Бабулька - путешественница
Всю свою сознательную жизнь моя дорогая свекровь была страшной домоседкой. Дальше дачи никуда не ездила и не хотела. Мужа тоже в детстве никуда не возила и потом не отпускала, пока могла. Ну а потом он вырос и собственно вошел во вкус.
Мы куда-то ездим минимум 2-3 раза в год, в разные места в России и за границу. Все эти 20 лет муж пытался маму куда-то с нами вытащить - бесполезно. Один раз еле-еле уговорил поехать с нами в Турцию, после чего она сказала что эти поездки - сплошная нервотрепка и засела дома окончательно.
Но... когда нашей бабуле стукнуло 80, она вдруг решила что ей нужно прямо срочно посмотреть мир. И когда ей муж предлагал - она прямо на все стала соглашаться и везде за нами теперь таскается. Сделала загран и даже покупает билеты на свои сбережения!
Муж рад, свекровь довольна - одна недовольная это я. Только-только выросли дети и в поездках я смогла как-то отключаться немного и расслабляться .... и это чудо на мою голову.
Ходит она еле-еле, устает быстро- программу мероприятий надо всегда строить из этого. Иностранных языков не знает никаких, на местности ориентируется плохо, гаждетами не владеет (ни навигатор, ни такси вызвать - максимум позвонить). Но при этом любит пойти погулять и заблудиться.
В прошлом году поехала с нами на горнолыжку. Внизу ей стало скучно - пошла покататься на подъемниках (где пускают). Заблудилась, села в какой-то кафешке и нам названивает. Мы вместо катания ее искали и возвращали обратно. Попросили по-человечески далеко не уезжать, но через пару дней история повторилась.
Хуже, чем маленький ребенок блин! А разруливать мне, так как муж по-английски тоже с грехом пополам.
В организованный тур бабуля ехать не желает - исключительно путешествия семьей. За последний год уже 3 раза с нами ездила, весной опять собирается. Я против, но муж прямо с глазами как у котика просит : ну мол, потерпи немного, может это последний раз!
Ну, может последний, а может бабуля до 90 лет еще доживет. Блин, что делать? Муж маме дорогой отказать не может, он прямо очень рад и говорит что лучше поздно, чем никогда. Я бы их вдвоем спровадила, но отпуск не резиновый - а мы оба работаем, и так совпасть непросто.
Мы куда-то ездим минимум 2-3 раза в год, в разные места в России и за границу. Все эти 20 лет муж пытался маму куда-то с нами вытащить - бесполезно. Один раз еле-еле уговорил поехать с нами в Турцию, после чего она сказала что эти поездки - сплошная нервотрепка и засела дома окончательно.
Но... когда нашей бабуле стукнуло 80, она вдруг решила что ей нужно прямо срочно посмотреть мир. И когда ей муж предлагал - она прямо на все стала соглашаться и везде за нами теперь таскается. Сделала загран и даже покупает билеты на свои сбережения!
Муж рад, свекровь довольна - одна недовольная это я. Только-только выросли дети и в поездках я смогла как-то отключаться немного и расслабляться .... и это чудо на мою голову.
Ходит она еле-еле, устает быстро- программу мероприятий надо всегда строить из этого. Иностранных языков не знает никаких, на местности ориентируется плохо, гаждетами не владеет (ни навигатор, ни такси вызвать - максимум позвонить). Но при этом любит пойти погулять и заблудиться.
В прошлом году поехала с нами на горнолыжку. Внизу ей стало скучно - пошла покататься на подъемниках (где пускают). Заблудилась, села в какой-то кафешке и нам названивает. Мы вместо катания ее искали и возвращали обратно. Попросили по-человечески далеко не уезжать, но через пару дней история повторилась.
Хуже, чем маленький ребенок блин! А разруливать мне, так как муж по-английски тоже с грехом пополам.
В организованный тур бабуля ехать не желает - исключительно путешествия семьей. За последний год уже 3 раза с нами ездила, весной опять собирается. Я против, но муж прямо с глазами как у котика просит : ну мол, потерпи немного, может это последний раз!
Ну, может последний, а может бабуля до 90 лет еще доживет. Блин, что делать? Муж маме дорогой отказать не может, он прямо очень рад и говорит что лучше поздно, чем никогда. Я бы их вдвоем спровадила, но отпуск не резиновый - а мы оба работаем, и так совпасть непросто.
всюду да сыном таскается
мы в Нью-Йорк, и ей надо
мы в Лондон , и она туда же...
да еще температуру в номере поднимет до 32х - дышать нечем , у нее чуть что - давление, потом стоны: не уходите без меня, вдруг мне плохо в гостинице станет
муж так и просидел с ней в Лондоне 3 дня безвылазно, еду в номер заказывал...
я одна повсюду ходила
за границей она все ругает, люди-*мат*, придурки...в ресторане сидит с угрюмым лицом - ей все не нравится, ни меню, ни музыка
в горы тоже с нами прется: ходит, мерзнет, спрашивает - когда домой
не катание, а одна нервотрепка
Персен советовать не надо ))) Он тут бессилен.
Пусть муж берет за свой счет и возит маму отдельно на недалекие расстояния, по стране.
У нас договоренность, что со своей мамой я езжу, когда муж или не едет с нами или едет на короткий период. Во все остальные поездки мы или едем без мамы или в особых случаях как-то заранее договариваемся. Со своими родителями муж ездит только сам, редко с детьми, но они и не путешествуют, их отдых это обычно санаторий или пансионат.
Второй вариант это брать вторую мамо т.е. вашу.
Такой конкуренции бабки не выдержат. И дальше на все попытки поехать вместе, тащить вторую мамо тоже. Если бабульки будут дружить в десны, то нанимать им гида и пусть тусят на отдыхе с ним, а не с вами.
У меня родственница в разгар майданов в Румынии в Перестройку покатила туда сигареты продать и люстру сыну купить. Так ей было уже 80+. Майдан мимо нее прошел маршем, она в лавке спряталась. Они ездили своей компашкой: бывшие партийные руководители. Весь автобус был из бывших сотрудниц райкома и горкома. И все под 80 лет. Она очень гордилась собой. Поехала туда и сыну люстру привезла на новоселье.
Ее муж мог выйти из дома, забыть адрес и упасть на улице. Адрес носил в кармане. Прожил хорошо за 90 лет. Старая гвардия!
Автор еще не знает, с кем связалась! Ха!
Удачи!
А что бабушке терять. Впечатления от поездок и новые ощущения, не это ли жизнь?
Аргументы у вас есть, хочу семейный романтический отдых, без слабой женщины, под которую запилен отпуск. Отпуск нужен нам, мы работаем.
Я бы просто отказалась и все. Поехала бы одна или с подругами. Но мой муж не был бы рад такому раскладу))) точно. Ваш не знаю!