130
Бррр
Телефон Доверия
26.11.19 22:59

Тащит мамашу в дом

Мой ГМ выращен маргинальными родителями. Его отчим утонул пьяный полтора года назад, мать осталась одна. Пила и пьет. Живет одна с собакой. Дома такой пипец, что просто страшно на порог зайти. Неумная, навязчивая, спившаяся и опустившаяся женщина. ГМ делает, что может, как сын. Приезжает регулярно, привозит продукты, при необходимости дает деньги, покупает лекарства, гуляет с собакой. Он специфический. Он неумеющий обнять и поддержать, приласкать, но я его понимаю. Мама там энергетический вампир. Ее и захочешь - не сможешь поддержать как надо.
Мы живем у меня 2,5 года. Квартира большая, и мои родные (мама, папа, племянница с парнем, младший брат с женой и сыном) предложили встретить Новый Год совместно. Отношения с ними теплые и хорошие и у меня, и у ГМ. И вот ГМ говорит мне: я хочу свою маму взять на НГ. А то жалко ее, она одна будет праздновать совсем. Я как представила, этот человек напьется, начнет лезть ко всем с пьяными разговорами, мои родители будут в шоке, они и не видели ее ни разу, а я видела, и это что-то с чем-то. Это не мои фантазии, я видела не раз ее в нетрезвом состоянии, это ужасно. И шансов что она не ударит в грязь лицом нет просто никаких. Да и я НЕ ХОЧУ с ней отмечать. Эти слюнявые ее поцелуи, сопливые слезы и вой пьяный, бррр. Предлагала ему поехать выполнить сыновий долг - встретить сам НГ с мамой, если ему так хочется, и вернуться домой (мама в 15 минутах на машине живет). Предлагала за день, на следующий день ее съездить поздравить. Вижу, что дуется. Ну а мне что делать? Это же не ребенок, с которым безусловно человека принимаешь. Мне это зачем и почему ради комфорта одного человека надо испортить праздник десятерым? Тем более, я его не держу. Хочет - отмечает с мамой. Хочет - со мной и моей семьей. Я неправа?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой ГМ выращен маргинальными родителями. Его отчим утонул пьяный полтора года назад, мать осталась одна. Пила и пьет. Живет одна с собакой. Дома такой пипец, что просто страшно на порог зайти. Неумная, навязчивая, спившаяся и опустившаяся женщина. ГМ делает, что может, как сын. Приезжает регулярно, привозит продукты, при необходимости дает деньги, покупает лекарства, гуляет с собакой. Он специфический. Он неумеющий обнять и поддержать, приласкать, но я его понимаю. Мама там энергетический вампир. Ее и захочешь - не сможешь поддержать как надо.
Мы живем у меня 2,5 года. Квартира большая, и мои родные (мама, папа, племянница с парнем, младший брат с женой и сыном) предложили встретить Новый Год совместно. Отношения с ними теплые и хорошие и у меня, и у ГМ. И вот ГМ говорит мне: я хочу свою маму взять на НГ. А то жалко ее, она одна будет праздновать совсем. Я как представила, этот человек напьется, начнет лезть ко всем с пьяными разговорами, мои родители будут в шоке, они и не видели ее ни разу, а я видела, и это что-то с чем-то. Это не мои фантазии, я видела не раз ее в нетрезвом состоянии, это ужасно. И шансов что она не ударит в грязь лицом нет просто никаких. Да и я НЕ ХОЧУ с ней отмечать. Эти слюнявые ее поцелуи, сопливые слезы и вой пьяный, бррр. Предлагала ему поехать выполнить сыновий долг - встретить сам НГ с мамой, если ему так хочется, и вернуться домой (мама в 15 минутах на машине живет). Предлагала за день, на следующий день ее съездить поздравить. Вижу, что дуется. Ну а мне что делать? Это же не ребенок, с которым безусловно человека принимаешь. Мне это зачем и почему ради комфорта одного человека надо испортить праздник десятерым? Тем более, я его не держу. Хочет - отмечает с мамой. Хочет - со мной и моей семьей. Я неправа?
Бррр
А скажут, что неправы, приведете пьяницу к своим родным? О чем тут думать можно вообще
Ваш ГМ таким же станет. Даже если нет, общаться придётся, это его мать. Внуков к ней повезёт. Зачем вам оно?
Вашим близким такая тетка в доме зачем? Нет и все.
Он вам еще даже не ОМ, а уже такие препятствия.
Ну что ж, если вопрос о расставании не стоит - приготовьтесь, что отныне вы ВСЕ праздники будете встречать без родственников с обеих сторон.
Иначе никак. НГ ладно..но будут же крестины - именины...свадьба какая никая
как выкручиваться собираетесь?

Не..не получится и рыбку сьесть и ...
Была приятельница ц которого у мужа отец- алкаш спитой и мать созависимая, этот папанька был молодой, но он что то быстро умер, подозреваем. что сыночка паленый алкоголь принес ему. И все счастливы, третий ребенок родился, он красотка из хорошей семьи.
Anonymous
Пишу с телефона, кратко. Для понимания того, насколько спилась мама ГМ. Ночью в 4 утра позвонить и повыть в Трубку, нести бессвязную чушь - как здрасьте. Приглашать к себе домой собутыльников - добро пожаловать. Позавчера утром позвонила сыну со словами: у меня в квартире труп. Он с серого цвета лицом сорвался, я думала его Кондратий хватит. Оказалось у неё белка. В прихожей лежит телек и на нем - похоронная стопка. Потом объяснила, что это сосед так колдует против неё. Вот и судите сами, можно ли такого человека на праздник приводить.
Мои родители от слова «жопа» в обморок не падают конечно, но очень культурные люди, папа профессор. Круг общения соответствующий. Они в силу воспитания, даже если она блевать в салат будет, ничего не скажут, но это будет наш последний совместный праздник.
Бррр
Автор, а ваш мужчина сам-то не имеет дурных наклонностей? Пьёт-ест тонно - умеет поддержать застольную беседы, уместный тост поднять, разбирается в винах, но при этом никогда не напивается? В фанты и буриме хорошо играет? Вашим племянникам искренне рад и хороводит с ними под ёлочкой?
Вощем... он точно вписывается в вашу старорежимную семью? Без неудобняков как для себя, так и для ваших маман-папА и проч.?
Ваше ощущение "комфорта" (в кавычках специально) от "праздника" (в кавычках специально) НГ важнее его желания быть в компании со своей мамой. И как видно, счет в результате этого противостояния не в его пользу.

Сделайте мудро. Пока Вы не получили весь этот пьяный кавардак на Новый год у себя дома, вы можете только предполагать такой исход, но не гарантировать. Поэтому предложите вашему мужу сделку на все последующие новые года. Если мама его не выкидывает на празднике вензелей, то вы - не правы, а он - что дуется на вас - прав. А если она не сможет "удержаться", то да, именно этот НГ (зачеркнуто - испорчен) проведен феерически, но это не последний НГ, будут еще, уже без нее и без обид на этот счет
У моей подруги была похожая ситуация, но только свёкор с катушек слетел уже лет через 20. Т.е. до того был нормальным (или свекровь его держала в руках), а потом жена умерла и он ушел в отрыв. Просрал все накопления, которые свекровь на старость берегла, начал бухать, потом с головой начались какие-то траблы. Не, не от горя, он даже наоборот , кажется, после её смерти стал жить так, как хотел, никто над душой не стоит. Но суть в другом. Выносить его стало сложно . Он и был с придурью, а стал вообще ку-ку. , Отвязанный дед, уважающий только себя. И муж к нему относился очень трепетно. Подруга не могла переехать жить в загородный дом, который пустовал, потому что муж ни за что не оставлял папу одного в Москве. Он готов был переехать, только если папу поселят в этом доме. Подруга говорила (не мужу, мне, мужу бесполезно), что скорее дом этот продаст нафик, чем будет жить со старым пердуном и ухаживать за ним. Находиться с ним в одной компании неприятно было. Он после первой же рюмки начинал выёживаться и затевать политические споры, орать и переходить на оскорбления (но он не считал, что это оскорбления, в его понимании это был спор :party4 ). Были у них на серебряной свадьбе в ресторане, дед поругался с официантом чуть не до драки. А потом не добежал до туалета и пришлось думать, как его без штанов довезти домой. Но муж на это смотрел чуть ли не с умилением, ну типа старенький папа, ему всё можно. А куда его? Член семьи же! Все праздники, все ДР, он восседал за столом и смотри на него. Но тут давний брак, а зачем такие бонусы вам? Помер, кстати, по дури. В 80 лет, будучи здоровым физически.
Anonymous
и вы еще думаете? не пускать ее дом. и сынок пусть к ней едет. совсем уже...
Anonymous
Если бы я видела, что мой ГМ ну очень-очень меня любит, моих детей, все для нас делает и старается, я бы просто заранее предупредила бы своих родителей и родственников, что, мол, вот может случиться такой казус. Что вот она такая. Но я люблю своего МЧ и не хочу его обидеть.

НО!!! При этом я бы поставила условие своему МЧ - он в НГ не пьет, и в случае первого же пьяного выбрыка своей матери, он везет ее домой. Или пьет, но тогда сразу же вызывает такси и самолично ее отвозит.
Anonymous
Я не верю в эту историю. Маман напьётся еще задолго до 12 ночи, сынок придет за мамой а та валяется вдрызг пьяная. Либо пригласит к себе собутыльников.
Да и адекватный человек стеснялся бы такой родительницы и в нормальный дом не потащил бы.
Anonymous
Очень понимаю автора! У меня отец был алкашом, страшно было друзей домой приглашать, на улице если видела, то стороной обходила. При друзьях мод орать, обзываться и тд... фу. Я бы сама его не пригласила никуда.
Anonymous
А собаку ей куда девать? Сутки голодная и нагулянная будет? Это самое главное в этой истории.
Anonymous
По- моему , ваши проблемы куда серьезней - НГ , у ГМ - мать алкашка.
Меня больше ваш ГМ настораживает, если он не видит ничего страшного в ее поведении и намерен притащить маман на праздник и испортить празднество всем.
Автор задумайтесь. Что для него есть норма?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения