Тащит мамашу в дом
Мой ГМ выращен маргинальными родителями. Его отчим утонул пьяный полтора года назад, мать осталась одна. Пила и пьет. Живет одна с собакой. Дома такой пипец, что просто страшно на порог зайти. Неумная, навязчивая, спившаяся и опустившаяся женщина. ГМ делает, что может, как сын. Приезжает регулярно, привозит продукты, при необходимости дает деньги, покупает лекарства, гуляет с собакой. Он специфический. Он неумеющий обнять и поддержать, приласкать, но я его понимаю. Мама там энергетический вампир. Ее и захочешь - не сможешь поддержать как надо.
Мы живем у меня 2,5 года. Квартира большая, и мои родные (мама, папа, племянница с парнем, младший брат с женой и сыном) предложили встретить Новый Год совместно. Отношения с ними теплые и хорошие и у меня, и у ГМ. И вот ГМ говорит мне: я хочу свою маму взять на НГ. А то жалко ее, она одна будет праздновать совсем. Я как представила, этот человек напьется, начнет лезть ко всем с пьяными разговорами, мои родители будут в шоке, они и не видели ее ни разу, а я видела, и это что-то с чем-то. Это не мои фантазии, я видела не раз ее в нетрезвом состоянии, это ужасно. И шансов что она не ударит в грязь лицом нет просто никаких. Да и я НЕ ХОЧУ с ней отмечать. Эти слюнявые ее поцелуи, сопливые слезы и вой пьяный, бррр. Предлагала ему поехать выполнить сыновий долг - встретить сам НГ с мамой, если ему так хочется, и вернуться домой (мама в 15 минутах на машине живет). Предлагала за день, на следующий день ее съездить поздравить. Вижу, что дуется. Ну а мне что делать? Это же не ребенок, с которым безусловно человека принимаешь. Мне это зачем и почему ради комфорта одного человека надо испортить праздник десятерым? Тем более, я его не держу. Хочет - отмечает с мамой. Хочет - со мной и моей семьей. Я неправа?
Мы живем у меня 2,5 года. Квартира большая, и мои родные (мама, папа, племянница с парнем, младший брат с женой и сыном) предложили встретить Новый Год совместно. Отношения с ними теплые и хорошие и у меня, и у ГМ. И вот ГМ говорит мне: я хочу свою маму взять на НГ. А то жалко ее, она одна будет праздновать совсем. Я как представила, этот человек напьется, начнет лезть ко всем с пьяными разговорами, мои родители будут в шоке, они и не видели ее ни разу, а я видела, и это что-то с чем-то. Это не мои фантазии, я видела не раз ее в нетрезвом состоянии, это ужасно. И шансов что она не ударит в грязь лицом нет просто никаких. Да и я НЕ ХОЧУ с ней отмечать. Эти слюнявые ее поцелуи, сопливые слезы и вой пьяный, бррр. Предлагала ему поехать выполнить сыновий долг - встретить сам НГ с мамой, если ему так хочется, и вернуться домой (мама в 15 минутах на машине живет). Предлагала за день, на следующий день ее съездить поздравить. Вижу, что дуется. Ну а мне что делать? Это же не ребенок, с которым безусловно человека принимаешь. Мне это зачем и почему ради комфорта одного человека надо испортить праздник десятерым? Тем более, я его не держу. Хочет - отмечает с мамой. Хочет - со мной и моей семьей. Я неправа?
Вашим близким такая тетка в доме зачем? Нет и все.
Ну что ж, если вопрос о расставании не стоит - приготовьтесь, что отныне вы ВСЕ праздники будете встречать без родственников с обеих сторон.
Иначе никак. НГ ладно..но будут же крестины - именины...свадьба какая никая
как выкручиваться собираетесь?
Не..не получится и рыбку сьесть и ...
Мои родители от слова «жопа» в обморок не падают конечно, но очень культурные люди, папа профессор. Круг общения соответствующий. Они в силу воспитания, даже если она блевать в салат будет, ничего не скажут, но это будет наш последний совместный праздник.
Вощем... он точно вписывается в вашу старорежимную семью? Без неудобняков как для себя, так и для ваших маман-папА и проч.?
Сделайте мудро. Пока Вы не получили весь этот пьяный кавардак на Новый год у себя дома, вы можете только предполагать такой исход, но не гарантировать. Поэтому предложите вашему мужу сделку на все последующие новые года. Если мама его не выкидывает на празднике вензелей, то вы - не правы, а он - что дуется на вас - прав. А если она не сможет "удержаться", то да, именно этот НГ (зачеркнуто - испорчен) проведен феерически, но это не последний НГ, будут еще, уже без нее и без обид на этот счет
НО!!! При этом я бы поставила условие своему МЧ - он в НГ не пьет, и в случае первого же пьяного выбрыка своей матери, он везет ее домой. Или пьет, но тогда сразу же вызывает такси и самолично ее отвозит.
Да и адекватный человек стеснялся бы такой родительницы и в нормальный дом не потащил бы.
Автор задумайтесь. Что для него есть норма?