67
Автор
Телефон Доверия
30.11.19 15:09

Пожаловаться на врача

Девочки, такая ситуация, пожалуйста, помогите советом. Дело происходит в Москве.

У меня дементный дедушка за 80 лет, покраснело нижнее веко, сильнейшее воспаление, месяц мы его упрашивали показаться врачу. Согласился, записала его в поликлинику по месту жительства.На прием я зашла вместе с ним. Врач увидела веко, написала направление в больницу на консультацию и прощается с нами. Я прошу ее посмотреть глазное дно, она - какой смысл, у него все равно там катаракта, не видно будет ничего. Я прошу зрение для очков проверить, она - он у вас дееспособный, надо - сам попросит, я не обязана принимать пациентов с сопровождающими. И указала нам на дверь. Я говорю, что сам он не попросит, плохо соображает и говорит. поэтому прошу я. А она - показывайте справку о недееспособности, тогда с вами буду говорить. А то приходят молодые со стариками и начинают тут что-то требовать. Дед в шоке, вышел. В качестве медсестры на приеме присутствовала заведующая терапевтическим отделением, которая полностью поддерживала окулиста.

Девочки, я в шоке, рецепт на очки так и не выписала. Как снять воспаление - не сказала. Понятно, что буду уговаривать его ехать в больницу на консультацию, но хочу пожаловаться на этого врача. посоветуйте, куда идти? К главврачу лично или написать ему жалобу? Куда еще можно написать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, такая ситуация, пожалуйста, помогите советом. Дело происходит в Москве.

У меня дементный дедушка за 80 лет, покраснело нижнее веко, сильнейшее воспаление, месяц мы его упрашивали показаться врачу. Согласился, записала его в поликлинику по месту жительства.На прием я зашла вместе с ним. Врач увидела веко, написала направление в больницу на консультацию и прощается с нами. Я прошу ее посмотреть глазное дно, она - какой смысл, у него все равно там катаракта, не видно будет ничего. Я прошу зрение для очков проверить, она - он у вас дееспособный, надо - сам попросит, я не обязана принимать пациентов с сопровождающими. И указала нам на дверь. Я говорю, что сам он не попросит, плохо соображает и говорит. поэтому прошу я. А она - показывайте справку о недееспособности, тогда с вами буду говорить. А то приходят молодые со стариками и начинают тут что-то требовать. Дед в шоке, вышел. В качестве медсестры на приеме присутствовала заведующая терапевтическим отделением, которая полностью поддерживала окулиста.

Девочки, я в шоке, рецепт на очки так и не выписала. Как снять воспаление - не сказала. Понятно, что буду уговаривать его ехать в больницу на консультацию, но хочу пожаловаться на этого врача. посоветуйте, куда идти? К главврачу лично или написать ему жалобу? Куда еще можно написать?
Автор
зачем выписывать рецепт на очки? идете в любую оптику, там врач проверит зрение для очков. стоит рублей 200. если сразу очки закажете то и бесплатно.
Катаракта и запущенное воспаление. Это очками не решить ведь.
Anonymous
Работаю в частной клинике. Прием при заболеваниях глаз включает в себя осмотр, постановку диагноза, назначение лечения. В случае, если заболевание более сложное, требует каких то манипуляций, тогда пациента направляют в областную глазную больницу. Осмотр глазного дна, закапывание капель, осмотра на аппаратах возможен только на здоровые глаза(т.е. комплексное обследование зрения). Врачи все верно сделали. Просто как всегда в бесплатной медицине не удосужились это объяснить. Никакой офтальмолог рецепт при заболевании глаз не выпишет. Вылечите заболевание и придите на прием для обследования зрения.
Вам нужно записаться в больницу и привезти туда деда в назначенный день. Там все посмотрят. Больница не 15 случайно?
Anonymous
Другого врача нет? чтобы хоть помощь оказали побыстрее. А на этого пожаловаться, конечно! я хожу с папой, он плохо слышит. было такое, что врач меня выгонял во время приема, но потом приглашал отдельно и все рассказывал
Anonymous
Если нужна консультация у другого специалиста, как вы тогда требуете, чтоб врач лечение выписал? "Ну попробуйте это, вдруг поможет"??
Автор,вы же говорите,что у дедушки сильнейшее воспаление.Если будут смотреть на аппаратах,то он эту инфекцию другому пациенту передать может. То,что врач вам не объяснила все по-человечески- это ,конечно ,ей большой минус.Но по сути она права.
Левомицетиновые капли для глаз, стоят 20 рублей, помогут.
Anonymous
Ха ха! У нас как эмигранты придут в консульство РФ, сразу угрожают, что будут жаловаться Президенту на вебсайте. Надо было этим бабам сказать, что Вы организуете им проверку из санстанции, проверку пожарниками и жалобу президенту. И что они еще вашу дверь придут на 15 этаж поцеловать и языком вылизать. Надо у медиков спросить, чего они боятся. Я бы для начала в санстанцию позвонила. Пусть приедут и возьмут пробы в туалете. Надо узнать у инсайдеров, как лучше санстанцию натравить на тварюк. Нужно пройтись по поликлинике и найти что-то. Или пожарников. Где-то они да перекрыли коридор старым ящиком. Надо их нагнуть по полной программе для начала.
Anonymous
Девочки, дед ни разу в жизни не был у окулиста, он боится врачей, сейчас он ещё плохо соображает и на приеме у врача забывает за чем пришел.
В итоге врач приняла его за 2 минуты, просто выписав направление в больницу. Молча. Даже не озвучила, в какую больницу. И попрощалась.
Она привыкла отшивать стариков. Она сказала, что бесит, когда со стариками приходят молодые и задают лишние вопросы. Что меня больше не пустит.
Это не прием, это позор.
Я не знала,что у него катаракта.
Я не знаю какое зрение и не могу купить ему очки вот уже несколько лет. Она могла спокойно ответить на мои вопросы.
В тоге дед испугался ее крика и ушел((( с нами была ещё бабушка, слегла с давлением на нервной почве((( сходили к врачу, блин.
Направление врач дала, как я потом посмотрела, в 36 больницу, очень далеко от дома, час на машине. Надо идти просить ближе перенаправить((((
Автор
Евочки, скажите, а может платно деду зашить веко и вылечить катаракту? Там хоть отношение будет нормальное... Дорого обойдется? Кто-нибудь делал родителям?
автор
Дама, почему вы не решаете проблему глобально? Доверенность от дедушки, его инвалидность, его недееспосбность, офтциально оформленые, позволят вам избежать конфликтов, а во многих ситуациях, еще и ускорить дела.
Anonymous
Слушайте как вы умудряетесь так поругаться то, что вы такое говорите врачу, с упреков что ли начинаете, я хожу что с мамой, что с мужем что с детьми взрослыми, со мной всегда разговаривают, все объясняют, даже уролог, если пациент не против, то в чем проблема.
Муж вполне дееспособный просто стеснительный что ли, не мог направление на МРт взять, все гоняли его, то рентген, то анализы, я пришла поговорила, все выписано.
Anonymous
вы все втроем в кабинет завалились что ли? бабку зачем потащили с собой? почему тут же на такси в больницу не поехали??? туда даже без направления можно. в приемном по полису острые случаи и в выходные и когда угодно принимают
Anonymous
какой диагноз в направлении написан?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения