111
Злая невестка
Телефон Доверия
28.11.19 00:37

Бабулька - путешественница

Всю свою сознательную жизнь моя дорогая свекровь была страшной домоседкой. Дальше дачи никуда не ездила и не хотела. Мужа тоже в детстве никуда не возила и потом не отпускала, пока могла. Ну а потом он вырос и собственно вошел во вкус.

Мы куда-то ездим минимум 2-3 раза в год, в разные места в России и за границу. Все эти 20 лет муж пытался маму куда-то с нами вытащить - бесполезно. Один раз еле-еле уговорил поехать с нами в Турцию, после чего она сказала что эти поездки - сплошная нервотрепка и засела дома окончательно.

Но... когда нашей бабуле стукнуло 80, она вдруг решила что ей нужно прямо срочно посмотреть мир. И когда ей муж предлагал - она прямо на все стала соглашаться и везде за нами теперь таскается. Сделала загран и даже покупает билеты на свои сбережения!
Муж рад, свекровь довольна - одна недовольная это я. Только-только выросли дети и в поездках я смогла как-то отключаться немного и расслабляться .... и это чудо на мою голову.

Ходит она еле-еле, устает быстро- программу мероприятий надо всегда строить из этого. Иностранных языков не знает никаких, на местности ориентируется плохо, гаждетами не владеет (ни навигатор, ни такси вызвать - максимум позвонить). Но при этом любит пойти погулять и заблудиться.
В прошлом году поехала с нами на горнолыжку. Внизу ей стало скучно - пошла покататься на подъемниках (где пускают). Заблудилась, села в какой-то кафешке и нам названивает. Мы вместо катания ее искали и возвращали обратно. Попросили по-человечески далеко не уезжать, но через пару дней история повторилась.
Хуже, чем маленький ребенок блин! А разруливать мне, так как муж по-английски тоже с грехом пополам.

В организованный тур бабуля ехать не желает - исключительно путешествия семьей. За последний год уже 3 раза с нами ездила, весной опять собирается. Я против, но муж прямо с глазами как у котика просит : ну мол, потерпи немного, может это последний раз!

Ну, может последний, а может бабуля до 90 лет еще доживет. Блин, что делать? Муж маме дорогой отказать не может, он прямо очень рад и говорит что лучше поздно, чем никогда. Я бы их вдвоем спровадила, но отпуск не резиновый - а мы оба работаем, и так совпасть непросто.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всю свою сознательную жизнь моя дорогая свекровь была страшной домоседкой. Дальше дачи никуда не ездила и не хотела. Мужа тоже в детстве никуда не возила и потом не отпускала, пока могла. Ну а потом он вырос и собственно вошел во вкус.

Мы куда-то ездим минимум 2-3 раза в год, в разные места в России и за границу. Все эти 20 лет муж пытался маму куда-то с нами вытащить - бесполезно. Один раз еле-еле уговорил поехать с нами в Турцию, после чего она сказала что эти поездки - сплошная нервотрепка и засела дома окончательно.

Но... когда нашей бабуле стукнуло 80, она вдруг решила что ей нужно прямо срочно посмотреть мир. И когда ей муж предлагал - она прямо на все стала соглашаться и везде за нами теперь таскается. Сделала загран и даже покупает билеты на свои сбережения!
Муж рад, свекровь довольна - одна недовольная это я. Только-только выросли дети и в поездках я смогла как-то отключаться немного и расслабляться .... и это чудо на мою голову.

Ходит она еле-еле, устает быстро- программу мероприятий надо всегда строить из этого. Иностранных языков не знает никаких, на местности ориентируется плохо, гаждетами не владеет (ни навигатор, ни такси вызвать - максимум позвонить). Но при этом любит пойти погулять и заблудиться.
В прошлом году поехала с нами на горнолыжку. Внизу ей стало скучно - пошла покататься на подъемниках (где пускают). Заблудилась, села в какой-то кафешке и нам названивает. Мы вместо катания ее искали и возвращали обратно. Попросили по-человечески далеко не уезжать, но через пару дней история повторилась.
Хуже, чем маленький ребенок блин! А разруливать мне, так как муж по-английски тоже с грехом пополам.

В организованный тур бабуля ехать не желает - исключительно путешествия семьей. За последний год уже 3 раза с нами ездила, весной опять собирается. Я против, но муж прямо с глазами как у котика просит : ну мол, потерпи немного, может это последний раз!

Ну, может последний, а может бабуля до 90 лет еще доживет. Блин, что делать? Муж маме дорогой отказать не может, он прямо очень рад и говорит что лучше поздно, чем никогда. Я бы их вдвоем спровадила, но отпуск не резиновый - а мы оба работаем, и так совпасть непросто.
Злая невестка
О, прям как моя свекровь!
всюду да сыном таскается
мы в Нью-Йорк, и ей надо
мы в Лондон , и она туда же...
да еще температуру в номере поднимет до 32х - дышать нечем , у нее чуть что - давление, потом стоны: не уходите без меня, вдруг мне плохо в гостинице станет
муж так и просидел с ней в Лондоне 3 дня безвылазно, еду в номер заказывал...
я одна повсюду ходила
за границей она все ругает, люди-*мат*, придурки...в ресторане сидит с угрюмым лицом - ей все не нравится, ни меню, ни музыка

в горы тоже с нами прется: ходит, мерзнет, спрашивает - когда домой
не катание, а одна нервотрепка
Anonymous
"Мужа тоже в детстве никуда не возила и потом не отпускала, пока могла." - Не мужа, а сына! Своего сына. Я все понимаю, но писать надо человеческим языком, блин! :chr1
Персен советовать не надо ))) Он тут бессилен.
Таки потерпите немного, может и правда - последний раз! :):)
83 года?:( моя бабушка до 78 везде каталась со мной, летала, путешествовала, с 78 до 81 тоже ездили, но одну я ее не оставляла, она могла забыть, в каком она городе. Сейчас 83, мне страшно ее везти, хотя она очень хочет:( деду 87, он вообще лежачий, как бы я хотела с ними путешествовать как раньше!:(
Anonymous
Ну тогда и вы с глазами котика - ну я так устала за год, ну надо побыть одной, ну тогда мне потом надо одной куда-то съездить, ну неужели ты не хочешь побыть вдвоем - у нас так мало времени в течении года...
мне кажется здравый смысл должен перевешивать. Ну мало ли что она хочет? Старики как дети. Брать на себя такой риск и ответственность? Пусть идет к терапевту и кардиологу и берет справку что полеты разрешают.
Пусть муж берет за свой счет и возит маму отдельно на недалекие расстояния, по стране.
Anonymous
Разводка. Ваш стиль очень узнаваем. Очередной шедевр про свекровь...
Anonymous
Пусть муж ездит с мамой, раз ему нравится. Я бы таким составом точно не стала ездить.
А вы в семье никто и звать вас никак? Это разводка, конечно, но если бы так было на самом деле, ни одна нормальная женщина не стала бы это долго терпеть. Давно бы уже объяснила мужу, что отдых со стариком - это не отдых. Да муж и сам бы это понял если не после первого, так после второго раза. Моя подруга поехала с бабушкой мужа, милейшей женщиной, отдыхать в Финляндию. Они взяли её с собой, потому что вроде как и климат тот же, и никаких экскурсий (коттедж), она готова была оставаться с детьми если внук с женой захотят уехать куда-то на день. Ну в общем хорошо отдохнули... У бабушки гипертонический криз и всю неделю не снижалось давление. Больше никаких поездок.
Anonymous
У меня несколько стариков такого возраста. Как правило после 80 ухудшение наступает скачкообразно. В 82 шустрик, в 85 уже дальше туалета не ходит. Потерпите. Мне кажется вы добрая женщина и муж ваш тоже. Набирайте себе + в карму раз иначе нельзя.
Anonymous
Надо как-то договариваться с мужем, раз у вас дети выросли, то значит давно живете, мужа своего хорошо знаете.
У нас договоренность, что со своей мамой я езжу, когда муж или не едет с нами или едет на короткий период. Во все остальные поездки мы или едем без мамы или в особых случаях как-то заранее договариваемся. Со своими родителями муж ездит только сам, редко с детьми, но они и не путешествуют, их отдых это обычно санаторий или пансионат.
Anonymous
меня бы бесило, но я бы отказать не смогла. Мать мужа есть мать мужа.
У моей родственницы похожая история была. Муж перевез маму в их квартиру (из провинции), как только она овдовела. Было ей чуть за 60 тогда, не старуха. Но как маму оставить одну? Нельзя. С тех пор мама везде с ними, даже в гости. Потому что одну её оставить дома нельзя, ей будет тоскливо. В загородный пансионат - с ней. Заграницу - с ней. И помимо этих поездок маму непременно отправляли полечиться в санаторий разок другой в году. В итоге мужа в прошлом году моя родственница похоронила. Не было ему и 60. Инфаркт. Маме 80, она живее всех живых и невестке с ней жить. Этим летом моя родственница впервые поехала отдыхать без неё. С подругой. С мужем вдвоем они так и не отдохнули ни разу.
Щеночка или котеночка бабульке подарите. Это заякорит вашего Федора Конюхова дома с малышкой. Это первый вариант.
Второй вариант это брать вторую мамо т.е. вашу.
Такой конкуренции бабки не выдержат. И дальше на все попытки поехать вместе, тащить вторую мамо тоже. Если бабульки будут дружить в десны, то нанимать им гида и пусть тусят на отдыхе с ним, а не с вами.
Anonymous
Вот поэтому я рада, что моя свекровь такая эгоистичная мадам, - у меня нет никаких обязательств перед ней и перед мужем в отношении ее.
Anonymous
Всё правдоподобно, кроме истории с "горнолыжкой". ;)
Anonymous
Ну не ездите с мужем, когда она маму с собой тащит...
Anonymous
Брать своих родителей и вешать на мужа. Хоть раз
Anonymous
А медстраховку на неё кто оформляет? Там всё прописано? Вывоз трупа там... Лечение обострений хронических заболеваний?
Anonymous
Ха ха! Бабка еще автора переживет. Тут ничего не сделаешь. У меня до революции в семье одна прачка в тяжелых условиях прожила намного больше 100 лет. И за 90 лет жили многие. Похоронили и детей, и внуков, а невесток там никто не считал, что с ними было.

У меня родственница в разгар майданов в Румынии в Перестройку покатила туда сигареты продать и люстру сыну купить. Так ей было уже 80+. Майдан мимо нее прошел маршем, она в лавке спряталась. Они ездили своей компашкой: бывшие партийные руководители. Весь автобус был из бывших сотрудниц райкома и горкома. И все под 80 лет. Она очень гордилась собой. Поехала туда и сыну люстру привезла на новоселье.

Ее муж мог выйти из дома, забыть адрес и упасть на улице. Адрес носил в кармане. Прожил хорошо за 90 лет. Старая гвардия!

Автор еще не знает, с кем связалась! Ха!

Удачи!
Anonymous
работаю в тур.фирме. У нас есть постоянный клиент, 86 лет! так он отдыхает с любовницей :) от жены скрывает.
А что бабушке терять. Впечатления от поездок и новые ощущения, не это ли жизнь?
Anonymous
Силен мужик! Уважаю))
Anonymous
Успокоить себя тем, что Ваш муж очень хороший человек. Расцеловать прям. И радоваться, что у него только мама А не папа, двое детей от первого брака и сестра
Anonymous
Автор, вы можете просто отказаться ехать с его мамой? И не важно, какими глазами муж на вас смотрит.
Аргументы у вас есть, хочу семейный романтический отдых, без слабой женщины, под которую запилен отпуск. Отпуск нужен нам, мы работаем.
Я бы просто отказалась и все. Поехала бы одна или с подругами. Но мой муж не был бы рад такому раскладу))) точно. Ваш не знаю!
Anonymous
Автор, а сколько вам и вашему мужу лет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения