Бабулька - путешественница
Всю свою сознательную жизнь моя дорогая свекровь была страшной домоседкой. Дальше дачи никуда не ездила и не хотела. Мужа тоже в детстве никуда не возила и потом не отпускала, пока могла. Ну а потом он вырос и собственно вошел во вкус.
Мы куда-то ездим минимум 2-3 раза в год, в разные места в России и за границу. Все эти 20 лет муж пытался маму куда-то с нами вытащить - бесполезно. Один раз еле-еле уговорил поехать с нами в Турцию, после чего она сказала что эти поездки - сплошная нервотрепка и засела дома окончательно.
Но... когда нашей бабуле стукнуло 80, она вдруг решила что ей нужно прямо срочно посмотреть мир. И когда ей муж предлагал - она прямо на все стала соглашаться и везде за нами теперь таскается. Сделала загран и даже покупает билеты на свои сбережения!
Муж рад, свекровь довольна - одна недовольная это я. Только-только выросли дети и в поездках я смогла как-то отключаться немного и расслабляться .... и это чудо на мою голову.
Ходит она еле-еле, устает быстро- программу мероприятий надо всегда строить из этого. Иностранных языков не знает никаких, на местности ориентируется плохо, гаждетами не владеет (ни навигатор, ни такси вызвать - максимум позвонить). Но при этом любит пойти погулять и заблудиться.
В прошлом году поехала с нами на горнолыжку. Внизу ей стало скучно - пошла покататься на подъемниках (где пускают). Заблудилась, села в какой-то кафешке и нам названивает. Мы вместо катания ее искали и возвращали обратно. Попросили по-человечески далеко не уезжать, но через пару дней история повторилась.
Хуже, чем маленький ребенок блин! А разруливать мне, так как муж по-английски тоже с грехом пополам.
В организованный тур бабуля ехать не желает - исключительно путешествия семьей. За последний год уже 3 раза с нами ездила, весной опять собирается. Я против, но муж прямо с глазами как у котика просит : ну мол, потерпи немного, может это последний раз!
Ну, может последний, а может бабуля до 90 лет еще доживет. Блин, что делать? Муж маме дорогой отказать не может, он прямо очень рад и говорит что лучше поздно, чем никогда. Я бы их вдвоем спровадила, но отпуск не резиновый - а мы оба работаем, и так совпасть непросто.
В отпуске ее в черный список. Чтоб даже не знать. Ну и если опять чего-пусть муж за ней бегает, один. Один раз помучается с ней сам, больше не возьмет.
А то очень удобно переложить все на Вас из-за языка, ага. Вы прямо всеми европейскими языками владете? «Так итальянского и я не знаю, дорогой. Встретимся за ужином» :))
один из признаков - вдруг появляются неожиданные хобби.
страсть к бродяжничеству
активность ненормальная, вот это нежелание побыть в отеле, а обязательно куда-то гулять
Самое разумное - это показать бабулю психиатру, а потом отправить отдыхать в санаторий.
в хороший дорогой санаторий, например в Друскининкай (Литва).
там прекрасная природа, много спа, процедур, и куча пожилых отдыхает.
Она и подлечится, и общение найдет. И шенген использует ))
Надоумить бабку ездить заграницу одну - вообще совсем из области фееричных. Автору с мужем придется по свистку туда выезжать, если она заболеет или попадет еще в какую ситуацию. Я, к сожалению, в теме. У нас тоже есть старик со страстью " к бродяжничеству", точнее к элитным заграничным курортам.
путевка в санаторий на 2 недели (например). И убедить бабулю, что это и есть дорогой заграничный курорт :)
а если заболеет - там есть врачи
всюду да сыном таскается
мы в Нью-Йорк, и ей надо
мы в Лондон , и она туда же...
да еще температуру в номере поднимет до 32х - дышать нечем , у нее чуть что - давление, потом стоны: не уходите без меня, вдруг мне плохо в гостинице станет
муж так и просидел с ней в Лондоне 3 дня безвылазно, еду в номер заказывал...
я одна повсюду ходила
за границей она все ругает, люди-*мат*, придурки...в ресторане сидит с угрюмым лицом - ей все не нравится, ни меню, ни музыка
в горы тоже с нами прется: ходит, мерзнет, спрашивает - когда домой
не катание, а одна нервотрепка
они так тупо не вешаются на детей
эта чиста русская мамо , ударившаяся в религию
всегда на краю могилы, ничего ей не надо - все тлен
только сын - свет в окошке (ее муж сбежал в загородный дом давно)
вот муж и ведется
мамо мечтает о совместном проживании, большая семья, назад к корням
теперь только натур лекарства, травки, моча, ПРОПОТЕТЬ
в детстве на сына плевала, в деревню к бабкам на 3 мес сдавала
выучился сам: физмат школа, универ
мамо все пирогами да пельменями была занята
кстати - все его друзья - евреи..в их семьях уму разуму учился
Персен советовать не надо ))) Он тут бессилен.
А чего стоит чудесное выражение: "Писать надо человеческим языком". Это как? Слюнями по бумаге или клавиатуре? Человеческим языком объясняют, не пишут.
У автора все понятно. Да, при желании можно найти много ошибок, но... плевать. Она не на конкурсе филологов сочинение пишет.
P. S. Приношу автору извинения за отклонение от темы, но... тоже не смогла мимо пройти)
Но упрекать других в косноязычии, не утруждая самого себя соблюдением правил или ясностью речи? Совсем другая история. Как в анекдоте: "Или крест сними, или трусы надень". К вашему сообщению это имеет самое прямое отношение, кстати.
Перестала от отдыха такого удовольствие получать!
Но не для меня! Она мне чужой человек практически, мы никогда не были близки. Я никогда не была против брать ее с собой, когда с ней не надо было так носиться.
А теперь не могу мужа уговорить хотя бы чередовать поездки с мамой и без.
И да, отвратительно, что муж делает так, как хочется маме и ему плевать на мнение жены.
Но вот это ощущение появилось после смерти отца и второй бабушки :(
И автора тоже понять могу :)
У меня вот есть такой опыт. При том, что и свекровь не такая старая, и ещё ребёнок с нами был. Но в результате весь отпуск сидели исключительно в отеле, т.к. свекровь одна оставаться не соглашалась (боялась), а на экскурсии или куда-то поехать ей по жаре тяжело. После ужина сама в номер она дойти не могла - не ориентировалась, провожал муж, но потом она не хотела оставаться одна в номере.
Реально, это было сложнее, чем с 4х-летним ребёнком, ибо с ребенком уже вполне можно было погулять и всё посмотреть, а ей всё тяжело, но одна в отеле тоже не останется.
В итоге муж шёл с ней в номер, а я гуляла с ребёнком. От экскурсий и поездок пришлось отказаться.
А вот поездка, видимо, не последняя.У моего мужа такое же отношение, как у мужа автора: "это же мама", "а вдруг это последний раз", ... Пытаюсь хотя бы на через раз продавить. И очень меня пугает, что если потом действительно окажется, что был бы последний раз, а из-за меня мы её не взяли, то он мне этого никогда не простит
Почему она не могла одна в номере посидеть? Вы жили все в одном номере? Ей не хватало совести сказать, иди мол сынок, погуляй с семьей, а я почитаю книжку или телек посмотрю.
Пусть муж берет за свой счет и возит маму отдельно на недалекие расстояния, по стране.
И что? Сразу разводка? Она осознала, что от путешествий не умирают и вошла во вкус.
У нас договоренность, что со своей мамой я езжу, когда муж или не едет с нами или едет на короткий период. Во все остальные поездки мы или едем без мамы или в особых случаях как-то заранее договариваемся. Со своими родителями муж ездит только сам, редко с детьми, но они и не путешествуют, их отдых это обычно санаторий или пансионат.
Если мужу насрать на разумные желания жены, это уже повод задуматься..
У меня есть и мои родители, и свекровь. Зовем с собой кого-то, только если мы оба (я и муж) хотим. Если муж говорит «поехали только мы и дети», никто другой не едет. А напрашиваться в отпуск с семьей взрослого ребенка вообще не прилично.
Иногда с нами ездила свекровь (в пансионат в подмосковье), иногда мои родители, иногда никто из них. Но портить отдых себе и мужу из-за капризов (мамы, свекрови и тп) точно бы не стала. С мамой своей муж может сьездить отдельно в ту поездку, которую мама осилит.
Второй вариант это брать вторую мамо т.е. вашу.
Такой конкуренции бабки не выдержат. И дальше на все попытки поехать вместе, тащить вторую мамо тоже. Если бабульки будут дружить в десны, то нанимать им гида и пусть тусят на отдыхе с ним, а не с вами.
Идея со второй мамой неплоха, но оплачивать обоим бабушкам путешествия - это если у автора просто ну очень хорошее материальное положение.
Но бабуле так понравилось рассекать на подъемниках (в курортах Красной поляны пенсионерам это почти бесплатно), что она напросилась с нами на закрытие сезона в Доломиты, даже загран себе сама оформила мухой.
Я впечатлилась, сделали визу, взяли. Там пенсам тоже скидки , муж ей купил скипасс, и она за 5 дней 2 раза сумела потеряться. Потому что Валь Гардена - это не Роза, там можно укатить довольно далеко и без лыж... а она после Красной поляны сочла себя опытной туристкой.
Ей как раз такой отдых очень нравится - села в кабинку и катайся хоть весь день. Надоело - вышла, погуляла, на другую пересела.
Солнышко, кругом красота - чем не отдых.
У меня родственница в разгар майданов в Румынии в Перестройку покатила туда сигареты продать и люстру сыну купить. Так ей было уже 80+. Майдан мимо нее прошел маршем, она в лавке спряталась. Они ездили своей компашкой: бывшие партийные руководители. Весь автобус был из бывших сотрудниц райкома и горкома. И все под 80 лет. Она очень гордилась собой. Поехала туда и сыну люстру привезла на новоселье.
Ее муж мог выйти из дома, забыть адрес и упасть на улице. Адрес носил в кармане. Прожил хорошо за 90 лет. Старая гвардия!
Автор еще не знает, с кем связалась! Ха!
Удачи!
Отпуск для работающих людей, не для пенсов, выживших из ума.
А что бабушке терять. Впечатления от поездок и новые ощущения, не это ли жизнь?
Аргументы у вас есть, хочу семейный романтический отдых, без слабой женщины, под которую запилен отпуск. Отпуск нужен нам, мы работаем.
Я бы просто отказалась и все. Поехала бы одна или с подругами. Но мой муж не был бы рад такому раскладу))) точно. Ваш не знаю!
Надеюсь, одного раза ему хватит. Ф