Тащит мамашу в дом
Мой ГМ выращен маргинальными родителями. Его отчим утонул пьяный полтора года назад, мать осталась одна. Пила и пьет. Живет одна с собакой. Дома такой пипец, что просто страшно на порог зайти. Неумная, навязчивая, спившаяся и опустившаяся женщина. ГМ делает, что может, как сын. Приезжает регулярно, привозит продукты, при необходимости дает деньги, покупает лекарства, гуляет с собакой. Он специфический. Он неумеющий обнять и поддержать, приласкать, но я его понимаю. Мама там энергетический вампир. Ее и захочешь - не сможешь поддержать как надо.
Мы живем у меня 2,5 года. Квартира большая, и мои родные (мама, папа, племянница с парнем, младший брат с женой и сыном) предложили встретить Новый Год совместно. Отношения с ними теплые и хорошие и у меня, и у ГМ. И вот ГМ говорит мне: я хочу свою маму взять на НГ. А то жалко ее, она одна будет праздновать совсем. Я как представила, этот человек напьется, начнет лезть ко всем с пьяными разговорами, мои родители будут в шоке, они и не видели ее ни разу, а я видела, и это что-то с чем-то. Это не мои фантазии, я видела не раз ее в нетрезвом состоянии, это ужасно. И шансов что она не ударит в грязь лицом нет просто никаких. Да и я НЕ ХОЧУ с ней отмечать. Эти слюнявые ее поцелуи, сопливые слезы и вой пьяный, бррр. Предлагала ему поехать выполнить сыновий долг - встретить сам НГ с мамой, если ему так хочется, и вернуться домой (мама в 15 минутах на машине живет). Предлагала за день, на следующий день ее съездить поздравить. Вижу, что дуется. Ну а мне что делать? Это же не ребенок, с которым безусловно человека принимаешь. Мне это зачем и почему ради комфорта одного человека надо испортить праздник десятерым? Тем более, я его не держу. Хочет - отмечает с мамой. Хочет - со мной и моей семьей. Я неправа?
И следить потом за тетенькой всю дорогу?
Делать замечания при малолетних племянниках типа "Мариванна! А ну поставьте рюмку взад! Вам же сказано было - не бухать! А то нажретесь тут еще!"
????
Нахера всё это Автору???
Мама-папа даже важнее, чем сам мужчина. Точнее, их бэкграунд.
А еще важнее баба-деда.
В вашем случае я бы свела отношения на нет.
Если вы все же хотите сохранить их - придется вам быть с мужчиной, а не со своей семьей.
В горе и в радости.
Придется позвать пьяную свекруху к себе. Постараться упоить поскорее, засунуть в кладовку и дальше устраивать романтИк на двоих.
Брать ее с собой КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ.
Вы загадите светлый (для вашей семьи) праздник десятку человек.
Ольга Валентиновна вам важнее мужа?
Хотя за "те же книжки" - да, спасибо.
Но с 13 лет он сам рулил своим кругом... в том числе и чтения. А нравственные ориентиры заложили совсем другие люди.
И - спасибо огромное! - за "вопреки". Очень много в жизни муж делает, исходя из того, что "лишь бы не так, как" было в его детстве и его семье.
Но песошница все же одна, да.
Меня это устраивает.
В истории автора таких не видно, если судить по рассказу.
Эта баба не знает приличий. Этикета. Не умеет "дружить домами", принимать гостей. Не умеет поддержать разговор. Тянет одеяло на себя. Она жлоб. Хоть и не без образования.
Поэтому семья первого мужа ее неудачной дочери способствовала тому, чтобы ее дочь их сын вышвырнул из своей жизни прямым ударом в нос. А семья второго мужа их неудачной дочери не хочет знать их семью вообще. Просто это совсем другое поколение. И ОВ для молодой свекрухи моей золовки - это просто закоснелый пень.
А ВесНа этого тролля использует в своих шкурных интересах.
Никак она не может заставить своего мужа действовать дерзко и решительно.
Но вы его вроде как мужем называете..Типа самый близкий человек.
А на самом деле семья у вас - мамапапа и племянницасмужем.
Мой свекр тоже..тот еще мамин борщ когда выпьет. Нудит, пристает с разговорами, с политикой..мрак.
Мы сейчас живем в разных странах..а раньше - ну что ж теперь..отмахивались как могли..издержки несовершенства человечества .главное побольше юмора)))
Но споры о политике со сватами и пьяные сопли на глазах у несовершеннолетних ... внуков хозяев - это немного разное.
Ну а если дама решит станцевать на столе стриптиз?
Автор ведь дала понять, что это не просто ... выпила тетенька лишнего и под локоток была уведена в люлю со стаканчиком Алка-зельтцера, а нечто слишком выходящее за рамки...
Лучше вообще не связываться с таким ГМ
Я исхожу из того, что расстаться не вариант. Его нет в условии задачи. Вопрос права ли автор. Конечно права, в данном конретном случае. Пусть едет к маме. Нафига ее РОДНЫМ на НГ старая алкашка, являющаяся родственницей непоймикому в доме автора.
А вам понравится встречать НГ узким кругом из 3-10 человек, один из которых напьется до блевоты или достоевских гранд-шкандаль??
Имхо, единственный допустимый вариант: мама тихая алкашка, ее кормят-поят и отправляют в люлю. После чего устраивают романтИк на двоих - в пижамках и с просекко. Или - если таки вдесятером с родственничками жены, а не втроем - продолжают играть в фанты, хороводить вокруг елки малышей, вспоминать прабабушку и прочие кровнородственные мимишности.
Как раз тот случай, когда не только можно, но и нужно обострять. Либо МЧ примет то, что его мама отдельно и он может сколько угодно исполнять свой сыновний долг, но не приближать маму к семье, либо им действительно лучше расстаться.
Вашим близким такая тетка в доме зачем? Нет и все.
Ну что ж, если вопрос о расставании не стоит - приготовьтесь, что отныне вы ВСЕ праздники будете встречать без родственников с обеих сторон.
Иначе никак. НГ ладно..но будут же крестины - именины...свадьба какая никая
как выкручиваться собираетесь?
Не..не получится и рыбку сьесть и ...
Сейчас вы правы.
А когда родится ребенок (например) будете неправы.
Потому что тащить в дом тетушек дядюшек и не пригласить обмыть пяточки) родную бабку уже дурно пахнет.
Или муж поедет к ней сам отмечать?))
не, либо уже сейчас предупредить всех родственников, что теперь компания расширяется ха счет пожилой шутихи..и воспринимать все с юмором...либо все, мы разошлись как в море корабли.
Даже если кто-то задает сам себе какие-то вопросы, то молча, да и привыкают к этому быстро.
Нет, никогда нп видела счастливой семьи, где кто то ХОЧЕТ, но не может позвать своих родителей.
Те, где оба партнера едины во мнение, да, видела.
Но тогда темы бы не было.
у верблюда два горба...
Не, я начинать семейную жизнь с борьбы точно не стала бы.
Либо снимала бы расшалившуюся свекруху со стола вместе с мужем..либо рассталась бы с МЧ без слезной отходной.
МЧ, если ему это совсем поперек горла, пускай сам расстается. Но очень считаю, что он не станет этого делать.
Вот в чем дело.
Ок, если автору надутый муж на НГ похер и дальше не лень "выставлять границы" - может вы и правы.
Каждый судит по себе. Мне лениво вступать в отношения, заранее требующие каких то усилий.
Я и с мужчиной с детьми никогда бы не связалась ..именно чтобы не обьяснять, что " одно воскресенье это ок, а два слишком много...100000 это дохуйа, а 10 в самый раз".
мне это писдопротивно
Я перечитала и осознала, что поняла вас с точностью до наоборот. ))
Прошу прощения. Пост удалить не могу.
можно открыть дверь, сунуть ей в руки стакан шампанского и бенгальский огонь, накрутить на голову серпантин, чмокнуть и закрыть дверь.
и жене хорошо, и родычи ее не в ахуе, и мама в НГ не одна))
А есть ли любовь?
К бесявой алкашке??
Или это комплекс вины? Эту проблемМу можно решить при помощи специально нанятых людей.
Но Автора не устраивает то, что ее мужчина любит, жалеет и тащит в дом(с) алкашку.
Значит, нужно либо завершать отношения, либо - если Автор очень заинтересована в этом мужчине - таки помочь ему... выработать новые привязанности:ups2
Хочет с ней встречать другие праздники, это нормально. Что б весело, что б хлопушки...что б на головах колпаки, а в зубах дудки..))
И против родственников жены ничего не имеет. Но хочет, что б это веселье разделила и его одинокая мама. Его можно понять.
И ГМ придется выбирать из двух своих хочу, либо для себя праздник, либо для мамы.
Для ГМ с мамой такой же праздник
Это для ГЖ не праздник..вопрос стоит ли с этого СЖ начинать)))
Знаю пару у которой второй брак, там женщина сразу обозначила условие, что каждый занимается только своими родителями, не вмешивая партнера. Вот такой неудачный у нее был первый брак, в котором свекровь всем заправляла. Мужчина согласился, потому что его первый брак распался тоже не без помощи его родителей. И замечательно они живут. Второй подключается с помощью только в крайних случаях, таких как болезни, смерть. А всей мелочевкой и текучкой каждый занимается сам. В праздники они вместе решают кого пригласить или к кому поехать, но вместе родителей стараются не сводить. Сначала его родители негодовали, но потом привыкли и смирились и границы блюдут. И при этом родители даже не алкаши, просто не понимали границ и активно вмешивались. И то их смогли отодвинуть. А тут тем более надо отодвигать и устанавливать правила.
Ну плачет пьяными слезами - так мужа недавно похоронила.
Ну лезет с пьяными поцелуями - так добрая и одинокая. Несчастный родной человек.
А на другой стороне - сладенькие, чистенькие, счастливые родственники жены, брезгующие сесть с ней за стол.
И он сам - предатель и иуда))
Так он это и будет видеть.
Ну один НГ на принципе обойдется..а чоо потом?
Пила и пьет. Живет одна с собакой. Дома такой пипец, что просто страшно на порог зайти. Неумная, навязчивая, спившаяся и опустившаяся женщина(с)
ну..не знаю
не думаю что она лезет в ширинку к тестю или рыгает на балконе
иначе муж не дулся бы..мне кажется
Потому что между "выпивает" и "нажирается" дистанция огромного размера. С десятком промежуточных пунктов.
А то ведь для некоторых ев и бокал вина за ужином - это алкоголизЬм.
С для части других ев - ссущий в детскую кроватку по пьянЕ(с) муж "ачётакова? Можно же раз в месяц расслабицца!"
плачет по пьянЕ..жалуется на жизнь наверняка, по ней же всех любит вспоминает..мол, были когда то и мы рысаками..наливает..за жизнь говорит..уважаешь - не уважаешь, все такое
Понятно, что ее стыдно показывать приличным людям, распаковывающим подарки после индейки, играющим в шарады и загадывающим желания под бой курантов)))
Т.е. при таком раскладе встраивание "новых чИленов в патриархальную сусальную семью" возможен.
Вопрос, насколько это нужно Автору и ее ГМ
Вопрос кажется закрыт
Труп и профессор у меня никак не монтируются.
Резать не дожидаясь)
ну ок..посыл понятен. Практично..ничо не могу сказать))
Цианид автор подсыпет или мужа постепено заряжать, что посоветуете?
Мои родители от слова «жопа» в обморок не падают конечно, но очень культурные люди, папа профессор. Круг общения соответствующий. Они в силу воспитания, даже если она блевать в салат будет, ничего не скажут, но это будет наш последний совместный праздник.
ранние звонки и стопки пока для психинтерната ни о чем)))
У знакомой мать уже даже ее не узнает, а мест все нет. В квартире все отключено и вода и газ и все электроприборы, кроме верхнего света, чтобы она беды не натворила. Окна закрыты наглухо. Ножей и острых предметов в квартире нет. А как иначе? Она в постоянном бреду ведь живет. Или дочка или ее свекры или сиделка постоянно заходят, проверяют, еду приносят ее кормят. И она все равно находит возможность выбраться из квартиры, что то продать или выпросить и купить спиртное, много ей уже и не надо. Но она давно уже не человек.
Как вы в принципе собираетесь по жизни совмещать труп и папу профессора?
Мне кажется, вы сочиняете
Как дочке профессора вам должно и так быть все понятно.
НГ не роды - раз два и отмучился
Так будет всегда...оно вам надо?
От нас то чего хотите.? Все правильно к маме гоните. 5сли не нас, хоть папу пощадите. Но лучше сразу с чемоданом.
но в тему про темные очки на пол лица и газету вверх ногами даже лезть не хочу
Эта хоть как то..трепещется..на ИВЛ..)))
Знаете...была у моей мамы подруга.
Хорошая женщина, веселая. Не пьющая совсем.
Позвала мама ее на свой ДР ..За столом все..дедуля с бабулей мои.
Подруга сидит кислая..Что такое? Плохо себя чувствуете? А тетя Лена возьми и ляпни..да месячные у меня, не здоровится.
Это середина 80х была..в нашей семье как в инцесте признаться))) Это ж не то что теперь ...немчура вокруг свои " таги" и "периоды" всем где надо и не надо в нос сует))
Дедушка чуть в обморок не грохнулся..покраснел, испариной покрылся..а он гипертоником был со стажем.
Больше тетю Лену не приглашали.
Так дедушка вовсе не профессром был, а рабочим. Слесарем - лекАльщиком..правда высшего разряда.
)))
папо профессор, а вы связалис' с маргиналом( тока не надо про то, что он не п'ет))
погуглила "похоронная стопка". какой-то народный фол'клор, прям таки- краюха хлеба на стакане..
по поводу "Они в силу воспитания, даже если она блевать в салат будет,"-порадовали отдел'но. типа, если ты профессор, то будеш' молча наблюдат' блевотину рядом?))
принимайте мамшку, она впишится в ваш кул'турный круг.
Вощем... он точно вписывается в вашу старорежимную семью? Без неудобняков как для себя, так и для ваших маман-папА и проч.?
Просто она наверху. Мне охота поболтать. Болтают онлайн в тех темах, что сверху.\
Тем более что здесь активна очень приятная МНЕ для общения форумчанка. Которая вообще-то не слишком часто здесь бывает.
Срача не будет. Скоро уезжаю по приятным делам.

ЗЫ: хочешь, я Инге напишу, что в ТД сидит троллик, который просит пиздюлей? Может, она снизойдёт до твоих нужд в обеденный перерыв:-*
Сделайте мудро. Пока Вы не получили весь этот пьяный кавардак на Новый год у себя дома, вы можете только предполагать такой исход, но не гарантировать. Поэтому предложите вашему мужу сделку на все последующие новые года. Если мама его не выкидывает на празднике вензелей, то вы - не правы, а он - что дуется на вас - прав. А если она не сможет "удержаться", то да, именно этот НГ (зачеркнуто - испорчен) проведен феерически, но это не последний НГ, будут еще, уже без нее и без обид на этот счет
"Если бы для него такие вещи были за гранью, он бы просто постеснялся маму"
НО!!! При этом я бы поставила условие своему МЧ - он в НГ не пьет, и в случае первого же пьяного выбрыка своей матери, он везет ее домой. Или пьет, но тогда сразу же вызывает такси и самолично ее отвозит.
Да и адекватный человек стеснялся бы такой родительницы и в нормальный дом не потащил бы.
Автор задумайтесь. Что для него есть норма?