кто ещё не дорос. И мальчики, и девочки
Ответить
ваш к какой категории относится?
Ответить
Ко второй, чему я очень рада.
ЪсогласнаЯ H*
20.11 09:14
Ко второй, чему я очень рада.
Ответить
чему радуетесь?
Anonymous
20.11 09:22
чему радуетесь?
Ответить
Тому, что это тот вариант, когда гормоны начнут бушевать одновременно с появлением мозга. Это помогает избежать очень многих глупостей.
Уж причин для огорченная у меня точно нет.
Я смотрю сейчас на мам его ровесников, у кого пока только гармоны, вот у них поводов для "поседеть" достаточно.
Ответить
У меня тоже вариант "не дорос", я радуюсь, что есть время побольше мозгов отрастить прежде чем гормон накроет.
Ответить
Накроет его гормон во время ЕГЭ, неизвестно что лучше
Ответить
У дочери в классе был мальчик, от которого девочка в 13 лет забеременела. Ему столько же было. Видели бы вы того ботана прыщавого. Никогда бы не подумать, что он хотя бы с кино с девушкой ходил
Ответить
Несколько лет назад была история. Выяснилось что у одного знакомого о(36 лет)есть дочь взрослая, на свадьбу позвала. Он ее в 13 зачал. Отдохнул летом мальчик в лагере .
Родителитдевочки не стали его семье говорить тк их дочь виновата больше, она старше на. 1,5 года. С нее больше и спрос. Вырастили и дочь и внучку , все в них хорошо. А азрослая уже женщина (22 г) решила найти родного папу и на свадьбу позвать
Ответить
Мне ненормально потому что
1. ямама девочки
2. не хочу растить потре*мат*
3. считаю ситуацию когда несовершеннолетняя выезжает с посторонними да ещё с предполагаемой интимной жизнью у несовершеннолетней да ещё за счет родни несовершеннолетнего любовника архинеприличной
4. До 18 лет девочка имхо может выезжать в другой город / за рубеж с родителями и родными или с тренером или а лагерь под ответственность взрослых. Секс в таких выездах не предполагается.
5. С 18 лет взрослый человек сам решает с кем ему ехать и за чей счет
Но это мои тараканы. И моя семья и моя дочь

Маме девочки видимо совершенно норм что ее несовершеннолетняя "девочка " телом оплачивает поездки. Но это зона ответственности мамы девочки. А не наша и не мамы мальчика, потому что девочка достигла возраста согласия и согласна, т.е преступление в ее адрес не совершается и спасать ее не нужно. Может там такая ситуация а семье что мамаша качучу пляшет от радости что ее донечку кто-то будет кормить и из дома заберёт, дав маме возможность поделать нечто свое, например к любовнику уйти или любовника к себе зазвать.
Так что ребенок мешает.
И мамаша с папашей с радостью вообще б на шею посторонним людям посадили или в рабство продали как в древние времена или средние века или в бордель. Тогда ребенок был имуществом родителей, имели право продавать, бабло рубили.
Ща в рабство нельзя а вот сплавить или выгнать вполне

Мама мальчика обеспечивает комфорт своему мальчику и свои спокойные нервы
1. Не нарушая действующего законодательства - девица достигла возраста согласия, ее опекуны согласны и она согласна
2. За свои деньги
К маме мальчика претензий нет . Хочет покупает сыну еду, хочет гаджеты, хочет - юных шлюшек или время с его "первой любовью". Решать проблемы этики за посторонних девиц и их родителей она не обязана. Проведет инструктаж по презервативам и выдаст сыну мешок кондомов - и ее дело сторона.
Ответить
Мамы очень странные бывают. Я, как мама девочки, никогда бы не отправила девочку. Как мама мальчика/ никогда бы не организовала такой отдых ему и себе. И я совсем не ханжа. Это просто неприлично, не симпатично и не гигиенично.
Ответить
ваш первый секс был на чьей территории?
Ответить
Какое вам дело? После совершеннолетия и без мамы за стенкой. Вы даже не догоняете о чем речь. Вообще
Ответить
После совершеннолетия вы купили себе квартиру?
Ответить
Родаки на даче у нее были, что не ясно?
Ответить
+100
Лисичка444 KF**
20.11 09:35
+100
Ответить
Ага. Аналогичное мнение, но несколько более развернуто описала.
То что мать так отпускает ребенка - признак безразличия к ребенку и того что в семье приоритет на деньги любой ценой, вплоть до проституции
Ответить
а где вы прочитали, что родители девочки не оплатили ее проживание, перелёт и питание?
Ответить
В теме ваше было что за девушку платила мать мальчика
Ответить
Неизвестно кто за кого платил.
Ответить
Не на деньги, а на честность. И доверие.
Ответить
Я бы не отпустила. И сыну не стала бы подружку оплачивать. Как то это за гранью мне кажется. Хочешь девушку - женись тогда и сам обеспечивай и девушку, и свои потребности. Или живи отдельно и делай что хочешь.
Ответить
У вашего сына секс возможен только после свадьбы?
Ответить
Секс возможен когда угодно, но без моего денежного или какого-либо другого участия. Чувствуете разницу?
Ответить
На вашей территории секс возможен?
Ответить
Я вообще не люблю чужих людей в доме, и никого ночевать не оставляю. Поэтому теоретически он возможен, но практически не осуществим - у нас все время кто-то дома, к тому же кроме сына еще трое несовершеннолетних детей - уединиться вряд ли получится.
Ответить
Жалко вашего сына, ему дажа уединиться негде от вашего колхоза
Ответить
Читайте внимательно: он отдельно от нас живет уже давно.
Ответить
в общаге?
Anonymous
20.11 10:56
в общаге?
Ответить
В своей квартире.
Anonymous
20.11 10:58
В своей квартире.
Ответить
сам купил?
Anonymous
20.11 11:02
сам купил?
Ответить
Завидуете?) По наследству досталась.
Ответить
т.е. условия для интима ему все таки создали
Ответить
Нет)) Квартира у него только сейчас появилась, а до этого сам как-то перебивался.
Ответить
Вы так переживаете за чужого ребёнка и есть ли у него секс и где уединиться. Сердце не разболелось от переживаний?
Ответить
А у вашего секс возможен только при выезде на море? В другом месте не стоИт?
Ответить
Ну смешно же! Он по вашему останется девственником до брака? И женится абы на ком с голодухи. Просто будет трахаться в другом месте и всё.
Ответить
210
Зато мамка спокойна
Ответить
А потом удивляются, что мальчики 20 лет находят в тётках за 40. Очевидно же: возможность и желание потрахаться. [-X
Ответить
Моему старшему сыну 23 года, и, да сексом он занимается не в нашем присутствии и я не оплачиваю поездки его девушек с нами на море. Живет отдельно.
Ответить
В 23 года он только начал им заниматься?
Ответить
Я не знаю, когда он начал им заниматься. Вопрос был про дочь. И про оплату пребывания несовершеннолетней девочки. Когда сыну было 16, я не оплачивала его секс с девушками и не предоставляла ему для этого подходящие условия. Я считаю, что, если ребенок готов заниматься сексом, он должен быть готов сам обеспечивать свои потребности и возможные последствия, так понятнее?
Ответить
секс без последствий не рассматриваете?
Ответить
Какая разница? Если ребенок начал заниматься сексом, то ради бога, но я считаю, что тогда он должен сам обеспечивать себе место, время и т.д. И обеспечивать ему для этого условия я не буду. Ибо считаю, что секс - личное дело каждого взрослого человека, подчеркиваю - взрослого, и неважно сколько ему лет.
Ответить
Тогда ваш сынок и учась в вузе должен быть секса лишен
Ответить
При чем здесь вообще мой ребенок? Он как раз взрослый, живет отдельно, работает, в ВУЗе не учится и не хочет, сексом занимается где хочет и с кем хочет, и мы с мужем это не оплачиваем и не принимаем участие в его личной жизни. Что конкретно вас не устраивает и что вы хотите обсудить или просто так отвечаете, для рейтинга?
Ответить
Отдельно он сам себе оплатил?
Ответить
См. выше
Лисичка444 KF**
20.11 22:10
220
См. выше
Ответить
А мама мальчика нормальная?:)
Ответить
Вполне нормальна .
Девушка 16+, родители девушки и девушка согласны, изнасилования и педофилии нет.л
Деньги ее, как хочет так и тратит. Хочет игрушек купит масеку хоть порножурнал хоть проститутку или согласную девицу по его выбору.

Но не очень умна. Имхо в таком решении есть риски что бледовитая девица из корыстной семьи попробует решить свои финансовые проблемы залетом. И маме содержать года и и сыну и девицу и унучеков
Ответить
А если семья девочки не корыстная, а вполне себе обеспеченная?
Ответить
Обеспеченные приличные люди не отпускают любимых несовершеннолетних дочек на отдых сексуального характера за счёт родителей юного любовника.
Обеспеченность предполагает отсутствие необходимости зарабатывать телом.
Так что девочка отдыхает с семьей скорее всего или в разных языковых и спортивных лагерях, по программам для студентов и пр.
В обеспеченных семьях либо "патриархальный вариант," где девочка из под опеки родителей переходит под крыло крутого мужа. либо акцент на селфмейд, секс взрослое дело, сначала дорасти до 18 и пр. У этой группы сексуальные эксперименты в студенчестве, в общаге или своей квартире, подаренной родителями
Ответить
То есть, Вы прям УВЕРЕНЫ, что Ваша дочь, которая просит поехать с любимым на море - непременно с ним трахается?
И что единственная Ваша задача - это не дать им это делать комфортно?
Ответить
Моей дочери ещё несколько лет до 16.
Секс считаю делом взрослых людей, способных нести ответственность за последствия секса в виде младенцев и ЗППП.
Т.о решать проблемы комфортного секса несовершеннолетних мне кажется диким. Сама начала интимную жизнь когда съехала от родителей и работала. В 19. Считаю это правильным. В юности период держания за руки и пылких взглядов, максимум поцелуи и лёгкий петтингэ
Т.о если б девочка хотела на отдыхе побыть с любимым, пришлось бы ей обломиться если это не сын одной из дружеских семей, с которыми можно поехать, живя в одном отеле . Мальчик со своими родителями, девочка со своими а днём за ручки ходят.

Мне не нужны проблемы связанные с подростковым сексом, мне б со своим здоровьем и здоровьем пожилых родителей, которым помощь нужна, разобраться, накопить ребенку на учебу в вузе и оплачивать ее затратные хобби и репетиторов , ипотеуу. Оплата любовников , гондонов, венерологов и младенцев ребенку в мои планы не входит. Я и себе такого позволить не могу чаще всего.

А вырастет ; будет сама решать где и как и с кем. В своем доме, арендованном или купленном
Ответить
т.е. вашей дочери сексом позволено заниматься только после 18 лет? А если она нарушит ваше предписание?
Ответить
Если до 16 лет начнет а ее любовнику будет больше 18 - сядет как педофил.
Если в 16+ начнет и будет водить домой тт будет грандиозный скандал. Дома больной пожилой человек, а я не хочу посторонних дома . Я уважала ее комфорт и не водила любовников домой. От нее жду того же
Если будет заниматься сексом с 16 лет с умом (так что мама не узнает и не залетит и ЗППП ее словит) то ничего не будет :)
Если залетит после 16 не будучи способной содержать себя и ребенка а отец ребенка не возьмёт ее на содержание, максимум что я могу ей предложить это аборт. Моих сил на всех не хватит, кое как после онкологии выплыла, все силы на то стоб дожить до того как школу кончит и образование получит и тянуть пожилую маму.
Ответить
То есть, Вы НЕ рассматриваете ситуацию, что Ваша дочь НЕ занимается сексом с любимым в 16 лет?
Ответить
Я считаю что секс недетское дело, поэтому до 18 его быть не должно.
Это привилегия тех кто может сам отвечать за последствия своего секса.

А отвечала оппонентке на вопрос как бы себя вела если б таки ребенок сексом до 18 занялся
Ответить
И? Повторю вопрос. Ваша дочь и любимый мальчик, им по 16. Вы УВЕРЕНЫ, что они занимаются сексом? Ситуацию, в которой отношения платонические, Вы НЕ рассматриваете?
Ответить
Моей дочери до 16 далёко.
Когда будет 16 - платонические отношения конечно норма.

Но т.к имея собаку и мясо лучший способ сохранения мяса не класть его в то место где собака угюхает и съест, то чтоб платонические отношения подростков не перешли в горизонтальную плоскость, я считаю неправильным своими руками создавать ситуации, повышающие вероятность секса
Ответить
Нет. Надо воспитывать собаку, чтобы НЕ брала мясо. И это возможно.
И нет, не устережете. Это не получалось никогда и ни у кого.
Ответить
Чужих мальчиков воспитывать дело гиблое.
Свою дочку влспитываю а каков результат станет через несколько лет.
По поводу возможности интима повторюсь
- сама эти отношения им форсировать не буду и условия создавать
- в случае меня и большинства подруг и значительной части друзей - интим начался в 18+, так что нельзя сказать что не получается никогда
- то что ребенок может начать интим до 18 и меня не спросить - в курсе. Действую просто. Перед ней висит пряник - будет "хорошей девочкой" - после школы ее ждёт оплата вуза в нашем регионе, после бакалавриата - студия, ипотеку за которую я плачу сейчас. Будет "плохой девочкой" которая своим интимом создаст мне проблемы - будет водить парней домой, залетит от того кто не готов за ребенка отвечать, или не будет учиться нормально и пр - сумма которая на ее учебу пойдет на покупку комнаты в области. Куда она и отселится. А студию буду сдавать чтоб иметь доход , потому что помощи от дурной дочери в старости ждать нечего. Или на лечение мне пойдет. Или вообще продам и буду путешествовать.

А дальше пусть как взрослый человек делает свой свободный взрослый выбор
Что ей важнее - труд, достаток, стабильность, хорошие отношения с семьёй. Или потрахушки, ькхло, тусня с какими попало мальчиками.
Я свой выбор сделала в своей жизни.
Какой она сделает не знаю. Могу только надеяться
Ответить
А я предпочитаю ВЕРИТЬ своей дочери. И я уверена, что, имея унутре всё вложенное мной, она примет верное для нее решение. И если это верное для нее решение будет заниматься сексом, то пусть занимается. Но как человек, несущий ответственность за нее, я постараюсь сделать так, чтобы это было максимально правильно и "безболезненно" во всех смыслах.
А именно:
- чтобы она НЕ тратила больше времени на это, чем это занимает,
- чтобы она НЕ тратила больше жизненных сил на это, чем это стоит,
- чтобы она НЕ теряла степень доверия со мной, скрывая от меня это,
- чтобы она знала, что я ей помогу с сопутствующими проблемами,
- чтобы она НЕ вступала в странные отношения с другими людьми для организации этого...
и т.п.

по мне, так вред от организации "запретной" интимной жизни - сильно больше, чем от самой этой интимной жизни.
Ответить
А с чего вы взяли что я как-то организую ребенку особые меры пресечения? Она спокойно ходит в школу и на кружки, в гости к подружкам. Я работаю целый день и не могу проконтролировать что и как . Т.о захочет ,- организовать сможет. Так что тоже верю. Любой человек который 24 часа в сутки кого-то не пасет - доверяет этому кому-то.

В вашем случае - ребенок ваш,вам и решать. Хотите - ее парням отдых оплачивайте и в свою квартиру зовите с ночёвка и и на дачи к парням и с парнями отпускайте :) дело личное
Ответить
Ну так мы и обсуждаем поведение.
Например, ситуация, когда сын НЕ едет со мной отдыхать без своей девушки и остается один в квартире - сильно более неприятная ситуация, чем "взять с собой девочку и оплатить ей поездку".
Как и "отпустить девочку с мальчиком и его мамой" - сильно более легко, чем "мальчик один дома, девочка у него зависает".
Ответить
я вот не понимаю, нахрена оплачивать обучение? то есть априори она такая дура, что бесплатно не поступит? по-моему это хуже секса до 18
Ответить
Бесплатных мест мало. И ребенок с твердым средним 4,5-4,7 но не олимпиадник и не гений, не факт что попадет на бюджетное место . Например в том вузе где училась на нашем факультете конкурс 7 чел на 1 место. Сын знакомой поступил с конкурсом 14 чел на место, но у него одно ЕГЭ 100 баллов есть. Моя на 100 напишет вряд ли. Старается, но олимпиаду школьную писала, на район не вышла. Но ребенок старается, результат имхо вполне достойный и заслуживающий поддержки

У кого средний балл меньше 4 или 3 по профилю вуза, стоит ли платить, дело родительское.
Ответить
240
А вы предлагаете неуверенность толковать в пользу "не занимаются" .Очень опрометчиво ,нужно неуверенность толковать в пользу более опасного варианта ,а не безопасного.
Ответить
Мама мальчика знает и понимает, что они трахаются, когда она на работе.
Ответить
Знает? Ей мальчик рассказал? Или она это себе придумала?
Во всяком случае - уже поздно пить боржом.
Ответить
Откуда знает? Лично видела или парень сам придумал и сам расказал? Я вот с мужем встречалась в институте, была у него дома когда родителей не было, но при этом секс появился в отношениях далеко не сразу
Ответить
Девочке поездку с мальчиком могут оплатить родители.
Ответить
Родители девушки моего сына весьма обеспеченные люди.
Отпускают девушку к нам и нашего сына у себя дома принимают.
Ответить
Какие СВОИ проблемы? Папаша должен платить минимальные алименты, и больше ничего.
Ответить
Хрень вы какую-то пишите. БлЕдовитая - это вы из чего такие выводы сделали? Глупая или просто молодая?
Я была очень домашней девочкой и первый секс с первым мужем, и как полагается почти в 18. Дальше не буду рассказывать, чтобы не ломать ваши тупые стереотипы) Но просто примите тот факт что ситуация этого топа не говорит ни о мальчике, ни о девочке ничего, что позволило бы вам делать такие идиотские выводы.
Ответить
вы как в анекдоте, где мужик сына послал подсматривать за женой, к которой сосед пришел. И в конце "ну вот, опять, сплошная неопределенность" ))))))
Ответить
Дочь моей подруги начала дружить с мальчиком в 5-м классе.

Поженились, когда оба закончили учебу, парень закончил мединститут, он стоматолог, как его отчим (отец погиб в его младенчестве), Катя закончила экономический факультет нашего универа. Сейчас в декрете, ребенку полтора года. Живут-поживают, добра наживают ))))

Они какие-то неправильные, что-ли, по сравнению с ровесниками. Но смотрю на них и завидую, по хорошему, хотя я в принципе человек не завистливый )))
Ответить
Была бы у меня дочь,то не отпустила бы.И как мама мальчика,девочку 16лет с собой бы не взяла.
Ответить
В данной ситуации удивляет только то,что мама мальчика очень много платит. Родители девочки по идее должны были предложить заплатить за своего ребёнка. А сама ситуация стала нормой в загнивающей Европе
Ответить
Так может родители девочки и платят, просто подруга не хочет расказывать автору ьпотому что автор и так ее нищебродкой считает
Ответить
Автор ее не считает нищебродкой. Где это написано?
Автор понимает разницу стоимости 1 комнаты и 3 комнат. И знает, что мама мальчика не миллионерша, это да, знает.
Ответить
У вас весь первый пост пропитан тем как она такая нищебродка решилась девочку взять, и как парень не понимает что мать год работает.
И авторн знает из чьего кармана оплачена третья комната? В кош9елек к родителям девочки автор уже тоже заглянула?
Ответить
Я бы не отпустила дочку в 16 лет с мальчиком на море. Я ее и сподругой бы в 16 лет на море не пустила.
Ответить
У нас этим летом была обратная ситуация и я до сих пор сомневаюсь в правильности этого решения. Дочка пригласила мальчика к нам на дачу, я дала согласие. Дочке 18 лет, мальчику 17. Знакомая закатила глаза, когда я ей про это рассказала.
Ответить
Москва, нет, до 18лет ни сына ни дочь не отпустила бы с противоположным полом с чужими родителями на отдых с проживанием, сейчас моему сыну 16л и дочери 12л
Ответить
Не отпустила бы и собой вьюношей для плотских утех и извращений всяческих брать не стали бы.
Ответить
В одной интеллигентной семье девочка жила у мальчика дома в 15 лет. А здесь всего лишь отдых....
Ответить
У наших соседей по даче сын в 10 классе привел девочку домой, живут вместе 5 лет уже. Соседи девочку кормят, одевают, отдыхать возят, ну, а что, если средства позволяют и сыначке хорошо :-D
Ответить
Ясно почему местных кур годами дома не ебут. Топ наглядно показывает )
Ответить
Да, каким образом? Можете ход своих мыслей объяснить?
Ответить
Я бы сына не отпустила:) а вы про дочек:) Вырастут, заработают, пусть едут
Ответить
сразу видно потаскушек )))))
Ответить
Отпустила в свое время дочь 14 лет. Причем она даже не встречалась с мальчиком, но очень ему нравилась. Мама с ним и младшим сыном ехали в Сочи. И он очень просил родителей пригласить и нашу дочь. К нам приехал его папа. Все рассказал, гарантировал и просил разрешить. Правда жили в 2-х комнатах. Мальчишки отдельно, наша дочь с его мамой. Прошло уже 20 лет. Дочь замужем, Юноша женат. Но онлайн общаются, живут в разных странах. Причем оба очень благодарны родителям, что тогда пошли им навстречу и не стали устраивать истерики.
Ответить
А вот тут вот странно, я бы хотела спать с мужем в отпуске, а не с чужим ребенком.
Ответить
если три дня с мужем не поспите, что случится?
Ответить
Если 3 дня посплю одна - ничего, муж пару раз в месяц в командировке, привыкла, а вот если в совместном отпуске и вместо мужа чужой ребенок... со мной такого не случится [-X
Ответить
С его мамой, в смысле папашиной. С храпящей бабкой кароч.
Ответить
Ехала только мама со своими детьми (двумя сыновьями) и брали нашу дочь.
Ответить
Да уж, более чем извращенная схема, ехать в отпуск и спать матери мальчика в одной комнате с вашей дочерью.
Вы не были в состоянии отдельную комнату свой девочке оплатить?)))
Ответить
Вы не меряйте сегодняшним днем. Это было больше 20 лет тому, когда было гораздо меньше возможностей снимать апартаменты на 3-4 спальни. Ехали они отдыхать в свой ведомственный дом отдыха, номер был комфорт двухкомнатный. И прежде чем, договариваться с нами, они все решили в своей семье, кто где с кем и как будет ночевать, как будет проходить отдых. Для мамы это было комфортным, дочери предложили, она не увидела для себя неудобств - согласилась. И для меня 14 лет - это еще ребенок и было гораздо спокойнее что она под присмотром, а не где-то живет и ночует одна.
Ответить
До 18 лет не отпустила бы.
Ответить
Вожу с нами в поездки девушку сына. Им по 16 лет. Начали с 15. Она у нас живёт по выходным дням.
Я у мамы после 17 разрешение не спрашивала. Ставила в известность просто.
Ответить
Ппц, ну и нравы нынче (
Ответить
Жесть. Ещё и живёт у вас по выходным.
Ответить
Ага. Сын тоже живёт в доме у родителей девушки на каникулах.
Они в разных городах. Примерно в трёх часах езды.
Ответить
Вы не из россии пишете, правда ведь? :-)
Из страны, где приняты регулярные слип-овер, пижамные вечеринки и тому подобное, да?
Ответить
Вполне может быть и из России. Правда, определённой прослойки... В провинции таких много, да и в крупных городах маргиналоподобные товарищи так живут. И с 14 лет детям трахаться разрешают, и дома диван вместе стелят.
Ответить
Маргиналоподобная прослойка поездками не балуется. Скорее уж наоборот, речь о хорошо обеспеченных семьях, не имеющих жилищных проблем, не боящихся ранних беременностей и не испытывающих финансовых затруднений от добавления еще одного человека.
Ответить
не так, не маргиналоподобная прослойка, а уровень маргиналов остался а деньги в данный момент зарабатывают хорошие, "из грязи в князи", много сейчас таких семей у которых кратковременный финансовый успех и чувство вседозволенности, перевоспитаться не успели
Ответить
вы из Трубецких будете?
Ответить
нет, я из Москвы, где в 16л лет не принято секситься или уж если секс имеется, то в этом родители не потакают
Ответить
Ну если вы из самой Москвы, тогда ладно.
Ответить
При чем тут пижамные вечеринки и в общем то семейное проживание подростков? И девочка и мальчик могут хоть каждую неделю на слип-овер ходить, но в 16 лет жить вместе- далеко не каждому удасться и родителей к согласию склонить, и родителей партнера.
Ответить
На западе в целом как-то проще к этому относятся, если не брать в расчет очень религиозные традиционные семьи.
Ответить
Я пишу из Штатов.
Сын не ходил на слиповеры ни разу за все предыдущие годы
Ответить
У нас тоже на слиповеры ходят только маленькие дети. Еще если однополые, то лет до 10-12. А вот чтоб подростки ходили, так я про такое не знаю.
Ответить
Наши ходят. Девочкам по 16 лет. У моей часто подружки ночуют- я ее не отпускаю (знаю, что не права, но говорю что я crazy russian mum)
Ответить
Я не пытаюсь ситуацию моего сына представить, как типичную и единственно правильную.
Думаю тут нет единого решения для всех семей.
Пока прошёл год и недовольных нет. Отношения продолжаются. Девочка мне очень нравится.
Ответить
Никакой жести. Орбакайте с Пресным в таком возрасте жить и начала, если не раньше. И мне нравится как вели себя в то время обе семьи. Без пуританства и ханжества. Если дитЯм приспичило или первая Любовь - лучше пусть на глазах и без войны со "всем миром".
Ответить
У меня дочери 19 лет, сыну 23, они очень серьезно относятся к добрачным связям, то есть ищут единственного и на всю жизнь, а не пробуют с разными. Дочь дружила с мальчиком больше года, ездили с ним в Питер и на море, жили в одном номере. Но ничего не было. Сын тоже говорит, что это не главное, главное чувства. Приезжала его девушка, которая ему очень нравится, он брал ключи от однушки, которую мы заканчиваем ремонтировать для него, поселил там девушку на 2 дня, сам ночевал дома. У дочери все сложилось не очень хорошо, она рассчитывала на серьезные отношения, а парень заявил что ближайшие 10 лет будет учиться, строить карьеру, а она может эти десять лет как бы быть при нем: кино, кафе, поездки, велосипедные прогулки, на скейтах в парке. То есть в качестве никого до 30 лет. На ее вопрос о его отце - отца там нет, его мама сказала, что кто такая Маша чтобы задавать такие вопросы? Ее ситуация быть никем и ждать неизвестно чего не устроила, парень на компромисс не шел, и она приняла решение расстаться. Тяжело было морально, скептически стала смотреть на все. Парень через полгода погулял с другими, кто тянул с него деньги, кто врал, кто завел параллельные отношения, теперь кается, просит вернуть все обратно, начать сначала. Но она ни в какую - нет доверия. Притом что мы купили и дочери квартиру, но найти порядочного молодого человека очень трудно. А у дочери пример отца, который всю жизнь со мной, все в семью, ей подружки говорят, что планка слишком высока, таких как твой папа сейчас не делают. Вот такая у нас в семье печаль.
Ответить
Девушкам из высшего общества трудно избежать одиночества.
Это не я , это песня .
Считаю, что В 19 и 23 уже надо пробовать, а не бояться и быть не только теоретиком.
Ответить
Они так не хотят. Мы сами такие же, и, видимо, у нас могли появиться только такие дети. Только время сейчас другое. Я уже чувствую что дочь может старой девой остаться. Говорю ей: ну родишь потом от кого-нибудь для себя. А она мне: зачем я буду размножать этих людей, которых размножать вовсе не следует. Ищет принца. Или какое-то подобие.
Ответить
Не надо настраивать на "родишь для себя"! Зачем такой негатив?? Девочке всего 19 лет ))
Но вот встретит принца, а как с ним себя вести не знает (я не про секс). Так вот, "эти люди" вокруг даны ей для того, чтобы потренироваться и шишки набить до встречи с принцем.
Ответить
Из ваших слов явственно видно, что дочь считает секс необходимым только для размножения. Или вы так считаете и транслируете ей.
Ответить
Я ничего ей не транслирую, она вполне себе современная девушка во всех остальных вопросах, но вот практиковаться просто так без большой любви и серьезных отношений не желает.
Ответить
Практиковатья можно не только в сексе, но и в умении построения отношений, в умении уступать, принимать другого человека, в умении жить вместе.
Вот когда я начала жить с одним мч, он сразу сказал, что "видно, что я ни с кем до этого не жила". Вот для него это был минус! )) страна ЕС
Ответить
Это просто обесценивающая фраза. И молчел немного мудак, в этом его недостаток, а не в том, что вы ни с кем раньше не жили
Ответить
А вы сами из тез кто с 16 начал или из высшего общества?
Ответить
А почему нельзя в 16 начинать?
Ответить
Ну вот автор считает девочку которая начала в 6 чуть ли не распутной женщиной
Ответить
Автор так не считает. Откуда взяли? Автора удивляет подруга, ее отношение и полное потакание мальчику и его желаниям. С дочерью подруга Автора так себе не ведет. Вообще про девочку ничего не известно. Не надо додумывать.
Ответить
Что значит потакает желаниям? Если для вас секс в 16 нормлаьно то что странного что подруга берет с собой девочку, тем боле если родители девочки платят.
У подруги дети двойняшки? Вы в койку к дочке подруги тоже заглянули?
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/63/3577831.htm?messageId=99745026 - вот тут автор пишет что потрахушки в 16 для не за гранью.
Ответить
Выезжать для потрахушек - за гранью. Потакать желаниям сына в этой ситуации - за гранью. Любовь в 16 - нормально. Мы обсуждаем конкретную ситуацию.
Ответить
за гранью чего?
Anonymous
21.11 17:42
за гранью чего?
Ответить
За гранью понимания.
Ответить
Т.е.ж сам секс в 16 для вас нормлаьно. А секс на курорте за гранью?
Ответить
Т.е. потрахушки в подъезде и под кумстиками для вас нормально, а на курорте за гранью?
Конекретную ситуацию вы вообще не знаете. Девушка может еще девственница, и не планирует секса до 18 лет, а для вас такая поездка за гранью.
Вы просто лицимерная ханжа. Либо секс в 16 допустим, тогда не важно где он случится, либо не допустим. А если не допустим но допустима любовь ,то нужно опускать что поездка еще не означает секс
Ответить
в 19 искать единственного на всю жизнь?
Это рано. А если ждать, пока наберешься опыта, останешься без сексуального опыта и не будешь знать что тебе нравится.
Так что это не серьезно отношение, а несерьезное отношение.
Ответить
То есть главное то, что тебе нравится в сексе что ли? А любовь, а как же любовь? Если есть любовь, уважение, единение душ, то все преодолеть можно, пойти на компромиссы. Ведь любим-то мы другого человека, а тут получается какие-то выгоды только для себя ищем. Слишком прагматично мы жить стали.
Ответить
Любовь потом придет, а сексуальный опыт можно получать с тем, к кому влюбленность или страсть. И сексуальный опыт нужен в том числе и для того чтобы потом радость любимому человеку доставлять.
Ответить
Вы знаете, моей дочери делал предложение однокурсник: он живет половой жизнью с 14 лет, ни в чем себе не отказывая, вся группа в курсе его похождений, говорит, что нагулялся, моя дочь ему нравится - она не занудная, с юмором, может и на сексуальные темы пошутить, с ней есть о чем поговорить, она не транжира, здраво рассуждающая, хорошо готовит, симпатичная. Он сказал, что готов жениться хоть завтра, готов к большому количеству детей. Ее одногруппники часто бывают у нас дома, потому что живем недалеко от учебного заведения. Я видела парня - хозяйственный, не боится работы, готов решать проблемы. Но дочь сказала категоричное "нет" именно из-за его опыта. Хотя он клянется что станет хорошим, начнет все с чистого листа. Но не верит она, говорит, что заболей или попади на сохранение, такой тут же найдет для себя одноразовый секс, не привык он ни в чем себе отказывать.
Ответить
Я верю, что люди разные бывают. То, что вы пишите, звучит как полный бред. Но, верю, бывает и такое в жизни.
Ответить
Автор, я примерно из такой вот правильной пуританской семьи, где секс считали низменным и предосудительным занятием (разве что только после свадьбы и для продолжения рода).

Замуж вышла в 22 года, по большой любви, уважению и единению душ. С будущим мужем встречалась в течение 3 лет, секса не было (он и не пытался). Проводили вместе много времени, общие интересы, дарил цветы, оказывал внимание. Муж положительный человек, тоже из приличной семьи). Сексуального опыта у меня не было никакого, я просто понимала, что что-то не так. С родителями поговорить об этом было немыслимо, мои попытки были жестко пресечены.

Оказалось, что муж асексуал. То есть секс ему не нужен - интересует дружба, партнерство, уважение в браке. Ради рождения детей готов сделать над собой усилие)

Как Вы думаете, какие компромиссы и преодоления возможны в таком случае?
Ответить
Ну вот между потрахушками при маме мальчика и отсутствием секса до 22 лет - огромная пропасть. Не надо в крайности впадать. Какая разница, из какой Вы семьи? Сами должны были мужа узнать во всех отношениях до брака. Или вы в 22 года продолжали у мамы спрашивать? Это странно.
Ответить
Вы, правда, не понимаете важности семейных установок?
Если всю жизнь самые близкие и дорогие Вам люди внушали Вам некую мысль, Вы с легкостью сможете поступить по-своему?
Спрашивала в 18 и в 19, когда наше общение с ним только начиналось.
Ответить
Я другой многим.
Подозревю, что внушение и семейные установки - зло.
Очень большой процент молодых людей поступит вопреки семейным установкам именно из чувств противоречия. Не потому, что это лучше или хуже в данной ситуации, а лишь бы не так, как вдалбливали и не так, как у родителей.
Ответить
/аноним/
Anonymous
21.11 18:17
320
/аноним/
Ответить
Я понимаю. Особенно, влияние советского времени и всякие там авторитеты родителей. И мне жаль, что некоторые родители перегибают палку. Уж или все можно, или ничего нельзя.
Ответить
У меня было "ничего нельзя".
При этом спрашивали с меня по жизни, как со своей ровесницы.
Ответить
Наша семья не пуританская, и секс низменным не считаю. То есть, получается вы за три года ни о чем с мужем не поговорили толком, вы о асексуальности узнали после свадьбы? Мы с мужем о чем только не говорили до свадьбы, и книгу Михалины Вислоцкой " Искусство любви" вместе читали, а тогда подобные книги днем с огнем надо было искать. И про детей, не имея никаких плотских отношений говорили: сколько хотим, а если случайно получится? Я очень хорошо помню, что муж тогда сказал: но дети же не виноваты. И от своего мнения за 26 лет семейной жизни не отступил, мне очень легко с ним жить, он стопроцентно мой человек, моя половинка. Ради рождения детей муж готов делать над собой усилие? А ради вас? А вы ради него?
Ответить
До свадьбы, разумеется, говорили и о близости, и о рождении детей, и об их возможном количестве.
Книги "Секс в жизни мужчины" и "Секс в жизни женщины" были прочитаны и обсуждены.

Да, муж готов был тогда делать над собой усилия ради мира в семье. Но переломить себя через колено, переродиться и стать другим человеком, разумеется, невозможно. Думаю, Вы понимаете мою мысль.

В браке я прожила 24 года. Усилий с моей стороны также было немало.
Ответить
Что ?? Вы прожили с этим мужчиной 24 года ?? Зачем ?
Ответить
Все очень просто - у меня медицинское образование, я очень долго училась, прежде чем смогла сама заработать на крышу над головой. Это 90-е годы, низкие зарплаты и дорогая аренда.
Вернуться к родителям я не могла.
Ответить
19,23 и ничего не было в одном номере?;) гы;) ето диагноз?;);)
Ответить
+1
A!
21.11 09:12
+1
Ответить
Они у вас фригидные и комплексов выше крыши. Жалко их даже
Ответить
Так мама с приветом таким явным.
Ответить
Ну, не с приветом, у психиатра обследованная, но не современная, и раньше такой же была. И папа однолюб и трудоголик. Жалею, что неверующие мы, как-то росли при неверующих родителях, бабушках, пионерия, комсомол. Может были бы воцерковленные, в храме бы было проще найти детям пару.
Ответить
Ваш сынок здоров?
Anonymous
21.11 14:51
Ваш сынок здоров?
Ответить
Да, обследован перед военнной службой, психиатра и нарколога прошел перед госслужбой. Работает юристом, сильно загружен, но вообще он романтичный мальчик, если дарит девушке подарок, то долго тщательно выбирает, упаковывает со всякими прибамбасами, радуется что сделал приятное и этим счастлив. Не из тех кто в Макдак, а потом в койку. У него это ретроспектива старых фильмов в кинотеатре с тапером, потом кафе, какой-то ванильный раф и прочие изыски, я, правда, даже не знаю что такое. Говорит, что главное эмоции. Видимо, просто секс с едва приглянувшейся девушкой его не привлекает.
Ответить
Скорее всего, вы - тролль. Вот из таких романтиков и получаются маньяки. В лучшем случае он - асексуал и ему женщины просто не нужны.
Ответить
Нет, сейчас он начал встречаться, хотя больше переписываться с девушкой из другого города, познакомились на свадьбе друзей. Девушка, как я говорю, "эльф", фотограф, читает по 100 книг в год, любит настоящие письма на бумаге, такая восторженная, немного не от мира сего. Может это как раз такая, кто ему нужна. Может что и сложится. Я не тролль, просто у меня в профиле вся информация с ФИО и районом проживания, да и семья у нас приметная многодетная. Открою и такое понесется...
Ответить
Он у вас импотент, поэтому ему женщины и не нужны
Ответить
Какое категоричное замечание. Вы врач, который его обследовал?
Ответить
Вы сами написали, что он с женщинами не спит
Ответить
А должен? Если никто не нравится, то все равно должен?
Ответить
физиологию еще никто не отменял, в его возрасте только импотента совсем никто не возбуждает
Ответить
Вы знаете, вот меня не возбуждает никто кроме моего мужа, каким бы красавцем мужчина не был. Не все люди беспринципные.
Ответить
а вы мужчина?
Anonymous
21.11 19:58
а вы мужчина?
Ответить
А у вас моральные принципы для мужчин и женщин как-то разделяются?
Ответить
Простите, физиология и моральные принципы - это несколько разные вещи.
Другой аноним, если что.
Ответить
Я в курсе. А если у вас или у вашего сына, мужа, свата, брата физиология взыграет лет в 14, то что делать прикажете? В последнее время все стали физиологией прикрывать.
Ответить
Физиология не в последнее время появилась, она всегда была, просто о ней не говорили так открыто. и в 14 лет ей взыгрывать - самое время, вообще-то.
Ответить
Человек вообще-то на то мозг имеет чтоб животное начало в узле держать.
Эдак вы и оправдывать насильников предложите ,- бедные страдают от нежолдюбови, физиология, им же надо.
Ответить
А что противоречит мозгу, если девочка и мальчик в 16-17 лет начинают общаться не исключительно платонически? Поучите разницу между моральными нормами и уголовными пореступлениями. И кто тут вообще пишет о насилии? Вроде, не это обсуждаем.
Ответить
Для здорового мужчины это неестественно "никто не нравится" .Мужчина ,тем более молодой ,это не девушка .
Ответить
Отпустила бы. Сестра моя с парнем и его матерью на месяц ездила, в 17. Секса не было, правда другие времена. Но всё равно бы отпустила.
Ответить
А почему все так бояться секса у подростков? Сами то во сколько начали?
Ответить
Есть две причины: половина боится секса вообще, относится к нему как к чему-то опасному и грязноватому, для другой половины секс детей - доказательство начала их старости, которой они боятся как огня.
А, я начала поздно. Но ваще не боюсь.
Ответить
Беременности боятся ранней, а не всего вышеперечисленного. Имхо. Ну и еще у некоторых имеются религиозные/пуританские заморочки.
Ответить
Ненене, раннего секса мальчиков тоже боятся...
А чего в ранней беременности страшного, кроме вышеперечисленного? Да ровным счетом ничего.

А, ну ладно. Ну соглашусь. Добавим к этому "дети это наказание господне и тяжкий крест" ))
Ответить
Ранняя беременность (а тут речь об очень ранней беременности, подростки еще школу не закончили) - это крест на всей будущей жизни. Вы уж простите, но таково мое мнение, от которого я вряд ли уже отступлю. И лично я считаю, что конечно же надо от этой потенциальной беременности избавляться, что не особо полезно для здоровья девочки (я же мама девочек, поэтому сужу со своей позиции). На мальчика в данной ситуации мне плевать, но вот дочку свою было бы очень жалко, потому что для нее беременность в таком возрасте по-любому - катастрофа, аборт или не аборт.
А так против секса ничего не имею. Главное - качественное предохранение. Но опять же, я бы не хотела, чтобы моя дочь в 16 лет пила таблетки. Так что... весь негатив вокруг раннего секса таки лежит в плоскости потенциальной возможности забеременеть.
Ответить
Да никакого креста нет. Видела несколько девочек, рожавших как рано, так и экстремально рано. Обычный жизненный путь, у кого-то круче, у кого-то попроще... Но все - матери, жены, специалисты, получившие образование.
Про "избавление о беременности" - если оно не криминальное, то тоже ничего страшного, в целом - даже полезнее беременности.
Ответить
Инга, идите лучше работать. Женщины Евы вас не понимают, секс для них возможен только в браке.
Ответить
А причём тут - матери, жены , специалисты ? Это все - наружное. Я , скорее , согласна с вашим оппонентом , хоть и не дотой степени , о которой она говорит. Перескакивание любого жизненного этапа , и , особенно , юности - чревато. Возможно , поэтому , женщины эти, при близком знакомстве , зачастую производят впечатление некоторой пришибленности и задавленности. Насчёт аборта , который , даже полезней , в аборте - ещё и эмоциональная составляющая.
Ответить
Зачем "перескакивать юность"?
Ответить
А как иначе ? Юность и полная ответственность за своего ребёнка - мало совместимы , на мой взгляд.
Ответить
Так можно же подстраховать ))) Если НЕ превращать материнство в наказание - то всё запросто может получиться замечательно.
Ответить
Замечательно - не получится. Можно - помочь , но матерью будет она, и весь груз ответственности ощутит на своей шкуре .
Ответить
Да бросьте. Тыщи юных студенток с детьми под мышкой вели точно такую же студенческую жизнь, как и все мы ))) Как раз у них материнство прошло наиболее легко.
Ответить
Вы об этом не знаете и знать не можете , вы не рожали рано. Со стороны - это выглядит так , но только со стороны.
Ответить
Да они радостно "отстреливаются" к 30-ти ))) И совершенно этому рады )))
Тогда как другие только впрягаются в этот момент.
Ответить
Да :) ? И зачем же ,многие из них , к 40 опять впрягаются :) ?
Ответить
Как раз совершенно понятно - проводят золотое десятилетие с 30 до 40 в свободном полете )))
Ответить
Чем десятилетие с 30 до 40 золотей того , что с 20 до 30 ?
Ответить
Всем. Есличо, у меня было оба десятилетия свободны от детей ))) поэтому ТОЧНО могу сравнивать )))
Ответить
Это - не ответ :).
teftelka H*
22.11 16:12
370
Это - не ответ :).
Ответить
В 21 родила старшую, в 24 второго, юность как юность. При том особо никто не помогал, не жалею. Муж ровесник
Ответить
Скучная у Вас была студенческая жизнь, видимо.
Если бы была хорошая, то мамки с детьми туда не вместились бы, не угнались бы.
В поездку с ребенком? это пример. А остальным 18-19-летним нафик этот ребенок?
Ответить
Дело даже не в поездках , можно оставить бабушкам и поехать , я так делала пару раз :) , ответственность за ребёнка - всегда с тобой , от неё никуда не уедешь.
Ответить
Это У ВАС она была скучная. И в поездку, и на тусу. И в пир, и в мир. И ребенок никак не мешал, наоборот прикольно было )))
Ответить
У нас никто не брал детей с собой. О других студентах тоже надо думать. В 18 хочется и на дискотеку и в другие места. Не таскают в ночной клуб детей.
Ответить
В нашем студенчестве ночных клубов еще не было. А на дискотеки в общаге запросто брали детей ))) Ну, или пересменку-дежурства по полчаса по ним устраивали )))
Ответить
Не , на других смотреть - фиг чего увидишь. Вы вспомните себя - до ребёнка , и первые 3 года после рождения ребёнка.
Ответить
Не знаю, где Вы жили, а вот в начале 90-х в Москве очень даже были клубы. И дискотеки были в этих клубах. И в общаге мгу я тоже бывала, возможно, детные там были отдельно. Никогда ни на каких тусовках детей не было. Одна пара родила на 3 курсе. Деваха слилась в пеленки, мальчеГ продолжал тусить, пить, гулять. Ну и что? Ничего хорошего.
Ответить
У нас тоже молодость на 90-е пришлась. Тоже МГУ, вот не могу тсказать чтобы у нас активно тусили пили и гуляли. Точнее такие были но до диплома они не доучились. А вот в декрет уходили и из декрета возвращались
Ответить
Странное несовпадение.
У нас была отличная компания. Все москвичи, кто копейку купил с первой работы , кто у деда машину взял. Катались по ночной Москве, клубов было полно, казино, баров для иностранцев, дискотек. В пансионат часто ездили. Никаких детей. Первая родившая из нас была 24-ех лет.
Знаете, всему свое время.
Кто не нагулялся в юности и молодости, потом догонит в 40-50!
Ответить
У нас тоже была отличная компания, только вот времена были такие что професора на рынках торговали. Никто не мог себе позволить копейку купить на зарплату студента.
Люди в начале 90-х выживали и только вы будучи студлентами по пансионатам ездили. И правда странное несовпадение
Ответить
Нас было 100. С учетом миграции между курсами - наверное, человек 200. Из них деушек половина, а также половина Москва/общага.
Родили в студенческие годы не меньше 20. Причем, что москвички, что иногородние.
Машины были у пары москвичей.
Дискотеки - каждую неделю в общаге (может быть, раз в две недели(
1988-1993. ДАС МГУ.
Ответить
Для беременности в Хорватию ездить не надо)). Мне как маме дочерей больше понравилась бы такая потенциальная свекруха, чем змеище с "тынедостойнамоегосыночки":chr2
Ответить
Мне тоже, но дочку свою все равно бы не отпустила :-) Мне проще мальчика с собой взять, чем наоборот.
Ответить
А российскую молодёжь не учат предохраняться?
Ответить
Самого секса бояться нечего. Если возраст детки = возраст согласия и старше, с происходит все по любви с хорошим человеком и не разрушая чужой семьи ...

Но лично я как мама не готова разруливать последствия чужой половой жизни. За свою отвечаю . За рождённого мной ребенка отвечаю. А вот за детей рождённых другими - увольте, кто делает тот и ростит.
И конкретно в моей ситуации когда здоровье очень не айс, работаю очень много и на таблетках, как раз чтоб поставить на ноги этого ребенка и лечить пожилого человека, разбираться ещё и с младенцами и терпеть посторонних парней и мужиков на хочу, как и их оплачивать. Сама интимом занималась когда съехала от родителей и на съеме, Салих любовников в дом где девочка малышка или подросток не таскала, так что и от дочь жду ответной любезности
Ответить
Ждать можно всё, что угодно. Но вот поступит она так, как поступит.
И запретами/ограничениями не справишься никак.
Можно запугать насмерть, намертво. И внушить как раз это самое: "Дети - адский ад и наказание божие".
Но по мне, так это в сто раз вреднее ранней беременности.
Ответить
Я могу написать , почему ранний секс меня , Возможно , напряжёт. Человек должен быть к нему готов - не только физически , но и эмоционально. Секс - это , обычно , не только секс , но и отношения , страсти - мордасти :).
Ответить
Страсти-мордасти там с детского сада.
Ответить
Ну вот , секс , как ни странно , становится той последней тростинкой , которая ломает спину верблюда.
Ответить
У кого секс что сломал?
Ответить
У очень многих. Люди годами справляются с травмами, как с положительным , так и с отрицательным результатом.
Ответить
Это как раз те, у кого мамы в ужасе от того, что их детям предстоит СЕКС и тщательно от него "оберегают и защищают".
Ответить
Не , это те , кто начал заниматься сексом до того , как был к нему готов. Это все равно , что марафон без подготовки бежать. Марафон - хорошо для тренированного человека , для того, кто не занимался - полная чума.
Ответить
Готовность - это половая зрелость + острое желание именно секса и именно с этим человеком. ВСЁ. Никакой больше готовности нет. Секс - это просто секс, ничем не отличающийся от других видов человеческих взаимоотношений.
Если на него ничего не наворачивать.
Ответить
И у многих получается - ничего не наворачивать ? Взрослые тетки бьются головой о стену , когда что- то идёт не так , на той же Еве - полно подобных тем было.
Ответить
Так это как раз функция матери - ничего не навернуть )) Если мама тщательно делает вид, что этой стороны жизни не существует, то дочка остается с этим наедине, и принимает решения/оценивает ситуацию исходя из собственных непонятно откуда взятых представлений.
Тут и беды.
Потому что проблемы тогда, когда:
- секс не потому что скулы (и разные другие места) сводит от желания секса с этим конкретным человеком, а по разным другим причинам - чтобы показаться взрослой, чтобы не обидеть мальчика, чтобы обмануть родителей, чтобы заработать денег или статус...
- секс считается поводом для чего-то другого, кроме секса (любви до гроба, рождения детей, верности и преданности, продолжения отношений...)
- при сексе забывается о предохранении.

Если этого нет, то никаких ОСОБЫХ травм от секса быть не может. Они могут быть ровно такими же, как и у любых других человеческих отношений.
Ответить
Тут - любим , тут - не любим , тут рыбу заворачиваем ? Секс может считаться поводом или не считаться поводом , после секса у женщин зачастую возникают совершенно определённые эмоции , если они к этим эмоциям не готовы ,то с ними не справляются. 5- месячного ребёнка невозможно научить говорить , 2- летнего ребёнка невозможно научить решать квадратные уравнения , всему своё время , ставить новорожденного ребёнка на ножки и учить его ходить - чревато.
Ответить
Ага. Только готовность к сексу АВТОМАТИЧЕСКИ появляется с началом менструаций.
Всё остальное - искусственные навороты.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)